Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2016

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

25Uad.gif

В рамках борьбы с читательской апатией, бессмысленной прокрастинацией в интернете и губительным откладыванием книг когда-нибудь на потом, я представляю вам Книжный Вызов 2016.

Правила

Показать контент

Пояснительная записка

Показать контент

Список

Показать контент
  Показать контент

Хороших книг и удачного чтения.

Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 42

Поделиться сообщением

35. Книга с магией
Summers at Castle Auburn by Sharon Shinn

Показать содержимое
  • Like 8

Поделиться сообщением

Гость Marry

19. Книга из вашего детства

"Ярость" Стивен Кинг

Показать содержимое

Поделиться сообщением

"Ее кучер остановил лошадей, дверца с императорским гербом открылась, и из императорской глубины выпрыгнул юноша." (ИЗ ИМПЕРАТОРСКОЙ ГЛУБИНЫ ВЫПРЫГНУЛ ЮНОША)
"На несколько мгновений он задумался, а потом храбро сглотнул слюну. Похоже, ее было много, я имею в виду, слюны." (ХРАБРО СГЛОТНУЛ СЛЮНУ)

2fP9q.jpg

• Like 5

Поделиться сообщением

Это откуда? )

Поделиться сообщением

В 24.08.2016 в 11:50, Ribka сказал:

Это откуда? )

"Страх и его слуга" Мирьяны Новакович (для 30. Книга, один или несколько героев которой - не люди, я полагаю).

Пока не уверена, это переводчика надо поблагодарить за юношей, выпрыгивающих из императорских глубин (солидный материал для ночных кошмаров на ближайшие пару лет), или автора. Оригинал на сербском. На сербском я не чтец.

Я так страдаю.

Поделиться сообщением

Жесть жестяная)) Подозреваю все же, что в оригинале так. Или переводил совсем уж "негр", у которого в резюме только тур по борделям Сербии, но никак не знание языка)

• Like 2

Поделиться сообщением

В 24.08.2016 в 11:58, Shellty сказал:

(для 30. Книга, один или несколько героев которой - не люди, я полагаю).

Ну, может для книги данного пункта все очень даже и правильно и логично ) В карете возят императорские глубины, а в тех - слюнявых юношей XD

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну и чтобы ничто прочтённое мною не осталось без отзыва:

36. Книга с событиями в военное время

Элайза Грэнвилл, Гретель и тьма
  • Like 8

Поделиться сообщением

46. Книга, события в которой происходят на острове
Рэнсом Риггз "Дом странных детей"

Показать содержимое

• Like 8

Поделиться сообщением

30. Книга, один или несколько героев которой - не люди
"Страх и его слуга", Мирьяна Новакович

Показать содержимое
  • Like 9

Поделиться сообщением

36. Книга с событиями в военное время
Ренсом Риггз "Город пустых. Побег из дома странных детей"

Показать содержимое

• Like 5

Поделиться сообщением

В 28.12.2015 в 18:33, Shellty сказал:

14. Книга, которую вы начинали, но так и не закончили

Джоан Роулинг "Случайная вакансия"
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

18. Книга, которую вы выбрали исключительно по обложке

Sheltering Rain, Jojo Moyes

Теперь, по прочтению, сюда можно приткнуть не один пункт списка, но я оставляю тот, с которого начинал, потому что мне действительно приятно, что я всё-таки выбрал эту книгу по обложке. Меня не отпугнуло идиотское название русского перевода "Счастливые шаги под дождём" (Сириусли, хоть один бы счастливый шаг) Не отпугнул тег "сентиментальный роман". И даже не отпугнул сам перевод. Как оно мне попало на глаза -  загнал в гугол "книги ирландия", гугол бесхитростно отправил на лайвлиб, и там первой в списке шла эта симпатичная обложечка.

Показать содержимое

Под симпатичной обложкой оказалась хорошая книжка. Я, разумеется, почти не могу судить о слоге автора на английском, и не буду, мне хочется написать подробнее о персонажах. Впервые. Видимо из-за жанра. Слайс-оф-лайф, как оно есть, никаких запредельных и кровавых тайн, никаких просто тайн (как в ракушечном пляже например), просто про одну семью, жизнь которой сама собой подошла к повороту.

Показать содержимое
Изменено пользователем tеnshi
  • Like 7

Поделиться сообщением

В 10.09.2016 в 21:37, tеnshi сказал:

Слайс-оф-лайф, как оно есть, никаких запредельных и кровавых тайн, никаких просто тайн (как в ракушечном пляже например), просто про одну семью, жизнь которой сама собой подошла к повороту.

Всегда ценила вот это вот умение некоторых авторов писать честно и просто (и интересно при этом, это очень важно. слишком многие баланс между простотой и интересностью не выдерживают и сливаются в уныние) про жизнь-жизнь-жизнь обычных людей, чтоб без диких драм и чудовищных потрясений, и кровавой скелетни, валящейся из шкафов.

Городская тинейджерка

тинейджерка

тинейджерка

Why-would-you-post-something-like-that-D

• Like 2

Поделиться сообщением

В 11.09.2016 в 00:01, Shellty сказал:

Why-would-you-post-something-like-that-D

:D Вот так и понимаешь, что воинствующий феминизм побеждает. Оно само) Исправил )

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

я опять ленюсь писать про прочитанные книги аргх

48. Книга, которую вы постоянно откладываете на потом (откладывала ее лет 8, может больше, пока наконец голос из розетки не сказал ДОКОЛЕ)
Lie Down in Darkness by William Styron

Показать содержимое
Изменено пользователем Shellty
  • Like 8

Поделиться сообщением

Похоронив читалку, не нашёл ничего лучше, чем дочитать Пятьдесят оттенков серого. Поскольку "Бесконечная земля" всё равно остается бесконечной, и скорее всего навсегда, со спокойной душой закрываю ими номер 14

Книга, которую вы начинали, но так и не закончили (ДОЧИТАЙТЕ ЕЕ)

Не читайте эту книгу, если только вы не

а) Фикрайтер\ролевик, несколько поехавший мозгом на эротике, которому необходим стоп-кран ( guilty as charged )

б) Зачем-то выступаете за команду Оттенков на фандомной битве (но чтобы нарезать сеты аватарок, вам вполне  хватит и фильма)

в) Играете в  игру, созданную командой Оттенков на фандомной битве (Но если вы дошли до этой стадии, вам скорее всего хватит)

Не читайте.

• Like 5

Поделиться сообщением

В 21.09.2016 в 17:14, tеnshi сказал:

Похоронив читалку, не нашёл ничего лучше, чем дочитать Пятьдесят оттенков серого. Поскольку "Бесконечная земля" всё равно остается бесконечной, и скорее всего навсегда, со спокойной душой закрываю ими номер 14

Книга, которую вы начинали, но так и не закончили (ДОЧИТАЙТЕ ЕЕ)

Не читайте эту книгу, если только вы не

а) Фикрайтер\ролевик, несколько поехавший мозгом на эротике, которому необходим стоп-кран ( guilty as charged )

б) Зачем-то выступаете за команду Оттенков на фандомной битве (но чтобы нарезать сеты аватарок, вам вполне  хватит и фильма)

в) Играете в  игру, созданную командой Оттенков на фандомной битве (Но если вы дошли до этой стадии, вам скорее всего хватит)

Не читайте.

Поздно. Я ее давно прочитала. Не спрашивайте зачем, я была наивна. Моя внутренняя богиня повесилась.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 21.09.2016 в 17:25, Ribka сказал:

Моя внутренняя богиня повесилась.

А подсознание? :D

Поделиться сообщением

В 21.09.2016 в 17:14, tеnshi сказал:

не нашёл ничего лучше, чем дочитать Пятьдесят оттенков серого.

Whoa.

Показать содержимое
  • Like 5

Поделиться сообщением

В 21.09.2016 в 17:30, tеnshi сказал:

А подсознание? :D

Поразилось очередной истории очередной серой мышки, на которую запал богатый и знаменитый (а также красивый, куда ж без) и которым она впоследствии вертела как хотела XD

Поделиться сообщением

Мне понравился финал.

Когда после одной пятиминутной порки она внезапно осознает, что  всё кончено, они слишком разные.

Предыдущие три недели унижений, немотивированной агрессии, неадекватной ревности  и пары сеансов со стеком её на эту мысль не натолкнули, но ВОТ ТЕПЕРЬ-ТО ВСЁ ПОНЯТНО.

Поделиться сообщением

В 21.09.2016 в 17:46, tеnshi сказал:

Мне понравился финал.

Когда после одной пятиминутной порки она внезапно осознает, что  всё кончено, они слишком разные.

Предыдущие три недели унижений, немотивированной агрессии, неадекватной ревности  и пары сеансов со стеком её на эту мысль не натолкнули, но ВОТ ТЕПЕРЬ-ТО ВСЁ ПОНЯТНО.

Честно говоря, я уже плохо помню, лишь в общих чертах, только про богиню и запомнила XD А финал - это всего лишь очередной расчетливый ход со стороны героини, там же продолжение вроде есть? 

Поделиться сообщением

В 21.09.2016 в 17:51, Ribka сказал:

Честно говоря, я уже плохо помню, лишь в общих чертах, только про богиню и запомнила XD А финал - это всего лишь очередной расчетливый ход со стороны героини, там же продолжение вроде есть? 

Есть, но я уже не. Помимо очевидного, мне нравится думать, что всё так и закончилось.

Это настоящая скорбь, и я сама навлекла ее на себя. Глубоко изнутри приходит гаденькая мысль, подсказанная внутренней богиней: боль от ударов ремнем ничто по сравнению с этой безмерной скорбью.

Даже отлегло немного

• Like 2

Поделиться сообщением

В 21.09.2016 в 17:25, Ribka сказал:

Поздно. Я ее давно прочитала. Не спрашивайте зачем, я была наивна. Моя внутренняя богиня повесилась.

Это было до или после Кауриссы?))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...