Karissima 9 644 19 марта, 2016 В этой теме будут публиковаться новости Фэндомной Битвы BRC. Здесь же можно обсуждать ее события и записываться в команды. Искатели эльфийского корня : Адепты эффекта массы 2 : 3 Актуальная новость: В 5 туре "Адепты" победили со счетом 154:96. Но это не значит, что "Искатели" не старались! Правила Фэндомной Битвы: https://www.bioware.ru/forum/topic/31153/ 1 задание: https://www.bioware.ru/forum/topic/31146/ 2 задание: https://www.bioware.ru/forum/topic/31223/ 3 задание: https://www.bioware.ru/forum/topic/31250/ 4 задание: https://www.bioware.ru/forum/topic/31284/ 5 задание: https://www.bioware.ru/forum/topic/31317/ Внеконкурсные работы: https://www.bioware.ru/forum/topic/31145/ Команда Dragon Age: Сильвен - клипы, текстыDouble Zero - рисункиDouglas - текстыHonesty - тексты, крафтАйвен - рисункиЛысая принцесса - тексты, крафтded_s_yrukom - проза, поэзияИнна -Harel - рисунки, тексты, крафтWishMaster -Dragon of shades - поэзия, что-нибудь ещеAmalielEon -Lolkab - тексты, рисункиLunka - текстыМистер Войд - тексты atala - Форум команды: https://www.bioware.ru/forum/forum/236/ Команда Mass Effect: Admiral - текстыSerg11 -ShatrisLerran - тексты, клипыApparent Midnight - текстыElisheva - тексты, поэзияFirnwen - текстыShyriK -Zot - текстыDAO занят кемто другим -Gven -Nataher - рисунки, текстыMeleniia -Mor-Mor - клипыShield -GreyKite - текстыPaper Tigers - рисунки Doc. 69 - I'am'Pain - Форум команды: https://www.bioware.ru/forum/forum/237/ 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 2 мая, 2016 Почему? Такая "критика" лишь подтверждает, что все делается правильно. Потому что сейчас одна команда считает, что критика - не потому, что так искренне думают, а потому, что навредить хотят, на следующий тур это захотят припомнить в работах другой команды, на следующий - еще, и вот уже не дружественное состязание, где побурчать в своих темах можно разве что на критиков, и то не всерьез, а просто комок обидок. Не надо так( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gven 848 2 мая, 2016 (изменено) Я снова пришла сказать про свое xD Ну, на самом деле меня тогда достаточно искренне удивило, что никто не спросил ничего про тематику, право слово, и если бы тогда поднялась такая буча, как сейчас с волусом, было бы вполне закономерно, потому что тогда я это выкладывала с мыслью "Мерриль - одна из друзей Хоука, потому оно подходит для темы дружбы". Да, это недостаточно сильная связь с темой. Да, меня удивило, что подошло и так. Косплей там вообще не работа, он не заявлен, как работа, он фон - я даже костюм не надевала для селфача х) Возможно, подошло потому, что Мерриль - не рандомная эльфийка, а важный, кем-то любимый, кем-то ненавидимый персонаж. Возможно, к волусу придрались потому, что это, к примеру, не Гаррус или Лиара - то есть тоже важный персонаж, в данном контексте являющийся не другом, а любовным интересом. А возможно, это вообще не сыграло роли. Я только понять не могу, а о чем все еще спор-то? Кто-то видит связь, кто-то нет. Да, неприятно, что намекают на то, что критика только из-за желания подгадить, ну да пусть каждый со своим имхо уже останется и просто голосует. Уже просто страшно работы на следующий тур делать, право слово... Harel, вы, наверно, не поверите, но мне искренне нравятся ваши работы=) Просто я за некую справедливость, и все, поэтому и получился весь этот сыр-бор. Изменено 3 мая, 2016 пользователем Gven Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 2 мая, 2016 Потому что сейчас одна команда считает, что критика - не потому, что так искренне думают, а потому, что навредить хотят, на следующий тур это захотят припомнить в работах другой команды, на следующий - еще, и вот уже не дружественное состязание, где побурчать в своих темах можно разве что на критиков, и то не всерьез, а просто комок обидок. Не надо так( Конкуренция - вполне здравый способ прогресса. Не совсем здравое проявление её в комментариях к работам. И, как я думаю, капитаны команд должны как-то совладать со своими участниками. Должны же они еще что-то делать, кроме показа работ.) В конце концов, это же битва. Пусть сейчас битва произошла и по совсем выдуманной причине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 2 мая, 2016 (изменено) Ну я тож прокомментирую: "Обними вечность" от Paper Tigers Что тут можно сказать, это классно. Работа шикарна как по технике, так и по исполнению. "True soulmate" от Mor-mor Понравились картинки, парагон-ренегад. В основном я не оч знакома с явлением родственных душ потому не оч поняла. "Исполнить мечту" от ShatrisLerran Очень классно, не вижу недостатков, идея отлично реализована))) "Малютка-волус" от Doc. 69 По мне так сразу идея ясна, волус влюблен в азари, он мечтает о ней. Оч мило, мой респект) "Побеждающие смерть" от DAO занят кем-то другим Идея интересная, текст радует, клип если честно просмотреть не смогла, по моему это лишне. Излишне затянуто. Далее снова 6 минутное видео, могу сказать, излишне, хватило бы и полторы минуты. Но вот где решающее видео с Шепардом и последний бой, Это всегда эпик и хочется смотреть) Далее слишком много не нужного на мой взгляд описания боя, и концовка в общем заставляет задуматься. Однако, минусы, слишком много видео, перегружено прям. В общем и целом критик из меня никудышный. Я везде ищу плюсы, потому что ребята старались. Однако и минусы выделила. Изменено 3 мая, 2016 пользователем Lunka 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 2 мая, 2016 (изменено) "Малютка-волус" от Doc.62 Понизили.( Изменено 2 мая, 2016 пользователем Corrupted Disciple 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 2 мая, 2016 Harel, вы, наверно, не поверите, но мне искренне нравятся ваши работы=) Просто я за некую справедливость, и все, поэтому и получился весь этот сыр бор. Да почему же, очень даже поверю х) Я понимаю, что хэндмейд удобнее всего сравнить с хэндмейдом, но кто ж лучше меня объяснит, почему та или иная моя работа выложена xD Конкуренция - вполне здравый способ прогресса. Не совсем здравое проявление её в комментариях к работам. И, как я думаю, капитаны команд должны как-то совладать со своими участниками. Должны же они еще что-то делать, кроме показа работ.) В конце концов, это же битва. Пусть сейчас битва произошла и по совсем выдуманной причине. Про конкуренцию полностью согласна. Но конкуренция, а не взаимные обвинения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 2 мая, 2016 (изменено) Про конкуренцию полностью согласна. Но конкуренция, а не взаимные обвинения. Это уже проблема капитанов, как я сказал. Не могут совладать с тиммейтами - можно и наказать очками. :P А так, конечно, диванные эксперты всегда будут высказывать свое ценное мнение, от этого не уйти. Надо проще относиться. Изменено 2 мая, 2016 пользователем Corrupted Disciple Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 2 мая, 2016 Да я немножко не про диванных экспертов и не про критику как таковую (которая очень даже нужна), честно говоря, но думаю, те, про кого я говорила, меня поняли х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 2 мая, 2016 но думаю, те, про кого я говорила, меня поняли х) Если бы все было так просто, то обвинений бы и не дошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 832 2 мая, 2016 Пришла Сильвен со своей критикой :D Постараюсь быть объективной. Начнем по-порядку. Обними вечность Работы Paper Tigers у меня всегда вызывают противоречивые чувства. Цветовая гамма часто балансирует между яркой и привлекательной и вырвиглазной. Второе скорее из-за не совсем удачного сочетания ярких и одинаковых по насыщенности цветов. Но в этот раз все вполне удачно: ярко и привлекательно. Ладно, обманула, необъективна: Шепард/Лиара и Шепард/Кайден - два моих любимых пейринга в МЕ Дефолтную Шепку тоже люблю, я бы даже сказала, больше, чем всяких кастомных, так что тут тоже плюс. Что меня еще обычно смущает в работах автора: какое-то странная прорисовка теней. Лицо имеет определенную структуру, художников обычно учат его строить, чтобы правильно рисовать тени. Но в данном случае и здесь все получилось довольно удачно и натурально на мой непрофессиональный взгляд, я бы сказала, что у автора прогресс. Что основательно портит впечатление: мало нарисовать просто портрет. Даже у портрета должна быть какая-то изюминка, какая-то идея или сюжет или средство выразительности. Не хватило этого. В целом впечатления скорее положительные, но неоднозначные. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 832 2 мая, 2016 TRUE SOULMATE Я в фотошопе смыслю чуть больше, чем ничего, поэтому с технической точки зрения покритиковать не могу. Не вижу каких-то заметных косяков или ляпов. Скажу, что, если бы шипперила Шепку с Гаррусом или Явиком, поставила бы такие обои на рабочий стол, выглядит круто. А еще мне просто нравится английское слово soulmate, оно очень точно выражает определенный вид отношений, где не просто любовь, но еще и товарищеское единение душ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paper Tigers 380 3 мая, 2016 Пришла Сильвен со своей критикой :D Постараюсь быть объективной. Начнем по-порядку. Обними вечность Работы Paper Tigers у меня всегда вызывают противоречивые чувства. Цветовая гамма часто балансирует между яркой и привлекательной и вырвиглазной. Второе скорее из-за не совсем удачного сочетания ярких и одинаковых по насыщенности цветов. Но в этот раз все вполне удачно: ярко и привлекательно. Ладно, обманула, необъективна: Шепард/Лиара и Шепард/Кайден - два моих любимых пейринга в МЕ Дефолтную Шепку тоже люблю, я бы даже сказала, больше, чем всяких кастомных, так что тут тоже плюс. Что меня еще обычно смущает в работах автора: какое-то странная прорисовка теней. Лицо имеет определенную структуру, художников обычно учат его строить, чтобы правильно рисовать тени. Но в данном случае и здесь все получилось довольно удачно и натурально на мой непрофессиональный взгляд, я бы сказала, что у автора прогресс. Что основательно портит впечатление: мало нарисовать просто портрет. Даже у портрета должна быть какая-то изюминка, какая-то идея или сюжет или средство выразительности. Не хватило этого. В целом впечатления скорее положительные, но неоднозначные. Воу, действительно приятно получить отзыв про свои работы! Дефолтная Шепа мне тоже симпатизирует А тени и правда для меня самой остаются загадкой. Художников-то учат, а вот у самоучек это адский процесс, немного схватил оттуда, что-то урвал отсюда, а получается то, что получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 3 мая, 2016 "Малютка-волус" от Doc.62 Какое унижение :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 3 мая, 2016 Будет неплохо, если команда соперников тоже порадует наших творцов своими отзывами. Так сказать, бартер. И, как я думаю, капитаны команд должны как-то совладать со своими участниками. Все это копентанство сплошная формальность. Не знаю, как у МЕ, но у нас демократия. И до холиваров дайри нам, слава богу, как до луны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 3 мая, 2016 Все это копентанство сплошная формальность. Самое время исправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 3 мая, 2016 Фейхуа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 3 мая, 2016 Я тут подумала... Запишите меня в команду Mass Effect, пожалуйста с: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 3 мая, 2016 Продуйсь по визуалу, т.к. мне это ближе. В отличии от Лунки, я обычно подмечаю плохое, а не хорошее. Будем считать, что наши комментарии друг друга дополнили. Обними вечностьНарисовано и раскрашено хорошо, спору нет. Другое дело, что мне не очень нравятся рисунки идентичные кадрам из игры, по той же причине не люблю супер псевдо-фото реализм, когда картинка "ну прямо как настоящая". Скучно это, было бы приятнее увидеть более индивидуальную работу. TRUE SOULMATEКруто выглядит в превью, но развернув, замечаешь мыло. Не чечетка. На рабочий стол не поставила бы.Исполнить мечту Тут тоже не чечетка и скриншоты, на мой взгляд, можно было бы красивенько обработать в фотошопе с помощью фильтров и всего такого. Шрифт страшный и часто упирается в края диалоговых облачков. В целом, визуально комикс выглядит незаконченным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 3 мая, 2016 что мне не очень нравятся рисунки идентичные кадрам из игры, по той же причине не люблю супер псевдо-фото реализм, когда картинка "ну прямо как настоящая". Скучно это, было бы приятнее увидеть более индивидуальную работу. Я согласна с Зиро, меня тоже гиперреализм и иже подобное с ним не прельщает по той же самой причине. Однако я считаю, что у работ Paper Tigers высвечивается индивидуализм, хотя бы за ее мастерское, но в то же время свое владение цветом. Ее стиль узнаваем - а, значит, присутствует та самая индивидуальность, которая отличает ее от других работ художников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 3 мая, 2016 Я не могу зайти на форум команды. Пустите меня! : D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГЕЛИАЛ 6 3 мая, 2016 Я на форуме недавно. Сначала подумал, что "Фэндомная битва" это преувеличение. А оказалось фразу следует понимать буквально. Местами аж бои без правил под соусом критики. )) Правда без откровенного "срача", сразу видно творческие люди собрались, что-то вроде: Ваша концепция не соответствует моему видению концептуальных особенностей персонажа, извольте получить в ухо! Руки прочь от волуса, он тоже хороший! У нее ножка длиннее! На кол! )) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karissima 9 644 3 мая, 2016 Я не могу зайти на форум команды. Пустите меня! : D Когда тебя добавят в команду - увидишь. На это требуется время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 11 967 3 мая, 2016 Нет ну просили же! А потом - ой ну что вы такие недобрые :rolleyes: Уйду в вольные критики, критикам всё можно :rolleyes: Я, положим, действительно могла быть эмоциональна, кхм, но вот в чём - в чём - а в отсутствии искренности я себя подозреваю в последнюю очередь. Но я действительно больше всего на свете люблю творческие идеи и концепции. Поэтому каждое м, отодвигание на второй план таких вещей для меня довольно болезненно. Это и с книгами так, и с играми, и со всем. По этому параметру я первым делом работы и оцениваю. Ну и раз уж мы в этот раз решили поговорить пораньше - и раз соперники нас так и не хотят оценивать - расскажу и я о впечатлениях. Обними вечность. Ну, работы автора я видела уже много раз. Видела бы впервые - мне бы было интереснее. В целом - хорошо. Просто хорошо, ни больше, ни меньше. Голосовать бы стала вряд ли вот если бы там был Вакариан, не удержалась бы, скажу честно)) TRUE SOULMATE Ну, я просто не интересуюсь подобным. Даже несмотря на Гарруса. Ну и маловато для любви, мне кажется. Исполнить мечту А вот это, на мой взгляд, лучшая работа команды. Причём я не поклонница комиксов, мне не нравится, как реализована тема любви и искусственного интеллекта в игре, комикс, вероятно, и впрямь технически несовершенен - но вот то, что я люблю - см. выше - авторская идея и её выражение - тут есть. Мне кажется,в работе это самое главное. В целом работа меня тронула. Волус Он милый, но всё ещё кажется мне невыразительным с точки зрения идеи. Побеждающие смерть Ограничусь тем, что стиль автора мне ближе так и не стал. Как в прошлый раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 400 3 мая, 2016 Я зачем-то первым делом посмотрел Обещание, и теперь у меня ощущение, что я пришёл на этот тур только, чтобы посмотреть Обещание. Опустим тот незначительный факт, что эта работа вскрывает мне сердце тремя любимыми парами (с небольшой поправкой у Фенриса, но это фигня ещё более незначительная). Но когда я ещё представляю, как все эти цитаты и цитаточки надо набрать в трёх играх (даже если из готовых видосов), сложить в кучку, разложить, вдоль, поперёк, крест-накрест, чтобы тексты переливались. И на музыку. И так чтобы то, что я слушал по десять раз (минимум), и ещё в десятке случаев уже проматывал, ибо играл ради другого. Вот чтобы это всё заиграло, зацепило и запихало к геймпаду. Вот это да. Т_т 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 3 мая, 2016 Пишите I'am'Pain - рисунок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты