Арин 11 899 27 марта, 2016 (изменено) Платформы: PC|Жанр:RPG, Инди, Интерактивное кино Разработчик:Unknown Worlds |Издатель:Unknown Worlds Дата выхода: 23 января 2018, вышла в релиз Языки: Русский (интерфейс, субтитры), Английский и тд Subnautica – игра-песочница с открытым миром, созданная компанией Unknown Worlds Entertainment. Главная особенность игры – всё действие происходит в инопланетном океане, куда по сюжету упал ваш космический корабль. Выжил только один человек – игрок. У него есть спасательная капсула, в которой можно крафтить еду, воду и другие предметы. У него ничего нет и всё придётся добывать самому. Игра отличается дружелюбным миром, здесь нет особо агрессивных и надоедливых монстров. Есть просто опасные подводные существа, к которым лучше не приближаться. Ночь на планете короткая и проходит быстро. Монстры не становятся опаснее ночью, её единственный недостаток – просто становится темно. Несмотря на ранний доступ и официальное состояние в альфа-версии, Subnautica отличается качественной графикой, низким количеством багов и великолепным дизайном подводного мира. Даже анимация воды, стекающей по маске при подъеме на поверхность, или вход батискафа в субмарину – выполнены очень красиво. Особенно можно отметить звуковые эффекты и фоновый саундтрек, которую можно сравнить с лучшими образцами электронной музыки. Плавая в Subnautica, даже с закрытыми глазами ты ощущаешь себя в инопланетном океане. Скришоты: Трейлер: Адрес в steam: http://store.steampowered.com/app/264710/ Изменено 10 июня, 2018 пользователем Арин 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 27 ноября, 2018 3 минуты назад, Арин сказал: У мотылька можно улучшить погружение до 900. Этого хватит, чтобы сплавать ко всем капсулам и до всего более-менее нужного. Циклоп я использую только, когда собираюсь в глубокое путешествие, когда Мотылек уже не проплывет, а Краб слишком медленный. но он такой маленький... и беззащитный... его могут покусать.. и даже съесть.. мои нервы немного сдали, после давешних встреч со страшилищами, не пересилю себя.. вчера куда-то заплыла за грибным лесом, так прям на цыпочках, едва дыша пробиралась, чтобы очередные обломки обшарить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 27 ноября, 2018 2 минуты назад, Ribka сказал: но он такой маленький... и беззащитный... его могут покусать.. и даже съесть.. мои нервы немного сдали, после давешних встреч со страшилищами, не пересилю себя.. вчера куда-то заплыла за грибным лесом, так прям на цыпочках, едва дыша пробиралась, чтобы очередные обломки обшарить Одно слово - параметрическая защита. Полный заряд прогоняет даже жнеца. Бронь можно увеличить. И плюс его быстрота и маневренность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 27 ноября, 2018 35 минут назад, Арин сказал: Одно слово - параметрическая защита. Полный заряд прогоняет даже жнеца. Бронь можно увеличить. И плюс его быстрота и маневренность. Защиту поставила ) но страааашно все-равно но я себя пересилю! Вот сделаю улучшение, чтобы заплывать на 500 метров и поплыву ) Кстати, а чтобы сделать следующий уровень погружения, используется предыдущий? Просто модуль погружения на 200 м я нашла на Авроре, а на станции мне предлагают лишь снова сделать его же. Видимо, надо по очереди их все делать, игнорируя, что уже такой есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 27 ноября, 2018 1 минуту назад, Ribka сказал: Защиту поставила ) но страааашно все-равно но я себя пересилю! Вот сделаю улучшение, чтобы заплывать на 500 метров и поплыву ) Кстати, а чтобы сделать следующий уровень погружения, используется предыдущий? Просто модуль погружения на 200 м я нашла на Авроре, а на станции мне предлагают лишь снова сделать его же. Видимо, надо по очереди их все делать, игнорируя, что уже такой есть? Да. Для 2 нужен 1, для 3 нужен 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 713 27 ноября, 2018 45 минут назад, Арин сказал: Одно слово - параметрическая защита. Полный заряд прогоняет даже жнеца. Бронь можно увеличить. И плюс его быстрота и маневренность. А я большую часть игры Крабом пользовался) В нем как-то спокойнее)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 27 ноября, 2018 (изменено) 1 минуту назад, Dmitry Shepard сказал: А я большую часть игры Крабом пользовался) В нем как-то спокойнее)) Ты представляешь, сколько бы я ползла на Крабе без Циклопа в Забытую реку за долбаным никелем?)) Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 713 27 ноября, 2018 10 минут назад, Арин сказал: Ты представляешь, сколько бы я ползла на Крабе без Циклопа в Забытую реку за долбаным никелем?)) Смотря где у тебя база) У меня это занимало пару минут с максимально прокачанным прыжковым ранцем) Но это при разведке. А в ресурсные заходы я без Циклопа в принципе никуда не выбираюсь) С той же Забытой рекой его можно подвесить над капсулой первого помощника капитана и челночить на Крабе от реки к Циклопу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 27 ноября, 2018 Только что, Dmitry Shepard сказал: Смотря где у тебя база) У меня это занимало пару минут с максимально прокачанным прыжковым ранцем) Но это при разведке. А в ресурсные заходы я без Циклопа в принципе никуда не выбираюсь) С той же Забытой рекой его можно подвесить над капсулой первого помощника капитана и челночить на Крабе от реки к Циклопу)) База у меня одна возле капсулы. А ради ресурсов так напрягаться.. нее. Сплавал на мотыльке, побарыжил вокруг дерева с пузырями и домой. Теперь мне нужен разве что кианит, но его я по пути уже буду ковырять. Циклоп и Краб полностью укомплектованы, можно идти в бой) Вообще, если знаешь, где и что... дольше всего ты строишь базу Х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 713 27 ноября, 2018 1 минуту назад, Арин сказал: База у меня одна возле капсулы. А ради ресурсов так напрягаться.. нее. Сплавал на мотыльке, побарыжил вокруг дерева с пузырями и домой. Теперь мне нужен разве что кианит, но его я по пути уже буду ковырять. Циклоп и Краб полностью укомплектованы, можно идти в бой) Вообще, если знаешь, где и что... дольше всего ты строишь базу Х) У меня база была на травяном плато, поблизости от ПВО инопланетянского. Ну, как, поблизости, на расстоянии километра) Зато, там и водоросли были недалеко, и до грибного леса рукой подать) Для меня, наоборот, на мотыльке барыжить напряжно) Маловато в него влезает) А так, я с изрядным запасом ресурсов набирал) И спокойно строил базу) 4 минуты назад, Арин сказал: Вообще, если знаешь, где и что... дольше всего ты строишь базу Х) Это да) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 27 ноября, 2018 А если я построю Циклоп рядом со своей капсулой, он там пройдет до глубины? А то я так поняла из обсуждений, что это большая субмарина и на мелководье ей никак не проплыть. Просто у меня сборщик транспорта аккурат рядом с капсулой стоит. Я тут КРАБ сделала, погуляла, набила морду песчаной акуле ) но тааак медлееенно он ходит О_О Я что-то сперва думала, что ранец ему нужен для "полетов" подводных XD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 27 ноября, 2018 (изменено) Только что, Ribka сказал: А если я построю Циклоп рядом со своей капсулой, он там пройдет до глубины? А то я так поняла из обсуждений, что это большая субмарина и на мелководье ей никак не проплыть. Просто у меня сборщик транспорта аккурат рядом с капсулой стоит. Я тут КРАБ сделала, погуляла, набила морду песчаной акуле ) но тааак медлееенно он ходит О_О Я что-то сперва думала, что ранец ему нужен для "полетов" подводных XD Вообще, Циклоп лучше не строить на мелководье. У его есть предел, когда он начинает собирать дном все вокруг. У Краба можно поставить Крюк и улучшение Реактивного Ранца. Тогда он станет мобильнее. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Арин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 27 ноября, 2018 Океюшки, дела, наконец-то, сделаны, можно уже пойти плавать ) План на сегодня - улучшения Мотылька и КРАБА ) Буль-буль! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 713 27 ноября, 2018 Только что, Ribka сказал: Океюшки, дела, наконец-то, сделаны, можно уже пойти плавать ) План на сегодня - улучшения Мотылька и КРАБА ) Буль-буль! Удачи)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 557 27 ноября, 2018 Все рассказывают о любимых биомах. А какие самые нелюбимые?) Терпеть не могу Лавовую зону! Ох, сколько мы там с Крабом блуждали! Особенно первое время.. особенно, когда остается 30% заряда.. >_< 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 28 ноября, 2018 (изменено) Меня вымораживает плавать возле жнеца в каком угодно биоме. Вайперов хоть гонять можно, а от этой твари только деру давать.. 10 часов назад, seda_rostro сказал: особенно, когда остается 30% заряда.. >_< Так ведь есть зарядка от тепла? О_о Я понимаю еще - есть становится нечего, так как за рыбой не больно-то погоняешься. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Арин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 ноября, 2018 Скажите, а инвентарь и число слотов никак нельзя увеличить? У меня уже столько всего "по карманам рассовано", что скоро некуда будет класть новые находки. И плюс очень неудобно все время менять нож на фонарь, а фонарь на второе ружье и тп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 ноября, 2018 Э... а в игре есть зыбучие пески? Я приплыла на Горный остров, оставила Мотылька на берегу и пошла в пещеры. Вернулась - Мотылька нет. Метка есть. Думала, может его водой смыло и он на дно опустился. Нет, ныряю - метка появляется над головой, как бы у суши. Подплываю ближе к метке, она исчезает. Он как будто в песок провалился... Есть шанс его вернуть? Обидно, только вчера улучшила ( Опять бегать, собирать ингредиенты, строить (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOkami 4 106 28 ноября, 2018 32 минуты назад, Ribka сказал: Скажите, а инвентарь и число слотов никак нельзя увеличить? У меня уже столько всего "по карманам рассовано", что скоро некуда будет класть новые находки. И плюс очень неудобно все время менять нож на фонарь, а фонарь на второе ружье и тп. У транспорта можно. 4 минуты назад, Ribka сказал: Э... а в игре есть зыбучие пески? Я приплыла на Горный остров, оставила Мотылька на берегу и пошла в пещеры. Вернулась - Мотылька нет. Метка есть. Думала, может его водой смыло и он на дно опустился. Нет, ныряю - метка появляется над головой, как бы у суши. Подплываю ближе к метке, она исчезает. Он как будто в песок провалился... Есть шанс его вернуть? Обидно, только вчера улучшила ( Опять бегать, собирать ингредиенты, строить (( Зыбучих песков нет. Он в текстуры провалился, но если метка видна, то его ещё можно вытащить. В теме уже приводили один из вариантов. На Вики видела другой. Многие так свой транспорт теряли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 ноября, 2018 11 минут назад, KOkami сказал: Зыбучих песков нет. Он в текстуры провалился, но если метка видна, то его ещё можно вытащить. В теме уже приводили один из вариантов. На Вики видела другой. Многие так свой транспорт теряли. О, спасибо! Буду пробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 954 28 ноября, 2018 В текстуры провалиться не повезло, но зато два раза застревали средства передвижения. "Мотылёк" на остове "Авроры", на мель сел намертво, пришлось бросить. И "Краб" в узкой пещере застрял. Тоже с полным апгрейдом. Модули и ячейки вытащил, и пошёл впадать в отчаяние Т_т строить новые. Так что осторожнее в таких местах.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 ноября, 2018 5 минут назад, FOX69 сказал: В текстуры провалиться не повезло, но зато два раза застревали средства передвижения. "Мотылёк" на остове "Авроры", на мель сел намертво, пришлось бросить. И "Краб" в узкой пещере застрял. Тоже с полным апгрейдом. Модули и ячейки вытащил, и пошёл впадать в отчаяние Т_т строить новые. Так что осторожнее в таких местах.) С мели Мотылька я сняла, бомбардируя его камнями и ремонтируя... А вот сейчас застряла на подводной базе Дегази на КРАБе... кажется, туда лучше было не соваться на этом средстве передвижения... он не взлетает! Слишком высоко ((( Что-то сегодня не задалась игра >_> Она как бы намекает идти делами домашними заниматься >_> 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 557 28 ноября, 2018 2 часа назад, Арин сказал: Меня вымораживает плавать возле жнеца в каком угодно биоме. Вайперов хоть гонять можно, а от этой твари только деру давать.. Так ведь есть зарядка от тепла? О_о Я понимаю еще - есть становится нечего, так как за рыбой не больно-то погоняешься. У Краба? О, с едой и водой внизу - это отдельная тема, но в лавовой зоне есть рыбёхи на обед) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 954 28 ноября, 2018 1 минуту назад, Ribka сказал: С мели Мотылька я сняла, бомбардируя его камнями и ремонтируя... А вот сейчас застряла на подводной базе Дегази на КРАБе... кажется, туда лучше было не соваться на этом средстве передвижения... он не взлетает! Слишком высоко ((( Что-то сегодня не задалась игра >_> Она как бы намекает идти делами домашними заниматься >_> У меня так при первом прохождении было. Ну всё, думаю, щас брошу, всё плохо, ничего не получается, никуда не могу... Ан нет, через час уже вспоминаешь, что у тебя там яйца в аквариуме лежат и до топтунов же вот только хотел доплыть... :D 1 минуту назад, seda_rostro сказал: У Краба? Уху) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 557 28 ноября, 2018 Кстати, после того, как первый раз потеряла Мотылька, стала просто часто сейвиться, особенно на глубине. У меня какое-то время была прям лютая проблема с проваливанием в текстуры. Пришлось откатываться на минут 15 назад каждый раз. Зато техника цела) 1 минуту назад, FOX69 сказал: Уху) Хех, всё равно что-то новое, неизведанное остаётся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOkami 4 106 28 ноября, 2018 6 минут назад, Ribka сказал: А вот сейчас застряла на подводной базе Дегази на КРАБе... кажется, туда лучше было не соваться на этом средстве передвижения... он не взлетает! Слишком высоко ((( В Пещере медузных грибов? Его можно оттуда вытащить после установки улучшения рука-захват. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты