Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

"Яйцо всевластия": игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

0_771d7_c784ab0a_Lобложка.png

В один из дней бесчисленных времён Двумирья на основы параллельного мироздания было совершено беспрецедентное в своей дерзости покушение, некими серыми, посягнувшими на оплот бытия, традиции и саму суть всех ценностей беспечных обитателей сказочной страны. По горячим следам владыками был создан указ и оглашён всеми лукоморскими СМИ, чтобы донести печальные вести до всех уголков Двумирья.

амвросий2.jpgСиТ.pngджафар2.jpg

Долго ли, коротко ли собирались агенты Света и Тьмы, но в один прекрасный день, они вышли в поход до самого Лукоморья, где случилось страшное, где пропало то, которое даровало власть над миром любому.

Самоотверженные и непоколебимые, сильные и ловкие, смелые и отважные, красивые и умные, все как один. Вышли они по зову сердца и приказу великому из своих владений - Солнцеграда и Луносити – ранним утром апреля месяца, числа первого и направились в Лукоморье. Шли они  тропами разными, дорогами непохожими, ибо не знали ещё что встретятся и предстоит им решать проблемы насущные.

И было их шестеро: спецназовец Винни, пехотинец НинзЯ, разведчик Кривжа, пилот тяжёлой авиации Алиса, полевой знахарь Вовка и старшина Зайка.

Кубик: Двумирье

Карты

NPC: Dmitry Shepard

По главам:

Изменено пользователем FOX69
  • Like 9

Поделиться сообщением

- Ой, все такое вкусное! - даже растерялась перед богатым выбором Алиса. - Давай ка кузнечиков для затравки! И сморчков мисочку! Надеюсь, все не свежее? - с подозрением уточнила ведьма.

- О, нет, нет! Что вы! Всё с изысканным ароматом недельной тухлятинки, - замахал лапами Тимон и ускакал. Явился через минуту с тарелкой кузнечиков и миской склизких сморчков. - Вот! Наслаждайтесь!

Устроившись напротив ведьмочки, сурикат с любопытством изучал гостью. На языке, как обычно, вертелась тысяча назойливых вопросов, один из которых таки проскочил наружу:

- А что эти серые и впрямь Яйцо украли?

• Like 1

Поделиться сообщением

- О, нет, нет! Что вы! Всё с изысканным ароматом недельной тухлятинки, - замахал лапами Тимон и ускакал. Явился через минуту с тарелкой кузнечиков и миской склизких сморчков. - Вот! Наслаждайтесь!

Устроившись напротив ведьмочки, сурикат с любопытством изучал гостью. На языке, как обычно, вертелась тысяча назойливых вопросов, один из которых таки проскочил наружу:

- А что эти серые и впрямь Яйцо украли?

Пока услужливый тавернщик носился за закуской, Алиса успела лихо чокнуться с Седьмым и опорожнить первый бокал. Ух, крепка! Ввиду отсутствия закуси пришлось занюхать местной скатертью. Второй бокал пришелся аккурат под солененькие грибочки. 

- Ой, что вы говорите! - заинтересованно протянула ведьмочка, складывая руки под острым подбородком и прямо таки вся подавшись через стол к собеседнику. - Серые и впрямь Яйцо украли?! Подумать только! Вот до чего жизнь дошла!

Алиска покачала головой, взяла одного кузнечика, понюхала с подозрением - а не врет ли суррикат - и закинув в рот, захрустела. 

- А я, знаете ли, путешествую, да! В научных, так сказать, целях! Изучаю редкие деревья Лукоморья, да!

Черный кот поднял от миски голову в белых потеках и серьезно покивал.

- Новостей никаких не знаю, - продолжала тем временем тянуть ведьма, закатывая глаза и вздыхая. Снова подалась вперед, через стол. - Так что вы говорите про Серых знаете? Или может про деревья какие слышали? Осину там, приметную?

Личная заинтересованность отчаянно боролись с общественным долгом.

• Like 2

Поделиться сообщением

- А я, знаете ли, путешествую, да! В научных, так сказать, целях! Изучаю редкие деревья Лукоморья, да!

Черный кот поднял от миски голову в белых потеках и серьезно покивал.

- Новостей никаких не знаю, - продолжала тем временем тянуть ведьма, закатывая глаза и вздыхая. Снова подалась вперед, через стол. - Так что вы говорите про Серых знаете? Или может про деревья какие слышали? Осину там, приметную?

Личная заинтересованность отчаянно боролись с общественным долгом.

- И не говорите! Такая жизнь непредсказуемая наступила! Я не поверил даже!  - маленькая лапа ударила во впалую грудь. - Как его можно украсть! Никак же нельзя! А деревья тут есть. Всякие деревья! И редкие тоже. У меня есть редкое дерево!

Юркое тельце взвилось на стуле и исчезло, не поинтересовавшись желанием ведьмочки созерцать невиданный экземпляр. Появился хозяин спустя несколько секунд с довольной мордой и цветочным горшком.

82558785_61874419_09252bf089a08e6488fdcd2087e938a9.jpg

- Вот! Все деревья же растут вверх, а это вниз. Как так? - юный натуралист пытливо уставился на признанного в узких кругах ботаника. - Хотите я вам его подарю для изучения?

post-28321-0-43828000-1461145400.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

- Вот! Все деревья же растут вверх, а это вниз. Как так? - юный натуралист пытливо уставился на признанного в узких кругах ботаника. - Хотите я вам его подарю для изучения?

- Нет, - после дотошного изучения дерева и трех уколотых пальцев отказалась Алиса. - Мне, знаете ли, нужны деревья, которые вверх растут. Мы из них черенки делаем, для будущих... помел... помелов... угу, да, для них. А если дерево вниз растет, то помело никак не взлетит вверх. А помело для ведьмы, знаете ли, очень важно, да! Ик!

Черный кот достал откуда-то из-за пазухи длинную костяную трубку и закурил. Хорошо, знаете ли, табачком затянуться после молока с малосольными сморчками! 

- Дуб я уже нашла! Теперь осину ищу, приметную! Где у вас тут тут осины приметные растут? 

- А вы то сами этих Серых видели? - без паузы перескочила ведьма на другую тему. - Может вы мне тут врете все? Может и не было никаких Серых?

• Like 3

Поделиться сообщением

Пригорюнился нинзЯ, отправился Вовку с Зайцем искать - помощи просить, чтобы Машеньку из беды выручить.

- Ты чего такой угрюмый, Йожик? - спросил успешно найденный Вовка. - Случилось что?

Поделиться сообщением

- Ты чего такой угрюмый, Йожик? - спросил успешно найденный Вовка. - Случилось что?

- Да вот, вёз я Машеньку, платье пошивать, как налетел Свин свинский на хряке верхом, схватил ее и ускакал в неизвестном направлении. - Пожаловался Йожик. - Не смогли мы с Горбунком угнаться за ним, только следы углядели в сторону Болот. Спасать надо Машеньку: Свину рыло начистить, али подкупить чем. Если он из тех безобразников, что у Теремка крутились, должон самогонку жаловать, да кукурузку молочноспелую, они тама много объедков да бутылков накидали. Токмо у меня ни спиртного, ни пирожков кукурузовых нема. - Развел руками нинзЯ и едва с горбунка не свалился.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Дуб я уже нашла! Теперь осину ищу, приметную! Где у вас тут тут осины приметные растут?

- А вы то сами этих Серых видели? - без паузы перескочила ведьма на другую тему. - Может вы мне тут врете все? Может и не было никаких Серых?

- Осины... приметныя... - сурикатские лапы облапили горшочек с диковинным растением и притянули к груди. - Так много у нас осин. И на Болоте, и в Лесу дремучем, и в Лихолесье. Тебе какую надо-то? А серых мы видели! - горячо реабилитировался Тимон. - Пумбой клянусь! Много серых. Ну сначала один был, а потом много, - кривые пальцы начали загибаться на руках и ногах, но остановились на среднем сломанном. - Ходили, бродили тут, ничего не спрашивали, словно приглядывались. Хотя, гляделок-то у них и нет. А потом ушли. К оврагу.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Осины... приметныя... - сурикатские лапы облапили горшочек с диковинным растением и притянули к груди. - Так много у нас осин. И на Болоте, и в Лесу дремучем, и в Лихолесье. Тебе какую надо-то? А серых мы видели! - горячо реабилитировался Тимон. - Пумбой клянусь! Много серых. Ну сначала один был, а потом много, - кривые пальцы начали загибаться на руках и ногах, но остановились на среднем сломанном. - Ходили, бродили тут, ничего не спрашивали, словно приглядывались. Хотя, гляделок-то у них и нет. А потом ушли. К оврагу.

Алиса почесала голову. Точнее шляпу. Кто ж его знает, какая ей из осин нужна? Ей после третьего бокала настоечки уже петь и плясать хочется, а не осины искать. Но! Дело прежде всего!

Хорошо, что на помощь Седьмой пришел, в воздухе буквами из дыма написал "Лихолесье". "Точно!" обрадовалась ведьмочка, тоже вспомнив про Свистуна из бабкиной записки.

- Вот-вот, туда мне и надо! - указала длинным пальцем ведьма на повисшую между нею и суррикатом надпись. - В Лихолесье! 

Подумала и добавила:

- И к оврагу. В оврагах тоже много деревьев растет! Нарисуешь дорогу? - заулыбалась хмельно и ресницами захлопала.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Вот-вот, туда мне и надо! - указала длинным пальцем ведьма на повисшую между нею и суррикатом надпись. - В Лихолесье!
Подумала и добавила:
- И к оврагу. В оврагах тоже много деревьев растет! Нарисуешь дорогу? - заулыбалась хмельно и ресницами захлопала.

- Нарисую! Я знаешь, как хорошо рисую! Я рисую так, что мои рисунки даже в Луносити и Солнцеграде выставляют! Тимон Кустодиев. "Купчиха и домовой". Слыхала? Я вам такую дорогу могу нарисовать... - распетушился Тимон рядом с девушкой. Подвинулся ближе и четвёртый фужер набулькал гостье. - И осину я эту со Свистуном знаю! 

• Like 1

Поделиться сообщением

Спасать надо Машеньку: Свину рыло начистить, али подкупить чем.

- Это что ты такое предлагаешь? - нахмурился Вовка. - Это свин будет красных девиц красть, а мы ему еще и подарочки таскать будем? Я считаю, надо проучить его, а не поощрять! - он решительно стукнул кулаком по раскрытой ладони. - Как найти его, кто-нибудь знает?

• Like 2

Поделиться сообщением

Пока размышляли герои светлые, со стороны болот раздался душераздирающий крик девчачий:

- ПОМОГИТЕ! Люди добрые! И недобрые! ПОМОГИТЕ! Убиваююююют!

И если поспешит светлая сторона, то увидит картину красочную. Свин осёдланный Машенькой. А в руке девичьей дрын заборный. То и дело прикладываемый мелкой девицей к голове свинячьей.

- Отцепись от меня, клещ вредоносный! - верещал свин не хуже девицы и махал копытами, пытаясь смахнуть бандитку с могучей холки.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Нарисую! Я знаешь, как хорошо рисую! Я рисую так, что мои рисунки даже в Луносити и Солнцеграде выставляют! Тимон Кустодиев. "Купчиха и домовой". Слыхала? Я вам такую дорогу могу нарисовать... - распетушился Тимон рядом с девушкой. Подвинулся ближе и четвёртый фужер набулькал гостье. - И осину я эту со Свистуном знаю! 

- Рисуй! - сказала Алиса голосом на той самой тончайшей грани между повелением и восхищением поклонницы, ожидающей новый шЫдевр творца. 

Ведьма зашарила по карманам и извлекла на свет свернутый в трубочку пергамент - нашла его, когда за Тараканищем гналась, да и забыла с тех пор. А вот же ж! Пригодился!

- Ох ты, да ах ты! - древний свиток ужаснулся уготованной ему участи и рассыпался в труху под руками ведьмочки, даже не явив ей свое содержание.

Пришлось снова шарить в бездонном кармане и вскорости из него была торжественно извлечена обертка от шоколадки. Сладость ту Алиса отобрала у солнцеградца, приехавшего в Луносити с дипмиссией. Что такое это самое "дип" ведьма не знала до сих пор, но обертку сохранила на память. 

Следом была извлечена авторучка, да не простая, а раритетная!

Все это было торжественно пододвинуто суррикату, а Алиса залпом опорожнила бокал настойки, ухнула, закусила грибочком и блаженно вздохнула, еще больше расплывшись в улыбке гостеприимному хозяину заведения. В голове потихоньку начинала наигрывать мелодия "Сегодня праздник у девчат, сегоооодня будут танцы!"

• Like 3

Поделиться сообщением

- Вспомни... солнце, вот и лучик, - тихо пробормотал Вовка, косясь то на свина, то на оседлавшую его Машеньку. Чудо, а не девица! Только держаться от нее лучше подальше. - Ну вот и нашлись. Идемте выручать.

И хотя выручать тут нужно было явно не бойкую бандитку, кажется, рыжий намеревался помочь именно ей.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Ай да Машенька! - присвистнул через дырочку в левом боку Йожик, и двинулся следом за Вовкой.

Поделиться сообщением

Все это было торжественно пододвинуто суррикату, а Алиса залпом опорожнила бокал настойки, ухнула, закусила грибочком и блаженно вздохнула, еще больше расплывшись в улыбке гостеприимному хозяину заведения. В голове потихоньку начинала наигрывать мелодия "Сегодня праздник у девчат, сегоооодня будут танцы!"

Сурикат завороженно наблюдал за действами ведьмы и оказывал знаки внимания различные. Сдул прах от сгинувшего свитка, пододвинул поближе миску с грибами, плюнул на вилку, протёр, не забыв булькнуть в фужер Алисы. И себе накапал немного. Для храбрости. Развернул фантик, проигрался ручкой и принялся чертить, закусив язык от усердия. Через пол часа была готова подробная схема маршрута с детальным изображением объектов.

7.jpg

- Вот! - пододвинул полотно в сторону заказчицы покоритель изобразительного искусства. - Можешь звать меня Тимоней, - и застенчиво улыбнулся.

a_83bb1edb.jpg

post-28321-0-71216400-1461165994_thumb.j

post-28321-0-05052800-1461166149.jpg

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Зайка был тихий мирный.  - Ой,  зачем  ты красных девиц   похитил решил,   обратился  к нему  Тасс.  и рабочему  процессу  мешаешь, а если  ты  с ней познакомиться   разве так поступают   и начал зайка ему объяснять, как  за  девочками ухаживать  надо. 

Долго  или  коротко, но было  видно, что   зайка  сам  любитель иногда  умные книги   почитать, а не только   на  электрогитаре  играть, да на сцене плясать, конечно  хотелось ему научится еще на дуде играть, но родители пока не разрешили.

Изменено пользователем Эри
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Вот! - пододвинул полотно в сторону заказчицы покоритель изобразительного искусства. - Можешь звать меня Тимоней, - и застенчиво улыбнулся.

- Настоечка закончилась, Тимоня, - всхлипнула та в ответ. Полчаса, знаете ли, срок долгий. Достала черный, кружевной, видавший виды платок, трубно высморкалась в него и снова спрятала. - И закуска тоже...

Ведьма с надеждой взглянула на нового знакомца, а во взгляде читалось требовательное "Надо бы повторить! Неси чего покрепче!"

А карту утянула чёрная кошачья лапа - изучать.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Естественно, видел, оне ж не в шапках-невидимках были. Снегурка да Чебурашка сейчас здесь, в зале, они тогда столбы полировали. А тебе какой интерес в этом, старче? 

Подумав, Буратино наклонился над стойкой и голос до шепота понизил, воровато оглядевшись по сторонам перед этим.

- Слушай, а тебе, случайно, холст с очагом нарисованным нигде на глаза не попадался? На продажу выставленный? За надежную информацию отблагодарю щедро!

- Мне в том интерес, что слыхал я о серых, на дела твои зарящихся, да не тех, как ты молвишь. Вот и кумекаю, может колдовство какое али морок на очи? То же твои девки видали, али нет? А про очаг учту, - как ни в чём ни бывало продолжил дед, поклонником надуманных театральных пауз ни в каком виде не являвшийся. - Что за очаг-то? И с чего продаваться должон? Краденый? - Потише уточнил колдун.

• Like 2

Поделиться сообщением

Переговоры

Зайка был тихий мирный.  - Ой,  зачем  ты красных девиц   похитил решил,   обратился  к нему  Тасс.  и рабочему  процессу  мешаешь, а если  ты  с ней познакомиться   разве так поступают   и начал зайка ему объяснять, как  за  девочками ухаживать  надо.

Пока Зайка втолковывал, как с девицами нужно знакомиться-обращаться , свин получил по голове многострадальной ещё дюжину ударов дрыном и сбежал, сбросив, наконец-то, девицу прочь с шеи своей.

- Вот же гадёныш! Толстый! Кабан! Только вернись, я тебе всю щетину повыдёргиваю! Свинья... - выкрикнула вслед девица, потрясая дрыном.

1392471091_masha-i-medved-2.jpg

Впрочем, к концу обличительная речь потеряла запал и вернулась к кротости.

- Ну что? - недовольно зыркнула Машенька на своих спасителей. - Не укараулили, проморгали девицу красную. Ведите меня к ёжикам, буду сарафан новый заказывать.

Таверна

- Настоечка закончилась, Тимоня, - всхлипнула та в ответ. Полчаса, знаете ли, срок долгий. Достала черный, кружевной, видавший виды платок, трубно высморкалась в него и снова спрятала. - И закуска тоже...
Ведьма с надеждой взглянула на нового знакомца, а во взгляде читалось требовательное "Надо бы повторить! Неси чего покрепче!"
А карту утянула чёрная кошачья лапа - изучать.

Тимоня метнулся самолётиком и притащил ещё одну бутыль не початую и разносолов полный стол. Как только в лапы всё влезло. Наполнил два стакана и пододвинул гостье блюдо с лапками лягушачьими.

- За деревья! Редкие и не очень! - провозгласил тост хозяин, напрочь забывший кто он такой есть.

post-28321-0-46263200-1461168974.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ну что? - недовольно зыркнула Машенька на своих спасителей. - Не укараулили, проморгали девицу красную. Ведите меня к ёжикам, буду сарафан новый заказывать.

Посадили спасатели Машеньку на Конька-Горбунка и отправились к швейникам.

Поделиться сообщением

Посадили спасатели Машеньку на Конька-Горбунка и отправились к швейникам.

А поскольку швейников было очень много на один квадратный метр, то пошили они наряд быстро. А Машенька вышла к героям светлым довооольная предовольная.

1372792592_masha-i-medved-34-seriya-kadry.-fotografiya-9h12-34_0040.jpg

- Ладно, так и быть. Вернусь я к Медведю. А он вам поможет, если позовёте 

post-28321-0-31042700-1461169784_thumb.j

• Like 1

Поделиться сообщением

- И куда ж нам теперь, - почесал лапкой затылок Йожик. - А пойдем-ка мы в Центральное Лукоморье, может там новостей каких поднаберемся, а, братцы?

• Like 1

Поделиться сообщением

- За деревья! Редкие и не очень! - провозгласил тост хозяин, напрочь забывший кто он такой есть.

- И за ужасных ведьм! - не стала скромничать Алиса, хихикнула кокетливо и с угрожающим стеклянной таре звоном стукнула своим стаканом об стакан сурриката. 

Содержимое новой бутылки - чем бы оно ни было - было откровенно хорошо! 

- А скажи мне, Тимоня, что это за чудище крылатое нарисовано? - палец  с длинным черным ногтем постучал по ярко-морковному монстру. - А то кот у меня не разберется. Профан он! В искусстве не понимает ни черта! 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Мне в том интерес, что слыхал я о серых, на дела твои зарящихся, да не тех, как ты молвишь. Вот и кумекаю, может колдовство какое али морок на очи? То же твои девки видали, али нет? А про очаг учту, - как ни в чём ни бывало продолжил дед, поклонником надуманных театральных пауз ни в каком виде не являвшийся. - Что за очаг-то? И с чего продаваться должон? Краденый? - Потише уточнил колдун.

- Чевойто он краденый должон быть, вовсе не краденый! - ненатурально засуетился Буратино, моментально показав, что тема деликатная и с неправедным переделом имущества явно связанная. - Хотя Леший его знает, за столько лет...может и покрал кто действительно, холст ентот. Точно! В овраге, куда Серые двинули, Леший со своим Подлешиком живет, может и в курсах они. И про твою тему, и про мою. Там еще и Каспер вроде как живет, он привидение, ему в любой сейф пробраться сподручно, да и ключи он знатно...а, кхм...Эмма! Подь сюды!

Только-только закончившая номер и оставшаяся в одних ледяных стрингах Снегурочка, ничуть не смущаясь, прошла к барной стойке.

- Чего тебе, Бур? - усмехнувшись при произнесении прозвища и скользнув оценивающим взглядом по посетителям и потенциальным клиентам, спросила девица.

- Помнишь серых, которые давеча шлялись тут?

- Еще б не помнить. Мутные они. Башка круглая, безглазая, а все равно ощущение, будто тебя всю облапали взглядом. И тельце это, чупа-чупс напоминающее. Только такой мне лизать противно было бы за любые деньги. А что вспомнил про них, я на выезд не работаю, сам знаешь.

• Like 4

Поделиться сообщением

Таверна

- Так Змей Горыныч это, - ответил сурикат, засовывая в рот хрустящую улитку. - Только он не часто в Лукоморье выползает. По большей части спит. Старый совсем. Я его для композиции нарисовал в небе и чтобы усугубить остроту момента, - какого именно момента и насколько он остёр, Тимон разъяснять не стал. Он подлил ведьмочке очередную порцию наливки из волчьей ягоды и плеснул себе, чувствуя, как разъезжаются к ушам глаза.

- А что, вы танцуете, леди? - разъехавшиеся глаза, сошлись к переносице и попытались сфокусироваться на ведьме, а лапа уже дала отмашку музыкальному аппарату.

• Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...