Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
tеnshi

Совершенно секретно: Лисы в курятнике

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4.08, понедельник

gametitle04.jpg.8cac35718a4e620aa2791b1efa306ff2.jpg

Пролог
Не очень оперативный журнал
Свои
Типа свои
Не свои пока не доказано обратное 

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 13

Поделиться сообщением

- Ты перепутал термины, - холодно ответила Мона. - Спутал "оказать услугу" с "прогнуться". Или ты хочешь сказать, что лизать яйца Конте тебе было бы приятнее, чем целовать задницу ирландцам? Предпочту не делать ни то, ни другое.

- Вы с этим замухрышкой Винсом спелись, я смотрю, - хмыкнул Фрэнк. - Да хер с вами, не устраивать же теперь консилиум. По ходу разберемся.

Поделиться сообщением

- Вы с этим замухрышкой Винсом спелись, я смотрю, - хмыкнул Фрэнк. - Да хер с вами, не устраивать же теперь консилиум. По ходу разберемся.

- Причем задолго до приезда сюда, - иронично усмехнулась Мона. - Согласна, как показывает практика, любой план живет ровно до начала его реализации. Вот и корректируем на ходу. Заодно на местных "быков" посмотрели.

Поделиться сообщением

Фрэнк искоса глянул на одноглазую женщину.

- Что-то я о вас раньше не слышал, сладкая парочка, - буркнул он.

Через некоторое время свет фар выхватил из сгустившихся летних сумерек две фигуры, ожидающие на тротуаре Кавендиш-стрит - одну потолще, другую потоньше. Фрэнк, сидящий за рулем форда, посигналил.

- Не примерзли еще к асфальту? - поинтересовался он, выглядывая из окна.

• Like 1

Поделиться сообщением

Фрэнк искоса глянул на одноглазую женщину.

- Что-то я о вас раньше не слышал, сладкая парочка, - буркнул он.

- Известный шпион - уже не шпион, - определенно, вино настроило Мону на волну известных афоризмов и вообще развязало язык. Оставалось надеяться, что проверять другой афоризм, связанный с женщинами и алкоголем, в обозримом будущем не придется.

- Вот и мы, босс, - улыбнулась Мона. - Что делаем дальше?

Поделиться сообщением

Через некоторое время свет фар выхватил из сгустившихся летних сумерек две фигуры, ожидающие на тротуаре Кавендиш-стрит - одну потолще, другую потоньше. Фрэнк, сидящий за рулем форда, посигналил.

- Вот и мы, босс, - улыбнулась Мона. - Что делаем дальше?

Замухрышка Винс, донельзя серьезный, приветственно махнул рукой, юркнул в тепло салона и уже внутри судорожно передернул продрогшими плечами. 
- Я вас видел, гудеть, как пароход, вовсе не обязательно. - буркнул он, сердито покосившись на Фрэнка. - Фарами мигнул бы хоть что ли?
Мона выглядела довольной. 
- Короче, Ирландия резко против порчи имущества. Уговорить не удалось. - сообщил детектив, нахально протискиваясь плечом между передних сидений и подкручивая печку. - Хорошая новость: нам не нужен Коулман, чтобы встретиться с Шерил. Плохая новость: чтобы поговорить с ней, мне придется ехать в штаб-квартиру местной контрразведки. Ну что там у вас со спичками?

Поделиться сообщением

- Короче, Ирландия резко против порчи имущества. Уговорить не удалось. - сообщил детектив, нахально протискиваясь плечом между передних сидений и подкручивая печку. - Хорошая новость: нам не нужен Коулман, чтобы встретиться с Шерил. Плохая новость: чтобы поговорить с ней, мне придется ехать в штаб-квартиру местной контрразведки. Ну что там у вас со спичками?

- Сказали позвонить по номеру и сообщить, куда доставить, - достала на пару секунд визитку с номером Мии "королева пиратов". - Но в случае чего можно и просто взрыв бытового газа организовать.

Поделиться сообщением

- Сказали позвонить по номеру и сообщить, куда доставить, - достала на пару секунд визитку с номером Мии "королева пиратов". - Но в случае чего можно и просто взрыв бытового газа организовать.

- Отправить их куда-нибудь к черту на куличики? Чтобы не болтались под ногами?.. - Винс уселся обратно на место и теперь вопросительно пялился в зеркало заднего вида, где отражалась часть физиономии Фрэнка. - Поеду с вами, подстрахую с улицы. Могу и мисс Фернандес позвать. Хотя она, конечно, такие спектакли терпеть не может. Но присмотреть за тылом вполне...

Поделиться сообщением

- Отправить их куда-нибудь к черту на куличики? Чтобы не болтались под ногами?.. - Винс уселся обратно на место и теперь вопросительно пялился в зеркало заднего вида, где отражалась часть физиономии Фрэнка. - Поеду с вами, подстрахую с улицы. Могу и мисс Фернандес позвать. Хотя она, конечно, такие спектакли терпеть не может. Но присмотреть за тылом вполне...

- Можно, - кивнула Мона в ответ. - Я укажу место поближе к складу, чтобы у них не возникло подозрений.

Поделиться сообщением

- Можно, - кивнула Мона в ответ. - Я укажу место поближе к складу, чтобы у них не возникло подозрений.

Винсент снова уткнулся в телефон.
- Они не устроят банкет без нас?.. - пожалуй, стоило позвонить Конолли и сказать, чтобы организовали вывоз "спичек" в безопасное место. В хозяйстве пригодится.

Где-то далеко у одной журналистки, которая, вполне вероятно, уже видела десятый сон, зазвонил телефон.  
- Привет, дорогая. - детектив улыбнулся во все тридцать три зуба.
Комплиментов сегодня перепало всем. В том числе и тем, кого подобные перспективы совершенно не прельщали.
- Соскучилась?..

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Винсент, - констатация факта сопровождалась шумом льющейся воды и плеском. Писка резиновых утят слышно не было. - Безусловно. Для романтического ужина уже поздновато, но ты еще можешь предложить показать мне Полярную Звезду... - голос Тесс отдалился, раздался страшный грохот. Несколько секунд было тихо, потом плеск стих, в трубке повозились и Маклейн спросила, устало и разом растеряв всю игривость: - Ну, так чему обязана?

Изменено пользователем Elshe
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Он самый. - счастливо согласился романтик. - Кстати, о полярной звезде. Синоптики предрекают ясную погоду, не желаешь полюбоваться на Персеиды?.. Ночной Белфаст чудо как хорош. Только не забудь свою дамскую сумочку с незаменимыми мелочами.

Х

Поделиться сообщением

- А, - оживилась Тесс, - уже что-то взрываешь? Ну, ты же меня знаешь, Винсент: я всегда готова помочь. Только хоть скажи, кого и за что? За что - это в смысле: а мне с этого что перепадет?

• Like 1

Поделиться сообщением

- А, - оживилась Тесс, - уже что-то взрываешь? Ну, ты же меня знаешь, Винсент: я всегда готова помочь. Только хоть скажи, кого и за что? За что - это в смысле: а мне с этого что перепадет?

- Я тебя знаю. - мрачно согласился голос на той стороне. - Так что завязывай тянуть из меня информацию и приезжай. Если, конечно, тебе это интересно. Кого - скажу на месте. За что... - тут Винсент немного задумался. - .. ну, я, как всегда, несу добро и справедливость, без вариантов. Прям как Бэтмен. Есть, за что, дорогая Эстер. Можешь мне поверить.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Причиняешь, - подсказала нужное слово Тесс. - Вообще, Винни, это наглость. Одинокая девушка в чужом городе, даже не поужинав, едет в ночь на встречу с опасным преступником. Наверняка, она делает это не бесплатно, точно тебе говорю. А куда приезжать - тоже на месте скажешь?

По крайней мере, порядок был восстановлен: жизнерадостный Адамс - было в этом что-то, нарушающее законы мироздания.

• Like 3

Поделиться сообщением

- По телевизору говорят, что девушкам нравятся опасные мужчины. - самоуверенно заявил нарушитель зоконов мироздания - Разве это будет не благодарность за спасение из беды?

Правда, что беда у девицы, что у рыцаря спасение как-то с самого начала не задалось, но кому это интересно?

- Оплату натурой брать будешь? - как-то слишком уж равнодушно для обладателя этой самой натуры поинтересновался детектив, легкомысленно махнув рукой на повисший на плечах гипотетический долг.

- Брэдбери Плейс, 23-31. И давай без пафоса. Красные машины вышли из моды.

• Like 2

Поделиться сообщением

- По телевизору врут. Вообще, я думала, тут ты банкрот, Винни, - удивленно сказала Тесс и смиренно вздохнула: - Хорошо, я возьму велосипед. К полуночи буду.

• Like 3

Поделиться сообщением

- В налоговой службе справлялась? - обиделся банкрот.  - Жду в полночь.

И повесил трубку. После чего ещё минут десять бурчал себе под нос что-то неразборчивое, лишь временами оформляющееся в "то же мне!", "банкрот" и "ну и молодежь нынче пошла..".

• Like 2

Поделиться сообщением

- Я вас видел, гудеть, как пароход, вовсе не обязательно. - буркнул он, сердито покосившись на Фрэнка. - Фарами мигнул бы хоть что ли?

- Ух ты какой сердитый, - ухмыльнулся Фрэнк в зеркало заднего вида. Предоставив детективу с Моной совещаться в свое удовольствие, он тронул машину с места и "форд" заскользил по улице дальше. Перед домом тетушки Мюриэль, темным и пустым, они притормозили снова, Фрэнк зашел внутрь и вернулся со спортивной сумкой, которую без лишних слов затолкал в багажник. После этого они поехали прямиком к "Алиби".

• Like 1

Поделиться сообщением

В дороге Винс снова побеспокоил Центр, осчастливив таким образом всех, испытывающих дефицит общения. Как оказалось, по мадам Брукс у центра не было ничего. То есть, вообще. А уж заявление в стиле "мистер Мор не вступает в контакт с официальными структурами без тщательной подготовки" так вообще радовало неимоверно.

Возможно, Винсента поразила куриная слепота, но он пока не видел иного способа выяснить, что в голове у Брайса кроме как подобраться к нему через влиятельного человека вроде Шерил.

Пардон, Брукс.

Ещё, конечно, можно было запороться в отель прямо к Питеру-в каждой бочке затычка. Но чутье подсказывало детективу, что закончится все это примерно так же, как визит Карнажа к Бену Райдеру. 

А может быть ещё хуже.

За мыслями о том, как закончится его собственный визит к породистой овчарке, Винс задремал, прислонившись лбом к стеклу. Не похоже, что у него был в данном случае выбор.

Поделиться сообщением

В отличии от Винсента, Трой не умел различать свои и чужие машины. Именно поэтому он никак не возмущался от сигналившего Френка. Однако, кем бы был этот жирный хацкер, если бы не брюзжал по поводу и без.
- Примерзли. Чего вы так долго то? - проворчал Рис.
Кто-то мог бы подумать, что ворчун стал таким от плохой жизни, но нет. Он просто был редкостным козлом, а еще курильщиком и хакером. И все эти качества равносильно плохи. Ну, по крайней мере, их хозяин был в этом уверен.
На протяжении всей поездки товарищи разговаривали, обменивались информацией. А вот Трой считал, что лучше знать поменьше. И, тем не менее, он был вынужден знать все. Во время переезда, аэростат изо всех сил старался уместиться в крошечном сидении, и, слава всем богам, у него получилось. Так же, он готовился к своей работе. Как морально, так и физически. И физическая подготовка подразумевала употребление экстренных запасов и запуск ноутбука.

• Like 4

Поделиться сообщением

Ровно в полночь черная ауди, сияя новенькой краской, остановилась неподалеку от "Алиби". Маклейн, сосредоточенно уплетая купленный в паре кварталов от клуба бургер, вышла на улицу и вежливо постучала по стеклу, к которому прислонился лбом детектив, краем стаканчика с молочным коктейлем.

• Like 1

Поделиться сообщением

Детектив вздрогнул.

Полусонным взглядом уставился на стаканчик. Наконец, мозг идентифицировал тёмный силуэт снаружи.

Винс открыл дверь, и подпихнув Троя, подвинулся в середину заднего сиденья, освобождая даме место.

- Садись. Надо подождать, пока закроется.

Поделиться сообщением

Тесс, как раз приканчивающая бургер, невнятно сказала "Привет", втиснулась на освободившиеся квадратные сантиметры и попыталась устроиться с комфортом, отчего, возможно, пострадало нещадно пинаемое коленями впередистоящее кресло.
- Я приехала, - возвестила она. - Теперь мне уже можно узнать, зачем?
Она с оглушительным звуком прикончила коктейль и уставилась на Адамса круглыми от любопытства глазами.  Потом - мимо Адамса, на Троя с ноутбуком.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Детектив потеснился. Теперь он был неромантично зажат между пухлым любителем копченой курицы и меркантильной журналисткой. 

- Хозяин клуба огорчил уважаемых людей, которые могут оказать помощь в нашем непростом деле. Но сперва они хотят, чтобы кто-нибудь анонимно вразумил его и научил вежливости.

Детектив поерзал на сидении и выпростал руки, вольготно расположив их на спинке сиденья, как если бы собрался внезапно обнимать дорогих соседей. Но пока до этого безумия дело не дошло.

- Да ты ведь их знаешь. - Эстер достался один из тех немигающих взглядов, которые временами прорезались у бывшего копа.

- Трилистник. Конолли. Любезно оказываем им услугу, избавляя город от этого вертепа, разрушающего нравственность молодёжи.

проницательность

Изменено пользователем julia37
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Теперь еще и рэкет? - обрадовалась Тесс. - Винни, я тобой горжусь! Не зря же говорят, что из полицейских получаются лучшие преступники. Хорошее заведение, между прочим. Было.
- И да. Знаю. Неплохие ребята. Работать можно, дело делают. Финн - зануда, зато язык за зубами держать умеет и помочь может. Да ты ведь у него в морге работаешь, и сам знаешь, - на немигающий взгляд ответили ясным и чистым, даже ресницами хлопнули пару раз.  

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...