beetle 14 378 14 сентября, 2016 Несмотря на успех Dragon Age Inquisition фанаты беспокоятся за Mass Effect Andromeda, как бы нам не получить Mass Effect Inquisition или Инквизицию в космосе. В свежем выпуске PC Gamer, руководитель BioWare Аарон Флинн попытался развеять подобные страхи игроков. «Да, мы поняли, что некоторые квесты из Dragon Age Inquisition, мягко сказать не подходящие и даже плоские — «принеси/подай». Плюс в том, что сейчас мы можем взять все то, что не сработало и то, что сработало, отнести все нашим ребятам из Андромеды и сказать, что надо делать, а что нет. Далее дело за ними, обработки, корректировки, результат», — сказал Флинн. По мнению многих геймеров, данный вид квеста действительно был ужасен, так что, это хорошо, что в BioWare принимают это к сведению для очередного шедевра в своей коллекции. Напомним, что приключение начнется в конце первого квартала на PC, Playstation 4 и Xbox One. 29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 15 сентября, 2016 9 часов назад, Double Zero сказал: Сотня планет мне (НАМ?) не нужна. Достаточно десяток (+/-) проработанных и наполненных интересными квестами. Десяток локаций уже был в ДАИ, теперь хочу сотню таких же...))) 3 минуты назад, VlReaderr сказал: Основная особенность исследования в том, что надо собрать данные, применить ум и сделать какой-то вывод. Если в игре реализуют именно такое исследование, я буду счастлив. Тот же надоевший уже поиск полезных ископаемых можно сделать в разы привлекательнее, если разбрасывать их по планете не случайно, а по какому-то закону. Человек, просканировавший десять месторождений, сможет этот закон понять, посмотреть на карту, прийти в какое-то место, выкопать шахту и получить в тысячу раз более богатое месторождение. Или то же самое насчёт древних артефактов. Не просто сканировать всё вокруг, а сообразить, в каких местах вероятнее всего ожидать склад артефактов, посмотреть на карту, отметить такие места и раскопать их целенаправленно. Тут соглашусь, очень желательно чтобы исследования были умными и интересными, не с тупым однокнопочным решением, а с задействованием хотя бы пары извилин... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 15 сентября, 2016 19 минут назад, LeOnYag сказал: А вы считаете, что в чужой галактике нас должны ожидать 100 заселённых разумными существами планет, с городами и поселениями, не похожими друг на друга, в которых местные расы нас только и ждут для решения своих проблем? Даа. Расскажи мне, что так "задумано". Есть у вас, фанбоев, потрясающая особенность - непереносимость чужого мнения, не перестает меня развлекать. Я буду заходить сюда чаще, просто чтоб вас порадовать. 26 минут назад, LeOnYag сказал: хейта это не вызвало Вот именно. Поразмысли над этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 15 сентября, 2016 6 минут назад, Double Zero сказал: Есть у вас, фанбоев, потрясающая особенность - непереносимость чужого мнения, не перестает меня развлекать. Я буду заходить сюда чаще, просто чтоб вас порадовать. Да, да, да... фанбойство - универсальный ответ, когда трудно найти вразумительный довод... непереносимость чужого мнения? я, где то упрекал вас за ваше мнение? по мойму навешивание ярлыков началось с вашей стороны и именно за выражение мной своего мнения...) 13 минуты назад, Double Zero сказал: Вот именно. Поразмысли над этим. Слишком много фанбоев у этой игры? Замечал, на многих общеигровых ресурсах, что как только начинаешь критиковать тот или иной элемент данной игры, тебя заваливают минусами... а ведь и для меня она игра года... а недостатки есть абсолютно у любой игры, только у нас модно - либо боготворить, либо нещадно хаить, при этом выставляя личные пристрастия как некую неоспоримую истину... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 4 минуты назад, LeOnYag сказал: для меня она игра года... Однако, на предложение любителям ДАИ высказаться о квестах отличных которые сравнились бы по переживаниям с МЕ3 вы не ответили, а решили прокомментировать мой более поздний коммент. Хотелось бы все же услышать, если вам так понравилась ДАИ то что там были за отличные квесты такие. Вот о чем там разработчики могли вести речь: 17 часов назад, beetle сказал: и то, что сработало, Вот об этом хотелось бы подробнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beetle 14 378 15 сентября, 2016 14 минуты назад, ILIEIXI сказал: Вот об этом хотелось бы подробнее. Все сработало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhas91 436 15 сентября, 2016 1 час назад, VlReaderr сказал: Основная особенность исследования в том, что надо собрать данные, применить ум и сделать какой-то вывод. Если в игре реализуют именно такое исследование, я буду счастлив. Тот же надоевший уже поиск полезных ископаемых можно сделать в разы привлекательнее, если разбрасывать их по планете не случайно, а по какому-то закону. Человек, просканировавший десять месторождений, сможет этот закон понять, посмотреть на карту, прийти в какое-то место, выкопать шахту и получить в тысячу раз более богатое месторождение. Или то же самое насчёт древних артефактов. Не просто сканировать всё вокруг, а сообразить, в каких местах вероятнее всего ожидать склад артефактов, посмотреть на карту, отметить такие места и раскопать их целенаправленно. Поиск полезных ископаемых сделало бы интереснее не изменение принципов по которым месторождения расставлены по карте а наличие сюжета у таких миссий. Что бы все это сопровождалось парой кат-сцен, где-нибудь в середине нападали пираты наведенные предателем на базе (поимкой которого будет другой квест, потом) а в конце не вот тебе 1000 кредитов и 300 экспы а "сложный моральный выбор"тм - на что же потратить добытое, на томограф для поликлиники или зенитные турели для колонии и это что-то там меняло в эпилоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 15 сентября, 2016 2 минуты назад, ILIEIXI сказал: Однако, на предложение любителям ДАИ высказаться о квестах отличных которые сравнились бы по переживаниям с МЕ3 вы не ответили, а решили прокомментировать мой более поздний коммент. Хотелось бы все же услышать, если вам так понравилась ДАИ то что там были за отличные квесты такие. Вот о чем там разработчики могли вести речь: А я и не боготворю ДАИ, там куча недостатков, но есть и не мало моментов, которые заставили меня в сингле наиграть более 200 часов... и квесты там были, и ситуации, которые заставляли что-то шевельнутся в душе (например, упрёк Железного быка, после того, как я положил всю его команду в одном из квестов - очень классном и эмоциональном)... но нет, таких моментов замечать не нужно, а вот осколки, которые были вообще не обязательны и мимо которых можно было смело проходить вспоминают при каждом упоминании ДАИ... вот лично к вам вопрос - выше был упрёк про страшный крафт в ДАИ и опасение за это в МЕА... но ведь тот же самый крафтинг был и в Ведьмаке - руда, материалы, цветочки, без этого всего не создать отличной снаряги, я уж молчу про гроссмейстерские доспехи - чтобы их создать, собирательством нужно заниматься нещадно и целенаправленно... да нет же - это не недостаток сей игы, а находка, а вот в ДАИ то же самое - унылый геймплей... не находите некой нелогичности?.. 7 минут назад, buhas91 сказал: Что бы все это сопровождалось парой кат-сцен, где-нибудь в середине нападали пираты наведенные предателем на базе (поимкой которого будет другой квест, потом) а в конце не вот тебе 1000 кредитов и 300 экспы а "сложный моральный выбор"тм - на что же потратить добытое, на томограф для поликлиники или зенитные турели для колонии и это что-то там меняло в эпилоге. Это всё круто, вот только - 150 побочек, к примеру, в игре - это же сколько кат сцен и сколько разных вариантов эпилогов?.. это вообще - реально?.. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 (изменено) 10 минут назад, LeOnYag сказал: не боготворю ДАИ, там куча недостатков, С этим уже и так разобрались, хотелось бы про достоинства. 10 минут назад, LeOnYag сказал: тот же самый крафтинг был и в Ведьмаке Был, но боевка в ведьмаке не сильно меня принуждала менять шмот так как там на уворот и применение скилов игра больше чем на крафт лучшей пухи (потому что босы тебя схлопочут в любой броне если ты не раскусишь чем их бить и как увернуться от удара,), а вот в ДАИ (правда я играл магом, хотелось бы поглядеть как кто играет выбрав воина или стрелка) увернуться не вариант, а чтобы убивать приходилось искать пушку мощнее, хотя и там я практически оставил без внимания крафт как и в ведьмаке (ограничился поиском наборов брони в ведьмаке и крафтом посоха в ДАИ) И надо сказать что собирание предметов для крафта в ведьмачине было для меня не так заметно как в ДАИ, где на огромных пустых пространствах приходилось искать эти ресурсы и прыгать с карты на карту (в В там все же бесшовный мир и это не так удручает) в поисках необходимых ресурсов. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем ILIEIXI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhas91 436 15 сентября, 2016 (изменено) 11 минуту назад, LeOnYag сказал: Это всё круто, вот только - 150 побочек, к примеру, в игре - это же сколько кат сцен и сколько разных вариантов эпилогов?.. это вообще - реально?.. 150? Конечно не реально. Реально 150 "Генерал! Еще одно поселение нуждается в твоей помощи!". Вот только все же взвоют. З.Ы. А зачем вообще нужно 150 побочек? Штук 20 хорошо написанных и поставленных это уже прекрасная мечта. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем buhas91 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timkaa 570 15 сентября, 2016 У людей явная подмена понятий, ну или ограниченность в восприятии на мой взгляд. Почему исследование у них ассоциируется со сбором ресурсов или сканированием цветочков не понятно, да разумеется оно будет в игре от этого никуда не уйти, ну или в каких РПГ вы не собирали ресурсы, вопросики, и все прочее что с этим связанно?, но на мой взгляд позиционирование исследования в игре заключается в исследовании мира как такового, и именно на это сделали акцент, чтобы никто не ждал очередной космо оперы, игра о другом. В этом смысле ну мы скорее будем выступать в роли археологов космических, а не в роли геологов . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 2 минуты назад, timkaa сказал: не ждал очередной космо оперы Я если честно не совсем понимаю что тут имеется в виду под космо оперой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 15 сентября, 2016 1 минуту назад, buhas91 сказал: З.Ы. А зачем вообще нужно 150 побочек? Штук 20 хорошо написанных и поставленных это уже прекрасная мечта. Думаю с этим проблем не будет, тут наши мечты совпадают... но будет и ещё несколько десятков квестов по проще - а почему бы и нет?.. 3 минуты назад, ILIEIXI сказал: С этим уже и так разобрались, хотелось бы про достоинства. Персонажи, многие их квесты, находки с изменением ландшафта, стратегическая карта, красивые локации - впервые для серии ДА, прописанный мир Тевинтера отражённый в диалогах и записках, Скайхолд... даже развилки есть с разным наполнением контента (как в Ведьмаке2)... да ещё многое, что по мелочам... Небольшой сюжет, по меркам Био и большое количества гринда, а так-же прохождение локаций слабо связанное с сюжетом заставляют все достоинства несколько померкнуть конечно, но это не значит, что нужно вообще их не замечать... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timkaa 570 15 сентября, 2016 1 минуту назад, ILIEIXI сказал: Я если честно не совсем понимаю что тут имеется в виду под космо оперой. Это то чем являлась оригинальная трилогия . Эпичность, кинематографичность, построенные вокруг одного героя ведущего борьбу с вселенским злом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 15 сентября, 2016 55 минут назад, LeOnYag сказал: Да, да, да... фанбойство - универсальный ответ, когда трудно найти вразумительный довод... непереносимость чужого мнения? я, где то упрекал вас за ваше мнение? по мойму навешивание ярлыков началось с вашей стороны и именно за выражение мной своего мнения...) На замечание о пустых локациях, ты написал, что так и должно быть. Мне тут просто не о чем спорить даже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 Только что, timkaa сказал: Эпичность, кинематографичность, построенные вокруг одного героя ведущего борьбу с вселенским злом. Эх а это все я так любил в МЕ...... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhas91 436 15 сентября, 2016 (изменено) 8 минут назад, timkaa сказал: Это то чем являлась оригинальная трилогия . Эпичность, кинематографичность, построенные вокруг одного героя ведущего борьбу с вселенским злом. И пока предпосылок что в МЕА будет как-то по другому не видно. Наверное они имеют ввиду что-то другое. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем buhas91 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 15 сентября, 2016 (изменено) 47 минут назад, buhas91 сказал: Поиск полезных ископаемых сделало бы интереснее не изменение принципов по которым месторождения расставлены по карте а наличие сюжета у таких миссий. Никак не могу понять, почему либо одно, либо другое. Поиск полезных ископаемых сделало бы интересней и изменение принципов размещения месторождения, и наличие сюжета. И то, и другое сделало бы поиск интереснее. Но написать сюжет на стопицот побочек вряд ли реально, а раскидать точки интереса по какому-то закону -- пара дней работы программиста. 22 минуты назад, timkaa сказал: но на мой взгляд позиционирование исследования в игре заключается в исследовании мира как такового, и именно на это сделали акцент, Что такое "исследование мира как такового"? Что при этом делать-то надо? Изменено 15 сентября, 2016 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 15 сентября, 2016 18 минут назад, ILIEIXI сказал: Эх а это все я так любил в МЕ...... кинематографичность да - один из основных столпов серии... эпичная борьба героя со вселенским злом... после Трилогии от этого можно отдохнуть, да и ДАИ доказательство того, что данная вещ не залог всеобщего успеха...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 15 сентября, 2016 (изменено) Так, а ну ша все. Маятник между крайностями - это тема серии ДА, в Массе основного тона симфонии команда держалась весьма строго. Опасность если и есть, то она не в сотне принеси-подай квестов на сотне планет (чего точно не будет, ибо шутер-РПГ, а от хрениллиона шмотья отказались еще в МЕ2), а скорее в самоповторе мейновой линии вплоть до подготовки к самоубийственной миссии. Слетай на три планеты, разрули, получи двух новых союзников, вот тебе еще пять интересных планет, не забудь про лояльность... и так далее. И этасамае, ребята, Ведьмак 3 однозначно шедевр всех времен, а ДАИ однозначно хорошист среди многих других, но вы уже подзаколебали сравнениями партийной псевдоCRPG с одиночной демиJRPG. Даже по сайдквестам и наполненности мира - хватит, а? Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Дитрих Антельсон 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 812 15 сентября, 2016 (изменено) 37 минут назад, LeOnYag сказал: Персонажи, многие их квесты, находки с изменением ландшафта, стратегическая карта, красивые локации - впервые для серии ДА, прописанный мир Тевинтера отражённый в диалогах и записках, Скайхолд... даже развилки есть с разным наполнением контента (как в Ведьмаке2)... да ещё многое, что по мелочам... Многие квесты персонажей? У всех один личный квест. Или имеются в виду те, где надо найти 150 эльфийских херовин Соласа, 5 книг Вивьен или убить 10 гопников для Кассандры, 10 тевинтерских гопников для Дориана? Надеюсь, что нет. Прописанный мир в записках...мда... А еще каким макаром унылое мобильное приложение "Стратегический стол", ставшее почему то одной из основных механик игры, является достоинством? 37 минут назад, LeOnYag сказал: Небольшой сюжет, по меркам Био и большое количества гринда, а так-же прохождение локаций слабо связанное с сюжетом заставляют все достоинства несколько померкнуть конечно, но это не значит, что нужно вообще их не замечать... Небольшой и отвратительный. А еще забыл криво поставленные катсцены, анимацию 10-летней давности. Для меня в ДАИ, кроме нескольких персонажей и парочки симпотных локаций ничего стоящего нет. Для неплохой игры этого мало, не говоря уже о хорошей. 40 минут назад, timkaa сказал: У людей явная подмена понятий, ну или ограниченность в восприятии на мой взгляд. Почему исследование у них ассоциируется со сбором ресурсов или сканированием цветочков не понятно, да разумеется оно будет в игре от этого никуда не уйти, ну или в каких РПГ вы не собирали ресурсы, вопросики, и все прочее что с этим связанно? Оооо неееет, я, прекрасно знаю, каковым должно быть интересное исследование в играх, некоторые части фоллыча и битчер в помощь. А ассоциируется со сбором всякого бесполезного дерьма именно биоваровское исследование, так как перед выходом ДАИ, они тоже только об исследовании и трындели. В целом, в ДАИ самое херовое, это то, что мир в нем мертвый и пустой, несмотря на красивые локации. Этому способствует как раз отсутствие нормальных, интересных квестов. От них отдает ненатуральностью, а благодаря деревянному ГГ(ей богу, такое ощущение, что до событий игры его не существовало) и банальному сюжету, вся игра попахивает фальшью. То, что пивовары хотя бы в курсе, что это вызвало недовольство радует, конечно, но поверю, когда увижу. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем kiberfreak 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 сентября, 2016 Ох, развелось экспертов. Давайте признаемся честно - сбор ресурсов, в каком виде бы его не подали, всегда будет херов и причиной хейта. В любой игре. Искать лично - плохо. Использовать "зонды" - плохо. Ресурсы с глобальной карты - плохо. Катсцены при сборе - надоедают через 3 повторения и снова плохо. Покупка у торговца - фу, это же деньги фармить, а это плохо. И т.д. и т.п. и бла бла бла. Это просто невозможно сделать интересным. Критерий тут только один - как быстро этот аспект начинает бесить. Например есть Fallout 4, где собирательство начало меня бесить СРАЗУ. Или есть Divinity OS, где только к концу игры стало доставать. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 15 сентября, 2016 25 минут назад, Double Zero сказал: На замечание о пустых локациях, ты написал, что так и должно быть. Мне тут просто не о чем спорить даже. Да тут и не надо спорить... Будут вам локации-хабы, где будет негде яблоку упасть... будут локации с планетами, где и загадок полно и интересностей всяких... а будут и такие, где и в самом деле относительно пусто - и они должны быть... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alraen 220 15 сентября, 2016 Лично мне как-то интереснее построение сюжета не как в даи и дао с эпичным нагибанием вселенского зла избранным-с-большой-буквы, а как в да2 или первой готике, то есть, скорее, нужный(или ненужный, смотря как посмотреть) человек в нужном месте и времени. Не говорю, правда, что одно или другое однозначно хорошо или плохо — тут, всё же, ключевую роль играет подача. Поэтому жду Андромеду, поскольку есть надежда на именно не такой, как в инквизиции, тип сюжета, и, возможно, сценаристы смогут преодолеть "проклятье" главного персонажа трилогии — Шепарда. P.S. И на мгновение мне захотелось, чтобы Флинн сказал: "Это будет Инквизиция в космосе, МВУ-ХА-ХА!!!" И с троллфейсом ушёл в закат. Просто потому что уже набило оскомину сравнение с даи. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 15 сентября, 2016 11 минуту назад, kiberfreak сказал: Оооо неееет, я, прекрасно знаю, каковым должно быть интересное исследование в играх, некоторые части фоллыча И фолыч нынче не тот, и игры Био... во что играть то, когда трава уже почти серая?.. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 (изменено) 18 минут назад, LoginamNet сказал: Fallout 4, где собирательство начало меня бесить СРАЗУ. аналогично, но вот 18 минут назад, LoginamNet сказал: Использовать "зонды" - плохо. не соглашусь, это оправдывается сеттингом. если в мире есть зонды, если есть дроны для добычи то почему бы их не использовать. Да и в ДАИ мире магии ресурсы по идее можно бы было добывать магическими големами отсылая их на карты отчищенные от врагов. Мне не нравятся такие места в играх которые не соответствуют миру и истории, если я простой заключенный как в скайриме я допускаю что я побираюсь по лесам в поисках травинок, но если я главный инквизитор, я должен иметь право собрать группу смердов и отправить их туда куда требуется инквизиции. А то в мире ДАИ все такие крутые и главные а в подчинении всего с десяток чебурашек. Совершенно не натуралистично. Какой смысл становиться главным если у тебя обязанностей больше чем благ - это противоестественно в любом сеттинге. была такая старая игра: викинг битва за асгард вот там массовки так массовки, а в ДАИ там у самого главного в свите всего ничего и от этого ощущение крошечности всего мира. Мне нравился радар как сделали МЕ3 со сканированием области и приближающимися жнецами, там надо было выбрать самое удобное место чтобы одним сканом зацепить как можно большее количество планет - это мне понравилось, как и улепетывать от прилетевшего жнеца. 23 минуты назад, LeOnYag сказал: после Трилогии от этого можно отдохнуть за столько лет уже, думается, отдохнули все кто мог устать. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем ILIEIXI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты