Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
beetle

Mass Effect: Andromeda — Часть одной вселенной

Рекомендуемые сообщения

Оригинальная трилогия была одной из знаковых франшиз в игровой индустрии. Что не удивительно, учитывая то, что BioWare всегда умели отлично рассказывать потрясающие истории и создавать запоминающихся персонажей. Все эти плюсы подкреплялись возможностью переносить свои сохранения в последующие игры, где игроки могли наблюдать за последствиями принятых решения, превращая все это в одну грандиозную историю.

Спустя 600 лет после Мass Еffect, BioWare заглядывают за пределы Млечного Пути в Мass Еffect Аndromeda, открывая дорогу новой потрясающей истории. В этой статье от PC PowerPlay, переведенной Semp1ternal, продюсер серии Майкл Гэмбл рассказывает о новой игре в знакомой нам вселенной, которая старается угодить как прожжённым фанатам, так и привлечь как можно больше новых приверженцев.

Поделиться сообщением

1 час назад, Motorrunner сказал:

Да квантово-механическая же есть.

С кем там связь наводить собрались? Оранжевая концовка намекает, что разумная жизнь в Млечном пути ещё не скоро предвидится.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Archangel339 сказал:

Вселенная та же самая или МЕ это уже комикс Марвел?

ты интервью вообще читаешь или просто попричитать сюда приходишь? Черным по белому написано, что био делают все возможное, чтобы продолжить дух оригинальной истории: то, за что фанаты так полюбили МЕ - возможность исследовать новые миры остается, но с сюжетом трилогии покончено. Совсем. Поэтому - никаких "если бы Жнецы...", потому что это по канону бремя командора, но никак не Райдеров. Вселенная та же, законы те же, расы те же, биотика есть, оружие то же, Мако вернули, бери винтовку  - и вперед покорять новые планеты с благословения  эффекта массы, который никуда тоже не делся. И без органико-синтетических проблем, пожалуйста. Не то, чтобы я не хотела, чтобы на эту проблему совсем забили (если бы я писала сценарий к МЕ, я бы сделала его ключевой фишкой вселенной), но увы. Хотя, кто знает, как сюжет повернется

Я могу тоже возразить, что у меня, например, "синтез" случился - что теперь  мешает таким продвинутым полуорагникам/полусинтетикам покорять другие галактики?  Но Био откровенно клали на все эти концовки, и с каждым интервью такие заявления все громче. Возможно, так они как раз хотят обнадежить фанатов, что мол, дайте нам шанс, теперь мы так с вами поступать не будем. 

Но Лор, что главное, никуда от нас не ушел. Просто совсем другая история 

Поделиться сообщением

1 час назад, Горн сказал:
2 часа назад, Motorrunner сказал:

Да квантово-механическая же есть.

С кем там связь наводить собрались? Оранжевая концовка намекает, что разумная жизнь в Млечном пути ещё не скоро предвидится.

Даа, не для того мы в Андромеду прёмся , чтобы потом по  КМК нахаляву без абонентки с кем попало разговаривать. Всё, примите уже - жизнь с чистого листа и без права на переписку. Ни один бит новостей, по мнению Биовар, не должен просочиться. Всех почтовых голубей будут мочить на взлете.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, dlumv сказал:

Интересно, как они объяснят этот ляп, учитывая, что этот самый Шершень является стандартным оружием для солдат Цербера, и поскольку, в ME2 нам его не давали - то разработан он был уже на момент событий ME3, не раньше. Т.е. уже после отправки ковчегов.

2 часа назад, venya сказал:

Разведка стащила чертежи прототипа и сами доработали=) Причин может быть куча но я уверен биовар придумают свою коронную "потому что"=)

Ога. Стоит военная разведка на базаре и кричит "прототипы! покупаем свежие прототипы!" )))))))) Инициатива-то все таки - частный проект. Откуда бы там взяться военным прототипам?

У меня для вас плохие новости, ребятки.
Вашему вниманию представляется картинка, взятая из комикса, который рассказывает о периоде ДО воскрешения Шепарда.
latest?cb=20140730163605

2 часа назад, Motorrunner сказал:

Даже не пытайся понять логику приквела. Андромеда по отношению к трилогии - таки приквел.

События до отправки ковчегов - во время Mass Effect 2, собственно о чем я и говорил выше. Все остальное (после вступительного видеоролика, когда начинается игровой процесс) - через 600 лет.

"Лазарь" - все еще только проект, даже толком не начавшийся. Вот вам и тяжелая броня Цербера, и "Шершень". Смотрите.
Плюс, в течении всех трех частей перебежчиков и предателей в самой организации было тонны. 
Джек - это результат превышения всех допустимых норм, о которых боялись даже сообщить Призраку.
Сам Лазарь был изнутри скомпрометирован обычным докторишкой, который едва не пустил варрену под клоаку плоды трудов двух лет и миллиарды кредитов только из-за того, что Миранда ему не дала. Казалось бы, стоило бы приставить к такому архиважному проекту штатного психиатора, а-нн нет, сыграл опять же пресловутый человеческий фактор. Цербер только с виду кажется дохрена могущественной организацией, чуть ли не круче Иллюминатов, только вот, даже не читая комиксов, но вспомнив все задания, связанные с Цербером - все становиться яснее. 
Сколько супер-секретных агентов(а точнее их тел) вы нашли за одни только сайд-квесты МЕ2? 3 как минимум, если мне не отказывает память? И вам кажется невозможным, что один раз точно так же мог провалиться отряд из таких тяжело бронированных ребят с "Шершнями" или любой другой агент, а потом те, кто их убили, взяли оружие и не отсканировали конструкцию? Или не выложили ее на черный рынок?
Тот же АТЛАС спокойно можно найти в DLC Левиафан в местах и организациях, к Церберу никак не относящихся даже косвенно.

Иными словами, кончайте толстить, ребятки. 
Не смешно уже.

Изменено пользователем Solum Lupus

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Solum Lupus сказал:

Тот же АТЛАС спокойно можно найти в DLC Левиафан в местах и организациях, к Церберу никак не относящихся даже косвенно.

Хотел сказать, что комиксы неканоничное говно, но передумал.

Про Атлас ещё в Кодексе сказано, что эту разработку использует только Цербер, а значит, откуда она взялась на корабле пятилетней давности, и где её купили наёмники КАТ6 - исключительно вопрос к сценаристам.

Поделиться сообщением

26 минут назад, I'am'Pain сказал:

ты интервью вообще читаешь или просто попричитать сюда приходишь? Черным по белому написано, что био делают все возможное, чтобы продолжить дух оригинальной истории: то, за что фанаты так полюбили МЕ - возможность исследовать новые миры остается, но с сюжетом трилогии покончено. Совсем. Поэтому - никаких "если бы Жнецы...", потому что это по канону бремя командора, но никак не Райдеров. Вселенная та же, законы те же, расы те же, биотика есть, оружие то же, Мако вернули, бери винтовку  - и вперед покорять новые планеты с благословения  эффекта массы, который никуда тоже не делся. И без органико-синтетических проблем, пожалуйста. Не то, чтобы я не хотела, чтобы на эту проблему совсем забили (если бы я писала сценарий к МЕ, я бы сделала его ключевой фишкой вселенной), но увы. Хотя, кто знает, как сюжет повернется

Я могу тоже возразить, что у меня, например, "синтез" случился - что теперь  мешает таким продвинутым полуорагникам/полусинтетикам покорять другие галактики?  Но Био откровенно клали на все эти концовки, и с каждым интервью такие заявления все громче. Возможно, так они как раз хотят обнадежить фанатов, что мол, дайте нам шанс, теперь мы так с вами поступать не будем. 

Но Лор, что главное, никуда от нас не ушел. Просто совсем другая история 

Неприемлемо!

Поделиться сообщением

6 минут назад, Motorrunner сказал:

Хотел сказать, что комиксы неканоничное говно, но передумал.

А Призрак - не Джек Харпер.
Один вопрос - их платное распространение, что плохо.
Другой вопрос - они канон, нравиться тебе это или нет.

7 минут назад, Motorrunner сказал:

Про Атлас ещё в Кодексе сказано, что эту разработку использует только Цербер, а значит, откуда она взялась на корабле пятилетней давности, и где её купили наёмники КАТ6 - исключительно вопрос к сценаристам.

Потому что будем честны, такие мехи абсолютно теряют любую эффективность, когда против них выступает больше трех человек, а это любой отряд, который не отряд Шепарда. Плюс, времени разрабатывать и производить их, когда всю органику истребляют пачками - тоже задумка так себе. Да, возможно с ними было бы лучше. Да, разведка просчиталась. 
И что? В Жнецов тоже никто не верил, ровно до тех пор когда потеряли связь с базой на Луне, все сразу насрали в штаны. А потом то же дерьмо и поджарилось от лучей самих Жнецов, прибывших через пару десятков минут уже лично.
Чего ты хочешь? Это - Ко-С-Мо О-п-е-р-а.
Нелогичности и несостыковки ожидаемы. Я был абсолютно не против, когда добавили разные виды омни-оружия, потому что оно действительно крутое, и объяснение, почему его не использовали до жнецов мне вполне понравилось тоже, особенно учитывая, как быстоо я умирал на Безумии в МЕ2 даже на самом прокачанном персонаже. Это как пример.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Motorrunner сказал:

Даже не пытайся понять логику приквела. Андромеда по отношению к трилогии - таки приквел.

Тогда уж интерквел или вообще спин-офф.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Solum Lupus сказал:

"Лазарь" - все еще только проект, даже толком не начавшийся. Вот вам и тяжелая броня Цербера, и "Шершень". Смотрите.

Хм, и правда. А сам комикс не был ли выпущен после релиза ME3?

Поделиться сообщением

Хм, и правда. А сам комикс не был ли выпущен после релиза ME3?

Помоему после, но сюжетные дыры никогда затыкать не поздно, даже если платным путем.
Некоторые и платными дополнениями ничего не могут заткнуть. Мне даже примеры все приводить лень, поэтому вспомню самый известный - Destiny. 
Иронично, учитывая что туда много БиоВарщиков ушло. Hue.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Solum Lupus сказал:

Помоему после, но сюжетные дыры никогда затыкать не поздно, даже если платным путем.

По-моему, только новых понаделали. Почему, например, тот же "шершень" не дали ячейке проекта "Лазарь"? Даже если не решились дать Шепарду, то почему его нет у Миранды и Джейкоба?

Поделиться сообщением

45 минут назад, dlumv сказал:

По-моему, только новых понаделали. Почему, например, тот же "шершень" не дали ячейке проекта "Лазарь"? Даже если не решились дать Шепарду, то почему его нет у Миранды и Джейкоба?

На такую глубину объяснений не лез даже Кодзима, а он этим славился, вообще-то.

"Почему не все Алмазные Псы использовали Ходуны?"
"Почему Биг Босс не вживлял себе нано-машин и прочего дерьма что бы стать сильнее и уже точно победить своих врагов?"
И тонны других вопросов.
Их нам никогда не пояснят.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Solum Lupus сказал:

Их нам никогда не пояснят.

Ну я к тому, что не нарисуй их в комиксе - дыры как таковой и не было бы. А тут столько вопросов сразу возникает.

Поделиться сообщением

8 минут назад, dlumv сказал:

Ну я к тому, что не нарисуй их в комиксе - дыры как таковой и не было бы. А тут столько вопросов сразу возникает.

Да комиксы лишь малая толика на фоне всего.

В принципе, ни одна вселенная не обходится без косяков (особенно когда дело касается приквелов). В лучшем случае их ретконят, в худшем - забивают. Но слишком много необъясненных косяков вызывают отторжение у наблюдателей - может сложиться впечатление, что создатель сам не знает свой лор. А это значительная потеря доверия к создателю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...