beetle 14 378 23 февраля, 2017 Эмбарго спало, и журналисты портала GameInformer, сумевшие провести 3 часа в Mass Effect Andromeda, поделились интересными деталями о том, что они видели. Конечно, особо ничего нового, но внимание уделить стоит. Подробнее под катом: Скрытый текст Так как за плечами Райдера нет военного прошлого, как у Шепарда, редактор персонажей имеет множество вариантов настройки лица и волос; Вы не ограничены классами персонажей, как это было в оригинальной трилогии. Выбор навыков в ходе обучения, что вы проходите в начале игры, дает только стартовое развитие; Во время обучения вы можете выбрать один из следующих вариантов развития: страж, биотик, техник, оперативник, лидер и диверсант; Можно будет настроить внешний вид близнеца; Несмотря на то, что журналисты не смогли настроить внешность Алека Райдера, но BioWare рассказали, что и такая возможность будет; В начале игры вы сможете выбрать пол Шепарда из трилогии Mass Effect. И это окажет определенное влияние на игру; Враги все еще подушечки для иголок и как следствие оружие чувствуется слабым, зато способности ощущаются разрушительными Сопартийцы стали умнее и активнее участвуют в баталиях, нежели это было в оригинальной трилогии; Помимо классических биотических способностей типа «Удар» и «Стазис» появились и новые; Вернется оружие из оригинальной трилогии; Разного рода стихийные боезапасы теперь являются расходными материалами, а не просто улучшениями, как в оригинальной трилогии; Некоторые враги могут убить вас с одного выстрела — «Хэдшот»; Кетты напоминают коллекционеров из Mass Effect 2, да и сражаются, как коллекционеры; Броню можно модифицировать на борту Бури; Оружие также можно модифицировать, но только на борту Бури с помощью специальных инструментов; У вас есть возможность облазить каждый ящик в поисках материала для Крафта и боеприпасов. Интерфейс похож на тот, что был в Mass Effect 1, но более гармоничный; Установка прицела меняет механику прицеливания - во время прицеливания камера принимает вид от первого лица вместо обычного из-за плеча; Джет-пак позволяет не только добраться до труднодоступных мест, но и застать противника врасплох, облететь его или зависнув над ним; Вы можете комбинировать свои умения для нанесения сокрушительного удара. Собственно, как и в оригинальной трилогии; Даже если бы вы хотели отключить шкалу здоровья над головами противника, вы не сможете это сделать; Теперь к арсеналу добавлено огнестрельное оружие, а также большое количество оружия ближнего боя, в том числе и омни-клинок; Точки автосохранения разбросаны достаточно на близком расстоянии друг от друга; Древо умений по-настоящему огромно, вы можете открывать новые умения и сочетать их в процессе игры, используя в абсолютно разных ситуациях; Общение с сопартийцами такое же захватывающее, как и в оригинальной трилогии; Есть определенные предметы, которые вы находите исследуя планеты, позволяющие вам больше узнать о мотивах и убеждениях члена команды; Классическая, даже слегка неуклюжая анимация BioWare, которая сохраняется на протяжении всех игр...есть и тут; СЭМ аналог СУЗИ из Mass Effect 2 и 3. Райдер связан с ним благодаря чипу, имплантированному в мозг (прим. «мама, которая всегда в голове» — beetle). Он будет информировать вас об окружающей среде, обстановке. Вы сможете вести с ним философские беседы, которые особо нужны в сложных ситуация; Цель кеттов, предположительно, связана с терраформированием планет и поиском артефактов; Куча бантеров! Куча бантеров! Систему Герой/Отступник убрали. Вместо этого Андромеда предлагает более открытую систему диалогов, что позволяет создать более сложного персонажа. Прерывания никуда не делись, но их переделали в «Импульсивные действия». Во время игры я не дошел до моментов с ними, поэтому не имел возможности увидеть или выполнить их. Перед тем как отправиться в бесплодные земли планеты я исследовал станцию, которая была очень похожа на Мос-Эйсли, населенную отморозками и пиратами. В одном из побочных заданий, которое я не стал выполнять (из-за ограничений по времени), Райдер будет расследовать убийство на станции. Основной квест на станции заключался в допросе заключенного, чтобы узнать местоположение одного предмета. Сначала я должен был пройти мимо надзирателя, который позволил мне допросить заключенного при условии, что я позволю убить его после этого. Я мог бы благородно оспорить это условие, но я решил, что моя Райдер будет холодной и расчетливой женщиной, которая выполнит свою миссию любой ценой. Это был разветвляющийся момент, в полной мере соответствующий побочным заданиям Mass Effect в первых двух играх. Во время игры я ни разу не слышал имя Шепард(а); Я не видел дреллов, ханаров и кварианцев. Это, конечно, не означает, что их вообще не будет в игре, но за время своей игровой сессии я их не видел; Сцена перелета к месту назначения и стыковки вашего корабля, которая присутствовала в первых трех играх, все так же на месте. Я вдоволь насмотрелся на полет и стыковку Бури; На Буре есть боевой командный центр, где вы и ваши сопартийцы собираетесь, чтобы обсудить миссии основной сюжетной линии и побочные задания, что во многом напоминает то, что было в Mass Effect 1; Буря по ощущениям намного больше Нормандии; Управление Кочевником во многом схоже с Мако, но не такое жесткое. Вас не подбрасывает; Для гор и наклонных поверхностей у Кочевника есть специальный режим, который позволяет взбираться на них; На Кочевнике не было турелей или ракетного оружия, но зато на нем можно переезжать врагов; Находясь в Кочевнике, вы можете вернуться на Бурю почти в любое время, удерживая кнопку Эвакуации в течение нескольких секунд.; Двери открываются очень долго. Серьезно. Мне частенько приходилось держать нажатой кнопку действия в течение 2-3 секунд прежде, чем дверь открывалась. Возможно, это покажется мелочью, но это начинало раздражать, когда мне приходилось пройти через две двери, находящиеся рядом друг с другом; На планете, которую я исследовал, было довольно разнообразное окружение с большим количеством растительности, а также гейзерами и различными представителями дикой природы, бродящими по равнинам; Как и в предыдущих частях серии Mass Effect члены экипажа и сопартийцы находятся в собственных комнатах, и вы можете навещать их; Вы можете настроить одежду, которую носит Райдер. Я переключался между неплохим костюмом и кожаной курткой с шарфом на шее; Ветра, сопартиец-турианка, просто классная; Пилот Бури — саларианец по имени Кэлло. В той небольшой сцене с ним, что я видел, он казался более сконцентрированным и серьезным, чем Джокер в оригинальной трилогии; Я мог флиртовать с каждым сопартийцем, которого встречал на корабле (Ветра, Лиам, Джаал). Это не обязательно означает, что с ними можно начать романтические отношения по ходу игры, ведь в Mass Effect 2 Самара отшивает нас после попытки флирта, но я все равно флиртовал с ними. 35 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонард 205 23 февраля, 2017 Цитата В начале игры вы сможете выбрать пол Шепарда из трилогии Mass Effect. И это окажет определенное влияние на игру; Э-э-э, не понял, не значит ли это, что о Шепарде обмолвятся? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 346 23 февраля, 2017 2 минуты назад, Леонард сказал: Э-э-э, не понял, не значит ли это, что о Шепарде обмолвятся? О человеке спавшего Цитадель? Странно было бы если бы они не упоминали её. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 23 февраля, 2017 Ну скорее всего. Другой причины не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 23 февраля, 2017 5 минут назад, Леонард сказал: Э-э-э, не понял, не значит ли это, что о Шепарде обмолвятся? Скорее всего маман Шепа будет к нам обращаться и упомянет сыночка/дочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlumv 301 23 февраля, 2017 1 час назад, beetle сказал: В начале игры вы сможете выбрать пол Шепарда из трилогии Mass Effect. И это окажет определенное влияние на игру; 1 час назад, beetle сказал: Во время игры я ни разу не слышал имя Шепард(а); ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beetle 14 378 23 февраля, 2017 Только что, dlumv сказал: ?! они только 3 часа играли. Где-то может и прочтет — Шепарл спас Цитадель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонард 205 23 февраля, 2017 2 минуты назад, Лелька сказал: О человеке спавшего Цитадель? Странно было бы если бы они не упоминали её. Вроде инфа проходила, что о Шепарде даже не обмолвятся, чем некоторых очень опечалили, а тут вообще, даже определенное влияние на игру иметь будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commander MacArthur 127 23 февраля, 2017 (изменено) В 2/23/2017 в 18:16, beetle сказал: Скрыть содержимое Я мог флиртовать с каждым сопартийцем, которого встречал на корабле (Ветра, Лиам, Джаал). Это не обязательно означает, что с ними можно начать романтические отношения по ходу игры, ведь в Mass Effect 2 Самара отшивает нас после попытки флирта, но я все равно флиртовал с ними. Журналист сказал, что играл женским персонажем. В 2/23/2017 в 20:09, Леонард сказал: Э-э-э, не понял, не значит ли это, что о Шепарде обмолвятся? Скажут, He was a hero; She was a hero и вспомнят каким красавчиком он был. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Commander MacArthur 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlumv 301 23 февраля, 2017 Только что, beetle сказал: они только 3 часа играли. Где-то может и прочтет — Шепарл спас Цитадель откуда тогда информация, что это окажет влияние на игру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 907 23 февраля, 2017 Лол :D Цитата На Кочевнике не было турелей или ракетного оружия, но зато на нем можно переезжать врагов; 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beetle 14 378 23 февраля, 2017 Только что, dlumv сказал: откуда тогда информация, что это окажет влияние на игру? Упоминание это тоже влияние на игру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlumv 301 23 февраля, 2017 2 минуты назад, beetle сказал: Упоминание это тоже влияние на игру Да, но нам ведь пишут, что о Шепарде журналист за все время игры ничего так и не услышал. Откуда информация-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solas_will_die 137 23 февраля, 2017 2 часа назад, beetle сказал: Ветра, сопартиец-турианка, просто классная; А кто-то сомневался?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beetle 14 378 23 февраля, 2017 2 минуты назад, dlumv сказал: Да, но нам ведь пишут, что о Шепарде журналист за все время игры ничего так и не услышал. Откуда информация-то? он в игре о нем не услышал за то время за которое играл. Логично, что если дается возможность выбрать пол, то так или иначе какое-то влияние окажет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solas_will_die 137 23 февраля, 2017 (изменено) 10 минут назад, Commander MacArthur сказал: Журналист сказал, что играл женским персонажем. Появились опасения насчет ориентации Ветры. Может, пронесет, и она ЛИ и для мГГ? Хотя вариант флирта за жГГ не факт, что Ветра дла нее ЛИ Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Solas_will_die 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commander MacArthur 127 23 февраля, 2017 В 2/23/2017 в 20:27, Solas_will_die сказал: Появились опасения насчет ориентации Ветры. Может, пронесет, и она ЛИ и для мГГ? Ну, мужик Инквизитор тоже мог в начале с Калленом, например, пофлиртовать, но это ничего не значило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlumv 301 23 февраля, 2017 1 минуту назад, beetle сказал: Логично, что если дается возможность выбрать пол, то так или иначе какое-то влияние окажет Ну блин, т.е. это просто домыслы? А написали, что они поделились тем, что сами видели. А вдруг и остальное тоже написано исходя из того, что наобещали разработчики, или просто додумали журналисты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонард 205 23 февраля, 2017 2 минуты назад, beetle сказал: он в игре о нем не услышал за то время за которое играл. Логично, что если дается возможность выбрать пол, то так или иначе какое-то влияние окажет Сомневаюсь, что такую возможность дают только чтобы добрым словом Шепарда вспомнить - это не на игру повлиять, а испортить воздух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 907 23 февраля, 2017 3 минуты назад, Solas_will_die сказал: Появились опасения насчет ориентации Ветры. Может, пронесет, и она ЛИ и для мГГ? Nope. Не пронесёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solas_will_die 137 23 февраля, 2017 Только что, Commander MacArthur сказал: Ну, мужик Инквизитор тоже мог в начале с Калленом, например, пофлиртовать, но это ничего не значило. Держу кулачки) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accemi 1 661 23 февраля, 2017 Бантеры! Аааа, щастье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurai Kawa 254 23 февраля, 2017 2 часа назад, beetle сказал: Древо умений по-настоящему огромно Хм. Hide Не, не думаю) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 810 23 февраля, 2017 (изменено) 2 часа назад, beetle сказал: В начале игры вы сможете выбрать пол Шепарда из трилогии Mass Effect. И это окажет определенное влияние на игру; Мы будем слышать I'm Commander Shepard, and this is my favorite place on the Nexus устами мужчины/женщины?) Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Eres 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solas_will_die 137 23 февраля, 2017 1 минуту назад, dlumv сказал: Ну блин, т.е. это просто домыслы? А написали, что они поделились тем, что сами видели. А вдруг и остальное тоже написано исходя из того, что наобещали разработчики, или просто додумали журналисты? Нам же говорили, что на Нексусе будет что-то типа команты с информацией, вот там и будут упоминания о Шепарде+по ходу игры уверен услышим в диалогах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты