RenegadeSpectre 11 886 26 ноября, 2016 (изменено) Общее обсуждение мультиплеерного режима в Mass Effect: Andromeda Информация Мультиплеер претерпел изменения. Полная эволюция Mass Effect 3. Вам придётся зарабатывать XP и кредиты. Микротранзакции будут, но всё можно разблокировать стандартным путем. Вы сможете выбрать карту, тип противника, как в MassEffect, а также активировать испытания, которые уменьшат ваше здоровье или увеличат урон, как на Армакс Арене. BioWare планируют создать миссии с уникальными испытаниями, которые игроки смогут менять. В ходе этих миссий игроки будут получать особую валюту, «Награды за миссию», которые позволит приобретать конкретные предметы и оружие, что будет отличаться от рандомных стандартных наборов. В мультиплеере игроки будут брать на себя роль членов отряда ApexForce – ударной группы «Нексуса». Различные противники потребуют разного подхода в бою. Мультиплеер обеспечит бонусы в одиночной игре, но не будет влиять на финал. Новая механика «Класс престижа»: вы сможете получить два типа опыта: обычный и престижный. Престижный опыт распространяется на всех персонажей данного класса, а не только на персонажа, которым играл игрок. Hide Тема будет обновляться. https://discordapp.com/invite/KPyqXj4 -Официальное дискорд-сообщество bioware.ru для игроков в мультиплеер ME:A и ME3 Изменено 16 марта, 2018 пользователем Merc 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJJincheng 7 31 марта, 2017 1 минуту назад, dftm1 сказал: @DJJincheng но у ренегада тоже фризы, не такие критичные правда, и у не интел с относительно свежей системой, не думаю что он успел кучу вижуалонаставить . к слову у меня их вагон и маленькая тележка - фризов нет. правда у меня нормальный i5. тут скорее может даже дело быть не в самом их количестве, а в том, что какие-нибудь 2 из них между собой конфликтуют и нагружают проц. Как понять какие конфликтуют, не знаю. Лечил просто удалением очень похожих. Встречал такую проблему как в ААА блокбастерах (NFS HP 2010) так и в простых детских квестах (типа маши и медведь, барби и т.д(в какой именно уже не помню)). Кто-нибудь пробовал макросы на автоматическую стрельбу на оружие уже делать? Помню в ме3мп предатор(хищник м-3) и мотыга с таким макросом показывали себя не хуже оружия N7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 863 31 марта, 2017 1 час назад, dftm1 сказал: еще идейа, альфе можно попробовать отрубить файл подкачки вообще, с 16гб это можно себе позволить. Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Можно его полностью отключить, перегрузиться, потом создать на 1 гиг. Совсем убирать не стоит, бывают софтинки, которые своп используют, без него начинаются эффекты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 437 31 марта, 2017 @RenegadeSpectre прогони тест этой программкой, я вечером гляну что там у меня. http://crystalmark.info/software/CrystalDiskMark/index-e.html просто сравнить. 3 минуты назад, Olmer сказал: Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Можно его полностью отключить, перегрузиться, потом создать на 1 гиг. Совсем убирать не стоит, бывают софтинки, которые своп используют, без него начинаются эффекты. да ты прав, но ради теста можно и полностью вырубить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GiMP 64 31 марта, 2017 Оптимизация кто бы и как бы не говорил хреноватая :) Просто сужу по тому как на высоких летаюn Дум и друтие игры из последних и что тут выдает. По поводу памяти. У меня вот 9+гб используется из 16, так что откуда идеи как люди с 8 сидят не понятно. Ну и да, тот же хром если мало памяти лучше закрывать, он память кушает как не в себя ну и все подобное. Так же поначалу фпс был не к черту (фризы не помню), Зашел в NVideа Control Panel - 3D settings - Adjust image settings with preview (там иконка нвидиа вращается) и ползунок на производительность сместил. Изменения реально ощутимые. Можно еще в Manage 3D settings - конкретно для масс эффекта подстроить что-то, но я там пока не рылся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casey Hudson 248 31 марта, 2017 На моей старушке GTX 970 игра летает, конечно периодически вылетая из-за хоста. Не сравнимо, что было в Dishonored 2 например. Вечно не хватает ракет и сидишь как дебил скупаешь ящики за 2 к пачками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doge_N7 1 31 марта, 2017 Была проблема с вылетом по директх проблеме после 2-3часов игры, полечилась установкой 16г подкачки на диск где установлена игра, впервые такое вижу, до этого всегда на нуле была и не в одной игре проблем не было, своей родной оперативы 16гб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 437 31 марта, 2017 и так я провел тесты i5-6500 RX480 8GB 8GB RAM игра на HDD система(Win 10) + своп на SSD тест скорости харда Показать содержимое ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 5.2.0 x64 (C) 2007-2016 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s] * KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 117.193 MB/s Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 117.230 MB/s Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 0.744 MB/s [ 181.6 IOPS] Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 0.877 MB/s [ 214.1 IOPS] Sequential Read (T= 1) : 118.486 MB/s Sequential Write (T= 1) : 117.448 MB/s Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.412 MB/s [ 100.6 IOPS] Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.910 MB/s [ 222.2 IOPS] Test : 1024 MiB [D: 32.1% (299.0/931.5 GiB)] (x1) [Interval=5 sec] Date : 2017/03/31 16:43:08 OS : Windows 10 Professional [10.0 Build 14393] (x64) Hide потребление памяти мультом Показать содержимое Hide нагрузка на проц Показать содержимое Hide нагрузка на HDD (пик это как раз загрузка карты) Показать содержимое Hide нагрузка н SSD (никакая) Показать содержимое Hide на моей системе проблем с производительностью мульта нет и быть не может (настройки высокие) почему тормоза у других я хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvoxalury 539 31 марта, 2017 (изменено) Противоречивые результаты - худший враг расследования. У одних игра минимум 8 гигов потребляет, у меня не поднимается выше 5. У одних вылетает через 2-3 часа, я играю по 12 часов в день (нет_жизни.tiff). Одни грузятся в игру за секунду, я же всегда догружаюсь в мульт последним, когда первая волна в разгаре, выстрелы и прочие джетпаки начинаю слышать, когда шкала и на 80% не догрузилась. У меня при системе идентичной Альфы (почти идентичной: частота памяти 1333, не 1600) фризы в мульте проходят за 40 секунд, а у неё не проходят. Изменено 31 марта, 2017 пользователем Cvoxalury Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 437 31 марта, 2017 4 минуты назад, Cvoxalury сказал: Противоречивые результаты - худший враг расследования. У одних игра минимум 8 гигов потребляет, у меня не поднимается выше 5. У одних вылетает через 2-3 часа, я играю по 12 часов в день (нет_жизни.tiff). Одни грузятся в игру за секунду, я же всегда догружаюсь в мульт последним, когда первая волна в разгаре, выстрелы и прочие джетпаки начинаю слышать, когда шкала и на 80% не догрузилась. У меня при системе идентичной Альфы (почти идентичной: частота памяти 1333, не 1600) фризы в мульте проходят за 40 секунд, а у неё не проходят. те кто пишут про 8+, я почти уверен что это в сингле и с ультра настройками... из мульта тоже вылетаю но это проблема хоста - на хороших вылетов нет. я тоже прогружаюсь последний\предпоследний, но там разница в несколько секунд т.е. волна не начинается и всегда успеваю занять нужную позицию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvoxalury 539 31 марта, 2017 (изменено) 3 минуты назад, dftm1 сказал: те кто пишут про 8+, я почти уверен что это в сингле и с ультра настройками... из мульта тоже вылетаю но это проблема хоста - на хороших вылетов нет. я тоже прогружаюсь последний\предпоследний, но там разница в несколько секунд т.е. волна не начинается и всегда успеваю занять нужную позицию. Я последнее время вот только в сингл и играл. Прошёл наконец, после 120 часов. И память выше 5 не поднималась, настройки автоопределение/средние. Сильно сомневаюсь, что настройки (особенно постаобработка - исключительно программная фича) как-то вызывают фризы, ощущение, что это всё прогрузка уровня. Я только один раз за два десятка матчей прогрузился вместе с командой, остальное время или все уже далеко убежали, или я вовсе помер. Чушь какая-то. МЭ3 ждал всех игроков и только затем начинал матч. Меня вот приглашают на золото, а какой толк будет от меня в таких условиях? Лучше подожду фиксов. Изменено 31 марта, 2017 пользователем Cvoxalury Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 437 31 марта, 2017 (изменено) 3 минуты назад, Cvoxalury сказал: Я последнее время вот только в сингл и играл. Прошёл наконец, после 120 часов. И память выше 5 не поднималась, настройки автоопределение/средние. Сильно сомневаюсь, что настройки (особенно постаобработка - исключительно программная фича) как-то вызывают фризы, ощущение, что это всё прогрузка уровня. текстуры (особенно ультра) и качество рельефа жрут много памяти, не все же данные хранятся в ВК, большая часть, не используемая в данный момент, в ОЗУ Изменено 31 марта, 2017 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casey Hudson 248 31 марта, 2017 dftm1, RX480 держит 60 фпс на высоких? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wynn 2 364 31 марта, 2017 1 час назад, GiMP сказал: Оптимизация кто бы и как бы не говорил хреноватая :) Просто сужу по тому как на высоких летаюn Дум и друтие игры из последних и что тут выдает. Ведьмак 3 на ультра со включенной модной функцией обработки волос/шерсти летает, а Андромеда... нуууу, работает. На высоких, мультиплеер загружается медленно, но без лагов и фризов. Но в сингле обязательно будет момент (обычно это первый бой после запуска игры), когда игра превращается в слайдшоу. Потом проблемы пропадают и все работает снова. Учитывая то, что количество объектов и качество картинки в Ведьмаке было значительно выше я согласна полностью - это плохая оптимизация. Инквизиция при, опять же, гораздо большем количестве объектов на карте, работала глаже (но хуже Ведьмака). Все игры с открытым миром, у Андромеды разве что общий размер карты больше (но черт возьми, 90% этих карт - пустота!). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 437 31 марта, 2017 (изменено) 8 минут назад, Casey Hudson сказал: dftm1, RX480 держит 60 фпс на высоких? В 25.03.2017 в 14:03, dftm1 сказал: на низких будет работать даже на довольно слабых ВК Показать содержимое Скрыть тут у меня процессор больше загружен относительно без больших потерь производительности можно повышать на ультра качество моделей текстур, травы, ланшафта при условии достаточного объема памяти Показать содержимое Скрыть добавить сюда качество освещения и теней - картинка уже заметно лучше станет, но и фпс сразу упадет) Показать содержимое Скрыть а если врубить все остальные плюшки т.е. полное ультра, сглаживание шейдеры и т.п. (кроме мешающих эффектов хроматические аберации и зерна) фпс упадет еще сильнее. Показать содержимое Скрыть я играю просто на высоких с вкл вертикалкой и буферизацией. без сглаживания, хроматической аберации, зерна и HBAO не полное(мешает) = абсолютно стабильные 60кадров в мульте. не вижу смысла повышать. Изменено 31 марта, 2017 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Casey Hudson 248 31 марта, 2017 dftm1, а почему без сглаживания? Нравятся лесенки? У меня видюха сильно греется в игре, 60-65 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 437 31 марта, 2017 (изменено) 9 минут назад, Casey Hudson сказал: dftm1, а почему без сглаживания? Нравятся лесенки? из сглаживания я признаю только 4x+ msaa, а лучше ssaa. временное мне не нравится, а лесенки - фиг с ними, зато картинка четче)) 9 минут назад, Casey Hudson сказал: У меня видюха сильно греется в игре, 60-65 градусов. это считай холодная, начинай беспокоится после 80. Изменено 31 марта, 2017 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpha-Mink 1 286 31 марта, 2017 (изменено) 7 часов назад, TEXHuK сказал: Ан-нет, не тебя я жарил =))) А, черт... Ролик помню еще по теме МП МЕ3. =) Но нет, увы (или не увы?) не меня. =)) 6 часов назад, vitalik76 сказал: Вы бы свой диск проверили в свойствах системы, быть может он из режима SATA/UltraDMA в PIO скатился в результате какого-нибудь глюка. Впрочем тогда произошло бы резкое падение производительности жёсткого диска во всех программах, не только в одной игре. Но я на всякий случай все же проверю, спасибо. 4 часа назад, Axers сказал: @RenegadeSpectre @Alpha-Mink У меня слабый винт. Но это влияет не сильно. Куда сильнее на фризы влияет оперативка. После того как я доставил еще 8 кусков (до 16) фризы прекратились. Я думаю тут дело в файле подкачки. Нужно либо SSD + 8к оперативки. Либо 16к оперативки. Файл подкачки - гляну размер. А вдруг... Спасибо и тебе за идею. Блин, тут какие-то отряды, задания, что-то происходит (и я не понимаю, что)... И только Альфа не вылезает из сингла, ну блин! Я тоже хочу в Апекс... :( По поводу фризов в целом. У меня, как и у большинства, игра что-то припадочно догружает уже после запуска. В сингле это те самые пресловутые 30-40 секунд, когда можно просто поставить на паузу/свернуть/постоять столбом возле кочевника и подождать, пока отпустит. Отпускает - можно спокойно играть. Настройки выставлены средние, ничего не отключено, проседания во время активных замесов и на "Нексусе" случаются, но там ничего критичного. Я не знаю, что они сделали и почему происходит такая фигня, но если проблема широко распространенная, можно надеяться, что пофиксят. Что же до МП, то черт, я не знаю... Буду пробовать все подряд, вдруг хоть как-то получится. И да, у нас с Cvoxalury вон практически идентичный конфиг, но он может играть в МП, а я - нет. Про библиотеки, конфликты, драйвера тоже прочитала. Буду пытаться. Спасибо всем, кто пытался помочь. И да, на этом же железе Дум летает на высоких+, второй Дэус на средне-высоких ведет себя вполне прилично. Изменено 31 марта, 2017 пользователем Alpha-Mink 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axers 2 096 31 марта, 2017 14 минуты назад, Alpha-Mink сказал: В сингле это те самые пресловутые 30-40 секунд, когда можно просто поставить на паузу/свернуть/постоять столбом возле кочевника и подождать, пока отпустит. Отпускает - можно спокойно играть. Теперь у меня подозрения на антивирь =) Он у меня так иногда баловался - но с другими игрухами. Аналогично с обновлениями виндовс и игр в стиме. Еще у меня были подобные баги в самом начале, при загрузке миссии. Первые 30 секунд. Тогда помогала полная перезагрузка компа (через 2-а, 3-и часа непрерывной игры появляются снова) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpha-Mink 1 286 31 марта, 2017 16 минут назад, Axers сказал: Теперь у меня подозрения на антивирь =) Он у меня так иногда баловался - но с другими игрухами. У меня такого ни с чем не было, да и посмотреть тему - у каждого двух из трех игроков такая проблема. Но комодо в игровой режим я на всякий случай поставила. =) Вообще я еще осторожно надеюсь, что игра только вышла, она сырая, в ней миллион багов в целом... К ней патчей бы подвезти с оптимизацией... Авось подвезут. И буду я ковырять бронзу, когда все боевые товарищи из Млечного Пути уже вовсю золотых врагов разбирают, мда... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvoxalury 539 31 марта, 2017 (изменено) 11 минуту назад, Axers сказал: Теперь у меня подозрения на антивирь =) Он у меня так иногда баловался - но с другими игрухами. Аналогично с обновлениями виндовс и игр в стиме. Еще у меня были подобные баги в самом начале, при загрузке миссии. Первые 30 секунд. Тогда помогала полная перезагрузка компа (через 2-а, 3-и часа непрерывной игры появляются снова) У нас с Альфой и антивирь тоже одинаковый. =) Пробовал играть с ним отключенным, и в "Игровом" режиме, ноль разницы. Когда запускаю игру после чистой перезагрузки и при минимуме активных процессов, разницы тоже ноль. Не лучше и не хуже идёт. @Alpha-Mink, кстати, проверил сейчас, у меня 600W блок. Файл подкачки - на системном диске - по выбору системы - 2432 мегабайта (при 16 гигах памяти). При этом же система рекомендет выставить 5626, гм... Изменено 31 марта, 2017 пользователем Cvoxalury Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlCore 105 31 марта, 2017 5 часов назад, Axers сказал: Сделай им больно. Пошли их на пару-тройку золотых миссий. У меня 3 отряда, два - 20 уровня. Выносят всё подчистую (спасибо АПЕКС ХэКу), золото - не проблема. Проигрыши были, и уже достаточно, но отрицательных черт не дают. Я вот думаю, что нужны именно стрики выигрышей/проигрышей для получения перка, но точно не уверен. Либо, всё-таки еще не набрал "критической массы" а по поводу компа - вроде как маловато 500Вт для R7. И для графически легких игр карта еще может халявить, и не пользовать себя по полной, то для тяжелых ей приходится напрягаться и жрать питание по полной. Думаю, надо БП поставить помощнее. SSD на быстродействие не должен влиять. Даже, если на нем есть/нет кэш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvoxalury 539 31 марта, 2017 Я ничего не понимаю в этих ударных отрядах. Зачем они? Сколько ни силился, ничего в них не понял. В МП вроде пару раз выполнял, ничего не получил. В сингле тоже непонятно зачем они (отправил отряд и не смотрю результаты, чтобы СЭМ не зудел, что у меня отряд готов). Хоть бы гайд какой был... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима Поляничко 2 31 марта, 2017 МП сдох? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpha-Mink 1 286 31 марта, 2017 1 час назад, AlCore сказал: а по поводу компа - вроде как маловато 500Вт для R7. И для графически легких игр карта еще может халявить, и не пользовать себя по полной, то для тяжелых ей приходится напрягаться и жрать питание по полной. Думаю, надо БП поставить помощнее. Вот и я думаю, что маловато. Хотя когда-то давным-давно, когда у меня стоял слабенький старенький БП, второй Крайзис на нем не то что фризил - а попросту вылетал вместе со всей системой. Но тут по симптомам оч похоже на перегрев. Я вот прямо молюсь, чтобы это был он, потому что заменить БП - намного проще, чем все остальное. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GiMP 64 31 марта, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Дима Поляничко сказал: МП сдох? Да, я толкьо сел поиграть и на 7 волне золота ... привет! :) Биовары я ненавижу вас После каждой волны рисуется прогрузка, так могли бы вот в эти чекпоинты начислять опыт и тп... что бы хоть что-то давало, а то вот все хорошо идешь и бац и получаешь аж ничего... :( Изменено 31 марта, 2017 пользователем GiMP 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты