Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Meshulik

Mass Effect: Andromeda — Комментарии к системным требованиям

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад стали известны системные требования для Mass Effect Andromeda. И они оказались довольно высокими, но на самом деле не выше, чем можно было бы ожидать для крупномасштабного экшн-приключения, выходящего в 2017 году. ЕА также опубликовали прогнозы производительности для минимальных и рекомендуемых параметров системы, которые некоторых удивили. Анализом опубликованных требований и размышлениями о них поделились журналисты PC Gamer.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня Батла 1 шла на средних, при 40-50 фпс. Проц конечно нагрелся до 44 как и видеокарта, но двигалось все живенько. Кстати нашел один сайт который мол показывает, готов ли твой комп к игре какой-то http://www.systemrequirementslab.com/cyri/requirements/mass-effect-andromeda/13162 и мне показывает, что Батла даже на мин не пойдет, а по факту у меня шла на средних и не просто шла, а играть нормально можно было :)

AMD II X4 640 3.2 8 Gb DDR3 GTX 750 Ti правда монитор, 17-ка и разрешение 1280х1024 - стыдно говорить про моник, но мне хватает )

Изменено пользователем АлександрШепард

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 14:14, Мышильда сказал:

Это с 3-мя гигами памяти на борту или с 6-ю? Я посмотрела, что такие кофигурации ведут себя очень по-разному в тестах. 1060 это всё-таки обрезок по всему железу. С 3-мя гигами отстает от моей 970, а с 6-ю примерно равняется, ибо разгон проца  и памяти вкупе с более совершенной (по словам разрабов) архитектурой.

Неизвестно, эту информацию опубликовала Nvidia, но для каких моделей не уточняла. Производительность в играх зависит в большинстве своем от видеокарты, если только у вас не совсем старый процессор. 

Я к тому, что есть значительная разница между "больше 30 FPS" на GTX 1060, о которых говорят разработчики и более 60 FPS, о которых утверждает Nvidia. А более конкретная информация появится только после выхода игры или от ревьюеров, получивших копии.

Поделиться сообщением

Есть такое мнение что кого-то из журналистов PC Gamer таки подкупили. Но поступил тот (та) с умом. Вроде как парой слов обнадёжил, но при этом достаточно честно объяснил  что может не заработать как хочется, попутно "растекаясь мыслью по древу". 

А меж тем выход игры всё ближе, но надежд всё меньше.

Поделиться сообщением

16 гб оперативы в рекомендуемых?))) В эпоху когда количество оперативы не так важно))))

Поделиться сообщением

я всё же надеюсь что 30 fps на RX 480 при Full HD это ложь и на самом деле это 4k(200% от Full HD,было же масштабирование у Frostbite 3...)...

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 14:25, АлександрШепард сказал:

AMD II X4 640 3.2 8 Gb DDR3 GTX 750 Ti правда монитор, 17-ка и разрешение 1280х1024 - стыдно говорить про моник, но мне хватает )

Все нормально пойдет с таким монитором.

Поделиться сообщением

Когда начинаю читать новости о производительности, всегда напрягаюсь. Прогнал комп через проверку, ругается на проц. Это ещё больше напрягает. Но потом вспоминаю, что первый Баттл шёл нормально, и скрещиваю пальцы! 

В 14.03.2017 в 14:25, АлександрШепард сказал:

мне показывает, что Батла даже на мин не пойдет, а по факту у меня шла на средних и не просто шла, а играть нормально можно было :)

Та же фигня! 

Поделиться сообщением

(изменено)

у меня как раз ASUS 1060-6GB + i3-6100 16Гб ОЗУ. Не фонтан проц, но тут уже на что хватило, то и купил. Обновлялся специально чтобы поиграть в ME. С моей нищенской зп и такая система еле-еле вышла по карману. Ну скрещу за неё пальцы, поскольку игру я уже предзаказал и губу раскатал по полной в неё поиграть, даже отпуск оформил, если всё дело обломится я буду очень сильно негодовать.

Изменено пользователем Fregot

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 15:08, Fregot сказал:

у меня как раз ASUS 1060-6GB + i3-6100 16Гб ОЗУ. Не фонтан проц, но тут уже на что хватило, то и купил. Обновлялся специально чтобы поиграть в ME. С моей нищенской зп и такая система еле-еле вышла по карману. Ну скрещу за неё пальцы, поскольку игру я уже предзаказал и губу раскатал по полной в неё поиграть, даже отпуск оформил, если всё дело обломится я буду очень сильно негодовать.

Закиньте сюда, вдруг полегчает: http://www.systemrequirementslab.com/cyri

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 15:19, Artemus сказал:

вообщем выдало что не соответствует ни минимальным ни рекомендованным требованиям из-за проца. Интересно, что такого намутили там с движком биовары. У меня батла 1 на ультрах выдаёт стабильные 60фпс в мультиплеере на больших картах. Неужели андромедка даже не запустится... это будет пичаль пичальная.

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 15:27, Fregot сказал:

вообщем выдало что не соответствует ни минимальным ни рекомендованным требованиям из-за проца.

То же самое, но! У меня тогда и Ведьмак 3 и Баттла1 должны были тупить, а не было такого!

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 15:39, Artemus сказал:

То же самое, но! У меня тогда и Ведьмак 3 и Баттла1 должны были тупить, а не было такого!

вообщем этот Гэмбл не сказал ничего конкретного, только воды нагнал. Я чёт думаю что они несколько сгущают краски.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.03.2017 в 15:19, Artemus сказал:

Вообще всё неправильно показал "тест", вместо двух видеокарт видит одну с 2 гб, хотя 770 у меня 4гб каждая; проц определил неправильно,  частота ЦП у меня 4,8, в тесте 4,0; Вместо 32Гб ОЗУ, показывает 10:joy: Бред, а не тест.

Изменено пользователем Archangel339

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 15:27, Fregot сказал:

вообщем выдало что не соответствует ни минимальным ни рекомендованным требованиям из-за проца. Интересно, что такого намутили там с движком биовары. У меня батла 1 на ультрах выдаёт стабильные 60фпс в мультиплеере на больших картах. Неужели андромедка даже не запустится... это будет пичаль пичальная.

Бред полный. У вас какое разрешение у монитора? 

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 15:08, Fregot сказал:

Не переживай.У моего друга такой проц как у тебя, а у меня i5 6600К всё остальное железо у нас одинаковое.во всех новых играх разница в фпс у нас всего 10-20 фпс(т.е у меня допустим в бэтмане последнем 85 кадров у него 65,в батле у меня 100-у него 90)  это ведь не критично же?ну будет у тебя не 60 кадров,а 50 в андромеде... твой отпуск от этого менее прекрасным не станет))

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 15:49, Archangel339 сказал:

Вообще всё неправильно показал "тест", вместо двух видеокарт видит одну с 2 гб, хотя 770 у меня 4гб каждая; проц определил неправильно,  частота ЦП у меня 4,8, в тесте 4,0; Вместо 32Гб ОЗУ, показывает 10:joy: Бред.

Нет, у меня всё верно определяет, кроме винта. Второй не видит.

В 14.03.2017 в 15:46, Fregot сказал:

вообщем этот Гэмбл не сказал ничего конкретного, только воды нагнал. Я чёт думаю что они несколько сгущают краски.

У меня ощущение, что больше всего программе не нравится малая частота процессора. 

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 15:53, Artemus сказал:

У меня ощущение, что больше всего программе не нравится малая частота процессора. 

не думаю. У меня проц в разгоне до 4Ггц. Мне что-то подсказывает что они просто игнорируют наличие хайпертрейдинга на 4 виртуальных потока у моего проца.

В 14.03.2017 в 15:52, Айзек Крарк сказал:

Не переживай.У моего друга такой проц как у тебя, а у меня i5 6600К всё остальное железо у нас одинаковое.во всех новых играх разница в фпс у нас всего 10-20 фпс(т.е у меня допустим в бэтмане последнем 85 кадров у него 65,в батле у меня 100-у него 90)  это ведь не критично же?ну будет у тебя не 60 кадров,а 50 в андромеде... твой отпуск от этого менее прекрасным не станет))

я вообщем тоже так думаю, но в любом случае спасибо на добром слове.

Поделиться сообщением

У меня конфигурация i5-3570k, GTX660 2gb, O3У 8gb (короче 1в1 как минимальные), играл в бф1 на ультрах в FHD при 45-50фпс с просадками в мясе до 30-28. Но вот чет с МЕА мне стало страшновато.... Надеюсь потянет хотяб на минималках чтоль :upside_down:

Поделиться сообщением

В общем как выше было сказано, скорее всего мутят воду, что бы вы старое железо прям побежали менять вот сейчас ) + я думаю немного подождать и повыходят патчки. А вообщем как только выйдет игра, так и увидем, а сейчас просто гадаем на кофейной гуще.

Кстати Ссылку нашел на офф сайте EA в FAQ.

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 16:06, Fregot сказал:

не думаю. У меня проц в разгоне до 4Ггц. Мне что-то подсказывает что они просто игнорируют наличие хайпертрейдинга на 4 виртуальных потока у моего проца.

Скорее всего они видят базовую конфигурацию проца!

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 16:13, АлександрШепард сказал:

В общем как выше было сказано, скорее всего мутят воду, что бы вы старое железо прям побежали менять вот сейчас ) + я думаю немного подождать и повыходят патчки. А вообщем как только выйдет игра, так и увидем, а сейчас просто гадаем на кофейной гуще.

Кстати Ссылку нашел на офф сайте EA в FAQ.

Есть такое ощущение. У меня до сих пор Intel Core 2 Quad и мне стоит больших сил сдержаться и не бежать за компом сейчас, а не в апреле как планирую. Ну и спойлеры не читаю.

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 16:29, Estrit сказал:

мне стоит больших сил сдержаться и не бежать за компом сейчас, а не в апреле как планирую. Ну и спойлеры не читаю.

Я вот не сдержался и теперь, смотря на то, что происходит, мне несколько жаль, потому что у меня gtx 1050ti, а везде все говорят и пишут про 1060 и я начинаю задумываться. Вроде по тестам 50-ая не слишком хуже, но я боюсь, что здесь это может оказаться критичным.

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 13:38, Алис сказал:

Цены на 4К мониторы по-прежнем кусаются. Честно говоря, я так и не поняла, убьет 1920x1080 часть красоты картинки или нет.

Я свой 1920x1080 купил только потому, что мой старый 1024x768 сломался и не стал работать даже после того, как я поменял все конденсаторы. Пользовался им больше 10 лет и не испытывал никаких неудобств. Особой разницы между двумя мониторами не наблюдаю. Хорошая игра выглядит впечатляюще на любом разрешении. Покупать сверхбольшой монитор для того, чтобы сидеть к нему впритык нет никакого смысла.

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 22:03, Annihilatex сказал:

Я свой 1920x1080 купил только потому, что мой старый 1024x768 сломался и не стал работать даже после того, как я поменял все конденсаторы. Пользовался им больше 10 лет и не испытывал никаких неудобств. Особой разницы между двумя мониторами не наблюдаю. Хорошая игра выглядит впечатляюще на любом разрешении. Покупать сверхбольшой монитор для того, чтобы сидеть к нему впритык нет никакого смысла.

А с ним и глаза можно на полочку положить :) зато мучаться меньше....

Я бы конечно хотел бы моник, но это уже в последнюю очередь. Вот такой моник, работает и не жалуется 17" Samsung 173P+ DE17PSQAQ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...