Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
NearBird

Светлячок: За пригоршню кредитов

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Светлячок: За пригоршню кредитов

5qzE2Md.thumb.jpg.ab606fe55533281aa30923b63c436da9.jpg

Эпилог: Все, что останется с нами

Пролог
Персонажи
Звездные карты
Анатомия грифона

Кубик (Комната "Светлячок")

Таблицы по механике

Арсенал

Карточки игроков

Действия в бою

Изменено пользователем NearBird
  • Like 12
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Но прежде чем разделиться и отправиться на встречу с заказчиком, оставалось кое-что требующее его участия. Он знал наверняка, что многие будут против, но отправлять на верную казнь преступника без суда и предъявления обвинений таким же преступникам, его собственные каноны не позволяли.

Плазменный резак аккуратно расплавил шов на двери временного заключения хромого бандита, и перед бывшим хозяином и властелином судеб появился тот же самый человек в чёрных монашеских одеждах.

- Ты свободен Андреа Конте. Пока в пределах одного корабля. Если мои спутники будут к тебе благосклонны, они отпустят тебя. Если нет - Господь тебе судья.

Падре отошёл от оплавленной двери, ещё не остывшей, и принялся сматывать кабель аппарата. 

• Like 3

Поделиться сообщением

- Ну охренеть теперь, - проворчал пленник, поднимаясь с кровати, - Грехи хоть отпустишь?.. И вообще, святой, послушай меня. Мужик ты нормальный. Только в бизнесе этом не шаришь ни хрена. А у меня вашими стараниями просто ни хрена не осталось. Давай так. С тебя - доля, с меня - совет. Жопой ради вас рисковать не заставите уж. 

• Like 4

Поделиться сообщением

- Хорошо, - безропотно согласился Монро, продолжая паковать резак. - С продажи "Бритвы" можешь забрать мою долю, если информация будет того стоить. 

• Like 3

Поделиться сообщением

- Как насчёт Грифона?.. - поинтересовался Конте, - Я тут, знаешь ли, побольше вас всех вместе взятых сделал. Ладно, святой. Пойду ноги разомну. Только так и знай. Попадется мне твой узкоглазый, за себя не ручаюсь 

Бывший пленник от души хлопнул падре по плечу и отправился бродить по кораблю, пристально вглядываясь во встречающиеся лица, словно пытаясь их запомнить.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Как насчёт Грифона?.. - поинтересовался Конте, - Я тут, знаешь ли, побольше вас всех вместе взятых сделал. Ладно, святой. Пойду ноги разомну. Только так и знай. Попадется мне твой узкоглазый, за себя не ручаюсь 

- Я бы на твоём месте не причинял вреда узкоглазому и не испытывал терпение его нетерпеливого, горячего друга, который за десять минут уложил пятерых твоих парней и захватил "Бритву". У них любовь, знаешь ли... братская. Это так, совет. Бесплатный, пользуйся, - бросил падре в спину уходящего бандита, а сам отправился в рубку "Грифона" за пульт управления.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Это меня там не было, - ответил Конте, продолжая свой моцион, пока, наконец, не устроился на колченогом стуле в углу кают-компании, поглядывая из-под надвинутой на глаза шляпы на собравшееся общество. 

Изменено пользователем NearBird
  • Like 3

Поделиться сообщением

Добравшись до рубки, падре уселся за пульт и примерился к будущему рабочему месту. Непривычно, много излишеств и позолоты в сравнении с рациональным минимализмом боевых кораблей. Настроил канал общекорабельной связи и предупредил отряд:

- У нас новый член экипажа. Андреа Конте. Он предложил нам сотрудничество и информацию за некоторую плату, которая облегчит его незавидную судьбу. Будьте добры и отнеситесь с пониманием, братья и сёстры, к человеку с тёмным прошлым. И храни вас Господь от неразумных действий и тяжёлых последствий.

• Like 3

Поделиться сообщением

Андреа Конте в знак приветствия поднял в воздух шляпу и водрузил её обратно. 

- Как приятно оказаться в обществе безгрешных людей со светлым прошлым, - глухо провозгласил он, - С нетерпением жду первых шагов по тяжелому пути исправления.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Ну и какого хера? - недовольно протянул Скотти, на всякий случай положив руку на кобуру с пистолетом. - Не иначе как святоша наш постарался. Да уж, удружил.

• Like 2

Поделиться сообщением

- А ты смелый, я погляжу, - Конте зевнул. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Раид как то пропустил момент, когда недавнего врага записали в товарищи по команде. Именно поэтому он немного разозлился. 

"Падре совсем с катушек съехал..." - подумал испанец и быстрым шагом  направился на поиски Конте. Благо поиски были не долгими и цель была найдена рядом с пилотом.

- Не такой смелый как я. - обратился бандит к новоиспеченному союзнику. Револьвер был нежно изъят из кобуры и направлен в пол. - Есть догадки кто я такой?

Скотти удостоился кивка головой, демонстрирующего согласие с его позицией.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вам,  падре,  пойти бы в коммерцию.  -  пробормотала Лин святому отцу. -  Вы правда хотите оплатить честность человека за долю с продажи того,  что мы у него же и отобрали? Тут спиной-то лучше не поворачиваться. 

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Вряд ли это была хорошая идея. Ох, как вряд ли. Рю с большей охотой согласилась бы бросить Конте на одной из планет и уносить ноги,пока тот не очухался, вновь не собрал банду и не отправился на их поиски, чтобы долго и мучительно мстить.

- Тебе я не доверяю даже больше, чем Шенли, - тихим голосом сообщила азиатка и посмотрела на новоиспеченного соседа. - Думаю, надо тебя высадить иначе предашь.

- Не такой смелый как я. - обратился бандит к новоиспеченному союзнику. Револьвер был нежно изъят из кобуры и направлен в пол. - Есть догадки кто я такой?

«Ну вот», подумала Рю, рассматривая мизансцену, «Теперь придется дежурить около пленника.. ой, то есть, союзника.. иначе кто-то кого-то прибьет..»

- Падре определенно поступил опрометчиво, но у него такой бог. Добрый очень.

Изменено пользователем seda_rostro
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ты бы пушку убрал, суровый парень, - Конте посмотрел на композицию с пистолетом краем глаза, - Понты сильно сокращают жизнь. Мы с тобой теперь лучшие друзья, так что вот первый совет.

- А доверять мне и не надо, - Конте пожал плечами и посмотрел на Рю, - Только вот в чем загвоздка. Вы меня обманули, корабль увели, людей перебили, а теперь сидите и обсуждаете какой я нехороший и как недостоин вашего доверия. Эй, святой! Что там твоя книга про лицемерие говорит? 

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- У нас новый член экипажа. Андреа Конте. Он предложил нам сотрудничество и информацию за некоторую плату, которая облегчит его незавидную судьбу. Будьте добры и отнеситесь с пониманием, братья и сёстры, к человеку с тёмным прошлым. И храни вас Господь от неразумных действий и тяжёлых последствий.

Шенли прикрыл лицо ладонями сложив их домиком у переносицы, закрыл глаза  тихо прошептал:

-Ta ma de...

Мало того что компьютер наотрез отказывался с ним дружить - бортовые журналы были начисто вычищены не оставив в системе никаких следов, ни логов, ничего, так ещё он уже начудил всего что уже сам запутался в своих действиях пытаясь по диаграмме направленности антенн и их положению в момент приёма сигнала вычислить место отправки извлечённого сообщения, только вот в итоге он только закопался в прошифвку и сделал какую-то чушь что самому стало стыдно. И вот тут ещё сюрприз от Падре. Сиди и жди что выкинет Конте ближайшие пол часа, час, два часа...  Так что у него был закономерный вопрос падре "Какого?!."

В очередной раз. 

-Hundan. - Сказал он вслух а про себя подумал что какого чёрта ему нужны все эти проблемы. Думай ещё теперь о том что этот Конте выкинет! А если не выкинет, то опять будет жужжать. Против Конте он ничего не имел - кроме вот этого, и того что по собственному мнению да, он должен был чертовски благодарен что остался жив. Толку от него было - где в минусовых степенях нуля. Ведь если подумать - его следовало убрать, просто чтобы избавится от возможных проблем. Всех наверное в детстве учили мыть руки после туалета, так вот - после тёмного дела руки тоже стоило мыть, иногда люди бывают очень мстительны. Не то чтобы раз забыв помыть руки обязательно заболеешь или что подцепить, нет, это-то наверное понимали все. Но иногда, наверное, такое и случается.

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 6

Поделиться сообщением

- Ладно,  Конте,  ты ведь понимаешь,  что стоит тебе рыпнуться,  тут у большинства присутствующих рука не дрогнет.  Ты для нас -  проблема.  И в твоих интересах заинтересовать нас настолько,  чтобы мы перестали думать (каждый по отдельности пока что) ,  как нам от тебя попроще избавиться. Хочешь вернуть свое -   нытьем тут ничего не добьешься.  Если ты не заметил,  тут есть люди,  которые могли бы полезное всем дело ловко провернуть.  Хочешь  долю -  можешь остаться.  Хочешь с нами -  рассказывай все,  что знаешь. Может,  с этого тебе будет прибыль побольше,  чем ты думаешь.  А что мы круче твоих прежних подельников -  так то мы уже доказали. 

• Like 4

Поделиться сообщением

Всех наверное в детстве учили мыть руки после туалета, так вот - после тёмного дела руки тоже стоило мыть, иногда люди бывают очень мстительны.

Поскольку падре был уверен, что руки нужно мыть после каждого посещения сортира, а от атак некоторых вирусов необходимо кипятить предметы обстановки, то сейчас, он без опаски отправился в кают-кампанию, где его вместе с новым членом экипажа хотели призвать к ответственности и сказать насколько он был не прав.

- А доверять мне и не надо, - Конте пожал плечами и посмотрел на Рю, - Только вот в чем загвоздка. Вы меня обманули, корабль увели, людей перебили, а теперь сидите и обсуждаете какой я нехороший и как недостоин вашего доверия. Эй, святой! Что там твоя книга про лицемерие говорит? 

- Злоба его обратится на голову его. Не своди знакомства с человеком лукавым. Дружба с лукавым - дружба с диаволом, - засвидетельствовал он и продолжил. - Но грех против ближнего, ненависть и злорадство вместо сострадания, этот грех подобен человекоубийству, - проинформировал он всех. - Но если покаянный и неимущий, который обрёл благодать господню, возжелает стяжать и обладать, то воздастся ему по делам его и грехи его будут мерилом жизни его.

Пространная речь облечённая в подобие проповеди прозвучала с порога, а человек в чёрных робах вошёл в кают компанию, пристроился  у стены и спросил у освобождённого:

- Так что ты хотел нам поведать за одну восьмую стоимости шаттла, сын мой?

• Like 5

Поделиться сообщением

Пленник, морщась, вытянул вперед больную ногу.

- Зависит от того, что вы хотите знать, - отозвался он.  
Потом снова прошелся взглядом по лицам собравшихся в кают-компании, и вряд ли его вдохновило увиденное, потому что Конте поинтересовался: 
- Вы знаете, сколько стоит этот корабль?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вы знаете, сколько стоит этот корабль?

- Видимо, не столько, сколько нам предложили на всех, - предположил святой отец. -  Хотим ли мы что-то узнать зависит от тебя.  В данный момент, в неведении, нас не интересуют твои обещания. Через двадцать минут мы расцепляем корабли и отправляемся рассчитываться с заказчиком. Поскольку нас не посвятили в мрачные тайны, мы со спокойной совестью забываем о твоём существовании и выпускаем тебя на ближайшей луне, моими молитвами, или оставляем в открытом шлюзе, стараниями Раида.  Но с другой стороны ты можешь облегчить свою незавидную участь, предложить нам ценную информацию, получить долю и достойно покинуть собравшихся здесь.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

Конте набрал полные щеки воздуха, а потом медленно выдохнул. 
- Святой человек, а насчет греха нетерпения господь тебе вообще ничего не говорил? - уточнил он. - Неужели ни словечка?.. 

Потом пленник с хрустом покрутил головой и сдвинул шляпу на затылок. 
- Ладно. Информация. Все мое - твое, монах. Образно. Да и не образно теперь тоже. Короче. Корабль дрейфовал на подходах к Синему Дракону. Хер его знает, чей он был. Может, того мужика, чей труп мы выкинули в космос. Я, если бы не знал , с чем имею дело, даже не сунулся бы к той куче дерьма. А когда понял , с чем, тоже соваться не хотел. Вещи ценные отрывают с руками, а особо ценные - знаешь ли, с башкой. Но, блин, красивый, чертяка!.. - Конте окинул кают-компанию взглядом почти мечтательным. - Не смог бросить... "Бритва" рядом с ним - тьфу... корыто. Думал, подлатаю для начала, сделаем на "Бритве" пару-тройку рейдов, деньжат подкоплю, отведу в одно тихое местечко на Приаме и займусь им всерьез. Себе хотел оставить. А потом заявились вы, - он скривился. - Так что сколько бы вам не пообещали за него... - Конте подумал, что-то прикидывая, - пять тысяч на нос? десять? Все равно продешевили. А что за луна хоть и кто заказчик? - спросил он в свою очередь.

• Like 3

Поделиться сообщением

- То бишь тебе просто повезло наткнуться на ценную вещь, - проговорил Монро, глядя на амнистированного. - Десять, - ответил он, немного погодя. - На лицо. Филипп Мармонтель. Что-то знаешь о нём?

Поделиться сообщением

- Именно. Везунчик - это про меня, - он покосился на револьвер Раида и откинулся на стену, заложив руки за голову. - Я уже говорил вашей малышке... - взгляд безошибочно скользнул к Рю, - что никаких Мармонтелей я не знаю. Крутых богатеев, нанимающих сопляков для грязной работы, встречал, впрочем. Если б не встречал, может, и нога была бы цела, и за решеткой поменьше провел. Это совет, - он улыбнулся Монро. - Бесплатный. Пользуйся.

Поделиться сообщением

- Спасибо, - вполне искренне поблагодарил Монро. - Всё что ты хотел нам сказать - это то, что стоимость "Грифона" намного превышает нашу оплату?

Падре сосредоточенно перебрал пальцами несколько бусин розария и проговорил, не требуя ответа:

- Мы нашли кое-что на борту этой дорогой птички. Вполне возможно она побывала в астероидном кольце Уробороса и именно там её потрепало. Тот мужик, труп которого вы выбросили, возможно, Роберт Мармонтель, сын заказчика, который по его словам погиб во время войны. Предположительно ради этой информации Мармонтель и хотел разыскать "Грифон". У нас лишь догадки. Но в любом случае, рано или поздно у тебя, да и любого другого, яхту бы забрали. Дело времени. Думаю, перепродажа  раритетной вещи принесёт нам новые проблемы. Так стоит ли рисковать.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Спасибо, - вполне искренне поблагодарил Монро. - Всё что ты хотел нам сказать - это то, что стоимость "Грифона" намного превышает нашу оплату?

Падре сосредоточенно перебрал пальцами несколько бусин розария и проговорил, не требуя ответа:

- Мы нашли кое-что на борту этой дорогой птички. Вполне возможно она побывала в астероидном кольце Уробороса и именно там её потрепало. Тот мужик, труп которого вы выбросили, возможно, Роберт Мармонтель, сын заказчика, который по его словам погиб во время войны. Предположительно ради этой информации Мармонтель и хотел разыскать "Грифон". У нас лишь догадки. Но в любом случае, рано или поздно у тебя, да и любого другого, яхту бы забрали. Дело времени. Думаю, перепродажа  раритетной вещи принесёт нам новые проблемы. Так стоит ли рисковать.

- А нам ли не плевать? - вставил своё слово Скотти. - Нам предложили работу - мы согласились. 5 косарей нам за неё отвалят, 10 или 15 - это же не важно, не? А зачем и почему - ну дело Мармонтеля. А то, что ты, Конте, треплешь, - повернулся он к бывшему пленнику, - для меня лично вообще болтовня бесполезная.

Изменено пользователем Motorrunner

Поделиться сообщением

(изменено)

- Все, что я хотел вам сказать - это "убирайтесь к чертям с моего корабля", - отозвался Конте, тоже вполне искренне. - Но ситуация не располагает.
- Чтобы что-то продать - нужен покупатель. Если у покупателя есть деньги на этот корабль, на поиск способа не заплатить они у него тем более найдутся, - подтвердил он, словно сам думал о том же.
Брат Монро, судя по всему, отличался завидной способностью вызывать доверие в малознакомых людях.

От Уробороса Конте отмахнулся.
- Сказки для таких как вы. То там монстры живут, то пожиратели, то черные дыры, то корабли, набитые золотом и реликвиями пропадают. Видно, под такое пиво лучше продается. Может, какой аристократик и купился.

А то, что ты, Конте, треплешь, - повернулся он к бывшему пленнику, - для меня лично вообще болтовня бесполезная.
- Ага. То-то я с тобой лично и не болтаю, - бросил пленник в ответ.

Шляпа вернулась на прежнее место, надежно скрывая глаза владельца. 
- Еще вопросы о людях, которых я не знаю? - нелюбезно осведомился Конте.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...