Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
NearBird

Светлячок: За пригоршню кредитов

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Светлячок: За пригоршню кредитов

5qzE2Md.thumb.jpg.ab606fe55533281aa30923b63c436da9.jpg

Эпилог: Все, что останется с нами

Пролог
Персонажи
Звездные карты
Анатомия грифона

Кубик (Комната "Светлячок")

Таблицы по механике

Арсенал

Карточки игроков

Действия в бою

Изменено пользователем NearBird
  • Like 12
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

-Грифон может и долетит, а мы нет - у нас жратвы считай что нет. -Добавил свою любимую нотку Шенли. -Надо связаться с нашими чтобы купили что и линяли. Можно продать Бритву а на деньги залатать Грифона, но идея говно. И надо скинуть тех двоих чтобы вонять не начали.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ни вопрос, - пообещал Монро отсыпать требуемое. - Ну, с баблом нас, как видишь поимели, и всё что у нас есть, это два шаттла. Один из которых больше для кладбища пригоден,чем для полётов. Нужна диагностика и оценка оставшихся мощностей. И спасибо тебе, Андреа.

-Грифон может и долетит, а мы нет - у нас жратвы считай что нет. -Добавил свою любимую нотку Шенли. -Надо связаться с нашими чтобы купили что и линяли. Можно продать Бритву а на деньги залатать Грифона, но идея говно. И надо скинуть тех двоих чтобы вонять не начали.

- Пока мы латаем на какой-нибудь верфи официальной или нет, нас найдут, - Монро задумчиво окинул пульт перед собой: - Значит,  выходим на связь с "Бритвой". А ты точно уверен, что "Грифон" долетит? Может снова состыковать?

Поделиться сообщением

- Пока мы латаем на какой-нибудь верфи официальной или нет, нас найдут, - Монро задумчиво окинул пульт перед собой: - Значит,  выходим на связь с "Бритвой". А ты точно уверен, что "Грифон" долетит? Может снова состыковать?

-Если всё будет гладенько как на кёрлинге, да. Но ещё что-нибудь, и начнётся каскадный эффект, объяснять нужно? Каждая система поддерживает другую, откажет одна, её возьмёт резервная, если ошибок слишком много - всё полетит к чёрту по цепочке.

Поделиться сообщением

- Не нужно, - как-то обречённо мотнул головой монах, точно зная что никто им траекторию щёткой полировать не будет. Рука потянулась к передатчику дальней связи и тихий, но уверенный голос отправил запрос: - "Бритва", я "Грифон". Приём. Скотти, "Грифон" на связи.

Поделиться сообщением

"Бритва", я "Грифон". Приём. Скотти, "Грифон" на связи.

- "Грифон", "Бритва" на связи, - повеселевшим голосом ответил пилот. - Как там наши денежки? Ещё не все спустили на бухло, шлюх и пожертвования храмам?

• Like 1

Поделиться сообщением

- "Грифон", "Бритва" на связи, - повеселевшим голосом ответил пилот. - Как там наши денежки? Ещё не все спустили на бухло, шлюх и пожертвования храмам?

-Я его убью. -Весьма серьёзно заявил Шенли подслушивая разговор, и которому прямо сейчас высыпали пуд соли на рану.

Поделиться сообщением

-Я его убью. -Весьма серьёзно заявил Шенли подслушивая разговор, и которому прямо сейчас высыпали пуд соли на рану.

- Кого? - прозвучал удивлённый голос из динамиков "Грифона". - Конте? Мармонтель нам что, новый заказ выдал?

Поделиться сообщением

- Бухло, шлюхи и пожертвования отменяются, - проговорил загробный голос падре и кратко добавил. - Денег нет, - и продолжил через паузу, дав осознать всю глубину постигшей ж.. жизненной проблемы. - Зато есть огнестрельные ранения и две ракеты в борт. Идём на пределе в соседний сектор, от Трёх холмов уже далеко. На Конрад не спускайтесь. На нас охотятся. Потратьте деньги на недельный запас провизии и питьевой воды, на заправке другой луны, и догоняйте нас. Маячок Шенли должен сигналить. Будьте осторожны.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Бухло, шлюхи и пожертвования отменяются, - проговорил загробный голос падре и кратко добавил. - Денег нет, - и продолжил через паузу, дав осознать всю глубину постигшей ж.. жизненной проблемы. - Зато есть огнестрельные ранения и две ракеты в борт. Идём на пределе в соседний сектор, от Трёх холмов уже далеко. На Конрад не спускайтесь. На нас охотятся. Потратьте деньги на недельный запас провизии и питьевой воды, на заправке другой луны, и догоняйте нас. Маячок Шенли должен сигналить. Будьте осторожны.

- Вот сука, - ответил пилот уже мрачным голосом. - "Грифон", принято. На всякий случай передайте нам ваш полный вектор движения и текущие координаты. "Бритва", отбой.

После этих слов Скотти включил общую связь на корабле.

- Экипаж "Бритвы", это Скотти. - Мармонтель нас кинул и атаковал экипаж "Грифона". К счастью для них, повреждения вроде незначительные. Наш полёт к Конраду отменяется, летим к другой луне запастись провизией.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Короткое сообщение по внутренней связи застало Лин как раз за мечтами о том, как она обоснуется на полученные от грязного дельца неплохие денежки на какой-нибудь спокойной планете и заживет... впрочем, жизнь в бегах научила ее еще одному: роптать бессмысленно, нужно быть готовой изменить свои планы раньше, чем жизнь, изменив свои, застанет тебя врасплох. Поэтому, заходя в рубку, она довольно буднично спросила:

- Сколько нам до нужной луны? И сколько у нас бабла?

И добавила:

- не будь там святого отца, я бы подумала, что Ребята сговорились нас кинуть с баблом. Уж очень красиво все вышло по-ихнему. Как Шенли боялся, так и получилось? Что они еще передавали?

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Edited

Поделиться сообщением

- не будь там святого отца, я бы подумала, что Ребята сговорились нас кинуть с баблом. Уж очень красиво все вышло по-ихнему. Как Шенли боялся, так и получилось? Что они еще передавали?

- Чёрт этих святош знает. - задумчиво потёр подбородок Скотти. - Но ты права, вряд ли они нас кинули. Вся эта затея с самого начала дурно пахла, помнишь, как этот Борменталь...тьфу, Мармонтель, сначала предложил 5 тысяч, а потом сразу перешёл на 10? Так никто не торгуется. А что передавали...ну, пару лёгких ранений они схватили и пара ракет в "Грифон" попала. Сейчас летят в соседний сектор, если что, вычислим их по маяку.

- Сколько нам до нужной луны? И сколько у нас бабла?

- Несколько часов, - пилот снова включил общую связь. -  На орбите Трёх Холмов три луны. На Конрад я соваться не хочу, да и падре не советовал - Утюг наверняка будет охотиться, если выжил. Остаются Боб и Новый Лафайет - дыры ещё те, но наверняка для наших целей хватит. Куда полетим?

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Остаются Боб и Новый Лафайет - дыры ещё те, но наверняка для наших целей хватит. Куда полетим?

Может, ну их эти дыры. Я слышала про большой порт на Трех Холмах. Предупреждали, что там много всякой швали обретается, но ведь нам это и надо. Можно будет затеряться там и попытаться раздобыть то, что нам нужно, раньше, чем люди Утюга на нас наткнутся.

Подойдя к пульту внутренней связи, Лин передала сообщение всем пассажирам Бритвы:

- Все, у кого есть идеи, что нам делать дальше, приходите на мостик. 

• Like 4

Поделиться сообщением

Раид немного поохал и потянулся, подняв руки вверх.
- Хороший подарок! А ты заливаешь воду? Я слышал, что истинные ценители курят только на алкоголе.
Губы вновь расплылись в улыбке, а взгляд прошелся с низу вверх, от края кресла, и прямо до лица собеседницы.
- А учитель из тебя неплохой. Быть может потом научишь чему-нибудь еще?

Рю пригубила трубку и задумалась.

- На биохимика потребуется лет пять со всеми программами и курсами, для владение мечем с десяток до хорошего уровня.. - ответствовала девушка и посмотрела на Раида, - я больше ничего и не умею. Но, если у тебя есть столько времени, я готова помочь.

Он же об этом спрашивает, верно? Впрочем, Рю, будучи человеком слишком прямолинейным, чтобы понимать намеки, другого и не подумала бы.

Экипаж "Бритвы", это Скотти. - Мармонтель нас кинул и атаковал экипаж "Грифона". К счастью для них, повреждения вроде незначительные. Наш полёт к Конраду отменяется, летим к другой луне запастись провизией.

- Ну вот.. - азиатка вздохнула и поднялась с подлокотника, - Наверняка это Шенли опять предложил кому-то выпивку..

• Like 8

Поделиться сообщением

- На биохимика потребуется лет пять со всеми программами и курсами, для владение мечем с десяток до хорошего уровня.. - ответствовала девушка и посмотрела на Раида, - я больше ничего и не умею. Но, если у тебя есть столько времени, я готова помочь.

- У меня конечно много времени, но я имел ввиду что попроще. Ножом драться, например.- улыбаясь произнес Раид.

Экипаж "Бритвы", это Скотти. - Мармонтель нас кинул и атаковал экипаж "Грифона". К счастью для них, повреждения вроде незначительные. Наш полёт к Конраду отменяется, летим к другой луне запастись провизией.

- Ну вот.. - азиатка вздохнула и поднялась с подлокотника, - Наверняка это Шенли опять предложил кому-то выпивку..

С лица исчезла улыбка и сменилась на странное лицо, демонстрирующее то, что Раид предполагал такой исход.
- О нет, нас кинули на бабки и пытались убить, о нет. Кто бы мог подумать. - произнес Рамирез с сарказмом. - Зато теперь у нас есть еще несколько врагов. - бандит на секунду задумался, а потом добавил. - А еще мы можем еще так посидеть, пока летим.

• Like 5

Поделиться сообщением

Курс проложен. Маневровые двигатели сверкнули в тёмном космосе ярким светом. "Бритва" сделала плавный поворот и двинула в сторону планеты Три Холма.

Через несколько часов на дисплее компьютера высветилось схематичное изображение планеты. Уверенными движениями Скотти вывел корабль на орбиту, включил систему торможения и приземлился в ближайшем порту.

- Прилетели, - сообщил он по общей связи. - Закупаемся провизией и летим на встречу с Грифоном. У меня 185 кредитов.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Прилетели, - сообщил он по общей связи. - Закупаемся провизией и летим на встречу с Грифоном. У меня 185 кредитов.

- А сколько нам надо? -  Алина заглянула в рубку. Тому, что их кинули, она совсем не удивилась, с её первыми тремя зарплатами произошло то же самое.  А потому рыжая скромно и тихо радовалась, что поблизости нет любимого дядюшки. Только выслушивать повторяемое на разные лады "я же говорил" ей не хватало.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

С лица исчезла улыбка и сменилась на странное лицо, демонстрирующее то, что Раид предполагал такой исход.
- О нет, нас кинули на бабки и пытались убить, о нет. Кто бы мог подумать. - произнес Рамирез с сарказмом. - Зато теперь у нас есть еще несколько врагов. - бандит на секунду задумался, а потом добавил. - А еще мы можем еще так посидеть, пока летим.

- Теперь у меня пропало всякое настроение, - печально проговорила Рю, - Хороший табак пропадает, но я не могу придаваться удовольствиям, представляя, как мой меч уплывает от меня какому-нибудь гнусному нараку.*

С этими словами азиатка поплелась в каюту, чтобы подумать о невосполнимом кармическом долге, тщетности бытия и отсутствие так необходимых кредитов на счете.

Через несколько часов на дисплее компьютера высветилось схематичное изображение планеты. Уверенными движениями Скотти вывел корабль на орбиту, включил систему торможения и приземлился в ближайшем порту.

- А сколько нам надо? -  Алина заглянула в рубку. 

Рю последовала её примеру, как только они приземлились.

- А куда мы летим на встречу, чтобы нам понадобилось столько провизии? - поинтересовалась девушка, неведающая о планах Падре, Конте и Шенли.

*Ад в буддизме — нарака. Мир адских существ (нараков), которые подвержены тяжёлым мучениям вследствие своих кармических деяний.

Изменено пользователем seda_rostro
  • Like 2

Поделиться сообщением

- А сколько нам надо? 

- По здешним запросам нам может понадобиться где-то 420 кредитов. У меня есть 150.

- А куда мы летим на встречу, чтобы нам понадобилось столько провизии?

Мы летим подальше от встречи с людьми, которые почему-то решили нас порешить. А вот почему.... Думаю, остатки кредитов нам пригодятся, чтобы это выяснить.

• Like 2

Поделиться сообщением

Теперь у меня пропало всякое настроение, - печально проговорила Рю, - Хороший табак пропадает, но я не могу придаваться удовольствиям, представляя, как мой меч уплывает от меня какому-нибудь гнусному нараку.*

Раид разочарованно наблюдал за тем, как собеседница его покидает. Руки провели по лицу, как бы "убирая" усталость прочь.
- Легкая работенка... - странным голосом произнес испанец. Тяжело было понять, смеется он или ноет.
С трудом поднявшись и проведя рукой по подлокотнику, где сидела Рю, Рамирез зашагал навстречу приключениям.

По здешним запросам нам может понадобиться где-то 420 кредитов. У меня есть 150.

- У меня есть... - рука забегала в кармане и достала кучку мелочи. - Вроде тридцать две монетки. Но мне еще нужно продать собранные пистолеты.
Испанец надул щеки и задумался над тем, что нужно было после бойни написать на всем кровью "собственность Раида"

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Слоняться по многолюдному космопорту компания особо не стала. Попросили ребят, не привыкших задавать лишние вопросы, залить горючего и воды на две недели полета (с запасом для второго корабля), у них же взяли стандартных пайков - без изысков. Бригадир буднично кивнул и махнул кому-то, после чего искомое быстро образовалось на борту, а соответствующее число кредитов перекочевало на счет компании с блеклым и незапоминающимся названием. Счастливого полета никто не пожелал, вообще, с клиентоориентированностью в порту было так себе. Вероятно, лучшей стратегией было не видеть клиентов и не запоминать их лиц так же, как и названий их кораблей.

• Like 6

Поделиться сообщением

Алина честно внесла свой вклад в общую сумму. Внесла бы и больше, но про "общак" никто не вспомнил, а она что - рыжая? Пока старшие занимались делом, девушка слонялась по космопорту, очень стараясь совать нос только в каждый четвёртый интересный угол. Так и выяснила про торговку. Торговке на вид было лет пятьдесят, маленькая, ниже самой Алины, но грозная, она внушала уважение всей своей квадратной фигурой, потёртым камуфляжем и пробивающимися над губой усиками.
Сама бы Алина, наверное, постеснялась подойти и спросить, что есть на продажу, но увидела ещё издали, как квадратная тётка ругается с прямоугольным типом в полтора её роста, а тот с каждым её словом становится всё квадратнее. А предмет спора, растянутый в четырёх руках, притянул как магнитом. О таких штуках рыжая читала, но не видела ни разу. И едва оквадраченный прямоугольный смылся, пока вконец не оромбили, девушка заняла его место.
Совесть за потраченные деньги если и колола, то недолго. Сами же спасибо скажут, если куда тайком пролезть надо будет. И вообще, они-то стволы с тел пачками собирают, а ей только и остаётся, что мелочь на чёрный день складывать. В средних купюрах.

+тактическая водолазка -500р ¯\_(ツ)_/¯

• Like 8

Поделиться сообщением

Три Холма

Довольно быстро нашлось место, где наёмники смогли пополнить свои запасы. А пока провизия и топливо загружались в ангар "Бритвы", некоторые члены экипажа успели прошвырнуться по местным барахолкам. Скотти сбыл лишний револьвер и пакетик дряни.

Больше на этой планетке никто не хотел задерживаться, поэтому команда быстро погрузилась в транспортник и тот незамедлительно взмыл в бескрайние космические дали.

Скотти проложил курс по отслеживаемому маячку "Грифона", и через какое-то время два космических корабля снова встретились.

- "Грифон", это "Бритва". Мы всё сделали, проблем не было. Если у вас всё в норме, начинаем стыковку.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Рады вас видеть, - с искренним облегчением ответил Монро по каналу связи. - Если то что ты видишь перед собой в норме, то начинаем.  Ни за что не ручаюсь, поэтому будь наготове.

Но несмотря на опасения падре, стыковка прошла без проблем, как и заправка многострадального "Грифона".

Через некоторое время экипаж объединился в кают-компании яхты, и Монро заново представил Андреа Конте, который из недавнего врага превратился в друга и покровителя, по крайней мере пока, бывший капеллан на это очень надеялся. 

- Я очень прошу забыть наши недавние разногласия, так как враг у нас теперь общий и действовать лучше сообща. Господин Конте не меньше погрузился в ситуацию, когда увёл корабль, чем мы с вами, когда в очередной раз пошли на угон. Поэтому, мы летим на Приам, старый космопорт и, как я понимаю, вотчина контрабандистов. Неделя в пути. Попробуем подлатать "Грифон" на ходу, - он с надеждой глянул на Шенли и Лин, и обратился к штатному доктору, - Алина, займись в ближайшее время ранеными. Остальным нужно поделить провизию и воду на два шаттла. Считаю, что держаться мы должны вместе. Затаиться на время, восстановить силы, поднять всю имеющуюся информацию, починить корабли и решить, как действовать дальше.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Я очень прошу забыть наши недавние разногласия, так как враг у нас теперь общий и действовать лучше сообща. Господин Конте не меньше погрузился в ситуацию, когда увёл корабль, чем мы с вами, когда в очередной раз пошли на угон. Поэтому, мы летим на Приам, старый космопорт и, как я понимаю, вотчина контрабандистов. Неделя в пути. Попробуем подлатать "Грифон" на ходу, - он с надеждой глянул на Шенли и Лин, и обратился к штатному доктору, - Алина, займись в ближайшее время ранеными. Остальным нужно поделить провизию и воду на два шаттла. Считаю, что держаться мы должны вместе. Затаиться на время, восстановить силы, поднять всю имеющуюся информацию, починить корабли и решить, как действовать дальше.

- А что тут думать? - спросил пилот. - У нас работа была - угнать Грифон и получить за него бабки. Заказчику сбыть Грифон не удалось - значит, будем искать другого покупателя. За нами один хрен сейчас охота начнётся по всему сектору, и первая примета, с потрохами выдающая нас - это "Грифон".

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...