Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Tunalex

Enderal: Forgotten Stories

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ss_61d5add1478ea713cce1af3f9778de499e44a623.1920x1080.jpg.18a7434d5579d39e6525c5a1db3f6046.jpg Платформы:   PC  
Жанр:   RPG
Разработчик:   SureAI 
Дата выхода:   03.07.16              

Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge.
Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами.

Ссылки на игру:   Steam (Vanilla)  /  Steam (Special Edition) 

Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)]

Рекомендации по игре в 2021+

Трейлеры

Скриншоты
Изменено пользователем Tunalex

Поделиться сообщением

Хорошо быть героем РПГ. На все время хватает.(

Поделиться сообщением

Это непередаваемое и ни с чем несравнимое ощущение, когда дописываешь объемный пост, кликаешь на следующую страницу - в полной уверенности, что в поле ответа все сохранится - и через секунду выясняешь, что ноуп, ничего не сохранится. Все заново, все.

В 15.08.2017 в 22:47, tеnshi сказал:

подобранному на дороге дурачку

Показать содержимое

В 15.08.2017 в 01:49, Double Zero сказал:

Мы дотопали до Арка, поговорили с нанимателем Джеспара и пока все. Вот-вот начнётся, да?

Я так и не придумала, как абсолютно бесспойлерно ответить на твой вопрос.
Скажу только, что в основном сюжете градус интереса крайне грамотно повышается, и с тем, что в литературе называется pacing, настолько все в порядке, что кажется неправдоподобным, что у лидрайтера это был первый серьезный проект.
Т.е. оно все прям сразу начинается очень эффектно и очень непонятно, а потом с каждым сюжетным квестом набирает обороты и накручивает, и периодически вроде бы отпускает немножко (на самом деле нет, просто сил для следующего шага набирается), и в очень аккуратных пропорциях выдает новые загадки/вроде бы объясняет старые (вроде бы), и в какой-то момент становится совершенно невыносимо (ну, мне стало, по крайней мере) ждать и тянуть со всеми этими исследованиями мира и сайд-квестами, и ломишься быстрей узнать, какие из мильена твоих догадок подтвердятся, а какие - нет, и к чему все это было вообще, господи.

В 16.08.2017 в 17:52, Nevrar сказал:

P.s Почему нельзя было сделать учителей? Какие-то странные книжки-таблетки одноразовые.

Вот да. Единственная вещь, которая мне реально больше в тесовской системе нравилась - даже не учителя, а безупречная логика тамошней прокачки: ты взламываешь замки (много замков) - ты становишься лучше в, сюрприз, взломе замков. Ты долго и сильно машешь мечом - ты становишься лучше в обращении с мечом.
Зато здесь экспа, которая мне роднее и интуитивно понятнее. Но чертовы съедобные книжки. Но экспа. Но книжки.

В 16.08.2017 в 18:47, Sqrat сказал:

Хорошо быть героем РПГ. На все время хватает.(

Не могу не заметить, что герою этой РПГ я как-то не завидую. Вот вообще. Совсем. Ни капли.

Поделиться сообщением

Ну я вообще и в общем о героях РПГ. Читаеш книжку, прокачиваешь навык, крутишь роман, попутно спасая мир, иногда все это в одно и то же время - красота же!

ГГ Эндерала да, сложно завидовать, мягко говоря. Хотя... Если посмотреть на конечный результат с позиции полного себялюбия и пофигизма (чему учит нас один мудрый человек), то перспективы вырисовываются не такие уж и мрачные.

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 04:38, Sqrat сказал:

Хотя... Если посмотреть на конечный результат с позиции полного себялюбия и пофигизма (чему учит нас один мудрый человек), то перспективы вырисовываются не такие уж и мрачные.

С этой позиции перспективы как-то особенно не очень.

Показать содержимое
Ну нахер.

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 01:12, Shellty сказал:

Вытащенному из куста! Не подменяйте понятия, пожалуйста!

(отличная фраза, чтобы её процитировать)

Показать содержимое

Мимоходом взялся за плавильню и обнаружил, что уже энное время бегаю по Арку так.

Показать содержимое
С тех пор, как стянул килейские шмотки, видимо. Oh well, cцена с алкашом, который обвинил меня в том, что я к нему пристаю, обрела новые краски.

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 12:55, tеnshi сказал:

(отличная фраза, чтобы её процитировать)

Выглядит как достойная часть солидно взрослого разговора.

Показать содержимое

Читаю немецкоязычный раздел на форуме SureAI, а там такое количество наблюдений и теорий по поводу сюжета, что аж сердце радуется.
Большей частью лютый СПГС уровня we need to go deeper, конечно, но некоторые штуки действительно интересные и правдоподобные.
(СПОЙЛЕРЫ!)

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Можно я прерву ваш солидный взрослый разговор своим багом?

сюжетным

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 16:29, Капібара сказал:

Можно я прерву ваш солидный взрослый разговор своим багом?

сюжетным

Попробуй поспи ещё несколько дней, там по-моему их пять надо, если не неделю(к взрослому разговору я ещё вернусь да).

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 16:35, tеnshi сказал:

Попробуй поспи ещё несколько дней, там по-моему их пять надо, если не неделю(к взрослому разговору я ещё вернусь да).

Ну ничего себе он обстоятельный. Пошёл поспал прямо у него в кровати, чтобы он про меня точно не забыл (на самом деле я заблудился, плохо ещё у них ориентируюсь).

Квест продвинулся. Спасибо. х)

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 16:50, Капібара сказал:

Пошёл поспал прямо у него в кровати

Вот это я понимаю решительный подход! 

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 15:34, Shellty сказал:

Выглядит как достойная часть солидно взрослого разговора.

Который мы продолжаем несмотря ни на что.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 04:48, Shellty сказал:

С этой позиции перспективы как-то особенно не очень.

Показать содержимое
Ну нахер.
Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 15:34, Shellty сказал:

А у меня он в том сражении в очередной раз доказал свою абсолютную боевую компетентность и, делая какой-то шибко сложный пируэт, УПАЛ С МОСТА (а там лететь-то огого и река внизу).

Смеюсь с тобой, к слову, потому что у меня он ТОЖЕ упал, но не в реку, а ближе к башне, на тропинку. И только эта удача, вместе с моими восхитительными боевыми навыками, позволили ему проявить себя. Я конечно освоил стелс с луком, но его прелесть в том, что ты, ну, в стелсе и на расстоянии. А не как там.

В мужском мире Эльханта мой ГГ ему идеальный партнёр, идеальный.

И действительно очень интересное наблюдение про Майю (а то отвлёкся на Файрспарка)

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 16:50, Капібара сказал:

Пошёл поспал прямо у него в кровати

А Тилор в это время нависал над спящим ГГ и

2pUYd.gif

В 17.08.2017 в 18:52, tеnshi сказал:
Показать содержимое
Показать содержимое

В 17.08.2017 в 19:33, Sqrat сказал:
Показать содержимое
Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 22:39, Shellty сказал:

Хочу все знать!

:D Да на башне ещё)

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Можно глупый вопрос, а как поднимать уровень? У меня опыта уже накопилось достаточно, а я все еще на первом уровне, куда идти, что нажимать? ЧЯДНТ

Поделиться сообщением

В 18.08.2017 в 10:44, Rita Torres сказал:

Можно глупый вопрос, а как поднимать уровень? У меня опыта уже накопилось достаточно, а я все еще на первом уровне, куда идти, что нажимать? ЧЯДНТ

В смысле на первом, сама цифра уровня что ли не меняется? Тогда баг, потому что поднимается автоматически с получением опыта, при каждом повышении предлагает выбрать бонус к мане, стамине или хитам. Остальное вопрос распределения полученных очков.

Поделиться сообщением

В 18.08.2017 в 10:55, tеnshi сказал:

В смысле на первом, сама цифра уровня что ли не меняется?

Да, цифра не меняется . Все-таки баг, а я думала, что-то я неправильно делаю :(

Эх, ни один мод на скайрим без плясок с бубном не работает, плохая карма, видимо :(

Поделиться сообщением

В 18.08.2017 в 06:51, tеnshi сказал:

:D Да на башне ещё)

Ааааа!
Я в тот момент решила, что подкатывать к человеку после настолько прохладных (ледяных буквально) историй о бывших - это просто за гранью грани (это как в Solstice, помнишь. "я расскажу тебе немного о своей ЗВЕРСКИ УБИТОЙ ЖЕНЕ, а потом мы прыгнем в постель". бляхо, до сих пор худо), и мы не пошли в ту сторону. НАДО СХОДИТЬ.

Поделиться сообщением

В 18.08.2017 в 13:57, Shellty сказал:

НАДО СХОДИТЬ.

Обязательно. Я вот решил, что раз человек интересуется, то надо сразу ему все точки везде расставить :D

(А в solstice, по-моему, весь мозг сценаристов в этом направлении ушёл в роман Галена, ибо он-то такой задорный, особенно с белым миртом, что я ржал не переставая)

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 22:39, Shellty сказал:

Показать содержимое
Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос к играющим не лучниками. Спойлер к квесту  Part of Something Momentous, Part II

Показать содержимое
Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

В 19.08.2017 в 22:56, tеnshi сказал:

Вопрос к играющим не лучниками. Спойлер к квесту  Part of Something Momentous, Part II

Показать содержимое

Кстати, а здесь уже восхищались саундтреком? Наверняка да, но давайте восхитимся ещё раз.

Меня очень радует, что в бесплатном саундтреке (это реклама) все 46 песен (на двух языках) сложены в отдельную папку. Скажите мне, что где-то есть полная версия The Aged Man от Джаспара.

Поделиться сообщением

А такая идея.

Я вот обнаружил, что мужчина бард на немецком нравится мне больше чем на английском. Учитывая мои отношения с немецким, в печали.

Поделиться сообщением

(изменено)
Неприличная для меня многословность
Изменено пользователем LayLi
upd

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...