Just Alex 2 011 24 августа, 2017 Платформы: [РС] [XSeries S|X] [PS5] | Жанр: RPG Разработчик: Spiders | Издатель: Nacon Дата выхода: лето 2024 (Early Access) Действие экшен-RPG развернётся за три года до событий оригинальной игры. GreedFall 2 расскажет историю уроженца Тир-Фради, которого силой забрали из родных мест и доставили на континент Гакан, где герою предстоит вернуть себе свободу и положить конец амбициям местного тирана. Геймплейно игра будет похожа на первую часть, но боевая система станет более тактической. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Другие игры серии: GreedFall Платформы: [РС] [XOne] [PS4] | Жанр: RPG Разработчик: Spiders | Издатель: Focus Home Interactive Дата выхода: 10 сентября 2019 года GreedFall – ролевая игра, события которой разворачиваются в мире, полном загадок и населенном уникальными персонажами. Главный герой оказывается на острове посреди нарастающего конфликта между поселенцами и местными жителями, которые живут под покровительством сверхъестественных существ, олицетворяющих магию земли. Все решения, принятые вами на протяжении игры, будут влиять на отношения между обитателями мира. Трейлер: Показать содержимое Hide Скриншоты: Показать содержимое Hide Интервью с разработчиками: Показать содержимое https://www.rpgamer.com/news/Q2-2017/061317q.html http://www.oneangrygamer.net/fr/2017/06/e3-2017-greedfall-art-inspired-by-flemish-oil-paintings-features-multiple-endings/33172/ http://www.dreadcentral.com/news/235579/e3-2017-first-look-greedfall-promises-new-world-conflict/ https://www.gamewatcher.com/interviews/greedfall-interview/12857 https://www.gamereactor.eu/news/561653/Greedfall+is+not+really+a+game+about+colonialism/ Hide Официальный сайт: Показать содержимое http://greedfall.com/ Hide Информация о романах Места нахождения сундуков с предметами: Показать контент Hide Hide 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 22 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Ми Ми сказал: А как еще эту ситуацию воспринимать? Какого фига, Сарде отпустил Костю одного, зная что он может вляпаться, если там любовь неземная? куда она его одного отпустила? 55 минут назад, Greenblood сказал: В плане Кодекса да, но из стран был проработан лишь Ферелден, а на остальные страны имелись лишь намеки. Просто, если павуки выпустят новую игру, то в каком сеттинге? Средневековье было бы еще неплохо, но всяких стимпанков, киберпанков и постапокалипсисов не хотелось бы. Я бы вот от стимпанка наоборот не отказалась. Тем более что игр по нему не так чтоб прям и много было. Изменено 22 октября, 2019 пользователем Кот-Баюн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 22 октября, 2019 2 минуты назад, Кот-Баюн сказал: куда она его одного отпустила Неземная любовь — это не пускать своего мужика бухать в таверну :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 925 22 октября, 2019 4 минуты назад, nikakbe сказал: Если им будет выгоднее склепать в этом сеттинге - склепают, прецедент был. Они, кажись, сами хотят продолжить развивать именно сеттинг Грида. И это выгоднее, сам сеттинг уже придуман, колесо заново изобретать не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 22 октября, 2019 Кстати! На волне бомбежа последней третью игры чуть не забыла. Стелс ругают, но механика спящих животных — это пять однозначно. Я даже не знаю, почему она меня впечатлила, но красться мимо них было очень душевно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ми Ми 191 22 октября, 2019 14 минут назад, Кот-Баюн сказал: куда она его одного отпустила? В самом начале игры, по кабакам шляться и столы ломать) и это на кануне отъезда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 908 22 октября, 2019 7 минут назад, Sqrat сказал: Они, кажись, сами хотят продолжить развивать именно сеттинг Грида. И это выгоднее, сам сеттинг уже придуман, колесо заново изобретать не надо. Ну что ж, это отлично. Мне показалось, что они сами от этого сеттинга если не в восторге, то получают удовольствие точно. Хитрые все-таки сволочи, эти пауканы. Выбрали сеттинг классических авантюрных романов, который нечасто эксплуатируется, но неизменно популярен в массах. Ох, ну да, а еще на этой почве французы всегда рулят, конечно же. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ми Ми 191 22 октября, 2019 17 минут назад, Gloralyn сказал: Неземная любовь — это не пускать своего мужика бухать в таверну :D Ну по по-хорошему он гг двоюродный брат, а не мужик. К тому же брат, который вполне себе регулярно вляпывается во всякое, и его вытаскивать приходится. Что ж де Сарде с ним вместе бухать не пошёл? Ответственность, переживания и желание подготовится не пустили? (Скорее всего да, своя у него/нее жизнь, а не везде за Костей хвостом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greenblood 138 22 октября, 2019 15 минут назад, Gloralyn сказал: Стелс ругают, но механика спящих животных — это пять однозначно. Я даже не знаю, почему она меня впечатлила, но красться мимо них было очень душевно. Мне тоже стелс зашел. А то, что можно нырнуть в кусты и враги тебя "потеряют" меня вообще поразило. Я такое только в АС видела, но там это основная механика, а тут так, баловство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 22 октября, 2019 Только что, Ми Ми сказал: Ну по по-хорошему он гг двоюродный брат, а не мужик. К тому же брат, который вполне себе регулярно вляпывается во всякое, и его вытаскивать приходится. Что ж де Сарде с ним вместе бухать не пошёл? Ответственность, переживания и желание подготовится не пустили? (Скорее всего да, своя у него/нее жизнь, а не везде за Костей хвостом) В кодексе по-моему это достаточно понятно объяснено, там же говорится про импульсивность Константина и в противовес ей — сдержанность, "правильность" Де Сарде. Поэтому и не пошел. Это не говорит о ценностях, это скорей говорит о моделях поведения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greenblood 138 22 октября, 2019 1 минуту назад, Ми Ми сказал: Ну по по-хорошему он гг двоюродный брат, а не мужик. Кому брат, а кому - и мужик 20 минут назад, Sqrat сказал: Они, кажись, сами хотят продолжить развивать именно сеттинг Грида. Хотелось бы. А есть пруфы? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 22 октября, 2019 11 минут назад, Ми Ми сказал: В самом начале игры, по кабакам шляться и столы ломать) и это на кануне отъезда... Понимаете любовь может проявляться по-разному. И родительская, и братская, и романтическая, любая. У кого-то она находит свое выражение в гиперопеки, у кого-то в том что объект любви принимается такими как он есть со всеми недостатками. Вариантов масса. Еще дело может дойти до того, что ради этой любви пойдешь на все. Я считаю, что в Гридфолле показали именно такую. Не важно говорим мы об отношениях между братом и сестрой, или между мужчиной и женщиной градус привязанности одинаково высок. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ми Ми 191 22 октября, 2019 4 минуты назад, Gloralyn сказал: Это не говорит о ценностях, это скорей говорит о моделях поведения А я Вам про что? Вот именно эту модель поведения разрабы гг слишком жёстко прописали. Ответственность, сдержанность обычно и тормозит спонтанный выбор в пользу личных хотелок. Спонтанно в конце послать все лесом, в том числе и поиск лекарства за которым его послали ради близкого, вполне вписывается в модель поведения Кости, а вот на Сарде уже не натягивается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 22 октября, 2019 (изменено) 14 минут назад, Ми Ми сказал: Скорее всего да, своя у него/нее жизнь, а не везде за Костей хвостом А вот тут уже пошли хэдканоны. 3 минуты назад, Ми Ми сказал: А я Вам про что? Вот именно эту модель поведения разрабы гг слишком жёстко прописали. Ответственность, сдержанность обычно и тормозит спонтанный выбор в пользу личных хотелок. Спонтанно в конце послать все лесом, в том числе и поиск лекарства за которым его послали ради близкого, вполне вписывается в модель поведения Кости, а вот на Сарде уже не натягивается... При этом ради капризов Кости ГГ может нарушить свои правила уже в прологе: выпилить бандитов вместо того чтобы уйти по-тихому. Лично для меня это отличный показатель. К тому же, то что Костя успешно манипулирует ГГ в этой теме не написал только ленивый) Изменено 22 октября, 2019 пользователем Кот-Баюн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 22 октября, 2019 1 минуту назад, Ми Ми сказал: А я Вам про что? Вот именно эту модель поведения разрабы гг слишком жёстко прописали. Ответственность, сдержанность обычно и тормозит спонтанный выбор в пользу личных хотелок. Спонтанно в конце послать все лесом, в том числе и поиск лекарства за которым его послали ради близкого, вполне вписывается в модель поведения Кости, а вот на Сарде уже не натягивается... Вы не поняли что я сказала. Модель поведения — это "как". А ценность — "ради чего". В вашем случае ценность — выполнение долга, защита мира. В моем — защита семьи. И во втором случае "спонтанно послать лесом" — это как раз отказаться от Константина по приказу малознакомого островитянского дерева. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 925 22 октября, 2019 9 минут назад, Greenblood сказал: Хотелось бы. А есть пруфы? Где-то наверняка есть. Но искать мне лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 22 октября, 2019 (изменено) 19 минут назад, Gloralyn сказал: Вы не поняли что я сказала. Модель поведения — это "как". А ценность — "ради чего". В вашем случае ценность — выполнение долга, защита мира. В моем — защита семьи. И во втором случае "спонтанно послать лесом" — это как раз отказаться от Константина по приказу малознакомого островитянского дерева. У ГГ минимум два раза забрало резко падает в ситуациях, когда Костяну плохо. Первый. - это сцена с доктором, когда она орёт на стражу. Второй - когда обнаруживается его пропажа. Тогда она прямым текстом посылает всех собравшихся в зале в пекло. Т.ч. если надо отыграть ГГ у которой сдвиг на персоне кузена, то в игре отправных точек хватает. Можно конечно и обратное при желании отыграть. Мне кажется это специально сделано чтобы дать игроку простор для отыгрыша, которого и без того кот наплакал. Изменено 22 октября, 2019 пользователем Кот-Баюн 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 22 октября, 2019 1 минуту назад, Кот-Баюн сказал: У гг минимум два раза забрало резко падает в ситуациях, когда Костяну плохо. Первый. - это сцена с доктором, когда она орёт на стражу. Второй - когда обнаруживается его пропажа. Тогда она прямым текстом посылает всех собравшихся в зале в пекло. Т.ч. если надо отыграть ГГ у которой сдвиг на персоне кузена, то в игре отправных точек хватает. Можно конечно и отыграть обратное. Мне кажется это специально сделано чтобы дать игроку простор для отыгрыша, которого и без того кот наплакал. А как у нее резко интеллект садится, когда нужно Константина подозревать? И до последнего его защищает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ми Ми 191 22 октября, 2019 21 минуту назад, Кот-Баюн сказал: При этом ради капризов Кости ГГ может нарушить свои правила уже в прологе: выпилить бандитов вместо того чтобы уйти по-тихому. Лично для меня это отличный показатель. Эм, это когда? Я с ними договорилась и Костя потом ныл, что нельзя их прибить. А мимо них идёшь и они не агрятся, и не убиваются. 18 минут назад, Gloralyn сказал: Вы не поняли что я сказала. Модель поведения — это "как". Модель поведения, это показатель характера, вот импульсивность не в характере гг, а ответственное выполнение поставленной задачи это то что надо...Не ради семьи он круги режет, а лекарство ищет, за которым послали, хотя и личная мотивация тут есть, но она не единственная. В такую модель отлично укладываются понятия о долге и чести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 22 октября, 2019 1 минуту назад, Gloralyn сказал: А как у нее резко интеллект садится, когда нужно Константина подозревать? И до последнего его защищает. И это тоже, да) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 22 октября, 2019 1 минуту назад, Ми Ми сказал: Модель поведения, это показатель характера, вот импульсивность не в характере гг, а ответственное выполнение поставленной задачи это то что надо...Не ради семьи он круги режет, а лекарство ищет, за которым послали, хотя и личная мотивация тут есть, но она не единственная. В такую модель отлично укладываются понятия о долге и чести. Вам очень нужно доказать что есть два мнения, ваше и неправильное?) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 22 октября, 2019 (изменено) 14 минут назад, Ми Ми сказал: Эм, это когда? Я с ними договорилась и Костя потом ныл, что нельзя их прибить. А мимо них идёшь и они не агрятся, и не убиваются. Модель поведения, это показатель характера, вот импульсивность не в характере гг, а ответственное выполнение поставленной задачи это то что надо...Не ради семьи он круги режет, а лекарство ищет, за которым послали, хотя и личная мотивация тут есть, но она не единственная. В такую модель отлично укладываются понятия о долге и чести. Это баг значит. Или может вы их уболтали или откупились и тогда они не нападают. Я прошла скрытностью. Чтобы уйти мирно нужно было выйти через чёрный ход. Если выходишь главным начинается драка. Ну я и вышла главным) Изменено 22 октября, 2019 пользователем Кот-Баюн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ми Ми 191 22 октября, 2019 1 минуту назад, Gloralyn сказал: Вам очень нужно доказать что есть два мнения, ваше и неправильное?) Есть жёсткое прописанные характер, от чего я не в восторге кстати, успокойтесь. Я не доказываю, что-то о мнении, я об особенностях отигрыша тут, а именно, его стремлении к 0. Именно возможности отигрыша, а не лепки хедканонов, этого тут дофига Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 22 октября, 2019 1 минуту назад, Ми Ми сказал: Есть жёсткое прописанные характер, от чего я не в восторге кстати, успокойтесь. Я не доказываю, что-то о мнении, я об особенностях отигрыша тут, а именно, его стремлении к 0. Именно возможности отигрыша, а не лепки хедканонов, этого тут дофига Не настолько он жестко прописан, как вам кажется. Вот то, что существенных выборов мало — это правда. Но прямого текста о том, что Де Сарде ставит долг превыше всего остального даже в кодексе нет) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 22 октября, 2019 3 минуты назад, Gloralyn сказал: Вам очень нужно доказать что есть два мнения, ваше и неправильное?) Я кстати тоже не понимаю в чем проблема. В игре есть возможность отыграть два варианта, зачем доказывать, что твой единственный когда можно сказать что другой просто не нравится или не подошёл. Непанятна. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 844 22 октября, 2019 (изменено) 9 минут назад, Ми Ми сказал: Есть жёсткое прописанные характер, от чего я не в восторге кстати, успокойтесь. Я не доказываю, что-то о мнении, я об особенностях отигрыша тут, а именно, его стремлении к 0. Именно возможности отигрыша, а не лепки хедканонов, этого тут дофига ГГ в игре совершает действия и говорит фразы, которые могут работать как на вашу позицию так и на позицию тех кто выбирает Константина как самого главного человека в жизни ГГ. Все зависит от того как игрок для себя расставит акценты. То что в игре две такие концовки на это как бы тоже намекает. Не в бреду же авторы ее прикрутили. Очень гармоничное решение. То что вам зашёл вариант где ГГ больше общественник, чем кузина нормально и канонично. То что у кого-то наоборот тоже. Изменено 22 октября, 2019 пользователем Кот-Баюн 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты