Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Мафия#58:Чужой

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили роль, то вы мирный. 

59ce888fde596_1.png.d0b60f6d657a54d8986c1b8fb1adb746.png

Начало

Показать содержимое  

Холодный и молчаливый, Суперо спал, рассекая межзвездное пространство. Даже центральный бортовой компьютер, получая сигналы о исправной работе всех систем, находился в ленивой полудреме и ждал достижения нужных координат.

Где-то там, далеко позади, осталась Земля и колонизированные миры, а впереди по курсу во всем своем великолепии разворачивалось созвездие Сетки, приближаясь с величественной неторопливостью.

Показать содержимое  

59ce8b9cab138_1.png.6d4a353064533af97526e41c93f7c745.png

Hide  

Секунды текли, сливаясь в минуты, часы и дни. Пока одна из них не оказалась непохожей на другие. Она вспыхнула зеленой точкой жизни на экране монитора и на нем побежал список имен, инициируя включение криокапсул в режим пробуждения.

Внезапно плавный бег букв прекратился, словно споткнувшись.

«Обнаружена ошибка. Сбой локальных данных при исполнении алгоритма выхода из анабиоза. Режим гиперсна продолжен до устранения ошибки для боксов…»

Далее замелькал список номеров капсул, в который входил весь второй взвод разведки и еще несколько членов экспедиции.

«Запущена программа устранения ошибки.»

Показать содержимое  

59ce8b9c33f18_1.jpg.1c2e3cfd3f90ad42a0aa874f9968e6b0.jpg

Hide  

Спальные же места тех, кому выпало первыми увидеть приближение цели путешествия, замигали разноцветными индикаторами. Их крышки медленно поползли вверх, позволяя находившимся внутри неторопливо прийти в себя после сна. Сознание возвращалось медленно - так густой туман рассеивается с восходом солнца.

В отсеке было свежо, но не холодно. Система обеспечения микроклимата создавала оптимальные условия для пробуждения.

Время обрело смысл и наполненность. Оно дало возможность прийти в себя, добраться до собственных кают и подготовиться к получению инструкций к действию. Проснувшаяся жизнь брала свое, плетя причудливый узор событий, картин, ощущений, запахов и звуков, связывающий прошлое и будущее.

Hide  

Описание ролей

Показать содержимое  

Тайные агенты (мафия):

Группа лиц, выполняющая социальное задание Генерального Директора компании – доставить на Землю внеземную форму жизни, если таковая будет обнаружена. Жизнями экипажа можно пожертвовать. Именно их действия отслеживает и одобряет подсаженный в программу Вики мини-искин по имени Вайз, которому поручен контроль операции.

Доверенный (босс) – особо ценное для операции лицо, канал связи с которыми Вайз шифрует особо тщательно. Не определяется проверкой скаутов. В случае гибели Доверенного вся группа агентов теряет координацию и пропускает ход. Имеет приоритетный голос в выборе жертвы.

Агенты (мафиози) – рядовые.

Группа спасения:

Программисты (шерифы)

Двоим из находящихся на борту Суперо выпала ответственная работа. Именно они оказались достаточно компетентными в программировании, чтоб разобраться с кознями Вайза. Раз в день они могут написать модуль и с его помощью помочь Вики выяснить – является ли запрашиваемое лицо подопечным Вайза. Доверенного определить не способны.

Сеньор – имеет станер-парализатор с одним зарядом. Может выстрелить из него раз за игру и парализовать до конца игры персонажа одного игрока.

Джун – рядовой, в случае выхода из Сеньйора подбирает станер, если он еще не использован.

Дефендер (док)

Каждому везет или не везет по-своему. Этот обитатель Суперо обнаружил на борту продвинутую модель детектора движения, благодаря чему может защитить любого от атаки Тайных Агентов или Чужого. Не способен защищать себя два раза подряд.

Андроид

На борту Суперов тайно находился синтетический человек. Причем не тривиальный, а совершенно особенный образец продукции «Хайпердайн Системс», единственный в своем роде и специализированный на ведении боя. Успевает сделать 4 дополнительных выстрела (имеет 4 дополнительных очка в ход, которые может использовать для защиты любых персонажей от атак Чужого. (И того у него их 1+4 =5, их можно распределять по разным лицам, выбор оглашается тайно, в личку мастеру). Сам не представляет для чужого интереса – тварь чувствует в нем машину и не выбирает целью для атак. 

Чужой (маньяк) – тварь принесенная на корабль с поверхности планеты. Каждый ход атакует персонажа одного из игроков. Роль исполняет Его Величество Рендом. Каждый ход мастер бросает кубик (бросок тайный) и определяет – кого атакует Чужой. (Бросается рендом на 12 чисел, по порядку заявки. Если выпал номер активного персонажа – Чужой атакует это лицо, если выбывшего персонажа – он атакуя, попал по пустому месту). По умолчанию каждый атакованный персонаж имеет 25% вероятности увернуться от атаки Чужого. Кроме этого, каждого игрока есть 1 очко защиты, с помощью которого можно защитить других персонажей (только других, отыгрывается стрельбой по атакующей твари). Каждое полученное от других персонажей очко защиты увеличивает вероятность увернуться на 25%. Передачу очка защиты игроки объявляют открыто, до конца голосования, помечая имя защищаемого зеленым. После первого броска мастер делает второй и определяет – преуспели ли Чужой в атаке. Налетев на персонажа с защитой 100%, Чужой получает повреждения и пропускает ход.

Правила по времени

Показать содержимое  

Суд Линча -> ход шерифов(поиск) -> ход дока -> андроид -> чужой -> мафия ->выстрел шерифа (если есть)

Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя.

Два пропущенных подряд голосования - вылет из игры

Ходы активов - ВНИМАНИЕ! --> андроид - строго до 21-00, остальные - строго до 21:30.

Голосование мирных длится до 22:00. Сменить голос можно до 21-45.

Итоги голосования и итоги дня - в 23:30 +/- 30 минут

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Сводка голосования  

59d69c2d03d6a_4.thumb.png.03d22a5070e8812fc2f1683798787e41.png

Hide  

Hide  
Изменено пользователем Ширра
  • Like 11

Поделиться сообщением

Поэтому я бы временно отстранила их от принятия логических решений, хотя бы в обсуждениях. Люлди слишком подвержены эмоциям.

- 2 отряд чист, но не помощник. Принято.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как вы подхватили паразита? Целоваться к нему лезли? 

- Нет. Оно просто выпрыгнуло из той штуки, в котрой сидело. Почему не успели срегагировать.... Я не знаю. Просто стало страшно, когда все уже произошло, а не на секунду-две раньше, когда оно открывалось. 

Поделиться сообщением

Мисс Джеллико закончила возводить свое "укрепление". Теперь по всему периметру топорщились головки саморезов, как бородавки на жабе, но когда девушка потрясла для проверки заграждение, она осталась довольна результатом. Теперь эта штука выдержит не только инопланетную личинку, но и массивного бортинженера, если понадобится.

- Готово! - доложилась Джилл, отряживая руки о комбез и высматривая место для удобного спуска. - Кто там предлагал бутерброды? Я еще не завтракала!

Поделиться сообщением

- Нет. Оно просто выпрыгнуло из той штуки, в котрой сидело. Почему не успели срегагировать.... Я не знаю. Просто стало страшно, когда все уже произоло, а не на секунду-две раньше, когда оно открывалось. 

- Оправдания, - пробурчал Тормунд. - А теперь мы все в опасности. 

Поделиться сообщением

-Говорилка, что с медотсеком?- зачем то спросил наемник у борткомпьютера. Наливая очередную порцию вина. 

Поделиться сообщением

Рыжий разведчик подошел к столу и последовал примеру Яхве - налил себя вина. 

- Ты как? Доку бы тебя осмотреть, - обратился он к наемнику, делая глоток.

Поделиться сообщением

- И тебя вылечим (нет) накормим. - произнёс Эдди и протянул девушке сандвич

Поделиться сообщением

Джилл осторожно слезла со стола, подошла к остальным и взяла предложенный ученым бутерброд.

- Спсвф, - невнятно поблагодарила она, откусив от угощения добрый шмат и усаживаясь на свободное место за столом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты как? Доку бы тебя осмотреть, - обратился он к наемнику, делая глоток.

- Благодарю. Я и не такие ранения получал.  - отмахнулся он.

-Как всегда говорилка молчит. Кровь не течёт. И славу Творцу.

Господа, коллеги и соратники. Минуточку внимания.- обратился он к собравшимся.-

Случилось дерьмо, это факт. По кораблю шатается какая то тварь. У нас есть погибшие и раненые. Мы с вами в полном дерьме. Но... Мы сегодня ещё живы. И дай Творец такими останемся. Мы обязны оставаться в живых, во имя раненых и погибших. Поэтому предлагаяю почтить память погибших. А потом подымем тост за нас. За живых. Прошу, налейте себе в бокалы разную жидкость и давайтее почтим память, тех кого с нами нет в живых.-произнес наемник и на мгновение почувствовал себя ослом.

Изменено пользователем Трод

Поделиться сообщением

Случилось дерьмо, это факт. По кораблю шатается какая то тварь. У нас есть погибшие и раненые. Мы с вами в полном дерьме. Но... Мы сегодня ещё живы. И дай Творец такими останемся. Мы обязны оставаьься в живых, во имя раненых и погибших. Поэтому предлагаяю почтить память погибших. А потом подымем тост за нас. За живых. Прошу, налейте себе в бокалы разную жидкость и давайтее почтим память, тех кого с нами нет в живых.-произнес наемник и на мгновение почувствовал себя ослом.

Джилл уже успела разделаться с первым сэндвичем, со вторым, и с еще одним. Недоуменно взглянув на наемника, она сложила руки перед собой.

- Лучшее, что мы сейчас можем сделать - это не пить, - с укоризной сказала девушка. - Но ты прав, нам нужно выжить, а для этого лучше держаться вместе. 

- Я вот чего не понимаю, - повысила голос мисс Джеллико. - Зачем кому бы то ни было выпускать эту штуку из отсека? Если она действительно питается людьми, то она одинаково опасна для всех нас. Это глупо!

Поделиться сообщением

(изменено)

Господа, коллеги и соратники. Минуточку внимания.- обратился он к собравшимся.-

Случилось дерьмо, это факт. По кораблю шатается какая то тварь. У нас есть погибшие и раненые. Мы с вами в полном дерьме. Но... Мы сегодня ещё живы. И дай Творец такими останемся. Мы обязны оставаться в живых, во имя раненых и погибших. Поэтому предлагаяю почтить память погибших. А потом подымем тост за нас. За живых. Прошу, налейте себе в бокалы разную жидкость и давайтее почтим память, тех кого с нами нет в живых.-произнес наемник и на мгновение почувствовал себя ослом.

- Сегодня определенно день речей, - улыбнулся Джеймс. Но бокал в руку взял. И потоптался на месте молча в знак поддержки и выпил за тех кого он знал раньше. 

- Я вот чего не понимаю, - повысила голос мисс Джеллико. - Зачем кому бы то ни было выпускать эту штуку из отсека? Если она действительно питается людьми, то она одинаково опасна для всех нас. Это глупо!

- Я об этом и говорил! - зажестикулировал винтовкой Джеймс. - Да и откуда им известно, что в этой дыре есть инопланетная жизнь? Мы не первые здесь? Сколько попыток было до нас?

Изменено пользователем DarkShadow
  • Like 1

Поделиться сообщением

-Тор, вот другое дело знал что на тебя можно положиться- улыбнулся в бороду наёмник.

- Конечно глупо. Возможно кому то мы мешаем или кто то открыл секрет бессмертия и считает что его менует чаша сия.- предположил наемник, продолжая чувствовать себя идиотом после той речи.

Поделиться сообщением

- Конечно глупо. Возможно кому то мы мешаем или кто то открыл секрет бессмертия и считает что его менует чаша сия..

- И лезет в воздуховоды с "ружьем" на перевес, - тихонько пробормотала Джилл и нервно хихикнула. 

Поделиться сообщением

(изменено)

-И лезет в воздуховоды с "ружьем" на перевес 

- У меня всё было под контролем.- буркнул Яхве. - Я надеялся что мне удасться её грохнуть. Пока счет павших не пошёл на десятки. И я был единственный кто мог на это с реагировать. Я не смог достучаться до остальных. Поэтому решил действовать сам.- ответил он и налил еще вина.

- Vino in veritate. Истина в вине...- закончил наемник и залпом выпил свой стакан.

Поделиться сообщением

(изменено)

- У меня всё было под контролем.- буркнул Яхве. - Я надеялся что мне удасться её грохнуть. Пока счет павших не пошёл на десятки. И я был единственный кто мог на это с реагировать. Я не смог достучаться до остальных. Поэтому решил действовать сам.- ответил он и налил еще вина.

- Полагаю, единственные, у кого реально был выбор - это наши засланные казачки, - согласилась Джилл. - Если бы не они и не их мерзкий искин, все обошлось бы одним беднягой Сэмом.

И девушка оглядела всех присутствующих, немного задержав взгляд на кураторе экспедиции, представляющего Вейланд-Ютани. Если от компании поступили какие-то секретные указания, то он был самым очевидным кандидатом. Однако самый очевидный кандидат также может быть весьма удобной ширмой для прикрытия настоящих засланцев.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вот и отлично, а то чувствую себя каким-то дедом. Без приказа на отбой обойдёшься? И советую эту ночь в своей каюте провести. Засыпающий в патруле зам, мурлыкающий при этом "Джейми, Джейми.."Мне не нужен.

Неожиданно для себя Васкес покраснела и быстренько поспешила ретироваться.

Однако состоявшаяся беседа была отнюдь не бесплодной. Командир вызвал больше доверия и, кажется, проникнулся его частицей к своему заму.

После разговора с Марком, Джанет направилась к себе в каюту спать. И нет, не потому, что командир приказал, а потому что действительно валилась с ног. Полноценный активный день после анабиоза, выпивка и спарринг, бурная ночка, после которой - патруль на скалистой планете по соседству с бурей. А потом еще и эта нервотрепка с тварью на лице разведчика и поздний разговор, когда остальные уже давно сопели в две дырки.

Тем не менее, Васкес проснулась рано, со свежими силами. Но не успела она выпить кофе, как события стали разворачиваться бурным чередом. Сначала она прочла сообщение от Вильямса с пометкой "срочно". Разведчица не сильна была в биологии и природоведении, но этого и не было нужно, чтоб понять, что протащив на борт корабля пострадавшего бойца с паразитом, все судно оказалось в заднице. "Надо было таки всадить в эту дрянь все пули!" - промелькнула мысль и исчезла, т.к. Васкес была натаскана не заморачиваться с сожалениями, а делать выводы и принимать решения здесь и сейчас.

Тут же раздался сигнал тревоги о нарушении карантинного режима. Джанет сиюминутно среагировала, вооружилась штурмовой винтовкой и бросилась к медотсеку.

Блекхер... Хоули? Как слышите? Васкез? - он заговорил в свой коммуникатор. - Обеспечьте охрану медотсека, прием?

Джанет была уже на месте. Там же находился и Хоули, который ответил Берку:

- Бёрк, это Хоули, приём. Охрану медотсека обеспечиваю как могу, предпочту слушать разговор по широковещательному каналу. Нельзя позволить твари добраться до раненых, в этом ты прав.

- Понял тебя, защищай позицию до дальнейших указаний, прием?

То беги ему в медотсек, то в кают-компанию, то оставайся на позиции, то тварь над ним, а потом отбой...

- Ишь, раскомандовался! - рявкнула Васкес и выругалась по-испански. 

Оповещения о саботаже борткомпьютера, секретных миссиях и о том, кто новая тварь опасней первой не улучшили настроения.

Джанет осталась с Хоули защищать раненых. Штурмовая винтовка была направлена дулом к вентиляционному выходу. 

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

/***** кают компания

Яхве сидел за барной стойкой полностью погруженным в свои мысли. Боль от раны то затихала то вновь вспихивала ярким огнём. Через одежду вновь стала сочиться кровь. Провёл ту же самую процедуру что и в первый раз.

"Надо обезораживать ": подумал он. Слегка шатаясь он подошел к шкафам. Найдя водку он быстро ее откупорил. Подойдя к дастанутой ранее Берком аптечки, достал вату и бинт. Найдя подходящий угол скрытый от постороних глаз. Стал  обильно смачивать бинт. Наёмник снял верхнюю одежду(на спене были многосчисленные шрамы разной формы. Не сказать что он был качком но и дохляком его тоже назвать нельзя. Все было в меру) стал обрабатывать рану, рыча и корчас от боли(новакоин не действовал).  Когда основное было сделано и новакоин подействовал, Яхве стал перебинтовывать себя...

Поделиться сообщением

Разведчик жевал очередной бутерброд, когда ему пришла в голову идея. Не очень то и гениальная, но хоть какая-то. Он обвел всех взглядом.

- Мы знаем, что детеныш космопаука животное. И ему, как и любому организму нужно питание. И как я предположил ранее, эта прыткая глиста хищник и нуждается в мясе. Но вот вопрос, должно ли оно быть свежим... - поделился Тормунд с присутствующими. Парень кашлянул. -Я к тому, что может можно его выманить на тело в карантине?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Мы знаем, что детеныш космопаука животное. И ему, как и любому организму нужно питание. И как я предположил ранее, эта прыткая глиста хищник и нуждается в мясе. Но вот вопрос, должно ли оно быть свежим... - поделился Тормунд с присутствующими. Парень кашлянул. -Я к тому, что может можно его выманить на тело в карантине?

- Ну как бы оно там уже было, да сплыло, - ответила Джилл. - Значит, не больно-то и нужно ему мертвое тело. Надо ловить на живца.

Поделиться сообщением

(изменено)

!

Все это время Вики периодически транслировала стрим с видеокамер в различных точках карабля, переключаясь с канала на канал.

Внезапно напряженную обстановку рванул звук автоматных очередей, исходящий от мониторов.

Экране был показан коридор, находящийся за спортзалом и ведущий к хранилищу бытового назначения. Именно там стреляли Бомовски и Уильямс. Стреляли, отступая от твари, которая уже была ростом выше человека, а на полу валялся Доул с дырой размером с больше кулака меж того, что раньше было глазами. Нагрудник мертвого разведчика дымился и шел пузырями от кислоты.

Тварь была высокой, относительно худой и гибкой, с длинным ребристым хвостом, когтистыми лапами и зубастой пастью.

Показать содержимое  

59d234e38ac45_.jpg.54e8ac72c0d35bff0f894761fc4de2f3.jpg

Hide  

- Твою мать! - выругался Джексон и заорал в коммуникатор. - Отходите!

Тварь подпрыгнула, укорачиваясь от новой очереди, и, оттолкнувшись от стены, с необычайной скоростью исчезла в отверстии вентиляции на противоположной.

- Оцениваю ситуацию как крайне опасную для жизней экипажа и пассажиров, - заговорила вики в общий эфир. – Рекомендую незамедлительное применение мер к спасению.

*Первый ход сегодня вечером, рекомендую  прятать под спойлеры чистое РП, чтоб не мешало обсуждению.*

• Like 6

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

- Ну и дерьмо. - только и успел вымолвить Эдди, наблюдая за перестрелкой (нет) избиением котят

Hide  

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

/** Медотсек.

Вики вывела перестрелку на экран монитора одного из компьютеров в блоке.

- Мать твою! - тварь резко выросла в размерах и это не могло не впечатлять. - Командир! - обратилась разведчица к Марку. - Здесь потребуется калибр побольше! Пулемет или, на худой конец, что-то зажигательное...

Hide  

Поделиться сообщением

Все там же, в кают-компании  

- Нууу... теперь это не маленькая ящерица... - выдохнул Тормунд, который и представить не мог, что их незваный гость вырастет в жуткого гуманоида. 

На секунду он потерялся в своем сознании от увиденного, но вскоре смахнул с себя оцепенение и заговорил:

- Так, тут у нас полный кошмар! - начал парень. - Но соберитесь! Всем вооружиться, если кто-то еще этого не сделал. Тварь чрезвычайно опасна, но она все же живая, значит ее можно убить. Наше преимущество будет в количестве и слаженной работе!

Hide  

Поделиться сообщением

Кают-компания  

- Так, тут у нас полный кошмар! - начал парень. - Но соберитесь! Всем вооружиться, если кто-то еще этого не сделал. Тварь чрезвычайно опасна, но она все же живая, значит ее можно убить. Наше преимущество будет в количестве и слаженной работе!

Джилл сбросила оцепенение и, доставая из кармана строительный пистолет, встала рядом с Бёрком, готовая грудью защищать его от опасностей.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

- Ну как бы оно там уже было, да сплыло, - ответила Джилл. - Значит, не больно-то и нужно ему мертвое тело. Надо ловить на живца.

- Можно взять огнемет и полезть в вентиляцию выкуривать гада, но чует мое сердце, это очень плохая идея.

Джилл сбросила оцепенение и, доставая из кармана строительный пистолет, встала рядом с Бёрком, готовая грудью защищать его от опасностей.

- Нужен калибр побольше.

Hide  

- Оцениваю ситуацию как крайне опасную для жизней экипажа и пассажиров, - заговорила вики в общий эфир. – Рекомендую незамедлительное применение мер к спасению.

Берк подумал так "А почему бы нам не набиться в челноки и не взорвать корабль? эээ нет, размечтался", а вслух сказал:

- Вики. Объявляй о всеобщей мобилизации. Дай каждому координаты ближайшего арсенала. Тварь можно ранить, а значить и убить.

Но с другой стороны он вручает оружие агентам непонятной стороны. Целых три человека. Кто? Он посмотрел на присутствующих в кают-компании.. Вспомнил про медотсек...

Показать содержимое  

- Я в арсенал. Джеймс, ты вооружен? Яхве? Будете вести. Мы с Джилл за вами. О Хара? 

Hide  
  • Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...