Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Мафия#58:Чужой

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили роль, то вы мирный. 

59ce888fde596_1.png.d0b60f6d657a54d8986c1b8fb1adb746.png

Начало

Показать содержимое  

Холодный и молчаливый, Суперо спал, рассекая межзвездное пространство. Даже центральный бортовой компьютер, получая сигналы о исправной работе всех систем, находился в ленивой полудреме и ждал достижения нужных координат.

Где-то там, далеко позади, осталась Земля и колонизированные миры, а впереди по курсу во всем своем великолепии разворачивалось созвездие Сетки, приближаясь с величественной неторопливостью.

Показать содержимое  

59ce8b9cab138_1.png.6d4a353064533af97526e41c93f7c745.png

Hide  

Секунды текли, сливаясь в минуты, часы и дни. Пока одна из них не оказалась непохожей на другие. Она вспыхнула зеленой точкой жизни на экране монитора и на нем побежал список имен, инициируя включение криокапсул в режим пробуждения.

Внезапно плавный бег букв прекратился, словно споткнувшись.

«Обнаружена ошибка. Сбой локальных данных при исполнении алгоритма выхода из анабиоза. Режим гиперсна продолжен до устранения ошибки для боксов…»

Далее замелькал список номеров капсул, в который входил весь второй взвод разведки и еще несколько членов экспедиции.

«Запущена программа устранения ошибки.»

Показать содержимое  

59ce8b9c33f18_1.jpg.1c2e3cfd3f90ad42a0aa874f9968e6b0.jpg

Hide  

Спальные же места тех, кому выпало первыми увидеть приближение цели путешествия, замигали разноцветными индикаторами. Их крышки медленно поползли вверх, позволяя находившимся внутри неторопливо прийти в себя после сна. Сознание возвращалось медленно - так густой туман рассеивается с восходом солнца.

В отсеке было свежо, но не холодно. Система обеспечения микроклимата создавала оптимальные условия для пробуждения.

Время обрело смысл и наполненность. Оно дало возможность прийти в себя, добраться до собственных кают и подготовиться к получению инструкций к действию. Проснувшаяся жизнь брала свое, плетя причудливый узор событий, картин, ощущений, запахов и звуков, связывающий прошлое и будущее.

Hide  

Описание ролей

Показать содержимое  

Тайные агенты (мафия):

Группа лиц, выполняющая социальное задание Генерального Директора компании – доставить на Землю внеземную форму жизни, если таковая будет обнаружена. Жизнями экипажа можно пожертвовать. Именно их действия отслеживает и одобряет подсаженный в программу Вики мини-искин по имени Вайз, которому поручен контроль операции.

Доверенный (босс) – особо ценное для операции лицо, канал связи с которыми Вайз шифрует особо тщательно. Не определяется проверкой скаутов. В случае гибели Доверенного вся группа агентов теряет координацию и пропускает ход. Имеет приоритетный голос в выборе жертвы.

Агенты (мафиози) – рядовые.

Группа спасения:

Программисты (шерифы)

Двоим из находящихся на борту Суперо выпала ответственная работа. Именно они оказались достаточно компетентными в программировании, чтоб разобраться с кознями Вайза. Раз в день они могут написать модуль и с его помощью помочь Вики выяснить – является ли запрашиваемое лицо подопечным Вайза. Доверенного определить не способны.

Сеньор – имеет станер-парализатор с одним зарядом. Может выстрелить из него раз за игру и парализовать до конца игры персонажа одного игрока.

Джун – рядовой, в случае выхода из Сеньйора подбирает станер, если он еще не использован.

Дефендер (док)

Каждому везет или не везет по-своему. Этот обитатель Суперо обнаружил на борту продвинутую модель детектора движения, благодаря чему может защитить любого от атаки Тайных Агентов или Чужого. Не способен защищать себя два раза подряд.

Андроид

На борту Суперов тайно находился синтетический человек. Причем не тривиальный, а совершенно особенный образец продукции «Хайпердайн Системс», единственный в своем роде и специализированный на ведении боя. Успевает сделать 4 дополнительных выстрела (имеет 4 дополнительных очка в ход, которые может использовать для защиты любых персонажей от атак Чужого. (И того у него их 1+4 =5, их можно распределять по разным лицам, выбор оглашается тайно, в личку мастеру). Сам не представляет для чужого интереса – тварь чувствует в нем машину и не выбирает целью для атак. 

Чужой (маньяк) – тварь принесенная на корабль с поверхности планеты. Каждый ход атакует персонажа одного из игроков. Роль исполняет Его Величество Рендом. Каждый ход мастер бросает кубик (бросок тайный) и определяет – кого атакует Чужой. (Бросается рендом на 12 чисел, по порядку заявки. Если выпал номер активного персонажа – Чужой атакует это лицо, если выбывшего персонажа – он атакуя, попал по пустому месту). По умолчанию каждый атакованный персонаж имеет 25% вероятности увернуться от атаки Чужого. Кроме этого, каждого игрока есть 1 очко защиты, с помощью которого можно защитить других персонажей (только других, отыгрывается стрельбой по атакующей твари). Каждое полученное от других персонажей очко защиты увеличивает вероятность увернуться на 25%. Передачу очка защиты игроки объявляют открыто, до конца голосования, помечая имя защищаемого зеленым. После первого броска мастер делает второй и определяет – преуспели ли Чужой в атаке. Налетев на персонажа с защитой 100%, Чужой получает повреждения и пропускает ход.

Правила по времени

Показать содержимое  

Суд Линча -> ход шерифов(поиск) -> ход дока -> андроид -> чужой -> мафия ->выстрел шерифа (если есть)

Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя.

Два пропущенных подряд голосования - вылет из игры

Ходы активов - ВНИМАНИЕ! --> андроид - строго до 21-00, остальные - строго до 21:30.

Голосование мирных длится до 22:00. Сменить голос можно до 21-45.

Итоги голосования и итоги дня - в 23:30 +/- 30 минут

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Сводка голосования  

59d69c2d03d6a_4.thumb.png.03d22a5070e8812fc2f1683798787e41.png

Hide  

Hide  
Изменено пользователем Ширра
  • Like 11

Поделиться сообщением

Каюта Джилл, ночь  

Уже оказавшись в её каюте, он спросил.

- Сколько тебе нужно времени.. - Берк внезапно прижал её к себе, а сам прислушался к шорохам из воздуховода. - Кажется... ложная тревога.

У Джилл перехватило дыхание. Разве Бёрк не понимает, что такими маневрами только заставляет ее терять бдительность? И не только в моменты опасности - в течении последних суток девушка ловила себя на том, что перебирает в памяти каждое прикосновение, начиная с того первого, когда мужчина схватил ее за плечи.

- В каютах более-менее безопасно. В них маленькие сужающиеся выходы вентиляции, не такие, как в больших залах или в коридорах, - успокоила его блондинка и слегка отодвинулась, пытаясь скрыть смущение. - Времени на что? У вас для меня задание?

Hide  

Поделиться сообщением

Каюта Джилл, Ночь.  

У Джилл перехватило дыхание. Разве Бёрк не понимает, что такими маневрами только заставляет ее терять бдительность? И не только в моменты опасности - в течении последних суток девушка ловила себя на том, что перебирает в памяти каждое прикосновение, начиная с того первого, когда мужчина схватил ее за плечи.

- В каютах более-менее безопасно. В них маленькие сужающиеся выходы вентиляции, не такие, как в больших залах или в коридорах, - успокоила его блондинка и слегка отодвинулась, пытаясь скрыть смущение. - Времени на что? У вас для меня задание?

- Понятно, - от обеспокоенно его взгляд стал таким нежным, когда встретил её глаза. - Ты.... такая милая, - Берк внезапно её поцеловал и отпустил.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Каюта Джилл, ночь  

- Понятно, - от обеспокоенно его взгляд стал таким нежным, когда встретил её глаза. - Ты.... такая милая, - Берк внезапно её поцеловал и отпустил.

Джилл отступила и отвернулась к столу. Милая? Еще никто не говорил, что она милая. Чекнутая, со сдвигом, технарнутая, любительница голых роботов (вообще-то ничего подобного! Всего лишь схема андроида без корпуса для наглядности и исключительно научный интерес!), но никак не милая.

Девушка повернулась к Бёрку, оперлась задом о крышку стола и посмотрела на него. Совсем не такой, как ее бестолковые сверстники. Умный, надежный, решительный. Ему можно было доверять, и даже хотелось довериться целиком и полностью. Но оставались кое-какие вопросы. 

Не будучи уверенной, что это будет уместно именно сейчас, но опасаясь потерять шансы задать их позже, Джилл решила начать с самого простого:

- Так почему Грешник? - кокетливо улыбнулась она.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Яхве осторожно выглянул из за угла, что б посмотреть что за шум издавался из кают компании. Пытаясь разглядеть, в полумраке помещения, что там происходит. Какой- то силуэт собирался выйти из дальней двери кают компании. На мгновение задержавжись посмотрел в сторону наёмника и пошёл своей дорогой.. 

- Там кто то был но уже ушёл.Эдд(окрасить в зелёный) будь внимателен и тихо заходим в кают компанию собираем необходимое и валим нахрен отсюда.- прошептал наёмник.

Изменено пользователем Dart Ph
крашу зеленкой Эдди

Поделиться сообщением

- Отстаньте от Бёрка, ещё раз вам говорю. - Инженер оторвался от работы. - То что с ним происходило вчера это его нормальное состояние. Появилась угроза жизни людям, которые ему дороги, и он просто перестал строить из себя важную птицу. Забудьте Картера Бёрка, которого вы знали, потому что вчера это был лейтенант Бёрк, каким его всегда знал я. Откуда по вашему взялся "Грешник"?

- Ладно, старик остыть, - сказал парень. - Я просто предполагаю. 

- Тормунд, мы с Яхве подходим к кают-компании дабы поживиться закусками. Приём. У вас порядок?

Коммуникатор вновь оживился.

- Эдди у нас все нормально. С ксеноморфом не встречались, но видели его кожу, которую он сбросил. Прием. Когда закончите пировать, принесете что-нибудь в ангар? А то Бёрк, - Джеймс бросил взгляд на Суонна, - кинул нас с этой просьбой.

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать содержимое  

- Тор, это Яхве. Скоро подойдем.- сказал по комуникатору наёмник.

Hide  
Изменено пользователем Трод

Поделиться сообщением

/** Ангар.

Васкез стояла на небольшой платформе слегка опираясь пятой точкой о перед вездехода.

- Хей, - махнул он ей. - Прочел тут твои рассуждения. Знаешь, даже позорно признавать, но... я облажался вчера... С Алексой. Не знал на кого указать... и решил держаться командира... Да, глупо, знаю. Легкая армейская нотка... наступил на грабли из прошлого...

- С кем не бывает, - девушка примирительно стукнула разведчика кулаком в плечо.

- На счет остальных, я согласен с тобой насчет Яхве. Он спас Алексу и я рад этому, но это был неожиданный ход с его стороны. Андроид нужен тем троим. В этом нет сомнения. наемник мог попытаться двух зайцев схватить. Спасти нужного им андроида и прикрыть себе спину. Что же насчет доктора, - Джеймс кашлянул, - не знаю. Хелен спасла мою жизнь и я не могу просто обвинять ее. Но с другой стороны, я не очень хорошо ее знаю... О'Хара тихий такой и невозмутимый почти, нужно за ним присмотреть. И еще Бёрк. Ты заметила, что после этой катастрофы в карантине, он как-то наглее стал? И Джилл к нему вдруг прилипла... 

- Яхве скоро должен прийти, вот и спросим у него. А андроид нужен всем - он может защитить от чужого всех без разбора. Хелен с Даниилом я бы послушала, особенно Хелен, потому что для О'Хара я уже придумала оправдание, но не буду спешить его озвучивать - пусть сам это сделает. А насчет Берка - вот как раз наглее - это нормально. Агенты, чаще всего, сидят тихонечно, ведь можно и на засвет нарваться, и на выстрел, и на линч во всеобщей панике. Хотя по-всякому бывает. А Джилл... Думаешь, будь они агентами, то так бы в наглую ходили хвостиком друг за другом? Ок, а вдруг одного из них завалит чужой, то второй автоматически под подозрения попадет. Нет, будь я на месте агентов, то держалась бы от соратников подальше. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Ангар  

- Тор, это Яхве. Скоро подойдем.- сказал по комуникатору наёмник.

- Будем ждать.

Hide  

- Яхве скоро должен прийти, вот и спросим у него. А андроид нужен всем - он может защитить от чужого всех без разбора. Хелен с Даниилом я бы послушала, особенно Хелен, потому что для О'Хара я уже придумала оправдание, но не буду спешить его озвучивать - пусть сам это сделает. А насчет Берка - вот как раз наглее - это нормально. Агенты, чаще всего, сидят тихонечно, ведь можно и на засвет нарваться, и на выстрел, и на линч во всеобщей панике. Хотя по-всякому бывает. А Джилл... Думаешь, будь они агентами, то так бы в наглую ходили хвостиком друг за другом? Ок, а вдруг одного из них завалит чужой, то второй автоматически под подозрения попадет. Нет, будь я на месте агентов, то держалась бы от соратников подальше.

- Возможно и так... - Джеймс рассеянно посмотрел вперед. Поиски предателей были... несильной его стороной. - А что думаешь о Хоули? Он в последнее время тихий.

Поделиться сообщением

(изменено)
Кают компания 

Пока Эдд занимался чревоугодием, Яхве осматривал бар со спиртным. 

-Джин тоник, водка, вино, какой то сомнительный коктель, скотч, опять бурбон.. Мда. Запасы значительно уменьшились.- произнес Яхве.

В дальнем углу бара скромненько, кокетлево и даже весьма вызывающе стояла бутылка с ромом.

-Ооооо!!!- глаза наёмника заблестели.- как же давно, чёрт возьми, я не пил рома.- более не теряя ни секунды, Яхве спрятал бутылку под запасуху.

- Интересно кто же все таки это был?- произнёс наемник, глядя не дверной проём.

Hide  

Поделиться сообщением

Кают компания  

Будем ждать.

-Тор, у нас тут чп- обратился по камуникатору Яхве.

Hide  

Поделиться сообщением

Ангар  

- Что за ЧП? - спросил Джеймс, готовясь к новым неприятностям.

Hide  

Поделиться сообщением

- Возможно и так... - Джеймс рассеянно посмотрел вперед. Поиски предателей были... несильной его стороной. - А что думаешь о Хоули? Он в последнее время тихий.

Васкез вздохнула.

- Его голос может быть, как нарочным, так и совпадением. Не хочется мне подозревать командира. Оправдывать тоже не буду. Всякое может быть. Тем не менее, в сложившуюся у меня в голове некоторую схему, он попадает несколько меньше других кандидатов. А схема эта вертится вокруг Хелен.

Ангар  

Васкез заволновалась и напряглась, прислушалась к переговорам по коммуникатору. Что там у них? Атака ксеноморфа?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Кают компания  

Что за ЧП? - спросил Джеймс, готовясь к новым неприятностям.

- Тут такое дело. Надо спасать Эдда. Боюсь что он скоро лопнет как воздушный шар, если его сейчас не остановить. Ты бы видел как он жадно поглащает еду. Пак Ман отдыхает. 

ну а если серёзно. Я не могу его оставить одного здесь. Так что придеться подождать. Я знаю что у вас есть ко мне вопросы и я готов на них ответить.- проговорил наемник по коммуникатору.

Hide  
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
Ангар  

- тут такое дело. Надо спастать Эдда. Боюсь что он скоро лопнет как воздушный шар, если его сейчас не остановить. Ты бы видел как он жадно поглащает еду. Пак Ман отдыхает. 

ну а если серёзно. Я не могу его оставить одного здесь. Так что придется подождать. Я знаю что у вас есть ко мне вопросы и я готов на них ответить.- проговорил наемник по коммуникатору.

- Вы что, издеваетесь? - озлобленным доберманом прорычала в коммуникатор Васкез. - Солдаты на посту жрать хотят, а вы там торопитесь свои животы до отвала набить?!! А ну маршем в ангар с провизией, не то голодный ксеноморф покажется вам лапочкой!

Hide  
- И да, Яхве. Вопрос пока только один. Почему ты вчера ничего не сказал, не отдал голос? Можешь объяснять по дороге по связи. За одно послушают все.
Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)
  • Like 2

Поделиться сообщением

Ангар  

- тут такое дело. Надо спастать Эдда. Боюсь что он скоро лопнет как воздушный шар, если его сейчас не остановить. Ты бы видел как он жадно поглащает еду. Пак Ман отдыхает. 

Услышав, что чп - уничтожение провизии его приятелем, Джеймс хотел выругаться на Яхве. Нашел чем его тревожить. Особенно, когда отряд в ангаре пухнет от просыпающегося аппетита.

ну а если серёзно. Я не могу его оставить одного здесь. Так что придется подождать. Я знаю что у вас есть ко мне вопросы и я готов на них ответить.- проговорил наемник по коммуникатору.

- Яхве, что ты мне голову морочишь? - начал Тормунд. - Берите жратву и ВМЕСТЕ идете сюда.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Кают-компания--коридор  

- Яхве, что ты мне голову морочишь? - начал Тормунд. - Берите жратву и ВМЕСТЕ идете сюда.

- Сорян, стрелки, бежим к вам - Эдди быстро забрасывал в рюкзак банки с консервами, пакеты с саморазогревающимися супами, а затем приправил сверху несколькими бутылками с пивом - но имейте совесть, пока вы там обжимались кто где, я корпел над кислотной скотомордой, мне тоже надо как-то снять стресс, и из вариантов самый подходящий - еда.

Закончив сбор провизии для ангара, Эдди подал сигнал Яхве и они двинулись к ангару.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Кают кампания--- дорога в ангар 

Вы что, издеваетесь? - озлобленным доберманом прорычала в коммуникатор Васкез. - Солдаты на посту жрать хотят, а вы там торопитесь свои животы до отвала набить?!! А ну маршем в ангар с провизией, не то голодный ксеноморф покажется вам лапочкой

-Увы я здесь без силен. Могу конечно его оглушить и потащить на руках, но тогда придётся возвращаться за пакетам еды. Что не минуемо отсрочит обед.- произнёс улыбаясь в комуникатор наемник.

- Яхве, что ты мне голову морочишь? - начал Тормунд. - Берите жратву и ВМЕСТЕ идете сюда.

Ой, даже пошутил нельзя. Сразу ругаться надо- буркнул в коммуникатор наёмник

Hide  

И да, Яхве. Вопрос пока только один. Почему ты вчера ничего не сказал, не отдал голос? Можешь объяснять по дороге по связи. За одно послушают все

- Что ж. Не проголосовал, потому что на борту есть огромная и не менее голодная тварь которая хочет сожрать здесь всех и каждого. Если мы все поляжем на этом долбаном корабле, Алекса сможет предупредить землю( или другие колонии о грозящей опасности в виде ксеноморфа, и если она запрограммирована на защиту людей, то при самом худшем раскладе сможет суперо увезти куда подальше, а лучше чревоточину. Во всяком случае я надеюсь на это.-ответил наёмник по коммуникатору.

Поделиться сообщением

- Что ж. Не проголосовал, потому что на борту есть огромная и не менее голодная тварь которая хочет сожрать здесь всех и каждого. Если мы все поляжем на этом долбаном корабле, Алекса сможет предупредить землю( или другие колонии о грозящей опасности в виде ксеноморфа, и если она запрограммирована на защиту людей, то при самом худшем раскладе сможет суперо увезти куда подальше, а лучше чревоточину. Во всяком случае я надеюсь на это.-ответил наёмник по коммуникатору.

- Говори проще. Иными словами - ты нарочно не проголосовал, чтоб спасти от линча андроида?

Поделиться сообщением

Ангар  

- Сорян, стрелки, бежим к вам - Эдди быстро забрасывал в рюкзак банки с консервами, пакеты с саморазогревающимися супами, а затем приправил сверху несколькими бутылками с пивом - но имейте совесть, пока вы там обжимались кто где, я корпел над кислотной скотомордой, мне тоже надо как-то снять стресс, и из вариантов самый подходящий - еда.

- Я думал, ты снимаешь стресс теребя свои склянки, - ехидно ответил разведчик.  

- Ой, даже пошутил нельзя. Сразу ругаться надо- буркнул в коммуникатор наёмник

- Не ворчи. Ты первый начал дразниться едой. Я уже думал, что на вас космозверь напал.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

На подходе к ангару  

- Я думал, ты снимаешь стресс теребя свои склянки, - ехидно ответил разведчик.  

- Ай-ай-ай! - Эдди демонстративно шмыгнул носом в эфир, - А я думал ты любишь, своего друга, Тормунд, а ты всего лишь притворялся! К слову, порция эндорфинов, получаемая от еды после долгой голодовки намного больше той, что человек получает от секса. Задумайся об этом, когда в следующий раз тебе будет одиноко, а денег будет либо на журнал, либо на сытный бургер. Подходим к ангару. Прием.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
Ангар и голодный отряд  

- Ай-ай-ай! - Эдди демонстративно шмыгнул носом в эфир, - А я думал ты любишь, своего друга, Тормунд, а ты всего лишь притворялся! К слову, порция эндорфинов, получаемая от еды после долгой голодовки намного больше той, что человек получает от секса. Задумайся об этом, когда в следующий раз тебе будет одиноко, а денег будет либо на журнал, либо на сытный бургер. Подходим к ангару. Прием.

Джеймс улыбнулся, как Эдди отыграл "обиду". Не впервой они подкалывали друг друга. Старый деньки вспомнились.

- Неси нам уже порцию эндорфинов. Я давно не ел, - ответил Тормунд.

Hide  
Изменено пользователем DarkShadow

Поделиться сообщением

(изменено)

Говори проще. Иными словами - ты нарочно не проголосовал, чтоб спасти от линча 

-Если для тебя так будет проще то да. Нарочно. Прошу обрати внимание на тот факт, что когда тварь вырвалась из карантина я пошел за ней что бы грохнуть её пока она была более уязвима чем сейчас. К сожалению,  я единственный кто оперативно среагировал на тревогу и попытался добудиться до остальных - ответил наёмник по коммуникатору.

Ангар  

-Ну вот и пришли.- произнес наемник и посмотрел на собравшихся здесь- Всем привет...

Hide  

Поделиться сообщением

Ангар  

-Ну вот и пришли.- произнес наемник и посмотрел на собравшихся здесь- Всем привет...

- Ну, здравствуй, Яхве. Эдди, - сказал парень и принялся смотреть, что за съестное притащили эти двое.

Hide  

Поделиться сообщением

Ангар  

Войдя в ангар, Эдди и Яхве приняли геройские позы:

Показать содержимое  

KWqPXHq0MZz.jpg.47827fd31354b13d1d200fc790662c1b.jpg

Hide  
- Эй, ребятки, спасательный отряд прибыл - Эдди раскрыл свой ставший очень объемистым рюкзак и вывалил на ближайшую твердую поверхность целую гору закусок, крекеров, консервов - Налетай!
Hide  
  • Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...