Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

НеЧат #059

Круиз под облаками?  

9 проголосовавших

1. 1. Круиз под облаками?

• А как же иначе!
    • Меня тянет, но тянет в разные стороны
    • Боюсь высоты :(
      0

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Do7Pv7VDApE.thumb.jpg.a08de9d117920f6acb9859dcc8314e10.jpg

Эта тема называется НеЧат, и @Dart Ph утверждает, что называется она так не без причины.

Здесь мне можно задавать любые вопросы по поводу записи и, в дальнейшем, по игре.

Изменено пользователем Caramel_Colonel
  • Like 5

Поделиться сообщением

Мастер, а что там с личным оружием? Принято носить или нет? На каком уровне оружейная индустрия находится? Насколько распространено? Какие примерные модели есть?

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 09:22, KOkami сказал:

Пара вопросов:
1. Держат ли фурри домашних питомцев? Динозавры, насекомые, улитки, птицы?
2. Фурри антропоморфны, но все таки не люди, есть ли разница в выражении эмоций? Улыбка считается улыбкой или оскалом?

1. Для развлечения держат террариумы или аквариумы с тем, что там живёт, начиная от ящериц и лягушек и заканчивая змеями и пауками. Также держат певчих птиц или почтовых голубей. 

2. Улыбка считается улыбкой, оскал - оскалом. У фуррей больше глазами выражается, чем ртом (без губ это проблематично делать, да).

• Like 1

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 09:57, Thinvesil сказал:

Мастер, а что там с личным оружием? Принято носить или нет? На каком уровне оружейная индустрия находится? Насколько распространено? Какие примерные модели есть?

Что касается карманного, есть револьверы, как курковые, так и безкурковые, и небольшие однозарядные пистолеты. Но вообще-то носить оружие после войны запрещено, мало ли кому что в голову ударит. Устаревшие всякие кремниевые пистоли тоже, разумеется, но кому они нужны? Нарезное оружие только появляется, хотя что-то типа винтовки Мосина встретить уже можно. У фуррей большим почётом пользуется холодное металлическое оружие, типа шашек и сабель, в силу исторических причин (я про добычу железа писал, кажется). 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.10.2017 в 11:53, Caramel_Colonel сказал:

Что касается карманного, есть револьверы, как курковые, так и безкурковые, и небольшие однозарядные пистолеты. Но вообще-то носить оружие после войны запрещено, мало ли кому что в голову ударит. Устаревшие всякие кремниевые пистоли тоже, разумеется, но кому они нужны? Нарезное оружие только появляется, хотя что-то типа винтовки Мосина встретить уже можно. У фуррей большим почётом пользуется холодное металлическое оружие, типа шашек и сабель, в силу исторических причин (я про добычу железа писал, кажется). 

Я так понимаю наградные сабли и шпаги не попадают под запрет, по причине того, что по сути являются государственной наградой.

Изменено пользователем ded_s_yrukom

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 12:06, ded_s_yrukom сказал:

Я так понимаю наградные сабли и шпаги не попадают под запрет, по причине того, что по сути являются государственной наградой.

Но при этом и зарубить кого-нибудь ей весьма проблематично, они больше декоративные, чем боевые. Разве что по жопе голове настучать, но это и любой палкой можно

При этом я не говорю, что у тебя не может быть наградного боевого клинка. Просто описываю, как оно обычно бывает

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 12:18, Caramel_Colonel сказал:

Но при этом и зарубить кого-нибудь ей весьма проблематично, они больше декоративные, чем боевые. Разве что по жопе голове настучать, но это и любой палкой можно

При этом я не говорю, что у тебя не может быть наградного боевого клинка. Просто описываю, как оно обычно бывает

Ок, принято.)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Тем временем в одном из салонов Бонденбурга художник Ромуальд Жёлудь представил своё гротескное полотно "Апофеоз войны". 

Поговаривают, что на ней изображён нынешний министр пастбищ Юлий борн Инрог, но публика так и не смогла сойтись во мнении, польстить художник хотел министру или же оскорбить.

Несмотря на отчаянную храбрость и несгибаемую решимость, герой изображен четвероногим, как животные. Это совершеннейший абсурд, ведь всем известно, что животные хладнокровны и не обладают шерстью. 

Также вызывает удивление размер ящера и то, что тощий "погонщик"-человек изображён в традиционном ультарианском головном уборе.

Пока критики гадают, что же хотел сказать автор, кажется,  картина оказалась продана некоему богатому неизвестному. С какой целью целью её купили, тоже пока не ясно.

"Апофеоз войны"

@walliword, можно я подвешу её тебе в каюту?)) Она шедевральна ящитаю.

ПыСы. Настоящим автором вроде бы является некий Мартин МакКена, но это не точно.

Изменено пользователем Caramel_Colonel
  • Like 8

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.10.2017 в 15:00, Caramel_Colonel сказал:

Тем временем в одном из салонов Бонденбурга художник Ромуальд Жёлудь представил своё гротескное полотно "Апофеоз войны". 

Поговаривают, что на ней изображён нынешний министр пастбищ Юлий борн Инрог, но публика так и не смогла сойтись во мнении, польстить художник хотел министру или же оскорбить.

Несмотря на отчаянную храбрость и несгибаемую решимость, герой изображен четвероногим, как животные. Это совершеннейший абсурд, ведь всем известно, что животные хладнокровны и не обладают шерстью. 

Также вызывает удивление размер ящера и то, что тощий "погонщик"-человек изображён в традиционном ультарианском головном уборе.

Пока критики гадают, что же хотел сказать автор, кажется,  картина оказалась продана некоему богатому неизвестному. С какой целью целью её купили, тоже пока не ясно.

"Апофеоз войны"

@walliword, можно я подвешу её тебе в каюту?)) Она шедевральна ящитаю.

ПыСы. Настоящим автором вроде бы является некий Мартин МакКена, но это не точно.

Возможно, автор полотна, изображая героя четвероногим,  пытался акцентировать его доблесть и единый порыв...

Кстати, насчет улыбок...  чловеческих губ-то нет, конечно, но, по идее, пластики морды для членораздельной речи достаточно, значит, в принципе, и люди и фурри понимают - какое вздрагивание усов  на какой морде - улыбка.  И даже какая из них легкая, а какая "ржунимагу". И в худ. описании все выражения таких эмоций - улыбка и все.

Изменено пользователем Ширра
  • Like 2

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 15:40, Ширра сказал:

Возможно, автор полотна, изображая героя четвероногим,  пытался акцентировать его доблесть и единый порыв...

Кстати, насчет уклыбоу  чловеческих губ-то нет, конечно, но по идее пластики морды длчя членораздельной речи достаточно, значит, в принципе, и люди и фурри понимают - какое вздрагивание усов  на какой морде - улыбка.  И даже какая из них легкая, а какая "ржунимагу". И в худ. описнии все выражения таких эмоций - улыбка и все.

Ну, кстати, да. У родителей была собака, так когда говорили "Лакуся, а ну улыбнись", она просто губу верхнюю задирала, но каким-то образом четко было видно, что это не оскал, а именно мимический жест. 

И когда радовалась кому-то очень - сама уже улыбалась - то тоже было заметно.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 15:44, Thinvesil сказал:

Ну, кстати, да. У родителей была собака, так когда говорили "Лакуся, а ну улыбнись", она просто губу верхнюю задирала, но каким-то образом четко было видно, что это не оскал, а именно мимический жест. 

Ну раз пошли разговоры...) то моя собака может улыбаться на одну сторону. Без показа зубов. 

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 15:47, DarkShadow сказал:

Ну раз пошли разговоры...) то моя собака может улыбаться на одну сторону. Без показа зубов. 

Собака-ухмыляка, значит. =)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.10.2017 в 15:49, Thinvesil сказал:

Собака-ухмыляка, значит. =)

Именно) Как раз хотел написать, что больше на ухмылку похоже.

Примерно так) тут несильно выражено, но все же)

P.S. Это не я и не моя собака на фото)

Изменено пользователем DarkShadow

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, у них же частичный сбой самоидентификации хотя бы потому, что они принимают нас  и себя как единое сообщество. У меня когда-то попугай говорил "Кешуша хороший человек", хотя такому сочетанию его никто не учил. И вряд ли он соображал по поводу видовых категорий - это был волнистый, мозга слишком мало. Но они социальные и пытаются нам подражать...

Одна из кошек пытается коммуницировать звуками богаче естественного набора. Толком не получается конечно, анатомия... но выучила звук "К". Теперь материться, высказывая "кяу" с четким К в начале и совершенно нецензунрной человеческой интонацией. Судя по реакции других кошек - это таки очень обидный мат.

Так что ИМХО люди и фурри уж точно нашли единый способ передачи эмоций.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Я бы рассказала еще, как Лаки умела петь, разговаривать и ругаться, но боюсь, набежит Дарфище и разгонит нас всех за оффтоп ссаными тряпками.:joy:

Поделиться сообщением

Ну так по глазам видно, что улыбается. Если б скалилась, были бы по-другому глаза, что я не так сказал-то?))

ЗЫ. Для оффтопа у вас личка есть, да.

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 16:01, Thinvesil сказал:

Я бы рассказала еще, как Лаки умела петь, разговаривать и ругаться, но боюсь, набежит Дарфище и разгонит нас всех за оффтоп ссаными тряпками.:joy:

Можем сбечь с этим в фудовый чатик в личке.

Поделиться сообщением

Кстати., еще вопрос к мастеру... да не во флу. Фамилий у нас нет. Но как-то ж обозначают, что потомок таких-то?

И еще вопрос - есть ли фамилии в соседних странах? Если в Тамле феодализм - то у меня ассоциация, что быть должны....

Поделиться сообщением

Я думаю, если вид передается как генетический признак - то это ж по сути родовое клеймо и есть.

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 16:49, Thinvesil сказал:

Я думаю, если вид передается как генетический признак - то это ж по сути родовое клеймо и есть.

Ну это не работает для смешанных по облику пар. Если б работало - все было б просто.

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 16:47, Ширра сказал:

Кстати., еще вопрос к мастеру... да не во флу. Фамилий у нас нет. Но как-то ж обозначают, что потомок таких-то?

Смотри, оно передаётся либо от отца, либо от матери строго. Т.е это аналог фамилии, но передаётся не строго от отца, как у людей, а как повезёт) Обычно говорят "Потомок тако(го/ой)-то" или "потомок таких-то", с конкретными указаниями.

В 17.10.2017 в 16:47, Ширра сказал:

И еще вопрос - есть ли фамилии в соседних странах? Если в Тамле феодализм - то у меня ассоциация, что быть должны....

Ну смотри. Что такое фамилия?

Это либо "сын такого-то", как то Иванов (сын), Кристианссен, Джеймсон, ибн Али и т.д.

Либо профессия (Кузнецов (сын), Смит, Шмидт)

Либо титул (фон Габсбург, де Треви, уа Маил Сечлайн)

Так вот, там последний вариант. А учитывая то, как часто титулы из рук в руки переходят.. Так что как-то вот так.

Поделиться сообщением

А как вообще возникло положение вещей исторически, что у хуманов положение хуже? Пришли фурри и завоевали людей или пришли люди, им надавали по щам, или как-то еще? 

Поделиться сообщением

а если тебе кажется, что это на практике невозможный сценарий, вспомни Древний Рим) Там вообще не только фамилий не было, но ещё и женских имён. н-р "Юлия Октавия" = восьмая дочь Юлия, а их императоров мы только по кличкам знаем, потому что учить всех этих Марков Юлиев Луциев Лициниев Титов Флавиев (кажется, так Веспасиана звали, Веспасиан = Пчеловод) любой мозг сломать можно.

В 17.10.2017 в 17:05, DAO занят кемто другим :) сказал:

А как вообще возникло положение вещей исторически, что у хуманов положение хуже? Пришли фурри и завоевали людей или пришли люди, им надавали по щам, или как-то еще? 

Показать содержимое

Поделиться сообщением

*перелистывает блокнотик* Осталось потребовать от Карамеля фонетику языка, список ключевых исторических фигур и событий (кроме всего, что связано с Гражданской войной), подробное описание местной флоры и денежной системы, законов, регулирующих брак и наследование...

Да, этот неЧат ещё многого не видел))

• Like 2

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 17:15, Grey_vi_Ory сказал:

*перелистывает блокнотик* Осталось потребовать от Карамеля фонетику языка, список ключевых исторических фигур и событий (кроме всего, что связано с Гражданской войной), подробное описание местной флоры и денежной системы, законов, регулирующих брак и наследование...

Да, этот неЧат ещё многого не видел))

Вот-вот, тоже такие мысли мелькнули. Карамель не понимал, на что подписывался. :joy:

И брошюру! Брошюру с рекомендованными для разных видов позами еще нужно!

Поделиться сообщением

В 17.10.2017 в 17:15, Grey_vi_Ory сказал:

*перелистывает блокнотик* Осталось потребовать от Карамеля фонетику языка, список ключевых исторических фигур и событий (кроме всего, что связано с Гражданской войной), подробное описание местной флоры и денежной системы, законов, регулирующих брак и наследование..

Про молоко забыла! хД

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...