FOX69 48 915 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 617 7 ноября, 2017 9 нубулис, 9 утра — Доброе утро, мессир, — Пол окинул Виктора с головы до ног и протянул ему обе руки. На одну была накинута позабытая рубашка, на ладони второй лежали две пуговицы. — Представляете, вы у меня ее забыли, оказывается, — тоном первооткрывателя возвестил эльф, входя в комнату, — что-то все времени не было вернуть. То пожар, то башня эта. Не сразу, но орлесианец признал свою одежду. - О! - восхитился Вик, - Прошу прощения за мою забывчивость. Надеюсь, это не доставило проблем? Он лукаво глянул на гостя, подхватывая рубашку с его руки, апельсин пришлось оставить во второй в обмен на пуговицы. - Красс не сказал, когда собираемся сегодня? - поинтересовался хозяин, расправляя находку на спинке кресла. С сомнением посмотрел на пуговицы и аккуратно пристроил на столик. В академии хватало слуг для починки, и расставаться с родной телу тканью без особой причины не хотелось, - Я встречал его вчера, но немного.. отвлёкся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 7 ноября, 2017 (изменено) Комната Лурца. Ооочень раннее утро Нису не слушали. Или не слышали. Или хаотичные мысли хозяина комнаты оказались слишком громкими. - Я думаю... Я думаю, что с помощью этого устройства оживляли мертвых... зомби.. вы слышали о них? Поэтому в доме были... как вы их назвали? Мертвые? Да, мертвые, зомби. И остатки тел.. там, где вы взяли эти детали.... Да! Я думаю сферы, они нужны для направленного магического воздействия! Это устройство работает за счет магической энергии! Если... если я думаю верно.. то оно потребляет много, очень много этой энергии! Вот поэтому башня почти разрушена! Из нее выкачали всю магию! Децимус потер подрагивающей ладонью лицо, зарылся пальцами в волосы. - Вы же знаете про неваррских морталитаси? Да, конечно... Члены этого ордена практикуют некромантию. Но.. их ритуалы... они другие.. я никогда не слышал о таком устройстве... Скорее всего... это единственный образец.. Возможно... возможно с его помощью зомби делают из живых людей... Иначе я пока не могу объяснить подобные магозатраты. В конце-концов, хоть морталитаси и скрывают свои секреты, но глупо изобретать колесо, отдавая больше, чем приобретаешь... Воспаленный взгляд искал поддержки в зеленых глазах напротив. - Что... что еще вы там нашли? Еще что-нибудь?.. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Ribka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 7 ноября, 2017 (изменено) 9 нубулис, 9 утра Ловко избавленный от рубашки и ее частей, оборотень думал уж распрощаться и уйти. Но апельсин волшебным образом лишил его путей к отступлению. Пришлось сделать еще шаг, чтобы попытаться вернуть злополучный фрукт. — Да нет… — пробормотал он, ожидая, когда его избавят от апельсинового плена, — э… не доставило, какие проблемы? - Красс не сказал, когда собираемся сегодня? - поинтересовался хозяин, расправляя находку на спинке кресла. С сомнением посмотрел на пуговицы и аккуратно пристроил на столик. В академии хватало слуг для починки, и расставаться с родной телу тканью без особой причины не хотелось, - Я встречал его вчера, но немного.. отвлёкся. — Сам не знаю. Наверно, пора обсудить всем вместе. Мы кое-что нарыли в башне. Есть что обсудить. Понизив голос, оборотень поинтересовался: — Как спина? Не ходили к лекарю? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Meshulik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 237 7 ноября, 2017 Комната Лурца. 5:00 Она пыталась быть терпеливой, видит Создатель. А терпение никогда не было сильной стороной миледи, об этом мог бы много чего поведать господин канцлер. Если бы кто посмел его об этом спросить. Выражение зелёных глаз стало странно жалким, как будто ей сделали больно, а Ниса и могла, но не находила в себе сил ответить тем же. - Децимус Лурц. - пальцы крепко взялись за подбородок мага, поворачивая лицо, пронизывая взглядом серые глаза. - Посмотри на меня. Он и смотрел. Иногда. Только ей нужно было, чтобы он видел. - Ты слышишь? В чем дело? Я вижу, что-то случилось. Объясни мне, прошу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 7 ноября, 2017 Комната Лурца. 5:00 - Ты слышишь? В чем дело? Я вижу, что-то случилось. Объясни мне, прошу. Ей удалось привлечь его внимание. Несколько секунд Децимус смотрел прямо в эти зеленые омуты глаз, ник под их взглядом, будто силы оставляли его. Потом мягко отстранился. Голос звучал глухо: - Все хорошо, миледи, - теперь он смотрел на свои сцепленные пальцы, чтобы те не дрожали. - Я... устал... Уже поздно. Поздно.. обсуждать все это... Надо дождаться утра. Рассказать все Крассу. Надо работать дальше... Но не сейчас. Вы устали. Вам надо отдохнуть.. Мне... мне надо... Маг замолчал. Застывшая на лице маска на миг дернулась, но ему удалось сдержать свои эмоции. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 617 7 ноября, 2017 9 нубулис, 9 утра — Да нет… — пробормотал он, ожидая, когда его избавят от апельсинового плена, — э… не доставило, какие проблемы? Вик глянул не без иронии, но в голосе триария не было ничего кроме чистого незамутнённого недоумения. Он ещё и несчастный апельсин держал так, как будто не знал что с ним делать, и вообще апельсинами принципиально не питается. Орлесианец усмехнулся про себя и великодушно избавил гостя от фрукта преткновения. — Сам не знаю. Наверно, пора обсудить всем вместе. Мы кое-что нарыли в башне. Есть что обсудить. Понизив голос, оборотень поинтересовался:— Как спина? Не ходили к лекарю? - Полагаю, месье Лурцу тоже будет что рассказать, он провёл весь день с найденными свитками, - кивнул он, внося свою лепту, - Моя спина лучше, благодарю. Не думаю, что стоит беспокоить целителей. Подозреваю, у них здесь предостаточно работы. Апельсин, месье? Злосчастный фрукт вернулся к эльфу в виде деликатно отделённой и так же деликатно предложенной дольки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 7 ноября, 2017 Злосчастный фрукт вернулся к эльфу в виде деликатно отделённой и так же деликатно предложенной дольки. — Спасибо, — улыбнулся эльф. Съел дольку и предложил — Если болит, можно повторить лечение. Немного полегчает. А то вы же из-за дела пострадали. А ведь тогда Патрик нашел призрака-то. Только не в Погребе, а в канализации… Апельсин явно располагал к собеседнику. Какое-то чудесное растение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 237 7 ноября, 2017 Комната Лурца. 5:00 - Все хорошо, миледи, - теперь он смотрел на свои сцепленные пальцы, чтобы те не дрожали. - Я... устал... Уже поздно. Поздно.. обсуждать все это... Надо дождаться утра. Рассказать все Крассу. Надо работать дальше... Но не сейчас. Вы устали. Вам надо отдохнуть.. Мне... мне надо... Маг замолчал. Застывшая на лице маска на миг дернулась, но ему удалось сдержать свои эмоции. Это был форменный кошмар. Мага оставляли его силы, Арсиноя чувствовала, как начинает.. паниковать. И злиться. Что самое страшное, злилась она, кажется, на себя.. Нонсенс! - А тебе - повинуясь неясно выраженному желанию, пальцы оставили в покое лицо несчастного, но в следующий миг уже уверенно и крепко стискивали руку Лурца. Теперь его пальцы просто физически не могли дрожать, их держали. - тоже нужно отдохнуть. Голос ее был тверд, но на это уходило много сил. - Потому что в таком состоянии работать нельзя. Ты надорвешься. И заболеешь. И тогда, кто будет решать все эти загадки? Только ты сможешь сделать это. Когда отдохнешь и почувствуешь себя лучше. Понимаешь? В зеленых глазах, будто это было заразно, тоже появился какой-то лихорадочный болезненный блеск. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 617 7 ноября, 2017 — Спасибо, — улыбнулся эльф. Съел дольку и предложил — Если болит, можно повторить лечение. Немного полегчает. А то вы же из-за дела пострадали. А ведь тогда Патрик нашел призрака-то. Только не в Погребе, а в канализации… Апельсин явно располагал к собеседнику. Какое-то чудесное растение. - Правда? - сам Виктор до сих пор не был уверен, что пострадал за что-то хоть сколько-нибудь полезное, да и "страданием" это можно было назвать лишь наполовину. Известие о плодах своего труда грело сердце. Плод преткновения, обернувшийся плодом союза, тем временем был уже по-братски разделён надвое, с предложением половины гостю, - Не откажусь, - признал Вик, - И что он ему рассказал? Что-нибудь полезное? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 7 ноября, 2017 - Правда? - сам Виктор до сих пор не был уверен, что пострадал за что-то хоть сколько-нибудь полезное, да и "страданием" это можно было назвать лишь наполовину. Известие о плодах своего труда грело сердце. Плод преткновения, обернувшийся плодом союза, тем временем был уже по-братски разделён надвое, с предложением половины гостю, - Не откажусь, - признал Вик, - И что он ему рассказал? Что-нибудь полезное? - Сказал, что мы встретим ходячих мертвецов в башне. Мы и встретили. Многовато как-то. Жутко там. Еще сказал, что знает, где. Но что где... Для типа, который знает всё, он очень непонятно выражается. Я бы с ним встретился. Всё - это очень неплохо знать. Пол рассмеялся, тем временем доев свою половинку апельсина. - Что же, давайте помогу вам хоть чем-то, пока не заживет. И провел уже знакомую процедуру снятия симптомов, повторив: - Обращайтесь, это не сложно все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 7 ноября, 2017 Комната Лурца. 5:00 - А тебе - повинуясь неясно выраженному желанию, пальцы оставили в покое лицо несчастного, но в следующий миг уже уверенно и крепко стискивали руку Лурца. Теперь его пальцы просто физически не могли дрожать, их держали. - тоже нужно отдохнуть. Голос ее был тверд, но на это уходило много сил. - Потому что в таком состоянии работать нельзя. Ты надорвешься. И заболеешь. И тогда, кто будет решать все эти загадки? Только ты сможешь сделать это. Когда отдохнешь и почувствуешь себя лучше. Понимаешь? В зеленых глазах, будто это было заразно, тоже появился какой-то лихорадочный болезненный блеск. Децимус вздохнул. Шумно, с каким-то надрывом. - Я не могу заболеть, миледи, - произнес он и тон его голоса в этот момент стал почти нормальным, с присущим ему мягкими нотками и даже каким-то намеком на шутливость. - Я же целитель... Он замолчал, с каким-то изумлением рассматривая тонкие пальчики с такой силой удерживающие его руки. Поднял голову, чтобы посмотреть кто же является их владелицей. И снова опустил взгляд. - Все хорошо, Ниса... Она уже обо мне позаботилась.. Прислала успокаивающий настой..., - еще один тяжелый вздох и снова взгляд, на этот раз полный мольбы: - Пожалуйста, не заставляйте меня притворяться... Я не могу уснуть.. Я не хочу спать... Я не хочу делать вид, что слушаюсь вас и иду отдыхать.. Я все-равно встану, как только вы уйдете... Просто... не надо.. не заставляйте меня... Со мной все будет хорошо... Я обещаю.. Я просто не могу... сейчас не могу... Идите, Ниса, отдыхайте. Вам отдых действительно необходим... Мне...Я не хочу... Так мне будет лучше.. Пожалуйста... поверьте мне... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 617 7 ноября, 2017 - Сказал, что мы встретим ходячих мертвецов в башне. Мы и встретили. Многовато как-то. Жутко там. Еще сказал, что знает, где. Но что где... Для типа, который знает всё, он очень непонятно выражается. Я бы с ним встретился. Всё - это очень неплохо знать. Пол рассмеялся, тем временем доев свою половинку апельсина.- Что же, давайте помогу вам хоть чем-то, пока не заживет. И провел уже знакомую процедуру снятия симптомов, повторив: - Обращайтесь, это не сложно все. - Кажется, месье Патрик не так прост, - задумчиво проговорил орлесианец. Закрыл глаза и глубоко, с наслаждением, вздохнул, - Вы маг, Полихроний.. А я, по-видимому, генерал очевидность. Вик склонил голову набок, улыбнулся и качнулся корпусом в сторону двери в спальню. - Так что насчёт скрипки? Мне не помешает разминка с утра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 237 7 ноября, 2017 Раннее утро Они все сидели на полу, словно дети. Арсиноя слушала прерывистую речь потихоньку возвращающегося в реальный мир мага. В то, что он не хотел спать, поверить было невозможно. А вот в то, что не мог уснуть - очень легко. В таком нервном возбуждении... нет, он и правда был близок к безумию. Кто, кто сделал это?! Ниса привстала на коленях. Лурца заключили в порывистые, душные объятия. - Хорошо, хорошо, я не буду... - женское лицо спряталось где-то на плече, в поле зрения мага попадали лишь пыльные после похода темные волосы, да тусклая драконья броня. - Не хочешь спать - не надо. - в этот момент ей хотелось заплакать. Ну что за глупая девчонка... - Можно я тогда побуду здесь? Я тихо посижу. Пожалуйста.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 7 ноября, 2017 Вик склонил голову набок, улыбнулся и качнулся корпусом в сторону двери в спальню. - Так что насчёт скрипки? Мне не помешает разминка с утра. Пол машинально повторил за Виардо этот жест: наклонил набок голову. Улыбнулся. Он представлял себе это как-то иначе. Можно было бы и отказаться. Но тогда Виардо ведь больше сыграть не предложит. - Мессир, спасибо, что не забыли о моей просьбе, - ответил он после некоторого размышления. - Если вам удобно.... Я бы послушал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 617 7 ноября, 2017 Можно было бы и отказаться. Но тогда Виардо ведь больше сыграть не предложит. - Мессир, спасибо, что не забыли о моей просьбе, - ответил он после некоторого размышления. - Если вам удобно.... Я бы послушал. Судя по сиянию глаз, мессиру было гораздо больше, чем просто удобно. - Пойдёмте в спальню, месье. Мне нравится там больше. Лучше акустика. Здесь она какая-то дребезжащая. Спальня орлесианца в ранний час уже была тщательно убрана. Ни предмета одежды не висело на мягких креслах, ни складки на застеленной кровати. На постели, поверх атласа покрывала лежал скрипичный футляр. Вик бестрепетно уселся рядом с футляром, нарушая всю гармонию порядка, и взялся за застёжки. - Прошу, садитесь, - не глядя повёл он рукой, приглашая то ли в кресло, то ли на край той же кровати, - Вы любите музыку, Полихроний? Случалось бывать на концертах? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 7 ноября, 2017 (изменено) - Прошу, садитесь, - не глядя повёл он рукой, приглашая то ли в кресло, то ли на край той же кровати, - Вы любите музыку, Полихроний? Случалось бывать на концертах? - Не часто выпадала возможность, мессир Виардо, - признался Пол. - Но, может, часто и не требуется. В крепости кого только не было. Были и музыканты. Из тех, кто пошел в Серые стражи. Но самая прекрасная музыка для стража - это Зов. И раз услышав, потом не хочешь, а музыку полюбишь. Потому что после него... - эльф пошевелил беззвучно губами, подыскивая подходящее слово, - как это сказать. Хочется послушать чего-нибудь чистого. С этими словами он сел на край кресла и с интересом уставился на скрипку. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Meshulik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 7 ноября, 2017 Раннее утро Ниса привстала на коленях. Лурца заключили в порывистые, душные объятия. - Хорошо, хорошо, я не буду... - женское лицо спряталось где-то на плече, в поле зрения мага попадали лишь пыльные после похода темные волосы, да тусклая драконья броня. - Не хочешь спать - не надо. - в этот момент ей хотелось заплакать. Ну что за глупая девчонка... - Можно я тогда побуду здесь? Я тихо посижу. Пожалуйста.. Децимус замер в этих неожиданных объятьях. Прошло всего несколько секунд, растянувшихся в неизмеримую паузу, прежде чем он нерешительно поднял руки, касаясь мягких волос женщины, скользнул руками по ее плечам, несильно сжимая их через жесткую броню, и мягко отстранил от себя Нису. - Вы очень добры ко мне, Ниса, - покрасневшие глаза смотрели прямо, не пытаясь избежать взгляда. Рукой он осторожно убрал упавшую на ее лицо волнистую прядь. - Спасибо вам... это очень много значит для меня... поверьте... Но вы не можете остаться... Если кто-то узнает, что вы... провели ночь в моей комнате... это может скомпроментировать вас... я не имею права портить вашу репутацию... даже если вы действуете из лучших побуждений... Вторая рука бессильно соскользнула с женского плеча. - Все будет хорошо, - сколько раз ей говорили эти слова? Маг покачал головой, пытаясь развеять ее сомнения. - Я не лгу вам. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 237 7 ноября, 2017 За эту вежливость и мягкость, за проклятое благоразумие ей иногда хотелось убить его. Без всякой экзотики, просто взять и раскроить череп по старинке. Ниса бессильно села обратно и еще несколько долгих, очень долгих секунд смотрела Лурцу в лицо. Она видела равнодушие. А еще, кажется, ложь. Что-то он не договаривал. Что-то.... На ярость уже не было сил, поэтому она просто вздохнула и поднялась на ноги. - Моя репутация никогда и никому не будет нужна. - может, ослабевшему магу это было не интересно, но ей теперь было все равно. Невольно, тот наступил на мозоль. Унижение, растоптанная гордость никогда не замолкали до конца. Они все еще причиняли боль. - Да и беречь там уже нечего. Давно. Твоё беспокойство на этот счёт совершенно напрасно. - улыбка стала неприятной, а глаза злыми. Кто знает почему, но Арсиноя была убеждена, что маг просто хочет выставить ее вон. А все это - лишь повод. Новый повод унизить ее, оскорбить. - Создатель.. - она запустила пальцы в волосы, попятилась к двери. - Ты в самом деле настолько слеп? Или только вид делаешь? А, впрочем, неважно. . Хлопнула, не слишком сильно, входная дверь. А через пару часов рабу мессира мага, который привык справляться со всеми трудностями один, прислали записку, с приказанием передать, как только господин проснется, если, конечно, тот будет спать. Всего несколько строк, написанных решительным - мужским - почерком. "Красс знает. Не хочу, чтобы он был первым, кто скажет тебе. Хотела сказать лично - не получилось. Я - убийца. Убийца магов. Это все. А." 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 617 7 ноября, 2017 - Не часто выпадала возможность, мессир Виардо, - признался Пол. - Но, может, часто и не требуется. В крепости кого только не было. Были и музыканты. Из тех, кто пошел в Серые стражи. Но самая прекрасная музыка для стража - это Зов. И раз услышав, потом не хочешь, а музыку полюбишь. Потому что после него... - эльф пошевелил беззвучно губами, подыскивая подходящее слово, - как это сказать. Хочется послушать чего-нибудь чистого. С этими словами он сел на край кресла и с интересом уставился на скрипку. Мессир Виардо тем временем разворачивал целое представление. Для гостя, или так действовало на него прикосновение любимого инструмента, но в торжественном извлечении, в примеривании к щеке, в переборе струн и поглаживании смычка отчётливо виделась театральность, напускная, нехарактерно неуклюжая, почти детская. В довершение Вик ещё и попрыгал на мягкой кровати, убедился, что сидя вот так играть будет совершенно неудобно, и остался сидеть, довольно улыбаясь, сверкая сквозь белые зубы кончиком языка. Какая может быть акустика в комнате, полной плотных штор и покрывал? Игра в спальне - для близких друзей и любовников, неписанное правило, которое он не собирался разглашать неслучайному гостю. Кто ещё в этом отряде не понял, что мессир Виардо думает по поводу приличий? Шалость удалась. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 7 ноября, 2017 Какая может быть акустика в комнате, полной плотных штор и покрывал? Игра в спальне - для близких друзей и любовников, неписанное правило, которое он не собирался разглашать неслучайному гостю. Кто ещё в этом отряде не понял, что мессир Виардо думает по поводу приличий? Оборотни не пьют. А также не принимают галлюциногенных растений и не курят. Все, что искажает восприятие реальности, искажает границы себя. А оборотень всегда помнит, где оканчивается он и начинается иное. Подобного же состояния измененного сознания Пол, как оказалось, мог достичь из-за прекрасной музыки, лившейся из скрипки Виардо. Где-то первые пару минут он слушал, как завороженный. Скрипка окутывала и пробирала до дрожи между лопатками. Щекотала в носу. Пол морщился, но продолжал слушать. Постепенно он впал в состояние расфокусировки, знакомого каждому оборотню, и в тот момент, когда состояние это изменилось до неконтролируемого, он шумно вдохнул, задержал воздух, пытаясь собраться с мыслями. Мысли разбегались и собираться не желали, некоторые норовили смыться в Тень. В груди копился скрипичный звук, переполнивший раскрывшегося ему мага. Из Тени уже робко протягивала спасительную трансформацию магия роя. В теле беспокойно пощипывало от усиленной невольным трепетом пробегающей по нему магической энергии. — Я… — Пол сглотнул. — Это… — Крылья насекомых почти осязаемо забились в горле, мешая говорить. Уже жестче добавил сипло, — погоди.. Последнее, что он видел, это восхитительно порхающий смычок. Почувствовал запоздалое раскаяние в том, что не предвосхитил произошедшее. Но уже не остановить. Его побег начался внезапно, он едва осознал это, магия выгнула тело и рассекла его на сонм испуганных ос, врассыпную устремившихся искать спасения через приоткрытое окно, щели под полом и каминную трубу. Как обычно при таких невольных трансформациях, все вещи, включая одежду, нож и даже сапоги оборотня из отличной кожи виверны остались на месте, поскольку доведенный до неконтролируемой трансформации маг об этом нюансе, конечно, забыл. Где бы ни материализовался сейчас Пол, ему предстояло оказаться там совершенно голым. На кресле в спальне скрипача его ранний гость забыл не только рубашку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 617 7 ноября, 2017 (изменено) Если бы маэстро Бертран слышал, на какой ноте его ученик закончил своё выступление, оному ученику достался бы не один удар нотной папкой. Скрипка взвизгнула и осеклась, когда её хозяин отпрянул, чуть ли не отпрыгнул, вжался в спинку кровати, инстинктивно спасаясь от сонма насекомых. Рой распался, исчез, как будто всосался в стены, повисла тишина. Бережно-бережно Вик опустил скрипку на подушку, положил смычок и схватился за бешено стучащее сердце. Выбираясь из кровати, он внимательно приглядывался, куда ставит ноги. Что будет, если наступить на осу, когда она - часть оборотня? Он не знал и не хотел выяснять. На дрожащих ногах дошёл до окна и распахнул во всю ширь. Не хватало, чтобы оборотень частично застрял в его комнате. Виктор вернулся к креслу гостя, поднял одежду, и рухнул туда сам, уронив чужое облачение себе на колени. Перед широко распахнутыми глазами летели картины. Маг-стихийщик вскидывает руки, и три лошади из четвёрки оборачиваются глыбами льда вместе с одним неудачливым седоком. Женщина в чёрном поднимает руку навстречу бешеному призрачному медведю, и тот осыпается незримыми хлопьями на пол пещеры. Красноглазая мечница разворачивается к пауку, и тот скрежещет от боли под одним её безумным взглядом. Корноухий эльф, безмятежно слушавший скрипача, выгибается дугой, как от удара током, и рассыпается роем мелких жужжащих тварей. Да что с ними всеми не так?! *** Одежду Виктор перетряхнул лично, не постеснявшись ни чужих сапог, ни белья, только чтобы убедиться, что вся непрошенная кусачая мелочь покинула помещение. Сложил стопочкой в том же кресле на случай, если хозяин решит явиться обратно тем же оригинальным способом, и отправился на поиски душевного равновесия. Это не могло быть нормально. Хотя бы из-за одежды. Вик помнил, как триарий превращался в медведя, и если бы такой фокус с облачением срабатывал всегда, это было бы ещё более запоминающееся действо. По крайней мере, этого никто не видел. Решение сделать выступление приватным оказалось верным как никогда раньше. С несвойственной ему жестокостью расправляясь на ходу с новым апельсином, Вик вышел к лестнице и растерянно огляделся. И куда же мог податься жаждущий чистоты? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем tеnshi 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 931 8 ноября, 2017 Даже в состоянии ненаправленного полета рой не мог улететь далеко, магия в конце концов должна была иссякнуть. Поэтому сознание потянулось к самому знакомому Полу существу, находящемуся поблизости. Гнедок фыркнул и попятился. В конюшне стояла утренняя тишина. Раздача овса уже закончилась, стойла были вычищены. Рабы во дворе развешивали на просушку выстиранные накануне мантии учеников. - Что смотришь? – поинтересовался Пол у коня ворчливо. Тот снова фыркнул, потянулся к хозяину, обнюхал, ткнулся приветливо в грудь и продолжил свой завтрак. — Сам бы это послушал, - возразил Пол. Музыка была прекрасна. Он никогда не слыхал скрипки такого качества. И ее звучание, увы, входило в резонанс с его магией, разрушала волю. Слишком прекрасна для него. Как бы ни был хорош оборотень, подобные казусы поджидают всегда. И случись это в лагере центурии или на Глубинных тропах… но тут топать как есть через весь Круг — мор его знает, как на это посмотрят магистры и все эти престарелые архивариусы. Эльф осторожно выбрался к воротам конюшни и выглянул во двор. На веревках призывно развевалась чужая мокрая одежда. Стоило рискнуть. — Эй! — Возмущенный оклик был явно не из разряда «не желает ли что-нибудь мессир?», и Полихроний, державший в руках подходящую по размеру спертую с веревки мантию, только сейчас осознал, что без привычных знаков отличия вполне сойдет за раба. Кто будет разбирать. Пока не выяснилось, будет ли, он уже легко перемахнул через забор, отделяющий хозяйственную часть от парковой зоны Круга, из которой можно было попасть внутрь нужной башни. Кто-то гнался по кустам. Пол спрятался в густых зарослях гортензии, затаился. Сейчас найдут. Он потянулся к Тени, чтобы попытаться вернуться роем в окно своих апартаментов. Вместо этого на пару мгновений на месте эльфа образовался муравейник, который оборотню с трудом удавалось контролировать из-за множественности бездумных сущностей. Он вернулся обратно в свой облик, ругаясь на чертову скрипочку. Звук навязчиво звенел в голове, разрушая трансформацию. Второе превращение состоялось уже на глазах наткнувшегося на него наконец-то храмовника. Что тот увидел – трудно было описать, но когда эльф, проклиная орлейскую любовь к прекрасному и вытряхивая из головы остатки волшебной музыки барда, вернулся в свой прежний облик, ему недвусмысленно дали понять, что это была его последняя попытка. Пол поднялся во весь рост. Какого черта? Что за бред. Это же Круг. Мало ли, зачем именитому гостю пришло в голову прогуляться в саду с утра, овеваемому свежим ветерком. — Я маг, дружище, и гость этого Круга. Напомните мне, в котором часу сегодня бал? — завел он светский разговор. Через полчаса одетого в робу, босого, но не сломленного Полихрония предъявили на опознание службе охраны гостевого уровня Круга. Еще через пять минут он в том же виде и мрачном расположении явился к дверям Виардо, чтобы забрать свою одежду. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 8 ноября, 2017 9 нубулиса, 9 утра В дверь покоев мессира Лурца отчётливо постучали три раза и нетерпеливо пошаракали ногами. Дверь приоткрылась сначала на узкую щелку, потом немного шире. Раб Лурца надменно оглядел утреннего гостя, вытянулся, чтобы смотреть на чужого раба сверху вниз и протянул: - Слушаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 8 ноября, 2017 9 нубулиса, 9 часов утра Дверь приоткрылась сначала на узкую щелку, потом немного шире. Раб Лурца надменно оглядел утреннего гостя, вытянулся, чтобы смотреть на чужого раба сверху вниз и протянул: - Слушаю. Перед открывшимися дверями стоял щуплый эльфик и отчаянно громко рапортовал, словно на плацу, видимо, именно, так ему приказали: - Мессир Красс велел передать мессиру Лурцу, что необходимо назначить общий сбор отряда! Какое время вас устроит?! Где будет общий сбор?! Что мне ему сказать?! - эльфёныш перевёл дыхание и виновато улыбнулся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 8 ноября, 2017 9 нубулиса, 9 утра Можно было почти наяву увидеть, как от криков дурно воспитанного раба у второго волосы встали дыбом. Он опасливо оглянулся назад, но их комнаты уже были слышны торопливые шаги. Мессир маг рывком распахнул дверь, воззрился на стоящего за порогом эльфа и через несколько секунд раздумий требовательно спросил: - Где мессир Красс? Он у себя? Не дожидаясь ответа и растаскивая с дороги рабов, он быстрым размашистым шагом направился к комнатам центуриона. Короткий, нервный стук в дверь и, не дожидаясь разрешения, Лурц вошёл внутрь - Тео? Тео! - воспалённый взгляд заметался по гостиной, не сразу найдя её хозяина. - Хвала Создателю! Нам надо поговорить! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты