Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

(изменено)

В конце-концов, на разведку могут пойти двое, Пол и Патрик. Один заметит то, чего не увидит второй. Второй сможет пробраться туда, куда первому не сунуть нос. Разве нет?

Парни пусть идут в город, а мы тем временем к стокам.

Пол перестал улавливать тонкости и перешел к сути:

- Ладно, тогда нам нужно войти в город через... западные или восточные ворота?

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

- По карте Круг ближе к западным, к ним и идите. 

• Like 1

Поделиться сообщением

- А чем тебя не устраивают способности Арсинои? - Красс не уступал. - Парни пусть идут в город, а мы тем временем к стокам. Я тебе и без разведки могу сказать как укомплектован блокпост кунари. Его мы увидим издалека, если он там есть. Мы не располагаем лишним временем, чтобы тратить его на бесполезные действия. Ночь быстро заканчивается. 

- Возможно тем, что вооруженная женщина выглядит подозрительнее бродячей собаки или осиного роя? Или тем, что я не знаю, где вход в стоки. И, основываясь на твоих же прошлых предостережениях, беспокоюсь как добраться до них без происшествий, так явно демонстрируя свою принадлежность к магам... Ты сам предложил обсудить наше положение, а теперь бесишься на ровном месте от любого вопроса или мнения, не совпадающего с твоим! - голос Лурца возмущенно повысился, а сам маг бросил на центуриона обиженный взгляд. Но тут же раздраженно дернул плечами. - А, впрочем, кто я такой, чтобы заниматься стратегическими вопросами... У Источника же задача совсем другая, да? И раз уж наш командир уже все продумал и решил, то я, - Децимус оттолкнулся от стены и решительно пошагал к выходу, - пожалуй, подышу свежим воздухом! Мессир Мастарна, можете меня не провожать! Я отлично буду просматриваться изо всех щелей этого дома!
Фигура целителя спустилась по скрипучим ступенькам в бывший сад.
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Какая разница, бешеной собаке сто верст не крюк, - впервые подал голос Патрик, которому действительно было все равно. Простуда почти прошла, но горло саднило, да и обоняние толком не вернулось, сейчас он ощущал только очень сильные запахи. Что, впрочем, только к лучшему, если придется лезть в канализацию.

• Like 1

Поделиться сообщением

Мессир Лурц предпочел ее не услышать, распаленный спором с центурионом. Никакие пояснения его не интересовали. Миледи дернула бровью, потом тоже поднялась на ноги.

Для приватной беседы с канцлером вполне подошёл бы вон тот сарай с полупровалившейся крышей. Туда она и направилась, неосознанно сжимая в ладони кристалл крепче, чем это было необходимо.

• Like 1

Поделиться сообщением

- А, впрочем, кто я такой, чтобы заниматься стратегическими вопросами... У Источника же задача совсем другая, да? И раз уж наш командир уже все продумал и решил, то я, - Децимус оттолкнулся от стены и решительно пошагал к выходу, - пожалуй, подышу свежим воздухом! Мессир Мастарна, можете меня не провожать! Я отлично буду просматриваться изо всех щелей этого дома!

- Потому что каждое отдельное мнение заводит нас всё в больший тупик! - крикнул вслед целителю Красс. - Иди, подыши! - раздражённо скрипнув зубами, он посмотрел на остальных. - Если никто не против, то через два часа выступаем. 

• Like 1

Поделиться сообщением

- А, впрочем, кто я такой, чтобы заниматься стратегическими вопросами... У Источника же задача совсем другая, да? И раз уж наш командир уже все продумал и решил, то я, - Децимус оттолкнулся от стены и решительно пошагал к выходу, - пожалуй, подышу свежим воздухом! Мессир Мастарна, можете меня не провожать! Я отлично буду просматриваться изо всех щелей этого дома!

Просьба была проигнорирована чуть более чем полностью, Мастарна все равно двинулся следом за взбрыкнувшим магом, упускавшим из виду тот факт, что только посмотреть, как подопечного прибьют или нашпигуют стрелами, из дома и получится. Единственным послаблением была дистанция, позволявшая Децимусу наслаждаться хотя бы иллюзией одиночества.
  • Like 2

Поделиться сообщением

Виктор, едва глянув на расходящихся спутников, опустил глаза и вернулся к разглядыванию узора на зачарованном наруче. После ночи в "кабанчике" бард изрядно утратил в общительности, заговаривая только когда к нему обращались, хоть и встречал любого с неизменно приветливой улыбкой. Он не сторонился людей, не искал места в отдалении от общего костра, исправно нёс вахту. Просто подолгу смотрел под ноги, в холку лошади или тьму за кругом света, просто молчал.

• Like 5

Поделиться сообщением

На выкрик в спину Децимус никак не отреагировал, закончив спор прежде стихийщика. И теперь просто брел через бурьян, продвигаясь к тому  розовому кусту, единственному культурному растению, оставшемуся среди сорняков. 
- У меня такое чувство, что все знают, что нас ждет впереди, но не делятся своими знаниями со мной, - не оборачиваясь и не заботясь, слышит ли его провожатый, произнес маг. Может это были лишь мысли вслух. - А мне, Создатель свидетель, страшно. 

Целитель остановился, наконец, перед целью своего маленького похода. Тронул ветку и тут же отдернул руку, удивленно разглядывая выступившую на пальце каплю крови. Надо же, такое красивое, хрупкое растение и такие острые шипы. Он знал такую же женщину...
Несколько нижних веток подмерзли зимой и теперь медленно усыхали. Потом это умирание перейдет на ветки выше, поднимется по стволу, покуда весь куст не скукожится и не превратится в клубок спутанных лоз, заросших сорной травой.
Лурц снова коснулся колючки, на этот раз осторожно, нежно, бездумно пуская по той голубую искру, вторую, покуда вся ветка не наполнилась слабо-пульсирующим голубым светом. Пусть живет. Если у них все получится, в эти земли вернутся люди. Отремонтируют дом, очистят сад. И подивятся бледно-розовым цветам, распускающимся навстречу его магии.
По губам скользнула робкая улыбка, взгляд серых глаз снова стал мягким. 

• Like 5

Поделиться сообщением

На выкрик в спину Децимус никак не отреагировал, закончив спор прежде стихийщика. И теперь просто брел через бурьян, продвигаясь к тому  розовому кусту, единственному культурному растению, оставшемуся среди сорняков. 
- У меня такое чувство, что все знают, что нас ждет впереди, но не делятся своими знаниями со мной, - не оборачиваясь и не заботясь, слышит ли его провожатый, произнес маг. Может это были лишь мысли вслух. - А мне, Создатель свидетель, страшно. 

Лар подумал немного, но отвечать ничего не стал, остановившись неподалеку и посматривая по сторонам. Не боится ничего только глупец. Наверное, даже новорожденному ребенку страшно покидать утробу матери навстречу жестокому в своей непреднамеренной грубости миру. Но иного выбора нет. Как и у них. Вернее сказать, иной выбор для них неприемлем, а значит, можно двигаться только вперед. Лар не знал, что ждет их, но догадывался, что цена выживанию будет положена немалая. Когда в деле замешаны высшие государственные интересы, по другому быть и не может.
  • Like 5

Поделиться сообщением

Проникновение, 27 нубулиса, 23:00

Западные городские ворота

Qunari_kossith.png.5ee6cac251aa4b91e5cd877be1601197.png

У городских ворот двух беженцев  встречал патруль из  шести карасаадов, вооруженных короткими мечами и копьями. Вперёд вышел стен и, предупредительно выставив оружие вперёд, произнёс:

- Стой, basra!

Беженцы:

Для прохода в город  - Влияние +10 и помощь +10

Ускользнуть от охранника (Маскировка), добраться до Круга(Разведка).

За городом, канализационный сток

cm001.jpg.e92d4807a0d47de060edd2ce44a17a87.jpg

Диггеры:

Найти за городом канализационный сток. Разведка, Маскировка. Неудачный бросок Разведки компенсирует удачный бросок Маскировки. Можно перекинуть.

Попробовать отвлечь отряд блок поста (тест от способа отвлечения), в том случае, если Маскировка при Разведке успешна.

отряд блокпоста  

Карастен(двуруч) 50хп, Ст7, ОБ10, парирование 60, атака 65, урон 2в10+8. Талант "Двуручное оружие" 4.

10 Карашок(дротики-ДБ) 30хп, Ст5,ОБ7, уклонение 55, атака 55, урон 1в10+6 и -3ОБ за успешный удар

Выломать решётку стока: Сила. Магия.

Добраться до Круга: Разведка без карты -20. Провал=1часу блуждания по стокам  + 1в8 (1.упали в яму, 2.обвалилась кладка-урон 3хп, 3.нашли сундук, 4.напали мокрицы-урон 4хп, 5.напоролись на арматуру-урон 7хп, 6. опять яма, 7.попали под стаю летучих мышей, 8.снова провалились в яму) .

Связаться с Беженцами, узнать обстановку.

• Like 4

Поделиться сообщением

У городских ворот двух беженцев  встречал патруль из  шести карасаадов, вооруженных короткими мечами и копьями. Вперёд вышел стен и, предупредительно выставив оружие вперёд, произнёс:

- Стой, basra!

Патрик послушно застыл, с поднятой для следующего шага ногой и пальцем в носу. 

- Ээээ?..

Съехавшиеся к переносице глаза и выражение легкого дебилизма на физиономии придавали особую достоверность роли готового к принятию кун неофита.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Ээээ?..

Съехавшиеся к переносице глаза и выражение легкого дебилизма на физиономии придавали особую достоверность роли готового к принятию кун неофита.

- Panahedan, basra, - острие клинка упёрлось в глотку щуплого паренька, оттесняя его от ворот.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Panahedan, basra, - острие клинка упёрлось в глотку щуплого паренька, оттесняя его от ворот.

Пришелец покачнулся на одной ноге, но с места не сдвинулся - команды "идти" не поступало, только "стоять", что он и выполнял.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Panahedan, basra, - острие клинка упёрлось в глотку щуплого паренька, оттесняя его от ворот.

Он, разумеется, видал таких. И запах их помнил хорошо. Пахло от всех острыми пряными травами и этой дрянью, которую малевали на рожах. Кофе по сравнению с этой вонью был так себе чаек. После каждой битвы он возвращался в казарму полупьяный и с начисто убитым обанянием. А ведь на фронте они еще не слишком злоупотребляли своими притирками — чтобы не выдавать себя, когда крадутся или сидят в засаде.

Здесь же, в полувековом владении, культура травничества процветала, успешно заменяя ненавистную кунари магию.

Пол жалобно чихнул, выставил ладонь, вроде как защищая голову от громадины и щурясь из-под нее на рога:

Эта… постой, добрый чело… добрый э… Tal*, во! — обрадовался, что вспомнил подходящее слово, толкнул локтем не-рыжего, — смотри, нашли наконец уважаемых талов… -лев…

Корноухий эльф, подбирая случайно выхваченные где-то слова чужого языка, неуверенно мялся, пытаясь доходчивей объяснить цель визита. Повысил голос от старания и как глухим, втолковывал, обильно жестикулируя:

— Мы [широкий круг рукой, подразумевая, что Патрик тут не чужой мальчик] сюда вот [тычок пальцем примерно посередке собеседника] шли из [махание рукой куда-то на запад к морю] Вол-Дормы. Знаете такой город? Ась? Вол-Дор-ма.  

На лице некоторое время царило ожидание счастья узнавания города, но после поспешный переход к торжественному заявлению:

— Anaan э…  esaam, значится, Qun**! Апчхи! 

Если бы улыбающиеся парни были башмаками, их сейчас сочли бы парой. Оба приобрели вид слабоумный и совершенно немагический.

____

*«Истинно»

** «Победа в Кун!»

• Like 5

Поделиться сообщением

— Мы [широкий круг рукой, подразумевая, что Патрик тут не чужой мальчик] сюда вот [тычок пальцем примерно посередке собеседника] шли из [махание рукой куда-то на запад к морю] Вол-Дормы. Знаете такой город? Ась? Вол-Дор-ма.  

На лице некоторое время царило ожидание счастья узнавания города, но после поспешный переход к торжественному заявлению:

— Anaan э…  esaam, значится, Qun**! Апчхи! 

Если бы улыбающиеся парни были башмаками, их сейчас сочли бы парой. Оба приобрели вид слабоумный и совершенно немагический.

Патрик усиленно закивал, не вынимая палец из носа.

- Мы идти в кун, долго-долго ходить, теперь стоять, как вы велели, - торжественно объявил он.

• Like 4

Поделиться сообщением

Рогатый придирчиво осмотрел недомерков и опустил меч. Видимо, не желая марать оружие об этих датраси.

- Vashedan, - скривил он губы.

- Maraas imekari, - подал голос второй кунари, обращаясь к парочке. - Вал Дорма? Бежать хозяин? Раб? 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Maraas imekari, - подал голос второй кунари, обращаясь к парочке. - Вал Дорма? Бежать хозяин? Раб? 

— Беглые мы, - радостно закивал эльф, - maraas*, он, я [снова тычки пальцами в ухо товарища и свое, подставляя последнее на обозрение]. Там-то, у хозяина нашего, нам пришла бы полная Kata*. Мочи не было. Хотим, значится, новую жизнь. В кун этом. С вами, значит. Большая hissera*** у нас на кун ентот.  Уж мы-то расстараемся. Вы только примите... 

Вид у умоляльщика и правда был какой-то рабский. Ссутулившийся и желающий угодить.

*  «ничто»

** смерть

*** надежда

• Like 3

Поделиться сообщением

Кажется, им поверили. Оглядели снисходительно и махнули рукой, приглашая следовать за одним кунари из караула:

- Идти viddatlok, - сообщил он вновь прибывшим. Тяжёлые металлические двери отворились и чужаков впихнули внутрь города. - Идти, - приказал всё тот же кунари. Они шли впереди, а он за ними указывал направление мечом.

• Like 1

Поделиться сообщением

Кажется, им поверили. Оглядели снисходительно и махнули рукой, приглашая следовать за одним кунари из караула:

- Идти viddatlok, - сообщил он вновь прибывшим. Тяжёлые металлические двери отворились и чужаков впихнули внутрь города. - Идти, - приказал всё тот же кунари. Они шли впереди, а он за ними указывал направление мечом.

"Вот зараза!", ругнулся про себя Патрик, продолжая изображать идиота. Меч рогатого тыкал едва не в спину, а отвязаться от него и сбежать по дороге, как они планировали, не представлялось возможным. Может, повезет там, куда они направляются?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Идти viddatlok, - сообщил он вновь прибывшим. Тяжёлые металлические двери отворились и чужаков впихнули внутрь города. - Идти, - приказал всё тот же кунари. Они шли впереди, а он за ними указывал направление мечом.

"Вот зараза!", ругнулся про себя Патрик, продолжая изображать идиота. Меч рогатого тыкал едва не в спину, а отвязаться от него и сбежать по дороге, как они планировали, не представлялось возможным. Может, повезет там, куда они направляются?

Дело наполовину сделано. Они вошли в город. Какое-то время оборотень послушно плелся, стараясь побольше озираться с радостным ликованием на роже и примечать, куда ведут. Не было уверенности, что в конце пути их не ждала какая-нибудь клетка. Пока не поздно, следовало отвязаться от провожатого.

На счет три толкнул локтем товарища, мол, пора. Нырок вправо, влево, — кто-то подставил подножку… (маскировка — провал) За шкирку схватили так, что показалось, что сейчас придушат собственным воротом.

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Под лагерь перевоспитания кабетари было приспособлено здание городской арены. Под открытым небом амфитеатра, где содержалось около сотни людей и эльфов. Когда привели новичков, постояльцы спали. Каждый на своём соломенном тюфяке  с оловянной миской у изголовья. Арена была обнесена высокой оградой, а на ступенях трибун дежурили около двух десятков карашоков с дротиками.

- Спать, - приказал их провожатый и пихнул неофитов на пустующие матрасы. - Утром. Говорить Viddthis. Спать, - кунари стоял над ними и смотрел исподлобья, желая чтобы его приказ выполнили немедленно. 

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2

Поделиться сообщением

Брошенная ферма

Показать содержимое  

4351861170d68457275cbbcc00f318f6e577f21e53_b.jpg.88786045c4f72da44aa7903c581cbcea.jpg

Hide  

Сквозь крышу проникали косые лучики заваливающегося за горизонт солнца, подсвечивая дырявую бочку, перегнившую подстилку из соломы на полу, и черные матовые чешуйки брони миледи. Она взглянула на зажатый в руке лириумный пузырек, загадочно мерцающий голубоватым, и неприятным для нее, светом, тяжело вздохнула. А потом, откупорив, выпила его до дна.

На подступах к городу

Ее не успели заждаться. Миледи вынырнула из опускающейся на город темноты довольно скоро. Ей везло. Пока что. Она оглядела спутников, потом пристально уставилась на небо. Где там обещанные грозовые тучи?..

- Я нашла вход. - сообщила она вполголоса. - Но нужно пройти мимо поста. Одиннадцать туш. Многовато для нас. Канцлер обещал помочь с непогодой. Думаю, есть смысл дождаться и тогда идти всем.

В грозу, в темноте разглядеть обходящих их по широкой дуге небольшую группу людей должно было быть довольно сложно.

Показать содержимое  

Разведка, маскировка - успех. ОС потрачено.

Hide  
  • Like 5

Поделиться сообщением

- Спать, - приказал их провожатый и пихнул неофитов на пустующие матрасы. - Утром. Говорить Viddthis. Спать, - кунари стоял над ними и смотрел исподлобья, желая чтобы его приказ выполнили немедленно. 

Ну... спать так спать. Пол послушно улегся на указанное место, размышляя, долго ли полученный от Красса кристалл будет оставаться незамеченным наскоро вделанный в пояс и зачерненный углем. До утра их, похоже, беспокоить не собирались. Но двадцать дротиков смотрели, практически не мигая: в их глазах отражался огонь множества факелов и жаровень. Не заснут и не отвлекутся. Как учит кун, мать его. 

Он покосился на Патрика. Если обернуться роем, может, выгадает для них время, но успеет ли подняться паника среди проснувшихся обращаемых, прежде чем большая часть дротиков уже полетит в его сторону? Пока лучше не рисковать. Хотя запереть в виддатлок жреца Думата... Ну, оставалось надеяться на благоразумие покойного Мастарны.

Когда провожатый их удалился, он тихо прошептал:

- Эй, как будем выбираться?

• Like 2

Поделиться сообщением

На подступах к городу

- Я нашла вход. - сообщила она вполголоса. - Но нужно пройти мимо поста. Одиннадцать туш. Многовато для нас. Канцлер обещал помочь с непогодой. Думаю, есть смысл дождаться и тогда идти всем.

- Может, нам вызвать парочку виспов? - предложил Децимус центуриону, невольно ежась от близкого присутствия врагов, да еще и в превосходящем количестве. - Они могли бы привлечь внимание кунари своими огнями, может хоть сколько-то из них пойдут проверять, что за лазутчики ползают с фонаря в столь поздний час?

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...