FOX69 48 915 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 28 нубулиса, 00-00. Ровно в полночь все собрались в большой гостиной, некогда несомненно нарядной и уютной, а сейчас такой же затхлой и пыльной, как и все остальные помещения. Столичный ученый дождался, когда все рассядутся, и начал свою речь, явно чувствуя себя неуютно под прицельными взглядами собравшихся: - Утром мы нашли дешифратор Девара. Теперь у меня есть необходимое количество лириумных зелий для его работы и я могу немедленно приступить к расшифровке дневника. Но прежде об еще одной находке. Патрик обнаружил наверху донжона астрариум, - тут, вероятно, стоило сделать отступление и рассказать присутствующим о том, что это такое, но утром маг уже провел короткую лекцию и теперь совершенно упускал из вида, что слушателей на ней было очень мало. Вместо этого он продолжал: - Я предполагаю, что на тех свитках, что мы нашли в Архивах Маротиуса, Девар оставил нам как раз координаты трех астрариумов. Один здесь, в Круге, тогда второй и третий в Храме Андрасте и родовой башне Девар. На грязную поверхность стола лег исчирканный лист пергамента, где маг скопировал изображения из астрариума. Показать содержимое Hide - Я думаю, что это.. шифр для активации двеомеров механизма. Все четыре стихии. Солиум - солнце, огонь. Беленас - гора, то есть земля. Пераквиалус, известный также как Мореплаватель, вода. И, конечно же, молния! Вероятно, именно применение заклинаний этих стихий и запустит астрариумы. Лурц замолчал, переводя дыхание. - Когда мы запустим все три механизма, то они укажут нам новую координату. Полагаю... нам нужно найти способ пробраться незамеченными в храм и башню Девар... Вероятно, наиболее безопасно было бы вновь идти стоками. Нужно обыскать библиотеку, если планы канализационных коридоров и были, то вряд ли их забрали при эвакуации. Он кашлянул и неуверенно добавил: - И я немного беспокоюсь из-за кунари... В том смысле, что с большой долей вероятности мы можем привлечь их внимание, когда станем активировать астрариумы... Не знаю... быть может нам стоит разделиться и одновременно запустить все три механизма, магов у нас достаточно, хоть стихийщик только один...Тем не менее базовые заклинания я тоже знаю, - Децимус неуверенно взглянул на Пола. - Можно было бы повторить основы... Если, конечно, этого будет достаточно. Тео! Я думаю, что как единственный специалист по стихиям здесь, ты можешь более точно дать ответ на этот вопрос. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 Из тёплых объятий вытащил висп. За час до собрания. Как быстро истекает время. Он открыл глаза. Смуглое лицо в полумраке. Тихо сопит на подушке, такой доступный и беззащитный. Бард. Убийца. Агент. Посол. Гроза столицы. Отравитель, ловелас, шпион. Горячий шоколад. Сегодня мой... сегодня. - Вик... - еле слышный шёпот. Пальцы невесомо касаются щеки, а губы губ. - Пора дополнять отчёт Её Святейшеству. Просыпайтесь, месье, - и снова касания губ вместо традиционного "подъём!". Центурион сегодня нежен. *** Собрание, 28 на 29 нубулиса, полночь - И я немного беспокоюсь из-за кунари... В том смысле, что с большой долей вероятности мы можем привлечь их внимание, когда станем активировать астрариумы... Не знаю... быть может нам стоит разделиться и одновременно запустить все три механизма, магов у нас достаточно, хоть стихийщик только один...Тем не менее базовые заклинания я тоже знаю, - Децимус неуверенно взглянул на Пола. - Можно было бы повторить основы... Если, конечно, этого будет достаточно. Тео! Я думаю, что как единственный специалист по стихиям здесь, ты можешь более точно дать ответ на этот вопрос. Всё в той же зелёной мантии школы Созидания стихийщик подошёл к столу со схемой изображения астрариумов. - Похоже, на простейшую дуальную комбинацию стихий, - проговорил он задумчиво. - Заклинания молнии, как катализатор трёх более тяжёлых составляющих. Надо попробовать. Один астрариум у нас в распоряжении. Только, где применить землю, где огонь и лёд? Круг, родовая башня и Храм Андрасте. Может... Андрасте - огонь. А... - он посмотрел на возбуждённого целителя, - Девар был стихийщиком? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 (изменено) Внутренний двор Круга, а также околовоздушное пространство, 28 нубулиса, около 12 дня Он был жив. А ощущение свободы все не покидало. Он был роем. Оскверненным роем. «Мы хотим и оставаться роем, — думал рой. — Прочь, прочь отсюда. Свобода там, за оградой, за городом, за городскими воротами, за пустыней, горами, за лесом у озера Каленхад. Там ждут нас те, кто подарит нам свободу. Мы станем великим шаманом. Мы научимся призывать любого духа. И мы возглавим секту. Нам обещано. Нам стоит лишь пожелать и — свобода». Рой поднялся выше. Дикие осы в заброшенном Круге — никого из кунари не удивил бы этот факт. «Кунари — эти рогатые твари. Они боятся нашего жала так же, как люди. Уязвимы и мычат от ненависти. Кто они такие? Забыть о них и — свобода». «Нам приказано. Нам ведь приказано, — припоминал свободный, озлобленный и оскверненный разум диких ос, — легат Аврелий. Приказ легата, кого-то сопровождать?» Рой не припоминал никакого легата. Только имя. И дважды что-то сверкающее над толпой — вероятно, латы его телохранителя. Кто ты, легат? «Тевинтер, что это? Гриб, река, дерево? Это город? Кажется, страна? Покинуть Тевинтер и — свобода». Тем временем оскверненный рой взмыл над оградой. Перед ним лежал город, наполненный кунари. Дальше к морю и за морем простирался Тевинтер, и где-то там, если приглядеться, сверкала маленькая точка блестевшего на солнце плюмажа легата Аврелия. «Мы свободны!» — подумал оскверненный рой. Заклубился, завис в небе молчаливым намеком легату Аврелию на то, что некоторые уже, скорее всего, отставные триарии имели в виду по поводу их приказов. Показать содержимое Hide «Я свободен», — чувствовал довольный Пол, мягко опускаясь в кресло в своей комнате. Собрание, 28 на 29 нубулиса, заполночь На собрание опоздал, но явился. Плохо соображал. В ушах все еще жужжало. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Meshulik 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 - Похоже, на простейшую дуальную комбинацию стихий, - проговорил он задумчиво. - Заклинания молнии, как катализатор трёх более тяжёлых составляющих. Надо попробовать. Один астрариум у нас в распоряжении. Только, где применить землю, где огонь и лёд? Круг, родовая башня и Храм Андрасте. Может... Андрасте - огонь. А... - он посмотрел на возбуждённого целителя, - Девар был стихийщиком? - Нет, - Децимус оторвал напряженный взгляд от очередной "подсказки" и качнул головой. - Девар был магом духа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 - Нет, - Децимус оторвал напряженный взгляд от очередной "подсказки" и качнул головой. - Девар был магом духа. - Странно... а астрариумы зачарованы на стихии, если только... - Тео задумался. - он хотел их защитить. Значит, неправильная комбинация, нанесёт урон активирующему. Скорее всего. Надо попробовать. На собрание опоздал, но явился. Плохо соображал. В ушах все еще жужжало. - Кстати, Пол... - Тео обернулся к эльфу, имевшему вид немного зачумленный. - С тобой всё в порядке? - спросил он, не задав основного вопроса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 254 11 декабря, 2017 Миледи выспалась так хорошо, как не высыпалась давно. Кажется, прошли целые сутки. Впрочем, нет. Только двенадцать часов. Ночь только началась, и началось новое совещание. - Может быть, в дневнике есть указания на то, как именно управлять астрариумами. Нужно сначала расшифровать его. И как не прискорбно было это осознавать, но идти по городу по стокам и впрямь было бы безопаснее. Там, по крайней мере, не было шанса нарваться на патруль или бдительных граждан. - Любой маг может активировать его? Если да, то до одного из двух оставшихся устройств Пол мог бы просто долететь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 (изменено) - Кстати, Пол... - Тео обернулся к эльфу, имевшему вид немного зачумленный. - С тобой всё в порядке? - спросил он, не задав основного вопроса. Оборотень прислушался к себе. Кивнул утвердительно. - Есть немного хочется, а так... - улыбнулся приветливо: - У тебя все нормально? - Любой маг может активировать его? Если да, то до одного из двух оставшихся устройств Пол мог бы просто долететь. От этих слов у эльфа снова зажужжало. Он потряс пальцем в ухе. Кивнул: мол, да, долететь можно, но: - Смотря какое расстояние. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Meshulik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 - Есть немного хочется, а так... - улыбнулся приветливо: - У тебя все нормально? - С едой проблемы, - голод напоминал о себе всё настойчивее. - Как всегда. У меня не бывает не нормально. Он хотел предложить оборотню добраться до башни и храма роем, но Арсиноя его опередила. - Смотря какое расстояние. - А что с расстоянием? - не понял Красс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 - А что с расстоянием? - не понял Красс. - Тень не бездонна, рогатые очень удивятся, если на улицах Каринуса осы в эльфов начнут превращаться. И моей байке про обретение кун поверят вряд ли. Но думаю, что на башню сил хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 619 11 декабря, 2017 Отравитель, агент и посол сидел с отсутствующим видом человека, утратившего нить повествования на середине лекции и теперь пребывающего в счастливой беспомощной апатии. Улыбался стихийщику. Поглядывал на неваррку, стараясь, чтобы та не видела. И отдалялся от великой миссии всё дальше и дальше. Ну почему дурной старикан просто не закопал свой клад под какой-нибудь осинкой? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 - Тень не бездонна, рогатые очень удивятся, если на улицах Каринуса осы в эльфов начнут превращаться. И моей байке про обретение кун поверят вряд ли. Но думаю, что на башню сил хватит. - Тень не бездонна, - согласился стихийщик. - Но у нас есть лириум. Заберёшь с собой весь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 Хмурящийся, нервный, вертящий головой меж собеседников, Лурц с силой тер лоб. - Да, в дневнике могут быть подсказки... Я расшифрую... Не могу точно сказать, сколько времени это займет.. много... Попробовал он вклиниться в беседу. - Тео, стоит ли рисковать?... Пытаясь активировать наугад... Что если мы выдадим себя? Кунари могут не оставить нам второго шанса... Бледный целитель прикусил костяшки пальцев, останавливая поток испуганных слов. - Нам нужен план. Что делать и как, - глухо донеслось через прижатый ко рту кулак. - Мы не можем ошибиться сейчас, когда так близко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 - Тень не бездонна, - согласился стихийщик. - Но у нас есть лириум. Заберёшь с собой весь. - Хорошо, - согласился Пол. - У меня есть посох огня. Но я не очень понял, мы знаем, где какую стихию можно применить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 - Тео, стоит ли рисковать?... Пытаясь активировать наугад... Что если мы выдадим себя? Кунари могут не оставить нам второго шанса... Бледный целитель прикусил костяшки пальцев, останавливая поток испуганных слов. - У нас нет другого выбора, Децимус, - попробовал успокоить он мечущегося учёного. - Нам необходимо совместить двеомеры, чтобы получить новую координату. Риск есть. Но мы с самого начала рискуем. Если Пол сможет пролететь, активировать и быстро вернуться, то мы успеем быстро уйти. К тому же, Круг неплохая защита от кунари. Мы на своей территории и сможем дать отпор. На крайний случай. - Хорошо, - согласился Пол. - У меня есть посох огня. Но я не очень понял, мы знаем, где какую стихию можно применить? - Пока не знаем, - отозвался Красс. - Начнём с донжона Круга. Я сам схожу туда. Потом определимся с остальными. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 - У нас нет другого выбора, Децимус, - попробовал успокоить он мечущегося учёного. - Нам необходимо совместить двеомеры, чтобы получить новую координату. Риск есть. Но мы с самого начала рискуем. Если Пол сможет пролететь, активировать и быстро вернуться, то мы успеем быстро уйти. К тому же, Круг неплохая защита от кунари. Мы на своей территории и сможем дать отпор. На крайний случай. Лурц послушно кивнул, не споря. В конце-концов был и еще один фактор, подгоняющий их - отсутствие еды. В оккупированном городе добыть незаметно еды на восемь человек было бы крайне затруднительно. - Хорошо.., - пробормотал он, - хорошо, пусть так.. Тогда я займусь дневником?... Мне можно идти?.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 - Хорошо.., - пробормотал он, - хорошо, пусть так.. Тогда я займусь дневником?... Мне можно идти?.. - Ты меня спрашиваешь? - опешил Тео. Лурц умел удивлять. Лично собравший совет глава экспедиции спрашивает разрешение у исполнителя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 (изменено) - Погодите, - Пол понял, что кому-то неймется вернуться поскорей обратно в широкую постель и желательно не в оккупированном городе, - нет, я могу метнуться роем к родовой башне Девара. Если мне повезет, астрариум будет стоять в неприметном месте. Если снова повезет, проживающий там саирабаз не глянет в окно. И если повезет совсем уж, я даже обернусь роем достаточно быстро, чтобы свалить до того, как вся городская стража шоблой сметет меня со смотровой площадки вместе с астрариумом. В храме Андрасте мне придется точно так же поиграть с судьбой. Я не боюсь смерти. Но я боюсь, что все равно один из двух приборов придется активировать уже кому-то другому. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Meshulik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 - Ты меня спрашиваешь? - опешил Тео. Лурц умел удивлять. Лично собравший совет глава экспедиции спрашивает разрешение у исполнителя. Какая разница кто собрал? Децимусу было что сказать и он рассказал все, что знал. Вряд ли он мог дать полезный совет в том, как добыть еды или обойти посты кунари. Целитель долгие полминуты недоуменно пялился на командира их, наконец, моргнул, краснея и заикаясь, пробормотал: - Д-да.. Конечно... Может у кого-то есть еще вопросы? Ч-что-то, что следует обсудить? - Погодите, - Пол понял, что кому-то неймется вернуться поскорей обратно в широкую постель и желательно не в окупированном городе, - нет, я могу метнуться роем к родовой башне Девара. Если мне повезет, астрариум будет стоять в неприметном месте. Если снова повезет, проживающий там саирабаз не глянет в окно. И если повезет совсем уж, я даже обернусь роем достаточно быстро, чтобы сввалить до того, как вся городская стража шоблой сметет меня со смотровой площадки вместе с астрариумом. В храме Андрасте мне придется точно так же поиграть с судьбой. Я не боюсь смерти. Но я боюсь, что все равно один из двух приборов придется активировать уже кому-то другому. - Это очень рискованный план..., - взгляд метнулся от оборотня к центуриону и обратно. - Если.. если ты провалишь его хоть где-то... нам несдобровать... Первый, кажется, был согласен с мнением столичного ученого, второй имел на этот счет свое. Какое было правильным, Лурц не знал. Остальные две трети собрания многозначительно молчали. - Да-давайте подождем до утра... Я постараюсь закончить с дневником... А утром еще раз обсудим... Как нам поступить лучше.. Быть может... Девар оставил нам подсказку и на этот счет.. Мы рискуем в любом случае... но хотя бы в этом мы можем попробовать снизить риски... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 - Погодите, - Пол понял, что кому-то неймется вернуться поскорей обратно в широкую постель и желательно не в окупированном городе, - нет, я могу метнуться роем к родовой башне Девара. Если мне повезет, астрариум будет стоять в неприметном месте. Если снова повезет, проживающий там саирабаз не глянет в окно. И если повезет совсем уж, я даже обернусь роем достаточно быстро, чтобы сввалить до того, как вся городская стража шоблой сметет меня со смотровой площадки вместе с астрариумом. В храме Андрасте мне придется точно так же поиграть с судьбой. Я не боюсь смерти. Но я боюсь, что все равно один из двух приборов придется активировать уже кому-то другому. - Ну, если мы с Лурцем пойдём активировать, то нас сметут на выходе из Круга, - заметил Тео. - Можно поискать карты канализации. Конечно. А сааребаз вряд ли глянет в окно, с учётом того, что содержатся они в отдельном гарнизоне под контролем арваарадов. Я не говорю, что будет просто, Пол. Но у тебя больше шансов. - Д-да.. Конечно... Может у кого-то есть еще вопросы? Ч-что-то, что следует обсудить? - Ты бы полечил нас всех, пока мы здесь, - напомнил командир об обязанностях целителя. - А то после дерьмопрогулки кое-какие царапины воспалились. - Да-давайте подождем до утра... Я постараюсь закончить с дневником... А утром еще раз обсудим... Как нам поступить лучше.. Быть может... Девар оставил нам подсказку и на этот счет.. Мы рискуем в любом случае... но хотя бы в этом мы можем попробовать снизить риски... - Хорошо, ждём до утра, - согласился центурион. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 254 11 декабря, 2017 - До храма можно попробовать и по стокам дойти. - заметила Ниса, изучая, как Лурц вновь краснеет и бледнеет. Все-таки ввергнуть его в смятение и сейчас было довольно просто. - Сюда мы добрались и без карты. Хотя, конечно, если найдём схему, будет быстрее. Я посмотрю в архивах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 - Ты бы полечил нас всех, пока мы здесь, - напомнил командир об обязанностях целителя. - А то после дерьмопрогулки кое-какие царапины воспалились. - Так... почему же вы ничего не сказали? - с искренним недоумением проговорил целитель. - Я же видел вас.. всех вас.. утром... я же не ясновидящий... Он озадаченно кивнул, не понимая, отчего его спутники, за месяц если и не ставшие друзьями, то точно переставшими быть друг другу чужими людьми не хотят просить его о помощи, когда им это нужно. - Хорошо.., - маг завертел головой, не зная с чего начать и кому конкретно нужна помощь. - Тогда я бы мог сейчас... или сразу после, в моей комнате... скажите, кому нужно лечение... я, конечно же, помогу.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 (изменено) - Ну, если мы с Лурцем пойдём активировать, то нас сметут на выходе из Круга, - заметил Тео. - Можно поискать карты канализации. Конечно. А сааребаз вряд ли глянет в окно, с учётом того, что содержатся они в отдельном гарнизоне под контролем арваарадов. Я не говорю, что будет просто, Пол. Но у тебя больше шансов. Тео было свойственно проявлять признаки выборочной глухоты в общении с Полом, а также обсуждать на полном серьезе все его метафоры и образные выражения, как бы подчеркивая непреодолимую пропасть, лежащую между командиром и его бестолковым подчиненным. Эльф давно уже простил ему эти его центурионовские замашки. - Тео, а я и не говорю, что отказываюсь. Нужно это решить осознанно. Это наша общая миссия. И каждый хочет ее выполнить. Верно? Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Meshulik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 699 11 декабря, 2017 (изменено) - Если Девар предусмотрел негативную реакцию на неверный подбор стихий, то, по крайней мере здесь, я могу прикрыть того, кто будет творить заклинания, от последствий неверного подбора. Меня сложно убить магией, - предложил молчавший до этого Мастарна, отвлекавшийся от присмотра за подопечным только для того, чтобы взглянуть на такую же молчаливую, как и он сам, Улву. - Хорошо.., - маг завертел головой, не зная с чего начать и кому конкретно нужна помощь. - Тогда я бы мог сейчас... или сразу после, в моей комнате... скажите, кому нужно лечение... я, конечно же, помогу.. - Мне не помешает, - озвучил необходимость Лар и сразу пояснил, почему молчал до этого. - Я не хотел тебя отвлекать и заставлять тратить силы, которых и так оставалось немного после похода по канализации. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Dmitry Shepard 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 - Тео, а я и не говорю, что отказываюсь. Нужно это решить осознанно. Это наша общая миссия. И каждый хочет ее выполнить. Верно? - Что ты имеешь в виду под осознанностью? - не понял центурион. - Можно слетать на разведку, но эта лишняя трата лириума. Можно отправить Патрика, разведать обстановку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 (изменено) - Что ты имеешь в виду под осознанностью? - не понял центурион. - Можно слетать на разведку, но эта лишняя трата лириума. Можно отправить Патрика, разведать обстановку. - Подождать расшифровки надо, - перешел к делу Пол, - и Патрика на разведку - это неплохо бы, ты прав. В одно место. В другое я полечу сам. Там, где разведал Патрик, первым делом запущу астрариум. А куда снахрапу полезу, там вот и сам разберусь. Если застряну, то успею включить, а дальше тогда вы сами разберетесь. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Meshulik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты