Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

28 нубулиса, 00-00.

Ровно в полночь все собрались в большой гостиной, некогда несомненно нарядной и уютной, а сейчас такой же затхлой и пыльной, как и все остальные помещения. Столичный ученый дождался, когда все рассядутся, и начал свою речь, явно чувствуя себя неуютно под прицельными взглядами собравшихся:

- Утром мы нашли дешифратор Девара. Теперь у меня есть необходимое количество лириумных зелий  для его работы и я могу немедленно приступить к расшифровке дневника. Но прежде об еще одной находке. Патрик обнаружил наверху донжона астрариум, - тут, вероятно, стоило сделать отступление и рассказать присутствующим о том, что это такое, но утром маг уже провел короткую лекцию и теперь совершенно упускал из вида, что слушателей на ней было очень мало. Вместо этого он продолжал: - Я предполагаю, что на тех свитках, что мы нашли в Архивах Маротиуса, Девар оставил нам как раз координаты трех астрариумов. Один здесь, в Круге, тогда второй и третий в Храме Андрасте и родовой башне Девар. 

На грязную поверхность стола лег исчирканный лист пергамента, где маг скопировал изображения из астрариума.

Показать содержимое  

5a2d20e6cf79d_.jpg.0de0370c17122d782b33459b744dc444.thumb.jpg.e1e4133bb1892bd232139bf1250c4565.thumb.jpg.9f8e197b5edf7d107660f5254fbcc26b.jpg

Hide  

- Я думаю, что это.. шифр для активации двеомеров механизма. Все четыре стихии. Солиум - солнце, огонь. Беленас - гора, то есть земля. Пераквиалус, известный также как Мореплаватель, вода. И, конечно же, молния! Вероятно, именно применение заклинаний этих стихий и запустит астрариумы. 

Лурц замолчал, переводя дыхание. 

- Когда мы запустим все три механизма, то они укажут нам новую координату. Полагаю... нам нужно найти способ пробраться незамеченными в храм и башню Девар... Вероятно, наиболее безопасно было бы вновь идти стоками. Нужно обыскать библиотеку, если планы канализационных коридоров и были, то вряд ли их забрали при эвакуации. 

Он кашлянул и неуверенно добавил:

- И я немного беспокоюсь из-за кунари... В том смысле, что с большой долей вероятности мы можем привлечь их внимание, когда станем активировать астрариумы... Не знаю... быть может нам стоит разделиться и одновременно запустить все три механизма, магов у нас достаточно, хоть стихийщик только один...Тем не менее базовые заклинания я тоже знаю, - Децимус неуверенно взглянул на Пола. - Можно было бы повторить основы... Если, конечно, этого будет достаточно. Тео! Я думаю, что как единственный специалист по стихиям здесь, ты можешь более точно дать ответ на этот вопрос.

• Like 4

Поделиться сообщением

Из тёплых объятий вытащил висп. За час до собрания. Как быстро истекает время. Он открыл глаза. Смуглое лицо в полумраке. Тихо сопит на подушке, такой доступный и беззащитный. Бард. Убийца. Агент. Посол. Гроза столицы. Отравитель, ловелас, шпион. Горячий шоколад. Сегодня мой... сегодня.

- Вик... - еле слышный шёпот. Пальцы невесомо касаются щеки, а губы губ. - Пора дополнять отчёт Её Святейшеству. Просыпайтесь, месье, - и снова касания губ вместо традиционного "подъём!". Центурион сегодня нежен.

Собрание, 28 на 29 нубулиса, полночь

- И я немного беспокоюсь из-за кунари... В том смысле, что с большой долей вероятности мы можем привлечь их внимание, когда станем активировать астрариумы... Не знаю... быть может нам стоит разделиться и одновременно запустить все три механизма, магов у нас достаточно, хоть стихийщик только один...Тем не менее базовые заклинания я тоже знаю, - Децимус неуверенно взглянул на Пола. - Можно было бы повторить основы... Если, конечно, этого будет достаточно. Тео! Я думаю, что как единственный специалист по стихиям здесь, ты можешь более точно дать ответ на этот вопрос.

Всё в той же зелёной мантии школы Созидания стихийщик подошёл к столу со схемой изображения астрариумов.

- Похоже, на простейшую дуальную комбинацию стихий, - проговорил он задумчиво. - Заклинания молнии, как катализатор трёх более тяжёлых составляющих. Надо попробовать. Один астрариум у нас в распоряжении. Только, где применить землю, где огонь и лёд? Круг, родовая башня и Храм Андрасте. Может... Андрасте - огонь. А... - он посмотрел на возбуждённого целителя, - Девар был стихийщиком?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Внутренний двор Круга, а также околовоздушное пространство, 28 нубулиса, около 12 дня

Он был жив. А ощущение свободы все не покидало.
Он был роем. Оскверненным роем.
«Мы хотим и оставаться роем, — думал рой. — Прочь, прочь отсюда. Свобода там, за оградой, за городом, за городскими воротами, за пустыней, горами, за лесом у озера Каленхад. Там ждут нас те, кто подарит нам свободу. Мы станем великим шаманом. Мы научимся призывать любого духа. И мы возглавим секту. Нам обещано. Нам стоит лишь пожелать и — свобода».
Рой поднялся выше. Дикие осы в заброшенном Круге — никого из кунари не удивил бы этот факт. «Кунари — эти рогатые твари. Они боятся нашего жала так же, как люди. Уязвимы и мычат от ненависти. Кто они такие? Забыть о них и — свобода».
«Нам приказано. Нам ведь приказано, — припоминал свободный, озлобленный и оскверненный разум диких ос, — легат Аврелий. Приказ легата, кого-то сопровождать?» Рой не припоминал никакого легата. Только имя. И дважды что-то сверкающее над толпой — вероятно, латы его телохранителя. Кто ты, легат? «Тевинтер, что это? Гриб, река, дерево? Это город? Кажется, страна? Покинуть Тевинтер и — свобода».
Тем временем оскверненный рой взмыл над оградой. Перед ним лежал город, наполненный кунари. Дальше к морю и за морем простирался Тевинтер, и где-то там, если приглядеться, сверкала маленькая точка блестевшего на солнце плюмажа легата Аврелия.
«Мы свободны!» — подумал оскверненный рой. Заклубился, завис в небе молчаливым намеком легату Аврелию на то, что некоторые уже, скорее всего, отставные триарии имели в виду по поводу их приказов.

Показать содержимое  

5a2e92d5d1202_Nowthatsabigbird!Flockofthousandsofstarlingscreatesintimidatingshapestoscareoffprowlingfalcon1.jpg.c71c6250d61ee98e823f984eb94206bd.jpg

Hide  
«Я свободен», — чувствовал довольный Пол, мягко опускаясь в кресло в своей комнате.

Собрание, 28 на 29 нубулиса, заполночь

На собрание опоздал, но явился. Плохо соображал. В ушах все еще жужжало.

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 6

Поделиться сообщением

- Похоже, на простейшую дуальную комбинацию стихий, - проговорил он задумчиво. - Заклинания молнии, как катализатор трёх более тяжёлых составляющих. Надо попробовать. Один астрариум у нас в распоряжении. Только, где применить землю, где огонь и лёд? Круг, родовая башня и Храм Андрасте. Может... Андрасте - огонь. А... - он посмотрел на возбуждённого целителя, - Девар был стихийщиком?

- Нет, - Децимус оторвал напряженный взгляд от очередной "подсказки" и качнул головой. - Девар был магом духа. 
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Нет, - Децимус оторвал напряженный взгляд от очередной "подсказки" и качнул головой. - Девар был магом духа. 

- Странно... а астрариумы зачарованы на стихии, если только... - Тео задумался. - он хотел их защитить. Значит, неправильная комбинация, нанесёт урон активирующему. Скорее всего. Надо попробовать.

На собрание опоздал, но явился. Плохо соображал. В ушах все еще жужжало.

- Кстати, Пол... - Тео обернулся к эльфу, имевшему вид немного зачумленный. - С тобой всё в порядке? - спросил он, не задав основного вопроса.

• Like 1

Поделиться сообщением

Миледи выспалась так хорошо, как не высыпалась давно. Кажется, прошли целые сутки. Впрочем, нет. Только двенадцать часов.
Ночь только началась, и началось новое совещание.
- Может быть, в дневнике есть указания на то, как именно управлять астрариумами. Нужно сначала расшифровать его.

И как не прискорбно было это осознавать, но идти по городу по стокам  и впрямь было бы безопаснее. Там, по крайней мере, не было шанса нарваться на патруль или бдительных граждан.
- Любой маг может активировать его? Если да, то до одного из двух оставшихся устройств Пол мог бы просто долететь.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Кстати, Пол... - Тео обернулся к эльфу, имевшему вид немного зачумленный. - С тобой всё в порядке? - спросил он, не задав основного вопроса.

Оборотень прислушался к себе. Кивнул утвердительно.

- Есть немного хочется, а так...  - улыбнулся приветливо: - У тебя все нормально?

- Любой маг может активировать его? Если да, то до одного из двух оставшихся устройств Пол мог бы просто долететь.

От этих слов у эльфа снова зажужжало. Он потряс пальцем в ухе. Кивнул: мол, да, долететь можно, но:

- Смотря какое расстояние.

Поделиться сообщением

- Есть немного хочется, а так...  - улыбнулся приветливо: - У тебя все нормально?

- С едой проблемы, - голод напоминал о себе всё настойчивее. - Как всегда. У меня не бывает не нормально.

Он хотел предложить оборотню добраться до башни и храма роем, но Арсиноя его опередила.

- Смотря какое расстояние.

- А что с расстоянием? - не понял Красс.

• Like 1

Поделиться сообщением

- А что с расстоянием? - не понял Красс.

- Тень не бездонна, рогатые очень удивятся, если на улицах Каринуса осы в эльфов начнут превращаться. И моей байке про обретение кун поверят вряд ли. Но думаю, что на башню сил хватит.

Поделиться сообщением

Отравитель, агент и посол сидел с отсутствующим видом человека, утратившего нить повествования на середине лекции и теперь пребывающего в счастливой беспомощной апатии. Улыбался стихийщику. Поглядывал на неваррку, стараясь, чтобы та не видела. И отдалялся от великой миссии всё дальше и дальше. Ну почему дурной старикан просто не закопал свой клад под какой-нибудь осинкой?

• Like 4

Поделиться сообщением

- Тень не бездонна, рогатые очень удивятся, если на улицах Каринуса осы в эльфов начнут превращаться. И моей байке про обретение кун поверят вряд ли. Но думаю, что на башню сил хватит.

- Тень не бездонна, - согласился стихийщик. - Но у нас есть лириум. Заберёшь с собой весь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Хмурящийся, нервный, вертящий головой меж собеседников, Лурц с силой тер лоб.

- Да, в дневнике могут быть подсказки... Я расшифрую... Не могу точно сказать, сколько времени это займет.. много... 

Попробовал он вклиниться в беседу.

- Тео, стоит ли рисковать?... Пытаясь активировать наугад... Что если мы выдадим себя? Кунари могут не оставить нам второго шанса...

Бледный целитель прикусил костяшки пальцев, останавливая поток испуганных слов.

- Нам нужен план. Что делать и как, - глухо донеслось через прижатый ко рту кулак. - Мы не можем ошибиться сейчас, когда так близко.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Тень не бездонна, - согласился стихийщик. - Но у нас есть лириум. Заберёшь с собой весь.

- Хорошо, - согласился Пол. - У меня есть посох огня. Но я не очень понял, мы знаем, где какую стихию можно применить?

Поделиться сообщением

- Тео, стоит ли рисковать?... Пытаясь активировать наугад... Что если мы выдадим себя? Кунари могут не оставить нам второго шанса...

Бледный целитель прикусил костяшки пальцев, останавливая поток испуганных слов.

- У нас нет другого выбора, Децимус, - попробовал успокоить он мечущегося учёного. - Нам необходимо совместить двеомеры, чтобы получить новую координату. Риск есть. Но мы с самого начала рискуем. Если Пол сможет пролететь, активировать и быстро вернуться, то мы успеем быстро уйти. К тому же, Круг неплохая защита от кунари. Мы на своей территории и сможем дать отпор. На крайний случай.

- Хорошо, - согласился Пол. - У меня есть посох огня. Но я не очень понял, мы знаем, где какую стихию можно применить?

- Пока не знаем, - отозвался Красс. - Начнём с донжона Круга. Я сам схожу туда. Потом определимся с остальными.

• Like 1

Поделиться сообщением

- У нас нет другого выбора, Децимус, - попробовал успокоить он мечущегося учёного. - Нам необходимо совместить двеомеры, чтобы получить новую координату. Риск есть. Но мы с самого начала рискуем. Если Пол сможет пролететь, активировать и быстро вернуться, то мы успеем быстро уйти. К тому же, Круг неплохая защита от кунари. Мы на своей территории и сможем дать отпор. На крайний случай.

Лурц послушно кивнул, не споря. В конце-концов был и еще один фактор, подгоняющий их - отсутствие еды. В оккупированном городе добыть незаметно еды на восемь человек было бы крайне затруднительно. 

-  Хорошо.., - пробормотал он, - хорошо, пусть так.. Тогда я займусь дневником?... Мне можно идти?..

• Like 1

Поделиться сообщением

-  Хорошо.., - пробормотал он, - хорошо, пусть так.. Тогда я займусь дневником?... Мне можно идти?..

- Ты меня спрашиваешь? - опешил Тео. Лурц умел удивлять. Лично собравший совет глава экспедиции спрашивает разрешение у исполнителя.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Погодите, - Пол понял, что кому-то неймется вернуться поскорей обратно в широкую постель и желательно не в оккупированном городе, - нет, я могу метнуться роем к родовой башне Девара. Если мне повезет, астрариум будет стоять в неприметном месте. Если снова повезет, проживающий там саирабаз не глянет в окно. И если повезет совсем уж, я даже обернусь роем достаточно быстро, чтобы свалить до того, как вся городская стража шоблой сметет меня со смотровой площадки вместе с астрариумом. В храме Андрасте мне придется точно так же поиграть с судьбой. Я не боюсь смерти. Но я боюсь, что все равно один из двух приборов придется активировать уже кому-то другому.

Поделиться сообщением

- Ты меня спрашиваешь? - опешил Тео. Лурц умел удивлять. Лично собравший совет глава экспедиции спрашивает разрешение у исполнителя.

Какая разница кто собрал? Децимусу было что сказать и он рассказал все, что знал. Вряд ли он мог дать полезный совет в том, как добыть еды или обойти посты кунари. Целитель долгие полминуты недоуменно пялился на командира их, наконец, моргнул, краснея и заикаясь, пробормотал:
- Д-да.. Конечно... Может у кого-то есть еще вопросы? Ч-что-то, что следует обсудить?

- Погодите, - Пол понял, что кому-то неймется вернуться поскорей обратно в широкую постель и желательно не в окупированном городе, - нет, я могу метнуться роем к родовой башне Девара. Если мне повезет, астрариум будет стоять в неприметном месте. Если снова повезет, проживающий там саирабаз не глянет в окно. И если повезет совсем уж, я даже обернусь роем достаточно быстро, чтобы сввалить до того, как вся городская стража шоблой сметет меня со смотровой площадки вместе с астрариумом. В храме Андрасте мне придется точно так же поиграть с судьбой. Я не боюсь смерти. Но я боюсь, что все равно один из двух приборов придется активировать уже кому-то другому.

- Это очень рискованный план..., - взгляд метнулся от оборотня к центуриону и обратно. - Если.. если ты провалишь его хоть где-то... нам несдобровать... 
Первый, кажется, был согласен с мнением столичного ученого, второй имел на этот счет свое. Какое было правильным, Лурц не знал.
Остальные две трети собрания многозначительно молчали. 
- Да-давайте подождем до утра... Я постараюсь закончить с дневником... А утром еще раз обсудим... Как нам поступить лучше.. Быть может... Девар оставил нам подсказку и на этот счет..  Мы рискуем в любом случае... но хотя бы в этом мы можем попробовать снизить риски...
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Погодите, - Пол понял, что кому-то неймется вернуться поскорей обратно в широкую постель и желательно не в окупированном городе, - нет, я могу метнуться роем к родовой башне Девара. Если мне повезет, астрариум будет стоять в неприметном месте. Если снова повезет, проживающий там саирабаз не глянет в окно. И если повезет совсем уж, я даже обернусь роем достаточно быстро, чтобы сввалить до того, как вся городская стража шоблой сметет меня со смотровой площадки вместе с астрариумом. В храме Андрасте мне придется точно так же поиграть с судьбой. Я не боюсь смерти. Но я боюсь, что все равно один из двух приборов придется активировать уже кому-то другому.

- Ну, если мы с Лурцем пойдём активировать,  то нас сметут на выходе из Круга, - заметил Тео. - Можно поискать карты канализации. Конечно. А сааребаз вряд ли глянет в окно, с учётом того, что содержатся они в отдельном гарнизоне под контролем арваарадов. Я не говорю, что будет просто, Пол. Но у тебя больше шансов.

- Д-да.. Конечно... Может у кого-то есть еще вопросы? Ч-что-то, что следует обсудить?

- Ты бы полечил нас всех, пока мы здесь, - напомнил командир об обязанностях целителя. - А то после дерьмопрогулки кое-какие царапины воспалились.

- Да-давайте подождем до утра... Я постараюсь закончить с дневником... А утром еще раз обсудим... Как нам поступить лучше.. Быть может... Девар оставил нам подсказку и на этот счет..  Мы рискуем в любом случае... но хотя бы в этом мы можем попробовать снизить риски...

- Хорошо, ждём до утра, - согласился центурион.

• Like 1

Поделиться сообщением

- До храма можно попробовать и по стокам дойти. - заметила Ниса, изучая, как Лурц вновь краснеет и бледнеет.

Все-таки ввергнуть его в смятение и сейчас было довольно просто.

- Сюда мы добрались и без карты. Хотя, конечно, если найдём схему, будет быстрее. Я посмотрю в архивах.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ты бы полечил нас всех, пока мы здесь, - напомнил командир об обязанностях целителя. - А то после дерьмопрогулки кое-какие царапины воспалились.

- Так... почему же вы ничего не сказали? - с искренним недоумением проговорил целитель. - Я же видел вас.. всех вас.. утром... я же не ясновидящий... 

Он озадаченно кивнул, не понимая, отчего его спутники, за месяц если и не ставшие друзьями, то точно переставшими быть друг другу чужими людьми не хотят просить его о помощи, когда им это нужно.

- Хорошо.., - маг завертел головой, не зная с чего начать и кому конкретно нужна помощь. - Тогда я бы мог сейчас... или сразу после, в моей комнате... скажите, кому нужно лечение... я, конечно же, помогу..

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну, если мы с Лурцем пойдём активировать,  то нас сметут на выходе из Круга, - заметил Тео. - Можно поискать карты канализации. Конечно. А сааребаз вряд ли глянет в окно, с учётом того, что содержатся они в отдельном гарнизоне под контролем арваарадов. Я не говорю, что будет просто, Пол. Но у тебя больше шансов.

Тео было свойственно проявлять признаки выборочной глухоты в общении с Полом, а также обсуждать на полном серьезе все его метафоры и образные выражения, как бы подчеркивая непреодолимую пропасть, лежащую между командиром и его бестолковым подчиненным. Эльф давно уже простил ему эти его центурионовские замашки.

- Тео, а я и не говорю, что отказываюсь. Нужно это решить осознанно. Это наша общая миссия. И каждый хочет ее выполнить. Верно?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Если Девар предусмотрел негативную реакцию на неверный подбор стихий, то, по крайней мере здесь, я могу прикрыть того, кто будет творить заклинания, от последствий неверного подбора. Меня сложно убить магией, - предложил молчавший до этого Мастарна, отвлекавшийся от присмотра за подопечным только для того, чтобы взглянуть на такую же молчаливую, как и он сам, Улву.

- Хорошо.., - маг завертел головой, не зная с чего начать и кому конкретно нужна помощь. - Тогда я бы мог сейчас... или сразу после, в моей комнате... скажите, кому нужно лечение... я, конечно же, помогу..

- Мне не помешает, - озвучил необходимость Лар и сразу пояснил, почему молчал до этого. - Я не хотел тебя отвлекать и заставлять тратить силы, которых и так оставалось немного после похода по канализации.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Тео, а я и не говорю, что отказываюсь. Нужно это решить осознанно. Это наша общая миссия. И каждый хочет ее выполнить. Верно?

- Что ты имеешь в виду под осознанностью? - не понял центурион. - Можно слетать на разведку, но эта лишняя трата лириума. Можно отправить Патрика, разведать обстановку.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что ты имеешь в виду под осознанностью? - не понял центурион. - Можно слетать на разведку, но эта лишняя трата лириума. Можно отправить Патрика, разведать обстановку.

- Подождать расшифровки надо, - перешел к делу Пол, - и Патрика на разведку - это неплохо бы, ты прав. В одно место. В другое я полечу сам. Там, где разведал Патрик, первым делом запущу астрариум. А куда снахрапу полезу, там вот и сам разберусь. Если застряну, то успею включить, а дальше тогда вы сами разберетесь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...