Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Thinvesil

Новый Год 2018: Веселого Страшдества!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончена победой мафии.

lpbVT2.jpg.694a1ff8562a8ae2986fe551599f2dae.jpg

Наша история начинается

Показать содержимое  

Лорд Витинари стоял у окна и взирал на попытки снега захватить улочки Анк-Морпорка. Битва была неравной: бравые ряды белых снежинок-рядовых и снежных хлопьев-офицеров один за другим наступали, но тут же жестоко сминались бесчисленными колесами, башмаками и лапами. От главной артерии города веяло освежающим зимним смрадом, атмосфера праздника так и звенела, наполняя сердца горожан надеждой и верой. Многочисленные повозки поставщиков провианта и прочего снабжения уступали место первым гостям, приглашенным на Страшдественский прием.

- Входите, Стукпостук, - патриций отошел от окна и проследил, как пухлая папка с бумагами перекочевала из рук секретаря на массивный стол из отполированного дерева. 

- Счета, господин, - улыбнулся секретарь. Он лично проверил все до последнего фартинга. Оплата счетов прямо из городского бюджета имела свои неоспоримые преимущества, самым впечатляющим из которых было моментальное удержание налогов с гильдий-поставщиков и производителей.

Показать содержимое  

5a4ea15611577_mpc-hc2018-01-0500-05-44-113.thumb.jpg.4b4c4c2ad41a065b7f14b1a30200f435.jpg

Hide  

- Благодарю, Стукпостук, - одной рукой Витинари бегло пролистал документы и уселся в кресло. - Вижу, наши гости уже начали прибывать. Проследите, чтобы их достойно встретили и разместили в покоях.

- Да, сэр, - поклонился секретарь и доложил. - Стража заняла свои посты, его светлость Командор Ваймс пообещал лично выдрать каждого правонарушителя, который дерзнет покуситься на ваших гостей и их имущество. 

Патриций усмехнулся.

- "Терьер Витинари" в своем репертуаре. Будем надеяться, что гости не станут покушаться друг на друга. Большой Зал? 

- Будет готов с минуты на минуту. Столы накрыты, музыканты рассаживаются по своим местам.

- Благодарю, Стукпостук. Вы свободны.

Показать содержимое  

5a4ea1568d103_mpc-hc2018-01-0500-11-22-501.thumb.jpg.6dc63067c308f559f22d924b27c7079b.jpg

Hide  

Патриций проводил взглядом секретаря и выудил из кипы бумаг длинный список приглашенных. Его затея явно имела успех.

Hide  
Список приглашенных  
  1. Ченгиз Коэн, гильдия С.Б.Н.Р. Достабля (Ширра) - мирный, вывведен мафией
  2. Дельфина Ангва фон Убервальд (Dart Ph) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  3. Каролина Эсмеральда Моретти, гильдия Собак (Caramel_Colonel) - мирная, выведена Линчем
  4. Адора Белла Диерхарт (Feanora)
  5. Холли Телль, гильдия Жрецов, Священников и Оккультных Посредников (Jenya66) - шериф, выведена мафией
  6. Бени Габор, гильдия Музыкантов (KOkami) - Шериф, выведен мафией
  7. Гаррет Проныркинс, гильдия Свободных Детективов и Сыщиков (Tork) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  8. Теодор Курт Лукас-Фабиан фон Штраус, гильдия Учителей (Эри) - мирный, выведен мафией.
  9. Энджелин Аргуэ, гильдия Азартных Игроков (Daphna) - доктор, выведен Линчем
  10. Валеро Вар Валерис-Отто-Фундук, гильдия Языковых Перепалок и любителей чужих бобов и не только (DarkShadow) - мирный, выведен Линчем
  11. Тревор Реборн, гильдия Оборотней (Трод) - мирный, выведен мафией
  12. Беллатрис Ля Стрейндж, гильдия Дворецких (Eres) - мирный, выведен Линчем
  13. Смерть Крыс (no_name) - мирный, выведен мафией
  14. Библиотекарь (Meshulik) - мирный, выведен Линчем.
Hide  
Роли  

Обезглавливатель (босс мафии) - именно этот человек последним убил слугу. И подобрал улики, оставшиеся от других убийц. По ним он вычислил нужных людей и сговорился с ними действовать сообща, чтобы избежать наказания за преступление.

Убийцы (рядовые мафиози) - они были просто гостями, пока мальчик-слуга не перешел им дорогу.

Лунатик (доктор) - страдающий лунатизмом гость. По ночам сам того не осознавая, бродит по коридорам. Очнувшись, обнаруживает себя у чужих дверей и окон. Заслышав его шаги поблизости, убийцы спешат укрыться в своих комнатах и ночное покушение срывается. Не может ходить к себе.

Сочувствующий страже гражданин (Шериф) - ищет улики, пока другие гости спят. Не может найти улики у босса мафии.

Робкий гражданин (сержант) - он хочет помочь расследованию, но пока не знает, как. Если шериф выбывает из игры, продолжает его дело и ищет улики.

Мирные гости - они просто хотят вернуться по домам. Каждый день выбирают добровольца на допрос Стражей.

Hide  
Время и порядок ходов  

Суд мирных - до 22:00. Ходы активов до 21:30. Переголосовывать можно до 22:00.

Суд линча - ход шерифа (если шериф выбыл, то сержанта) - ход мафии - ход доктора (покушение срывается).

Если мирные выносят босса мафии, мафия пропускает ход.

При ничьей на суде Линча на допрос отправляются все кандидаты, лидирующие по голосам.

Мафия побеждает при раскладе 1 к 1.

Hide  
Итоги голосований  

Votes6.thumb.PNG.ded7dde2706afb008466182e04fc073d.PNG

Hide  
Техническая информация по составу  

Мафия:

Босс Мафии: 1

Рядовые мафиози: 2 - 1 = 1 - 1 = 0

Мирные активы:

Шериф: 1 - 1 = 0 + 1 = 1 - 1 = 0

Сержант: 1 => Переход в Шерифа - 1 = 0

Доктор: 1 - 1 = 0

Мирные бревна: 8 - 2 - 1 = 5 - 1 = 4 - 1 = 3 - 1 = 2 - 2 = 0

Hide  

Начало маф части. Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь. Пятая ночь. Итоги. Эпилог

.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 11

Поделиться сообщением

- Здесь написано, что ты был хорошим мальчиком. Хм. И что хочешь в подарок приключения. Это правда? А еще ты просишь отменить налоги для господина Достабля. 

Эльф-помощник придвинулся поближе к Деду Кабану и что-то быстро зашептал ему на ухо.

- Каждый может просить только за себя, - заметил Санта-Хрякус. - Таковы условия соглашения.

- За Достабля?

"Вот засранец, а? Что он там понаписал? Мы о таком не договаривались."

- Значит Достабль обойдется, я думаю. Да, про приключения - правда. Более, чем правда. Это возможно? Только настоящие приключеня, как в старые времена. А не  стычки с чьими-то адвокатами и противостояние армии общественных активистов.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Значит Достабль обойдется, я думаю. Да, про приключения - правда. Более, чем правда. Это возможно? Только настоящие приключеня, как в старые времена. А не  стычки с чьими-то адвокатами и противостояние армии общественных активистов.

- Я - Санта-Хрякус, - гордо промолвил старик. - Для меня нет ничего невозможного. 

Он порылся в мешках и выудил старую карту и листок бумаги.

- Приглашение на встречу выпускников Школы Героев Плоского Мира, - он вручил подарки Коэну. - Здесь нарисовано, как добраться.

Показать содержимое  

getimg.png.da0de982fa704eb246b902bc27e431d2.png

Hide  
  • Like 3

Поделиться сообщением

Приглашение на встречу выпускников Школы Героев Плоского Мира, - он вручил подарки Коэну. - Здесь нарисовано, как добраться.

Коэн взяо карту.

- Спасибо, - он понимающе кивнул Деду кабанов.

"Это уже похоже на что-то... Не знаю как со Школой, а вот если там найдется Калеб... Его мне до зарезу не хватает сейчас.."

Поделиться сообщением

Тем временем Дед Кабан уже рассматривал следующее письмо.

Показать содержимое  

5a511dbd1435b_Hogfather_Part.1_2006.1080p.BluRay_Rus_Eng.HDCLUB.mkv_snapshot_00_08.39_2018_01.03_23_05_54.thumb.jpg.68a5946f54b0dbd4f589622913b6a34c.jpg

Hide  
- А это у нас пишет Твой Валеро. Твой Валеро, присутствует ли здесь такой господин?
  • Like 1

Поделиться сообщением

- А это у нас пишет Твой Валеро. Твой Валеро, присутствует ли здесь такой господин?

- Эт я! - выкинул радостный Валериус. Он бил так увидеть настоящего Санта-Хрякуса! Он двинулся к своему кумиру, вместе с Энджи. Пари нарушать он не собирался даже ради Санты!

Поделиться сообщением

Санта-Хрякус недоуменно уставился на парочку. 

- Подарок полагается только тебе одному, господин, - он вернулся к тексту письма. - Ты хочешь лучше изъясняться и новую кепку, так? 

Он задумчиво погладил бороду и в воодушевлении потер руки.

- Я могу сделать комбо! - торжественно произнес Дед Кабан и вручил Валериусу самый умный головной убор во множественной вселенной.

Показать содержимое  

L_sorthat02_hpe6_pr.thumb.png.615e31e4c09833bd149438310befc16d.png

Hide  
  • Like 5

Поделиться сообщением

Энджи с любопытством покосилась на Валерио. Интересно, а он что просил у Санты?  Скажи мне,о чем ты мечтаешь, и я скажу, кто ты. Кажется, так говорил кто-то известный. Или нет?... 

Поделиться сообщением

Санта-Хрякус повернулся к рыжеволосой девушке.

- А как зовут даму? Возможно, у меня и для нее найдется подарок.

Поделиться сообщением

- Энджи..  Энджелин Аргуэ - Энджи вдруг смутилась.   Детская мечта о встрече с добрым волшебником стала явью.

Поделиться сообщением

- Я могу сделать комбо! - торжественно произнес Дед Кабан и вручил Валериусу самый умный головной убор во множественной вселенной.

- Благодарю, - Валеро обнял Санта-Хрякуса и нацепил подарок на голову. Он уже ощущал ее действия!

Поделиться сообщением

Гаррет тихо подошел к кабанам и протянул им вытянутое блюдо с овощами и мясом. Кабаны счастливо всхрюкнули и, отталкивая друг друга, в мгновение ока пожрали подношение. На их свинских мордах было выражение счастья. 

- Ух ты - прям контактный зоопарк! - обрадовался Проныркинс - все удовольствия на одном приеме!

Собрав новую порцию, Гаррет снова протянул поднос кабанам и едва успел отдернуть руку от торопливых пятаков.

Поделиться сообщением

- Энджелин Аргуэ, - пробормотал Санта-Хрякус, выуживая нужный лист из стопки. Некоторое мгновение он читал, а потом озадаченно нахмурился. - Кто все эти люди?

Стряхнув листок, он поднял взгляд к рыжеволосой девице.

- Вот твоя счастливая монета, леди, - он взмахнул рукой и коробочка с монеткой оказалась в руках у девушки.

Показать содержимое  

18880.750x0.jpg.d50a722a1b5df023f9de3fb0d9580e74.jpg

Hide  
- Что же касается танца с Патрицием, то это вопрос не в моей компетенции. Я могу повлиять только на просителя. Таковы правила. И Санта-Хрякус только исполняет желания, я не заключаю пари. Извини.
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот твоя счастливая монета, леди, - он взмахнул рукой и коробочка с монеткой оказалась в руках у девушки.

И Санта-Хрякус только исполняет желания, я не заключаю пари. Извини.

- Моя.. в самом деле, моя! - Энджи обрадованно крутила монетку в руке и едва не танцевала от радости. - Она нашлась!   Спасибо, Санта! 

Отказ Санты заключить пари ее не особо расстроил, ведь если бы он согласился, то Энджи бы оказалась перед сложным выбором - пари с Валериусом или исключающее его пари с Сантой. Поэтому она лишь улыбнулась и пожала плечами: 

- Все нормуль, я не в обиде.  

Изменено пользователем Daphna
  • Like 1

Поделиться сообщением

Санта-Хрякус посмотрел на мужчину, ухаживающего за его кабанами. Приятное разнообразие в нескончаемом потоке репок явно радовало зверюг.

- Благодарю вас, господин.. - он выжидательно сделал паузу, предоставив невысказанному вопросу висеть в воздухе.

Поделиться сообщением

- Благодарю вас, господин.. - он выжидательно сделал паузу, предоставив невысказанному вопросу висеть в воздухе.

- Гаррет. Гаррет Проныркинс к вашим услугам. Гаррет отложил поднос и приблизился к Санта Хрякусу.

Поделиться сообщением

Когда Санта-Хрякус переключил внимание на Гаррета, Энджи посмотрела на Валерио в новой шляпе и даже обошла его вокруг, рассматривая. 

-  Ой! - прыснула она в кулачок.  - Ты так забавно выглядишь.. Как звездочет, только звезд на шляпе не хватает. Или как колдун.  Ну как? Колдовать не хочется?  А мне вернули мою монетку, смотри! 

Поделиться сообщением

- Гаррет Проныркинс, Альберт, - эльф подал Санта-Хрякусу нужное письмо.

- "Пусть плохие мальчики ложатся спать и не хулиганят", - процитировал часть текста Дед Кабан. - Что ж, господин Проныркинс, ваше желание будет исполнено. Вот вам арбалет модели "Кобра" от Коренного и Рукисилы с сонными стрелами. Хорошее дополнение к вашему свинцовому кастету и утяжеленной трости, я полагаю, - закончил старик, вручая подарок.

Показать содержимое  

5a5127eee7fc6_maxresdefault(1).thumb.jpg.f360556cab3b6eadc7a7e599f4ba7f40.jpg

Hide  
  • Like 3

Поделиться сообщением

Арбалет почти скрывался в большой ладони Гаррета, мечты сбываются! Только ради этого стоило идти на этот прием. 

- Спасибо мистер Санта Хрякус, - поклонился Гаррет. - буду всем рассказывать о вас, пусть ведут себя хорошо!

Гаррет отошел от деда и освободил место для следующего поздравляемого. На его лице светилась счастливая улыбка.

Поделиться сообщением

(изменено)

-  Ой! - прыснула она в кулачок.  - Ты так забавно выглядишь.. Как звездочет, только звезд на шляпе не хватает. Или как колдун.  Ну как? Колдовать не хочется?  А мне вернули мою монетку, смотри! 

- Я чувствую... Силу! - засмеялся Валеро. А потом более серьезно добавил: - Странные ощущения какие-то...

- Дурень, обрати внимание на монетку! - прозвучало из шляпы. 

- Что?! - удивился казначей.

- Девушка показывает тебе монету! Прояви заботу, - сердился голос.

- У меня говорящая шляпа!  - воскликнул Валерис. Он поглядел на Энджи. - Красивая. А что она делает? Или это памятное что-то?

Изменено пользователем DarkShadow
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Тревор вошёл в помещение. С того момента как он покинул дворец, мало что изменилось. Только появился  Санта-Хрякус.

"Хорошо, постоим у двери и посмотрим, что будет дальше" подумал Тревор, и платком протёр губы, на платке остались следы крови, он поспешил спрятать платок в  карман.

Изменено пользователем Трод

Поделиться сообщением

- У меня говорящая шляпа!  - воскликнул Валерис. Он поглядел на Энджи. - Красивая. А что она делает? Или это памятное что-то?

- Говорящая Шляпа? - удивилась Энджи так сильно, что даже забыла про монетку. -  Ух ты... А спорим, что...  

Тут Энджи запнулась, потому что не смогла придумать, о чем можно спорить со шляпой.  

- А, монетка? Да! - спохватилась она. - Это моя счастливая монетка, я ее выиграла, когда мне было шесть лет.  Смотри... Спорим, что сегодня случится что-то необыкновенное?  - Энджи подкинула монетку и, поймав ее, открыла ладонь. Монетка лежала кверху ответом "да" 

- Видишь? Когда я спорю, она мне подсказывает правильное решение.  Но недавно ее у меня украли, а сегодня Санта-Хрякус вернул ее снова. ЭТо настоящее чудо. - убежденно закончила Энджи. 

Поделиться сообщением

Санта-Хрякус заметил мрачного типа у входа и пошуршал в худеющей пачке писем.

- "Тревор Реборн, член гильдии Оборотней", - пробормотал он, читая подпись. - Да, должно быть, это он.

- Господин Тревор Реборн, можешь подходить, я не кусаюсь, - и он хитро подмигнул из-под мехового капюшона.

Поделиться сообщением

- Господин Тревор Реборн, можешь подходить, я не кусаюсь, - и он хитро подмигнул из-под мехового капюшона.

Тревор  посмотрел по сторонам. Сделал удивлённое лиц и показал на себя пальцем.

-Я?

Поделиться сообщением

- Видишь? Когда я спорю, она мне подсказывает правильное решение.  Но недавно ее у меня украли, а сегодня Санта-Хрякус вернул ее снова. ЭТо настоящее чудо. - убежденно закончила Энджи. 

- Санта-Хрякус добрый малый, - улыбнулся Валеро, он был рад, что монетка вернулась к ее хозяйке. - Я счастлив, что смог с ним встретиться. А монета, очень нужная.

- И что дальше? - устало спросила шляпа. 

- Молчи! Это... не тебе, - спохватился парень. - Головной убор буянит... Пойдем отойдем, чтобы не мешать остальным? 

Поделиться сообщением

Тревор  посмотрел по сторонам. Сделал удивлённое лиц и показал на себя пальцем.

-Я?

- Да, ты, добрый господин, - подтвердил Санта-Хрякус, ожидая, когда мужчина подойдет за подарком. - Я знаю, когда ты умрешь, ой, то есть, я хотел сказать, я знаю, как тебя зовут.

Эльф-помощник ухмылялся за его спиной.

Показать содержимое  

5a5130bf65ba0_bandicam2018-01-0623-07-13-924.thumb.jpg.4a4700b5dd4dc55c6d59a575cc864bb8.jpg

Hide  

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...