Dmitry Shepard 30 876 12 января, 2018 (изменено) Показать содержимое Hide Показать содержимое 13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, подуровень 5, 18.45 Закатное солнце бросало на зеркальную поверхность оконных панелей Центра Сноходцев алые и багровые блики, создавая впечатление, что здание объято пламенем. Несмотря на поздний вечер и практически пустую парковку, работа внутри просторных офисов и подземных подуровней не прекращалась никогда, ведь, когда одна половина планеты засыпает, другая просыпается. Не говоря уже о сноходцах в биокапсулах, за которыми наблюдали круглосуточно, традиционно не доверяя все функции по уходу и присмотру умной автоматике. Людвиг Линдеманн, широкоплечий блондин с голубыми глазами, отпил кофе из чашки и профессионально цепким взглядом пробежался по мониторам, считывая показатели жизнедеятельности и мозговой активности вверенных его опеке сноходцев. Мари Штайн, его напарница, проводила предписанный правилами визуальный осмотр капсул и помещенных внутрь сноходцев. Людвиг мог видеть ее через смотровое окно и на камерах наблюдения. И, как и всегда, засмотрелся на миниатюрную брюнетку, на ее выверенные и даже в чем-то грациозные жесты, когда она выдвигала дублирующие панели внутренней диагностики и с серьезным видом заносила в электронный планшет данные на них. Система сравнивала эти данные с показаниями телеметрии, так что даже малейшее расхождение из-за неисправности было бы мгновенно обнаружено. Впрочем, на памяти Людвига такого не случалось еще ни разу, а он работал в Центре уже более десяти лет. Усмехнувшись своим мыслям, Людвиг потянулся поставить чашку в специальное углубление на пульте, но вздрогнул и промахнулся мимо цели, когда под потолком вдруг ожил динамик и комнату наполнил сигнал опасности. Одновременно с этим успокаивающе-зеленые значки на многочисленных панелях сменили свой цвет на тревожно-красный, а тела сноходцев в своих капсулах выгнулись в судороге, их лица исказила гримаса боли. И это происходило не только в этой комнате, сигналы тревоги ревели по всему подуровню, заглушая дробный топот ног бригад экстренной реанимации. Звон разбившейся чашки прошел уже мимо сознания Людвига, мужчина полностью сосредоточился на управлении системами жизнеобеспечения капсул. Вечер перестал быть рутинным в мгновение ока, но на досаду также уже не оставалось ни времени, ни внимания. 13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, совещательная комната, 22.15 Несмотря на позднее время, в зале для пресс-конференций, в остальном время использовавшемся для проведения совещаний разной степени важности, было людно и шумно. Темы для обсуждения были разные, но во всех без исключения голосах, если прислушаться, можно было различить скрытую под профессионализмом тревогу и растерянность. Гул голосов умолк, словно обрезанный гильотиной, стоило в зал войти директору Центра, Дереку Файну, одетому не в привычный деловой костюм, а в спортивную куртку и свободного покроя штаны, директора выдернули прямо с рыбалки на Боденском озере и доставили в Нью-Берлин спецтранспортом. - Рассаживайтесь по местам, господа и дамы, начинаем через пять минут, - приятный баритон Файна было слышно во всем помещении и без всяких микрофонов, сказывался изрядный ораторский опыт. Приглушенный шум голосов обменивавшихся последними репликами людей действительно стих только через пять минут и Файн, терпеливо дожидавшийся все это время, обвел всех внимательным взглядом, остановившись на Рихарде Кляйне, как его называли, "теневом директоре", он был заместителем Файна и отвечал за безопасность Центра, по причине хронической бессонницы, часто подменяя Дерека по ночам, когда требовалось незамедлительно принять какое-либо важное решение. - Итак, Рихард, что у нас случилось? - тихо спросил Файн. Рихард, что с ним бывало редко, прокашлялся, прежде чем ответить. - Три с половиной часа назад произошло ЧП на подуровне пять. Двадцать пять сноходцев, составлявшие персонал посольства в Драгоценности, их смену и охрану сменщиков, почти одновременно покинули Сон с характерными признаками травматической смерти во Сне. Двадцать три сноходца находятся в коме, под постоянным наблюдением. Два сноходца...погибли, - запнулся Рихард. - Джек О'Райли и Меган Фосс. Остановка сердца и прекращение мозговой деятельности, реанимационные процедуры результата не принесли. - Нам известно, что произошло? - Файн каким-то почти нечеловеческим усилием ухитрился сохранить свой голос спокойным, хотя побледневшее лицо выдавало его с головой. - Нет, директор. В Городе-Драгоценности не осталось ни одного нашего сноходца, - потупился Кляйн, будто отсутствие информации было его личной виной.- Командир группы охраны дипломатов, Иван Антонов, продержался в сознании пять секунд, аппаратура биокапсулы уловила его слова...и...ну, - Кляйн замялся, явно не зная, как продолжить дальше и Файн недоуменно нахмурился, не понимая, что могло настолько вывести из равновесия его обычно собранного и профессионально спокойного заместителя. - Ладно, просто воспроизведи запись, - распорядился Файн с нотками нетерпения в голосе и игнорируя сокрушенный вздох Кляйна. Тот коснулся назапястного "смарта" и в зале зазвучал полный боли голос, произносивший слова на английском с характерным русским акцентом. - Jack is deimos. Дерек откинулся в своем кресле, будто получил удар под дых, бледность лица стремительно сменялась нездоровой серостью, директор даже потянулся рукой к горлу, чтобы ослабить несуществующую удавку галстука, вдруг резко перекрывшего путь кислороду. - Что еще известно? - явно пересиливая себя, спросил Дерек. Рихард покачал головой. - Среди пострадавших сноходцев был только один человек с именем Джек. Погибший Джек О'Райли. Антонов в коме и, по оценкам медиков, пробудет в ней еще как минимум пару месяцев. Только тогда мы сможем узнать, почему он назвал Джека деймосом и причем здесь этот миф времен Ноэля. - Что еще случилось? - перебарывая себя, спросил Файн. - В сообщении говорилось об угрозе пятой категории. Пятая категория не предусматривала передачи подробной информации даже по защищенным каналам связи, однако, по мнению Дерека, такое происшествие, хоть и внезапное, и крупное, и небывалое, на пятую категорию не тянуло. Да, серьезный удар по их дипломатическому корпусу, но по сноходцам в целом! - Охотники массово прорвали границу охранения. Обзорный холм пал, отряды тавалинцев и наши держат оборону у Засечной Черты и запрашивают все наличные резервы. Нас превосходят в соотношении почти два к одному. Если они сомнут и этот заслон... На этот раз Дереку ответил женский голос, миниатюрная азиатка американского происхождения, Келли Минь, отвечала за все разведывательные и патрульные операции, являясь опытным сноходцем-разведчиком с более чем двадцатью годами стажа за плечами, которыми она сейчас пожала, позволив окончанию собственной фразы повиснуть в воздухе. Все было понятно и так, если Охотники дорвутся до точки перехода, отогнать их прочь удастся только ценой больших жертв. При этом Центр будет обескровлен, а значит, Охотники смогут почти беспрепятственно начать охотится в области перехода и их жертвой станут, в первую очередь, новички, впервые провалившиеся в Сон и еще не знающие, ни как вернуться обратно в реальность, ни как защитить себя. - И именно в тот момент, когда нам крайне необходима помощь Империи, мы потеряли почти весь дипломатический корпус, - задумчиво проговорил Файн. - Хорошо, Минь. Объявляю мобилизацию, нужно обеспечить прибытие в Центр всех доступных сноходцев в суточный срок. В бой идем и мы в том числе. Придется держать оборону, пока направленная в Империю группа не приведет подмогу. А сейчас, за работу, все. Дел у нас невпроворот. - Да сэр! - видя, как светлеют лица даже у опытных сноходцев, которые получили четкие указания, Дерек почувствовал, как у него заболело сердце. Он вовсе не был уверен, что точка кризиса преодолена и одних упорства и отваги хватит, чтобы преодолеть навалившиеся невзгоды. 13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, 23.05 Подъезжая к Центру, Найджел испытал новый укол беспокойства, полупустая обычно парковка сейчас была забита битком, а в воздухе заходил на посадку на крышу гравилет. Похоже, предписание немедленно явиться в Центр, живо напомнившее Найджелу о днях военной службы, получил не только он. Далеко не только. Припарковав мотоцикл, Найджел быстрым шагом прошел внутрь здания через автоматические раздвижные двери и улыбнулся рыжеволосой красавице на ресепшене. - Привет, Молли. Файн у себя? - Да, мистер Грин, он вас ждет, - приятно мелодичным голосом ответила администратор, однако в зеленых глазах таился страх. Девушка не была сноходцем, но не могла не видеть происходящего и потому, даже не понимая всего, чувствовала, что происходит что-то непонятное, а потому - страшное. - Хорошо, Молли, не буду заставлять его ждать, - подмигнул Найджел девушке, проходя к лифту и отметив, как напряженные плечи девушки немного расслабились. Место секретарши в приемной пустовало, поэтому Найджел прямо толкнул дверь в кабинет директора, обнаружив, что Дерек коротает время в ожидании его в компании с бутылкой виски. - Дерек, что случилось? - мгновенно насторожился Найджел. - Проходи, Найджел, садись. И лучше выпей сначала, - пододвинул Дерек стакан с виски поближе к Найджелу. - Потом. Дерек, что происходит? - с нажимом проговорил Найджел, садясь в предложенное кресло и игнорируя стакан со спиртным. Дерек только сокрушенно вздохнул, но настаивать не стал. - Мы потеряли всех в посольстве, Найджел. Рабочую смену, их сменщиков и их охрану, - будничным тоном произнес Файн, уже не в силах испытывать сильные эмоции по поводу этих новостей. - Джек О'Райли и Меган Фосс погибли, остальные сноходцы в коме. Найджелу на мгновение показалось, что рядом с ним снова разорвалась минометная мина, он застыл на мгновение, а потом одним движением опустошил стакан с виски. Спиртное обожгло горло и ухнуло в желудок, но от потрясения Найджел отошел, снова обретая способность думать. - И неизвестно, что с Городом, да? - Да, мы не знаем, что там произошло, - подтвердил Дерек. - Хуже того, нам нужна помощь Империи и она нам нужна еще вчера. Охотники начали массовое наступление на нас и тавалинцев, Обзорный Холм пал, держим их у Засечной Черты. - Кровавый ад, - тихо произнес Найджел, осознавая масштаб проблем. - Понятно, почему тебе нужен именно я. Правда, я не дипломат и... - С тобой отправится Фог, - перебил Дерек Найджела. - Поможет тебе по части дипломатии. Также я отправлю с тобой Линдберга, Флинна, Кац и Сказкину. Больше снять с рубежа некого, сам понимаешь. Я сам, как закончу здесь с инструктажем прибывающих, отправлюсь в Сон, на пару с Минь вспоминать, как создавать танки, - невесело усмехнулся Файн. - Не геройствуй там, - не принял шутки Найджел. - Хватит с меня и..., - Найджел не договорил, поморщившись, как от зубной боли. - Найджел, я уверен, что с ней все в порядке. Дворец самое защищенное место в Городе, ты же знаешь, - успокаивающим тоном произнес Дерек. - Да, наверное, - не стал спорить Найджел. - Ладно. Скинь на мой терминал личные дела всех и отчет по произошедшему. - Это еще не все, Найджел, - тихо проговорил Файн. - Антонов, прежде чем впасть кому, успел назвать О'Райли деймосом. - Твою мать! - эмоционально отреагировал Найджел. - Выходит, Ноэль был прав? Они существуют? - Или у Антонова в голове все перемешалось и его слова ничего не значат. Но не предупредить тебя я не мог. Будь осторожен, Найджел, как бы не оказалось, что ты попадешь в заварушку еще похлеще, чем та, что сейчас кипит у Черты. - Как говорят русские, семь бед - один ответ, - махнул рукой Найджел. - Разберемся по факту, что сейчас гадать. Ладно, пойду готовиться к походу. Hide Информация для игроков На момент начала событий игры ваши персонажи находятся в отпуске. Около полуночи 14 мая 2205 года каждый из персонажей получил на личное устройство связи сообщение с приказом срочно прибыть в Центр Сноходцев. За теми, кто находится на этот момент не в Нью-Берлине, был выслан спецтранспорт, где бы они не находились. По прибытию каждого проводили в малый конференц-зал (выглядит стандартно, овальный стол, мягкие стулья вокруг, кофемашина у стены) и сказали ждать начала брифинга. Примем за условность, что где бы ваши персонажи не находились, в Центр все прибыли около пяти утра, кто-то одновременно, кто-то с разбросом в пять-десять минут. Можете описывать прибытие и знакомить персонажей друг с другом, Найджел подойдет чуть позже) Список сноходцев 1. Марселина Фог - Julia37 2. Эндрю Флинн - Grey_vi_Ory 3. Оливер Линдберг - Seda_rostro 4. Анна Кац - Marikonna 5. Алиса Сказкина - Stormcrow 6. Джеймс О'Брайан - Julia37 Мастерские НПС 1. Найджел Грин 2. Мира Грин Изменено 5 мая, 2018 пользователем Dmitry Shepard 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 796 10 февраля, 2018 (изменено) Лицо стало сосредоточенным. Почти серьезным. Энди пел старую английскую песню, аккомпанируя себе на любимом инструменте. Алиса наслаждалась у окна прохладным ветерком, тёплым "Мистом", гревшим тело, и приятными голосом с музыкой, гревшими душу. Отличное сочетание контраста внешней прохлады и внутреннего тепла. Окончание исполнения она встретила в лучших традициях немцев лёгким постукиванием костяшек о деревянный стол. Казалось, Эндрю был прямо создан для того, чтобы быть врачевателем физической боли и душевной усталости. Девушка с улыбкой покачала головой. С трудом верилось, что такие люди действительно бывают. И так здорово каждый раз опровергать своё заблуждение, что их нет. - До рассвета около девяти часов. Поэтому я думаю распределить время так. Я, Оли и Эндрю дежурим по два часа, ты, Алиса и Аня - по часу. Очередность можете выбрать сами, я возьму период с двух часов ночи и до четырех утра. Подъем в пять. - Позволю себе влезть со своим мнением, что получившим сегодня серьёзные травмы стоило бы выспаться. - Девушка выразительно посмотрела на командира и медика, менее выразительно - на Аню. - Обелиск и старания Эндрю вылечили вас, но на усталость всё прочее повлияло точно. Думаю, очевидно, что командир и медик нужны нашему отряду свежими и полными сил. В любом случае, я могу подежурить два часа, остального времени мне вполне хватит для отдыха. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 10 февраля, 2018 - У нас в отряде очень самоотверженные и стойкие дамы, - улыбнулся Эндрю. - А как же наше джентльменство и вот это все? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 796 10 февраля, 2018 - У нас в отряде очень самоотверженные и стойкие дамы, - улыбнулся Эндрю. - А как же наше джентльменство и вот это все? - Ваше джентльменство всегда приветствуется, - в ответ улыбнулась Алиса. - Но неужто джентльмены могут позволить, чтобы заботливые дамы испереживались за вас, не находя себе покоя ни ночью, ни днём? Серьёзно, поспите подольше, - уже без шуток добавила девушка. - Потом отмурлыкаете. Оружие только мне оставьте, пожалуйста, в мою смену. Огнестрельное или холодное. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 469 10 февраля, 2018 (изменено) - Три часа за мной, с двух ночи до пяти,- вмешался Оливер, - Я спокойно переношу ночное бодрствование. Тем более, вряд ли кто-то ляжет спать в ближайшее время. Остальные семь часов мы разбили. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем seda_rostro 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 876 10 февраля, 2018 - Бунт на корабле, да? - рассмеялся Найджел. - Ладно, черт с вами, поступайте, как хотите. А я в душ тогда и затем организую палатку и костер. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 10 февраля, 2018 - А я следом в душ и первым на дежурство, - откликнулся Эндрю. - Спасибо за вечер, коллеги. Было... хорошо. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 11 февраля, 2018 - Спасибо, - чтобы посмотреть в глаза Ане, Найджелу пришлось запрокинуть голову. - Жаль, что я так не умею, придется отблагодарить тебя как-нибудь иначе. Анна разрывалась на две половинки. Одна половинка, взбудораженная ликером, была донельзя счастлива и горда собственной смелостью и успехом задуманного предприятия, другая половинка, все еще способная более-менее трезво мыслить, с каждой секундой краснела все сильнее, и готова была провалиться в подпол растреклятого шале под взглядами окружающих. Особенно страшно было представить второй половинке, что было бы, если бы Найджел отмахнулся от нее как от зарвавшейся школьницы. "Но ведь не отмахнулся же" - сказала первая половинка. Под взглядом серо-голубых глаз, посмотревших на Аню снизу, половинки установили сепаратный мир, и временно назначили "счастливую" половинку и.о. царя в Аниной голове. Пальцы продолжили свою работу. - Анна, - бельгиец посмотрел на смелую девушку. За ней было приятно наблюдать. За её искренностью, - Вы, кажется, играете на скрипке. Так было написано в вашем досье. Не желаете составить компанию Доктору? От чего-то показалось, что будь Анна рядом с Эндрю в этом дуэте, Оливер сможет перенести концерт гораздо спокойнее, чем если бы Док пел один. Мужчина смотрел на девушку с мольбой. Просьба застала Анну врасплох. Во-первых, она ни разу не аккомпанировала вокалистам. Во-вторых, ей решительно не могла прийти в голову ни одна вещь, которая могла бы быть известна и ей, и Эндрю. В третьих... отказывать в просьбе она совсем не хотела, интонация Оливера говорила Анне, что это не просто сиюминутный каприз, а может быть что-то важное. Но пока Аня мучительно пыталась сосредоточиться и придумать, как выйти из ситуации, Эндрю перехватил инициативу. - Пока у Анны заняты руки... - улыбнулся Эндрю, отставляя стакан. В руках парня появилась гитара, ответившая музыкальным мурлыканием на первый, пробный аккорд. Слушая красивое исполнение Эндрю, Анна вспомнила про скрипично-гитарный дуэт Паганини "Cantabile", можно было бы исполнить его, если Эндрю знаком с партией гитары, но инициатива снова уплыла из Аниных рук, разговор резко повернулся в сторону назначения дежурств. Найджел, почти убаюканный как массажем, так и пением, с видимым усилием сосредоточился, прогоняя коварные объятия Морфея прочь. Ане досталось благодарное пожатие ее ладоней, проделавших столь приятный труд. Слегка сжав мужскую руку в ответ, Анна вернулась на своем место, пару секунд смотрела на недопитый ликер в ее рюмке, вздохнула и залпом допила остаток. Все хорошее быстро кончается. И этот вечер тоже. - Позволю себе влезть со своим мнением, что получившим сегодня серьёзные травмы стоило бы выспаться. - Девушка выразительно посмотрела на командира и медика, менее выразительно - на Аню. - Обелиск и старания Эндрю вылечили вас, но на усталость всё прочее повлияло точно. Думаю, очевидно, что командир и медик нужны нашему отряду свежими и полными сил. В любом случае, я могу подежурить два часа, остального времени мне вполне хватит для отдыха. Анна пожала плечами. Сейчас ей хотелось спать, все остальное пусть будет завтра. Понадобится дежурить - она будет дежурить, но пусть лучше ближе к утру, чтобы это было уже "завтра". Думать она тоже будет завтра. Глаза сами собой закрывались. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 876 11 февраля, 2018 Показать контент Hide Такая, с зажженным на щеках алкоголем и смущением румянцем, одновременно гордая и счастливая, Аня была просто чудо как хороша. Настолько, что хотелось любоваться ею, открыто и откровенно. Но этого Найджел себе благоразумно не позволил. Не время и не место. Горячий душ хорошо дополнил порожденное женскими руками волшебство, окончательно унеся прочь остатки напряжения, порожденного долгим и трудным днем. Аня могла гордиться проделанной работой, вернувшийся из душа и переодевшийся в чистое Найджел снова являл собой образчик безупречного командира - плечи расправлены, спина прямая, взгляд уверенный. На волне хорошего вечера создание трехместной палатки, запаса поленьев и разведение костра прошли легко и почти без участия сознания. Закончив, Найджел удовлетворенно улыбнулся, но возвращаться в шале не стал, вместо этого прогулявшись до Обелиска, где и сел прямо в траву, смотря на угасающий закат. Ему всегда нравилось наблюдать, как алый пожар уступает место спокойствию пурпурного и фиолетового, которые, в свою очередь, постепенно растворяются в звездной тьме. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 11 февраля, 2018 Флинн невежливо занял душ сразу после Найджела, но, к своей чести, провел там совсем немного времени. Покинул блаженную обитель отдохновения и гигиены музыкант, уже облачившись в новый и чистый боевой костюм, прибрал остатки ужина, оставив на всякий пожарный бутылку ликера для возможных желающих. Прихватил гитару и уселся у костра, едва слышно перебирая струны. Звук едва был слышен сквозь шелест травы и прочие степные шорохи, и быть настороже Энди это никак не мешало. Давно заученные движения не требовали вмешательства сознания. Они были частью его. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 796 11 февраля, 2018 (изменено) Пока мужчины занимались омовением, Алиса как хозяйка застилала диванчики ко сну во Сне для стойких и самоотверженных. Марселина, видимо, планировала сегодня спать на одноместном. Прикушенная губа и постукивание ножкой выдавали размышления о подходящем постельном белье. Создавать какие-то предметы интерьера сложные она не могла одновременно с поддержанием шале, но Сон и Обелиск на некоторые вещи любезно шли на уступки. В нерасклыдывающемся диване выдвигался маленький контейнер с постельными принадлежностями. Они всегда там есть. Остаётся только пожелать, какие именно там они. Алиса кивнула, определившись с желанием. Для госпожи Марселины - лаконичное, строгое, но с намёком на живую фантазию и романтичную душу, скрытую глубоко-глубоко ото всех, кроме тех избранных, кого она считает возможным пустить на порог её мира. Для диванчика Марселины Hide Сегодня двум самым молодым среди самоотверженных и стойких спать вместе. Чтобы такое выбрать достаточно весёленькое, но не слишком легкомысленное? Щёлкнула пальцами с шаловливой улыбкой. Да здравствует союз кошек и собак! Показать контент Hide Критически оглядела результаты трудов своих, придирчиво поправила подушки и кивнула. Приемлемо. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Stormcrow 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 11 февраля, 2018 Аня почти задремала, когда ее разбудил заботливый Дейл, как и в прошлый раз, показавший на ящик с постельными принадлежностями. Однако, пока Анна встряхивала с себя сон, постельным бельем уже вовсю занималась Алиса. Улыбнувшись новым расцветкам, сделанным со значением, Аня лишь немного помогла в разборе и расстилании белья. Определив опытным взглядом наличие свободных пледов, Аня сложила их в стопку, прижала к груди и вопросительно посмотрела на Алису. Не встретив в ее взгляде негодования, бочком-бочком вышла из шале и направилась к палатке. Проходя мимо костра, Анна невольно заслушалась тихой игрой Эндрю, но продолжила свой пусть. В палатке никого не было, поэтому, положив пледы, Аня оглянулась вокруг. Закат догорал, на его фоне, недалеко от Обелиска, Аня заметила знакомую фигуру. Поколебавшись пару секунд, она отправилась в ту сторону. Тихо подошла, тихо села рядом, вопросительно заглянула в лицо Найджела: "не помешаю?". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 876 11 февраля, 2018 Проходя мимо костра, Анна невольно заслушалась тихой игрой Эндрю, но продолжила свой путь. В палатке никого не было, поэтому, положив пледы, Аня оглянулась вокруг. Закат догорал, на его фоне, недалеко от Обелиска, Аня заметила знакомую фигуру. Поколебавшись пару секунд, она отправилась в ту сторону. Тихо подошла, тихо села рядом, вопросительно заглянула в лицо Найджела: "не помешаю?". Тихая, скромная, ненавязчивая, заботливая. Идеальная жена по меркам викторианской эпохи, оставшейся в далеком прошлом и известной, в основном, по пережившим Безумие художественным произведениям. Найджел ничуть не возражал против компании Ани, скорее, наоборот. Улыбнулся и молча притянул девушку поближе к себе, не став убирать свою руку с плеча потом. Дейл, сидевший на плече Ани, спрыгнул с него и тактично скрылся в траве, как и всегда, по своим непременно важным бурундучьим делам. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 796 11 февраля, 2018 (изменено) Определив опытным взглядом наличие свободных пледов, Аня сложила их в стопку, прижала к груди и вопросительно посмотрела на Алису. Не встретив в ее взгляде негодования, бочком-бочком вышла из шале и направилась к палатке. Аня выскользнула из шале, будто боясь, что контрабанда пледов будет всё-таки пресечена. Вслед ей отправились лукавая улыбка и подбадривающий воздушный поцелуй, которого она, конечно же, уже не видела. Не надо быть в засаде в траве, чтобы понимать, для кого эти пледы. О, непременно Цветоводу и медику тоже достанется по одному - мало ли в палатке будет всё-таки холодновато. "Удивительны эти симпатанты, друг другу искренне симпатизирующие и думающие, что это незаметно", - снисходительно подумала Алиса. Её-то уж точно никто никогда не смог бы заметить и обвинить в проявлении особой заботы. Самодовольно улыбнулась и прихватила с собой плед, чтобы посидеть возле костра. Костюм, придуманный Терезкой, оказался ничего, но активно использованный чешской коллегой шёлк щекотал во всех возможных местах. По привычке переоделась в обычный тренировочный бело-чёрный костюм, только футболку надела домашне-рабочую. Показать контент Hide Ани нигде не видно. "Видимо, отправилась на поиски своего волкодава". Прищурившись, заметила невдалеке у Обелиска две фигуры, но разглядеть что-либо было сложно. - Вот и хорошо, - прошептала Алиса. Некоторые вещи касаются только двух людей. У костра дежурил упрямый медик, отказавшийся отсыпаться. Эшер то ли дремал где-то в траве, то ли тоже патрулировал. В степи уже становилось прохладно, и Эндрю сменил свою милую клетчатую рубашку. Ей нравилась клеточка. И на себе, и на других. С интересом отметила, что Эндрю нежно перебирал струны, будто гладил волосы возлюбленной, и задумалась. Каково это - быть гитарой в его руках, лежать на коленях, получать ласку уверенных рук? Что в принципе чувствует инструмент в руках своего мастера? Ведь хороший мастер и инструмент не хозяин и подчинённый. Мастер и инструмент - напарники, создающие вместе что-то красивое. Шедевры, наверное, являются плодом любви мастера и его инструмента. Как задевающая струнки музыка - результат взаимного доверия Эндрю и гитары. Что чувствует гитара сейчас, когда из неё извлекают мягкие звуки, когда вокруг прохладная ночь во Сне, тепло костра и тела любящего тебя ирландца? Мысли независимых ушек поползли в опасном направлении, стало слишком тепло где-то внутри и на щеках. Тихонько прошелестела сквозь траву, заботливо накрывая боевую броню пледом из ирландской мериносовой шерсти, села и прислонилась спина к спине. "Ничего особенного в этом нет. Просто забота о заботливом медике". - Ещё почки застудишь. Вот таким пледом Hide Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 11 февраля, 2018 Улыбнулся и молча притянул девушку поближе к себе, не став убирать свою руку с плеча потом. Счастливая половинка возликовала и снова захватила власть в Аниной голове путем молниеносного военного переворота. Сердце бешенно заколотилось, голова закружилась от уюта, тепла, красоты заката, улыбки и запаха мужчины. Не хотелось ни о чем думать, только наслаждаться моментом. Прижаться сильнее, вздохнуть глубже, задержать взглядом закат. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 876 11 февраля, 2018 Счастливая половинка возликовала и снова захватила власть в Аниной голове путем молниеносного военного переворота. Сердце бешенно заколотилось, голова закружилась от уюта, тепла, красоты заката, улыбки и запаха мужчины. Не хотелось ни о чем думать, только наслаждаться моментом. Прижаться сильнее, вздохнуть глубже, задержать взглядом закат. Сидеть вот так было очень приятно. Когда он последний раз так делал? Память смущенно разводила руками, не в силах подсказать. Произошедшее шесть лет назад ударило по сердцу отравленной иглой горечи и обиды, заставило определить расстояние, дальше которого он не пускал никого, боясь получить новый удар и не признавая этого даже перед самим собой. Время, работа и необходимость заботы о беспомощном существе, оказавшемся вдруг на его ответственности, постепенно заставили рану превратиться в шрам, но только теперь Найджел мог признать, что хочет исцелиться окончательно. Хочет попробовать еще раз, принимая риск потери или неудачи. Ночь распростерла совиные крылья над миром, обнимая и баюкая его в своих объятиях. Становилось холоднее и Найджел первым пошевелился, нарушая очарование близости, разделенной на двоих. - Пора идти спать, Аня. Спасибо за компанию, - улыбнулся Найджел, поднимаясь на ноги и протягивая руку Ане. Не то что бы девушка не смогла встать сама, но прикосновение ладони к ладони было небольшим дополнительным удовольствием, которое хотелось себе позволить. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 11 февраля, 2018 (изменено) Проходя мимо костра, Анна невольно заслушалась тихой игрой Эндрю, но продолжила свой путь. За спиной прошелестели легкие шаги. Эндрю чуть повернул голову, периферическое зрение очертило силуэт молодой скрипачки, несущей ворох пледов. Флинн не стал поворачиваться, чтобы что-то сказать Ане или просто улыбнуться, нечто говорило: мысли девушки заняты совсем другим человеком, и ей сейчас не до всего остального мира. Упругий металл струн тихо звенел под пальцами, потрескивание хвороста в костре придавало уюта моменту. Выпитое слегка кружит голову, но пока это не мешало - грело, смешило, держало совсем глубоко ненужные мысли. А когда остаток виски бросится в кровь, аргинин - в вену, под язык - смесь таурина с ударной дозой производной гамма-аминомасляной кислоты и фенилэтиламина... Хотя последний у него сейчас и так должен быть на уровне. Еще шаги. Снова легкие, почти танцующие: женские. Оборачиваться было лень, да пришли они оттуда же, откуда несколько минут назад проскользнула Аня. Вряд ли Марселина. Трудно было представить, что рыжая художница с ее интроверсией будет искать общества. Значит, напарница. Плечи укрыл плед, к спине прикоснулась чужая спина, стало еще уютнее. Он часто сидел так с Вэл - дома, на побережье, беспощадно приминая хрупкие, тяжелые от росы колокольчики, проросшие в вереске. Показать контент Hide - Ещё почки застудишь. - Да, мам, - тихо засмеялся Энди. Повел плечами, расправляя по ним ткань пледа, запрокинул голову, находя затылком теплую опору, чувствуя исходящий от Алисы легкий, эфемерный, почти не идентифицируемый запах. "Дыша духами и туманами..." - это было про нее, сочетавшую технологии на острие времени, неодолимую тягу к комфорту и диковатое, волшебное изящество древних европейских мифов. Как только умещалось в одной Алисе? Беловолосый вполне допускал, что на такую реакцию мисс не рассчитывает, общаясь с ним по принципу "шаг вперед - три назад". Но это уже ее дело. Гитара мелодично заговорила мотивом "Верескового меда". - Не спится, Koteyka? - почти шепотом спросил медик. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Grey_vi_Ory 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 11 февраля, 2018 - Бунт на корабле? - Совсем маленький бунт. - улыбнулась Марси и пальчиками показала расстояние в пару дюймов, иллюстрируя масштабы бедствия. - Крошечный. Раненым и в самом деле требовался отдых. Грин же пострадал сильнее всех, так что решение Оливера было благородным и разумным. Он взял на себя лишний час. - Отлично. Значит, решено. Вопреки предположениям, Марселина как раз собиралась лечь спать вот прямо сейчас, дабы передохнуть до своей очереди. Вопреки другим предположениям, спать она собиралась там, где положат. Одной, значит одной. Нет, значит нет. Зачем привередничать в походе? Да и Алиса вполне устраивала ее в качестве соседки. До тех пор, пока не вздумает обнимать ее во сне, разумеется. Публика большей частью рассосалась из шале, рыжая голова почти полностью скрылась под строгим, но романтичным, специально для нее приготовленным, пододеяльником. С одноместного дивана не доносилось более ни звука. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 796 11 февраля, 2018 (изменено) Айвенго оказался на деле не только благородным рыцарем, но и дальновидным специалистом по ловушкам и осадам. Сначала приманил невинную (почти) девушку чарующей мелодией, а потом хитро захватил её же плечо, положив на него свою златокудрую голову. Лишить опоры своего напарника она не могла никак. И не потому, что сердце внезапно пропустило удар, нет-нет! Нельзя же оставить его без опоры, правда? Нельзя ни в коем случае. Почему-то вспомнилось кресло тет-а-тет, придуманное кем-то во Франции в те времена, когда почему-то дамам и кавалерам прилично было сидеть в них, а не - срам какой! - глаза-в-глаза или уж тем более рядом, касаясь ногами друг друга. Показать контент Hide В другое время она бы просто смутилась. Но сегодня, именно сегодня ей было хорошо. Даже очень. Кошачьи ушки были очень довольны. Они помогли гарпиям, оказавшимся хорошими. Они помогали друг другу. Они встретились и помогли иноземной цивилизации. Они выбрались все живыми. Обелиск вознаградил труды их. У них была сегодня музыка, приятное времяпрепровождение, приятный ужин и алкоголь. Марселина улыбалась. И конкретно сейчас у Алисы был уют. Она часто украдкой наблюдала во Сне, как вот именно так сидят вместе Штефи и Лар. Всегда утверждавшие, что они друг другу только любимые друзья. Но она видела, что эта пара создана друг для друга. Напарники, друзья и любимые. И мечтала, что когда-нибудь с кем-нибудь и она будет так сидеть вечером у костра. В этом ощущалось какое-то почти осязаемое единение. И "Айриш Мист" шептал: "Пошали. Ведь живём один раз". Молодые люди были почти одного роста. Поправила неизменные кошачьи ушки на голове, прикрыла глаза и откинулась назад в ответ, положив голову на его плечо. Так её губы находились рядом с его ухом, а его - рядом с её ушком. Вытащила прижатый хвостик, свесив ему на грудь. Пылающая щека девушки невесомо касалась значительно более прохладной щеки музыканта-часового. Гитара мелодично заговорила мотивом "Верескового меда". - Не спится, Koteyka? - почти шепотом спросил медик. "Котейка". Новое слово, заботливо уложенное в её память рядом с "Лисёнком" и "Ушастым Котиком". Котейка в ответ отрицательно что-то мурлыкнула, покачав головой. - Мотыльки летят на свет, Пылая ажуром в огне, Котейку мелодия звала, С Айвенго ей хватает тепла. Полюбовалась звёздами, впитывая в себя любимый запах костра (о, как она с ума сходила по запаху дыма!), постаралась успокоить сердце, стучавшее быстро-быстро от шалости. Вдруг отодвинется? Но он первым начал? А вдруг она перегнула палку. - Рифма с размером не очень, конечно, - шёпотом добавила Алиса, - но смысл примерно передаёт. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Stormcrow 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 11 февраля, 2018 (изменено) Строго говоря, первым начал никак не Энди. Но даже если бы его в этом обвинили, блондин не стал бы отрицать, что ничего не имел против красивой девушки, уютно прижимающейся к нему у ночного костра под голос гитары и принятого на грудь виски. Не враг же он себе, в самом деле. Старый мотив стих, потому что рука сноходца коснулась хвостика, свесившегося ему на грудь - и, как следствие, рассыпавшегося поверх гитарного грифа. Дальнейшая игра была сопряжена с изрядным риском принести вред прическе дамы. Светлые прядки оказались очень мягкими, неуловимо напоминающими шелковую пряжу. Услышав белый, как альпийские снега, стих, Энди с легкой улыбкой покосился на девушку. Щеки Алисы горели так, что чувствовались и на расстоянии, хоть и очень скромном (или нескромном - зависит от угла зрения). И это никак нельзя было свалить на костер, ибо они сидели не так уж близко к огню, а степная ночь быстро свежела. Отчаянная голова. Боится, а все равно делает, как хочет. Скорее всего, это было убийственное сочетание ликера, стресса последних двух суток и отсутствия любимых наставников, к которым можно прильнуть, но все же... Все же. Офигел вообще, Флинн. Что же, вполне здоровая реакция для происходящего сумасшествия. Могло быть и хуже, чем просто чувствовать себя абсолютно естественно рядом с девушкой, которую знаешь второй день. - Кто-то опасается сгореть, ммм? - вполголоса спросил Энди на русском. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Grey_vi_Ory 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 796 11 февраля, 2018 В такой ситуации две самые страшные вещи могли произойти. Эндрю отодвинулся бы - всерьёз ли в шутку. Тогда она сама бы под уместным предлогом ретировалась под защиту шале и окопалась бы под одеялом. Но случилась вторая - стихла музыка. За последним аккордом ёкнуло сердце, провалившись куда-то глубоко, пришёл страх. Страх, что поиск и желание поделиться тёплом, погреться вместе разрушили уютную обстановку, зарождавшееся взаимопонимание и симпатию. Или она сама себе эту симпатию выдумала? Да наверняка. Этим и опасны такие люди, как мистер Флинн. Тёплые, любезные, солнечные, заботливые. Ты начинаешь верить, что это забота - проявление симпатии к тебе. И когда делаешь шаг под властью солнца, наталкиваешься на недвусмысленную границу, удивлённый взгляд. Эта симпатия не к тебе лично. Это естественное состояние и отношение ко всем. И ты - одна из этих всех. Алиса была чуть-чуть нетрезва, но отнюдь не пьяна. Но и даже лёгкое влияние ликёра мгновенно развеялось от мысли, что она зашла слишком далеко. Щёки остывали, как кофе с корицей на морозе. И сейчас она решительно не знала, что делать, как вернуть ускользающую в ночь мелодию. Как сделать так, чтобы всё было просто хорошо. Как было долю секунды назад. - Кто-то опасается сгореть, ммм? - вполголоса спросил Энди на русском. - Я не мотылёк, Андрей, - тихо ответила девушка, стараясь не выдать панику. - Сделана из металлов тугоплавких. И пришла на чарующие звуки музыки, если с моей стороны это не слишком нахально. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 11 февраля, 2018 (изменено) Алиса была права и ошибалась - одновременно. Да, Энди любил делать для людей что-то хорошее. Ему нравилось, как это укрепляет хрупкие связи между душами, пусть и на время. Нравилось приносить в чужие жизни ненавязчивые яркие искорки чего-то приятного. Нравилось, как это меняло лица вокруг. Улыбающаяся сегодня Марси и смеющийся Найджел. Комфорт отогревает всех, вопрос только в дозе. Нравилось ему и общаться через прикосновения, хотя их музыкант позволял себе лишь после того, как ему недвусмысленно давали добро. Ошибалась же мисс Сказкина, думая, что он относится ко всем одинаково. Не Анна сидела сейчас, прижимаясь к его спине. И не с Марселиной в паре его ставил Найджел. Но Эндрю услышал лишь сказанное, и губы музыканта дрогнули тенью усмешки, потому что он нашел подтверждение своим мыслям. Шаг вперед был сделан, настало время трех назад. Флинн точно не заставлял Алису давать ему понять в самом начале работы, что прикосновения - это нормально, и откровенность - нормально. Тугоплавкий металл, badass girl на байке трудно уживались с романтичной девочкой, влюбленной в красивое и сказочное, чье сердце колотилось и щеки горели просто от того, что она села рядом с парнем. Да, мистер Флинн, к вам пришли всего лишь послушать музыку. Девушки двадцать третьего века всегда прижимаются к джук-боксам, когда слушают выбранную песню. Вы отстали от жизни. - И все же не я о них заговорил, - мягко ответил Эндрю, аккуратно возвращая рассыпавшийся хвостик на свое плечо. Оперся ладонью о траву, выпрямил шею и повернулся к Алисе. - А потому считаю своим долгом напомнить леди ранее озвученное: я не погнушаюсь поправить ее в случае ошибки и действий слишком нахальных, буде таковые окажутся совершёнными. Однако лишь до тех пор, пока она уверена в своих целях. "Шашечки или ехать?" - как говорила Юлия. Пожалуй, он много успел незаметно перенять от своей наставницы - прямолинейной и неумолимой, как танк, прущий на вражескую пехоту. - Доиграть для нее я буду рад в любом случае, - тихо добавил музыкант. Музыку можно слушать и завернувшись в отдельный плед в метре от источника. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Grey_vi_Ory 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 796 11 февраля, 2018 (изменено) Алиса тихо вздохнула. Что ж, программа минимум выполнена - услышать песню. Катастрофа не произошла. Кажется. - И все же не я о них заговорил, - мягко ответил Эндрю, аккуратно возвращая рассыпавшийся хвостик на свое плечо. Оперся ладонью о траву, выпрямил шею и повернулся к Алисе. - А потому считаю своим долгом напомнить леди ранее озвученное: я не погнушаюсь поправить ее в случае ошибки и действий слишком нахальных, буде таковые окажутся совершёнными. Однако лишь до тех пор, пока она уверена в своих целях. - И получила в очередной раз щелчок по носу, что лезу не в свою творческую сферу, - с лёгкой досадой на себя прошептала в ответ Алиса, прикрыв глаза от обиды - опять же на саму себя. Маринистика и стихосложение всегда стояли особняком в ряду вещей, которые ей удавались дивно плохо. Как кактус. Каждый раз кусаешь в надежде, что не уколешься, и каждый раз разочаровываешься. Можно промолчать, не усугублять. Но она не любила недомолвки. Особенно свои собственные. Прижалась снова спиной к спине, будто говоря: "Не отстраняйся". - Я захотела тщеславно соригинальничать, ответить пришедшим на ум белым четверостишием вместо того, чтобы прямо сказать. Я хотела сказать, что мотыльки летят привлечённые светом, - сбивчиво продолжила Алиса, спеша, торопясь, чтобы поскорее поймать, закрепить, сплавить трещину во взаимпонимании, пока она не начала расти. - Ты назвал меня кошкой, поэтому я думала акцентировать внимание, что пока мотыльки с единственным желанием горят в огне света, кошка идёт на чарующую музыку, хочет наслаждаться ею в компании того... - тут девушка запнулась, пытаясь и слова подобрать правильные, и не ляпнуть что-нибудь, - того, с кем ей уютно. Задумалась, не запутала ли она всё и вся окончательно. - Мотыльки летят к своей смерти, кошка... Кошка идёт туда, где доверяет, где знает, что сплетаемыми мелодиями можно наслаждаться без страха, что её прогонят или она найдёт там свою погибель. В общем, мне лучше забыть про стихи и аналогии, а говорить прямо. Пальцы неуверенно протанцевали по траве, замерли возле руки музыканта. Легли рядом, неуверенно, будто лапка котёнка, поцарапались о палец напарника. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 11 февраля, 2018 - Мотыльки летят к своей смерти, кошка... Кошка идёт туда, где доверяет, где знает, что сплетаемыми мелодиями можно наслаждаться без страха, что её прогонят или она найдёт там свою погибель. В общем, мне лучше забыть про стихи и аналогии, а говорить прямо. - Всегда лучше говорить прямо, если хочешь быть понятой, Котейка, - тихо, ласково рассмеялся Эндрю, мысленно поражаясь до глубины души, какую сложную логическую цепочку успела вырастить в своей кошачье-ушастой голове Алиса, пока он всего лишь поправлял пушистую гриву, чтобы не запуталась о струны и не зацепилась за руку. - Особенно если хочешь быть правильно понятой абсолютно нечутким дурнем в моем лице. Мужская кисть отряхнулась от травяного сора, по-детски протянула мизинец. - Мир? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 796 11 февраля, 2018 (изменено) Облегчение. Будь у Алисы лог катастроф, сегодня в нём появилась бы какая-то такая запись: "Запись 2 от 14-15 мая 2205 г. Катастрофа не состоялась, конец света чудом отсрочен. Забыть про стихи категорически во избежание Апокалипсиса. Даже не шутить в рифму. См. Запись 1 от 14-15 мая 2205 г. АЭС-М. P.S. КАТЕГОРИЧЕСКИ, АЛИСА!". Мужская кисть отряхнулась от травяного сора, по-детски протянула мизинец. - Мир? Нерешительно мявшийся мизинец радостно отреагировал. А за ним и все остальные пальцы торжествующе ухватили уже всю ладонь. - А "Мёд" по-прежнему... - невинно-просяще посмотрели синие глаза, уже полностью обернувшейся хозяйки глаз и штурмоватых пальцев. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 11 февраля, 2018 - По-прежнему, - решительно кивнул Эндрю. - Только я должен кое-что тебе сказать. Музыкант тоже обернулся к Алисе, голубые глаза, в которых черти весело отплясывали канкан, неприлично высоко закидывая копыта, встретились с синими. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты