Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

Путешествие длиною в Сон

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

maxresdefault.thumb.jpg.053bde3a2da135c114b82fc201a473da.jpg

Показать содержимое  
Hide  
Показать содержимое  

13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, подуровень 5, 18.45

Закатное солнце бросало на зеркальную поверхность оконных панелей Центра Сноходцев алые и багровые блики, создавая впечатление, что здание объято пламенем. Несмотря на поздний вечер и практически пустую парковку, работа внутри просторных офисов и подземных подуровней не прекращалась никогда, ведь, когда одна половина планеты засыпает, другая просыпается. Не говоря уже о сноходцах в биокапсулах, за которыми наблюдали круглосуточно, традиционно не доверяя все функции по уходу и присмотру умной автоматике.

Людвиг Линдеманн, широкоплечий блондин с голубыми глазами, отпил кофе из чашки и профессионально цепким взглядом пробежался по мониторам, считывая показатели жизнедеятельности и мозговой активности вверенных его опеке сноходцев. Мари Штайн, его напарница, проводила предписанный правилами визуальный осмотр капсул и помещенных внутрь сноходцев. Людвиг мог видеть ее через смотровое окно и на камерах наблюдения. И, как и всегда, засмотрелся на миниатюрную брюнетку, на ее выверенные и даже в чем-то грациозные жесты, когда она выдвигала дублирующие панели внутренней диагностики и с серьезным видом заносила в электронный планшет данные на них. Система сравнивала эти данные с показаниями телеметрии, так что даже малейшее расхождение из-за неисправности было бы мгновенно обнаружено. Впрочем, на памяти Людвига такого не случалось еще ни разу, а он работал в Центре уже более десяти лет.

Усмехнувшись своим мыслям, Людвиг потянулся поставить чашку в специальное углубление на пульте, но вздрогнул и промахнулся мимо цели, когда под потолком вдруг ожил динамик и комнату наполнил сигнал опасности. Одновременно с этим успокаивающе-зеленые значки на многочисленных панелях сменили свой цвет на тревожно-красный, а тела сноходцев в своих капсулах выгнулись в судороге, их лица исказила гримаса боли. И это происходило не только в этой комнате, сигналы тревоги ревели по всему подуровню, заглушая дробный топот ног бригад экстренной реанимации. Звон разбившейся чашки прошел уже мимо сознания Людвига, мужчина полностью сосредоточился на управлении системами жизнеобеспечения капсул. Вечер перестал быть рутинным в мгновение ока, но на досаду также уже не оставалось ни времени, ни внимания.

13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, совещательная комната, 22.15

Несмотря на позднее время, в зале для пресс-конференций, в остальном время использовавшемся для проведения совещаний разной степени важности, было людно и шумно. Темы для обсуждения были разные, но во всех без исключения голосах, если прислушаться, можно было различить скрытую под профессионализмом тревогу и растерянность. Гул голосов умолк, словно обрезанный гильотиной, стоило в зал войти директору Центра, Дереку Файну, одетому не в привычный деловой костюм, а в спортивную куртку и свободного покроя штаны, директора выдернули прямо с рыбалки на Боденском озере и доставили в Нью-Берлин спецтранспортом.

- Рассаживайтесь по местам, господа и дамы, начинаем через пять минут, - приятный баритон Файна было слышно во всем помещении и без всяких микрофонов, сказывался изрядный ораторский опыт.

Приглушенный шум голосов обменивавшихся последними репликами людей действительно стих только через пять минут и Файн, терпеливо дожидавшийся все это время, обвел всех внимательным взглядом, остановившись на Рихарде Кляйне, как его называли, "теневом директоре", он был заместителем Файна и отвечал за безопасность Центра, по причине хронической бессонницы, часто подменяя Дерека по ночам, когда требовалось незамедлительно принять какое-либо важное решение.

- Итак, Рихард, что у нас случилось? - тихо спросил Файн. Рихард, что с ним бывало редко, прокашлялся, прежде чем ответить.

- Три с половиной часа назад произошло ЧП на подуровне пять. Двадцать пять сноходцев, составлявшие персонал посольства в Драгоценности, их смену и охрану сменщиков, почти одновременно покинули Сон с характерными признаками травматической смерти во Сне. Двадцать три сноходца находятся в коме, под постоянным наблюдением. Два сноходца...погибли, - запнулся Рихард. - Джек О'Райли и Меган Фосс. Остановка сердца и прекращение мозговой деятельности, реанимационные процедуры результата не принесли.

- Нам известно, что произошло? - Файн каким-то почти нечеловеческим усилием ухитрился сохранить свой голос спокойным, хотя побледневшее лицо выдавало его с головой.

- Нет, директор. В Городе-Драгоценности не осталось ни одного нашего сноходца, - потупился Кляйн, будто отсутствие информации было его личной виной.- Командир группы охраны дипломатов, Иван Антонов, продержался в сознании пять секунд, аппаратура биокапсулы уловила его слова...и...ну, - Кляйн замялся, явно не зная, как продолжить дальше и Файн недоуменно нахмурился, не понимая, что могло настолько вывести из равновесия его обычно собранного и профессионально спокойного заместителя.

- Ладно, просто воспроизведи запись, - распорядился Файн с нотками нетерпения в голосе и игнорируя сокрушенный вздох Кляйна. Тот коснулся назапястного "смарта" и в зале зазвучал полный боли голос, произносивший слова на английском с характерным русским акцентом.

- Jack is deimos.

Дерек откинулся в своем кресле, будто получил удар под дых, бледность лица стремительно сменялась нездоровой серостью, директор даже потянулся рукой к горлу, чтобы ослабить несуществующую удавку галстука, вдруг резко перекрывшего путь кислороду.

- Что еще известно? - явно пересиливая себя, спросил Дерек. Рихард покачал головой.

- Среди пострадавших сноходцев был только один человек с именем Джек. Погибший Джек О'Райли. Антонов в коме и, по оценкам медиков, пробудет в ней еще как минимум пару месяцев. Только тогда мы сможем узнать, почему он назвал Джека деймосом и причем здесь этот миф времен Ноэля.

- Что еще случилось? - перебарывая себя, спросил Файн. - В сообщении говорилось об угрозе пятой категории.

Пятая категория не предусматривала передачи подробной информации даже по защищенным каналам связи, однако, по мнению Дерека, такое происшествие, хоть и внезапное, и крупное, и небывалое, на пятую категорию не тянуло. Да, серьезный удар по их дипломатическому корпусу, но по сноходцам в целом!

- Охотники массово прорвали границу охранения. Обзорный холм пал, отряды тавалинцев и наши держат оборону у Засечной Черты и запрашивают все наличные резервы. Нас превосходят в соотношении почти два к одному. Если они сомнут и этот заслон...

На этот раз Дереку ответил женский голос, миниатюрная азиатка американского происхождения, Келли Минь, отвечала за все разведывательные и патрульные операции, являясь опытным сноходцем-разведчиком с более чем двадцатью годами стажа за плечами, которыми она сейчас пожала, позволив окончанию собственной фразы повиснуть в воздухе. Все было понятно и так, если Охотники дорвутся до точки перехода, отогнать их прочь удастся только ценой больших жертв. При этом Центр будет обескровлен, а значит, Охотники смогут почти беспрепятственно начать охотится в области перехода и их жертвой станут, в первую очередь, новички, впервые провалившиеся в Сон и еще не знающие, ни как вернуться обратно в реальность, ни как защитить себя.

- И именно в тот момент, когда нам крайне необходима помощь Империи, мы потеряли почти весь дипломатический корпус, - задумчиво проговорил Файн. - Хорошо, Минь. Объявляю мобилизацию, нужно обеспечить прибытие в Центр всех доступных сноходцев в суточный срок. В бой идем и мы в том числе. Придется держать оборону, пока направленная в Империю группа не приведет подмогу. А сейчас, за работу, все. Дел у нас невпроворот.

- Да сэр! - видя, как светлеют лица даже у опытных сноходцев, которые получили четкие указания, Дерек почувствовал, как у него заболело сердце. Он вовсе не был уверен, что точка кризиса преодолена и одних упорства и отваги хватит, чтобы преодолеть навалившиеся невзгоды.

13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, 23.05

Подъезжая к Центру, Найджел испытал новый укол беспокойства, полупустая обычно парковка сейчас была забита битком, а в воздухе заходил на посадку на крышу гравилет. Похоже, предписание немедленно явиться в Центр, живо напомнившее Найджелу о днях военной службы, получил не только он. Далеко не только. Припарковав мотоцикл, Найджел быстрым шагом прошел внутрь здания через автоматические раздвижные двери и улыбнулся рыжеволосой красавице на ресепшене.

- Привет, Молли. Файн у себя?

- Да, мистер Грин, он вас ждет, - приятно мелодичным голосом ответила администратор, однако в зеленых глазах таился страх. Девушка не была сноходцем, но не могла не видеть происходящего и потому, даже не понимая всего, чувствовала, что происходит что-то непонятное, а потому - страшное.

- Хорошо, Молли, не буду заставлять его ждать, - подмигнул Найджел девушке, проходя к лифту и отметив, как напряженные плечи девушки немного расслабились.

Место секретарши в приемной пустовало, поэтому Найджел прямо толкнул дверь в кабинет директора, обнаружив, что Дерек коротает время в ожидании его в компании с бутылкой виски.

- Дерек, что случилось? - мгновенно насторожился Найджел.

- Проходи, Найджел, садись. И лучше выпей сначала, - пододвинул Дерек стакан с виски поближе к Найджелу.

- Потом. Дерек, что происходит? - с нажимом проговорил Найджел, садясь в предложенное кресло и игнорируя стакан со спиртным. Дерек только сокрушенно вздохнул, но настаивать не стал.

- Мы потеряли всех в посольстве, Найджел. Рабочую смену, их сменщиков и их охрану, - будничным тоном произнес Файн, уже не в силах испытывать сильные эмоции по поводу этих новостей. - Джек О'Райли и Меган Фосс погибли, остальные сноходцы в коме.

Найджелу на мгновение показалось, что рядом с ним снова разорвалась минометная мина, он застыл на мгновение, а потом одним движением опустошил стакан с виски. Спиртное обожгло горло и ухнуло в желудок, но от потрясения Найджел отошел, снова обретая способность думать.

- И неизвестно, что с Городом, да?

- Да, мы не знаем, что там произошло, - подтвердил Дерек. - Хуже того, нам нужна помощь Империи и она нам нужна еще вчера. Охотники начали массовое наступление на нас и тавалинцев, Обзорный Холм пал, держим их у Засечной Черты.

- Кровавый ад, - тихо произнес Найджел, осознавая масштаб проблем. - Понятно, почему тебе нужен именно я. Правда, я не дипломат и...

- С тобой отправится Фог, - перебил Дерек Найджела. - Поможет тебе по части дипломатии. Также я отправлю с тобой Линдберга, Флинна, Кац и Сказкину. Больше снять с рубежа некого, сам понимаешь. Я сам, как закончу здесь с инструктажем прибывающих, отправлюсь в Сон, на пару с Минь вспоминать, как создавать танки, - невесело усмехнулся Файн.

- Не геройствуй там, - не принял шутки Найджел. - Хватит с меня и..., - Найджел не договорил, поморщившись, как от зубной боли.

- Найджел, я уверен, что с ней все в порядке. Дворец самое защищенное место в Городе, ты же знаешь, - успокаивающим тоном произнес Дерек.

- Да, наверное, - не стал спорить Найджел. - Ладно. Скинь на мой терминал личные дела всех и отчет по произошедшему.

- Это еще не все, Найджел, - тихо проговорил Файн. - Антонов, прежде чем впасть кому, успел назвать О'Райли деймосом.

- Твою мать! - эмоционально отреагировал Найджел. - Выходит, Ноэль был прав? Они существуют?

- Или у Антонова в голове все перемешалось и его слова ничего не значат. Но не предупредить тебя я не мог. Будь осторожен, Найджел, как бы не оказалось, что ты попадешь в заварушку еще похлеще, чем та, что сейчас кипит у Черты.

- Как говорят русские, семь бед - один ответ, - махнул рукой Найджел. - Разберемся по факту, что сейчас гадать. Ладно, пойду готовиться к походу.

Hide  

Информация для игроков

На момент начала событий игры ваши персонажи находятся в отпуске. Около полуночи 14 мая 2205 года каждый из персонажей получил на личное устройство связи сообщение с приказом срочно прибыть в Центр Сноходцев. За теми, кто находится на этот момент не в Нью-Берлине, был выслан спецтранспорт, где бы они не находились. По прибытию каждого проводили в малый конференц-зал (выглядит стандартно, овальный стол, мягкие стулья вокруг, кофемашина у стены) и сказали ждать начала брифинга. Примем за условность, что где бы ваши персонажи не находились, в Центр все прибыли около пяти утра, кто-то одновременно, кто-то с разбросом в пять-десять минут. Можете описывать прибытие и знакомить персонажей друг с другом, Найджел подойдет чуть позже)

Список сноходцев

1. Марселина Фог - Julia37

2. Эндрю Флинн - Grey_vi_Ory

3. Оливер Линдберг - Seda_rostro

4. Анна Кац - Marikonna

5. Алиса Сказкина - Stormcrow

6. Джеймс О'Брайан - Julia37

Мастерские НПС

1. Найджел Грин

2. Мира Грин

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 13

Поделиться сообщением

(изменено)

У девушек было достаточно времени и на уборку, и на исполнение художественного заказа, так как на тот момент Найджел в компании Оливера уже приступил к поиску необходимой информации. И, каким бы оглушенным не вышел Найджел из комнаты, он не мог не улыбнуться, увидев рисунок на двери выбранной для них Аней комнаты. Это было очень мило. И снова мелькнула мысль о разговоре с Алисой, и снова была оттеснена до лучших времен, сейчас общее шло впереди личного.

Собрав всех на первом этаже и спровадив Амади к "девочкам" на третий, Найджел вкратце изложил выясненное, ничего не утаивая. Он и рад был бы обойти вопрос с Ханной Линдберг стороной, но она оказалась столь тесно вплетена в происходящее, что не было ни малейшей возможности это сделать.

- От прошлого Обелиска я взял шаблон боевой машины космодесанта, поэтому прорваться из Нижнего Города в Верхний по автостраде мы сможем. Но что будет дальше, я не могу сказать даже приблизительно. У местных корпораций должны быть и вертолеты, в том числе боевые, и своя наземная боевая техника. Как быстро они ее развернут против нас, я сказать не могу. Уверен только, что если мы увязнем в бою, нам конец. Удар должен быть молниеносным. Кроме того, подозреваю, нам придется пробиваться от подножия штаб-квартиры корпорации "Вечный свет" до самой ее вершины, чтобы найти Выход отсюда. Я предполагаю, что место, где Химера держит мать Оливера, будет неподалеку. Но точные сведения, как вы понимаете, вбив запрос в поисковик, не получишь. Либо мы пойдем вслепую, либо придется искать выход на местных хакеров, которые смогут достать для нас хотя бы общие планы здания. В любом случае, нам нужно определиться, что и как мы делаем дальше. У кого какие предложения? - обвел всех вопросительным взглядом опершийся о стойку Найджел.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Пойдём. Давай пока твою и, может, нашей принцессы кошек, если она ещё не. Не знаю, какие одноместные займут Марселина и Цве... Оливер. А то сейчас командир придёт, информацию будем искать. Заказ на скрипку и катану принят, аннулировать низзя, - улыбка стала лукавой.

Аня засмеялась, сказала "пойдем!" и потащила девушку в коридор. Комнаты были прибраны все по очереди, постели застелены, а из номера три выброшено все лишнее, оставив и без того бедную комнату совсем уж минималистической. Только сдвинутые вместе кровати на рисунок на двери. Шушукаясь, девушки работали над рисунком сообща, а под самый конец, Алиса громко рассмеялась и дорисовала к почти готовой картинке яркие вспышки пламени, чем заставила Аню покраснеть надолго.

Показать контент  

fire2.jpg.3b3b73ef031c78ce1ad83f1774b3a11e.jpg

Hide  
  • Like 2
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

- Ладно. - она кивнула, провела ладонью по собственной щеке, улыбка все никак не могла застыть в сдержанном покое, выражение ее непрерывно менялось, как переплавляются на рассвете краски неба. - Так и поступлю. Ты прав.

А потом, переосмысливая совет по-новому, встала и порывисто обняла Флинна за шею одной рукой. Губами коснулась светлой макушки. Как сестра. Или мать.

Как человек, которому для любви достаточно одного лишь факта существования. Который не может разочароваться. Да и как можно испытать разочарование в этой квинтэссенции добра и теплоты? 

- Обещай, что все у тебя будет хорошо.

- Конечно, - пообещал Энди. В полуобьятия добавилась мужская ладонь, согрела присутствием узкую женскую спину. 

- Я всегда к твоим услугам, если что. 

Марси заняла нейтральную дистанцию, но ничто в привычно сдержанном и дипломатичном её виде не могло заставить Флинна забыть о том, как идёт ей улыбка. Как идет ей радость. 

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Вниз спустился Найджел, чтобы сообщить о том, что удалось выяснить.

Марси покинула обжитое уже место возле стойки и подошла поближе. Во время рассказа не удержалась и пару раз бросила короткий взгляд на Оливера. Открытие за открытием. Как обухом топора по голове.

- У местных корпораций должны быть и вертолеты, в том числе боевые, и своя наземная боевая техника.

- Против авиации я могу помочь. - тихонько заметила она, подняв ладонь, как школьница, которая выучила урок. - Конечно, тот эксперимент был не вполне удачным, но, думаю, я справлюсь на этот раз..

- Кроме того, мне кажется, стоит попробовать добыть ещё сведения. Лезть напролом, не зная, что нас ждёт...

Марси выразительно покачала головой.

Такие операции никогда хорошо не заканчивались.

Изменено пользователем julia37
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Против авиации я могу помочь. - тихонько заметила она, подняв ладонь, как школьница, которая выучила урок. - Конечно, тот эксперимент был не вполне удачным, но, думаю, я справлюсь на этот раз..

- Кроме того, мне кажется, стоит попробовать добыть ещё сведения. Лезть напролом, не зная, что нас ждёт...

Марси выразительно покачала головой.

- Какой эксперимент? - непонимающе посмотрел Найджел на рыжеволосую дипломатку. - Дополнительная разведка никогда не будет лишней, да, но это означает, что нам придется провести в этом мотеле какое-то время. И, предполагая, что слухи здесь разносятся быстро, скорее рано, чем поздно, кто-то из "соседей" наверняка придет посмотреть, кто занял место банды Кныша и проверить их на прочность.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Дракон. - на бледном лице воцарилась тень улыбки, когда Найджел попросил уточнить. - Около десяти метров в длину. Оливер и Эндрю видели его. Думаю, они лучше смогут оценить, насколько он будет полезен в качестве... мм... боевой единицы.

• Like 2
  • Haha 1

Поделиться сообщением

- Около десяти метров в длину. Оливер и Эндрю видели его. Думаю, они лучше смогут оценить, насколько он будет полезен в качестве... мм... боевой единицы.

- Ответственно заявляю, - подал голос Энди, так и не вставая со своего затененного места, - дракон охренителен, как Блейз Бейли* и Тарья Турунен в свои лучшие годы, сложенные и помноженные надвое. Не только как боевая единица, но и вообще. Полагаю, если такая заинька ВНЕЗАПНО ударит по небоскребу, это даст отличный психологический эффект, помимо прочего. В пользу этого подхода говорит тот факт, что мне отчаянно не хочется окапываться в этом люксе, планомерно запиливая революцию, на роль социально ответственного подростка из кинца двадцатого века, борющегося против антиутопической тирании, я гожусь с натяжкой. С другой стороны, я бы не стал недооценивать Химеру, если она быстро и хладнокровно скоординирует свои силы, нас можно хоронить. Что тоже идет в разрез с планами. К тому же, как говорили предки, будешь тише - дольше будешь. Как минимум, структуру охраны корпоративного небоскреба придется изучить, чтобы иметь возможность хоть какого планирования. Передвижения вокруг мотеля отследить нефиг делать, на самом деле - несколько птичек вокруг, и все, незамеченных у дверей не окажется. Как-то так. К этому могу добавить разве что отвратительный внешний вид ситуации, в которой мы оказались, но это нерелевантно. К тому же, напали заодно на подсказу о матери Оливера. С чем тебя и поздравляю. Так что, предполагаю, можем еще организовать себе win-win*, если хорошо подумаем и не будем делать резких движений.

*экс-фронтмен Айрон Мэйден и вообще крутой исполнитель. Тарью, полагаю, местные знают))

*в данном контексте подразумевается вдвойне выигрышный исход событий

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Аня выслушала информацию периодически поглядывая на Оливера, гадая, как можно вынести столько всего и так держаться. Хотелось сказать что-то подбадривающее, но деловая атмосфера брифинга вполне могла действовать не хуже слов поддержки, ведь когда есть работа, переживания отходят на второй план. Однако в голове у Ани начал созревать вопрос, который она сначала долго формулировала, а потом еще дольше пыталась решить, а стоит ли его вообще задавать.

- Дракон. - на бледном лице воцарилась тень улыбки, когда Найджел попросил уточнить. - Около десяти метров в длину. Оливер и Эндрю видели его. Думаю, они лучше смогут оценить, насколько он будет полезен в качестве... мм... боевой единицы.

Попытавшись представить себе такие размеры, Аня восхищенно посмотрела на Марселину. Которая стояла как ни в чем ни бывало, будто сообщала между делом, что умеет готовить яичницу, а не мифических громадин создавать. Если эта громадина еще и сообразительная, на воздушных-то скоростях, то не позавидуешь местным пилотам. Подтверждения уже поступали из уст доктора-очевидца.

- Простите... - Аня решила воспользоваться возникшей паузой, - а пробиваться с боем вообще обязательно? Может, можно будет с кем-то как-то договориться, чтобы нас пропустили, хотя бы просто в город? Ну там, выдать себя за новых сноходцев корпорации..., - мысль была нечеткая, но Аня надеялась, что идея шпионской операции вместо прямого удара в лоб может понравится кому-то более сообразительному.

- И еще... - поразмыслив, она решилась все-таки задать сомнительный вопрос, и, с опаской поглядев на Оливера, потупившись, произнесла, - раз с этим миром так тесно связана память мамы Оливера... то возможно, где здесь есть и сам Оливер? Быть может, с ним можно будет договориться о чем-нибудь?

Изменено пользователем Marikonna
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Оливер стоял чуть в стороне от Найджа, прислонившись спиной к барной стойке и скрестив руки на груди. Его бледное лицо выражало угрюмую задумчивость, поверх которой, тенью легла отрешенная рассеяность, как будто в голове мужчины раз за разом, от слова к слову переключался некий тумблер, отвечающий за прагматичное и беспорядочное течение мыслей.   Стоило прозвучать имени «Ханна»  в составе одного предложения с «корпорация зла, штурм, бойня, чужеродный разум».. щелчок! .. шум водопада в ушах.  Разум отказывался принимать, казавшиеся фантастикой, факты. Всё случилось так быстро, что Оливер засомневался в своем психическом здоровье, в собственном зрении и памяти. А не ошибся ли он? На фото действительно Ханна Линдберг или какая-то другая, очень похожая женщина? Полная тезка..

- Дракон. – на бледном лице воцарилась тень улыбки, когда Найджел попросил уточнить. – Около десяти метров в длину. Оливер и Эндрю видели его. Думаю, они лучше смогут оценить, насколько он будет полезен в качестве… мм… боевой единицы.

- Да, дракон огромный.. Но все же «ударять по небоскребу» не стоит, - с некоторым опозданием  отозвался сноходец, поддержав мнение доктора, - Нам туда еще попасть надо. Но вертолеты отвлечет до тех пор, пока командиры эскадрильи  не скоординируют свои действия с учетом новых вводных.

- И еще... - поразмыслив, она решилась все-таки задать сомнительный вопрос, и, с опаской поглядев на Оливера, потупившись, произнесла, - раз с этим миром так тесно связана память мамы Оливера... то возможно, где здесь есть и сам Оливер? Быть может, с ним можно будет договориться о чем-нибудь?

Чувствуя спинным мозгом эти взгляды коллег, бросаемые буквально из каждого угла забегаловки, с периодичностью в полминуты, Оливер предпочитал уставиться в одну точку у себя под ногами и делать вид, что не замечает даже самую малость. Но предположение Анны надругалось над мозгом столь окончательно и бесповоротно, что он был вынужден поднять взгляд и пройтись им по каждому присутствующему человеку в помещении.

Линдберг со вздохом помассировал переносицу.

- Если просто предположить, что Химера воссоздала шестилетнего пацана.. предположить, что он успел вырасти за все эти годы в мужчину.. С ним мы точно ни о чем не договоримся, - бельгиец  пристально посмотрел на скрипачку, - Это я тебе гарантирую.

Изменено пользователем seda_rostro
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ответственно заявляю, - подал голос Энди, так и не вставая со своего затененного места, - дракон охренителен, как Блейз Бейли* и Тарья Турунен в свои лучшие годы, сложенные и помноженные надвое. Не только как боевая единица, но и вообще.

- Да, дракон огромный.. Но все же «ударять по небоскребу» не стоит, - с некоторым опозданием  отозвался сноходец, поддержав мнение доктора, - Нам туда еще попасть надо. Но вертолеты отвлечет до тех пор, пока командиры эскадрильи  не скоординируют свои действия с учетом новых вводных.

На лице Найджела заиграла хищная улыбка, похоже, он уже представлял, какого шороху могут наделать два бронированных гиганта - один крылатый, а другой колесный. Картинка получалась замечательная.

- Это будет серьезным подспорьем, да, - кивнул Найджел одновременно Марси и Эндрю, показывая, что услышал их. - Командирам эскадрилий будет сложно это сделать. БМКД оборудована ЗРК, дронами и РЭБ, вкупе с драконом в воздухе будет такой бразильский карнавал, что у любого пилота дух захватит.

- Простите... - Аня решила воспользоваться возникшей паузой, - а пробиваться с боем вообще обязательно? Может, можно будет с кем-то как-то договориться, чтобы нас пропустили, хотя бы просто в город? Ну там, выдать себя за новых сноходцев корпорации..., - мысль была нечеткая, но Аня надеялась, что идея шпионской операции вместо прямого удара в лоб может понравится кому-то более сообразительному.

- Мысль хорошая, но с какого-то момента наше прикрытие все равно будет раскрыто и дальше придется именно что пробиваться с боем. Не говоря уже о том, что нам нужно будет в обязательном порядке подкрепить свой статус сноходцев корпорации не только словами, но и документами, - пояснил Найджел.

Линдберг со вздохом помассировал переносицу.

- Если просто предположить, что Химера воссоздала шестилетнего пацана.. предположить, что он успел вырасти за все эти годы в мужчину.. С ним мы точно ни о чем не договоримся, - бельгиец  пристально посмотрел на скрипачку, - Это я тебе гарантирую.

- Но мы можем попробовать выдать тебя за него, - предложил Найджел. - Если, конечно, ты здесь существуешь. Я как-то не подумал это проверить. В общем, похоже все упирается в местных хакеров. Нам нужна информация, причем очень закрытого характера, а кто, как не эти ребята такого рода информацию добывают.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Полагаю, если такая заинька ВНЕЗАПНО ударит по небоскребу, это даст отличный психологический эффект, помимо прочего.

Наверное, никто, кроме Эндрю не додумался бы назвать ту тварь заинькой. Заинькой! Для такого подхода нужно было очень особенное восприятие. 
Но все вместе это звучало почти как музыка. Знать, что твое творение производит такое впечатление дорогого стоило. Марси опустила глаза и улыбнулась сама себе.
Оливер стоял тут, но был, кажется, где-то далеко. Шум водопада, это вот неосознанное отстранение, попытка закрыться внутри, как все это было, черт побери, похоже на нее. Марси уже даже перестала пугаться. Привыкла, наверное к такому оригинальному отражению в зеркале. Жаль только, она знала, что в таком состоянии достучаться до человека очень сложно. И не всегда человек принимает подобные попытки хорошо.

На этих словах мисс Фог просто не смогла сдержать улыбку. Да, ситуация складывалась не то что невеселая, а скорее уж трагическая, но то, как он это сказал...  очень хорошо гармонировало с попыткой суицида в нарочно устроенном дтп.
Марси поскорее приняла приличествующий случаю серьезный вид. Так нельзя. Еще решат, что издевается.
- Значит, нужно найти какого-нибудь хакера. Думаю, начать можно с Амади. Наверняка, она подскажет, кто тут разбирается в компьютерах.
И пожала плечами. Все-таки идти совсем неподготовленными не стоило.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Но мы можем попробовать выдать тебя за него, - предложил Найджел. - Если, конечно, ты здесь существуешь. Я как-то не подумал это проверить. В общем, похоже все упирается в местных хакеров. Нам нужна информация, причем очень закрытого характера, а кто, как не эти ребята такого рода информацию добывают.

Бровь скептически взметнулась вверх.

- Серьезно? – актер погорелого (безусловно) театра, уставился на Грина, - Я думать не хочу, вот что я тут мог вырасти и понятия не имею,  как играть самого себ.. так.. – бельгиец осекся и сокрушенно мотнул головой. Кажется, к нему возвращалась мигрень, - Не факт, что в этом мире существует мой двойник. Вообще не факт. Давайте.. по возможности забудем об этом.

- Значит, нужно найти какого-нибудь хакера. Думаю, начать можно с Амади. Наверняка, она подскажет, кто тут разбирается в компьютерах.

- Вот, - раскрытая ладонь указала на француженку, - В этом вы оба правы. Нам уже есть, чем заняться. Отличная идея.

Покивав своим словам, Оли опрокинулся обратно на стойку и отвел голову назад, издав страдальческий стон.  Не хватало ему найти мать при самых странных обстоятельствах, как забрезжила возможность заполучить собственную evil-копию в качестве бонуса.

Этот день обещал быть очень долгим.

• Like 3
  • Haha 1

Поделиться сообщением

- Вот, - раскрытая ладонь указала на француженку, - В этом вы оба правы. Нам уже есть, чем заняться. Отличная идея.

- В таком случае, - после недолгой паузы проронила Марси со своим привычным невозмутимым выражением лица. - пойдем и расспросим ее прямо сейчас.

Мистеру Линдбергу нужно было занять чем-то голову. Срочно. Иначе это могло закончиться чем-нибудь неожиданным. Неожиданное в контексте вовсе не значило "хорошее".

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Лёгкая досада поселилась где-то внутри, когда оказалось, что командир Грин и Оливер полезли на поиски информации вдвоём, а её не взяли. Будто она - маленькая девочка, от которой в данном вопросе вообще толка никакого, а не дипломированный инженер-системотехник по автоматизированным системам управления!

"Судя по реакции - и правда девочка", - расстроилась ещё больше Алиса.

"Или тебя уязвляет недоверие к твоей профессиональной квалификации. Хотя не сказать, что для поиска информации нужен диплома инженера-системотехника по АСУ", - резонно заметила Элис.

"Но мы же вроде договаривались...".

"А вот это уже другое дело".

Но когда командир Грин начал рассказ о результатах изысканий, то стало неловко за свои мысли. Оставалось порадоваться, что ей хватило ума держать язычок за зубами и сохранять вежливое выражение лица всё это время. Для Оливера эта информация наверняка оказалась ударом, её присутствие там в тот момент было бы лишним.

Удивило, что Энди, похоже, всё это время находился в зале. Ничего не выражающие синие глаза скользнули по музыканту, будто прятавшемуся в тёмном углу (От кого? От неё?), по импровизированному чёрному капюшону на рыжей голове. Заметили зеленоглазую улыбку при ирландской похвале французскому дракону. Отчего-то настойчиво тыкалась мысль, что эта не первая её счастливая улыбка за сегодня, которой она обязана мистеру Флинну. Укол ревности от этой мысли и чёрного капюшона оказался сильнее, чем когда её фамильяр флиртовал с принцессой кошек.

"Интересно, пока я там наводила порядок, он с ней мило общался?".

"Пока ты наводила порядок и с девочками общалась, он трупы с командиром выносил", - резко осадила её Элис.

Но странное чувство ощутимо царапало по правой руке. Странную форму ревность приняла.

А, нет, это Ирбис, решивший дремать на хозяйских коленочках, теребил её руку: гладить не забывай.

- В таком случае, - после недолгой паузы проронила Марси со своим привычным невозмутимым выражением лица. - пойдем и расспросим ее прямо сейчас.

Рука, что-то рисовавшая по обыкновению в альбоме, замерла.

"Как интересно. Раньше было "высказывайтесь, друзья". "Проголосуем, друзья". Теперь можно даже и не выслушивать в принципе эти кошачьи ушки. Идём и делаем. Вдруг эти глупые ушки опять херню неприятную скажут, которая окажется правдой".

Вряд ли Оливер нуждался в чьих-либо словах поддержки. Да и какие слова не прозвучат фальшиво? Карандаш лёг на альбом.

- Оливер, мои слова могут прозвучать странно, - мягко начала Алиса, когда все желающие высказались, с теплотой глядя на бельгийца, - но я рада, что жизнь сама преподнесла нам информацию о вашей маме. Нет ничего ужаснее неопределённости, какие бы надежды и иллюзии она не дарила. Я считаю, что мы обязательно должны сделать всё, что в наших силах, чтобы найти вашу маму сейчас, раз такая возможность выпала. Кроме того, в лоб штурмовать самую, видимо, могущественную корпорацию - опрометчиво и самонадеянно. Нам надо проникнуть внутрь по возможности незаметно, чтобы о нас как можно позже узнали. Как проберёмся мы, образно говоря, пройдя по дну морскому с перевёрнутой лодкой на голове или через систему коммуникаций, - вопрос другой. Но не в лоб. Это не поводные монстры, у которых серьёзнее их родного оружия и дротиков ничего нет. Если бы с нами была ударная группа тавалинцев... - девушка мечтательно улыбнулась.

Но тавалинцев с ними не было. К её превеликому сожалению. Или к лучшему, они бы точно отказались играть в дрессированных аугментированных котиков. Тут Ира-то с первого раза не упросишь.

- Но её нет. Нам нужны планы здания. Информация о его охране. Поэтому с хакерами нам связаться придётся в любом случае. Желательно получить максимально подробные планы, чтобы либо точно локализовать местоположения вашей мамы, либо добраться до базы данных с неограниченным доступом. Или до того, у кого есть неограниченный доступ.

Рука задумчиво продолжила работать в альбоме, но уже записывая мысли.

- Ликан, кажется, упоминал про местных активистов, которые раздают еду. Возможно, от них можно что-то узнать. Не революцию, так диверсию-другую. Что касается обороны, то надо узнать у той же госпожи Амади, кто у Кныша были конкуренты. Они наверняка захотят получить контроль над его территорией. И проверить все подходы к "Бетти", в том числе выходы на крышу и выходы через подвалы и канализации. Как-то так, - задумчиво закончила девушка, изучая альбом.

Изменено пользователем Stormcrow
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

По мере того, как Алиса развивала свой монолог, Оливер прислушивался внимательнее, а под конец речи, уже смотрел прямо на девушку. Всё так же безрадостно, но хотя бы не расползаясь по барной стойке мокрой тряпочкой.  Это был милый жест со стороны русской художницы, и бельгиец его оценил, одарив Алису несколько изломанной, но все же улыбкой.

- Спасибо, Алиса, - кивнул он.

Предложение Марселины мужчина тоже слышал, правда, не отнес его на свой счет. В равной степени, оно могло быть адресовано любому из присутствующих. Если бы Оли знал, о чем подумала француженка, он бы разрешился очень неприятным  смешком, потому что в мыслях Марси был определенный резон. Идущая внахлёст информация, становящаяся всё более абсурдной и сложной для понимания, странным образом воздействовала на разум, подменяя восприятие реальности, как чего-то не выдуманного, на ощущение от прочтения комикса. Если в самом начале Оливер действительно был потрясен, то теперь защитная реакция мозга скрадывала, как могла негативное влияние, делая бельгийца неоправданно активным и готовым на рисковые поступки. Потому что, всё вокруг книжечка с картинками, а он её герой.

- Возможно стоит разделиться на группы, чтобы охватить больше мест и информации? – предложил Оли. 

Можно было заметить, как одна из его коленок нервически подрагивает.

- Ходить по городу всей толпой всё равно не лучшая идея.  

• Like 4

Поделиться сообщением

Предложение Марселины мужчина тоже слышал, правда, не отнес его на свой счет.

Выражение лица Марселины изменилось незначительно, но некоторое недоумение на нем все же проступило. Она пыталась посчитать в уме, сколько раз за последние сутки ее проигнорировали. Как часто ее вообще не замечали люди, которым она что-то говорила и смотрела при этом почти в упор.  Случалось такое не часто.

И три эпизода почти подряд слегка выбивались из построенной в голове логичной картины мира в тех ее аспектах, которые касались непосредственно Оливера.  Марси великодушно списала такое его поведение на шок.

Подрагивание мышцы над коленом работало на эту версию прекрасно.

- Хорошая мысль. Насчёт Государственников. Правда, мы не знаем, насколько серьезная это сила и могут ли они что-то противопоставить своим противникам, помимо бесплатной сои. Но выяснить стоит.

"Враг моего врага - мой друг." Или как-то так.

Мисс Фог сложила руки на груди и снова уставилась на страдающего мистера Линдберга.

- Так что насчёт того, что я сказала, Оливер? - раздельно произнесла она, не оставляя шансов не расслышать.

Когда ей что-то было нужно, Марси становилась весьма упрямой.

А сейчас она поставила себе целью во что бы то ни стало найти бельгийцу занятие и поспособствовать выходу из нравственного штопора раньше, чем случится катастрофа. И ничто не могло сбить ее с намеченного курса. Разве что танк. Или дракон.

- Тебе наверняка не терпится заняться делом. - взгляд перескочил от Оливера к командиру. - Найджел, что скажешь? С чего стоит начать? Разделяться или нет?

Ну а если его не устраивает компания, так и черт с ним. Может оно и хорошо, потому что в таком состоянии куда полезнее было бы общаться с кем-то вроде Эндрю. Или, может быть, Миры. Ее, Марселины, общество вряд ли окажет соответствующий лекарственный эффект.

• Like 4

Поделиться сообщением

Энди зацепился взглядом за внезапно замерший хвостик карандаша, словно Алиса была поражена некой внезапной и очень неприятной мыслью.

Голубые глаза глянули непонимающе и беспокойно. "Что случилось?"

Не революцию, так диверсию-другую.

А это дело, - поддержал девушку Флинн. - Диверсия - отличный отвлекающий манёвр. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Найджел слушал обсуждение и параллельно обдумывал дальнейшие действия группы, мозаика чуточку менялась всякий раз, как кто-нибудь озвучивал новую идею или предложение.

- Тебе наверняка не терпится заняться делом. - взгляд перескочил от Оливера к командиру. - Найджел, что скажешь? С чего стоит начать? Разделяться или нет?

- Разделяться действительно придется, нам нужно сделать слишком многое за очень короткий срок, - ответил Найджел. - Вот как мы поступим. Марси, Оливер, поговорите с Амади. Выясните все, что сможете касательно хакеров и конкурирующих с Кнышем банд. И кто в этом районе на следующей ступени иерархии. Мелкая рыбешка всегда плавает под большой рыбой. Это может нам пригодиться. Алиса, Эндрю, Мира. На вас полевая разведка. Погуляйте по улицам, послушайте, о чем говорит народ, ищите этих Государственников. Мы с Аней пока осмотрим крышу здания и прилегающую к "Бетти" территорию.

Найджел помолчал, формулируя следующую мысль поточнее.

- Я хочу, чтобы вы кое-что поняли. Это сложно и, даже понимая умом, вы можете оказаться не готовы к реальному положению дел сердцем. Даже если сейчас считаете иначе. Этот мир прогнил до основания и это не фигура речи. Каждый, заговоривший с вами или тот, с кем говорите вы, может продать и предать вас за пригоршню долларов, если сочтет это выгодной сделкой. Встретить здесь честного человека, все равно что найти алмаз в куче угля. Помните об этом каждую секунду. Будьте предельно осторожны. Я не хочу потерять никого из вас. Не потому, что вы мои подчиненные, а я ваш командир. Потому что вы мои друзья.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

От такого взгляда захотелось спрятаться. Сделать маленькой-маленькой и юркнуть куда-нибудь в норку.

- Простите - пролепетала Аня совсем тихо, и хорошо, что в это время уже начал говорить Найджел, а то чувствовать себя препариуемой лягушкой, квакнувшей что-то совершенно невразумительное, не стоящее даже малейшего внимания, становилось все тяжелее. После Найджела заговорила Алиса, и хотя что-то в ее тоне смутно настораживало, дышать стало чуть полегче. У Алисы снова нашлись подходящие слова, Аня благодарно посмотрела на подругу, но сказать что-либо не решилась. Навысказывалась уже. Что ж, остается только слушать.

Последние фразы Найджела сначала насторожили, затем заставили вздохнуть, соглашаясь, а затем напомнили, за что она его любит. Карие глаза оторвались от ножки стула, на которую регулярно смотрели, и нежно скользнули по его лицу.

Изменено пользователем Marikonna
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Голубые глаза глянули непонимающе и беспокойно. "Что случилось?"

Русая голова чуть качнулась, уголки губ слегка дрогнули: «Вижу, но потом».

Она сама толком не ощущала мысль. Не оформилась. Только намёки на неё. Да и что сказать? Что ей кажется, будто её мнение игнорируют, что оно тут где-то вторично? Точно будет похожа на обиженную девочку. Говорить плохо про госпожу Марселину музыканту не хотелось. То ли из чувства такта, то ли из малодушия. Они, кажется, в улыбчивых отношениях.

Алиса, Эндрю, Мира. На вас полевая разведка. 

Девушка была слегка озадачена. В идеале лучше подошёл бы Оливер, он знает хотя бы земной Нью-Йорк. Хотя ему, наверное, лучше в себя придти пока. Слишком много ударов даже для сильного, взрослого мужчины.

Но в ответ кивнула. Она умела сливаться с окружением. Быть незаметной в шумной компании людей.

- Если что, в дальней подсобке есть куча награубленной техники, - открыл один глаз Ир. - Может пурригодиться для договоров с хакерами или ещё кем. И не забудьте у Кныша заначку поискать.

- Мы будем ходить по улице в броне? Или что-то менее приметное? Стоит, наверное, поискать карты окрестности сначала в... Сети, посмотреть, что творится в округе. Чтобы хоть немного быть в курсе перед выходом.

. Будьте предельно осторожны. Я не хочу потерять никого из вас. Не потому, что вы мои подчиненные, а я ваш командир. Потому что вы мои друзья

На слова командира Алиса лишь тепло улыбнулась. Найджел был искренним человеком, и его слова грели. Это всё лучше, чем если командир считает тебя расходным материалом. Значительно.

Изменено пользователем Stormcrow
  • Like 3

Поделиться сообщением

Последние фразы Найджела сначала насторожили, затем заставили вздохнуть, соглашаясь, а затем напомнили, за что она его любит. Карие глаза оторвались от ножки стула, на которую регулярно смотрели, и нежно скользнули по его лицу.

Найджел лишь на секунду задержал ответный взгляд на Ане, но светившиеся в его глазах чувства говорили лучше всяких слов и жестов.

- Если что, в дальней подсобке есть куча награубленной техники, - открыл один глаз Ир. - Может пурригодиться для договоров с хакерами или ещё кем. И не забудьте у Кныша заначку поискать.

- Спасибо, Ир, - кивнул Найджел, делая себе мысленную пометку. За новостями о матери Оливера он и забыл это сделать.

- Мы будем ходить по улице в броне? Или что-то менее приметное? Стоит, наверное, поискать карты окрестности сначала в... Сети, посмотреть, что творится в округе. Чтобы хоть немного быть в курсе перед выходом.

- Броню не снимать, - кивнул Найджел. - Можно прикрыть ее плащом с капюшоном свободного покроя. Карты окрестностей посмотри обязательно, но я бы на них не полагался, здесь явно преобладает кустарная стихийная застройка. Трущобы.

• Like 4

Поделиться сообщением

Мисс Фог сложила руки на груди и снова уставилась на страдающего мистера Линдберга.

- Так что насчёт того, что я сказала, Оливер? - раздельно произнесла она, не оставляя шансов не расслышать.

Когда ей что-то было нужно, Марси становилась весьма упрямой.

Не расслышать на сей раз, оказалось в действительности задачей непростой. Оливер машинально повернулся на голос и сразу же ощутил на себе всё то упрямство, вложенное в обращенный к нему взгляд зеленых глаз.

«Ты хочешь составить мне компанию, Марси? Почему?», едва уловимым намеком отразилось в ответном взгляде.  

Тональность сегодняшнего утра омрачала картину, в иных условиях более приятную, выбирая из возможных причин, лишь ту, где  француженка всего-навсего хочет убедиться, что бельгиец не натворит глупостей, нажив новых врагов себе и другим. 

- Так и есть, - согласился Оливер. Отстранился от стойки и подошел к столику, где сидела дипломатка, - Брифинг окончен? - последние пожелания Найджа неприятно царапнули изнутри.  

Ему действительно не терпелось. И некоторые мысли по этому поводу Оливер благоразумно решил оставить при себе.  Впоследствии, Марси сама решит, кем хочет быть – конвоиром или соучастницей.

• Like 5

Поделиться сообщением

Мистер Линдберг смотрел на нее, будто вопрошая. На этот невысказанный вопрос Марси могла бы только огрызнуться в лучших традициях уставшей от брака супруги: "Если ты против, только скажи."

Кивнула Найджелу, он избавил ее от лишних препирательств своим решением и отошла к лестнице на второй этаж, где и подпирала стенку в ожидании долговязого напарника с самым независимым видом.

• Like 3

Поделиться сообщением

Мистер Линдберг смотрел на нее, будто вопрошая. На этот невысказанный вопрос Марси могла бы только огрызнуться в лучших традициях уставшей от брака супруги: "Если ты против, только скажи."

Кивнула Найджелу, он избавил ее от лишних препирательств своим решением и отошла к лестнице на второй этаж, где и подпирала стенку в ожидании долговязого напарника с самым независимым видом.

Ничуть не возмутившись, выпавшим на его долю искрам из глаз, Оливер шагнул следом. Однако подниматься вверх по лестнице первым он не решился. Житейская мудрость подсказывала - следует пропустить даму вперед. Впрочем, мужчина позволил себе небольшую хитрость, в отместку подойдя к француженке почти вплотную, так, чтобы для восстановления попранного личного пространства,  ей потребовалось пройти бочком между ним и стеной  и только затем  выскользнуть на ступеньки.

- Идем? –  бельгиец мягко улыбнулся и жестом пригласил Марси проследовать наверх.

• Like 4
  • Haha 1

Поделиться сообщением

- Брифинг окончен? - последние пожелания Найджа неприятно царапнули изнутри.  

- Окончен, - кивнул Найджел. - Давайте, ребят, девчата, работаем, солнце еще высоко, - мрачновато пошутил он.

Амади можно было найти на третьем этаже, в компании "девочек", за распитием того самого бренди. Видимо, после всего случившегося, они решили закончить рабочий день досрочно, справедливо рассудив, что их услуги при наличии в отряде таких красавиц, мужчинам точно не потребуются.

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...