Dmitry Shepard 30 717 12 января, 2018 (изменено) Показать содержимое Hide Показать содержимое 13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, подуровень 5, 18.45 Закатное солнце бросало на зеркальную поверхность оконных панелей Центра Сноходцев алые и багровые блики, создавая впечатление, что здание объято пламенем. Несмотря на поздний вечер и практически пустую парковку, работа внутри просторных офисов и подземных подуровней не прекращалась никогда, ведь, когда одна половина планеты засыпает, другая просыпается. Не говоря уже о сноходцах в биокапсулах, за которыми наблюдали круглосуточно, традиционно не доверяя все функции по уходу и присмотру умной автоматике. Людвиг Линдеманн, широкоплечий блондин с голубыми глазами, отпил кофе из чашки и профессионально цепким взглядом пробежался по мониторам, считывая показатели жизнедеятельности и мозговой активности вверенных его опеке сноходцев. Мари Штайн, его напарница, проводила предписанный правилами визуальный осмотр капсул и помещенных внутрь сноходцев. Людвиг мог видеть ее через смотровое окно и на камерах наблюдения. И, как и всегда, засмотрелся на миниатюрную брюнетку, на ее выверенные и даже в чем-то грациозные жесты, когда она выдвигала дублирующие панели внутренней диагностики и с серьезным видом заносила в электронный планшет данные на них. Система сравнивала эти данные с показаниями телеметрии, так что даже малейшее расхождение из-за неисправности было бы мгновенно обнаружено. Впрочем, на памяти Людвига такого не случалось еще ни разу, а он работал в Центре уже более десяти лет. Усмехнувшись своим мыслям, Людвиг потянулся поставить чашку в специальное углубление на пульте, но вздрогнул и промахнулся мимо цели, когда под потолком вдруг ожил динамик и комнату наполнил сигнал опасности. Одновременно с этим успокаивающе-зеленые значки на многочисленных панелях сменили свой цвет на тревожно-красный, а тела сноходцев в своих капсулах выгнулись в судороге, их лица исказила гримаса боли. И это происходило не только в этой комнате, сигналы тревоги ревели по всему подуровню, заглушая дробный топот ног бригад экстренной реанимации. Звон разбившейся чашки прошел уже мимо сознания Людвига, мужчина полностью сосредоточился на управлении системами жизнеобеспечения капсул. Вечер перестал быть рутинным в мгновение ока, но на досаду также уже не оставалось ни времени, ни внимания. 13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, совещательная комната, 22.15 Несмотря на позднее время, в зале для пресс-конференций, в остальном время использовавшемся для проведения совещаний разной степени важности, было людно и шумно. Темы для обсуждения были разные, но во всех без исключения голосах, если прислушаться, можно было различить скрытую под профессионализмом тревогу и растерянность. Гул голосов умолк, словно обрезанный гильотиной, стоило в зал войти директору Центра, Дереку Файну, одетому не в привычный деловой костюм, а в спортивную куртку и свободного покроя штаны, директора выдернули прямо с рыбалки на Боденском озере и доставили в Нью-Берлин спецтранспортом. - Рассаживайтесь по местам, господа и дамы, начинаем через пять минут, - приятный баритон Файна было слышно во всем помещении и без всяких микрофонов, сказывался изрядный ораторский опыт. Приглушенный шум голосов обменивавшихся последними репликами людей действительно стих только через пять минут и Файн, терпеливо дожидавшийся все это время, обвел всех внимательным взглядом, остановившись на Рихарде Кляйне, как его называли, "теневом директоре", он был заместителем Файна и отвечал за безопасность Центра, по причине хронической бессонницы, часто подменяя Дерека по ночам, когда требовалось незамедлительно принять какое-либо важное решение. - Итак, Рихард, что у нас случилось? - тихо спросил Файн. Рихард, что с ним бывало редко, прокашлялся, прежде чем ответить. - Три с половиной часа назад произошло ЧП на подуровне пять. Двадцать пять сноходцев, составлявшие персонал посольства в Драгоценности, их смену и охрану сменщиков, почти одновременно покинули Сон с характерными признаками травматической смерти во Сне. Двадцать три сноходца находятся в коме, под постоянным наблюдением. Два сноходца...погибли, - запнулся Рихард. - Джек О'Райли и Меган Фосс. Остановка сердца и прекращение мозговой деятельности, реанимационные процедуры результата не принесли. - Нам известно, что произошло? - Файн каким-то почти нечеловеческим усилием ухитрился сохранить свой голос спокойным, хотя побледневшее лицо выдавало его с головой. - Нет, директор. В Городе-Драгоценности не осталось ни одного нашего сноходца, - потупился Кляйн, будто отсутствие информации было его личной виной.- Командир группы охраны дипломатов, Иван Антонов, продержался в сознании пять секунд, аппаратура биокапсулы уловила его слова...и...ну, - Кляйн замялся, явно не зная, как продолжить дальше и Файн недоуменно нахмурился, не понимая, что могло настолько вывести из равновесия его обычно собранного и профессионально спокойного заместителя. - Ладно, просто воспроизведи запись, - распорядился Файн с нотками нетерпения в голосе и игнорируя сокрушенный вздох Кляйна. Тот коснулся назапястного "смарта" и в зале зазвучал полный боли голос, произносивший слова на английском с характерным русским акцентом. - Jack is deimos. Дерек откинулся в своем кресле, будто получил удар под дых, бледность лица стремительно сменялась нездоровой серостью, директор даже потянулся рукой к горлу, чтобы ослабить несуществующую удавку галстука, вдруг резко перекрывшего путь кислороду. - Что еще известно? - явно пересиливая себя, спросил Дерек. Рихард покачал головой. - Среди пострадавших сноходцев был только один человек с именем Джек. Погибший Джек О'Райли. Антонов в коме и, по оценкам медиков, пробудет в ней еще как минимум пару месяцев. Только тогда мы сможем узнать, почему он назвал Джека деймосом и причем здесь этот миф времен Ноэля. - Что еще случилось? - перебарывая себя, спросил Файн. - В сообщении говорилось об угрозе пятой категории. Пятая категория не предусматривала передачи подробной информации даже по защищенным каналам связи, однако, по мнению Дерека, такое происшествие, хоть и внезапное, и крупное, и небывалое, на пятую категорию не тянуло. Да, серьезный удар по их дипломатическому корпусу, но по сноходцам в целом! - Охотники массово прорвали границу охранения. Обзорный холм пал, отряды тавалинцев и наши держат оборону у Засечной Черты и запрашивают все наличные резервы. Нас превосходят в соотношении почти два к одному. Если они сомнут и этот заслон... На этот раз Дереку ответил женский голос, миниатюрная азиатка американского происхождения, Келли Минь, отвечала за все разведывательные и патрульные операции, являясь опытным сноходцем-разведчиком с более чем двадцатью годами стажа за плечами, которыми она сейчас пожала, позволив окончанию собственной фразы повиснуть в воздухе. Все было понятно и так, если Охотники дорвутся до точки перехода, отогнать их прочь удастся только ценой больших жертв. При этом Центр будет обескровлен, а значит, Охотники смогут почти беспрепятственно начать охотится в области перехода и их жертвой станут, в первую очередь, новички, впервые провалившиеся в Сон и еще не знающие, ни как вернуться обратно в реальность, ни как защитить себя. - И именно в тот момент, когда нам крайне необходима помощь Империи, мы потеряли почти весь дипломатический корпус, - задумчиво проговорил Файн. - Хорошо, Минь. Объявляю мобилизацию, нужно обеспечить прибытие в Центр всех доступных сноходцев в суточный срок. В бой идем и мы в том числе. Придется держать оборону, пока направленная в Империю группа не приведет подмогу. А сейчас, за работу, все. Дел у нас невпроворот. - Да сэр! - видя, как светлеют лица даже у опытных сноходцев, которые получили четкие указания, Дерек почувствовал, как у него заболело сердце. Он вовсе не был уверен, что точка кризиса преодолена и одних упорства и отваги хватит, чтобы преодолеть навалившиеся невзгоды. 13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, 23.05 Подъезжая к Центру, Найджел испытал новый укол беспокойства, полупустая обычно парковка сейчас была забита битком, а в воздухе заходил на посадку на крышу гравилет. Похоже, предписание немедленно явиться в Центр, живо напомнившее Найджелу о днях военной службы, получил не только он. Далеко не только. Припарковав мотоцикл, Найджел быстрым шагом прошел внутрь здания через автоматические раздвижные двери и улыбнулся рыжеволосой красавице на ресепшене. - Привет, Молли. Файн у себя? - Да, мистер Грин, он вас ждет, - приятно мелодичным голосом ответила администратор, однако в зеленых глазах таился страх. Девушка не была сноходцем, но не могла не видеть происходящего и потому, даже не понимая всего, чувствовала, что происходит что-то непонятное, а потому - страшное. - Хорошо, Молли, не буду заставлять его ждать, - подмигнул Найджел девушке, проходя к лифту и отметив, как напряженные плечи девушки немного расслабились. Место секретарши в приемной пустовало, поэтому Найджел прямо толкнул дверь в кабинет директора, обнаружив, что Дерек коротает время в ожидании его в компании с бутылкой виски. - Дерек, что случилось? - мгновенно насторожился Найджел. - Проходи, Найджел, садись. И лучше выпей сначала, - пододвинул Дерек стакан с виски поближе к Найджелу. - Потом. Дерек, что происходит? - с нажимом проговорил Найджел, садясь в предложенное кресло и игнорируя стакан со спиртным. Дерек только сокрушенно вздохнул, но настаивать не стал. - Мы потеряли всех в посольстве, Найджел. Рабочую смену, их сменщиков и их охрану, - будничным тоном произнес Файн, уже не в силах испытывать сильные эмоции по поводу этих новостей. - Джек О'Райли и Меган Фосс погибли, остальные сноходцы в коме. Найджелу на мгновение показалось, что рядом с ним снова разорвалась минометная мина, он застыл на мгновение, а потом одним движением опустошил стакан с виски. Спиртное обожгло горло и ухнуло в желудок, но от потрясения Найджел отошел, снова обретая способность думать. - И неизвестно, что с Городом, да? - Да, мы не знаем, что там произошло, - подтвердил Дерек. - Хуже того, нам нужна помощь Империи и она нам нужна еще вчера. Охотники начали массовое наступление на нас и тавалинцев, Обзорный Холм пал, держим их у Засечной Черты. - Кровавый ад, - тихо произнес Найджел, осознавая масштаб проблем. - Понятно, почему тебе нужен именно я. Правда, я не дипломат и... - С тобой отправится Фог, - перебил Дерек Найджела. - Поможет тебе по части дипломатии. Также я отправлю с тобой Линдберга, Флинна, Кац и Сказкину. Больше снять с рубежа некого, сам понимаешь. Я сам, как закончу здесь с инструктажем прибывающих, отправлюсь в Сон, на пару с Минь вспоминать, как создавать танки, - невесело усмехнулся Файн. - Не геройствуй там, - не принял шутки Найджел. - Хватит с меня и..., - Найджел не договорил, поморщившись, как от зубной боли. - Найджел, я уверен, что с ней все в порядке. Дворец самое защищенное место в Городе, ты же знаешь, - успокаивающим тоном произнес Дерек. - Да, наверное, - не стал спорить Найджел. - Ладно. Скинь на мой терминал личные дела всех и отчет по произошедшему. - Это еще не все, Найджел, - тихо проговорил Файн. - Антонов, прежде чем впасть кому, успел назвать О'Райли деймосом. - Твою мать! - эмоционально отреагировал Найджел. - Выходит, Ноэль был прав? Они существуют? - Или у Антонова в голове все перемешалось и его слова ничего не значат. Но не предупредить тебя я не мог. Будь осторожен, Найджел, как бы не оказалось, что ты попадешь в заварушку еще похлеще, чем та, что сейчас кипит у Черты. - Как говорят русские, семь бед - один ответ, - махнул рукой Найджел. - Разберемся по факту, что сейчас гадать. Ладно, пойду готовиться к походу. Hide Информация для игроков На момент начала событий игры ваши персонажи находятся в отпуске. Около полуночи 14 мая 2205 года каждый из персонажей получил на личное устройство связи сообщение с приказом срочно прибыть в Центр Сноходцев. За теми, кто находится на этот момент не в Нью-Берлине, был выслан спецтранспорт, где бы они не находились. По прибытию каждого проводили в малый конференц-зал (выглядит стандартно, овальный стол, мягкие стулья вокруг, кофемашина у стены) и сказали ждать начала брифинга. Примем за условность, что где бы ваши персонажи не находились, в Центр все прибыли около пяти утра, кто-то одновременно, кто-то с разбросом в пять-десять минут. Можете описывать прибытие и знакомить персонажей друг с другом, Найджел подойдет чуть позже) Список сноходцев 1. Марселина Фог - Julia37 2. Эндрю Флинн - Grey_vi_Ory 3. Оливер Линдберг - Seda_rostro 4. Анна Кац - Marikonna 5. Алиса Сказкина - Stormcrow 6. Джеймс О'Брайан - Julia37 Мастерские НПС 1. Найджел Грин 2. Мира Грин Изменено 5 мая, 2018 пользователем Dmitry Shepard 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 11 апреля, 2018 Крыша Сейчас выясню, - загадочно ответила Аня и отправилась наверх. Алиса недоумённо догрызла яблоко. Что шатенка могла иметь в виду? Привет, - сказала Аня как можно веселее, - ты что здесь делаешь? Это снайперская точка. - Привет, - удивлённо ответила покусившаяся на «уютное» гнездо их снайпера. И не смогла не улыбнуться в ответ. - Я обедаю и думаю. А ты почувствовала, что кто-то захватывает твою территорию? И почему ты тут? Я думала ты с ком... с Найджелом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 667 11 апреля, 2018 (изменено) 3-й этаж Как он только посмел думать, что получится скрыться в относительном уединении, где нет ни одного знакомого лица, хотя бы на два часа? Улыбка невольно сползла с лица Оливера, ладонь конвульсивно дёрнулась в жесте, отдаленно напоминающем приветствие. - Джеймс? - в тон отозвался бельгиец. Котейшество дернул ухом, но продолжил спать. «Феечки» оказались вовсе не против более перспективного мужчины в их разбитном обществе и с нескрываемым удовольствием пригласили «усталого путника» на импровизированный пикник с возможным продолжением, если путник того пожелает. Бельгиец смежил веки, намереваясь «выключиться» из суеты и попытаться вздремнуть, в слабой надежде, что дамочки со всей ответственностью подойдут к вопросу «одинокого бытия» призрака и как-нибудь, да скрасят его томительное существование. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем seda_rostro 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 377 11 апреля, 2018 - Джеймс? - в тон отозвался бельгиец. Котейшество дернул ухом, но продолжил спать. Бельгиец смежил веки, намереваясь «выключиться» из суеты и попытаться вздремнуть. И так не отличавшиеся скованностью и еще более раскрепощенные алкоголем "феечки" ответили Джеймсу целым набором перемежаемых условно-кокетливым смехом реплик: "Ой, какой симпатичный!", "Девочки, а он мне нравится!", "Очередь занимай, ишь какая!". Суть сводилась к тому, что "усталому путнику" ничего не мешает составить им компанию и даже рюмка есть лишняя, раз уж Оливер не пьет. Джеймс оценил метаморфозу собеседника и собутыльника, поправил пиджак с видом человека, который знает, что костюм ему идет и обратил свое ядерное жизнелюбие на тех, что готов был его воспринимать. С готовностью продемонстрировать, как рад, что хоть где-то его ценят так, как он того заслуживает, полтергейст погрузился в кресло, расположенное в самой гуще местных потрепанных волшебниц. В следующую секунду он уже принялся пить, отпускать ответные комплименты и вставлять уместные восклицания в беседу ночных бабочек. Не намекая, впрочем, ни на какое продолжение, несомненно из юношеской скромности. Внимание дам было заполнено вездесущим новым гостем, который постарался, чтобы Оливера больше никто не беспокоил. Оказывается этот устаревший во всех смыслах человек был не до такой степени бестактен, как могло бы показаться раньше. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 11 апреля, 2018 - Привет, - удивлённо ответила покусившаяся на «уютное» гнездо их снайпера. И не смогла не улыбнуться в ответ. - Я обедаю и думаю. А ты почувствовала, что кто-то захватывает твою территорию? И почему ты тут? Я думала ты с ком... с Найджелом. Аня сняла перчатки, создала еще пару яблок и аккуратно примостилась на краешек гравицикла. - Я почувствовала, что кто-то вроде хмурости и грусти захватывает Алису, - раздалась партия хрумканья второго сопрано1, хрумкать тоже красивее дуэтом, - а это неправильное произведение выглядело настолько драматическим, что командир заметил и выдал мне увольнительную. Второе яблоко было протянуто первому сопрано. - Рассказывай. ------------- сопрано - высокий женский певческие голос, диапазон первого сопрано выше второго. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 11 апреля, 2018 - Я почувствовала, что кто-то вроде хмурости и грусти захватывает Алису, - раздалась партия хрумканья второго сопрано, хрумкать тоже красивее дуэтом, - а это неправильное произведение выглядело настолько драматическим, что командир заметил и выдал мне увольнительную. Первое сопрано тихо рассмеялось. Оно подозревало, что инициатива исходила как раз от второго сопрано, а не дирижёра, но мысль эту оставило при себе. В конце концов, Алиса тоже не выписывала на разделённой пополам доске результаты и дела кошачьей команды на «результаты Флинна» и «результаты Сказкиной». Алиса подвинулась на гравицикле и с благодарностью приняла яблоко. - Обмен. Мелькнула лукавая улыбка, и сначала плечи, а потом и голову шатенки укрыл серый плащ с капюшоном и фибулой-листиком, как и у Алисы. Маленькое полотенце в быстрых руках промокнуло масляные капли на волосах и лице. - А то дирижёр наш с катаной вместо палочки попеняет, что его скрипку от погоды не берегут. Рассказывай. Алиса тихонько вздохнула. Жаловаться на Эндрю она не хотела. Но ей нужен был взгляд со стороны. Кто-то, как она надеялась, кто скажет, что она выдумывает лишние беспокойства. - Я часто работаю дома с клиентами напрямую, провожу переговоры. - Кинжал для резания врагов выскользнул из ножен и приступил к работе над яблоком. - Иногда легче, иногда утомительнее. Но ничего, часто это даже здорово. Сегодня - иначе. Это переговоры, которые определяли нашу судьбу тут, немного - судьбу этих Повстанцев. Эта ответственность побольше, чем я привыкла. Дома ответственность за студию и коллег, но не за жизнь или смерть. Тут... Яблоко хрумкнуло. Против воли заулыбалась. Родное российское яблоко. - Я устала. Как и все мы. На меня плохо влияет этот мир. И надеялась, что Андрей - Энди - будет рядом, на совещании. Даже не сомневалась. Чтобы часть вещей он рассказал или подсказал, если упущу что-то. Он был... не со мной. Руки сами собой сжались, левая кисть заболела. - И я ревную, - тихо-тихо призналась Алиса, взглянув в карие глаза. - Не понимаю, почему Андрей решил пропустить вроде важную встречу и остаться... с ней. Почему не дать лёгкое снотворное или обезболивающее? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 11 апреля, 2018 Головная боль Джеймс был прав. Марселину мучил жгучий стыд. Самообладание и воля предали ее в самый ответственный момент. Она не выдержала. Надломилась. У всех на глазах. На глазах у Эндрю. Публичность - вот что заставляло ее мучиться более всего. И ещё то, что рассказала все. Не нужно было. Глупо. Скоро ей опять придется лгать и делать вид, что ничего не случилось. Но это потом. Позже. А сейчас можно позволить себе ещё немного не притворяться. Побыть больной и слабой. И не бояться получить удар в ставшее очевидным слабое место. Потому что он - не ударит. Никогда. Марси открыла глаза и повернула голову. Взгляд коснулся умиротворённого лица Флинна, его заботливой руки. Она смотрела долго и молчала. - Я так устала.. - вырвалось у нее. Ей бы хотелось прикоснуться. Может быть даже прижаться щекой к чужой ладони. Но это было бы неправильно. Нечестно. Разный смысл. И она не стала. - ...устала чувствовать себя дурой. Устала совершать непоправимые ошибки. Я словно камень посреди большой дороги. Всякий, кто ни пройдет, споткнется. Она закрыла лицо ладонями и помотала головой из стороны в сторону. - Не могу больше. - зашептала. - Не могу. - Ты все можешь, Марси, - тихо ответил блондин. Рука не убралась. Очевидно, предложение было бессрочное. - Ты сильная. Если бы речь шла о Юльке или Вэл, он бы прикоснулся сам. Или обнял. Но для Марси эти вполне невинные жесты имели иное значение. И его мнение не значит ничего. - Если бы ты была камнем, не переживала бы, - заметил сноходец. Тонкие руки бессильно вытянулись вдоль тела. С каким удовольствием Марси разменяла бы часть этой своей силы на кое-что другое. Но от даров природы не откажешься, верно? Неразумно проявлять неуважение к столь всеобъемлющей сущности. Она подумала о том, что сейчас они как психотерапевт и пациент. Врач сидит в своем кресле и задаёт наводящие вопросы, а мисс Фог разлеглась на кушетке и страдает. Впрочем, Флинн и был врачом, разве нет? По совместительству еще и врач душ человеческих. Конечно, исцеление таких ран, равно как и телесных, требовало разных мер. Порой и болезненных. Но после правильного лечения больному должно же стать легче, не это ли главный признак успеха? Рядом с ним дышать становилось легче. За одно это невозможно было не полюбить. А ещё в нем было бесконечное терпение. Равновесие. Тепло. Краешек рта слабо дернулся вверх. Хороший знак. - Если бы тебе сделали очень больно, ты мог бы отомстить? Или это слишком... мелочно? Если бы она не была камнем, то вряд ли смогла бы так эффективно размозжить чужую голову, рухнув на нее. Зеленоватые глаза задумчиво созерцали потолок, словно в нем, как в воде, трепетало отражение и приходилось делать усилие, чтобы разглядеть. Флинн задумчиво лицезрел лежащую рядом античную нимфу. Или русалку. Языческие божества жестоко карали за малейшее оскорбление. А вот Андерсоновская русалочка пожертвовала своим голосом, а потом и жизнью ради счастья принца. Энди всегда терпеть не мог эту сказку. - Читал я как-то теорию, что наши желания диктуют сердце и эго. Так вот, желание мести - это эго, которому страшно натирает идея, что виновный не страдает. Но, поскольку сердце к этому желанию отношения не имеет, истинного удовлетворения месть не принесёт. Кроме того, - Энди слегка пожал плечами, - всегда есть вероятность, что другой страдает не меньше. На свой лад. Так что, отвечая на твой вопрос - нет, я бы не стал. Не потому что я весь такой паладин и за всепрощение, а потому что слишком ленив, чтобы делать то, от чего мне лучше не станет. Слишком ленив. Энди говорил, что слишком ленив. Но ведь как только нечто задевает по-настоящему, проникает достаточно глубоко, быть ленивым уже невозможно. Разве нет? Марси так считала. А ещё она думала, что Эндрю просто ничего ещё не тревожило настолько сильно. Это объясняло бы душевный покой. Или он говорил о себе хуже, чем был на самом деле. - А у меня, кажется, получилось. - глаза оставили в покое потолок и снова переместились к лицу заботливого доктора. - Око за око. Или как там было... Посеешь ветер - пожнёшь бурю. Мстительная злобная океанида. Правда, она сделала это не вполне осознанно, поняв все позже. Но что это меняет? - Что ты теперь скажешь? Она всё-таки села на кровати, поджав ноги под себя, и прижалась затылком к холодной стене. Не то чтобы она ждала ещё одного сеанса обличения, это было не в духе Эндрю, но... В глазах мисс Фог мелькнуло беспокойство. - Что я скажу? - риторически повторил Энди и вдруг улыбнулся. Очень уверенно и жизнерадостно. Светло. Как человек, в очередной раз убедившийся, что события идут своим, правильным ходом, снова и снова подтверждающим, что он был прав и мир на самом деле прекрасен. Это была в высшей степени неуместная улыбка в присутствии мстительной злобной океаниды. Сциллы, убивающей моряков в порядке компенсации своих обид. Сирены, заманивающей и, опять же, убивающей моряков, просто так. "Держитесь от меня подальше", - всеми силами пыталась сказать эта ненавидящая себя женщина. Всеми силами пыталась придумать себе наказание побольнее. Почему? Он понятия не имел. Знал только, что это неправильно. Такого не заслуживал никто. Марси - особенно. Потому что, после всего, она была добра. Не это ли позволило ей стать светочем для Джеймса? Чуткость и неравнодушие. Полное отсутствие эгоизма. - Скажу, что не вижу тебя празднующей в баре Амади и вообще как-то проявляющей счастье по этому поводу. А это значит, что теория работает и твоё сердце не одобряет происходящее. И в драке между эгоизмом и добротой побеждает последняя. Вот это я вижу, Марси. Чужие хризолитовые глаза наконец-то поднялись к его лицу, и Энди уверенно встречал этот беспокойный, ищущий взгляд. Глядя на него невозможно было не улыбаться и на болезненно бледном лице появилось подобие улыбки. Может быть, и хорошо, что он выбрал другую. С Алисой он будет спокоен и счастлив. Она не растравит ему душу ядом разочарования в жизни. Не измучает его и не испортит все, что есть между ними хорошего. Потому что она совсем не похожа на Марселину, которая все только портит вокруг себя. - Кроме тебя никто так не считает. - призрак улыбки обрёл плоть и кровь. - Спасибо тебе за это. Сидеть с ним, разговаривать о чем угодно, о пустяках и об очень важных вещах, мисс Фог могла бы бесконечно. Впрочем, Эндрю и сам знал об этом. Она ведь все ему сказала. - Думаю, тебе стоит спуститься. Тебя там ждут. - тихо заметила она после паузы. - Мне бы не хотелось стать причиной раздоров. А кто, кроме него, по-настоящему смотрел на неё за последнее время? Говорил с ней? Ничего удивительного. - Можно было бы благодарить, сделай я что-нибудь для этого, - отозвался Энди. Призрак улыбки, а следом и воплощение её, были прогрессом после головы под подушкой. - А так ты сделала все сама. Мне остаётся лишь признать очевидное. Приятно было молчать, чувствуя хрупкий эфемерный уют. Тень взаимопонимания. Согласие. А ещё Марси была откровенна с ним. Ничто в мире Энди не ценил так, как откровенность. Бескомпромиссную, безжалостную к себе. Прыжок веры. Без всяких "если" и "почти". Какая злобная ирония. Марси без малейшей просьбы давала ему то, о чем ирландец даже не просил - но что безуспешно искал у других, раньше, а он не мог дать ей то, чего хотела она. Хотя рыжеволосая француженка в своём бесконечном благородстве не просила ничего. Даже сейчас готова была предпочесть своё горькое одиночество гипотетическим проблемам Флинна. - Видишь ли, - с видом человека, рассказывающего очень важный секрет, сообщил Энди, - я глубоко убеждён, что человек, не желающий раздора, отринет любую для него причину. Кроме того, у меня есть некое предчувствие относительно дальнейшего хода событий. Нам готовы помочь Государственники, местные борцы за нормальную жизнь. В обмен на помощь в их борьбе, конечно. И, если только вы с Оливером не нашли волшебный способ телепортироваться прямо в корпоративный пентхаус, я ставлю сто к одному, что внизу все сейчас сливаются в согласии с идеей подрыва устоев. А детали меня не особо интересуют. Найджел все равно справится лучше, а мой скептицизм только отравит атмосферу единения. Так что ты будешь не причиной раздора, а тем, кто спасает вечеринку, если я останусь еще ненадолго. "И буду всячески отвлекать тебя от идеи вариться в самоуничижении до состояния al dente*" *чаще всего применимо к итальянским макаронным изделиям - степень готовности, при которой продукт остаётся туговатым "на зуб" Марси качнула головой, в улыбке прорезалась горечь. Иногда человек действительно просто не в силах дать другому то, что тот желает. Теперь она знала это наверняка. Эта странная дружба, которой, по законам любой из наук, не должно было существовать, с каждым днём значила все больше. И француженка скорее позволила бы отсечь себе руку, чем сделать что-то, что разрушит ее. - Ничего волшебного мы не обнаружили. Очередные бандиты. Она подобрала ноги, обняла колени руками и устроила на них голову. Рыжие волосы теперь свисали до ступней. Глаза как-то странно блестели. - Никогда ещё не приходилось спасать вечеринки. Но когда-то же стоит начать, правда? Эндрю собирался сделать именно то, чего ей бы очень хотелось и о чем она не посмела бы теперь просить. Но их желания совпали и теперь Марси могла помолчать немного и просто смотреть на него. - В жизни надо попробовать как можно больше разных вещей, - подтвердил Энди. - Среди них может оказаться та, которая тебе понравится. Марси смотрела на него и молчала. Флинн тоже молчал. Когда есть с кем помолчать - это даже больше, чем просто не быть в одиночестве. Молчание не тяготило. Тишина была приятной, обволакивала. Марси не шевелилась. Слабо улыбаясь, она лишь продолжала рассеянно смотреть. - Мне нравится рисовать. Похоже, все это время она обдумывала последние слова Эндрю. - Правда, делаю это плохо. Но мне очень нравится. Блондин все это время соблюдал полнейшую тишину и неподвижность. Даже будь у Марси на самом деле мигрень, он ничем бы ее не потревожил. Но слова француженки вывели парня из задумчивости. - Ты напомнила мне о моем преподавателе бальных танцев, - улыбнулся Энди. - Он часто повторял: "если тебе нравится это делать - ты для этого создан". Правда, это было про танцы, но, я полагаю, концепция универсальна. Медик немножко помолчал. - А что тебе нравится рисовать? - Утешительная концепция. Для меня. Француженка смущенно улыбнулась. - Разное. - Марси пожала плечами. - Воду. Листья. Что-то, что меня занимает. Иногда это лица. Одно лицо.. но это получается совсем плохо. - А ты? Тебе нравилось танцевать? - Или ты строга к себе, как обычно, - заметил Энди. На лице медика проявилось ностальгическое выражение. - Да. Особенно джайв. Повисла пауза, в течение которой Флинн боролся с искушением спросить. И с позором проиграл. - Чье-то конкретное лицо?.. Среди представителей сильного пола танцы традиционно считались недостаточно мужественным досугом. Во всяком случае, именно так обстояло дело со всеми ее знакомыми мужчинами, с которыми удалось затронуть эту тему. Эндрю не беспокоился о том, как выглядит со стороны, что о нем подумают. Он был самодостаточным. Цельным. Он... Марси прикрыла глаза и подавила вздох. - Джеймс. Таким образом я пыталась дать всему этому выход. Переместить из головы на бумагу. Не помогло. Теперь я знаю, почему. Это были вовсе не галлюцинации. - Хорошо, что теперь ты знаешь чуть больше, - мягко ответил Флинн. Очень в духе Марси было свалить вину на себя. Решить, что дело в галлюцинациях. Или каком другом расстройстве личности. - Ты же рисуешь настоящими красками, да? - неожиданно спросил он. - Настоящими. - она спустила ноги на пол и облокотилась на спинку кровати, согласно кивнула и понизила голос до заговорщического шёпота. - Прямо руками. Можно кожей чувствовать холст. Баловство. - в уголках глаз появились крошечные улыбчивые морщинки. - Но... мне нравится. Ничего не могу поделать. - Угадал, - широко улыбнулся Эндрю. Да, конечно, это было в её духе. - Зачем что-то с этим делать, если нравится? Тем более, это круто. Сейчас, когда много кто тащится по всяким виртуальным реальностям, трёхмерной графике и прочему, что-то настоящее, осязаемое... Мысли не суждено было оформиться: Энди коснулся визора, выслушал что-то и лаконично угукнул, подтверждая тот факт, что услышал. - Ну вот, я выиграл у себя самое крутое пари на свете, - усмехнулся он. - Мы собираемся помогать Государственникам. Разносить лабораторию с мутантами в обмен на информацию и несколько полезных вещей. А ещё Найджел даёт два часа на отдых, хотя я бы это назвал схождением с ума от безделья. Улыбка померкла. Совещание закончилось. А это значило, что... все. - Мутанты. Пф. Ничего нового. - Марси постаралась исправить выражение лица, попыталась пошутить. Но с чувством юмора у нее всегда были проблемы. Второй попытки не последовало. - Благодаря тебе у меня есть ещё целых два часа. Не хочу выходить. Марси благодарно улыбнулась снова, но взгляд стал выжидающим и напряжённым. Уйдет. Что ж, ему уже пора. Его ждут. Так надо. - Да уж, у этих безумных учёных никакого воображения, - поддержал француженку Энди. Марси погрустнела, взгляд мгновенно изменился. Ему вдруг остро захотелось остаться и говорить ей что-то хорошее до тех пор, пока это напряженное ожидание не сменит прежняя улыбка. - Сообразить тебе что-нибудь перекусить? - спросил вместо этого бывший отрядный повар. - Не то чтобы я включал режим наседки, но... пожалуй, именно так это и выглядит. Флинн улыбнулся. А ей хотелось, чтобы док все эти два часа провел здесь, с ней. Вот так, как сейчас. Чтобы просто сидел рядом и говорил что-нибудь. Что угодно. Но этого не будет, конечно. - Это очень мило выглядит. - мягко заверила его мисс Фог, всё-таки позволяя себе кратко коснуться кончиками пальцев тыльной стороны его ладони, той самой, бессрочно предоставленной для терапии, в жесте благодарности. - И я ничего не ела с тех пор, как мы явились в этот мир, успела проголодаться. Только пила. С Оливером. Эта мысль пробуравила мозг и заставила понять, что именно Линдберг - тот человек, которому глупо и по-детски не хочется попадаться на глаза больше всего. Придется. - Ты видишь меня насквозь. - Марси беспомощно улыбнулась в ответ. Это задержит его ещё на минуту или две. Потом он уйдет. А если нет, она сама попросит его. Сплошное противоречие внутри. Так и есть. Ему надо было спускаться. Наверное. Но не хотелось. Может быть, потому что Марси смотрела совсем по-другому, когда говорила с ним. Может быть, потому что Алиса не смотрела на него никак с того самого момента, как они согласились спуститься в подвалы государственников. Не смотрела и не говорила. И даже себя назвала по-другому. Как будто другой человек. Которого он совсем не знал, и который совершенно в нем не нуждался. - Я тоже. Какое совпадение. Только пил. Правда, об этом совпадении он не знал. На кровати рядом с Марси появились толстые дощечки с кальцоне - закрытой итальянской пиццей. Так не было видно, что внутри вместо разноцветного ассорти из мяса и овощей непрезентабельные кусочки синтетических заменителей. Зато запах и вкус соответствовали. - Знаешь, мне это напоминает студенчество, - поделился Флинн, беззаботно откусывая кусок от своей порции. Кажется, не только Марси он отвлекал от грустных мыслей беседой, но и самого себя. Эндрю будто знал заранее, о чем она думает и что собирается сделать. И мягко подталкивал в другую сторону. Ради нее или... и ради себя тоже? Марси уже поборола страх показаться неблагодарной, почти решилась сказать, но то, как он принялся снова беззаботно болтать, как не давал ей и шанса самым бессовестным образом (и ради его же блага, разве нет?) выставить его за дверь, разрушило решимость до основания. Ему тоже требовалось участие. После всего, как могла Марси сделать вид, что не замечает? Она тоже взяла кусочек, хотя почти не чувствовала голод в последние дни, ела по часам, из необходимости, и очень внимательно посмотрела в лицо. - Что-то случилось у тебя? - очень осторожно, подавляя волнение, всколыхнувшееся невесть от чего, спросила Марси. Она тоже выслушает его. Если, конечно, док захочет с ней хоть что-то обсуждать. Энди молчал некоторое время, услышав вопрос. Рассматривал еду, словно пицца могла открыть ему сокровенные тайны вселенной. - Я не знаю, - ответил Флинн наконец. Поставленный голос музыканта звучал по-прежнему спокойно и мягко. Как всегда, что бы он ни говорил. Только взгляд оставался слишком задумчивым. - Самое хреновое, что я не знаю, Марси, - вздохнул Энди. - Мне кажется, я совершил ошибку. Беседа совершила полный оборот и вернула их к тому, с чего все началось. Круг замкнулся. Они поменялись местами. Хризолитовые глаза смотрели ласково и печально. - Тогда... - губы едва шевелились, у дипломата со стажем явно наблюдались трудности в подборе нужных слов. - ..тебе стоит обдумать это. Если поймёшь, что больше не кажется, сможешь исправить. Очень мало в мире вещей, которые нельзя исправить. Это я тебе, как эксперт по совершению ошибок, говорю. Уголки рта слабо дрогнули, намечая улыбку в той же минорной тональности. - Или... ты не ошибся. Думаю, так и есть. Энди ответил зеркальной грустноватой улыбкой. Это была та самая вещь, которую он собирался сказать Марси по поводу её ошибок. - Мне кажется, я знаю ответ, но мне не хочется увидеть подтверждение. Блондин с покаянным смешком развёл руками - дескать, что поделать, я трус. - Сам виноват. Марси улыбнулась чуть свободнее и опустила глаза. А кому бы хотелось? Смотреть правде в глаза далеко не всегда приятно. Избегать боли - нормально. А вот огорчаться из-за того, что ведешь себя как нормальный человек немного не рационально. Но что поделать. Люди на то и люди, чтобы вести себя вопреки железным доводам логики. - Я говорю себе это каждый раз - "сама виновата". Всегда виновата сама. Даже если верить в это не слишком хочется. - В любом случае, если я смогу что-то сделать, чем-то помочь... - она не стала договаривать, только посмотрела ему в лицо снова. - Ты знаешь. Флинн мягко, дружелюбно рассмеялся. - В твоём случае это все же слишком жёсткое отношение к себе. Двойные стандарты, да. Музыкант тепло посмотрел на рыжеволосую художницу. - Я знаю, Марси. Спасибо тебе. - Терпеть не могу двойные стандарты. - тихо проронила Марси, глядя на дока с точь-в-точь тем выражением глаз, с которым смотрела на него, когда он напялил ей на голову защитный капюшон. Выражение это являло собой полную противоположность сказанному. Поняв это, мисс Фог сделалась виноватой и отвела взгляд. Она вновь забралась на кровать с ногами, отчего казалась меньше, чем есть на самом деле. - Это тебе спасибо. Что зашел. "Я бы не смогла сама попросить." - Назовем это тогда "индивидуальный подход", - покладисто отозвался Энди. Хрупкая рыжеволосая статуэтка снова устроилась на кровати, став похожей на девочку-подростка, которая слушает тайком от родителей слишком неформальную музыку, под которую так хорошо грустить. - Спасибо, что зашел, дай уже поесть спокойно? - улыбнулся медик, поднимаясь на ноги. Вторая "тарелка" медленно и неторопливо растаяла в воздухе. - Я, если что, обезболивающее тебе колол. Беловолосый лгун заговорщически улыбнулся и подмигнул. Марси знала, как это прозвучит, знала, что скорее всего это лишь безобидная шутка, но все равно на щеках выступили красные пятна мучительного стыда. Как-будто она выставляла его за дверь. Как-будто не была благодарна. Как-будто Эндрю сам не понимал, как все обстоит на самом деле. - Да, конечно. - "девочка-подросток" склонила голову, волосы скрыли проявление излишней мнительности. - Обезболивающее. Я запомню. - она судорожно вздохнула, возвращая самообладание на законное место. - Прости, что пришлось врать из-за меня. - Не страшно, - не задумываясь, отозвался Энди. Бронированная рука в старом бежевом пальто мягко обвила на секунду ссутуленные плечи, макушки коснулась чужая щека. Приближённый аналог сестринского поцелуя, которым француженка наградила его раньше. - Береги себя тут, - тихо сказал на прощание сноходец. Ощутив прикосновение, Марси закрыла глаза и сидела так до тех пор, пока гость не ушел. Просьба осталась без ответа, но Эндрю мог быть уверен, она точно постарается. Hide 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 667 11 апреля, 2018 (изменено) 1-й этаж Возможно, прошел час или больше. Оливер, переместив сонного котенка с коленки на плечо, тихонько поднялся со своего места. «Феечки» к тому времени прикончили бренди, однако нашли в загашнике новую бутылку с чем-то мутно-голубым внутри, похожим на самогон. Не факт, что это был именно самогон, так что бельгиец поспешил пристально глянуть на Джеймса - не начал ли тот подавать признаков утраты зрения? Но довольная ухмылка последнего сигнализировала, что всё в порядке. Джентльмен из прошлого покорил сердца дам, мало знакомых с почтительным отношением к себе, и теперь купался в лучах славы. Бельгиец переступил через разбросанные по полу подушки и мелкий мусор, вроде оберток от снеков, и вышел за дверь, аккуратно притворив её за собой. На первом этаже было тихо. Даже Амади, вечно бдящая за порядком сквозь пивные стаканы, куда-то вышла. Бельгиец примостился за столиком в дальнем углу зала, где по неписаным правилам хоть сколько-нибудь уважающего себя заведения, всегда царил полумрак. Бытует мнение, что каким бы количеством плафонов, торшеров, люстр или, на худой конец, свечей хозяин не закупился, последнего осветительного прибора хватало аккурат на соседний столик, но совершенно не тот, что в углу. Самым мистическим образом. Шуми с подозрением обнюхал столешницу перед собой, преступил лапами и обнюхал следующий квадрат. - Только ты у меня и есть, дружок.. – проговорил с надсадным вздохом Оли и потрепал котенка за ухом, - Что в этом мире, что в том.. «Тот» мир.. звучало, как нечто нереальное и бесконечно далекое. Но обманчивое ощущение пройдет, как только осознаешь себя вне капсулы. Жизнь вновь войдет в привычное русло и всё будет, если не хорошо, то… удобно. Оливер не ел с ночи, но голод всё не наступал. В горле засел комок, мешая пить и есть, даже если того требовали банальные доводы рассудка. «Ешь! Иначе вся твоя решительность испарится!». Но кусочек мяса достался Шумахеру и тот с превеликой радостью принялся уплетать угощение. Вот, кого не тревожат сомнения в правильности принятых решений. Мужчина сложил руки на столе и опустил на них голову, некоторое время наблюдал за рыжим котенком, потом отвернулся, пряча лицо. Наверное, он все-таки плохой человек. Или.. скорее неправильный. Так бывает, когда в коробке с пазлами находится лишняя деталька и некуда её приложить, ни так, ни этак, и вот уже картина почти собрана, а фрагмент оказывается лишним. Ни из этой истории. Бесполезный. Разрушающий целостность прекрасного пейзажа в сочных, желто-красных тонах, собранного из идеальных, созданных друг для друга кусочков. Как теперь существовать среди них? Но, ведь сам виноват. Во всем. Даже излить душу не умеет так, чтобы не получилось шиворот-навыворот, чтобы не обидеть кого-то, чтобы не заполнить отведенное пространство лишь собой и не перекрыть кислород. Он говорил только о себе тогда, обличал себя и не слышал. А теперь, карма закономерно взымала плату. Лучшее, что теперь можно сделать для Марселины – отойти так далеко, чтобы она забыла о его существовании, как о страшном сне. Не мучала себя, боясь взглянуть в глаза. Он сделает всё, чтобы их взгляды более не пересекались, руки не соприкасались, а различия становились всё очевиднее. Он освободит француженку от своей удушливой любви. Как и обещал, кажется, в прошлой жизни, принять её выбор и уйти в тень. Как в ту, что накрыла собой угловой столик, которому по старой доброй традиции не хватило любого, хоть самого завалявшегося в подсобке и забытого всеми, источника света. *** По прошествии часа, Оливер сидел всё там же, в углу, но теперь рядом не было котенка, а сам сноходец склонился над раскрытыми картами Пространства, отмечая проделанный командой путь. Давно хотел этим заняться, но вечно было недосуг. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем seda_rostro 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 11 апреля, 2018 Через 15 минут после совещания, второй этаж Парень с золотисто-льняными и уже слегка растрепанными волосами спустился со второго этажа - чтобы узреть отсутствие коллег. Только Амади невозмутимо занималась привычным делом - протирала грязный стакан грязной ветошью. На ум лезли сравнения с разномастными героями древнегреческих мифов, которых боги обрекали заниматься в Аиде бесконечным, унылым и безрезультатным трудом. Ну что же, ад у каждого свой. В любом случае, он не увидел здесь ту, кого искал. Искал все равно. Чтобы увидеть лишний раз. И чтобы убедиться. В своей правоте или глупости - не так уж важно. Куда ценнее определенность. Сноходец вернулся на второй этаж и толкнул дверь номера с серебряной розой. Там его встретили голые матрасы сиротливых кроватей, выразительно сдвинутых друг к другу. И еще пустота. Рука привычно потянулась с переключателю на системе связи, активировать личный канал, но замерла на полпути. Что, если она хотела побыть одна? Отдохнуть. "От тебя". Побыть свободной от обязанности надевать для него дежурную улыбку. Держать марку боевой амазонки, ушастой копии Штефани Кройцер. А если она правда Элис, а не Лисонька Сказкина, то его присутствие тем более ничего не принесет ей. Логика беспощадно выводила один и тот же вывод из множества различных предпосылок. Так что он мог? Приготовить ужин. Поддерживать его теплым. Ждать ее. Слушать музыку. Музыка все делает легче. И лучше. Показать контент Hide 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 12 апреля, 2018 - Обмен. Мелькнула лукавая улыбка, и сначала плечи, а потом и голову шатенки укрыл серый плащ с капюшоном и фибулой-листиком, как и у Алисы. Маленькое полотенце в быстрых руках промокнуло масляные капли на волосах и лице. - А то дирижёр наш с катаной вместо палочки попеняет, что его скрипку от погоды не берегут. Аня хихикнула, представив себе катану вместо дирижерской палочки. Какой послушный был бы оркестр! Особенно группа смычковых, которые ближе всех к дирижеру сидят: слева - скрипки, справа - виолончели, прямо - альты. Картинка была слишком смешной, чтобы на нее могло повлиять то, что Алиса имела в виду вполне конкретного "дирижера" вполне конкретного "оркестра". Который так и не сыгрался, не смотря на такое огромное количество пережитого совместно. - Спасибо, - сказала Аня, послушно подставляя голову заботливому полотенцу и лукавому капюшону. - Я часто работаю дома с клиентами напрямую, провожу переговоры. - Кинжал для резания врагов выскользнул из ножен и приступил к работе над яблоком. - Иногда легче, иногда утомительнее. Но ничего, часто это даже здорово. Сегодня - иначе. Это переговоры, которые определяли нашу судьбу тут, немного - судьбу этих Повстанцев. Эта ответственность побольше, чем я привыкла. Дома ответственность за студию и коллег, но не за жизнь или смерть. Тут... Анна подумала, как далеко остался дом и все то, к чему они все привыкли. Хрумкнула яблоком. - Предлагаю радоваться тому, что здесь мы хотя бы будем что-то делать. Бездействие или действие вслепую хуже того, что мы имеем сейчас. Пусть Химеры и их миры оказались настолько огромными и непредсказуемыми, что вряд ли горстка сноходцев сможет оказать на них серьезное влияние, сейчас мы хотя бы попытаемся. В мире Н'Гайа было проще тем, что его население маленькое и не конфликтует друг с другом, но сложнее тем, что мы ничего не знали об устройстве мира. Здесь все наоборот, много людей, но многое понятно. И сам мир для нас не такой чужой, и союзники есть, которые разбираются в этом мире лучше нас, а значит, велик шанс на то, что наше вмешательство скажется положительно. Думаю, твои повстанцы достаточно хорошо осознают возможные последствия наших совместных действий, а значит, решаешь за них не ты. В любом случае просто пройти мимо было бы хуже. Не только для повстанцев, но и для Оливера, например. - Я устала. Как и все мы. На меня плохо влияет этот мир. И надеялась, что Андрей - Энди - будет рядом, на совещании. Даже не сомневалась. Чтобы часть вещей он рассказал или подсказал, если упущу что-то. Он был... не со мной. Руки сами собой сжались, левая кисть заболела. Анина рука сама собой взялась за Алисину руку. - Знаешь, ты иногда кажешься такой сильной, что легко забыть, что ты просто молодая красивая девушка, которой нужна поддержка и помощь. Этот жуткий, в своей узнаваемости, мир очень давит на всех. Ты устала, и Найджел, и Эндрю наверняка тоже, и... Марселина. Эндрю уже вроде высказывал свое мнение Найджелу по пути сюда? Мог решить что его сильная подруга дальше и сама справится. - И я ревную, - тихо-тихо призналась Алиса, взглянув в карие глаза. - Не понимаю, почему Андрей решил пропустить вроде важную встречу и остаться... с ней. Почему не дать лёгкое снотворное или обезболивающее? Что она могла сказать? То, что сама часто не понимает доктора Флинна? Это не новость. К тому же ниточка, тянущаяся от путешествия по четвертому горизонту, казалась такой непонятной и запутанной, что тянуть за нее не хотелось даже в собственных мыслях. Можно было продолжать пытаться убедить Алису, что решение пропустить брифинг и оставить свою девушку одну отчитываться об итогах совместного задания было исключительно медицинским, не смотря на красоту пациентки и ее возможные чувства, но беда была в том, что Аня не могла знать этого наверняка. Мысленный зверек снова заметался между желанием помочь подруге и нежеланием вмешиваться в чужие отношения. - Пойдем, - Аня соскочила с гравицикла и потащила Алису за собой, - хватит тут мокнуть. Вернем в номер с розой красивые подушки с простынями, а когда придет твой доктор, ты ему сама устроишь допрос с ПРИСТРАСТИЕМ. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 12 апреля, 2018 Алиса внимательно вслушивалась в музыкальный голос, пришедший поддержать её в печали. Уверенность в незамутнённости своего рассудка, в адекватности реакций таяла. Не сказать, что с этим и так всё было здорово. В какой-то момент она испытала беспричинный приступ жгучего стыда, от которого вспыхнули уши. Прислушалась к себе. Нет, не она. Это Ир. Пушистому прохвосту стыдно?! Вот это событие. Знаешь, ты иногда кажешься такой сильной, что легко забыть, что ты просто молодая красивая девушка, которой нужна поддержка и помощь. - Я и сама порой забываю, Ань, - вздохнула Алиса. - Когда слишком долго полагаешься только на себя, то начинаешь забывать, что другие тоже могут помочь. Или что самой помощь и поддержка совсем не лишние. Благодарно сжала тёплую ладонь. Вот только Алиса справилась со всем, кроме себя. Со своей усталостью и чувствами совладать она не смогла. Пойдем, - Аня соскочила с гравицикла и потащила Алису за собой, - хватит тут мокнуть. Вернем в номер с розой красивые подушки с простынями, а когда придет твой доктор, ты ему сама устроишь допрос с ПРИСТРАСТИЕМ. «Подушки? А, она меня, видимо, сначала в комнате искала». Наверное, ласковая шатенка сделала самое правильное, что может та, кому не всё равно. Чужая душа - потёмки, в которых спрятаны музыкальные инструменты. Чем играть во тьме на незнакомых струнах, лучше открыть окна, проветрить помещение от старого, брюзгливого воздуха и впустить свет. Солнца яркий луч путь всегда во тьме найдёт. Посветлевшая Алиса ещё раз благодарно сжала руку, ласково играющую как на струнах скрипки, так и на струнах душ. - Спасибо, ласточка, - хрупко улыбнулась Алиса и позволила себя увлечь по лестнице вниз. Только на крыше города, незнающего солнца, раздался почти неслышимый вздох облегчения и растаяля верный гравицикл. А может, это всего лишь дуновение свежего ветра, столь редкого гостя под сводами стального небосвода? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 12 апреля, 2018 Ступеньки мелькали, но не покрывались темными крапинками под стекающими с плащей каплями воды - плащи исчезли сразу, как только девушки оказались под крышей. Алиса уже не выглядела такой хмурой, а это было главное. На втором этаже они остановились, и в руках Алисы появилась увесистая стопка нового постельного белья, приправленная сверху парой дизайнерских подушкой так, что девушке почти не видно было, куда идти. Весело хихикнув, Аня подвела подругу к номеру с розой, придерживая стопку для страховки и диктуя направление движения: "направо", "налево", "стоп", "нет еще шажок", затем она толкнула дверь... и наткнулась на взгляд доктора, сидящего в номере над дымящимися и вкусно пахнущими тарелками. - Ой! - сказала Аня, смутившись на пару секунд, затем добавила, - а мы вас потеряли! Быстро сгрузила с Алисы постельное и быстро испарилась, неловко пробормотав напоследок "приятного аппетита!". С расстиланием белья Алисе теперь есть кому помочь, а ее ждут в другом номере. Испарившаяся из номера с розой закрыла одну разрисованную дверь и через пару мгновений скрылась за другой. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 12 апреля, 2018 - Ой! - сказала Аня, смутившись на пару секунд, затем добавила, - а мы вас потеряли! Эндрю с обычным для себя смешливым выражением приподнял светлую бровь, словно интересуясь, каким образом можно его потерять в трёх этажах. - В любом случае, полагаю, все стороны согласятся, что я нашёлся, - улыбнулся он, поднимаясь с места. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 717 12 апреля, 2018 С расстиланием белья Алисе теперь есть кому помочь, а ее ждут в другом номере. Испарившаяся из номера с розой закрыла одну разрисованную дверь и через пару мгновений скрылась за другой. Может показаться парадоксальным, но военных всегда кормили и кормят лучше, чем гражданских. Особенно, если речь идет о воинских подразделениях, претендующих на приставку "спец-" в названии. Найджел расстарался, подобрав один из самых вкусных армейских пайков, полагавшихся обычно только десанту, причем не простому, а космическому. Натуральное мясо индейки, приготовленное не просто хорошо, а с заботой. Овощная смесь с брокколли, цветной капустой и смешными миниатюрными морковками длиной в пару сантиметров. Настоящий швейцарский шоколад на десерт. Кофе, впрочем, так и осталось лежать нетронутым, все равно ему не сравниться с тем, что делала Аня даже в первом приближении. - Ты как раз вовремя, милая, - улыбнулся Найджел юркнувшей в комнату Ане. В ее присутствии даже не слишком презентабельная комнатушка в дешевом мотеле вдруг стала гораздо уютнее, чем была до этого. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 12 апреля, 2018 (изменено) Весело хихикнув, Аня подвела подругу к номеру с розой, придерживая стопку для страховки и диктуя направление движения: "направо", "налево", "стоп", "нет еще шажок", затем она толкнула дверь... и наткнулась на взгляд доктора, сидящего в номере над дымящимися и вкусно пахнущими тарелками Алиса, увлёкшаяся созданием постельного белья и всего на свете, только и могла что слушаться музыкального навигатора, которую вся ситуация откровенно забавляла. Кого они могли потерять, сообразила мгновенно. Сердце замерло: «Всё-таки здесь». Подушки успешно скрыли неловкость, беспокойство, смущение ото всех. Ровно до того момента, как Аня решительно разрушила единственный форпост. И была скрипачка такова. Снова никто не заметил, как маленький пушистый кот выскользнул из комнаты пурринцессы. Хвост направился к Мяулиске, но замер. Подкрался. Мурвенго на месте. Лунной походкой ретировался назад, как один певец в древнем земном видео. Решил немного погулять, чтобы дать время Мире собраться. Алиса неловко помялась у входа. Она в упор не знала, как теперь начинать разговор. Точно не с порога. Взгляд натолкнулся на ароматную еду. А потом на матрасы. «Ждал. А я - нет». Села рядом, виновато поскреблась ноготками по руке. - Я дома, Айвенго, - робко улыбнулась девушка, решившая начать разговор. И тут заурчал живот недвусмысленным посылом: одними яблоками сыт не будешь. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Stormcrow 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 12 апреля, 2018 - Не приведи Господь и правда здесь поселиться, - усмехнулся Энди. - Давай ужинать. Не знаю, почему, но еда из анима чертовски быстро остывает. Хороший чай было приятнее ничем не заедать, но калорийности в нем не было. А ритуальные мандарины и вовсе не еда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 12 апреля, 2018 Натуральное мясо индейки, приготовленное не просто хорошо, а с заботой. Овощная смесь с брокколли, цветной капустой и смешными миниатюрными морковками длиной в пару сантиметров. Настоящий швейцарский шоколад на десерт. Кофе, впрочем, так и осталось лежать нетронутым, все равно ему не сравниться с тем, что делала Аня даже в первом приближении. - Ты как раз вовремя, милая, - улыбнулся Найджел юркнувшей в комнату Ане. - Вот это да! - восхищенно воскликнула Аня, увидев результат стараний Найджела, - и даже шоколад! Оставив винтовку у входа, Аня стала избавляться от брони, на ходу соображая, что можно добавить к такому шикарному пайку. Лучше всего что-то полезное. К настоящей еде добавился настоящий сибирский колорит - булка "таежного" хлеба, из ржаной муки с вялеными ягодами клюквы, сытная и вкусная. Показать контент Hide И пара чашек кофе мягкого кофе Вьетнам Далат, с глубоким бархатным вкусом, ароматом ягод и душистого перца, густой, плотный, со сладким послевкусием. Автору же такого прекрасного стола достался благодарный поцелуй, и не короткий чмок, а долгий и настоящий. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 12 апреля, 2018 (изменено) Спокойный вид повара говорил о полнейшей невозмутимости. «Может, всё и правда нормально? Может, я действительно навоображала себе?». Хотя почему-то именно это спокойствие беспокоило. - Да, давай. Но хотя бы улыбнулся. И на том спасибо. А ещё ждал за накрытым столом. Пусть еда создаётся мгновенно, это не отменяет факта заботы. На сытый желудок думается легче. Начала поспешно разоблачаться. Ужинать в броне, будто барьеров мало, не хотелось. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Stormcrow 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 717 12 апреля, 2018 (изменено) - Вот это да! - восхищенно воскликнула Аня, увидев результат стараний Найджела, - и даже шоколад! Оставив винтовку у входа, Аня стала избавляться от брони, на ходу соображая, что можно добавить к такому шикарному пайку. Лучше всего что-то полезное. К настоящей еде добавился настоящий сибирский колорит - булка "таежного" хлеба, из ржаной муки с вялеными ягодами клюквы, сытная и вкусная. И пара чашек кофе мягкого кофе Вьетнам Далат, с глубоким бархатным вкусом, ароматом ягод и душистого перца, густой, плотный, со сладким послевкусием. Автору же такого прекрасного стола достался благодарный поцелуй, и не короткий чмок, а долгий и настоящий. Найджел уже успел разоблачиться, оставшись в полевой форме, поэтому ничто не мешало ему обнять любимую покрепче. - Все для тебя, милая, - проговорил Найджел, когда смог оторваться от девичьих губ. - Давай садиться кушать, а то все остынет. Кстати, необычный хлеб, мне такой видеть не доводилось, не то что пробовать. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Dmitry Shepard 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 12 апреля, 2018 - Все для тебя, милая, - проговорил Найджел, когда смог оторваться от девичьих губ. - Давай садиться кушать, а то все остынет. Кстати, необычный хлеб, мне такой видеть не доводилось, не то что пробовать. - Старинный рецепт из холодных краев, попробуй, - улыбнувшись, Аня принялась за свою порцию, - тебе бы еще поспать не помешало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 12 апреля, 2018 На сытый желудок думается легче. Начала поспешно разоблачаться. Ужинать в броне, будто барьеров мало, не хотелось. Алиса суетилась, выглядела напряженной. С чего вдруг? Зрелище больно укололо мыслью, что он был прав. Будто она хотела что-то сказать, но не знала, как. Держа себя в руках, Флинн занялся сервировкой ужина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 12 апреля, 2018 (изменено) А Андрей всё молчал и молчал. Интересно, с мадам Фог он тоже всё это время молчал? Алиса осталась в своей голубой майке с открытыми плечами, в которой работала дома, и мягких чёрных тренировочных штанах. Обедать, ужинать, сидеть в такой напряжённой тишине не хотелось. Села на голый матрас рядом с напарником, поджав одну ногу под себя. Так хотелось коснуться его. Чтобы хоть что-то родное, хорошее, которое у них было, снова вернулось. Загорелые лапки легли на методично сервировашие еду пальцы музыканта. - Энди? Что случилось? - мягко поинтересовалась Алиса, ища его глаза. - Ты с самого подвала стал очень молчалив. Я думала, ты уступил мне с Государниками договариваться, а сейчас беспокоюсь. Что тебя тяготит, хороший мой? Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 717 12 апреля, 2018 - Старинный рецепт из холодных краев, попробуй, - улыбнувшись, Аня принялась за свою порцию, - тебе бы еще поспать не помешало. - Нам поспать не помешает, - уточнил Найджел, тоже принимаясь за еду. - Кстати, откуда ты такие рецепты знаешь? Любишь готовить? Это хорошо. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 12 апреля, 2018 (изменено) - Нам поспать не помешает, - уточнил Найджел, тоже принимаясь за еду. - Кстати, откуда ты такие рецепты знаешь? Любишь готовить? Это хорошо. Аня слегка покраснела, смутившись. - Скорее, люблю запоминать места, где умеют готовить что-то особенное. Например, старинный хлеб или хороший кофе, - не смотря на разговор, порция исчезала довольно быстро, - у меня в городе такие места есть. Помолчала немного, не то занимаясь едой, не то обдумывая вопрос насколько принципиально командиру нужна именно "любящая готовить" жена. - Я еще ни разу не дежурила, - вдруг вспомнила Аня, - думаю, будет не лишним покараулить на крыше оставшееся время, вдруг кто нагрянет. А как время выйдет я тебя разбужу. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Marikonna 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 717 12 апреля, 2018 (изменено) Аня слегка покраснела, смутившись. - Скорее, люблю запоминать места, где умеют готовить что-то особенное. Например, старинный хлеб или хороший кофе, - не смотря на разговор, порция исчезала довольно быстро, - у меня в городе такие места есть. - Ты с папой быстро найдешь общий язык, он обожает собирать рецепты стран, которые посещает по дипломатическому профилю и готовить, - улыбнулся Найджел. - Мама всегда шутит, что рядом с ним ее талия постоянно под угрозой увеличения объема. А папа отшучивается, что тогда они просто подарят мне братика и на ближайшие лет десять она и думать забудет про талию, некогда будет про нее думать. Помолчала немного, не то занимаясь едой, не обдумывая вопрос насколько принципиально командиру нужна именно "любящая готовить" жена. - Я еще ни разу не дежурила, - вдруг вспомнила Аня, - думаю, будет не лишним покараулить на крыше оставшееся время, вдруг кто нагрянет. А как время выйдет я тебя разбужу. Предложение Ани удивило Найджела, он думал, что они проведут это время вместе, но сейчас Аня по своей воле хотела оставить его одного на ставшей вдруг ненужно широкой сдвоенной кровати и провести два часа на крыше, в не самых лучших условиях. - Все в порядке, Аня? Я тебя ничем не обидел? - спросил Найджел осторожно, будто ступал по очень тонкому льду. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Dmitry Shepard 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 717 12 апреля, 2018 Кошачьи истории Номера 2, ч.1 Зайдя в комнату с номером два на двери, Мира, сопровождаемая Ирбисом, принялась копаться в одной из двух седельных сумок, что обычно таскал на себе Тигра. На тусклый свет, лившийся сквозь грязный потолочный плафон, появилась объемистая пластиковая коробка темно-зеленого цвета. - Армейский паек, - пояснила Мира, вскрывая упаковку. Внутри коробки были жестяные судки с этикетками на крышках и белым кружком на боку каждого. - Тушенка. Каша гречневая с мясом. Мясной паштет. Что будешь, Ир? Или разделим все по братски? - спросила Мира, снимая шлем и укладывая его на прикроватную тумбочку. На незакрытом ничем лице девушки отчетливо читалась усталость. Ирбис пурривык к комфорту своего - ладно, их с Мяулиской - гравицикла, который резко сменился комфортом замка и компанией мяуледи. За такое повышение уровня комфорта он всеми лапами и хвостом за. А вот этот город ему не нравился. Даже будь он в номере класса люкс с джакузей, то гнетущая безысходность ощущалась бы только сильнее. Ладно, джакузя сейчас не помешала бы. Смена замковых покоев на Первыми Кошками забытое заведение... Ну, наверное, помогает иначе взгляунуть на хорошее в жизни, на всё то, что стало пурривычным. Один раз в жизни даже нужно. Но в этом мотеле тоже была определённая пуррелесть. Зеленоглазая, с милыми полосочками на лице, эта самая пуррелесть сейчас ему заботливо предлагала разделить трапезу. Кольнуло сожаление, что он не может ничем поделиться в ответ. Что ж, он постарается поделиться с ней своим кошачьим теплом. - По-братски, - кивнул кот, внимательно изучая милую мордашку. Устала. И на неё действует город. Она, кажется, стояла на стрёме? Барс читал, что молодость не любит ожидания, что она слишком деятельна. Ожидание плюс молодость плюс атмосфера плюс страх за папу. Он не помнил Мяулиску совсем юной, поэтому не мог однозначно сказать, праува ли та книжка. Но его девочка не любила сидеть без дела. Снова кольнуло. Что он не Мяулискины печальные раны зализывает, а с Мирой сейчас. - В нашей рауботе нет ничего хуже аужидания, да, Мира? - участливо поинтересовался Ир. - Папа учил меня терпению и самоконтролю, но даже так ожидание не становится менее приятной вещью, - согласно кивнула Мира, впрочем, усталость в зеленых глазах потеснило прежнее лукавство. - Мне нужна твоя помощь. Проколешь для меня этот белый кружок? Конечно, Мира могла воспользоваться своим ножом для этого, но, похоже, ей доставляло особенное удовольствие разделить с Иром не только еду, но и сам процесс приготовления к трапезе. Мелькнула мысль, что Няуджел точно научил её и обращению с армейскими баночками, но Ирбис готов подыгрывать, даже если пурринцесса решит в чаепитие играть. Кот хихикнул. Мяулиска рассказывала ему о баночках с кошачьей едой. А ведь они и правда два кота сейчас! Подушечками пальцев легонько потыкал. Он раньше такой кошачьей еды не видел. Любопытно. И настороженно. Наверняка смешливая мяуледи чего-то-там пурридумала. Выпустил когти и решительно проколол мишень. Сначала ничего не происходило, но попавший сквозь оставленный когтем Ирбиса прокол внутрь двойных стенок судка воздух начал стремительно реагировать с химическим заполнением, выделяя точно отмеренное количество теплоты в процессе. Жестяные бока и крышку слегка вспучило, а когда Мира, подождав еще секунд десять, сорвала ее, по комнате поплыл пряный и густой запах отменно вкусной тушенки, из натурального и идеального (волоконце к волоконцу) мяса говядины. - Налетай, Ир, - улыбнулась Мира, ставя исходящий паром судок на кровать между ними и протягивая Иру пластиковую вилку. - Только осторожно, горячо. Чудо-коробочка решила не испытывать кошачье терпенье и под восторженный блеск зелёных глаз начала источать божественные мясные ароматы. Когда он последний раз ел мясо? Вчера были суши. Неважно. Пахло слишком хорошо, движения пятнистого хвоста явно подтверждали одобрение всему: походным условиям, необычной трапезе и, конечно же, компании. - Пурринцесса, окажите честь открыть траупеузу первым укусом. Мира ласково улыбалась Иру, наблюдая за проявлениями кошачьего восторга. Она сама помнила свое удивление, когда папа показал, насколько вкусной может быть такая, казалось бы, строго функциональная еда. Армия, со стороны казавшаяся серой и унифицированной, с этой стороны удивляла нешуточно, такой уровень вкуса и качества было способно дать не каждое гражданское пищевое производство. - С удовольствием, - подарила Мира Ирбису классический взгляд соблазнительницы, оттененный длинными ресницами и ничуть не менее лукавым блеском в глазах. Мясо оказалось в меру горячим и в меру сочным, ни капли сока не пропало даром. Миру вдруг потянуло прикоснуться к Ирбису, приласкать его и, прежде чем разум вмешался, она уже ласково провела по щеке барса своей ладонью. - Спасибо, что делишь эту еду со мной, Ир. Видимо, даже усталость не могла вытеснить игривость из пурринцессы кошек. Пушистый хвост-прохвост изо всех сил старался сохранить почтительный вид и не заулыбаться в ответ чарующим зелёным глазам. Получилось. Почти. Ирбис неотрывно следил, как медленно приближается лицо, губы легко касаются горячего подношения, принимают его. Почему-то замирало сердце от ощущения, что ты кормишь милую твоей душе кошечку. Даже время словно затихло, боясь спугнуть этот такой домашний, светлый в своей невинности момент. - Стыковка завершена успешно, - тихо засмеялся кот, наслаждаясь этими секундами. Маленькая лапка легла на ладонь, ласку дарующую, чуть сжала в ответ. - Пурринцесса, удовольствие снова даришь ты, - Ир с улыбкой покачал головой, - а благодаришь меня. Тебе спасибо, Мира. - Потому что удовольствие взаимно, Ир, - с улыбкой пояснила Мира, снова взглянув барсу в глаза и не торопясь отводить взгляд, внимая собственным чувствам и пытаясь понять, что они значат. - Ладно, надо это съесть, пока не остыло, - после долгой паузы смущенно хихикнула Мира, уделив, наконец, внимание еде. Мелькнула было мысль точно также угостить Ирбиса, но так и осталась нереализованной, недостаточно хорошо оформившись для воплощения. Ирбис охотно поддержал игру в гляделки. Ему нравилось, что можно открыто любоваться ею. Аристократический статус статусом, но уступать не планировал, с затаённой нежностью рассматривая эти невероятно милые полосочки тёмного пушка, длинные ресницы, мелькающие в улыбке острые зубки. - Надо, - поспешно согласился барс, весьма довольный, что не он первым отвёл взгляд. Мясо оказалось ещё вкуснее, чем он представлял. Горячая еда согревала маленькое пушистое тело, приятно укладываясь где-то внутри. Хотя говядина оказалась настолько нежной, будто того и гляди сразу растает во рту, оставив дразнящие воспоминание о себе. «Всё преходяще. Только музыка вечна», - мелькнула мысль. Но счастливые моменты всё равно останутся в памяти и будут греть. По мере того, как чувство голода отступало, уменьшалось и незримое давление усталости на глазные яблоки и плечи Миры, мир вокруг уже не выглядел таким беспросветно-мрачным местом. Немалую долю в это вносило, впрочем, присутствие Ирбиса рядом. - Делить с тобой маленькие радости уже входит у меня в хорошую привычку, - поделилась Мира своими мыслями. - А еще я начинаю жалеть, что не создала тебе тогда в шкафу одежду. Тебе бы пошла кожаная куртка и джинсы. Иру нравилось новое. Читать книги с Земли. Ощущать прохладную ласку ветра под луной. Делить необычный армейский обед с пурринцессой кошек. Только одно не давало покоя. Одиночество со стороны Мяулиски. Он знал, что она сейчас одна на крыше. Наверняка меланхолично жуёт клементинку. Это непурравильно. Неправ Мурвенго, оставивший её сейчас. Как врач, наверное, сделал должное. Как рыцарь... Тут уже у него, Ирбиса, возникали вопросы. И непуррав её второй пилот, наслаждающийся временем с Мирой, а не делящий печали с Мяулиской. Но он не мог, не мог отказаться от этого шанса! От иллюзии, мечты о недостяужимой мяуледи. Надеялся, что Мяулиска поймёт и пурростит. Но он сейчас себя пурростить не мог и бежал от мыслей о русой синеглазке. - Коужаная куртка? - откликнулся задумчивый кот с улыбкой. - Если только как у пилотов. У них ещё такой шлем с очками. - И абстрактно помахал лапкой, будто так станет всё понятно. - Хотя тут не помешал бы костюм биозащиты. - И не говори, за порядком на улицах вообще никто не следит, ужас просто, - согласно кивнула Мира, бросив взгляд на Ирбиса и слегка нахмурившись. Что-то в облике барса ее беспокоило, что-то было не так, но понимание никак не давалось, словно зудящий над ухом комар, ловко уклоняющийся от карающей длани пытающегося заснуть человека. - Что-то не так? - иногда надо просто спросить, по крайней мере, Мира придерживалась этого принципа. Начитанному барсу какая-то книга из подсознания (Мяулиска посмеялась бы над подсознанием подсознания!) подсказывала: не стоит во время совместного обеда говорить, что ты думаешь, будто должен быть с другой. Даже если обе мяуледи такие понимающие, как Мяулиска и Мира. - Всё в пуррядке, - улыбнулся кот и похлопал лапку Миры. - Мне просто ещё на совещании хотелось посоветоваться с тобой, поэтому чичяс и задумался. Но это потом, не очень срочно. - Ну, мы вроде бы никуда не торопимся, - улыбнулась Мира в ответ. - О чем ты хотел поговорить? Кот сделал сложное, задумчивое выражение морды лица, но легкомысленно болтал нижними лапами на кровати. - Когда Мяулиска и Мур... Эндрю спустились на опербазу. Она кое-что не упаумянула. Что при знакомстве с Мяурин я вылез из плаща. Мяурин сразу после этого сказала, что мы - сноходцы. - Очевидно, Ир и себя причислял к сноходцам. - Мяулиска расстроилась очень и даже была нядовольна мною. И так строго смотрела глазёнками, требовала, чтобы я тихо сидел. Чем дольше думал, тем больше казалось, что он тогда подвёл или почти подвёл Мяулиску. - На совещании она об этом не стала говорить, и мне почудилось, что боится, как обо мне подумают. Что я сделал что-то не так. Но что, Мира? Ты ведь говорила, что пурранируешь стать эмяуссаром Империи? Вот мне нужно мнение эмяуссара и... девушки. Что могло плоухого произойти? Hide 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты