Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

Путешествие длиною в Сон

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

maxresdefault.thumb.jpg.053bde3a2da135c114b82fc201a473da.jpg

Показать содержимое  
Hide  
Показать содержимое  

13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, подуровень 5, 18.45

Закатное солнце бросало на зеркальную поверхность оконных панелей Центра Сноходцев алые и багровые блики, создавая впечатление, что здание объято пламенем. Несмотря на поздний вечер и практически пустую парковку, работа внутри просторных офисов и подземных подуровней не прекращалась никогда, ведь, когда одна половина планеты засыпает, другая просыпается. Не говоря уже о сноходцах в биокапсулах, за которыми наблюдали круглосуточно, традиционно не доверяя все функции по уходу и присмотру умной автоматике.

Людвиг Линдеманн, широкоплечий блондин с голубыми глазами, отпил кофе из чашки и профессионально цепким взглядом пробежался по мониторам, считывая показатели жизнедеятельности и мозговой активности вверенных его опеке сноходцев. Мари Штайн, его напарница, проводила предписанный правилами визуальный осмотр капсул и помещенных внутрь сноходцев. Людвиг мог видеть ее через смотровое окно и на камерах наблюдения. И, как и всегда, засмотрелся на миниатюрную брюнетку, на ее выверенные и даже в чем-то грациозные жесты, когда она выдвигала дублирующие панели внутренней диагностики и с серьезным видом заносила в электронный планшет данные на них. Система сравнивала эти данные с показаниями телеметрии, так что даже малейшее расхождение из-за неисправности было бы мгновенно обнаружено. Впрочем, на памяти Людвига такого не случалось еще ни разу, а он работал в Центре уже более десяти лет.

Усмехнувшись своим мыслям, Людвиг потянулся поставить чашку в специальное углубление на пульте, но вздрогнул и промахнулся мимо цели, когда под потолком вдруг ожил динамик и комнату наполнил сигнал опасности. Одновременно с этим успокаивающе-зеленые значки на многочисленных панелях сменили свой цвет на тревожно-красный, а тела сноходцев в своих капсулах выгнулись в судороге, их лица исказила гримаса боли. И это происходило не только в этой комнате, сигналы тревоги ревели по всему подуровню, заглушая дробный топот ног бригад экстренной реанимации. Звон разбившейся чашки прошел уже мимо сознания Людвига, мужчина полностью сосредоточился на управлении системами жизнеобеспечения капсул. Вечер перестал быть рутинным в мгновение ока, но на досаду также уже не оставалось ни времени, ни внимания.

13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, совещательная комната, 22.15

Несмотря на позднее время, в зале для пресс-конференций, в остальном время использовавшемся для проведения совещаний разной степени важности, было людно и шумно. Темы для обсуждения были разные, но во всех без исключения голосах, если прислушаться, можно было различить скрытую под профессионализмом тревогу и растерянность. Гул голосов умолк, словно обрезанный гильотиной, стоило в зал войти директору Центра, Дереку Файну, одетому не в привычный деловой костюм, а в спортивную куртку и свободного покроя штаны, директора выдернули прямо с рыбалки на Боденском озере и доставили в Нью-Берлин спецтранспортом.

- Рассаживайтесь по местам, господа и дамы, начинаем через пять минут, - приятный баритон Файна было слышно во всем помещении и без всяких микрофонов, сказывался изрядный ораторский опыт.

Приглушенный шум голосов обменивавшихся последними репликами людей действительно стих только через пять минут и Файн, терпеливо дожидавшийся все это время, обвел всех внимательным взглядом, остановившись на Рихарде Кляйне, как его называли, "теневом директоре", он был заместителем Файна и отвечал за безопасность Центра, по причине хронической бессонницы, часто подменяя Дерека по ночам, когда требовалось незамедлительно принять какое-либо важное решение.

- Итак, Рихард, что у нас случилось? - тихо спросил Файн. Рихард, что с ним бывало редко, прокашлялся, прежде чем ответить.

- Три с половиной часа назад произошло ЧП на подуровне пять. Двадцать пять сноходцев, составлявшие персонал посольства в Драгоценности, их смену и охрану сменщиков, почти одновременно покинули Сон с характерными признаками травматической смерти во Сне. Двадцать три сноходца находятся в коме, под постоянным наблюдением. Два сноходца...погибли, - запнулся Рихард. - Джек О'Райли и Меган Фосс. Остановка сердца и прекращение мозговой деятельности, реанимационные процедуры результата не принесли.

- Нам известно, что произошло? - Файн каким-то почти нечеловеческим усилием ухитрился сохранить свой голос спокойным, хотя побледневшее лицо выдавало его с головой.

- Нет, директор. В Городе-Драгоценности не осталось ни одного нашего сноходца, - потупился Кляйн, будто отсутствие информации было его личной виной.- Командир группы охраны дипломатов, Иван Антонов, продержался в сознании пять секунд, аппаратура биокапсулы уловила его слова...и...ну, - Кляйн замялся, явно не зная, как продолжить дальше и Файн недоуменно нахмурился, не понимая, что могло настолько вывести из равновесия его обычно собранного и профессионально спокойного заместителя.

- Ладно, просто воспроизведи запись, - распорядился Файн с нотками нетерпения в голосе и игнорируя сокрушенный вздох Кляйна. Тот коснулся назапястного "смарта" и в зале зазвучал полный боли голос, произносивший слова на английском с характерным русским акцентом.

- Jack is deimos.

Дерек откинулся в своем кресле, будто получил удар под дых, бледность лица стремительно сменялась нездоровой серостью, директор даже потянулся рукой к горлу, чтобы ослабить несуществующую удавку галстука, вдруг резко перекрывшего путь кислороду.

- Что еще известно? - явно пересиливая себя, спросил Дерек. Рихард покачал головой.

- Среди пострадавших сноходцев был только один человек с именем Джек. Погибший Джек О'Райли. Антонов в коме и, по оценкам медиков, пробудет в ней еще как минимум пару месяцев. Только тогда мы сможем узнать, почему он назвал Джека деймосом и причем здесь этот миф времен Ноэля.

- Что еще случилось? - перебарывая себя, спросил Файн. - В сообщении говорилось об угрозе пятой категории.

Пятая категория не предусматривала передачи подробной информации даже по защищенным каналам связи, однако, по мнению Дерека, такое происшествие, хоть и внезапное, и крупное, и небывалое, на пятую категорию не тянуло. Да, серьезный удар по их дипломатическому корпусу, но по сноходцам в целом!

- Охотники массово прорвали границу охранения. Обзорный холм пал, отряды тавалинцев и наши держат оборону у Засечной Черты и запрашивают все наличные резервы. Нас превосходят в соотношении почти два к одному. Если они сомнут и этот заслон...

На этот раз Дереку ответил женский голос, миниатюрная азиатка американского происхождения, Келли Минь, отвечала за все разведывательные и патрульные операции, являясь опытным сноходцем-разведчиком с более чем двадцатью годами стажа за плечами, которыми она сейчас пожала, позволив окончанию собственной фразы повиснуть в воздухе. Все было понятно и так, если Охотники дорвутся до точки перехода, отогнать их прочь удастся только ценой больших жертв. При этом Центр будет обескровлен, а значит, Охотники смогут почти беспрепятственно начать охотится в области перехода и их жертвой станут, в первую очередь, новички, впервые провалившиеся в Сон и еще не знающие, ни как вернуться обратно в реальность, ни как защитить себя.

- И именно в тот момент, когда нам крайне необходима помощь Империи, мы потеряли почти весь дипломатический корпус, - задумчиво проговорил Файн. - Хорошо, Минь. Объявляю мобилизацию, нужно обеспечить прибытие в Центр всех доступных сноходцев в суточный срок. В бой идем и мы в том числе. Придется держать оборону, пока направленная в Империю группа не приведет подмогу. А сейчас, за работу, все. Дел у нас невпроворот.

- Да сэр! - видя, как светлеют лица даже у опытных сноходцев, которые получили четкие указания, Дерек почувствовал, как у него заболело сердце. Он вовсе не был уверен, что точка кризиса преодолена и одних упорства и отваги хватит, чтобы преодолеть навалившиеся невзгоды.

13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, 23.05

Подъезжая к Центру, Найджел испытал новый укол беспокойства, полупустая обычно парковка сейчас была забита битком, а в воздухе заходил на посадку на крышу гравилет. Похоже, предписание немедленно явиться в Центр, живо напомнившее Найджелу о днях военной службы, получил не только он. Далеко не только. Припарковав мотоцикл, Найджел быстрым шагом прошел внутрь здания через автоматические раздвижные двери и улыбнулся рыжеволосой красавице на ресепшене.

- Привет, Молли. Файн у себя?

- Да, мистер Грин, он вас ждет, - приятно мелодичным голосом ответила администратор, однако в зеленых глазах таился страх. Девушка не была сноходцем, но не могла не видеть происходящего и потому, даже не понимая всего, чувствовала, что происходит что-то непонятное, а потому - страшное.

- Хорошо, Молли, не буду заставлять его ждать, - подмигнул Найджел девушке, проходя к лифту и отметив, как напряженные плечи девушки немного расслабились.

Место секретарши в приемной пустовало, поэтому Найджел прямо толкнул дверь в кабинет директора, обнаружив, что Дерек коротает время в ожидании его в компании с бутылкой виски.

- Дерек, что случилось? - мгновенно насторожился Найджел.

- Проходи, Найджел, садись. И лучше выпей сначала, - пододвинул Дерек стакан с виски поближе к Найджелу.

- Потом. Дерек, что происходит? - с нажимом проговорил Найджел, садясь в предложенное кресло и игнорируя стакан со спиртным. Дерек только сокрушенно вздохнул, но настаивать не стал.

- Мы потеряли всех в посольстве, Найджел. Рабочую смену, их сменщиков и их охрану, - будничным тоном произнес Файн, уже не в силах испытывать сильные эмоции по поводу этих новостей. - Джек О'Райли и Меган Фосс погибли, остальные сноходцы в коме.

Найджелу на мгновение показалось, что рядом с ним снова разорвалась минометная мина, он застыл на мгновение, а потом одним движением опустошил стакан с виски. Спиртное обожгло горло и ухнуло в желудок, но от потрясения Найджел отошел, снова обретая способность думать.

- И неизвестно, что с Городом, да?

- Да, мы не знаем, что там произошло, - подтвердил Дерек. - Хуже того, нам нужна помощь Империи и она нам нужна еще вчера. Охотники начали массовое наступление на нас и тавалинцев, Обзорный Холм пал, держим их у Засечной Черты.

- Кровавый ад, - тихо произнес Найджел, осознавая масштаб проблем. - Понятно, почему тебе нужен именно я. Правда, я не дипломат и...

- С тобой отправится Фог, - перебил Дерек Найджела. - Поможет тебе по части дипломатии. Также я отправлю с тобой Линдберга, Флинна, Кац и Сказкину. Больше снять с рубежа некого, сам понимаешь. Я сам, как закончу здесь с инструктажем прибывающих, отправлюсь в Сон, на пару с Минь вспоминать, как создавать танки, - невесело усмехнулся Файн.

- Не геройствуй там, - не принял шутки Найджел. - Хватит с меня и..., - Найджел не договорил, поморщившись, как от зубной боли.

- Найджел, я уверен, что с ней все в порядке. Дворец самое защищенное место в Городе, ты же знаешь, - успокаивающим тоном произнес Дерек.

- Да, наверное, - не стал спорить Найджел. - Ладно. Скинь на мой терминал личные дела всех и отчет по произошедшему.

- Это еще не все, Найджел, - тихо проговорил Файн. - Антонов, прежде чем впасть кому, успел назвать О'Райли деймосом.

- Твою мать! - эмоционально отреагировал Найджел. - Выходит, Ноэль был прав? Они существуют?

- Или у Антонова в голове все перемешалось и его слова ничего не значат. Но не предупредить тебя я не мог. Будь осторожен, Найджел, как бы не оказалось, что ты попадешь в заварушку еще похлеще, чем та, что сейчас кипит у Черты.

- Как говорят русские, семь бед - один ответ, - махнул рукой Найджел. - Разберемся по факту, что сейчас гадать. Ладно, пойду готовиться к походу.

Hide  

Информация для игроков

На момент начала событий игры ваши персонажи находятся в отпуске. Около полуночи 14 мая 2205 года каждый из персонажей получил на личное устройство связи сообщение с приказом срочно прибыть в Центр Сноходцев. За теми, кто находится на этот момент не в Нью-Берлине, был выслан спецтранспорт, где бы они не находились. По прибытию каждого проводили в малый конференц-зал (выглядит стандартно, овальный стол, мягкие стулья вокруг, кофемашина у стены) и сказали ждать начала брифинга. Примем за условность, что где бы ваши персонажи не находились, в Центр все прибыли около пяти утра, кто-то одновременно, кто-то с разбросом в пять-десять минут. Можете описывать прибытие и знакомить персонажей друг с другом, Найджел подойдет чуть позже)

Список сноходцев

1. Марселина Фог - Julia37

2. Эндрю Флинн - Grey_vi_Ory

3. Оливер Линдберг - Seda_rostro

4. Анна Кац - Marikonna

5. Алиса Сказкина - Stormcrow

6. Джеймс О'Брайан - Julia37

Мастерские НПС

1. Найджел Грин

2. Мира Грин

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 13

Поделиться сообщением

- И какими физическими параметрами в вашем мире обладает "человек"? - поинтересовался Оливер. Кажется, все начали забывать, что перед ними не ИноСы, а неизвестная по сей день раса. Универсальный переводчик Пространства заставлял думать понятиями, привычными человечеству, но не как не объясняя вложенный в них чужаком смысл. Бельгиец не понимал, как можно доверять существу, которого они встретили пятнадцать минут назад. Она нас не убила? Что ж, змее-дева может быть умнее, чем некоторые о ней думают. Или они настолько глупы. 

- Двуполые, двуногие, прямоходящие, живородящие, выкармливающие. Универсально адаптивные, - без запинки перечислила Рати, хотя в змеиных глазах отчетливо светилось недоумение. - Это так важно сейчас?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Двуполые, двуногие, прямоходящие, живородящие, выкармливающие. Универсально адаптивные, - без запинки перечислила Рати, хотя в змеиных глазах отчетливо светилось недоумение. - Это так важно сейчас?

- А вы как думаете? - теперь на лице Оливера отразилось недоумение и толика презрения, - Лично я вас впервые вижу, я ничего не знаю о вашей расе,не знаю, что у вас за Федерация, без понятия что за живность - споровик,не знаю, откуда взялись мутанты, может быть это вы притащили их на своем корабле, не справились, упустили и теперь жаждете помощи, или это ловушка и вы как-то связаны с нападением на столицу этого мира, вам слово деймос ничего не говорит?.. И какое же совпадение, что ваши "люди", так похожи на нас. Кстати, что вам помешает выкинуть нас в шлюз, как тех парней? - скороговоркой в тон змее-деве проговорил сноходец, - Вам не кажется, что требуется чуть больше информации прежде, чем нас о чем-то просить? 

Изменено пользователем seda_rostro
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

После длинной тирады Оливера юные кошачьи ушки поняли, что у них в принципе всё не так уж и плохо с навыками дипломатии. Ушки определённо могли претендовать на повышение.

Изменено пользователем Stormcrow
  • Like 5

Поделиться сообщением

Оливер не был дипломатом и не собирался им становится. Он искренне не понимал, как "дипломатия" может равняться словосочетанию "абсолютное доверие". Если все вокруг, включая командира, готовы были беспечно, без всякого сомнения побыть добрыми самаритянами, то Оли станет в этой бочке мёда ложкой дегтя. В первую очередь его волновала жизнь людей, коллег, сноходцев из дип.миссии. а не печали змее-девы. Он не отказался бы ей помочь, если бы верил тому, что женщина говорит. По его мнению, это было бы справедливо к незнакомцам, которых она просит о помощи. 

- Времена не из легких сейчас, вы должны понимать, - немного сменив гнев на милость, закончил свой монолог Оли. 

• Like 5

Поделиться сообщением

Найджелу вдруг нестерпимо захотелось дать Оливеру прикладом по башке, чтобы начали работать его мозги, а не только большой и громкий рот. "Идиот. Какой же ты идиот, Оли. Это же так умно, сказать тому, кому не доверяешь, что ему не доверяешь. От этого он вдруг расплачется и сознается во всех коварных планах." Ядовитого сарказма в мыслях Найджела хватило бы, чтобы прожечь в полу дырку до самой обшивки.

В желтых глазах Рати вспыхнула ярость, она издала громкое и однозначно гневное шипение, руки сжались в кулаки, разжались, когда через пару долгих секунд змеедева восстановила самоконтроль.

- Есть и различия. Судя по вашему поведению, наши люди гораздо умнее вас, - плюнула метафорическим ядом Рати. - С какой стати мне доверять вам, раз уж на то пошло? Что мешает вам разобраться со споровиком и потом взять меня и остатки экипажа в плен, чтобы получить доступ к технологиям Федерации? Однако же я пошла вам навстречу и отвечаю на ваши вопросы, даже дурацкие.

- Хватит, - спокойно и по возможности максимально веско сказал Найджел. - Мы нужны друг другу, если хотим выйти из этой ситуации, имея на руках максимально благоприятный расклад. Оливер, осади назад или я тебе помогу это сделать. Старпом Рати, я не буду скрывать, что такое Изнанка меня очень интересует и да, я отметил, что вы ушли от ответа на вопрос о ней, но добывать эту информацию у вас насильно я не собираюсь. Секреты вашей Федерации вне опасности.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Эндрю открыл свой шлем по примеру командира и теперь слушал происходящее с донельзя удивленным лицом. То, что они спешили помогать первому попавшемуся ксеносу, было, в принципе, объяснимо - благоприятный прецедент в общении с незнакомой расой плюс халявный транспорт, который доставит их на место быстрее телеги с гравициклом. Сплошные бонусы, если удастся не откинуть копыта. Если же ренегатски оставить даму, пусть с хвостом, но даму, в беде, есть шанс, что твари вырвутся с корабля и снова придется пытаться не откинуть копыта, но уже без транспорта и с минусом в карме. С этой стороны все было логично.

Что логично не было - настойчивое желание дорогих коллег запихнуть его в инопланетную регенерационную капсулу. И внезапный, как жара в Екатеринбурге, обмен откровенностями со змеедевой. 

- Стоп, коллеги, мы удаляемся куда-то не туда, - подал голос сноходец, до этого шлифовавший добродетели молчания, терпения и скромности. - Госпожа Рати, вам нужно безопасное судно, которое не придется уничтожать в целях соблюдения карантина. Нам нужно как можно скорее добраться до точки назначения. Давайте на этом остановимся, все прочее только отнимет время и даст врагу лишние возможности укрепить свои позиции. 

Эндрю повернулся к Грину.

- Командир, я понимаю вашу ответственность за личный состав и готов подчиниться прямому приказу. Прошу принять во внимание: мое состояние на данный момент является удовлетворительным. Потратим время с низким КПД даже при штатном течении процедуры лечения, которое под сомнением. Системы этого корабля незнакомы с человеческой ДНК, при наилучшей их адаптивности результат остается непредсказуемым. 

Последние слова медика, тщательно замаскированные под боязнь, что механический лазарет отрежет ему что-то не то из лучших побуждений, тонко намекали, что медицинская база наверняка сохранит в логах полученные сведения об организме человека, а кому, простите, это надо?

Заключительная фраза музыканта внезапно была адресована рыжеволосой коллеге.

- Марси, дракон безумно клевый. И... он же не лиана, так что осмелюсь предположить, что превратить его в марионетку будет сложнее. 

Изменено пользователем Grey_vi_Ory
  • Like 4
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Намечающийся дипломатический скандал напомнил одну старую байку о правдивом белоногом индейце и лживом черноногом. Разумеется, оба утверждали, что ноги у них белые, и распознать лжеца можно было лишь взглянув на их пятки.

Иными словами, Марси решительно не понимала, зачем Оливер вообще опустил тогда оружие и дал ей продолжить разговор, чтобы теперь сводить на нет все усилия. Ну пристрелил бы эту Фосху..  или как ее там. А теперь, теперь оставалось надеяться, что инопланетянка не слишком обидчива и что самому Оливеру хотя бы стало легче от того, что он высказался.

В прежние времена целые народы от кровавой бойни отделяла лишь способность отдельных их представителей умело притворяться, будто все хорошо. Стоять на грани и не переступить, вот ее работа. Да, ложь. Да, противно. Но правда зачастую никого не интересует. А озвучивание очевидного ничего не меняет.

Мисс Фог считала, что времена всегда одинаковы. И что новый раунд Большого Безумия, на сей раз между разными цивилизациями, им совершенно ни к чему.

Марси сняла шлем с головы. Волосы тут же рассыпались по плечам.

- Простите нас. - это тоже была ее работа. Приносить официальные извинения. - Давайте забудем резкие слова и займёмся нашим общим делом. 

- Марси, дракон безумно клевый. И... он же не лиана, так что осмелюсь предположить, что превратить его в марионетку будет сложнее.

Это и впрямь было неожиданно.

Рыжая повернулась и едва заметно порозовела. Драконы были ее тайной гордостью. Не слишком большой - пока - но все ещё впереди.

"Безумно клёвый" прозвучало как-то очень... по-родственному. Или ей показалось?

- Да, спасибо, я.. - Марси неожиданно для самой себя улыбнулась. - Я тоже на это надеюсь. А ещё я думаю, - на этих словах она повернулась к Найджелу. - что мистер Флинн, как врач, может с достаточной степенью достоверности оценить свое состояние. Может быть, доверимся ему?

Слишком у них всё в последнее время по-военному. Слишком прямолинейно. Может стоило сбавить обороты? Может, стоило им перестать давить друг на друга?..

• Like 4

Поделиться сообщением

- Хорошо. Тогда идем сначала в медотсек, потом на мостик. Выясняем, где точно споровик и организовываем ему горячую встречу, - усмехнулся Найджел. Эндрю, чисто на всякий случай, достался предостерегающий взгляд из категории "не спорь с командиром". - Порядок движения. Первый ряд. Я и Алиса. Второй ряд. Аня, Марселина и дракончик. Третий ряд. Эндрю, Рати. Оливер, замыкающим.

Рати сузила глаза в неприятии того, что Найджел так просто отдает команды, но молча кивнула, все же, она сама попросила помощи землян и была в меньшинстве.

Анна заметила суженные глаза их квестодателя. Довольно странно нанимать первых встречных бойцов, демонстрируя им степень своего отчаяния, но при этом не очень хотеть им подчиняться. Если положение столь отчаянное, что готов довериться кому угодно, то доверяй. Не хочешь доверять - решай проблему сама. А то что это за ужимки втихаря?

- Алиса, говори так, - подчеркнуто не используя общую связь, вслух сказал Найджел, откинув щиток шлема. - Рати, вам известно, сколько, хм, биоматериала требуется на одну боевую форму или элиту? И хотелось бы знать, откуда у вас вообще такие познания о споровиках?

Следуя примеру, Анна сняла шлем, взяв его под мышку, улыбнулась идущей рядом Марселине, погладила дракончика и показала большим пальцем вверх. Прерывать чужой разговор, даже для выказывания восхищений, она не решилась.

- Понятно, спасибо, - кивнул Найджел. - Получается, против нас потенциально шесть боевых форм и споровик.

Вроде бы количество не выглядит таким уж страшным. Но что делать с качеством?

- А вы как думаете? - теперь на лице Оливера отразилось недоумение и толика презрения, - Лично я вас впервые вижу, я ничего не знаю о вашей расе,не знаю, что у вас за Федерация, без понятия что за живность - споровик,не знаю, откуда взялись мутанты, может быть это вы притащили их на своем корабле, не справились, упустили и теперь жаждете помощи, или это ловушка и вы как-то связаны с нападением на столицу этого мира, вам слово деймос ничего не говорит?.. И какое же совпадение, что ваши "люди", так похожи на нас. Кстати, что вам помешает выкинуть нас в шлюз, как тех парней? - скороговоркой в тон змее-деве проговорил сноходец, - Вам не кажется, что требуется чуть больше информации прежде, чем нас о чем-то просить?

От неожиданности Анна запнулась, остановилась, и уставилась во все глаза на Оливера. Восхищенно. Вот это да, вот это прямота. Безрассудно, неуместно, неправильно, но очень смело. Дипломатия, интриги, хитрости - все это теряет свое значение, когда речь идет о жизни и смерти. Лучше расставить все точки над "i" прямо и честно, чем говорить полунамеками в критической ситуации. Или ты нам доверяешь полностью, спокойно отвечаешь на все вопросы, либо демонстрируешь недоверие, скрывая информацию. Но тогда оставь такое же право и нам. Как и право отказаться рисковать своими жизнями ради тебя. С этой точки зрения Анна была на стороне Оливера практически полностью, и даже склонна была разделить некоторые его предположения, но вот его внезапный выпад, перечеркивающий все труды Марселины и Найджела и демонстрирующий чужому разногласия в команде - это было неправильно. Краем глаза она заметила, как горит ярость в глазах Найджела, хотя внешне тот оставался достаточно спокойным, захотелось подойти и как-то успокоить...

- Есть и различия. Судя по вашему поведению, наши люди гораздо умнее вас, - плюнула метафорическим ядом Рати. - С какой стати мне доверять вам, раз уж на то пошло? Что мешает вам разобраться со споровиком и потом взять меня и остатки экипажа в плен, чтобы получить доступ к технологиям Федерации? Однако же я пошла вам навстречу и отвечаю на ваши вопросы, даже дурацкие.

А вот теперь и дама неправа. Прекрасное, прямо-таки дипломатичное решение - оскорблять людей, от которых зависит твоя жизнь, вроде как. Сначала хотела промолчать, доверяя решение проблемы Марси, но потом подумала, что трудно будет сделать еще хуже.

- Не поймите неправильно, но мы все на нервах сейчас, - спокойно сказала Анна Ратти, - Кроме того, что у нас есть и свои большие проблемы, мы еще натыкаемся на плюющих зеленым мертвецов, перегораживающий проход корабль, который никак не обойти, а в нем еще на прыгающих и атакующих монстров. И на женщину, которая спокойно ходит рядом с этими монстрами и много про них знает. При этом просит помощи незнакомых людей, но кажется, что-то недоговаривает. Вам бы самой не показалась такая ситуация... странной? Наш коллега прямо высказал свое мнение на эту ситуацию, не сомневаюсь, что с вашей стороны все тоже выглядит плохо. Так может, пойдем друг другу навстречу, оставим недоверие, обиды и недомолвки на более спокойные времена, ведь жизнь или смерть - не те вещи, которыми стоит играть в слова.

Надеюсь, Марси с Найджелом меня не убьют, запоздало подумала Анна.

- Командир, я понимаю вашу ответственность за личный состав и готов подчиниться прямому приказу. Прошу принять во внимание: мое состояние на данный момент является удовлетворительным. Потратим время с низким КПД даже при штатном течении процедуры лечения, которое под сомнением. Системы этого корабля незнакомы с человеческой ДНК, при наилучшей их адаптивности результат остается непредсказуемым. 

Последние слова медика, тщательно замаскированные под боязнь, что механический лазарет отрежет ему что-то не то из лучших побуждений, тонко намекали, что медицинская база наверняка сохранит в логах полученные сведения об организме человека, а кому, простите, это надо?

Интонация Эндрю говорила Анне, что он категорически, совсем-совсем, не хочет в медотсек. Трудно заставить больного лечиться, когда он этого сам лечиться не желает. Ладно, пусть сам решает, в конце-концов, кто здесь врач.

• Like 4

Поделиться сообщением

Анна была очень проницательной девушкой. И Энди всегда мог успокоить её, заверив, что способен и излучать жизнерадостность, и флиртовать даже с одной рукой, до чего, к счастью, было далеко. 

А Марселине очень шла улыбка. Не тот мимический косплей в виде приподнятого уголка рта, а вполне человеческое выражение удовольствия. Он не считал, правда, нужным сразу начинать падать ниц и рассыпаться в извинениях перед их хвостатой хозяйкой, которая и сама наговорила резкостей, попутно выражая зримое недовольство лидерством Найджела, но дипломату виднее, так? 

Так. Марси могла не быть привычной к боевой обстановке, но не к церемониалу. Присоединяясь к флешмобу, Флинн снял шлем и улыбнулся рыжей художнице в ответ, благодаря за поддержку. 

• Like 5

Поделиться сообщением

Найджел пристально посмотрел на Эндрю, было в его глазах что-то жесткое, даже жестокое. Направлено, впрочем, это было внутрь, а не наружу, на самого Найджела. Мужчина моргнул и жесткость исчезла, сменившись смирением.

- Ну, раз ты считаешь, что справишься, Эндрю, настаивать я не буду, - ответил Найджел скользнув взглядом по Ане и Марселине.

Достался дамам взгляд и от Рати, в нем все еще кипел гнев, но уже уступал место...печали.

- Извинения приняты, Марселина. Я тоже прошу прощения, погорячилась. И вы, Аня, правильно? Вы не правы. Я не спокойна. Я служу на "Страннике" семь лет. И теперь, боюсь, от экипажа, который я знаю и за который отвечаю наравне с капитаном, остались только присутствующие в этой комнате, исключая вас. Это горько и больно. Только эти чувства мне не помогут сейчас. Разберемся со споровиком, у меня будет время погоревать о погибших. Предлагаю вместо медотсека зайти в арсенал, там должны быть плазменные ружья. У них низкая скорострельность, да и целиться придется тщательно, но броню игольников они вскроют на раз. Кроме того, мне нужно переодеться во что-то более подходящее для боя.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Святые укотники, - вырвалось тихо у девушки одно из любимых ругательств Ирбиса.

По содержанию тирады Оливера она во многом была с ним согласна. Их «дип. отношения» с Нагайной на её скромный взгляд развивались уж слишком стремительно. Но не ей спорить с опытными коллегами. И уж точно она не могла согласиться с формой, временем и местом, которые Философская Небритость выбрал для такого деликатного разговора. Её робкая попытка увести с хрупкого льда разборок на тему «а какие вы там Наги и Нагайны» смёл могучий удар Небритости. Вспомнилось стихотворение одного русского поэта XXI века. Николай, Николай... Николай Миль, точно. Там ещё одна строфа такая была... Даже картина вырисовалась перед глазами. Будто она стоит, как влюблённая в космос девчонка, любуется ночными красотами, а тут тирада Оливера стремительной звездой прочертила небосклон, пробила сдерживающую ледяную воду, булькнула и выпустила скрытое напряжение.

Шипение Нагайны заставило инстинктивно сжать пальцы на яри. Знакомая шершавая рукоять придавала уверенности и в сегодняшнем, и завтрашнем дне. А с другой стороны сдерживал ярость Найджел. Ни крика. Ни ругани. Но ей хорошо знаком этот спокойный тон, который пугает до дрожи всех струн души в сверхъестественном ужасе.

Отказ медика от корабельной медицины вызвал лёгкое чувство досады. Она специально подбросила эту идею, чтобы никак не уколоть гордость молодого человека прямым предложением или надоедать навязчивым вниманием, опекой. Пожала плечами. Его здоровье, свой организм знает лучше, чем кто-либо другой.

Участвовать в спорах она не собиралась. Никогда их не любила, сама их не инициировала. Взрослые, опытные сноходцы. Пусть между собой сами и разбираются. Девушка аккуратно отошла в сторону и защёлкнула шлем. Флэшмоб, связанный с риском получить снаряд из темноты в лицо, её тоже не восхищал.

• Like 4

Поделиться сообщением

Предложение Рати вместо медотсека сходить в арсенал Эндрю встретил с гораздо большим энтузиазмом. Вернул обратно шлем, закрыл лицо. 

Правда, была весьма интересно, как именно выглядит боевое снаряжение змеелюдей.

• Like 1

Поделиться сообщением

Так. Марси могла не быть привычной к боевой обстановке, но не к церемониалу. Присоединяясь к флешмобу, Флинн снял шлем и улыбнулся рыжей художнице в ответ, благодаря за поддержку

Так, конечно. Было приятно получить такой кредит доверия и не было ни одной причины не отплатить тем же в ответ.

Взгляд задержался на улыбчивом симпатичном лице их молодого доктора на секунду дольше, чем этого требовал пресловутый дипломатический этикет.

Стихийный митинг со снятием шлемов так же стихийно завершился. Рыжая тоже одела защиту на голову, бросив из-за бронированного стекла взгляд и на Найджела. Командир выглядел чрезмерно решительным и напряжённым, будто уже сошёлся с порождениями споровика в бою. Он выглядел почти злым. Это было странно.

А вот брать в руки ещё и плазменное ружье было уже откровенно страшно. И вызывало новый приступ стыда.

• Like 3

Поделиться сообщением

Оливер, осади назад или я тебе помогу это сделать.

На это Оли лишь криво усмехнулся, найдя подтверждение своим мыслям. А последующее «Простите нас» из уст Марселины, забило последний гвоздь в крышку «дипломатии». По скромному мнению бельгийца, искусство вести дела и налаживать связи выглядело несколько иначе, чем пресловутые «простите, извините, спасибо, пожалуйста» В первую очередь, это достижение компромисса, где каждый из делегатов, представляющих первостепенные интересы своей группы, находит  наиболее выгодные пути сотрудничества без запятых, прочерков и заискивания перед оппонентом. Похоже, за семь лет после учебки понятия о правилах дипломатии значительно изменились.  

Мужчина пристально поглядел на змее-деву, выражая тем самым, что он будет следить за ней каждую секунду и, если что-то пойдет не так, то он пристрелит ксеноса без всяких сожалений. В прочем, раз ныне так принято, он обязательно уведомит об этом Рати в вежливой форме.

Легче Оливеру от высказанного не стало, внутри раздирало на части глубокое  разочарование.  Вернув на голову шлем, сноходец затемнил щиток – его злость останется при нем. Возможно, полегчает, если удастся выплеснуть эмоции на тварей, но пока..  желание «бить кого-то прекладом» было единственным, что объединяло его с группой.

• Like 4

Поделиться сообщением

Рати встретила взгляд Оливера своим, истинно змеиным, тяжелым, немигающим, пустым. Никакого выражения в ее глазах не было, никакого обещания.

- Выходим, - произнес Найджел и змеедева кивнула, отстучав на панели двери код. За дверью все было по прежнему: полумрак, оранжевые блики аварийного освещения, отсутствие движения. Идти до арсенала пришлось недалеко, всего лишь подняться по лестнице на вторую палубу и пройти двадцать метров вперед, до внушительной бронированной двери, которая послушно открылась внутрь. Под потолком зажглись тусклые лампочки, открывая вид на небольшое помещение, где на двух стенных стеллажах хранилось оружие. Один стеллаж, с уже знакомым сноходцам оружием,

Показать содержимое  

cf2869b078c6ae2f84f791f09ce92d66.jpg.e05d67ab56f3da7950d4b8de6e5b560f.jpg.c6ff75fb3c46f72828763072b8f346a2.jpg

Hide  

был наполовину пуст, из десяти ячеек для винтовок заполнены были только пять. Второй стеллаж делился на две зоны: пять ячеек под винтовки и, под ними, двадцать ячеек для пистолетов, пять из которых были сейчас пусты.

Показать содержимое  

2FvO0AzH5BI.jpg.365a4e168488775a4376161590993ffe.jpg

Hide  
Показать содержимое  

33174.thumb.jpg.4d58772b57d37c2c75a7b18133cf527a.jpg

Hide  

- Импульсные винтовки, сорок выстрелов до смены аккумулятора, стандартное оружие нашего десанта, - махнула в сторону первого стеллажа Рати. - На втором плазменные ружья, восемь выстрелов до смены аккумулятора, он крепится на пояс. И пистолеты. Магазин на тридцать два выстрела до смены аккумулятора.

Взяв в руки плазменное ружье, Рати стала показывать, как снимать его с предохранителя и как целиться, учитывая отсутствие отдачи.

- Стреляйте очень аккуратно, сгусток плазмы способен прожечь внутреннюю обшивку и натворить дел.

• Like 5

Поделиться сообщением

Из арсенала Оли взял винтовку, а затем пистолет на случай, если первую отберут. Больше ему оружие не требовалось. Если всё равно каждый раз придется тратить время на прицеливание, то зачем таскать с собой больше? Всё равно не успеешь воспользоваться. Предстояло идти в компании Рати, и бельгиец был этим крайне удовлетворен. Змее-дева под боком, в чрезвычайной ситуации далеко тянуться не придется. Но, думается, у неё сейчас нет выхода и, чтобы она себе не думала, всё равно придется действовать заодно. Пока. Та скорость, с которой женщина попросила помочь первых встречных вооруженных инопланетян, не оставляла ей никакого шанса на доверие.  Тоже самое, что просить помощи у двух бритых бугаев в подворотне.. Всё же, если это ошибочное мнение, то Оли будет счастлив, отпустить дамочку восвояси, поставив галочку, что данная раса совершенно  иррационально относится к чужакам, что скорее является минусом, чем положительно чертой.  Неудивительно, что под боком у них шныряют споровики и прочая нечисть..

- Готов выдвигаться и закончить с этим поскорей.  – сообщил мужчина по общей связи, - Телефончик у неё потом стрельну.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Синие глаза с вожделением осматривали небольшой арсенал. Творческая натура в девушке соседствовала с любовью к высокотехнологичным штучкам. Но щит вообще не сочетался с импульсной винтовкой или плазменным ружьём. Не защитить и не выстрелить. Вздохнув, решила довольствоваться пистолетом. Стрелять её учили из разного, но из всего, кроме пистолетов, удавалось это средненько. Да и она была в первую очередь щитом отряда, а не стрелком.

- Готов выдвигаться и закончить с этим поскорей.  – сообщил мужчина по общей связи, - Телефончик у неё потом стрельну.

- Я чувствовала, что она вам всё-таки понравилась, Оливер, а вы скрываете свою добрую и чуткую натуру за колючками, - беззлобно в ответ поддразнила Оливера младшая коллега.

Пистолеты? А где ещё пять? Взглянула на их провожатую и её оружие.

- Старпом Рати, а ваш пистолет из этого арсенала? - насторожилась Алиса. - Здесь не хватает пяти пистолетов. Они тут были, когда вы себе брали?

• Like 5

Поделиться сообщением

- Я чувствовала, что она вам всё-таки понравилась, Оливер, а вы скрываете свою добрую и чуткую натуру за колючками, - беззлобно в ответ поддразнила Оливера младшая коллега.

- Как точно Вы подметили, Алиса. Когда я влюблен, то бранюсь и угрожаю, чтобы никто не догадался. Это еще со школы, знаете ли.. – подыграл колючий и неугомонный, - А если серьезно, то я немного в недоумении от сего поворота событий. И только не надо обзываться чурбаном и недорослем, слышишь Найдж?  Еще чуть-чуть и вы бы её в дёсны целовать начали.. Если они у неё есть..  – последнее было сказано с толикой задумчивости.

- Старпом Рати, а ваш пистолет из этого арсенала? - насторожилась Алиса. - Здесь не хватает пяти пистолетов. Они тут были, когда вы себе брали?

- Полагаю, они были у тех пятерых парней.  – ответил Оли всё так же по внутренней связи. Совершенно никакого желания, чтобы змеевидная старпом слушала их переговоры.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Стреляйте очень аккуратно, сгусток плазмы способен прожечь внутреннюю обшивку и натворить дел.

Выслушав это ценное указание, Марси подумала, что ей стоит ограничиться ручным, во всех смыслах, огнеметом. И не стала ничего брать.

Огнемет стоял тут же, по привычке всех живых творений этой рыжей мисс, пытался зажевать чью-то экипировку. Правда, теперь вместо курток были скафандры, что значительно затрудняло процесс.

- Как точно Вы подметили, Алиса. Когда я влюблен, то бранюсь и угрожаю, чтобы никто не догадался. Это еще со школы, знаете ли.. 

- Занятно. - хмыкнула Марси, с любопытством обозревая арсенал.

Давать пояснения насчёт поцелуев в десны и неуместных, по мнению Оливера, извинений, она, кажется не собиралась.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Как точно Вы подметили, Алиса. Когда я влюблен, то бранюсь и угрожаю, чтобы никто не догадался. Это еще со школы, знаете ли.. – подыграл колючий и неугомонный, - А если серьезно, то я немного в недоумении от сего поворота событий. И только не надо обзываться чурбаном и недорослем, слышишь Найдж?  Еще чуть-чуть и вы бы её в дёсны целовать начали.. Если они у неё есть..  – последнее было сказано с толикой задумчивости.

- Как девушка замечу, что определённый шарм в этом, конечно, есть, но сразу не все могут им проникнуться. А то ведь можете стать непризнанным и непонятым героем своего времени, - не осталась в долгу наблюдательная и сострадательная к героям. - Что будет весьма досадно в случае столь представительного джентльмена. А если серьёзно, то понимаю и вас, и командира с Марселиной. Вдумчивая дипломатия - правильно и хорошо, но время... Время играет против нас, поэтому приходится спешить и принимать мобильные решения. У Рати есть корабль, который нам может пригодиться. У нас - возможность очистить этот корабль, чтобы добраться поскорее до Драгоценности. Неплохой обмен для обеих сторон в этих условиях. Хотя с культурной точки зрения хотелось бы узнать побольше про наших визави, - с сожалением вздохнула Алиса.

- Полагаю, они были у тех пятерых парней.  – ответил Оли всё так же по внутренней связи. Совершенно никакого желания, чтобы змеевидная старпом слушала их переговоры.

- Странно, я что-то не заметила у них, - задумчиво хмыкнула Алиса и пожала плечами: - Проглядела, наверное.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Старпом Рати, а ваш пистолет из этого арсенала? - насторожилась Алиса. - Здесь не хватает пяти пистолетов. Они тут были, когда вы себе брали?

- Как один из старших офицеров корабля, я обладаю именным оружием и не сдаю его в арсенал, - пояснила Рати, вставая в очерченный на полу круг в углу помещения и касаясь кнопки на стене. Часть панелей немедленно разъехались в сторону, выдвигая удерживаемые в специальных захватах детали легкого скафандра, которые Рати с профессиональной сноровкой стала закреплять на себе, без смущения сбросив тунику, под которой оказалось вполне утилитарное эластичное нижнее белье. - Дежурная группа десантников в составе пяти человек имеет штатным вооружением автомат, пистолет и десантный нож.

- Как точно Вы подметили, Алиса. Когда я влюблен, то бранюсь и угрожаю, чтобы никто не догадался. Это еще со школы, знаете ли.. – подыграл колючий и неугомонный, - А если серьезно, то я немного в недоумении от сего поворота событий. И только не надо обзываться чурбаном и недорослем, слышишь Найдж?  Еще чуть-чуть и вы бы её в дёсны целовать начали.. Если они у неё есть..  – последнее было сказано с толикой задумчивости.

- Ревнивый подросток сойдет? - подколка прозвучала бледно из-за отсутствия в голосе Найджела должной доли юмора, командир по прежнему был напряжен, хотя и пытался бороться с собой.

- Странно, я что-то не заметила у них, - задумчиво хмыкнула Алиса и пожала плечами: - Проглядела, наверное.

- У выловленного нами десантника пистолета не было, но крепление под него на бедренном щитке было. Видимо, потерял где-то раньше. - отозвался Найджел, убирая дробовик за спину и беря в руки плазменное ружье. Какими бы продвинутыми не были технологии, в мире вооружений все оставалось по прежнему, максимум эргономики и минимум финтифлюшек, ружье удобно ложилось в руки, провод, ведущий к аккумулятору, можно было закрепить вдоль пояса, он не мешался.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ревнивый подросток сойдет? - подколка прозвучала бледно из-за отсутствия в голосе Найджела должной доли юмора, командир по прежнему был напряжен, хотя и пытался бороться с собой.

- Я бы назвал себя здравомыслящий взрослый, но я уже понял, что в этом отношении мы расходимся во взглядах., - на этом Оливер решил закончить перекидывание незатейливыми шутками и перейти к делу. Мужчина включил внешнюю связь, - Парни, девушки.. Рати..  Я уже давно мечтаю о сочном бифштексе и чашке крепкого кофе. Давайте выдвигаться. 

Изменено пользователем seda_rostro
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Ну, раз ты считаешь, что справишься, Эндрю, настаивать я не буду, - ответил Найджел скользнув взглядом по Ане и Марселине.

От скользящего взгляда захотелось спрятаться, по крайней мере Анна почувствовала себя виноватой. Может стоило продолжать настаивать, поддержать командира. Но теперь уже только будущее покажет, было ли решение Эндрю верным, или нет.

- Выходим, - произнес Найджел и змеедева кивнула, отстучав на панели двери код. За дверью все было по прежнему: полумрак, оранжевые блики аварийного освещения, отсутствие движения.

Надев шлем, Анна последовала за остальными, заняв свое место рядом с Марселиной и Огоньком. Надо же его как-то называть, Эшеру имя дал Эндрю, а о ходячем огнемете никто не подумал. Аня снова погладила дракончика.

Взяв в руки плазменное ружье, Рати стала показывать, как снимать его с предохранителя и как целиться, учитывая отсутствие отдачи.

Вооружившись пистолетом, Анна внимательно выслушала Рати. Взвесила в руке, попыталась прицелиться.

- А можно куда-нибудь стрельнуть, для пробы? В бою некогда будет исправлять ошибки..

Еще ее заинтересовала винтовка, которая выглядела не так чтобы сильно тяжелой, но ее опыта общения с оружием явно не хватало, чтобы решить, стоит ли попытаться ею овладеть, или нет. Зависнув над винтовкой на минуту, Анна задумалась. В любом случае, стрелы ей сейчас совсем не помогут, и она развоплотила их, лук и колчан, предусмотрительно переложив перо гарпии во внутренний карман. Оставила только кортик на поясе.

Слушая милую перебранку, Анна мысленно улыбалась. Такое веселое настроение ей нравилось, хотя очевидно было, что оно лишь прикрывает царившее напряжение. Скорей бы уже все закончилось, подумала она, чем бы оно ни закончилось... Усталость, страх и напряжение брали свое.

- Я бы назвал себя здравомыслящий взрослый, но я уже понял, что в этом отношении мы расходимся во взглядах., - на этом Оливер решил закончить перекидывание незатейливыми шутками и перейти к делу. Мужчина включил внешнюю связь, - Парни, девушки.. Рати..  Я уже давно мечтаю о сочном бифштексе и чашке крепкого кофе. Давайте выдвигаться. 

- Кофе с меня, - попыталась подключиться к шуткам Анна, а кто сделает бифштекс? Можно даже самим сделать, проблем с огнем для костра у нас, надо полагать, не будет.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Парни, девушки.. Рати..  Я уже давно мечтаю о сочном бифштексе и чашке крепкого кофе. Давайте выдвигаться. 

- Так и быть, когда дракончик Марси прожарит споровика до румяной корочки, я вырежу тебе кусок посочнее, - ответил Найджел, под серьезностью тона храня мрачный юмор.

Рати, заканчивавшая возиться со скафандром, издала тихий смешок, но комментировать реплики Оливера и Найджела не стала.

Вооружившись пистолетом, Анна внимательно выслушала Рати. Взвесила в руке, попыталась прицелиться.

- А можно куда-нибудь стрельнуть, для пробы? В бою некогда будет исправлять ошибки..

- Да, конечно, здесь есть тестовый стенд, - пояснила Рати, пройдя к свободной от стеллажей стене и коснувшись встроенной в нее управляющей панели. Стенные панели раздвинулись, пропуская круглую мишень на толстой подложке и, правее, оружейный стол для сборки-разборки оружия. - Это не тир, но проверить работоспособность оружия можно без опаски. Правда, сейчас плазмоуловитель не работает, поэтому ружья так лучше не проверять. Вот, смотри.

Рати достала из кобуры свой пистолет и, прицелившись с двух метров в мишень, нажала на курок. Из пистолета с басовитым гудением вырвался короткий, сантиметра два, росчерк голубоватого света и ударил около центра мишени, оставив легкую подпалину. Рука змеедевы даже не вздрогнула при выстреле, отдачи пистолет не имел вовсе.

- Можешь попробовать сама.

Еще ее заинтересовала винтовка, которая выглядела не так чтобы сильно тяжелой, но ее опыта общения с оружием явно не хватало, чтобы решить, стоит ли попытаться ею овладеть, или нет. Зависнув над винтовкой на минуту, Анна задумалась. В любом случае, стрелы ей сейчас совсем не помогут, и она развоплотила их, лук и колчан, предусмотрительно переложив перо гарпии во внутренний карман. Оставила только кортик на поясе.

Заинтересованная винтовкой, Аня могла легко пропустить внимательный взгляд Найджела, постепенно привыкавшего к новому оружию в руках. Вес у него, несмотря на внушительный вид, был гораздо легче, чем у дробовика. По контрасту, аккумуляторная батарея так и норовила оттянуть пояс бронекостюма и по ощущениям, тянула килограмм на десять.

- Помочь? - на время подняв щиток шлема, спросил Найджел, подойдя к Ане.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 4

Поделиться сообщением

- Так и быть, когда дракончик Марси прожарит споровика до румяной корочки, я вырежу тебе кусок посочнее, - ответил Найджел, под серьезностью тона храня мрачный юмор.

- Ему не пойдет зеленое, - фыркнул Эндрю, примериваясь к новому оружию. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...