altea 19 817 24 января, 2018 И вновь Джейсон Шрайер из Kotaku приносит последние вести с фронтов разработки игр. За последние месяцы он пообщался с несколькими сотрудниками BioWare и другими разработчиками, знакомыми с ситуацией в студии, и сегодня вышла его статья о том, как BioWare справляется с Anthem. Основной вывод — хотя давление на студию только возрастает, поводы для оптимизма все же есть. Правда, игра теперь уже, скорее всего, будет отложена до 2019 года, о чем и так начали подозревать фанаты, не дождавшиеся новостей на TGA 2017 в декабре. А в качестве маленького бонуса он упоминает следующую игру серии Dragon Age, тоже, по всей видимости, отложенную на неопределенный срок из-за перезапуска. Но по крайней мере, она по-прежнему планируется и ее не собираются превращать в чистую ММО. Kotaku: BioWare превратилась в студию одной игры UPD Упоминание «рестарта» Dragon Age в связи с добавлением в игру элементов «игр-сервисов» вызвало достаточно много волнений, чтобы прокомментиррвать ситуацию решил генеральный менеджер студии: Я прочел много фидбека по Dragon Age и мне кажется, что вы с облегчением увидите, над чем именно работает команда. Фокус на сюжете и персонажах. Сейчас слишком рано рассказывать о деталях, но когда мы говорим «live» — это подразумевает разработку игры с учетом развития, продолжающегося и после релиза основного сюжета. — Кейси Хадсон 31 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raven_vokh 235 29 января, 2018 25 минут назад, VlReaderr сказал: Я уже упоминал ArmA и Ghost Recon: Wildlands, в которых люди не просто сбрасывают пар, но отыгрывают истории. Друг, да что ты все со своей ArmA'ой носишься?) Как "отыгрываются" истории в ArmA'е: Hide На самом деле, с отыгрышом сингла в коопе ты предлагаешь нам (условно) спать на голове. Как бы можно, новый опыт, и всё такое... просто... нахрена?) Мне под тридцатник, ну неужели я стану искать кого нибудь "по интересам", синхронизироваться с ним по времени, подстраиваться? Что бы бегать с ним по лесу босоногими эльфами и собирать крылья лунных бабочек? И все это на "серьёзных щах")). 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 29 января, 2018 2 минуты назад, Sarto сказал: Monster Hunter World, который уже ГОТИ) А! Ого, нехило продалась. Просто не следил за ней по причине анимешности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 29 января, 2018 (изменено) 49 минут назад, sherona сказал: Это давно есть в некоторых мморпг, можно купить компаньона за реал или внутриигровую валюту. С историей, сценарием и репликами? Хорошо. 35 минут назад, raven_vokh сказал: Мне под тридцатник, ну неужели я стану искать кого нибудь "по интересам" Мне уже далеко за тридцатник, и я регулярно ищу себе кого-нибудь "по интересам". И представь себе, этот поиск регулярно открывает новые горизонты. Показать содержимое Hide Изменено 29 января, 2018 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 29 января, 2018 26 минут назад, Shugnar сказал: А! Ого, нехило продалась. Просто не следил за ней по причине анимешности. Она всегда так продавалась, хоть и была игрой для "своих". А вообще забавно, по десятому кругу пошло: "я не хочу кооп, ведь кто-то увидеть, что я нуб и вообще, хочу по атмосфере в одиночку" - в Anthem можно будет в соло играть, без Вась Форточкиных. Вы мыслите шаблонами, Онлайн-игра - это давно не корейские гриндилки. Есть Guild Wars, где совмещен опыт сингловых игр, касательно интересного сюжета и интересных персонажей, в котором даже есть нелинейность, и сюжет проходится в личном пространстве, никакие Васи Форточкины не нарушат вашу условную "по атмосфере" (сюжет более нелинеен, чем в последнем Битчере, а ведь это сингловая игр, она априори должна быть сильнее в этом аспекте) и онлайн-игр, где нет квестов, а динамические события. И все это работает, как часы. Давайте еще раз по двадцатому кругу напомните, что я "узкоспециализированный игрок", поэтому хочу только сингл, а не ваши сервисы". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raven_vokh 235 29 января, 2018 13 минуты назад, VlReaderr сказал: И представь себе, этот поиск регулярно открывает новые горизонты. Не, фото конечно очень клёвые!) Но мне бы с "текущими" горизонтами разобраться и на них на всех найти время. Да и как бы не об этом. Захочется мне серьезных пострелушек с отыгрышем и трехчасовым ползанием на брюхе в траве - я схожу в ArmA'у (она с этим хорошо справляется, тут ты прав); захочется расслабится вечером - побегаю пару каток в мультиплеер MEA или SWBF; захочу вызова, сложностей и потных ладошек - запущу любой из актуальных файтингов. Но если я захочу провести пару вечеров с погружением в интересную историю с интересными персонажами - то дайте мне добротный сингл (чего и хотят конкретно тут от Bioware). И не надо никому в него лезть. 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 29 января, 2018 Вот неожиданно да, на форуме студии, разрабатывавшей ролевые игры, поклонники последней ждут их следующую игру в том же жанре, за который её полюбили ) 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 29 января, 2018 25 минут назад, Shugnar сказал: Вот неожиданно да, на форуме студии, разрабатывавшей ролевые игры, поклонники последней ждут их следующую игру в том же жанре, за который её полюбили ) Странная была эта любовь - нищенские продажи, а зато, как красиво орали на форумах, что обязательно поддержат разработчиков и не покупали игры. А потом плакаться на форумах, почему разработчики делают теперь игры для массового игрока. Что сделали, то и заслужили, все честно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 29 января, 2018 2 минуты назад, greenfox111 сказал: Странная была эта любовь - нищенские продажи, а зато, как красиво орали на форумах, что обязательно поддержат разработчиков и не покупали игры. А вы предлагаете нам всем тут скинуться по миллиону и отдать еа, чтобы обеспечить продажи? Сделали, что смогли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 29 января, 2018 Только что, Imodjen сказал: А вы предлагаете нам всем тут скинуться по миллиону и отдать еа, чтобы обеспечить продажи? Сделали, что смогли. Зачем? Нужно было раньше об этом думать, а не задавать: "Почему" каждый раз. Вас всех прикалывает, каждый раз об одном и том же писать: "почему да почему". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 29 января, 2018 1 минуту назад, greenfox111 сказал: Зачем? Нужно было раньше об этом думать, а не задавать: "Почему" каждый раз. Вас всех прикалывает, каждый раз об одном и том же писать: "почему да почему". Дво вопроса: когда раньше и причем тут почему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 29 января, 2018 1 минуту назад, Imodjen сказал: Дво вопроса: когда раньше и причем тут почему. 1. Странная была эта любовь - нищенские продажи, а зато, как красиво орали на форумах, что обязательно поддержат разработчиков и не покупали игры. 2. Раньше было лучше и тому подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 373 29 января, 2018 50 минут назад, greenfox111 сказал: в Anthem можно будет в соло играть, без Вась Форточкиных. Как о стенку ). Соло в кооп - это недокооп, не сингл. Стал бы ты тратить 60$ чтобы купить МЕА кооп без основной игры или ДАО кооп? Бессмысленно, как и одиночка Гимна, если ты и не собираешься юзать основной контент. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 29 января, 2018 (изменено) 6 минут назад, Шмель сказал: Как о стенку ). Соло в кооп - это недокооп, не сингл. Стал бы ты тратить 60$ чтобы купить МЕА кооп без основной игры или ДАО кооп? Бессмысленно, как и одиночка Гимна, если ты и не собираешься юзать основной контент. Там будет такой же сюжет, при чем тут кооп ДАИ и МЕА? Сравнивать отдельные режимы из этих игр и полновесную игру с возможностью пройти ее в коопе или в соло? Изменено 29 января, 2018 пользователем greenfox111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 373 29 января, 2018 2 минуты назад, greenfox111 сказал: 2. Раньше было лучше и тому подобное. Ну что за феерическая... наивность? Ты можешь и дальше впихивать в шуточки-клише законное желание человека купить хлеб в булочной или кофе в кафе. Хорошо, когда в обозначенных заведениях подают маффины или смузи наравне с хлебом или кофе. Вместо того, чтоб кричать посетителю булочной, - "хлеба нет, жри пирожное". Совсем уже на пальцах объяснил. Если не понятно, остается умывать руки. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 29 января, 2018 1 минуту назад, Шмель сказал: Ну что за феерическая... наивность? Ты можешь и дальше впихивать в шуточки-клише законное желание человека купить хлеб в булочной или кофе в кафе. Хорошо, когда в обозначенных заведениях подают маффины или смузи наравне с хлебом или кофе. Вместо того, чтоб кричать посетителю булочной, - "хлеба нет, жри пирожное". Совсем уже на пальцах объяснил. Если не понятно, остается умывать руки. Ты втираешь какую-то дичь (шуточки-клише, как просил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 373 29 января, 2018 3 минуты назад, greenfox111 сказал: Сравнивать отдельные режимы из этих игр и полновесную игру с возможностью пройти ее в коопе или в соло? Ты сам в это веришь, в полновесный сингл и полновесный кооп в одном флаконе? 1 минуту назад, greenfox111 сказал: Ты втираешь какую-то дичь Прекрасно, наконец мы на одной волне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 29 января, 2018 (изменено) 6 минут назад, Шмель сказал: Ты сам в это веришь, в полновесный сингл и полновесный кооп в одном флаконе? Ты вообще играл в Дестени или в Дивизию? Вот это и будет, лучше или хуже. Изменено 29 января, 2018 пользователем greenfox111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 29 января, 2018 Только что, Шмель сказал: Ты сам в это веришь, в полновесный сингл и полновесный кооп в одном флаконе? Прежде чем задавать риторические вопросы, стоило бы напрячь серые клеточки ума. Возьмём две важные серии Bioware, на которых в основном пытаемся строить догадки: DA и ME. Игровой процесс обеих серий чётко делится на две части. Это боёвая часть и разговорная. Разговорная часть обычно происходит в мирных локациях, в ней движется сюжет, из неё мы узнаём подробности лора и характеры персонажей. Боевая часть обычно никакой информации о персонажах не содержит, а лор пополняется при добыче трофеев и в диалогах с противниками до схватки или после неё. Ну и что тут такого невозможного для совмещения полновесного сингла и полновесного коопа? В мирном хабе ты бродишь один, разговариваешь с NPC, двигаешь историю, получаешь квесты и так далее. Потом выезжаешь на операцию в поле и выбираешь себе напарников. Которыми напарниками могут служить либо традиционные NPC из твоего отряда, либо живые игроки, которых ты приглашаешь адресно, либо игра выбирает тебе по каким-то критериям. Что тут невозможного или разрушающего погружение? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 373 29 января, 2018 28 минут назад, VlReaderr сказал: Ну и что тут такого невозможного для совмещения полновесного сингла и полновесного коопа? Для этого игра должна превратиться в шутер, там разницы, действительно нет. 31 минуту назад, greenfox111 сказал: Ты вообще играл в Дестени или в Дивизию? Вот это и будет, лучше или хуже. Если Гимн будет чем-то похожим, не вопрос. Но ведь это шутер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 29 января, 2018 1 минуту назад, Шмель сказал: Для этого игра должна превратиться в шутер, там разницы, действительно нет. Если Гимн будет чем-то похожим, не вопрос. Но ведь это шутер. А какая там еще должна быть механика, кроме шутерной? Вместо стрельбы, головой пинать мобов?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 138 29 января, 2018 2 минуты назад, Шмель сказал: Для этого игра должна превратиться в шутер, там разницы, действительно нет. Ну вот почему в шутер-то? DA:I вообще ни разу не шутер, и там один шаг до мною описанной системы. В ME3 и Андромеде стрелять можно, но можно и не стрелять, а пользоваться доступным колдовством. То же самое в Division, где всех, думавших про шутер, ожидал жОсткий облом, ибо волшебники в команде необходимы. 1 минуту назад, greenfox111 сказал: Вместо стрельбы, головой пинать мобов?? Нуачо? Козырной кроганский способ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 29 января, 2018 Хватит флудить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 29 января, 2018 6 часов назад, Stilet сказал: там новый Монхан отгрузился на 5 миллионов копий за три дня только на консолях Жду прайскат до 20$, когда эти 5 млн отгруженных копий не продадутся конечному покупателю. 5 часов назад, Borland30 сказал: Остается вопрос, как нивелировать концовки. >2k18 >обсуждать как свести концовки, когда всем понятно, что Mass Effect все, как и тот же Dead Space, к примеру, и никакого продолжения не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Светлячок 197 29 января, 2018 (Не) забавный (не) факт: каждый раз когда кто-то анонсирует новую игру (и не только БВ), на форумах творится сущий ад. Все обсуждают ее, спорят, злятся, а в итоге... В итоге до сих пор никто не знает будет ли полноценное соло с романами или нет! Признайтесь, этот вопрос волнует большинство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 29 января, 2018 3 минуты назад, Олег Светлячок сказал: В итоге до сих пор никто не знает будет ли полноценное соло с романами или нет! Признайтесь, этот вопрос волнует большинство Признаюсь, что рад, что ваша тумблеровская часть аудитория наконец-то сольется и вас не будет в онлайне Anthem. Идите пишите фанфики про Джаала и прочий трэш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты