Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Геты / Geth

Ваше мнение о расе?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Общее впечатление

• Синтетики, а все равно – любимая раса.
    • Геты великолепны, надеюсь в Mass Effect 3 можно будет пообщаться не только с Легионом.
    • Ну есть они и есть, разницы-то.
    • В первой части истреблял(а), во второй части истреблял(а), а в третьей части вообще с лица галактики сотру.
  2. 2. Внешний вид

• Сочетание металла и «мышечной ткани» – очень классный ход со стороны дизайнеров.
    • По большому счету неплохо.
    • Да ну, у меня мусорный бак под окнами лучше выглядит.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Геты / Geth

mass_effect_universe_race_geth.jpg

Геты – раса человекоподобных существ, обладающих искусственным интеллектом, объединенная в сеть. Они были созданы более трехсот лет назад кварианцами в качестве солдат и рабочей силы. Когда геты начали проявлять первые признаки эволюционирования и саморазвития, кварианцы попытались их уничтожить. В результате разгорелась война, победителями из которой вышли геты. Это стало причиной систематического притеснения в галактическом обществе обладателей искусственного интеллекта.

Особенностью гетов является уникальный распределенный разум. Поодиночке они проявляют лишь рудиментарные животные инстинкты, но по мере увеличения их числа и уменьшения расстояния между ними умственные способности каждого гета заметно возрастают. Находясь в группах, они способны размышлять, анализировать ситуацию и использовать тактику, как любая органическая раса. Геты обитают в дальней части рукава Персея, за пределами находящихся вне закона систем Термина.

Изображения

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 24.04.2012 в 08:25, DiK сказал:

Выходит проблема в неправильной локализации - русском переводе и субтитрах. "Geth" с английского переводится как "Гет", но не "Геты". Если бы они правильно переводились как "Геты", то их название должно в английском звучать "getae", а не "Geth".

Ну и все эти слова могут вполне быть синонимами.

С чего бы вдруг оно должно звучать как getae? В этом случае локализация правильная, кстати.

И в английском вполне возможна ситуация, когда используется связка "артикль the + название народа в единственном числе". The Qunari, The Geth, The Krogan, The Salarian - это все следует переводить на русский во множественном числе, если это возможно: "кунари" (тут невозможно, да), "геты", "кроганы", "саларианцы".

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.05.2012 в 04:45, Cmdr. Obvious сказал:

Вопрос вообще никогда не стоял о "железе". RTFC. А отличие Легиона от прочих платформ прежде всего состоит в количестве программ, десятикратно превышающем обычное.

Мощности снизились не от того, что было уничтожено железо. Была потеряна часть гетов, т.е. программ. Вот о чем рассказывает Легион и откуда я цитировал его фразу:

А зря что не стоял. Невозможно впихнуть в одно и то же железо в десять раз больше, и чтобы при этом оно выполнялось.

Предпосылок для индивидуализации платфом гетов нет

Цитата
Вы никогда не слышали об увеличении производительности программ без замены железа? Патчем, e.g.?

А вы где-то слышали, чтобы программный апгрейд (без аппаратного) давал прирост производительности в десятки раз? И после этого Вы хотите доказать, что в Деда Мороза чудеса не верите.

Цитата

Какими кораблями? Какими носителями? Что вы курите мелете?

Повторяю, для особо одаренных даже картинки показали, окститесь:

Показать контент

В общем, чем винить сценаристов в глупости, проверяйте собственный IQ свои фантазии реальностью.

Чего и Вам желаю. У Вас с ним (IQ) какие-то заморочки, я не психиатр.

Изменено пользователем MaTocoB

Поделиться сообщением

А кто отменял постмодернизм? Просто это название, ассоциирующее этих гетов с теми, но не напрямую, а просто придающее слову еще один смысловой оттенок. Что тут такого? Шепарда тоже не с потолка взяли.

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно ли объяснить, как должен действовать вирус, который разработали еретики? А то из объяснения Легиона об изменении константы на одну десятитысячную ( или стотысячную ) долю - я мало что понял, честно говоря.)

И еще. Как я понимаю, в МЕ3 будет выбор: уничтожить гетов, уничтожить кварианцев, или "дать им помириться". Так вот. Мир будет подчинением гетов кварианцам и превращением их в рабов, или более-менее равноправным сотрудничеством? Не хочу я их в рабство отдавать после разговоров с Легионом, не хочу!)

Изменено пользователем Arimand

Поделиться сообщением

В 05.05.2012 в 17:15, Arimand сказал:

Можно ли объяснить, как должен действовать вирус, который разработали еретики? А то из объяснения Легиона об изменении константы на одну десятитысячную ( или стотысячную ) долю - я мало что понял, честно говоря.)

Еретики считают возможным сотрудничество с Жнецами, Геты - выбирают свой путь, оба эти решения правильны, просто у гетов свои аргументы, у еретиков - свои. Вирус должен был изменить один из базовых процессов гетов, их принцип мышления, тогда они посчитали бы аргументы еретиков более существенными.

В 05.05.2012 в 17:15, Arimand сказал:

И еще. Как я понимаю, в МЕ3 будет выбор: уничтожить гетов, уничтожить кварианцев, или "дать им помириться". Так вот. Мир будет подчинением гетов кварианцам и превращением их в рабов, или более-менее равноправным сотрудничеством? Не хочу я их в рабство отдавать после разговоров с Легионом, не хочу!)

Равноправным. Летом выходит Mass Effect 3 Extended Cut, может там будут какие-то новые подробности.

Поделиться сообщением

В 05.05.2012 в 17:50, Dreаm сказал:

Еретики считают возможным сотрудничество с Жнецами, Геты - выбирают свой путь, оба эти решения правильны, просто у гетов свои аргументы, у еретиков - свои. Вирус должен был изменить один из базовых процессов гетов, их принцип мышления, тогда они посчитали бы аргументы еретиков более существенными.

Ну это как-раз замечательно объяснил Легион. Не понятно, почему геты, при том, что они сами способны легко перехватывать управление компьютерными системами, да и вообще, как говорилось, вирусы для них практически не представляют угрозу, могут быть изменены с помощью этого вируса. Неужели у них нет систем безопасности, не позволяющих извне изменять базовые принципы их мышления?

В 05.05.2012 в 17:50, Dreаm сказал:

Равноправным.

Ну тогда замечательно :) Буду их мирить. Не хочется уничтожать одну из рас.

Поделиться сообщением

В 05.05.2012 в 17:57, Arimand сказал:

Неужели у них нет систем безопасности, не позволяющих извне изменять базовые принципы их мышления?

В обычных ситуация геты восстанавливают информацию из архивов, а новую стирают (если гета взломают), но вирус (основанный на коде жнецов) поражает самые базовые/основные процессы, эквивалентные нервной системе органиков. Ну и, собственно, 1.33382 превратится в 1.33381, что повлияет на другие процессы (как веером). И геты приходят к другому выводу.)

Поделиться сообщением

В 05.05.2012 в 20:19, Шершень сказал:

В обычных ситуация геты восстанавливают информацию из архивов, а новую стирают (если гета взломают), но вирус (основанный на коде жнецов) поражает самые базовые/основные процессы, эквивалентные нервной системе органиков. Ну и, собственно, 1.33382 превратится в 1.33381, что повлияет на другие процессы (как веером). И геты приходят к другому выводу.)

Ну так а почему у них нету защиты против вторжение в базовый код/процессы?) Это же должно быть очень защищенное место.)

Поделиться сообщением

В 05.05.2012 в 22:09, Arimand сказал:

Ну так а почему у них нету защиты против вторжение в базовый код/процессы?) Это же должно быть очень защищенное место.)

"основанный на коде жнецов"

Тут уже никакая защита.))

Поделиться сообщением

В 05.05.2012 в 22:13, Шершень сказал:

"основанный на коде жнецов"

Тут уже никакая защита.))

Да, я обратил внимание на курсив..) Пожалуй другого объяснения такой уязвимости гетов к данному вирусу - нет.

И все-же, если бы Жнецы были столь всемогущи, то раздолбали бы все галактические сети в очень короткий срок.

Поделиться сообщением

Очень много разговоров о том, как геты не зависят от своих платформ и как смена оной для них обыденное дело. Вот только на геймплее это не отображается. А ведь как можно было бы сделать: с десантного корабля сбрасывается Колосс - у него нету щитов, есть только средней разрушительности пушка и он туповат и медлителен. Но если к нему в плотную подбегут геты-пехотинцы, те побросают свои платформы (рядом свалятся без чувств) и зальются все в этот колосс. Чем больше гетов залезло в Колосс, тем смертоноснее он становится. Появляется плазменная пушка, скорострельный пулемет, усиливаются щиты и может запрашивать орбитальные удары. Вот это было бы по лору и потому гораздо круче.

Поделиться сообщением

В 11.05.2012 в 21:38, WeAreLegion сказал:

это было бы по лору и потому гораздо круче.

Сочинять не надо. По лору технические возможности платформы—это технические возможности платформы. Вычислительный буст их не меняет, что неудивительно.

Поделиться сообщением

В 11.05.2012 в 21:55, Cmdr. Obvious сказал:

Сочинять не надо. По лору технические возможности платформы—это технические возможности платформы. Вычислительный буст их не меняет, что неудивительно.

Так я и не говорю, что эти улучшения появляются из ни откуда. Эти возможности есть у Колосса с самого начала, но из-за нехватки программ гетов он их не задействует, распределяя вычислительные мощности на более важные функции вроде передвижения и простейших боевых алгоритмов. При появлении дополнительных программ можно задействовать спящие системы. Появилось с десяток свободных программ? ОК, можно и щит поднарастить. Еще десять? Включаем плазменную пушку. Еще чуток имеется? Устанавливаем связь с дредноутом на орбите. И все в таком духе.

Поделиться сообщением

Геты не идиоты. Они сразу введут (и вводят) в бой колосса с количеством программ достаточным для максимальной эффективности. На платформы уходят ресурсы, никто не будет ими разбрасываться, вводя их в бой в ослабленном состоянии , увеличивая тем самым потери.

Поделиться сообщением

В 11.05.2012 в 22:44, WeAreLegion сказал:

Так я и не говорю, что эти улучшения появляются из ни откуда. Эти возможности есть у Колосса с самого начала, но из-за нехватки программ гетов он их не задействует

Из сводки в War room:

Geth primes are built to house more programs and operate as mobile networking hubs. Their combat software provides a boost to any geth nearby, coordinating and directing the attacks. Since the destruction of a prime unit causes the processing power of other geth to drop, prime hardware platforms are heavily shielded and well-armed.

Логично предположить, что в случае с колоссами действует тот же принцип.

Поделиться сообщением

Самая любимая раса ^_____^

Даже кроганов не так сильно люблю, как этих няшек.

С создателями им ИМХО не повезло.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.05.2012 в 22:09, Arimand сказал:

Говорили же, что если взломать гета и перепрорамировать его то он отключится от основного узла и вирус не перейдёт в основную сеть. А жнецы пустили вирус, направленный на то, что-бы устроить скачок данных в матрице базового кода. При этом ( по моему) гетом это воспринемается как обычный сбой, а так как вирус только на это влияет, то при сбое вирус отрубается и гет его не видит. А вот после сбоя начинается " тро ло ло". Матрица скачкнула, и все расчёты сбились, а так как это идёт на базовом коде и разум у них математический,то гет просто не может ничего сделать, да и понять ничего не успевает т.к. процессы у них проходят на световой скорости , и вся платформа переписывается ( обновляется) по новым данным ( с ошибкой ) и всё : у них разум коллективный и математический, и все кого " обновило" слуги жнецов. Изменено пользователем Juggernaut

Поделиться сообщением

мне вот интересно как во время разговора отличить "i forget" (я забыл) и "i for get" (я за гета)?

Поделиться сообщением

(изменено)

http://searchengines.ru/seoblog/google_soz.html

http://globalscience.ru/article/read/20767/

Ну вы поняли... Нейронная сеть уже разрабатывается. К чему бы это?)) Объединение большей части умной техники в нейро-сеть? Мда)

Изменено пользователем Borland30

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 13:24, zx_13 сказал:

мне вот интересно как во время разговора отличить "i forget" (я забыл) и "i for get" (я за гета)?

Всё просто: второе грамматически правильно звучит так: I'm for the Geth. \G

Поделиться сообщением

В 23.07.2012 в 13:24, zx_13 сказал:

Просто: говорится I am for the Geth, затем звучение: Forget звучит как - фо(р)гэт, For the geth - фо ве геф. Там конечно межзубный а не зубногубной но в принципе понять различие можно

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

Забавное совпадение в игре Rome - Total War.

Изменено пользователем esfiebertmich

Поделиться сообщением

В 15.12.2012 в 17:16, esfiebertmich сказал:
  Показать контент

Я думаю они все-таки этих имели ввиду...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D1%8B

Поделиться сообщением

Они такие прикольные, стремление коллективного разума к свободе просто поражает, вообще интересные ребята, всегда их выбирал.

Поделиться сообщением

Геты с моей точки зрения - очевидный провал.

1. Форма двуногого гоминоида вовсе не оптимальна, а шагающий движитель крайне неэкономичный. Заторможенность гетов в эволюции внешних форм не сочетается с легендами о их техническом прогрессе. Почему нет колёсных и гусеничных гетов?

2. За каким лядом гетам в истребителях понадобилось место пилота? Кто будет управлять этим истребителем, если сам истребитель и есть гет? А если истребитель обычная машина, то не является ли её использование гетами ничем иным, как эксплуатацией и дискриминацией кофемолки газонокосилкой?

3. Зачем на дредноуте гетов двери, коридоры, лифты и пульты управления? Кто будет там ходить?

4. Почему геты используют оружие трёхсотлетней давности, вроде винтовки "вдова"?

5 Каким образом гетам, не имея никаких ресурсов и инструментов, удаётся моментально размножаться?

Вопросов больше, но и этих достаточно, чтобы сделать вывод, что геты, это весьма и весьма слабо проработанная раса.

В 15.12.2012 в 17:16, Dany-El сказал:
  Показать контент

Давненько уже такой прикол сделал:

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...