Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шен Мак-Тир

Dragon Age: Эра Волка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

51VRI6d.png

jakub-javora-raven-gif-opt.gif

Rprolog.png

Показать контент

RopisaniePlokacii.png

Показать контент

RpravilaPlokacii.png

Воскресенье - утро

Понедельник - день

Вторник - вечер/ночь

Среда - утро

Броски недоступны.

Показать контент

RtekuwiePzadaniy.png

Показать контент

Rhronika.png

Показать контент

Дайс-рум для бросков и боев

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Подвал

- Ты сможешь согнуть прутья обратно, Валья? - спросила она эльфийку.

- Я же берсерк, я все могу, - эльфийка подошла к решетке и начала восстанавливать нанесенные повреждения. Вышло, конечно, не так, как было, но если что всегда можно было сказать, что пленник грудью бросался на прутья, дабы вырваться на свободу. Или еще что-то в этом духе. - Ладно, парень, не падай духом. Вытащим тебя. Удар, Амата, валим отсюда, - предложила она и махнула рукой в сторону выхода из подвала.

Поделиться сообщением

Подвал - Кузница Фирсона

Посовещавшись, трое друзей решили сначала поговорить с остальными, а потом уже решать, как поступать дальше. Амата, поднимаясь по лестнице последней, обернулась и бросила взгляд на пленника, имя которого она уже знала. Кроме имени, впрочем, ей было неизвестно о нем ничего, но сердце подсказывало, что Риден сказал ей правду о Танире. Он сидел неподвижно, снова опустив голову, будто заснув, и не обращал внимания на происходящее вокруг. Но он хотя бы не потеряет сознания от голода и жажды, так что она помогла. Пусть и немножко.

Выбравшись наружу, они встретились с Элендаром, Оливией и Алишей. Пока что никто не пытался проникнуть в подвал, видимо, деревенским было наплевать на сидящего в клетке человека, пока его никто не пытается выпускать. Фирсон все еще громко спорил с Торком о цене на арбалет, не желая уступать больше и медяка. Пиратка закрыла люк на замок, и повертела в руках ключ.

- Надо бы его незаметно вернуть, пока Фирсон не обнаружил пропажу, - пробормотала она, зная, что этим рискует подставить всю группу.

Поделиться сообщением

Кузница

- Ну что, он из змей? - спросила Оливия. Виновен пленник или нет ее интересовало чуть меньше. 

Поделиться сообщением

Кузница

Надо бы его незаметно вернуть, пока Фирсон не обнаружил пропажу, - пробормотала она, зная, что этим рискует подставить всю группу.

-Я могу позвать  Фирсона спросить совета у него или показать только что скованный  кинжал. Пусть осмотрит  работу.

Поделиться сообщением

Кузница

- Ну что, он из змей? - спросила Оливия. Виновен пленник или нет ее интересовало чуть меньше. 

- Не похоже, - покачала головой Амата. - Нас он впервые видел, а Змеям известны наши приметы. Таниру не убивал, значит, связь с цирком Волеро тут не при чем. Судя по всему, он вообще не при делах, но деревенские решили его казнить за совершенное кем-то из своих преступление. Нужно найти убийцу и изобличить. Или освободить его и сбежать всем вместе. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кузница

-Я могу позвать  Фирсона спросить совета у него или показать только что скованный  кинжал. Пусть осмотрит  работу.

- Давай. Вместе пойдем? - предложила Алиша, которая уже была вся на нервах из-за того, что в любой момент кузнец мог бы обнаружить пропажу и тогда всем конец. Потащив Элендара с собой, она принялась рассматривать оружие, а тот показал Фирсону свой кинжал, спросив совета, как можно было бы сделать лучше. Кузнец явно заинтересовался работой начинающего оружейника, и пока тот был отвлечен, пиратка незаметно повесила ключ обратно на гвоздик.

- Ой, а у меня ведь денег совсем нет, - она вздохнула, глядя на новенький арбалет, и когда Элендар закончил обсуждать кинжал с Фирсоном, потянула его обратно к выходу.  - Уф, кажется, проскочили, - выдохнула она, выходя на крыльцо.

Поделиться сообщением

Таверна - река 

Тайбер ждал некоторое время, но никого из их отряда в таверне так и не дождался. На вопрос, не видела ли она кого-то из путешественников, Марика коротко бросила "Ушли оне!". Куда ушли, с концами или нет, Марика не пожелала объяснять.
Маг пожал плечами и  написав кратенькую записку, что он переезжает в лагерь на реке, оставил ее на стойке.
- Передадите кому-то из наших, если кто-то поинтересуется, куда я делся. - попросил он трактирщицу.
Затем взял свои вещи и отправился на реку. 

Х 

• Like 1

Поделиться сообщением

Кузница

- Судя по всему, он вообще не при делах, но деревенские решили его казнить за совершенное кем-то из своих преступление. Нужно найти убийцу и изобличить. Или освободить его и сбежать всем вместе. 

Оливия вздохнула и ковырнула землю мыском. Глянула на Удара и Валью и по их лицам поняла, что они согласны с Аматой - пленник не виноват. Куда проще было бы в обратном случае, а теперь... Те остатки совести, что еще остались у Оливии, протестовали против казни невиновного человека. 

- Лучше решить миром, если это вообще возможно с этими селянами, - вздохнула она. - Если не получится... будем думать. Но я бы не хотела рисковать нашим здоровьем и свободой в случае побега. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Кузница

- Лучше решить миром, если это вообще возможно с этими селянами, - вздохнула она. - Если не получится... будем думать. Но я бы не хотела рисковать нашим здоровьем и свободой в случае побега. 

- Для этого надо найти убийцу. У трупа были украдены кольцо и одна сережка, вот такая, - Валья в очередной раз показала всем серьгу. - Но я понятия не имею, как все это провернуть. Расспрашивать местных? Так они и так нас еле терпят. Влезать в дома и смотреть, не спрятал ли кто где колечко? Я бы Марику прижала - она всю эту кашу заварила. Но есть еще одна проблема и она зовется "местное население". В общем, вы умные, я дура - решайте, - эльфийка коротко поклонилась и отошла в сторонку.

Поделиться сообщением

Кузница

- Для этого надо найти убийцу. У трупа были украдены кольцо и одна сережка, вот такая, - Валья в очередной раз показала всем серьгу. - Но я понятия не имею, как все это провернуть. Расспрашивать местных? Так они и так нас еле терпят. Влезать в дома и смотреть, не спрятал ли кто где колечко? Я бы Марику прижала - она всю эту кашу заварила. Но есть еще одна проблема и она зовется "местное население". В общем, вы умные, я дура - решайте, - эльфийка коротко поклонилась и отошла в сторонку.

- Я могу Лодди отвлечь, а вы б у него пошарили. Если это он ее топором порубил, то у него может найтись искомое, - сказала Амата, про себя надеясь, что они ничего не найдут. Она хотела освободить и оправдать Ридена, но и дурачка девочке было жалко.

Поделиться сообщением

Кузница

- Эй, Торк! - крикнула Алиша, уже не боясь и не трясясь, как осиновый лист. - Пошли уже, хватит торгашам местным надоедать! - она сделала так, чтобы это слышал Фирсон и проходящие по главной улице деревенские. Те косились на чужаков, но старались с ними не заговаривать и вообще делать вид, что их тут нет.

Поделиться сообщением

Кузница

- Эй, Торк! - крикнула Алиша, уже не боясь и не трясясь, как осиновый лист. - Пошли уже, хватит торгашам местным надоедать! - она сделала так, чтобы это слышал Фирсон и проходящие по главной улице деревенские. Те косились на чужаков, но старались с ними не заговаривать и вообще делать вид, что их тут нет.

- Ладно, Фирсон, пора мне - попрощался Торк. - Как денег соберу, приду к тебе закупаться. - И быстро вышел на улицу вслед за Алишей.

- Ну и что вы выяснили? - уточнил он у своих спутников. Торк надеялся, что он не зря забалтывал Фирсона столько времени.

Поделиться сообщением

Кузница

- Я могу Лодди отвлечь, а вы б у него пошарили. Если это он ее топором порубил, то у него может найтись искомое, - сказала Амата, про себя надеясь, что они ничего не найдут. Она хотела освободить и оправдать Ридена, но и дурачка девочке было жалко.

-Боюсь нас захотят убить,чтобы скрыть преступление сказал  он Амате  Эльфу хотелось сбежать в лес подальше от деревнских.

Поделиться сообщением

Кузница

- Ну и что вы выяснили? - уточнил он у своих спутников. Торк надеялся, что он не зря забалтывал Фирсона столько времени.

- Я на стреме стояла, но вот они, - Алиша указала пальцем на Удара, Валью и Амату. - Говорят, что он вроде как невиновен. Что убийца кто-то другой, деревенский. Я могла бы попробовать пошарить у них в карманах или в дом влезть, через окно, но если поймают - нам конец.

Поделиться сообщением

Кузница

- Даже если не поймают, это плохой вариант. Если мы предъявим найденное у кого-то дома, как доказательство невиновности, станет понятно, каким способом мы получили эту вещь. В этой деревне суровы к чужакам, нас могут казнить за воровство. Благими намерениями тут не отвертеться. 

Поделиться сообщением

Деревня

- Я на стреме стояла, но вот они, - Алиша указала пальцем на Удара, Валью и Амату. - Говорят, что он вроде как невиновен. Что убийца кто-то другой, деревенский. Я могла бы попробовать пошарить у них в карманах или в дом влезть, через окно, но если поймают - нам конец.

- Кого общарим? Могильщика или Мариику? - перешел Торк сразу к делу. - А если поймают, то ИМ конец, хватит уже с меня этой деревни. Могут деликатно отвернуться и не пострадать. А если не могут - я не виноват.

Поделиться сообщением

Деревня

- Кого общарим? Могильщика или Мариику? - перешел Торк сразу к делу. - А если поймают, то ИМ конец, хватит уже с меня этой деревни. Могут деликатно отвернуться и не пострадать. А если не могут - я не виноват.

- А они тут при чем? - Удивилась Амата. - Торк, чем ты слушал? Таниру зарубили топором. Топор был у Лодди, он его в реке утопил. С него и начинать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Деревня

- А они тут при чем? - Удивилась Амата. - Торк, чем ты слушал? Таниру зарубили топором. Топор был у Лодди, он его в реке утопил. С него и начинать.

- Я вообще ничем не слушал! - Взорвался Торк,- я три часа с Фирсоном торговался. И вот я выхожу и вижу что вы так ничего и не решили. Давайте начнем с Занны - она мне не нравится и деньги у нее должны быть. Или предложите уже что нибудь и давайте перейдем к делу.

Изменено пользователем Tork

Поделиться сообщением

Кузница - Домик Лодди

Алиша прикусила губу. Ей не нравилась эта затея, хотелось просто все бросить и бежать, бежать из этой деревни куда подальше. Она пленника не видела, да и в общем-то он был ей никем, и навлекать на себя гнев Комариного Пруда, если что-то пойдет не так, хотелось еще меньше. Если закрыть глаза - можно подумать, что ничего плохого не происходит. Но остальные решительно намеревались довести дело до конца и не позволить казнить невиновного человека, и пиратке ничего не оставалось делать, как пойти с ними.

Вернувшись к трактиру и найдя пристройку, в которой жил деревенский дурачок, они обнаружили его сидящим на крыльце. Лодди обедал молочной кашей, тремя пирогами с олениной, бутылью темного меда и пирожками с яблоками. Алиша даже ему немного позавидовала, наверняка еду ему выдали бесплатно.

Поделиться сообщением

Деревня 

- Если вы, сэр Торк, собираетесь грабить селян, а тем более нападать на них, в этот раз я точно останусь в стороне и посмотрю за зрелищем. Кто бы не пошел с вами в бой, - сказала Оливия, скрестив руки на груди. За последние несколько недель она впервые использовала столь холодный голос. Казалось, что все дрязги в отряде улажены, но вот - опять. Никогда не закончится...

Поделиться сообщением

Домик Лодди 

При виде такого количества снеди, у Аматы забурчало в желудке. Она с самого утра во рту не держала ни крошки, а все, что у нее было, потратила на пирог для пленника.

- О, привет, Лодди, - обрадовалась дурачку магичка и подошла поближе. - Приятного аппетита тебе. А я к тебе с просьбой.

Поделиться сообщением

Домик Лодди

- О, привет, Лодди, - обрадовалась дурачку магичка и подошла поближе. - Приятного аппетита тебе. А я к тебе с просьбой.

Крепкий дровосек как раз приканчивал очередной пирог. Он ел даже больше Щуки, и казалось, в этой деревне у всех бездонные желудки. Подняв глаза, он улыбнулся и помахал рукой Амате.

- Мама! - позвал он ее и выронил недоеденный кусок пирога на землю, подскочив и заключив Амату в медвежьи объятия. Остальные пока не показывались на глаза. Алиша оценивала, сможет ли проникнуть в его домик без особых затей; окошко было, но чтобы в него залезть, придется постараться. Дверь... если у волшебницы удастся отвести дурачка подальше, эльфийка могла бы подкрасться к двери и попробовать проникнуть внутрь. Она очень надеялась, что Лодди ее не запер.

Поделиться сообщением

Деревня 

- Если вы, сэр Торк, собираетесь грабить селян, а тем более нападать на них, в этот раз я точно останусь в стороне и посмотрю за зрелищем. Кто бы не пошел с вами в бой, - сказала Оливия, скрестив руки на груди. За последние несколько недель она впервые использовала столь холодный голос. Казалось, что все дрязги в отряде улажены, но вот - опять. Никогда не закончится...

- Я буду в трактире, в своей комнате. Если понадоблюсь - позовете. - С этими словами Торк развернулся и ушел. Спорить с идиотами, которые не видят разницы между защитой и нападением он уже устал. Эти безумцы делают все, что способно спровоцировать крестьян на нападение, но нападать на них собрался Торк. Хватит с него.

Поделиться сообщением

Домик Лодди

- Мама! - позвал он ее и выронил недоеденный кусок пирога на землю, подскочив и заключив Амату в медвежьи объятия. 

- Ой! - Сдавленно пискнула магичка. - Я тоже рада тебя видеть, Лодди. Отпусти же меня, а то все косточки передавишь, - она улыбнулась полудурку, оправившись от накатившей было паники. Похоже, он не собирался причинять ей вреда. - Научишь меня дрова рубить? Я совсем не умею, а у тебя очень здорово получается.

Поделиться сообщением

(изменено)

Домик Лодди

- Ой! - Сдавленно пискнула магичка. - Я тоже рада тебя видеть, Лодди. Отпусти же меня, а то все косточки передавишь, - она улыбнулась полудурку, оправившись от накатившей было паники. Похоже, он не собирался причинять ей вреда. - Научишь меня дрова рубить? Я совсем не умею, а у тебя очень здорово получается.

Сначала на лице Лодди не возникло ничего - он словно бы ее не услышал, только смотрел на нее, тупо улыбаясь и слонив голову набок. А потом вдруг в глазах вспыхнуло что-то, напоминающее рассудок, и он кивнул.

- Рубить! - и повел Амату за собой к поленнице. Это был лучший момент, чтобы прокрасться в его дом и все там спокойно обшарить. Послышались гулкие удары топора по дровам. Лодди был очень горд тем, что кто-то проявил интерес к его ремеслу.

Алиша попыталась было подлезть к окну, но в последний момент поскользнулась - снова! - на голубином помете и упала. К счастью, ее снова подхватили, и снова это был Удар. Прямо как в Денериме. Он мягко поставил эльфийку на землю, и она одними губами прошептала: "Спасибо". Если б она рухнула, то подняла бы шум, который отвлек бы Лодди - а то и услышали бы в таверне.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...