Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шен Мак-Тир

Dragon Age: Эра Волка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

51VRI6d.png

jakub-javora-raven-gif-opt.gif

Rprolog.png

Показать контент

RopisaniePlokacii.png

Показать контент

RpravilaPlokacii.png

Воскресенье - утро

Понедельник - день

Вторник - вечер/ночь

Среда - утро

Броски недоступны.

Показать контент

RtekuwiePzadaniy.png

Показать контент

Rhronika.png

Показать контент

Дайс-рум для бросков и боев

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

Вернувшись на первый этаж немногим позже Ридена, Айра решила поглядеть на один из особых товаров гнома-хозяина, прежде чем садиться за завтрак. Спрашивать, откуда у этого карлика могли взяться все эти артефакты, было бесполезно — о таком он вряд ли бы рассказал, даже если бы умел говорить что-то помимо пары слов. Сила изысканного посоха ощущалась даже со стороны, а уж взяв его в руки для осмотра, Айра и вовсе вздрогнула — артефакт был связан с могущественным демоном. Надпись на рукояти посоха носило его имя: Пандемониум. Малефикар чувствовала, что помощь такого создания может серьёзно помочь отряду в последнем сражении, но вот проблема... денег совершенно не хватало. Вернув посох обратно гному, эльфийка быстро метнулась наверх и вернулась со своей экипировкой, остававшейся ещё от Змей, следом сбагривая её. Денег стало побольше, но всё ещё мало, едва переваливало за половину необходимой суммы. Можно было бы продать пару безделушек, но как минимум одна из них была подарком от Ридена. Отдавать это не хотелось вообще.

— Плохо, — сказала Айра и осмотрелась в таверне. В целом оставлять такую вещь навсегда ей было даже необязательно, но она хотела во что бы то ни стало повысить шансы отряда на победу. Взгляд её зацепился за Тайбера. Да, пожалуй можно было бы поговорить с ним. И рядом ещё Амата... но уже хотя бы без демона.

Немного помявшись на месте, колдунья направилась к их столу.

— Приятного освобождения, — кивнула она Амате, и затем уже повернулась к Тайберу. — Доброе утро. Могу я тебя кое о чём попросить? — присаживаясь рядом, спросила она, роняя на стол мешочек с деньгами.

(+5 золотых с продажи доспехов душегуба и +3.5 золотых с продажи стального копья-посоха, итого +8.5 золотых, теперь 25.55 золотых)

- Еще одно? - приподняв бровь, Алиша достала из кармана письмо и развернула, быстро пробегая глазами по строкам. От Удара она не пряталась, но решила сначала прочесть его самой, а потом показать ему - ей не хотелось снова злить воина и пугаться его яростных вспышек. - Этот дух определенно проявляет интерес к эпистолярному жанру, - добавила она негромко, вспомнив умное слово, услышанное где-то в Монтсиммаре. Кажется, когда они ездили в оперу. Создатель, как же давно это было!

— Это... это опять письмо от того демона? — отрываясь от еды, с беспокойством спросил воин. Если тот снова присылал свои похабные тексты, то наёмнику это однозначно не понравится, хоть и сил на что-то вроде вчерашней вспышки у него уже не было.

Изменено пользователем Kn1MS
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

Тайбер отсалютовал кружкой Валье и посмотрел вслед Амате.  Она, кажется, серьезно верила в то, что они победят Маркуса. И у него язык не повернулся сказать о том, что скорее всего, никакого "возвращения" попросту не будет. Что их кости, скорее всего, останутся покрываться пеплом в этой пустыне, как кости ее прежних жителей. Но по крайней мере, если они умрут, то пытаясь убить этого монстра. 

-Купил лук, сказал эльф показывая его Тайберу.  Он действительно выглядел магическим, потому что был сделал  мастерски.

- Отличная вещь. - кивнул маг, лениво попивая сидр.  - Пригодится в будущем бою. А вот для меня здесь ничего нет. Да и к своему оружию и броне я привык.

— Доброе утро. Могу я тебя кое о чём попросить? — присаживаясь рядом, спросила она, роняя на стол мешочек с деньгами.

Конечно. что ты хочешь? - спросил он.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Таверна

Немного помявшись на месте, колдунья направилась к их столу.

— Приятного освобождения, — кивнула она Амате, и затем уже повернулась к Тайберу. — Доброе утро. Могу я тебя кое о чём попросить? — присаживаясь рядом, спросила она, роняя на стол мешочек с деньгами.

Амата кивнула, а потом преодолела смущение и робко вставила:

- Айра, как освободишься, я бы хотела с вами поговорить. С тобой и с Риденом. Ладно?

Поделиться сообщением

Таверна

- Торк, ты как всегда - девы одни на уме. Грудь чтоб на две твои ладони, задница - так чтоб можно было стену крепости снести, глаза - так голубые горные озера, да? - улыбнулась девушка и легонько толкнула рыцаря в бок. - Найдешь! Такому красавцу молодому, да с манерами, только подмигнуть надо - набегут, затопчут и порвут на десяток маленьких Торков. Щит не забудь, отбиваться, - она отпила молока. Пристрастие к алкоголю заставило ее забыть о том, что кроме водки и спирта есть иные напитки.

- Ну еще чтоб ростом была выше меня и силой не уступала. Вот такую бы я объездил. - Улыбнулся Торк. - Самое страшное, Валья, что я устоял. Год назад я бы бежал за демоном на край света, а вчера просто сложил дважды два, увидел, как девчонка мной пытается  манипулировать и наваждение слетело. И я не могу понять, нравятся мне такие изменения, или нет.

- Еще одно? - приподняв бровь, Алиша достала из кармана письмо и развернула, быстро пробегая глазами по строкам. От Удара она не пряталась, но решила сначала прочесть его самой, а потом показать ему - ей не хотелось снова злить воина и пугаться его яростных вспышек. - Этот дух определенно проявляет интерес к эпистолярному жанру, - добавила она негромко, вспомнив умное слово, услышанное где-то в Монтсиммаре. Кажется, когда они ездили в оперу. Создатель, как же давно это было!

Текст письма был следующим:

Письмо №2
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Таверна

— Это... это опять письмо от того демона?

- Да. У него получается уже не так плохо, хотя по-прежнему довольно противно, - Алиша скомкала бумажку и бросила под стол. - Когда-нибудь, наверное, он мог бы стать настоящим писателем, и какие-нибудь престарелые вдовы с удовольствием покупали бы эту писанину вместо "Распутной вдовы", но пока что... оставляет желать лучшего, - она спокойно принялась за еду, думая о том, что сказала Удару перед тем, как вернуться с улицы в главный зал.

Интересно, кто напишет сказку о ней?.. Ведь они бывали разными. Алиша знала и ту, в которой несчастная русалка, отдав все ради спасения принца, превращалась в морскую пену.

Поделиться сообщением

Таверна

И я не могу понять, нравятся мне такие изменения, или нет.

- Пф, - Валья покачала головой и рассмеялась. - Ты просто начинаешь взрослеть, Торк. Все мы это проходили - кто раньше, кто позже. Я рада, что ты не побежал за миражом. Но вот мне понравилась моя иллюзия. Мне действительно хорошо сейчас, а что может быть важнее перед, потенциально, смертельной битвой, а? - облизнувшись, она уселась поудобнее и замурлыкала мелодию, под которую танцевала с демоном. С Элденом. 

Поделиться сообщением

Таверна

- Айра, как освободишься, я бы хотела с вами поговорить. С тобой и с Риденом. Ладно?

— Как хочешь, — без агрессии ответила колдунья, пожимая плечами, а затем посмотрела на Мара. — Я хотела сделать так, чтобы у нас было как можно больше шансов выйти из этого похода живыми. Без сражения не выйдет, в этом я уверена, и поэтому я хочу приобрести тот посох, что выставил гном, — кивнула она в сторону стойки. — Там заключён демон, причём, как я думаю, он не способен обернуться против того, кто его призовёт. Демон сильный, это чувствуется. Проблема... — малефикар вздохнула, — у меня не хватает денег. Почти двадцать пять золотых. Я бы предложила такую сделку... я не уверена, что ты согласишься, но просто хочу попробовать. В общем ты мог бы дать мне недостающую сумму, я взяла бы посох, а когда наше путешествие закончится, я бы отдала его тебе и ты бы мог делать с ним уже что угодно — хоть продавать, хоть использовать, хоть что. Идёт? — серьёзно спросила она, с небольшой надеждой глядя на тевинтерца.

- Когда-нибудь, наверное, он мог бы стать настоящим писателем, и какие-нибудь престарелые вдовы с удовольствием покупали бы эту писанину вместо "Распутной вдовы", но пока что... оставляет желать лучшего, - она спокойно принялась за еду, думая о том, что сказала Удару перед тем, как вернуться с улицы в главный зал.

Взгляд Удара проследил за бумажкой на полу.

— Я верно понимаю, что мне лучше не читать? — не сводя с неё взгляда и не трогая еду, спросил он. Предчувствие говорило, что там только очередная грубая похабщина.

Поделиться сообщением

Таверна

— Я верно понимаю, что мне лучше не читать? — не сводя с неё взгляда и не трогая еду, спросил он. Предчувствие говорило, что там только очередная грубая похабщина.

- Лучше не читать, да, - кивнула Алиша, содрогнувшись. Этот похабный демон теперь нацелился на Удара, и это девушку злило, хотя она и не подавала виду. Его похотливые лапы лучше было держать подальше от воина, к которому у Алиши были исключительно высокие, чистые чувства. Или, по крайней мере, девушка пыталась в этом себя убедить, чтобы не отвлекаться перед важным походом на слишком уж яркие фантазии.

Поделиться сообщением

Таверна

Метко брошенная фисташка щелкнула Удара по голове. Отелло спрыгнул со стойки, с которой вел свой обстрел и оставил несколько копий письма№2 на стойке. Самка взревновала самца к Отелле и испугалась, что тот бросит ее! Урррр! Отелло выскочил на улицу и радостно заскакал вокруг таверны.

Торк

Пф, - Валья покачала головой и рассмеялась. - Ты просто начинаешь взрослеть, Торк. Все мы это проходили - кто раньше, кто позже. Я рада, что ты не побежал за миражом. Но вот мне понравилась моя иллюзия. Мне действительно хорошо сейчас, а что может быть важнее перед, потенциально, смертельной битвой, а? - облизнувшись, она уселась поудобнее и замурлыкала мелодию, под которую танцевала с демоном. С Элденом. 

- Мне жаль, Валья, что никто не догадался дать тебе эту эмоцию раньше. - Вздохнул Торк. Видеть Валью счастливой было приятно, а как немного от окружающих требовало это счастье. - Пообещай мне, что после всего  этого ты попробуешь найти себе такое же счастье.

Поделиться сообщением

Таверна

— Там заключён демон, причём, как я думаю, он не способен обернуться против того, кто его призовёт. Демон сильный, это чувствуется. Проблема... — малефикар вздохнула, — у меня не хватает денег. Почти двадцать пять золотых. Я бы предложила такую сделку... я не уверена, что ты согласишься, но просто хочу попробовать. В общем ты мог бы дать мне недостающую сумму, я взяла бы посох, а когда наше путешествие закончится, я бы отдала его тебе и ты бы мог делать с ним уже что угодно — хоть продавать, хоть использовать, хоть что. Идёт? — серьёзно спросила она, с небольшой надеждой глядя на тевинтерца.

- Ты права - сейчас сидеть на деньгах смысла нет. Нам нужна максимальная боеготовность - если проиграем - деньги уже не понадобятся. А если выиграем - то уверен, у Маркуса будет чем возместить затраты. Но к чему такие сложности? Я просто одолжу тебе необходимую сумму, а ты потом ее мне вернешь, когда сможешь. Посох себе оставь, у меня и так два имеется (и отличных). Держи. - Тайбер высыпал из кошелька монеты и пересчитав, придвинул Айре.

(-25 з Айре)

Поделиться сообщением

Таверна

- Вижу, все уже готовы выдвигаться? - Дейна, спустившись после сна в главный зал таверны, окинула взглядом непривычно молчаливых наемников. Не летали табуретки, не орали ссорящиеся Риден и Торк, и даже Валья не нападала с выкаченными глазами на собственных соратников. Чудеса в решете, как сказала бы Серый Страж. - Доброе утро, Элендар, - она уже была готова, в доспехах, с мечами, с завязанными в хвост волосами, перехваченными на лбу веревочкой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

- Лучше не читать, да.

Удар тяжело вздохнул и кивнул, собираясь вернуться к завтраку. Однако...

Метко брошенная фисташка щелкнула Удара по голове. Отелло спрыгнул со стойки, с которой вел свой обстрел и оставил несколько копий письма№2 на стойке.

— Идиот невидимый, — потерев голову, сказал наёмник и обратил взгляд на стойку. Те же тексты? Так, ладно. — Не волнуйся, всё будет в порядке, — обратился он к Алише, своим спокойствием напоминая того самого Удара, которым он был ещё до избавления от проклятья. Усталость. Может быть его спокойствие было как раз следствием того, что проклятье измотало не только его тело, но и душу и не давало ей сил на что-то сильное?

Выйдя из-за стола, воин сначала взял с пола смятую бумажку Алиши, затем приблизился к стойке и собрал те, что оставил Отелло, даже не бросая на содержимое взгляд. Сдавив все листки в кулаке, воин усилием воли высвободил крупицу мощи Табеса и, разжав руку, ссыпал прах на пол, а затем вернулся к своей любимой за стол.

— Посох себе оставь, у меня и так два имеется (и отличных). Держи. - Тайбер высыпал из кошелька монеты и пересчитав, придвинул Айре.

— Спасибо большое, Тайбер, — улыбнувшись, покивала Айра и, взяв всю необходимую сумму, пришла к гному и высыпала кучу золота на стойку, получая заветное оружие. Ну что, Маркус, держись! Довольно ухмыльнувшись, малефикар следом взяла свой завтрак и подсела за стол к Ридену. Сейчас подойдёт Амата.

(Айра получает посох Проклятье Пандемония и теряет 50 золотых)

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Таверна

- Пообещай мне, что после всего  этого ты попробуешь найти себе такое же счастье.

- Такое же - вряд ли. Но я что-нибудь придумаю. Во всяком случае, умирать мне теперь никак нельзя. "Пока мы живы - живы и они", - она отпила молока, потом, подумав, допила его и поставила кружку на стол. - А потом - посмотрим. Планы у нас грандиозные, а кровь - ничего не значит. Важен сам... человек, эльф или гном. Слушай, не слишком грубо будет говорить "разумные"? Я как-то не очень изящную словесность в свое время изучала, - эльфийка заинтересованно поглядела на рыцаря.

Поделиться сообщением

Таверна

Доброе утро, Элендар, - она уже была готова, в доспехах, с мечами, с завязанными в хвост волосами, перехваченными на лбу веревочкой.

-Доброе утро Дейна.  - Позавтракаем, я подготовил лошадь к путешствию, часть вещей придется оставить здесь.  - Мы скоро выходим,  но я хочу тебе сказать.  - Я рад, что на своем пути встретил тебя, ты особенная Дейна  и осветила мою жизнь,ведь до тебя  блуждал впотьмах.  Он сказал ей это тихо, предчувствие беды  все же не оставляло  Стража.

• Like 1

Поделиться сообщением

Таверна

— Спасибо большое, Тайбер, — улыбнувшись, покивала Айра и, взяв всю необходимую сумму, пришла к гному и высыпала кучу золота на стойку, получая заветное оружие. Ну что, Маркус, держись! Довольно ухмыльнувшись, малефикар следом взяла свой завтрак и подсела за стол к Ридену. Сейчас подойдёт Амата.

Амата проследовала за Айрой и тоже подсела за столик - напротив парочки. 

- Риден, Айра, - большие глаза магички переходили с одного лица на другое, девушка явно смущалась и чувствовала себя виноватой. - Я хотела извиниться.. за вчерашнее. Я бы никогда.. я бы не стала, Риден, даже если бы ты не сказал тогда... я бы сама никогда не полезла, и уж тем более не стала бы делать это втроем, - целительница покраснела, взгляд стал почти паническим. - Я прошу прощения у вас за то, что вы пострадали от демона из-за моей с ним сделки. 

Поделиться сообщением

Таверна

- Я прошу прощения у вас за то, что вы пострадали от демона из-за моей с ним сделки. 

Риден только хмыкнул, опрокинув стопку водки. Идти в бой нужно было в хорошем настроении, а не разводя сопли и слезы; так, по крайней мере, он думал.

- Да ладно, забудь. Это было даже забавно, - сказал он наконец, улыбнувшись Амате. - Да и ты вроде как предупреждала, что будешь вести себя странно, когда демон придет, так что я чего-то такого и ожидал.

Я рад, что на своем пути встретил тебя, ты особенная Дейна  и осветила мою жизнь,ведь до тебя  блуждал впотьмах.  Он сказал ей это тихо, предчувствие беды  все же не оставляло  Стража.

- Это что, прощание? - гномка помотала головой. - Брось ты это дело, Элендар. Пусть будет как будет. Мы все равно живем взаймы, ты и я.

Поделиться сообщением

Таверна

- Такое же - вряд ли. Но я что-нибудь придумаю. Во всяком случае, умирать мне теперь никак нельзя. "Пока мы живы - живы и они", - она отпила молока, потом, подумав, допила его и поставила кружку на стол. - А потом - посмотрим. Планы у нас грандиозные, а кровь - ничего не значит. Важен сам... человек, эльф или гном. Слушай, не слишком грубо будет говорить "разумные"? Я как-то не очень изящную словесность в свое время изучала, - эльфийка заинтересованно поглядела на рыцаря.

- Разумные - вполне нормально. Я когда говорю люди - уже давно всех разумных имею в виду. А какая у  разумного кожа ,или уши, или даже рога - дело не важное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

- Да ладно, забудь. Это было даже забавно, - сказал он наконец, улыбнувшись Амате. - Да и ты вроде как предупреждала, что будешь вести себя странно, когда демон придет, так что я чего-то такого и ожидал.

— Ну мне забавно не было, если честно, но там всё скрасило то, что было после победы над демоном, — усмехнулась девушка и глянула на Амату. — Не обращай внимания, это всё же не ты сама была. И прости за то, что я тебя цапнула. Просто взбесилась до невозможности из-за такого вмешательства.

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

- Это что, прощание? - гномка помотала головой. - Брось ты это дело, Элендар. Пусть будет как будет. Мы все равно живем взаймы, ты и я.

-Нет, мы же пойдем в бой.  - Просто хотелось сказать, что у меня на сердце.  - Мы потом, тут отпразднуем тут свою победу.  -Будем пить и веселиться. Собственно их отряд сможет справиться с любой бедой.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Таверна

- Разумные - вполне нормально. Я когда говорю люди - уже давно всех разумных имею в виду. А какая у  разумного кожа ,или уши, или даже рога - дело не важное.

- Ну мне тоже проще говорить "люди", значит так и буду говорить, - Валья вновь закрыла глаза. - Ненавижу ждать. Хочется уже просто пойти и подраться. Это только я такая больная на голову, - она приоткрыла левый глаз, скользнула взглядом по отряду, улыбнулась. - Нет, не одна. 

Поделиться сообщением

Таверна

Ну мне забавно не было, если честно, но там всё скрасило то, что было после победы над демоном, — усмехнулась девушка и глянула на Амату. — Не обращай внимания, это всё же не ты сама была. И прости за то, что я тебя цапнула. Просто взбесилась до невозможности из-за такого вмешательства.

Амата задумчиво потрогала место укуса. Болющий синяк, она совсем про него забыла. Привычным усилием мысли девушка исцелила кровоподтек и смущенно улыбнулась Айре.

- Да уж я понимаю. Не бери в голову. Да, у меня еще одно дело к вам, - она взглянула на Ренна. - Ты сказал мне, что хочешь, чтобы твой сын вырос воином и продолжил дело твоего отца. Я позабочусь об этом. Но когда придет его время выбрать свою судьбу.. - девушка повернулась к малефикарше. - Айра, научи меня, пожалуйста, пока время еще есть, пока все собираются, тому ритуалу с драконьей кровью. Конечно, в Тевинтере магов крови и так хватает, и наверняка найдутся такие, кто мог бы провести инициацию, но я не хочу доверять посторонним людям, а тем более таким, кто не погнушается вонзить нож в мое слабое место, жизнь своего ребенка. Я хочу, чтобы когда придет время, я могла проделать это сама. - Амата обеспокоенно потерла лоб. - Научишь?

• Haha 1

Поделиться сообщением

Таверна

Тайбер поприветствовал Дейну сидром. Правда, гномы пьют  что-то гораздо крепче, а вот магу напиваться чревато.

- Ненавижу ждать. Хочется уже просто пойти и подраться. Это только я такая больная на голову, - она приоткрыла левый глаз, скользнула взглядом по отряду, улыбнулась. - Нет, не одна. 

- Самое смешное будет, если Маркус опять убежит и оставит нас с носом в этой жопе мироздания. - хмыкнул маг. - Признаться, мне уже очень хочется схватить этого гада за хвост! И со всей силы приложить о стену. Сколько же он нам крови попортил своими Змеями, а потом драконом! 

Поделиться сообщением

Таверна

- Ну мне тоже проще говорить "люди", значит так и буду говорить, - Валья вновь закрыла глаза. - Ненавижу ждать. Хочется уже просто пойти и подраться. Это только я такая больная на голову, - она приоткрыла левый глаз, скользнула взглядом по отряду, улыбнулась. - Нет, не одна. 

- Скоро мы устремимся навстречу бою. И если кто-то из нас падет, он будет жить до тех пор, пока будут живы соратники. Я не боюсь смерти и уверен в нашей победе. А путешествие уже начало меня утомлять - вместо решения своих дел я бегаю по чужим. Не хотелось бы повторить судьбу Мэйрис, или Удара.

Поделиться сообщением

Таверна

- Признаться, мне уже очень хочется схватить этого гада за хвост! И со всей силы приложить о стену. Сколько же он нам крови попортил своими Змеями, а потом драконом! 

- Да ладно тебе, не все так плохо было. Разберемся со всем и - отдыхать. Так, кому деньги нужны? - Валья сказала последнюю фразу достаточно громко. - Все равно их тут тратить не на что, а так - берите. 

А путешествие уже начало меня утомлять - вместо решения своих дел я бегаю по чужим. Не хотелось бы повторить судьбу Мэйрис, или Удара.

- Меня оно еще в Монстиммаре утомило. Надо было тогда соскочить и сбежать, но нет, поперлась... а, ладно, - потрошитель махнула рукой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

-Мне кажется это уже будет слишком не вежливо.  - Оставлять нас третий раз с носом.  - Правильно я говорю Дейна?  -  Надо его убить  и закончить все это и вернуться по домам.  - Мне уже надоело уже столько времени шататься по Тедасу. - Мне не нужно  Валья, но спасибо за предложение.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...