Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шен Мак-Тир

Dragon Age: Эра Волка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

51VRI6d.png

jakub-javora-raven-gif-opt.gif

Rprolog.png

Показать контент

RopisaniePlokacii.png

Показать контент

RpravilaPlokacii.png

Воскресенье - утро

Понедельник - день

Вторник - вечер/ночь

Среда - утро

Броски недоступны.

Показать контент

RtekuwiePzadaniy.png

Показать контент

Rhronika.png

Показать контент

Дайс-рум для бросков и боев

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Каюта капитана -Палуба

Эльф найдя деньги  засмеялся жутким смехом.  Сейчас он был готов отдать все деньги, что у него были чтобы излечить себя и Валью  - Пять  голдушек скзаал он Валье   -Может стоит позвать  Удара сказал он выходя из нее и направляясь к наемнику - Удар. ты не против помочь нам обыскать каюту капитана.

Поделиться сообщением

Каюта капитана

Валья осмотрелась в каюте - недружелюбных матросов вроде не было, да и вообще никого не было. Причем в этом помещении - очень давно. Походив туда-сюда, девушка заглянула под стол и удивленно вскинула брови  - на полу валялась даже не отрезанная, а грубо оторванная человеческая рука. В кулаке был зажат небольшой, рваный лист. С трудом, ломая закоченевшие пальцы, разжав кулак, Валья вытащила листик, оказавшийся куском карты.

Поделиться сообщением

(изменено)

Палуба

- Удар. ты не против помочь нам обыскать каюту капитана.

— Тогда ты или Валья постойте тут, а я схожу, — ощущая, как боль в ране пропадает, ответил наёмник и отправился в каюту. Помочь с обыском... Тайники ему что ли найти какие-то? Ну, опыт в прошлом такого был, так что может и сработает.

И ведь сработало же. Хоть один глаз воина работал не лучшим образом, зрение второго было всё таким же острым, как и десять лет назад. Хорошо осмотрев все углы и закоулки, Удар сначала нашёл немного денег, а затем как раз обнаружил тайник. Шкатулка. Открыв её, проклятый обнаружил обручальное кольцо. «С любовью навсегда, твоя Ида» — гласила надпись на нём. И ещё пара кусков карты. Надо бы Стражу сказать, может он это ищет.

— Эл! — выйдя из каюты, вновь окликнул эльфа воин. — Тут части какой-то карты, надо тебе?

Изменено пользователем Kn1MS

Поделиться сообщением

Таверна - Пирс

Торк, Риден и Алиша отправились на пирс. Идиотизм не лечился - они опять шли втроем туда, где сгинули трое перед ними. Но пытаться объяснить Могильщикам основы тактики - проще было Каскару научить петь церковные гимны. Рыцарь огляделся на пирсе:

- Самый дальний пирс, ветхий корабль - вон стоит кажется. Только на борт не лезьте сразу - сперва покричим, если там наши, они ответят, а если их пленили  - сперва поторгуемся.

• Haha 1

Поделиться сообщением

Таверна

Вновь поднявшись, колдунья присела на колени около мешка с доспехами (стоять было ещё трудно), и, выудив оттуда хауберк, надела его на себя. Прихватив копьё, изготовленное для неё сестрой, колдунья с помощью Аматы направилась вниз.

Поддерживая девушку под руку, Амата медленно спускалась по лестнице в общий зал.

- Будем искать лекарство от этой скверны. Или еще какое средство. Мы в лесу одного парня вылечили Прахом Андрасте. - Волшебница подумала, что рассчитывать на появление еще одной подобной реликвии не стоит. - Ну или в крайнем случае поймаем кого-то ненужного, и я Валье кровь целиком очищу. В теории, - уточнила магичка, прикинув, как это можно сделать. - Сложно, но думаю, попробовать можно. 

Девушки дошли до стойки, и Амата заказала трактирщику ром. Налила Айре чарку, но сама пить не стала. Потом, потом ее тело и нервы еще возьмут свое, но сейчас тевинтерка сосредоточилась на текущей задаче, отбросив все посторонние мысли в сторону. 

- Вот, выпей. Крепкая выпивка разгонит кровь, - девушка бросила быстрый взгляд на вход, но то был лишь какой-то посторонний посетитель.

-50 серебряков за ром

Поделиться сообщением

Палуба

- Хорошо сказал он и вышел на палуба, чтобы в случае прокричать своим, что  с ними все в порядке. - Надо будет его сжечь подумал он про корабль.

Поделиться сообщением

Палуба

— Тут части какой-то карты, надо тебе?

- Я тоже нашла, - Валья вытащила из кармана кусок карты. - Ну что, давайте сложим куски вместе что ли? - спросила она, протягивая лист товарищам. Было не важно, кто именно решит складывать головоломку - гораздо интереснее выяснить, что за всем этим стоит.

Поделиться сообщением

— Эл! — выйдя из каюты, вновь окликнул эльфа воин. — Тут части какой-то карты, надо тебе?

-Да, сказал   он Удару беря их. Хотя зачем, ему сейчас пиратские сокровища.

Поделиться сообщением

Палуба

Соединив три куска вместе, Могильщики получили целую карту. И указывала она на какой-то из островов недалеко от Лломерина. Не знающий местных карт наёмник было подумал, что это просто что-то вроде карты сокровищ.

— Я ещё кольцо нашёл с надписью, в тайнике с частями карты было, — воин протянул находку Серому.

Таверна

- Вот, выпей. Крепкая выпивка разгонит кровь, - девушка бросила быстрый взгляд на вход, но то был лишь какой-то посторонний посетитель.

Айра залпом выпила чарку и чуть поморщилась. Она явно приходила в себя. Налив себе ещё пару раз и также быстро всё схватив, колдунья помотала головой и обернулась к Амате. Бледность сходила на нет, и, видимо, девушка чувствовала себя куда бодрей, чем несколько минут назад.

— Так... ладно, всё, я очнулась... наверно, но это не важно, давай пойдём побыстрей, и так отстали сильно.

Поделиться сообщением

Палуба

— Я ещё кольцо нашёл с надписью, в тайнике с частями карты было, — воин протянул находку Серому.

-Да, надо найти владелицу и отдать ей если она еще жива.  Эльф подумал, что капитан мог быть любящим мужем до того, как заразился и потерял рассудок его близкие должны узнать, что он умер  в бою и смерть его была достойной.

Поделиться сообщением

Таверна-Причал

Бледность сходила на нет, и, видимо, девушка чувствовала себя куда бодрей, чем несколько минут назад.

— Так... ладно, всё, я очнулась... наверно, но это не важно, давай пойдём побыстрей, и так отстали сильно.

- Пойдем, - согласно кивнула Амата, радуясь, что тоже может пойти туда и узнать, что и как. Она волновалась за Валью и Ридена ничуть не меньше магички, но старалась не подавать виду. Девушка схватила бутылку с остатками рома, запихнула ее в сумку - чего добру пропадать - и вместе с Айрой вышла на улицу. Бодрым шагом они пошли по направлению к причалам, чтобы найти там проклятый корабль.

Поделиться сообщением

Палуба

Безымянный остров на карте был новым. Элендар точно помнил, что на обычных картах на этом месте было лишь море - а это означало, что остров либо не нашли (что среди пиратов было маловероятным), либо он был запрятан от чужих глаз, либо появился недавно. До него было несколько дней пути на корабле, но корабль - "Персефона" - был прямо здесь. Вот только втроем с ним управиться будет невозможно. Еще Элендар знал, что можно было нанять лодку поменьше у местных в порту, но это вряд ли будет бесплатно. В любом случае, что бы ни было источником этой странной, усовершенствованной Скверны, оно наверняка поджидало их на острове.

Этап 2 завершен, Элендар получает +1 Очко Развития!

Получено задание: Этап 3: "Затерянный остров (найти остров, указанный на карте Капитана)

Вариант 1: воспользоваться "Персефоной" (необходимо минимум 10 человек экипажа)

Вариант 2: поговорить с портовыми барыгами о найме лодки (необходимо минимум 5 человек экипажа)

Пирс

- Вон тот корабль, - Алиша заприметила странное судно у самого крайнего причала, не похожее на остальные. - Элендар все расспрашивал про корабль с красными парусами, я парусов не вижу, но выглядит так, будто он действительно проклят. Удар! - закричала она, побежав вперед к причалу и размахивая руками. Если они все мертвы... - УДАР! Элендар! Валья! Вы живые?!

Поделиться сообщением

Палуба

- УДАР! Элендар! Валья! Вы живые?!

Заслышав знакомый голос, воин в темпе вернулся к краю борта и помахал стоящим на причале "подкреплениям".

— Живы! Все живы! — крикнул он. И даже проклятье не подхватил, ну прямо счастье. Только одежду придётся много где зашивать, но это уж мелочи. По сравнению со смертью от пиратов-порождений тьмы такая ерунда и рядом не стояла.

Порт - Пирс

- УДАР! Элендар! Валья! Вы живые?!

— Вон они! — заметив поодаль знакомую тройку фигур, сказала Айра Амате и кинулась вперёд. Ну же, пусть все окажутся живы! Ещё и это проклятье... Демоны! Колдунья даже не представляла, каким образом можно избавить кого-либо от заражения скверной. Для неё это было чем-то вроде настоящего приговора.

Прибежав на пирс, запыхавшаяся эльфка поглядела сначала на Ридена, а затем на корабль порождений.

— Что с ними, всё в порядке? — переводя дыхание, спросила она. Слова Удара она услышать толком не успела.

Поделиться сообщением

Причал

Амата не отстала от эльфийки, что, впрочем, было не трудно. Адреналин просто выплескивался наружу.

- ВАЛЬЯЯЯЯ! - заорала магичка, подпрыгивая на причале. - Удар! Что с Вальей? Она жива?!

Поделиться сообщением

Палуба

- ВАЛЬЯЯЯЯ! - заорала магичка, подпрыгивая на причале. - Удар! Что с Вальей? Она жива?!

- Как за меня волнуются, - усмехнулась Валья, после чего громко крикнула: - Жива! - после чего помахала топором.

- Удар, Эл, спускайтесь в лодке, надо эту посудину поджечь нахрен, - берсерк поглядела на воина. - Там в трюме вроде пара бочек с маслом есть, гореть будет - будь здоров.

Поделиться сообщением

Причал

— Живы! Все живы! — крикнул он.

- Ну вот, наша помощь не пригодилась, - пожал плечами Риден, всматриваясь в фигуры на палубе. Вроде все трое были целыми и невредимыми, относительно. Алиша же подбежала к краю пирса, прищурившись и внимательно осмотрев Удара и остальных. Выглядели они потрепанными.

- Не хотите рассказать, что произошло и зачем меня обманули? - спросила девушка, подавляя желание поднять с причала камень и запулить им в Удара за то, что столь трусливо сбежал, оставив ее позади, а ведь она сказала ему, что тоже воин и тоже умеет сражаться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Палуба

- Как за меня волнуются, - усмехнулась Валья, после чего громко крикнула: - Жива! - после чего помахала топором.

- Вон она, - радостно посмотрела девушка на Айру. - Смотри, машет. Все хорошо. - Целительница облегченно выдохнула и прислонилась к фонарному столбу. Коленки слегка тряслись, но это было не важно. Главное, что они живы, а значит, еще есть надежда отыскать лекарство от скверны.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Причал.

Торк с интересом глядел за негодующей Алишей. Эльфийка до сих пор не могла принять отношение части могильщиков к ней, как к залетевшей соплюхе, место которой на кухне. Они оберегали ее из лучших побуждений, не понимая, что само их мероприятие УЖЕ смертельно опасно. И трястись над беременными было поздно. Рыцарь начал шептать искреннюю молитву Андрасте - он благодарил пророчицу, за то, что им не пришлось лезть на этот корабль и все обошлось.

• Like 1

Поделиться сообщением

Палуба

- Не хотите рассказать, что произошло и зачем меня обманули? - спросила девушка, подавляя желание поднять с причала камень и запулить им в Удара за то, что столь трусливо сбежал, оставив ее позади, а ведь она сказала ему, что тоже воин и тоже умеет сражаться. 

-Потому, что корабль заражен скверной, а ты носишь ребенка сказал эльф.  - Тебе нельзя было идти с нами сказал  эльф.  Сейчас ему даже было опасности идти в бой  вместе с отрядом, если его ранят то брызги его крови могут попасть на остальных и заразить их.   Тайбера так вообще стоило опасаться особо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Палуба

- Не хотите рассказать, что произошло и зачем меня обманули?

Улыбка под маской моментально пропала. Обманули... Да, это был обман. Как не называй, а суть не изменится. Но как Удар мог взять с собой Алишу? Дело было не только в том, что ей ещё слишком мало лет, вовсе нет, после стольки жутких битв это ощущение её "детскости" пропало. Но ведь у неё был ребёнок. Скверне было бы плевать на то, она убила бы его даже быстрей, чем саму эльфку. Наёмник опустил взгляд и ничего не сказал.

Пирс

- Смотри, машет. Все хорошо.

Завидев живую Валью, Айра сжала губы, грустно смотря вверх. Жива. Никто её не ест. Если бы ещё не проклятье... Оперевшись о копьё, колдунья чуть шмыгнула носом и отвела взгляд в сторону. Пока что всё было хорошо. Пока что... скверна ещё не забралась глубоко.

Изменено пользователем Kn1MS
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Пещера

Часы шли медленно. Тайбер, в основном записывал свои ощущения, или  рисовал странные картины "кулинарного" характера. Глаза его иногда загорались желтым огнем, но в пещере, кроме Коула, никого не было, и огоньки уныло гасли.

- Скучновато здесь, не находишь?  - спросил парень, заканчивая свое творение под названием "Запеченный бок депрессивной  матроны" , косясь на Коула и вытирая руки от краски. - Впрочем,  ты дух, тебе врядли известны острые чувства... людей, или демонов, например, хе-хе-хе... А я уже соскучился за обществом, пожалуй. Хочу купить необходимые материалы и сделать заказ серу Стейку на кольчугу, я слыхал  он увлекается этим делом. В ней я буду выглядеть очень... аппетитно. - проворковал Тайбер, или кто там он сейчас был. 

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Пещера

- Скучновато здесь, не находишь?  - спросил парень, заканчивая свое творение под названием "Запеченный бок депрессивной  матроны" , косясь на Коула и вытирая руки от краски. - Впрочем,  ты дух, тебе врядли известны острые чувства... людей, или демонов, например, хе-хе-хе... А я уже соскучился за обществом, пожалуй. Хочу купить необходимые материалы и сделать заказ серу Стейку на кольчугу, я слыхал  он увлекается этим делом. В ней я буду выглядеть очень... аппетитно. - проворковал Тайбер, или кто там он сейчас был. 

- Сэру Торку, - с улыбкой поправил Коул. Он сидел на корточках у небольшого костерка и смотрел на огонь, чтобы не смущать Тайбера. Почему-то люди не очень любили, когда он за ними наблюдал. - Мне.. известны чувства. Так не всегда было, но потом стало больше. Просто они не такие яркие, как у Аматы, не такие тяжелые, как у Удара, не такие горькие, как у Вальи. - Юноша поднял голову и посмотрел на мага, слегка склонив голову на бок. - Можем пойти в город, я с тобой рядом буду. Маавиш успеет убежать, пока я тебя задержу.

Поделиться сообщением

Персефона - Причал

- Мы вернемся, скоро! - громко крикнула Валья, чтоб ее голос точно услышали. Потом обратилась к товарищам по несчастью. - Есть идея, не у пирса же эту гадость жечь, верно? Сейчас все придумаем! - пообещала она Удару и Элендару.

В первую очередь они привязали лодку к борту судна - потому что плыть обратно в броне и с оружием удовольствие, мягко говоря, так себе. Потом пришлось поднимать якорь, поднимать паруса - в общем, минут двадцать они потратили только на то, чтоб кое-как подготовить корабль к недолгому, к счастью, походу в один конец. Судно со скрипом и треском старых досок начало набирать ход. Элендара оставили стоять у штурвала, а Удар и Валья стали таскать бочки с маслом из трюма. Благо их было больше тех двух, что обнаружила эльфийка. Вскоре корабль отошел от берега на достаточное расстояние - и проходу не мешал и другие корабли поджечь не грозил.

Валья перерубила канат руля, чтоб судно шло только и только прямо, после чего они уже втроем стали разливать по палубе масло. Корабль все набирал и набирал ход, канат, держащий лодку, стал натягиваться и грозил порваться в любой момент. Троица проклятых (то, что прокляты они были по-разному было не так важно) перебралась в шлюпку, после чего несколько горящих факелов полетели через борт на палубу корабля. Весело занялось пламя, почти мгновенно охватив большую часть корабля. Рубанув канат, Валья взялась за весла и погребла к берегу, стараясь изо всех сил. За ее спиной ярко пылала "Персефона". Обернувшись, девушка улыбнулась товарищам:

- Красиво горит, а?

Через полчаса они уже подошли к причалу. Выбравшись на сушу, девушка приготовилась к головомойке от сестры. Удар и Элендар стояли рядом. Вид всех троих был крайне уставшим.

• Haha 1

Поделиться сообщением

Причал

Через полчаса они уже подошли к причалу. Выбравшись на сушу, девушка приготовилась к головомойке от сестры. Удар и Элендар стояли рядом. Вид всех троих был крайне уставшим.

Амата уже пришла в себя, но увидев снова Валью, не выдержала и набросилась на эльфийку с объятиями.

- Ну наконец-то! - она отпустила берсеркера и отошла на полшага, приглядываясь. - Рассказывайте, что стряслось. Вы теперь как тот Деннис будете, да?

Поделиться сообщением

Причал

-Надо искать лодку меланхолично сказал  Страж.  - Плыть на этот остров и молится Создателю, чтобы  там мы могли найти лекарство иначе придется  остаться  там.  Он покачал головой, отравленная кровь жгла вены. Усталости не было порождения тьмы не знают, что такое отдых.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...