FOX69 49 496 27 августа, 2018 (изменено) "Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия". Никола де Шамфор Это был неспокойный год. Год надежд, насыщенной работы, интриг и компромиссов, год, суливший перемены в ближайшем будущем. На востоке продолжалась война. Священный поход двух Империй, начавшийся восемь лет назад, принёс ожидаемые плоды. Север вернул восточное побережье и Каринус, а Юг утвердился в Ривейне. Но война продолжалась. Кунари по-прежнему удерживали Сегерон, а учение Кослуна встало непреодолимой преградой для взаимопонимания местного населения и освободителей под эгидой Пророчицы. Годы оккупации и насаждения кунарийской идеологии выжгли в сознании свободолюбивых ревейнцев новые догмы и цели, претившие далёкому, чужому Югу. Кунари принесли на полуостров иллюзорное равенство. Орлей же возвращал прошлое, принимая в штыки варварские законы. От Марнас Пелл, где до сих пор гремели взрывы, до забытых Создателем и Думатом предместий арлатанского леса, на всём восточном побережье закрепились войска девайна. Год назад десятый легион полностью освободил предместья Каринуса и теперь стойко удерживал позиции на окраинах города и в порту. Но кунари не сдавались. Береговые обстрелы были регулярными, как и жертвы с обеих сторон. Орлей сражался за Ривейн с попеременным успехом, отражая бесконечные атаки кунарийских дредноутов. Поход превратился в затяжное противостояние. Война изматывала. Состояние фронтов из-за скудного финансирования больше напоминало тихое болото. И если Орлей теперь воевал на два фронта, укрощая местное население и кунари, то Тевинтер распылял силы на протяжённое побережье. Глухая оборона вела к экономическому краху. Тевинтер слабел, единичные дома наживались, с подачи его величества девайна Донатуса. В воздухе столицы носилось недовольство, Магистериум гудел стаей недовольных ос, братства магов делили сферы влияния. Бездействие угнетало массы, и заставляло действовать оппозицию. Архонт, опираясь на жречество синода, отстаивал наследие Гессариона и ограничивал присутствие магии в любых сферах. Вторую заповедь чтили, как никогда, стараясь удержать ослабевшую власть любыми способами, что негативно отражалось на ведении боёв. Сенат погряз в лени и снобизме, и пользовался вялотекущей войной себе на благо. Пока вся страна пыталась выжить, Серебряный Шпиль отводил свой величественный взор от собственных легионов. Народ устал ждать обещанной победы и многие покидали обжитые места. Присутствие свежей крови у власти было жизненно необходимо. Сломить остатки кунари, закончить поход, укрепить границы и начать мирную жизнь – всё, чего хотели жители страны свободной магии. Удобный момент наступил, и грех было им не воспользоваться. *** Заседание малого совета состоялось 25 матриналиса 33 года Штормов. Оно было тайным и не первым за последнюю неделю. В кабинете Первого Советника архонта присутствовали: глава Тайной канцелярии – Верховный канцлер магистр Герион Крисп, глава корпуса контрразведки магистр Теодор Красс-Шармаль и главнокомандующий Южным фронтом – легат Гай Корвус. - Что ж, господа, время настало, - проговорил Номаран, оглядев присутствующих. – Его Величество девайн Донатус соорудил достаточно высокий помост из сухих поленьев для собственного сожжения. Нам осталось поднести факел. И пусть он ещё пытается удержать власть с помощью союзников, его дни сочтены. Лишив его поддержки, мы основательно польём хворост маслом. Номаран поднялся из-за стола и снова оглядел совет. Его бархатно-чёрная мантия, отороченная серебром, мягкими складками ниспадала с высокой широкоплечей фигуры. Для своих пятидесяти лет он выглядел моложаво, и даже сеть морщинок у глаз и седая борода не напоминали о возрасте, а лишь подчёркивали стать советника архонта. - Мы дадим народу империи долгожданный мир и закончим Священный поход, сместив приоритеты на Сегерон, - продолжал Номаран. – Наследие Гессариона достаточно паразитировало на истинных традициях нашей страны. Пора отдать власть тем, кто её заслуживает по праву сильного, тем, кто не побоится перемен, кто знает цену себе и своим способностям. Время полумер прошло. К концу года мы должны подготовить почву передачи власти достойным. Замечу «добровольной передачи». Нынешний девайн не должен стать ещё одним мучеником в благочестивых рядах Спасительницы. Свою недееспособность он признает сам. Нам не нужен переворот и революция. Нам нужна демонстрация ущербности нынешней власти. Итак… Советник заложил руки за спину и посмотрел в распахнутое окно. Холодный солёный бриз тронул седой волос и принёс йодистый запах моря. - Во-первых, нам нужна демонстрация силы на любом из фронтов. Победа любой ценой. Победа, о которой будут говорить, и которую будут помнить. Поэтому, с сегодняшнего дня, взяв на себя ответственность, как доверенное лицо архонта, я официально разрешаю применять на фронтах любые виды магии от некромантии до демонологии. Я снимаю запрет на использование Sanguinem magicae. Отныне тяжёлые уровни стихийной и духовной магии в приоритете. Все церковные кафедры на фронтах должны быть упразднены. Пора вспомнить об истинном смысле второй заповеди для Империи Тевинтер. Номаран замолчал. Взгляд его синих глаз из-под сдвинутых бровей был решителен и суров. Вступать с ним в спор не имело смысла. Этот лидер слишком долго ждал, чтобы сейчас упустить шанс пройтись ураганом по стране и смести всё старое и ветхое. - Во-вторых, - он обратился к канцлеру, - последние опоры, я бы даже сказал костыли, моста удерживающего нынешнюю власть, нам необходимо окончательно выбить. - Вы имеете в виду Дома на стороне девайна, мессир? – осторожно поинтересовался Герион Крисп. - Именно, так, мессир Верховный канцлер, - ответил Номаран, нисколько не сомневаясь в сказанном. Магистр с тяжёлым неприятным взглядом чёрных глаз долго смотрел на будущего правителя и всё же уступил. Он отвёл взгляд в сторону и сказал: - Мы не можем компрометировать себя, мессир. Смерти аристократов такого уровня… - Дорогой мой Герион, - остановил канцлера советник, - разве я говорил о столь радикальных мерах? И снова долгий взгляд. - Восходить на трон архонта по трупам? Увольте. - Но… - Мы уничтожим их, но так чтобы эти имена не превратились в иконы с невинными ликами. Мы обезглавим их Дома и вытащим на свет всю грязь, которая накопилась за несколько веков. Компрометирующей информации у нас хватит. Конкуренты сейчас опасны. И мы должны приложить все силы к их краху. Прошу внимания. Я назову людей, которые не имеют права на будущее в этой стране. Номаран сделал паузу, чтобы посмотреть на каждого из присутствующих и назвал пять имён: - Дом Максимус. Дом Страбо. Дом Муций. Дом Сикстус. Дом Сулла. Пять домов. Пять сильных мира сего. Пять имён, которые вот уже несколько десятков лет произносили вместе с именем девайна. Именно, они стояли на пути перемен, поддерживая изжившую себя власть. - А как же Верховный Жрец, мессир? – подал голос трибун Красс. – Он на стороне нынешнего архонта. С его благословения ужесточён отбор в Магистериум, состав которого требует кардинального пересмотра. - Жрецу мы предоставим выбор, трибун. Менять его я бы не хотел. Не сейчас. Веру и единственную надежду народа нельзя предавать в столь смутное время. Жрец – символ. Усомниться в нём мы не имеем права. Но поставить его перед выбором, после перераспределения сил, мы обязаны. И, я больше чем уверен, он не откажется принять нашу сторону. Позднее мы переизберём Жреца, выдвинув кандидатуры исключительно из Совета чародеев. Трибун согласно кивнул, а советник продолжил: - Мессир Корвус. Мужчина в пурпурной мантии легата чуть заметно качнул породистой скуластой головой кадрового вояки: - Внимательно, мессир. - Вы обеспечите нас победой. Марнас Пелл. Этот город давно её ждёт. Вышвырните кунари за пределы суши, покажите тварям, что такое настоящая Магия. И не стесняйтесь отдавать приказы от моего имени. Всю ответственность я беру на себя. - Ваша воля, мессир, - легат склонил голову, принимая приказ. - Мессир Крисп. Канцлер не отводил пронизывающего холодного взгляда проклятого. - Вы наведёте порядок на севере. Здесь, в столице. За вами два Дома. Максимус и Страбо. - Как вам будет угодно, мессир, - покорно кивнул канцлер. - Мессир Красс. Вы займётесь оставшимися кандидатами за пределами Минратоса. И ещё. Проверьте слухи о живом воплощении Спасительницы в предместьях Вал Дорма. Только нам второй Андрасте сейчас не хватало. Если инцидент имеет место, то должна появиться лже-пророчица. Перед тем, как умереть, - добавил советник и окинул своё преданное окружение: - Я займусь перераспределением сил здесь, в Серебряном Шпиле, и заручусь поддержкой преторианской гвардии. Час настал, господа. Мы долго шли к этому моменту. Сейчас нельзя медлить. В наших руках будущее Тевинтера. Hide Агенты оппозиции 1. Демонолог - мессир Салем Силенсио (Yambie) 2. Алхимик - миледи Кристабэль Феникс Мастарна (Hikaru) 3. Оборотень - Серый Страж Полихроний (Meshulik) 4. Энтроп - миледи Калинда Борза (Ribka) 5. Иллюзионист - мессир Сейферт Илиен (Stormcrow) 6. Некромант - мессир Сетус Талрассиан Оптат (Rеi) Hide Карта Тевинтера Hide Главы оппозиции Первый Советник Архонта Донатуса чародей Номаран 50/175/70 Hide Верховный Канцлер и глава Тайной Канцелярии Герион Крисп 43/185/80 Hide Консулярный трибун и глава контрразведки Теодор Красс-Шармаль 36/170/70 Hide Легат Гай Корвус, почётный сенатор Магистериума и главнокомандующий Южным фронтом 40/187/90 Hide Элахиль, Эли 19/160/50 Hide Hide Карточки агентов Дополнительная информация Комната: Vivat Imperium! Кратко о боевых плюшках Энтроп: эффекты при удачном броске – 1) -1/2хп, 2)пропуск хода, 3) -1/2 от атаки, 4)смертельное проклятье, мгновенная смерть. Оборотень: Паук – отравление и смерть через 1 ход, Медведь – 30хп, урон 2в10+6, .... Магия Разрушения: +3 от холода к урону у кунари Демонолог: одержанный самоубивается, перед этим нанося урон рандомно двоим Некромант: может наслать ужас смерти и обездвижить противника на раунд, поднять труп или взорвать его, нанося урон всем окружающим 1в10 Мастер иллюзий: полный контроль над одним противником – бросок на спецу без штрафа, сразу на всех противников – штраф -30 Боевой маг: 2в10+(ВХО) + бонусы от эффекта стихии самого меча Массовые: ужасы, параличи, сон – со штрафом -30 Hide Будни кураторов Глава 1. Прибытие Глава 2. Сбор. Дом Муций. 2 фрументума - сбор информации. 12:00 собрание. План действий. 4 фрументума - "Три собаки" Глава 3. Лукус Астурум. 6 фрументума. Сбор. План Сейферта. Расследование началось. Сбор 2. Событие Глава 4. Виминациум Сбор. План действий. Техничка плана. Визит к вдове, задания Глава 5. Вал Дорма. Деревня Шираз. Задания. План Сейферта. Техничка. Hide Изменено 4 октября, 2018 пользователем FOX69 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 763 6 сентября, 2018 (изменено) Царство снов и иллюзий Как и вчера ночью, больше всего хотелось лечь спать. Плюнуть на ванну, на умывание. На трапезу он уже плюнул, перебившись фруктами и вином на арене. Конечно, это не сильно скромнее его питания за время безумной гонки из Орлея в Тевинтер, но недовольный желудок рассчитывал на что-то посерьёзнее. Не хватало ещё мышечную массу начать терять на такой диете. Вздохнув, сомниари отправился в Тень. Рамштиля Дорху он нашёл быстро. Точнее, Антиквар нашёл его и был проинформирован о необходимости встречи в Тени с его правой рукой. Ворча старый маг отправился в реальность вытаскивать своего делового партнёра из постели. - Отлично, мой мальчик, отлично! - просиял старый сомниари на новости. - Мерзавца прибили, маленького мерзавца завтра на поводок посадите, а "Голубой поток" будет под моим контролем. Наконец-то, - усмехнулся Рамштиль. Антиквара интересовал не именно этот синдикат, но доступ к лириуму без посредников. Чем ближе к лириуму - тем ближе к власти. Лириум - о, это власть и над храмовниками Андрастианской Церкви и над магами. А власть в последние десятилетия он полюбил. Власть была его страховкой, гарантией безопасности. Чувство не-безопасности ему не нравилось очень сильно. - И для этого я должен отправиться в Форум, чтобы приглядывать за сопляком-наркоманом? - усмехнулся Веридан. - И ещё приглядывать за младшим сыном и вдовой Муция, - слегка виноватым тоном добавил Сэй. - Андрасте... Веридан в восторге Hide - Ридан, не кочеврежься, - поморщился Антиквар. - Не такая уж плохая доля. Море, фруктовые сады, хорошенькая вдова... - Наркоман, насилующий эльфов, провинциальный городок, в котором бегают оборотни-козлы, - кивнул бард-маг. - Не хочешь поменяться, старый друг? - Море и солнце мне бы для кожи не помешали бы, - усмехнулся проклятый Антиквар. - Ладно, я собираюсь и выезжаю, - вздохнул правая рука Рамштиля. - Буду к полудню. До встречи. Веридан исчез. Рамштиль же внимательно изучал своего протеже. - Иди-ка ты спать, дорогуша. После коллапса и так целый день скакал. - Мастер, откуда вы?.. - Работа такая, мальчик мой, работа. Буду ждать отчётов о новых успехах. *** Удалив грим, освежившись и приведя себя в порядок, сомниари вышел на балкон с чашкой чая. Конечно, не такой хороший как вечерний чай у мессира Силенсио, но приличный. Хотелось спать, но кое-что не давало покоя, щекотала его любознательный разум. Кое-кто. В зеркале он не заметил каких-то проблем с образом Гилейна Дирталена. Крис сработала на совесть. Тогда почему? Мужчина перебирал события вечера. Предложение о прогулке. Уютное молчание на двоих. Ах. Так вот оно в чём дело... Леди-алхимик Кристабэль Мастарна застеснялась, что она вела себя как положено молодой, хорошенькой девушке, а не профессиональному агенту мессира Красса-Шармаля. Что её раньше видели деловой леди, а теперь она открылась и с новой стороны. - Стесняшка, - нежно улыбнулся в ночь Сэй, глянув в сторону окон филиала "Мастарна Алкемикэлс". Ему понравилось сочетание увлечённого делом алхимика и милой леди. Хоть и поджигающей кареты. И в глубине души грело, что она стала чуточку больше доверять ему, позволила себя увидеть и другой. Сомниари усмехнулся. - Доверие должно вознаграждаться, ма шери. Вышел в Тень. Последний раз перед сном. Он обычно избегал использования своих навыков сновидца, иллюзиониста на тех, с кем был в хороших отношениях. Ему казалось это не очень красивым. Давно догадывался, что мастер Рамштиль бессовестно использовал свои таланты для воздействия на Хранительницу Хисару. Но ученик Антиквара придерживался других взглядов. Сейчас он не шёл наблюдать за Крис во сне или воздействовать на неё. Он помнил, что такое первое убийство и первая полевая операция. Помнил расстройства от неудач или негладких операций. Как они приходят во сне. Мешают спать. Отвлекают, дёргают. Порой держат всю ночь тебя и смеются в лицо. Он не будет наводить иллюзии или конкретные сны. Сомниари очень аккуратно вызвал образ Крис. Нашёл тонкие ниточки беспокойств, протянувшиеся из Тени к ней. Аккуратно снял с неё. Спи спокойно, леди-алхимик. Я пригляжу за твоим сном. Тебе решать, милая леди, что увидеть во сне. Я лишь уберу беспокойства. Только на одну ночь. В благодарность за твою помощь сегодня. За прогулку. В память тех, кто сторожил меня во сне и наяву. (Иллюзии -> успех). - Сладких снов, Крис, - шепнул сомниари, выходя из Тени. Его тоже ждали свои сны. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 6 сентября, 2018 (изменено) Табу В теле одного теснились двое. Знал иную, приходившую во снах. Глупую, потерянную, мать, но не жену. Красной нитью моя жизнь связана с её жизнью, но остаёмся чуждыми друг другу в отголосках прошлого. Будущего. Иные мужчины не отличались от других мужчин, а женщины не отличались от женщин. Безликие. Безжизненные. Они ловили как светлячков наслаждения. С особым рвением – унижения. Позволить водить собой как куклой. Кивнуть, но затаить боль, обиду на сердце. Уйти, но спрятать лицо за ладонями, дабы никто не увидел слёз. Он бы не вспомнил причину. Одну из немногих. Не смог бы объяснить при всём желании. И не смог бы исправить всё одним лишь взмахом руки. Взмахом созидания. Я что-то потерял по дороге. Но что это было? Покоилось ли оное у меня в карманах, когда был беззаботным мальчишкой? Или искал, продолжал искать с таким рвением, что забыл о том, что именно хотел найти. Лес окутан дурманом. Мукой. Опустошением. Засухой. - Убьёте меня? - просьба. Не вопрос. Слабость есть грех. Он устал. Он очень устал. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Yambie 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 6 сентября, 2018 (изменено) Табу Он тоже пьян, взгляд затягивает. Затылок упирается в спинку, и подбородок как острие вперед. Сам расслаблен и пуст. Гол и всесилен. Он может убить, не терзаясь совестью. - А сам? - не сменив положения. Почти веселье на уголках губ. - Боишься, Салем? Взгляд затягивает. В одной нити теснятся двое. Тридцатилетний мальчишка, так и не нашедший себя в этой истории. Их силы - инструмент, их тела, их побуждения. Вчера отыскал слабость в несвободе раба своей истории, в уши напели долийские рифмоплёты. Слабость в страхе брать ответственность, переложить бы её витыми прядями в руки некроманта, да поцеловать следом. Когда сам неприятен, не из большого признания тевинтерцу подобная милость. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Rеi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 6 сентября, 2018 Табу Взгляд за омутом дурмана пересыщен фатализмом навязчивой идеи. Не боюсь. Ни сейчас. Ни тогда. Давно. Умирал дважды и продолжал дальше волочить жизнь, лишённую смысла. Не нужно больше быть храбрецом. Не нужно быть трусом. И слабость делает нас эгоистами. - Могу, - шепчет, закрывая веки. - Хочу. Ничтожество? Пусть. Пусть его тогда запомнят таким. Неважно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 6 сентября, 2018 (изменено) Табу Смысла никогда нет, если вдуматься, пред ликом неизбежного, бесконечного сна. Его можно только придумать. Зеленоглазый друг демонов не имел на это сил. Недаром теневая подружка ходила весьма упитанным пингвинчиком. Магистр неаристократично почесал висок краем бокала, взвешивая на весах тяжелое сердце. Легко поднялся, пересекая разделявшее их пространство, кривая копия материального мира. Все книги твердили - Тень подстраивается, Тень слушает. Тень - жадная до голосов. Когтистая рука впилась в обивку кресла Силенсио и одним резким рывком опрокинула назад. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Rеi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 496 7 сентября, 2018 Апартаменты трибуна Пол рассеянно кивнул Крассу. Рассеянно кивнул Илиену. Задумчиво уставился в окно. За ним были звезды и темный сад. Где-то там шумел оттаявший фонтан. Живая вода. На берегу, у великого моря, вода стала мертвой. Смертельной для одного раба. Живая ли она или мертвая, когда никто не тонет и никто не утоляет ею жажду? Оживает ли она лишь при соприкосновении с иной сущностью? Сущностью, наделенной языком, чтобы выдать ей имя. Очертить границу, словно русло ручья. А что остается за границами русла? Не там ли источник ее жизни и смерти? Он всегда на периферии взглядя. Остается неуловим. И только ощущение его присутствия не покидает оборотня. Сейферт удалился. В ванной, созвучно мыслям эльфа, кто-то плескался. Точнее, плескалось вокруг кого-то. — Я разучился врать, — донеслось из-за спины трибуна. И правда. Скрываясь, постоянно заметая следы, ведя двойную жизнь, Полу не приходилось слишком часто кривить душой или прогибать свою волю под волю кого-то другого. А в ванной комнате, пока прощались гости, инертная субстанция воды менялась, и содержимое её определяло качество извне. Содержимое двигалось исподволь и погружалось медленно. И ожило лишь через несколько минут, когда инертное аккумулировало последние крупицы тяги к жизни, когда диффузия коснулась содержимого неотвратимой дланью. И мёртвое воскресло. Ненадолго. Оно покоилось в живой воде и засыпало. И в чём же совершенство мира? То ты живой, то мёртвый снова. А так хотелось быть живым. Хотя бы с полчаса. Чтоб ощутить всю полноту воды живой и возрождения. Магистр, не захлебнитесь. Из полудрёмы выхватывает фраза и возвращает в объятия живого. Вода исходит паром. Он ополаскивает лицо и смотрит на струю воды, текущую из крана. Ты так считаешь, Пол? Не ты ли лицемеришь постоянно в своих лесах. Обманываешь храмовников и магов. Лжёшь первым, лжёшь вторым и лжёшь себе. Но в Тевитере ложь иного рода. Она изматывает и утомляет. Ты прав. Политика не партизанская война. Здесь лицемерие высшей пробы. И всё же, мы с тобой похожи. Мы лжём, как дышим. - Тогда скажи мне правду, - тихо доносится до позднего гостя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 101 7 сентября, 2018 Крис сама себя не понимала. Прогулка успокоила ее, позволив отодвинуть дневные переживания, запереть в памяти с ярлычком "прошлое". Но почему так тревожно? Словно предчувствие чего-то, что вот-вот случится - не обязательно плохого или неприятного, просто нового и необычного, которое разрушит привычный мирок магессы. Хочет ли она этого? Боится ли? С этими мыслями Кристабэль провалилась в беспокойный сон, в котором она стояла на вершине горы, а вокруг высились еще более высокие горы, над которыми кружили огромные птицы. Потом вся стая полетела в ее сторону, и девушка увидела, что это драконы. Сердце замерло от ужаса, но вместо крика изо рта вырвался гортанный клич, а за спиной парусами распахнулись кожистые крылья. Сильный порыв ветра буквально сдул ее с вершины и восхитительное чувство полета эйфорией охватило все ее существо; забылись тревоги минувшего и беспокойство будущего, только бесконечный восторг, небо и полет, полет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 7 сентября, 2018 (изменено) Апартаменты трибуна — Тогда скажи мне правду, — тихо доносится до позднего гостя. Тихий смешок. Растерянный. Рука окунается в воду и теплая губка согревает шею и плечо магистра. Эльф сидит на краю ванны, не зная, что и сказать. То ребячливое искреннее желание говорить только самое важное, только правду, которое было когда-то для него мерилом их дружбы, уступило место чему-то иному. Что требует непрерывно генерировать ложь. За ней укрывается глубокая искренность, но не в словах. Она в жестах и доверии. В единении, магии их связи. Слова здесь теряются. Губка окунается в воду. Поспи, магистр. Я пригляжу за тобой. Смою грязь прошедшего дня. Расскажу, что попросишь. Но вот беда, и тихий смешок вновь сопровождает признание своего бессилия, - сколько я ни пытаюсь, всякий раз правда, будучи сказанной, оказывается очередным витком лжи. Но этот опыт не утомляет. Я попытаюсь снова. Если пожелаешь… Теплой улыбки не видит магистр, но слышит вопрос: — О чем тебе сказать? Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Meshulik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 496 7 сентября, 2018 Апартаменты трибуна Теплой улыбки не видит магистр, но слышит вопрос: — О чем тебе сказать? Он покорен его руке. Теплу и неге. Послушно отводит голову, без сопротивления позволяет владеть. Магистр на поводке у эльфа. Он добровольно принимает рабство и готов выполнять любой приказ хозяина, продлевая ласки. Сегодня он не будет лгать. - Почему ты не вернёшься в Ферелден? Почему ты бросил то, чем дорожил годы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 7 сентября, 2018 Апартаменты трибуна Два вопроса. Два. Очень разных. — Я не бросил, — в голосе замешательство. Вздох. История будет длинная, магистр, если ты заснешь к ее концу, то тем лучше для нас обоих. Но я попытаюсь, обещаю, что в ней окажется хотя бы немного правды. — Поначалу я не совсем поверил, что ты меня так вот просто отпустил. Ты ведь прислал Эли с заданием, верно? Не думал, что так сильно обрадуюсь, получив его. И с того момента поверил. Губка согревает грудь, и возвращается в воду, оставляя розоватый след на светлой коже. Эльф недолго молчит, а потом спрашивает: — Что ты знаешь о Роальде Прудо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 496 7 сентября, 2018 (изменено) Апартаменты трибуна Два вопроса. Два. Очень разных. — Я не бросил, — в голосе замешательство. Вздох. История будет длинная, магистр, если ты заснешь к ее концу, то тем лучше для нас обоих. Но я попытаюсь, обещаю, что в ней окажется хотя бы немного правды. Глобально мыслишь, Полихроний. Магистру интересны частности. Разведка ценит мелочи. Почему ты в данный момент не со своими драконолюбами? Почему отошёл от дел, когда мог приносить пользу там, в далёком и холодном Ферелдене, и сейчас? — Поначалу я не совсем поверил, что ты меня так вот просто отпустил. Ты ведь прислал Эли с заданием, верно? Не думал, что так сильно обрадуюсь, получив его. И с того момента поверил. - Если уж быть откровенным, то по делу Роберта Бруннера у меня был другой план. Я хотел использовать его любовницу. Но, - Тео усмехнулся непостоянству и капризности любви, - оказалось, что она его разлюбила и потеряла с ним контакт. Тогда я вспомнил о тебе. Как об агенте. И решил... а хрен его знает, что я решил. Проверить? Справишься ли. Или... помнишь ли ты меня. Наверное, всё сразу. Губка согревает грудь, и возвращается в воду, оставляя розоватый след на светлой коже. Эльф недолго молчит, а потом спрашивает: — Что ты знаешь о Роальде Прудо? - Один из уважаемых баннов в Баннорне. Наш посредник с "Кровавой бандой". Её пособник. Твой любовник, - перечислил Красс. - Ну, и по мелочи кое-что несущественное. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 7 сентября, 2018 Апартаменты трибуна - Один из уважаемых баннов в Баннорне. Наш посредник с "Кровавой бандой". Её пособник. Твой любовник, - перечислил Красс. - Ну, и по мелочи кое-что несущественное. Эльф кивнул. Для их разговора достаточно. - Глава - он. "Банда" не осталась обезглавленной. Хоть без меня там... Но пока дело терпит, этот путь не только мой. Ты мог и без моих объяснений понять, что связь с Империей нам выгодна. Особенно в будущем... Губка остывает. Эльф соглашается все же: - Все же я мог остаться. Задумывается. Он понимает, что ответа на первый вопрос так и не дал. Трудно сказать, когда сам ведом чутьем, а не доводами, ставшими в тягость. Губка снова начинает свой путь по плечам Красса. - Ты предложил мне еще один путь. Захватывающий по дерзости, я чувствую его силу и резоны и пользу от него таким, как я и мои люди. Чувствую себя свободным. Возможности? будущее Марка? Всего понемногу. Мне придется вернуться. Но пока... Губкой провели по щеке. - Я все время помнил тебя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 496 7 сентября, 2018 Апартаменты трибуна Магистр смотрит в туманно-серые глаза и улыбается. Что скрывается за этой улыбкой и одобрением: - Это хорошо, - сейчас не разобрать. Правда на прощанье машет ручкой. - Я помогу вам, - он отталкивается от бортика ванны, набирает в ладони воды и мочит лицо. - Я дам вам возможность заработать и подняться за счёт грядущих перемен. Нам нужна дружественная организация в Ферелдене. Передай это банну Прудо при встрече. Он тянется за мылом, пытаясь не заснуть. Роняет. "Твою мать". Находит и намыливает руки. Так и не привык пользоваться услугами рабов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 7 сентября, 2018 Магистр смотрит в туманно-серые глаза и улыбается. Что скрывается за этой улыбкой и одобрением: - Это хорошо, - сейчас не разобрать. Правда на прощанье машет ручкой. - Я помогу вам, - он отталкивается от бортика ванны, набирает в ладони воды и мочит лицо. - Я дам вам возможность заработать и подняться за счёт грядущих перемен. Нам нужна дружественная организация в Ферелдене. Передай это банну Прудо при встрече. Он тянется за мылом, пытаясь не заснуть. Роняет. "Твою мать". Находит и намыливает руки. Так и не привык пользоваться услугами рабов. Эльф отстраняется. Ощущение, будто ударили. Ты хотел правду. Вот она вся. Правда - это не только говорящий, но и слушающий. Поэтому всегда ложь! Обводит глазами ванну, и чувствует себя более голым, чем сидящий в ней Красс. Какого Мора? Зачем ему вся правда? Эта бесконечная история о поиске способа спасти мир от грядущего Восьмого, которой эльф посвятил себя, секту, и в которой он вдруг почувствовал себя лишним, когда с приближением пятого десятка осознал, что что-то утратил по дороге. Что-то важное. - Да при чем он здесь? - Кажется, это было громко. Губка падает в ванну, в глазах гнев. Но ведь Красс ничего не предложил такого, от чего бы номинальный глава "Кровавой банды" отказался бы. Год назад. Он трет лоб. - Тео, ты правда хочешь это услышать? Но ведь на самом деле уже говорил, много раз. В ушах слушающего - правда. - Я люблю тебя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 496 7 сентября, 2018 Апартаменты трибуна - Тео, ты правда хочешь это услышать? Но ведь на самом деле уже говорил, много раз. В ушах слушающего - правда. - Я люблю тебя. Теперь плетью хлестнули обнажённую спину магистра. Он снова упускает скользкий вертлявый кусок и больше не пытается его отыскать на дне ванны. Он всегда боялся это услышать. И всегда хотел. Потому что после этих слов пути назад не будет. Они как катализатор того, что он намеренно загонял в подсознание столько лет, глушил отголоски и не давал поднять голову. Это было опасно. Для будущих перемен, для его положения, для Дома Крассов, для самого Пола. Но после этих слов уже неотвратимо. Ещё тогда, в Маротиусе, он знал и чувствовал. И всеми силами старался отгородиться. Орлейский бард тогда стал неким якорем, который не дал сорваться в бездонный омут непредсказуемости. В десятом легионе он видел в нём солдата, верного бойца и смелого оборотня. Безухий триарий, почётный ветеран, Серый страж. Но после... случился Маротиус и Восьмой. Предательство и холод расставания. Тогда он радовался прощанию. С особым цинизмом и безразличием уходя прочь. Но после... через год, он покупал на рынке Элахиля. Не потому что в доме не было рабов, а потому что, не хватало преданности, внимания, любви. Любви? Нееет. Я не могу зависеть от него. Не могу... Ты прав. Мне нельзя это слышать. Нельзя было слышать. Но теперь уже поздно. - Помоги мне, - он выудил мыльный кусок и подал "банщику". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 101 7 сентября, 2018 Несмотря на бессонную ночь, Крис проснулась весьма рано, причем отдохнувшей и в прекрасном настроении. До завтрака еще было время и, приведя себя в порядок, девушка вздумала покататься верхом. Гнедая кобылка весьма обрадовалась хозяйке (а может, кусочку сахара, которым та угостила лошадку). - Абэй, красавица моя... Покатаешь меня? Погладив бархатный нос, Кристабэль велела конюху оседлать Пчелку* и неспешным аллюром направилась к морю. Показать контент Hide ------------ * Abeille - пчела (фр. орлейский) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 7 сентября, 2018 Апартаменты трибуна - Помоги мне, - он выудил мыльный кусок и подал "банщику". Банщик, кажется, на последних словах истратил остатки воли. Вот. Он больше не владел ситуацией. Десять маленьких Тео в его голове, перебивая друг друга, твердили, что они всего два дня как повстречались после года отсутствия и нет причин делать такие громкие заявления. Что Пол неудобен. Что, мать вашу, да, его жизнь тоже наполнена связями и обязательствами. Что дверь была заперта восемь лет. А приоткрыта в таких обстоятельствах, в которых нормальные люди друг друга убивают, а не обнаруживают вызревшее из привязанности глубокое чувство. Реальный Красс ничего не сказал. То есть сказал. Пол взял этот несчастный кусок мыла, вспомнил, что с ним делать. Слабая улыбка. Он склонился, оперевшись о мокрое плечо, и поцеловал трибуна в лоб, намыливая спину. Выступили слезы. — Закрой глаза и спи. Я пригляжу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 496 7 сентября, 2018 (изменено) Апартаменты трибуна Реальный Красс ничего не сказал. То есть сказал. Пол взял этот несчастный кусок мыла, вспомнил, что с ним делать. Слабая улыбка. Он склонился, оперевшись о мокрое плечо, и поцеловал трибуна в лоб, намыливая спину. Выступили слезы. — Закрой глаза и спи. Я пригляжу. Проходит пол минуты. Минута. Две. Витки тугой пружины и восемь лет закручивания гаек на взрывном механизме. Ещё один виток, последний, чтобы сорвать резьбу. Стихия спущена с цепи. Он резко поднимается, хватает банщика в охапку и прижимает. Утыкается в его плечо и шею. - Ты нужен мне, - он это знал всегда. Мрамор и малахит в ванной комнате идут трещинами, вода подёргивается льдом. Стихии давят. Земля и Лёд одновременно прессуют ману в плотный ком. Становится трудно дышать. Осколки льда и пыли насыщают воздух, а зеркало раскалывается. С потолка падают фрагменты мозаики. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем FOX69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 7 сентября, 2018 (изменено) Табу Долгое падение вниз Как легко показать собственный оскал. Как легко нагрубить другому. Как легко дарить ухмылку каждому, кровоточащую чистой надменностью. Как легко выразить лживое почтение. Как легко сбежать прочь, исчезнуть в тени, оставшись незамеченным. Долгое падение вниз Тело подобно юнцу и оно желало жить, жить дальше, жить вопреки страданиям и боли. Разум воплощение старца. Не всегда делился мудростью и неохотно помогал избегать ошибок. Я хочу жить! Я хочу умереть... Это легко. На самом деле это очень легко. Достаточно обесценить чужую жизнь, достаточно самому испытать голод. Голод души и разума. Направить острие прямо к собственному горлу, а дальше… … дальше он не прекратит быть марионеткой в чужих руках. Долгое падение вниз Не сдержался. Не собрал всю волю в кулак. Солёные хрустали предательски текут по щекам, а он не смеет в этот момент смотреть на того, кто стоит выше. Слабость – грех. Слабость – непростительна. Слабость – грязное пятно стыда на белоснежном холсте. Вот он я. Вот такой, какой есть. Слабый. Глаза смотрят вверх. Глаза смотрят вниз. Подняться и встать. Моё прощение. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Yambie 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 7 сентября, 2018 Ванная комната апартаментов трибуна Трудно дышать. Потому что Тео сжимает до боли. Потому что стихии тоже не владеют ситуацией. Потому что теперь он один на один с его словами и своими чувствами. Он обнажен. Не здесь, а перед Тенью, там, где воля уже истрачена на слова, на тяжелые створки заржавленных ворот, где уже само притяжение испытывается на подлинность. Вокруг забывшихся в объятиях мужчин расцветает невидимый сад: прорастает разнотравьем под ногами, унизывает пальцы невиданными соцветиями, одним шатром укрывает две головы. Зависшая над ванной нога проламывает тонкий лед. Волосы электризуются. Тео, мой хороший. Да кому она нужна, эта резьба? Я удержу, направлю живой водой, водопадом маны твою и мою магию из метаний, чувств и неутоленных желаний. Ты нужен мне. Диковинный сад впитывает в себя лед, пронизывается молниями и возвращается в Тень, насыщая обоих магов силой и покоем. Вокруг следы стихийной бури. Утихшей. Взвесь проникла через растворяющийся в воздухе барьер. Эльф кашляет и смеется одновременно. Его одежда насквозь промокла. Они выбираются из ванной. Теперь с этим надо что-то делать. Не с ванной. Но в солнечном сплетении подступает новая волна. Счастье и магия - с излишком и того и другого. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 496 7 сентября, 2018 (изменено) Ванная комната апартаментов трибуна Он не в Тени, но чувствует её извивы. И первобытную магию того, кто рядом. С ней не справиться. Она древнее. Облачена в природные доспехи. Она не идёт напролом. Она необратимо накрывает. Земля и Лёд лишь её составляющие. Она вбирает их и укрощает. Размазывает тонким слоем и впитывает. Привычно подчиняются стихии и опадают вместе шумным листопадом. - Пол... - покой и умиротворение. Чирикают птицы на краю воздушного сознания и под ресницы сочится сладкая дрёма. - Не усыпляй меня. Руки привычно раздевают, пока голова лежит на его плече. Я весь день мечтал о кровати и эльфе. Кровати нет. Есть эльф. Достаточно. В разбитой ванной комнате на полу двое. Человек и эльф. Они существуют отдельно от этого мира, от живых и мёртвых, от близких и чужих. И мир стыдливо отворачивается от этих необузданных партнёров. ... 18+ ... Очнулись в полном безвременье. Поцарапанные, грязные, но счастливые. Пальцы расправляют спутанный седой волос. Сметают пыль со щеки покрытой тонкой вязью валласлина. Он улыбается. А в сини глаз никогда ещё не умещалось столько нежности, тепла и благодарности. Вокруг разруха. Внимание привлекает печально покосившийся умывальный столик. Только сейчас Тео сознаёт размеры катастрофы и смеётся: - Как две дешёвые шлюхи в портовом сортире. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 7 сентября, 2018 Ванная комната апартаментов трибуна - Как две дешёвые шлюхи в портовом сортире. — Нас выставят из гостиницы за непристойное поведение? — Пол, кажется, пьяный от вседозволенности этого припортового заведения. — Можно я украду пару халатов, у нас большой расход? Одежде конец. Он любуется трибуном, сквернословящим и счастливым, чувствуя какие-то осколки под плечом. Шлюхи тоже люди, и их надо пощадить. Он все же тянется, невзирая на впившуюся в кожу штукатурку, к губам. Шепчет: — Пошли в постель… Душа эльфа поет. От Тео исходит свет. Чем не песнь света? Грех кощунства он берет на себя. - Шлюхи. Очень хорошие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 496 7 сентября, 2018 (изменено) Ванная комната апартаментов трибуна=>спальня — Пошли в постель… Душа эльфа поет. От Тео исходит свет. Чем не песнь света? Грех кощунства он берет на себя. - Шлюхи. Очень хорошие. - Опытные и выносливые, - подхватывает тот, продолжая качественную классификацию портовых шлюх. - Пошли, - он готов идти хоть на край света, только бы не отпускать его из объятий. Грязь смывали наскоро, но тщательно. Накинули халаты и вывалились в гостиную. Гвардейцам дан наказ сообщить о разрухе и необходимости ремонта и уборки. В спальне тихо, свет приглушён, а с дивана доносится слабый голос наполненный досадой: - Я заснул. Удачно закончилось? Эли. Тео и забыл, что эльфёныш у него. - Удачно, - магистр усиливает свет магического фонаря и подходит ближе. Мальчишку по-прежнему лихорадит, а на лбу выступила испарина. Но он оптимистично заявляет: - Мне уже лучше. Почти. Я завтра смогу работать, - увидев оборотня, через силу улыбается. - Avanna, Пол. - А как же. Без тебя Тевитер рухнет, - со скепсисом бросает Красс и с надеждой обращается к Полу. - Может, посмотришь его ещё раз? Изменено 7 сентября, 2018 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 7 сентября, 2018 (изменено) Все еще у трибуна - Я заснул. Удачно закончилось? Пол отступает было назад, запахивая плотнее халат. Но соображает, что это Эли. Свой. Да еще больной совсем. Вот ведь. А он тоже забыл. - Мне уже лучше. Почти. Я завтра смогу работать, - увидев оборотня, через силу улыбается. - Avanna, Пол. — Avanna, — эльф радует товарища приветствием, к которому сам непривычен. - А как же. Без тебя Тевитер рухнет, - со скепсисом бросает Красс и с надеждой обращается к Полу. - Может, посмотришь его ещё раз? Ну конечно посмотрит! Он сейчас готов горы свернуть. В мечтах… (созидание - провал) Взбудораженное ночными потрясениями сознание способно сымитировать Созидание, но заклинание рассеивается, не успев сформироваться. — Я еще утром попробую, — ладонь снова касается плеча. Участие и контакт — тоже лекарство от некромантской магии. — Слушай, — он отводит Красса в сторону, тихо предлагает, — Ты ему сейчас нужен. Давай я к себе? Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Meshulik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 496 7 сентября, 2018 Все еще у трибуна — Я еще утром попробую, — ладонь снова касается плеча. Участие и контакт — тоже лекарство от некромантской магии. — Слушай, — он отводит Красса в сторону, тихо предлагает, — Ты ему сейчас нужен. Давай я к себе? Тот оттесняет его несколькими шагами в тёмный угол, кладёт спиной на стену и шепчет на ухо, ещё в запале тех минут на полу в ванной комнате: - Я тебя хочу... - руки готовы порвать несчастный халат и оставить эльфа нагим, но Тео останавливается. Эли тихонько стонет. Лоб ко лбу. Ладони на впалые щеки. Он поднимает его лицо и целует в губы. - Трубку утром захвати. И если я сдохну за ночь от неудовлетворённости, ты будешь виноват. Иди, ему, действительно, херово. А я так до Оптата и не дошёл. Снов тебе хороших. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты