FOX69 49 005 27 августа, 2018 (изменено) "Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия". Никола де Шамфор Это был неспокойный год. Год надежд, насыщенной работы, интриг и компромиссов, год, суливший перемены в ближайшем будущем. На востоке продолжалась война. Священный поход двух Империй, начавшийся восемь лет назад, принёс ожидаемые плоды. Север вернул восточное побережье и Каринус, а Юг утвердился в Ривейне. Но война продолжалась. Кунари по-прежнему удерживали Сегерон, а учение Кослуна встало непреодолимой преградой для взаимопонимания местного населения и освободителей под эгидой Пророчицы. Годы оккупации и насаждения кунарийской идеологии выжгли в сознании свободолюбивых ревейнцев новые догмы и цели, претившие далёкому, чужому Югу. Кунари принесли на полуостров иллюзорное равенство. Орлей же возвращал прошлое, принимая в штыки варварские законы. От Марнас Пелл, где до сих пор гремели взрывы, до забытых Создателем и Думатом предместий арлатанского леса, на всём восточном побережье закрепились войска девайна. Год назад десятый легион полностью освободил предместья Каринуса и теперь стойко удерживал позиции на окраинах города и в порту. Но кунари не сдавались. Береговые обстрелы были регулярными, как и жертвы с обеих сторон. Орлей сражался за Ривейн с попеременным успехом, отражая бесконечные атаки кунарийских дредноутов. Поход превратился в затяжное противостояние. Война изматывала. Состояние фронтов из-за скудного финансирования больше напоминало тихое болото. И если Орлей теперь воевал на два фронта, укрощая местное население и кунари, то Тевинтер распылял силы на протяжённое побережье. Глухая оборона вела к экономическому краху. Тевинтер слабел, единичные дома наживались, с подачи его величества девайна Донатуса. В воздухе столицы носилось недовольство, Магистериум гудел стаей недовольных ос, братства магов делили сферы влияния. Бездействие угнетало массы, и заставляло действовать оппозицию. Архонт, опираясь на жречество синода, отстаивал наследие Гессариона и ограничивал присутствие магии в любых сферах. Вторую заповедь чтили, как никогда, стараясь удержать ослабевшую власть любыми способами, что негативно отражалось на ведении боёв. Сенат погряз в лени и снобизме, и пользовался вялотекущей войной себе на благо. Пока вся страна пыталась выжить, Серебряный Шпиль отводил свой величественный взор от собственных легионов. Народ устал ждать обещанной победы и многие покидали обжитые места. Присутствие свежей крови у власти было жизненно необходимо. Сломить остатки кунари, закончить поход, укрепить границы и начать мирную жизнь – всё, чего хотели жители страны свободной магии. Удобный момент наступил, и грех было им не воспользоваться. *** Заседание малого совета состоялось 25 матриналиса 33 года Штормов. Оно было тайным и не первым за последнюю неделю. В кабинете Первого Советника архонта присутствовали: глава Тайной канцелярии – Верховный канцлер магистр Герион Крисп, глава корпуса контрразведки магистр Теодор Красс-Шармаль и главнокомандующий Южным фронтом – легат Гай Корвус. - Что ж, господа, время настало, - проговорил Номаран, оглядев присутствующих. – Его Величество девайн Донатус соорудил достаточно высокий помост из сухих поленьев для собственного сожжения. Нам осталось поднести факел. И пусть он ещё пытается удержать власть с помощью союзников, его дни сочтены. Лишив его поддержки, мы основательно польём хворост маслом. Номаран поднялся из-за стола и снова оглядел совет. Его бархатно-чёрная мантия, отороченная серебром, мягкими складками ниспадала с высокой широкоплечей фигуры. Для своих пятидесяти лет он выглядел моложаво, и даже сеть морщинок у глаз и седая борода не напоминали о возрасте, а лишь подчёркивали стать советника архонта. - Мы дадим народу империи долгожданный мир и закончим Священный поход, сместив приоритеты на Сегерон, - продолжал Номаран. – Наследие Гессариона достаточно паразитировало на истинных традициях нашей страны. Пора отдать власть тем, кто её заслуживает по праву сильного, тем, кто не побоится перемен, кто знает цену себе и своим способностям. Время полумер прошло. К концу года мы должны подготовить почву передачи власти достойным. Замечу «добровольной передачи». Нынешний девайн не должен стать ещё одним мучеником в благочестивых рядах Спасительницы. Свою недееспособность он признает сам. Нам не нужен переворот и революция. Нам нужна демонстрация ущербности нынешней власти. Итак… Советник заложил руки за спину и посмотрел в распахнутое окно. Холодный солёный бриз тронул седой волос и принёс йодистый запах моря. - Во-первых, нам нужна демонстрация силы на любом из фронтов. Победа любой ценой. Победа, о которой будут говорить, и которую будут помнить. Поэтому, с сегодняшнего дня, взяв на себя ответственность, как доверенное лицо архонта, я официально разрешаю применять на фронтах любые виды магии от некромантии до демонологии. Я снимаю запрет на использование Sanguinem magicae. Отныне тяжёлые уровни стихийной и духовной магии в приоритете. Все церковные кафедры на фронтах должны быть упразднены. Пора вспомнить об истинном смысле второй заповеди для Империи Тевинтер. Номаран замолчал. Взгляд его синих глаз из-под сдвинутых бровей был решителен и суров. Вступать с ним в спор не имело смысла. Этот лидер слишком долго ждал, чтобы сейчас упустить шанс пройтись ураганом по стране и смести всё старое и ветхое. - Во-вторых, - он обратился к канцлеру, - последние опоры, я бы даже сказал костыли, моста удерживающего нынешнюю власть, нам необходимо окончательно выбить. - Вы имеете в виду Дома на стороне девайна, мессир? – осторожно поинтересовался Герион Крисп. - Именно, так, мессир Верховный канцлер, - ответил Номаран, нисколько не сомневаясь в сказанном. Магистр с тяжёлым неприятным взглядом чёрных глаз долго смотрел на будущего правителя и всё же уступил. Он отвёл взгляд в сторону и сказал: - Мы не можем компрометировать себя, мессир. Смерти аристократов такого уровня… - Дорогой мой Герион, - остановил канцлера советник, - разве я говорил о столь радикальных мерах? И снова долгий взгляд. - Восходить на трон архонта по трупам? Увольте. - Но… - Мы уничтожим их, но так чтобы эти имена не превратились в иконы с невинными ликами. Мы обезглавим их Дома и вытащим на свет всю грязь, которая накопилась за несколько веков. Компрометирующей информации у нас хватит. Конкуренты сейчас опасны. И мы должны приложить все силы к их краху. Прошу внимания. Я назову людей, которые не имеют права на будущее в этой стране. Номаран сделал паузу, чтобы посмотреть на каждого из присутствующих и назвал пять имён: - Дом Максимус. Дом Страбо. Дом Муций. Дом Сикстус. Дом Сулла. Пять домов. Пять сильных мира сего. Пять имён, которые вот уже несколько десятков лет произносили вместе с именем девайна. Именно, они стояли на пути перемен, поддерживая изжившую себя власть. - А как же Верховный Жрец, мессир? – подал голос трибун Красс. – Он на стороне нынешнего архонта. С его благословения ужесточён отбор в Магистериум, состав которого требует кардинального пересмотра. - Жрецу мы предоставим выбор, трибун. Менять его я бы не хотел. Не сейчас. Веру и единственную надежду народа нельзя предавать в столь смутное время. Жрец – символ. Усомниться в нём мы не имеем права. Но поставить его перед выбором, после перераспределения сил, мы обязаны. И, я больше чем уверен, он не откажется принять нашу сторону. Позднее мы переизберём Жреца, выдвинув кандидатуры исключительно из Совета чародеев. Трибун согласно кивнул, а советник продолжил: - Мессир Корвус. Мужчина в пурпурной мантии легата чуть заметно качнул породистой скуластой головой кадрового вояки: - Внимательно, мессир. - Вы обеспечите нас победой. Марнас Пелл. Этот город давно её ждёт. Вышвырните кунари за пределы суши, покажите тварям, что такое настоящая Магия. И не стесняйтесь отдавать приказы от моего имени. Всю ответственность я беру на себя. - Ваша воля, мессир, - легат склонил голову, принимая приказ. - Мессир Крисп. Канцлер не отводил пронизывающего холодного взгляда проклятого. - Вы наведёте порядок на севере. Здесь, в столице. За вами два Дома. Максимус и Страбо. - Как вам будет угодно, мессир, - покорно кивнул канцлер. - Мессир Красс. Вы займётесь оставшимися кандидатами за пределами Минратоса. И ещё. Проверьте слухи о живом воплощении Спасительницы в предместьях Вал Дорма. Только нам второй Андрасте сейчас не хватало. Если инцидент имеет место, то должна появиться лже-пророчица. Перед тем, как умереть, - добавил советник и окинул своё преданное окружение: - Я займусь перераспределением сил здесь, в Серебряном Шпиле, и заручусь поддержкой преторианской гвардии. Час настал, господа. Мы долго шли к этому моменту. Сейчас нельзя медлить. В наших руках будущее Тевинтера. Hide Агенты оппозиции 1. Демонолог - мессир Салем Силенсио (Yambie) 2. Алхимик - миледи Кристабэль Феникс Мастарна (Hikaru) 3. Оборотень - Серый Страж Полихроний (Meshulik) 4. Энтроп - миледи Калинда Борза (Ribka) 5. Иллюзионист - мессир Сейферт Илиен (Stormcrow) 6. Некромант - мессир Сетус Талрассиан Оптат (Rеi) Hide Карта Тевинтера Hide Главы оппозиции Первый Советник Архонта Донатуса чародей Номаран 50/175/70 Hide Верховный Канцлер и глава Тайной Канцелярии Герион Крисп 43/185/80 Hide Консулярный трибун и глава контрразведки Теодор Красс-Шармаль 36/170/70 Hide Легат Гай Корвус, почётный сенатор Магистериума и главнокомандующий Южным фронтом 40/187/90 Hide Элахиль, Эли 19/160/50 Hide Hide Карточки агентов Дополнительная информация Комната: Vivat Imperium! Кратко о боевых плюшках Энтроп: эффекты при удачном броске – 1) -1/2хп, 2)пропуск хода, 3) -1/2 от атаки, 4)смертельное проклятье, мгновенная смерть. Оборотень: Паук – отравление и смерть через 1 ход, Медведь – 30хп, урон 2в10+6, .... Магия Разрушения: +3 от холода к урону у кунари Демонолог: одержанный самоубивается, перед этим нанося урон рандомно двоим Некромант: может наслать ужас смерти и обездвижить противника на раунд, поднять труп или взорвать его, нанося урон всем окружающим 1в10 Мастер иллюзий: полный контроль над одним противником – бросок на спецу без штрафа, сразу на всех противников – штраф -30 Боевой маг: 2в10+(ВХО) + бонусы от эффекта стихии самого меча Массовые: ужасы, параличи, сон – со штрафом -30 Hide Будни кураторов Глава 1. Прибытие Глава 2. Сбор. Дом Муций. 2 фрументума - сбор информации. 12:00 собрание. План действий. 4 фрументума - "Три собаки" Глава 3. Лукус Астурум. 6 фрументума. Сбор. План Сейферта. Расследование началось. Сбор 2. Событие Глава 4. Виминациум Сбор. План действий. Техничка плана. Визит к вдове, задания Глава 5. Вал Дорма. Деревня Шираз. Задания. План Сейферта. Техничка. Hide Изменено 4 октября, 2018 пользователем FOX69 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 16 сентября, 2018 - Что происходит? - его голос заполняет пространство Тени рядом с абонентом. И через несколько секунд проявляется знакомый образ. - Где вы, миледи Борза? - Дегустирую префектовское вино, довольно посредственное, надо сказать, - голос звучал холодно, как воздух в подземных помещениях. - Но с гостеприимством на винодельнях совсем беда. Миледи коротко, зло выдохнула. - Здесь что-то есть... кто-то, в бочке, чавкает и воет. И этого кого-то тщательно скрывают. Ваш нюх не подвел, трибун. Правда, возникла загвоздка. Кавист не только покинул меня в своих складах, но и запер выход на свежий воздух. Надеюсь, мессир Красс, вам не составит труда вызволить меня из плена, покуда я не умерла тут от голода и кислого вина. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 005 16 сентября, 2018 - Это не нюх, миледи. Всего лишь скупая логика и отработка всех возможных вариантов, - машинально проговорил трибун, погружённый в свои мысли. Он поднял руку и повернул ладонью вверх, призывая ещё одного виспа. Через несколько секунд в информационном поле появилась ушастая голова Элахиля. - Ты где? - поспешно спросил трибун. - Еду в "Морской конёк", - мальчишка окинул взглядом вокруг себя, материализуя в Тени приобретения из алхимических лавок, - с покупками. - Не понял... - трибун немного растерялся от обилия кульков. - Миледи Мастарна. - А... Слушай меня. Сейчас, хватай верительную грамоту и отправляйся за город, на винные погреба Сикстусов. Скажешь управляющему, что консулярный трибун Красс срочно хочет видеть своего секретаря, который там у них на дегустации. Миледи Борза, как вы представились? - обратился магистр к пленнице и соединил теневые локусы своих собеседников. Теперь, они воочию могли наблюдать друг друга. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 16 сентября, 2018 - А... Слушай меня. Сейчас, хватай верительную грамоту и отправляйся за город, на винные погреба Сикстусов. Скажешь управляющему, что консулярный трибун Красс срочно хочет видеть своего секретаря, который там у них на дегустации. Миледи Борза, как вы представились? - обратился магистр к пленнице и соединил теневые локусы своих собеседников. Теперь, они воочию могли наблюдать друг друга. - Стилитис, - озвучила Калинда. Использовать фамилию своего мужа она не боялась. Сфера интересов ее свекров распространилась и на виноделие в том числе, а потому легенда была достоверной, нежели неизвестный ноунейм. Черный взгляд остановился на лопоухом рабе трибуна. - Здесь заправляет некий.. Шульц, - голос прозвучал не вполне уверенно, но учитывая крайнюю степень шепелявости последнего, фамилия могла на деле звучать как угодно. - Местный кавист. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 005 16 сентября, 2018 - Ясно, - кивнул мальчишка магессе. Тень дрогнула. - Постой, - остановил Красс эльфа, бросившегося на выручку пленнице коварного кависта. - Когда освободишь миледи, сгоняй в Серебряный Шпиль, в наш архив. Подними все дела за прошедший год по провинции Валариана. Трибун замолчал, казалось что-то вспомнив. - Что искать? - нарушил Эли задумчивость хозяина. Тот посмотрел на лопоухого: - Пропавших без вести аристократов. Эльфёныш вновь кивнул и растворился, а трибун обратился к запертой миледи: - Пока я у префекта, он вряд ли будет действовать. Но как только я покину поместье, ему сообщат об инциденте. Если это то, о чём я думаю, он попробует избавиться от улик. Это хорошо, что вы его спугнули. Но об этой "бочке" нигде не упоминайте. Вы веселы, довольны, пьяны и не понимаете зачем вас там закрыли. Благодушие и наивность с вашей стороны. Никаких упрёков. Они и так достаточно напуганы и готовы к опрометчивым действиям. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 16 сентября, 2018 Эльфёныш вновь кивнул и растворился, а трибун обратился к запертой миледи: Калинда ответила не сразу. В её понимании куда подозрительнее выглядело благодушное молчание после покушения на жизнь. Или она забыла упомянуть эту маленькую подробность? - Этот Шульц уже пытался заморозить меня. Весьма посредственный стихийщик, надо сказать,- исправила недомолвку миледи. - Я очень постараюсь не пенять ему за сей прискорбный инцидент. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 005 16 сентября, 2018 - Этот Шульц уже пытался заморозить меня. Весьма посредственный стихийщик, надо сказать,- исправила недомолвку миледи. - Я очень постараюсь не пенять ему за сей прискорбный инцидент. - Он просто не знал, что вы мой секретарь, - улыбнулся Красс. - Кстати, пока вы там, будет большим упущением с вашей стороны не продегустировать их знаменитый "Премиум". Захватите мне пару бутылок, так сказать, за причинённые неудобства. Попытался он немного успокоить пленницу, участь которой до приезда посланника трибуна была неясной. - И постарайтесь до приезда Элахиля никого не убивать. Только в случае крайней необходимости. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 16 сентября, 2018 - И постарайтесь до приезда Элахиля никого не убивать. Только в случае крайней необходимости. - Что, никакого реванша? - усмехнулась миледи, не иначе как под действием местного вина являя столь благодушное единомыслие советам Красса. Ответа последнего она не стала ждать, разорвав связь и возвращаясь все в те же погреба. Огляделась и вооружившись новыми молотком и шпунтом, отправилась на поиски легендарного "Премиума". Не то, чтобы хотела воспользоваться советом трибуна или скрасить долгое ожидание. Скорее нашла правдоподобный предлог дабы выглядеть благодушной и наивной. - Искренне надеюсь, что оно красное..,- невнятное бормотание раздалось уже где-то меж бочек. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 005 16 сентября, 2018 Управляющий винодельнями даже приподнял со стула свой усидевшийся на тёплом месте зад, читая верительную грамоту с печатью "Перевозчика": - Подателю сего документа, являющемуся доверенным лицом консулярного трибуна, арбитра побережья нокенской акватории, уполномоченному представителю Первого Советника архонта магистра Номарана, волею Его Величества архонта Донатуса магистра Теодора Красса-Шармаль, предоставлять всякое содействие, верить и не оказывать сопротивления... - по мере прочтения документа, глаза управляющего раскрывались и постепенно превращались в блюдца. Он никак не мог взять в толк с какой целью посланник трибуна явился пред его светлы очи и побеспокоил его монументальный зад. И только после изложенных фактов на него снизошло озарение. Оказалось, что помимо его, управляющего, воли некая миледи-секретарь уже несколько часов как находится на территории виноделен, забыв в блаженном неведении и тщательной дегустации о своих обязанностях. О наказании виновных он подумает после, а пока, честный плантатор принялся оправдываться и искать крайнего. - О, извините, - грамота вернулась к посланцу трибуна, - я не в курсе посещения миледи наших угодий. Позовите Шульца... Но не успел управляющий договорить, как в кабинет ввалился круглый человечек и быстро зашепелявил: - Мифиф, мифиф, упфафляюфий, я фам, а она фуфа и я её фам... Управляющий вскинул ладонь, упреждая поток "фуфлоф": - Миледи Стилитис у нас? - У наф, у наф, мифефди Слифисфис... - толстяк хотел сказать, что-то ещё, но его перебили. - Найдите и отправьте в город. Ибо её ищет сам консулярный трибун из Минратоса. Вы слышали меня, Шульц? - Слыфаф, - удручённого кивнул круглый и покатился к выходу, вытирая градом катящий пот с бледного лица. Огляделась и вооружившись новыми молотком и шпунтом, отправилась на поиски легендарного "Премиума". Не то, чтобы хотела воспользоваться советом трибуна или скрасить долгое ожидание. Скорее нашла правдоподобный предлог дабы выглядеть благодушной и наивной. - Искренне надеюсь, что оно красное..,- невнятное бормотание раздалось уже где-то меж бочек. Миледи секретаря нашли за варварским избиением шпунта одной из бочек молотком: - Лим-мфевди Фсистисфлис... - заикнулся толстяк и виновато склонил голову. За его спиной улыбался Элахиль и с любопытством наблюдал за процессом изъятия вина из бочки. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 16 сентября, 2018 - Лим-мфевди Фсистисфлис... - заикнулся толстяк и виновато склонил голову. За его спиной улыбался Элахиль и с любопытством наблюдал за процессом изъятия вина из бочки. Миледи, не спеша, обернулась и отсалютовала вернувшемуся коротышке бокалом с рубиново-алой жидкостью. - Ай-яй-яй, мессир кавист! Я буду писать на вас официальную жалобу! Мало того, что вы бросили меня в этих холодных лабиринтах, так еще и укрыли воистину жемчужину вашей коллекции! Пригубив еще один глоток, гостья добавила: - Не уверена, что у вас есть шансы задобрить меня. Я очень, очень сердита! Нарочито заговорщический тон ее голос всячески намекал, как именно незадачливый экскурсовод мог смягчить свою вину, а полуприкрытые глаза свидетельствовали, что дама вволю напробовалась той самой жемчужины, что кажется успела позабыть о прочих проступках коротышки. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 005 16 сентября, 2018 Шульц выпучил маленькие бегающие глазки - а миледи-то, кажется, того. Набралась. И мало её интересуют "фефер и мыфы" в бочках. От сердца и более низменных частей круглого тела немного отлегло. - Мифеди, - подскочил он к ней и подал всё ту же потную руку, - вафсфисити фне ваф пфофадить? Ефли ваф уффоить яфик ифи фа, я фам отфафлю сефсяф фе. "Чего?" Читалось удивлённая растерянность на лице посланника трибуна. - Миледи Стилитис, ваша лошадь готова, - с поклоном сообщил Элахиль распивающей вино "секретарше". 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 16 сентября, 2018 (изменено) - Мифеди, - подскочил он к ней и подал всё ту же потную руку, - вафсфисити фне ваф пфофадить? Ефли ваф уффоить яфик ифи фа, я фам отфафлю сефсяф фе. Но свою руку миледи отдернула, пятная темно-красными, как кровь, пятнами вина наряд кависа, будто бы все еще обиженная. Несколько секунд свысока взирала на провинившегося толстяка и, наконец, одарила благосклонной улыбкой. - Два, - женская рука легла на протянутую ладонь, скрепляя тем самым восстановленный мир. - Миледи Стилитис, ваша лошадь готова, - с поклоном сообщил Элахиль распивающей вино "секретарше". - Очень вовремя! Я несколько.. притомилась тут.. Достаточно царственной и весьма уверенной за счет опоры походкой, миледи Стилитис поплыла к выходу. *** Наездница выпрямилась в седле и оглянулась. От расслабленной - "пьяненькой" - улыбки не осталось и следа. Черные глаза холодно смотрели на холм, за которым скрылся апеласьон Сикстус и во взгляде было обещание расправы. Мессир Шульц заслужил личный пунктик в списке ингредиентов для блюда, которое принято подавать холодным. Хлыст звонко щелкнул по лошадиному крупу, заставляя антрацитового жеребца зло взбрыкнуться и только потом, подчиняясь твердой руке, пуститься в галоп. Кажется, степень опьянения миледи была излишне преувеличена. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Ribka 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 005 16 сентября, 2018 6 фрументума, около 20:00 После возвращения миледи Борза в уютное лоно "Морского конька", Эли отправил трибуну виспа, предварительно придав осколку духа в Тени зеленоватый цвет - сигнал о благополучно завершённом деле, а сам спустился в сад, залез в самую далёкую беседку и "отправился" в далёкий Минратос разгребать архивы. Трибун вернулся поздно, не обнаружив компрометирующих главу города улик. В префектуре тишь да гладь, судьи справедливы, жители покладисты, иски минимальны, неразрешённых тяжб нет. Сплошная идиллия. Мантия упала на кресло, а трибун следом - в другое. Через несколько минут раб принёс кофейник на подносе и поставил на столик перед ним. Он долго смотрел на изогнутый носик сосуда и заставлял себя оторваться от мягкой спинки. К одиннадцати назначен сбор и верный мёртвый телохранитель прилежно сообщил вернувшимся агентам пожелание магистра. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 021 16 сентября, 2018 Имение Сикстус =N=@=> гостиница «Морской конёк» Когда Пол выходил из имения, ему навстречу попался тот самый старик. В сопровождении двух стражников он следовал за серокожим кунари в кандалах. Видимо, тот самый заказ, который так неистово требовала хозяйка. За рогатым здоровяком копию счетовода и ответственного по особым поставкам не заметили, и через несколько секунд он был уже за пределами страшного дома. В парке он вернул себе облик седого эльфа. Машинально отер кровь с разбитых губ. Наклонился. Его стошнило. Чистая удача, что в подземелье не утратил самообладания, — магия могла развеяться без контроля воли, у магессы была сильная и агрессивная аура. Туман наваждения, которое посетило его прежде, чем оборотень еле выбрался с нижнего уровня башни, тоже уже был отогнан, но, словно яды миледи Мастарна, успел потравить ему что-то внутри. Сейчас он не рискнул бы обращаться к Завесе, опасаясь слишком тяжелого противостояния демонам. Оглянулся на затерянный среди деревьев силуэт башни Сикстус с нескрываемым ужасом — зло, источаемое этим домом, казалось, все еще тянет к нему свои шупальца, — и поплелся в гостиницу, находу разматывая стягивавшую кисть руки веревку. Середина дня, оставалось много времени. Горячая вода под стойкой пеной. Одеяло накрывает с головой… Только хуже. В конце концов выбрался подышать. Белые развевающиеся занавеси смешивались с дымом, он уносился к облакам. Морской горизонт терялся, заволакивался и снова показывался манящим белым парусом где-то на краю Света. На балюстраде, верхом на деревянном табурете глядя на свой воображаемый зал капеллы, он отупело выбивал клин клином, создавая в едком мареве дыма орзаммарской смеси свои собственные видения. *** На собрании его теневой образ словно подернулся той самой дымкой, из которой была соткана мантия оборотня. Его и самого малость размывало. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 16 сентября, 2018 На собрании рабы разливали по бокалам красное, выдержанное в кедровых бочках, вино из лучших запасов префекта. Судьба присланных расторопных Шульцом ящиков не заботила миледи Борза, несколько рассеянно принимая свой хрустальный сосуд. Ее терпеливое внимание было сосредоточено на внутренних мыслях. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 005 16 сентября, 2018 На собрании его теневой образ словно подернулся той самой дымкой, из которой была соткана мантия оборотня. Его и самого малость размывало. Трибун по-прежнему сидел в кресле, но уже с чашкой кофе в руке. Время от времени он то и дело смотрел на подрагивающий образ оборотня, который казалось, отсутствовал в Тени наполовину. Вторая половина пребывала в отстранённом коконе воспоминаний и неясных образов. Он пытался зацепить его серый отрешённый взгляд, но не смог. А чём ты думаешь, Пол? Посмотри на меня. Ну же... Голубые глаза вернулись к кофейной чашке, которая, здесь в Тени, снова наполнилась сама собой. Трибун ждал доклада от агентов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 021 16 сентября, 2018 (изменено) О чём ты думаешь, Пол? Посмотри на меня. Ну же... Голубые глаза вернулись к кофейной чашке, которая, здесь в Тени, снова наполнилась сама собой. Трибун ждал доклада от агентов. Коротко изложил, что видел. - Там всё очень... Он сделал паузу и попытался отвлечься от видения подвала. Да... было что-то еще. Чуть не забыл. - Там был парень, молодой и окруженный заботой. Может, он и есть наследник Сикстуса... Если так, то... Богато одетая эльфийка, очень уж схожая с ним лицом, находится в доме на правах... Не хозяйка, - эльфа передернуло от воспоминаний об истинной хозяйке дома, - но я бы поставил на то, что сына миледи Сикстус родила не сама. После нехотя рассказал о нижнем уровне. - Там была статуя, — глаза прищурены, словно он по-прежнему видит что-то свое. — Крючья. Алтарь Думату. Много всего. И… слишком много жертв. Она либо безумна, либо… Обвел глазами присутствующих, на Крассе не выдержал, уставился на кисти своих рук и закончил: — Либо фанатична. Итог: 1. Одетая, будто знатная миледи, эльфийка имеет подозрительное сходство с молодым человеком, очевидно занимающим высокое положение в доме (предположительно Август Сикстус). 2. Рабов всех рас Лукреция Сикстус приносит в жертву и (или) подвергает каким-то изуверским опытам. Hide Он замолчал, слушая остальных и кусая губы. Но брошенный прямой взгляд говорил о том, что то, что он видел, - нечто большее, чем просто "улика". Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Meshulik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 16 сентября, 2018 (изменено) Салему приснился сон. Вещий или нет. Что в один из осенних дней луна станет подобна редкому алмазу. Крупицы космоса, именуемые звёздами, потухнут, спрячутся в домах небесной пыли, чтобы уступить сиянию ночной госпожи. Не иначе которой впредь терзаться мыслями о необъятном будущем, пока не будет найден истинно-верный ответ. Мало кто в нынешнее время мог похвастаться мудростью, когда над головой пролетел тридцатый год бытия. Элпис, однако, за плечами которой больше одного прожитого века, нежно и даже несколько мечтательно улыбалась глядя вдаль морской глади. Так выглядела и она в самые счастливые дни своей жизни. Стой на ногах уверенно, как и сейчас. Вставай, когда падаешь. В воду полетела склянка зверобоя. Бездна с радостью поглотила то, что многие годы являлось не более чем панацеей. *** Белый. Привлечь и оттолкнуть чужое внимание. Снежинки резвятся в причудливом танце в каштановых прядках и на кончиках ресниц. Холод, но не колючий и неприветливый. Холод пробудившейся весны. Мессиры. Миледи. Avanna. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Yambie 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 16 сентября, 2018 Миледи Мастарна сидела недовольно поджав губки и сверлила трибуна недовольным взглядом - ее возмутило, что Красс передал решение о собрании через мертвеца. Мог бы и ушастого к делу привлечь, или кого еще, а вот общение с зомби нанесло эстетическому чувству миледи немалый урон; не помогло даже вино, действительно неплохое. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 005 16 сентября, 2018 Увидеть алтарь Думата в действии и не измениться невозможно. Когда он первый раз присутствовал на ритуале, его стошнило, он не смог совладать с магией , заморозил всю открытую жидкость в комнате и вышел. Во второй раз было проще. Он уже знал, что увидит. Но до конца кровавого действа так и не смог добыть. И в первый, и во второй раз на "когтях" висели эльфы. Он видел их глаза и чувствовал их боль. Желание скорой кончины, как избавление. А ему хотелось выдрать себе глаза, чтоб не смотреть. Он не верил ни Древних, ни в Создателя, ни в богов Эванурисов. Есть Магия и есть Наука. Законы Природы и Логика. Всё подчиняется Их кодексу, а значит, боги не такие уж и боги. По крайней мере, поклоняться им нет смысла. Он слушал его долгий рассказ и больше не пытался заглянуть в глаза, боясь увидеть там себя за кровавым алтарём. - Хорошая работа, Пол, - отметил тихо. - Старая вера - огромное пятно на репутации андрастианской святости. А если, мы докажем, что сын Сикстуса полуэльф, - Красс бросил взгляд на демонолога - записку Элахиль передал ещё до общения в Тени, - которого он так настойчиво толкает в Магистериум, то можем смело предъявлять обвинения. Что ещё узнали, господа? Ну, кроме "говорящей бочки"? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 16 сентября, 2018 (изменено) Сейферт ласково покачивал бокал красного вина, словно в ней не холодное стекло покачивалось, а маленькое дивное создание. Сотканное из игривости солнечных зайчиков, журчания весеннего ручейка, набравшегося сил, и мягких прикосновений ветра. Яркий рубиновый цвет. Приятный аромат. Медленно опадающая по стенкам винная волна. Сильный вкус и мягкое послевкусие. Да, немного префекта в его безудержном желании поглотить это чудо, плод уникального альянса недр земли, моря, ветра и солнца он мог понять. Но он в отличие от мессира Сикстуса помнил о своей работе и своём долге. О том, чего ради он работал во тьме и при свете солнца. И префектово вино отнюдь не мешало ненасытному разуму сомниари в поглощении информации. Того, что коллеги говорили. И того, о чём умалчивали. Полихроний... Кажется, ты видел что-то такое, что даже твой опыт, невозмутимость получили удар, пошатнулись, упали на колено. Когда оборотень рассказал, как миледи Сикстус решает столь болезненный для многих женщин вопрос, как неумолимый бег времени, в глазах иллюзиониста мелькнуло... что-то. Узнавание. Он знал и очень хорошо эти чары. Не составляла узнать его ни малейшего труда тому, в ком вспыхнул древний талант благодаря смешению магии крови, духа и генеалогических опытов. Эти же чары использовал мастер Рамштиль. Их же использовала госпожа Хисара. Наверняка, но в меньшей степени - Риер. И все трое передали эти знания своим наследникам по крови и духу - Сэю и Эйне. Fenedhis, вот только Дорха и Валгир не бежали за жертвами при первой морщинке! Не тратили лишние жизни. Проклятый Антиквар довёл эти чары до совершенства, а Хранительница смогла ещё улучшить. Тут же пахло значительно менее опытным магом. Опытным - да, но не профессионалом. Но не ценящим, не понимающим таинство крови и духа. Экстенсивное развитие за счёт всё больших и больших ресурсов. Антиквар радел за интенсивное - за совершенство их использования. Особенно в таком опасном деле. Миледи Борза ушла в себя и выглядела несколько... безучастной. Видимо, довольна поездкой на дегустацию она не осталась. Оставалось надеяться, что глупцы ей не в оловянных кружках вино подавали! Но, видимо, и не в хрустале тонкой работы. Кажется, только у них с Крис разведка прошла в удовольствие. Хотя сейчас девушка выглядела недовольной и, кажется, пыталась взглядом проделать новое дыхательное отверстие в мессире трибуне. Или в его одеждах. Что ж, погода жарковатая, лишние вентиляционное отверстие в одежде в самый раз. То ли поздновато слёт назначил их начальник, то ли ещё что. Покачал вино в бокале. Да, у мастера Рамштиля бокалы, конечно, лучше. Эх. Но хоть не кружка оловянная. (Бдительность -> 3 успеха, Проницательность -> успех) Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 16 сентября, 2018 Доклад леди был сух и краток. Предъявив собранию флакон с настойкой рвотного корня (у Крис было достаточно времени, чтобы проверить, что же именно она приобрела, не полагаясь на слова ушлого аптекаря), алхимик сообщила, что это за настой и в каких случаях используется и подвела краткий итог: - Если бы у префекта было больное сердце, от употребления данного препарата его бы уже похоронили, микстура же закупается, судя по полученным сведениям, регулярно и в больших количествах, следовательно для других целей, например, для лечения алкогольной интоксикации. Кроме посещения алхимических лавок нам с мессиром Илиеном удалось наткнуться еще на кое-что интересное: в городе повсеместно распространены азартные игры. Причем, нам удалось узнать, где именно и как туда проникнуть. Коллега, вам слово. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 16 сентября, 2018 - Стараниями леди Кристабэль, - на профессионально холодной маске мелькнула улыбка при взгляде на девушку, - мы не только узнали, где префект любит играть, но и получили неименное приглашение. После нашего короткого совещания днём мы пришли к выводу, что азартный алкоголик - крайне плохой пример для других префектур. Не говоря уже о том, что тут пахнет существенными рисками недополучения казной налогов - префект вполне может тратить деньги на покрытие своих долгов. Глоток вина. Дааа, знает толк, старый негодяй. - В этой части, думаю, стоит наведаться в это заведение и помочь показать префекту себя во всей своей алкогольной и азартной красе. Думаю, после такого скандала, засвидетельствованного кем-то из высокопоставленных, статусных коллег, - морозно-голубые глаза скользнули по миледи Борзе и мессиру Оптату, - ему придётся удалиться на покой. Без лишних убийств и крови, чтобы не отмечать ими наш - ваш - путь, мессир трибун, больше необходимого. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 005 16 сентября, 2018 (изменено) Последним заявился Элахиль. Он скромно устроился в углу на стуле и, дождавшись тишины, доложил: - За год пропали без вести трое альтус, но никто их них не связан с Домом Сикстус. Двое вообще из других областей провинции. А главное, они не конкурентоспособны. - Ясно. Мотивации нет, - подвёл итог трибун поискам эльфа. - Что же в этой бочке? Уж точно не червоточцы и мыши, иначе, не пытались бы вас заморозить, миледи Борза. - Но я нашёл, кое-что другое, случайно, - снова подал голос Эли. - Около двух лет назад отца миледи Сикстус Квинта Руфа хватил удар, и он повредился рассудком. Вроде как его отправили на лечение и с тех пор о нём ничего не слышно. То есть, вообще ничего. После "исчезновения" старого Гнея Миледи Сикстус перешли в наследство два рынка рабочих рабов. - Отец... - повторил Красс. На его лице отразилось отвращение. Не в силах добавить что либо ещё, он отставил чашку и встал. - Итак, господа. - посмотрел на всех. - Завтра, вместо раута, я хочу устроить поминки по этому Дому. Фактов нарушающих законодательство и порочащих традиции и андрастианские скрепы более, чем достаточно. Мы имеем алкоголика на высочайшем посту в Империи, скрывающего свой недуг, у которого в башне действующий алтарь Думата. Сына полукровку и отца на "лечении" в винной бочке. Этого хватит на смертную казнь. Но за ночь и предшествующий день, нам нужно заручиться поддержкой свидетеля в лице эльфийки. Уличить префекта в алкоголизме. И распаковать бочку в погребах. А вечером, на рауте, перед всем городом, мы разрушим этот Дом до основания. По закону. Dura lex. Sed lex*. *закон суров, но это закон _______________________________________________ Текущие дела на 7 фрументума: 1. Посетить игорный дом - уличить альтуса в пьянстве. 2. Заставить эльфийку публично признать своего сына. 3. Откупорить бочку. Х Изменено 19 сентября, 2018 пользователем FOX69 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 16 сентября, 2018 Алтари Древним Богам, кровавые ритуалы, пьянки и азартные игры, темные делишки, скрываемые в самых дальних подземельях... Подобные списки тянулись за всеми знатными Домами, одни короче, другие длиннее. Не удивляя и не вызывая сильных чувств. Даже новость о том, что наследник дома является эльфийским полукровкой, будила разве что брезгливое отвращение и искреннее недоумение, почему префект не пустил родившую от него рабыню в расход, дабы скрыть все следы. Калинда чуть слышно вздохнула, невольно посочувствовав женщине, вынужденной притворяться матерью чужого ублюдка. Но отчаяние порой толкает и на менее благовидные поступки. Ее собственный первенец, сын, не прожил и суток. Второй ребенок погиб еще в утробе. А потом родилась Оливиа. Всего лишь девчонка, как сказал Арнан. Вспыхнувшее раздражение скрыли за глотком вина, а взгляд за опущенными ресницами. А потом можно было переключить внимание на новые сведения и новые планы. Всему свое время, все должно идти своим чередом. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 16 сентября, 2018 (изменено) Из Тени демонолог вышел первым. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Yambie 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты