Shellty 52 957 9 сентября, 2018 Жанр: фэнтези, драма Страна: США Год выпуска: 2019 В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?.. Видео: Показать контент Hide (потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге) 12 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Wander_ 625 30 июня, 2021 (изменено) 11 минут назад, Ширра сказал: потому что опять зацепились языками за шедевральность игры вс отстойность сериала.С ляпам оба, каноно - только нига. И то , что она лучше - никто не отрицает. Ну лично я не заметил чтобы кто-то восхвалял игру за счёт ущербности сериала. Сравнение опять же идёт именно с книгами. Изменено 30 июня, 2021 пользователем _Wander_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 601 30 июня, 2021 (изменено) 22 минуты назад, The_Crow сказал: Чего? Лол, Геральт в играх педофил? Адде на момент первой игры по хронологии должно быть 39 лет, т.к. события рассказа Ведьмак проходят в 1245-ом году, а в игре уже 1271-ый. Адде на момент превращения из стрыги в человека уже 14 лет. А в книгах Геральт шпилил 17-летнюю Шани и 18-летнюю Эсси Давен. Геральт не знал подростоком (14 лет - подросток) ни Шани, ни Эсси. И он не то, чтоб шпилил их - во вторм случае он завел росмачик. Визуальнаяразница в вострате с ними у него была гд-то ну лет 17 (если как говроит сапковскй Геральт - Это Коснер из робин-Гуда, то это ему 35 лет внешне) Он 35, она 18 - верю. Еще в приделах нормы. Адда в игре никак не выгядит на 39. Ей визуально 22, ну с лютой натяжкой 25, хотя скорее нет. Ведьмак в игре выгляди на добрых 60. Как бы 17лет разницы и35 лет разницы визуально - это уж извините вы меня... Изменено 30 июня, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Wander_ 625 30 июня, 2021 1 минуту назад, Ширра сказал: Ведак в игре выгляди на добрых 60. Как бы 17лет разницы и35 лет разницы - это уж извините вы меня.. Видимо он в игре тоже должен был выглядеть как Генри Кавилл и тогда бы претензий не было, так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 601 30 июня, 2021 (изменено) 4 минуты назад, _Wander_ сказал: Видимо он в игре тоже должен был выглядеть как Генри Кавилл и тогда бы претензий не было, так что ли? да, в игре, если подразумеваетя, что он сексуально привлекательный мужина,он должен выглядеть как такой мужчина. Можно как Кавилл, еще лучше как Костнер в Робин Гуде, раз это выбор автора.... Можно как Михал Жебровский в старом сериале. Чтоб хотя бы было понятно. черт возьми,почему. Изменено 30 июня, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 328 30 июня, 2021 (изменено) 38 минут назад, Ширра сказал: А я считаю, что срама в сериале - на порядок меньше, чем в игре. нк хотя бы потому что страшненький кожаный доспех нильфов - поганый, но доспех, а вот платье Филиппы из игры, в котром ее арестовали - вне бала вещь абсолютно неносибельная, чисто практически. Но она в нем. И если первое - ляп, то второе - бред. Лол, так ты и сравнивай платье Филиппы с платьями чародеек в сериале (в которых они бегают не снимая и задирая юбки даже на том самом холме, в то время как в игре, все чародейки в поле в нормальных походных костюмах ходят), а не с броней, если уж так хочется. Все эти набросы и извивания нелепы уже. Нравится тебе сериальная версия больше - пожалуйста, твое дело, никакого осуждения, но зачем эти заведомо нелепые сравнения именно с играми, в попытках оные выставить как можно хуже? Риторический вопрос. Я изначально лишь указал на очевидное: мы все хотим видеть на экране привлекательность. И ничего в этом плохого нет. Плохо, что это выборочная история, и в одном случае порицается активно, а в другом оправдывается. Дошло уже до абсурда. Что ты как раз и доказываешь в этой беседе, регулярно вспоминая игрового ведьмака попутно уничижительно отзываясь об аудитории. Зачем? Потому что многие из них сейчас занимаются тем же самым, чем общественность годами нывшая, пытаясь сделать привлекательных женщин вне законы, усираясь из-за сексуализации и объективации, прикрываясь художественной ценностью? Ну так за что боролись, надо наслаждаться, "холостяк" прозрел и требует того же самого. Хорошо бы всем дружно перестать уже лицемерить. Вот только видимо это та еще фантастика. Изменено 30 июня, 2021 пользователем DedushkaZedd 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 601 30 июня, 2021 (изменено) 12 минут назад, DedushkaZedd сказал: Лол, так ты и сравнивай платье Филиппы с платьями чародеек в сериале (в которых они бегают не снимая задирая юбки даже на том самом холме, в том время как в игре, все чародейки в поле в нормальных походных костюмах ходят), а не с броней, если уж так хочется. Все эти набросы и извивания нелепы уже. Нравится тебе сериальная версия больше - пожалуйста, твое дело, никакого осуждения, но зачем эти заведомо нелепые сравнения именно с играми, в попытках оные выставить Юбки женщины из покон веков в поле подбирали, пока им брюк носить не разешили. Юбка полю не помеха. Филиппу , см Кодекс, арестовали прямо по прибытии - то есть ехала она вот с этими выголенными декольтями. (при том, что всякая разумная и ценящая свою кожу женщина в дороге кожу закрывает и в книге Филиппа путешетвует в костюме для езды) То есть она прибыла - в садинах от летящего из-под копыт гравия, пылюке, царапинах, комариных укусах, конском поту? Если ехала не верхом, в карете - то просто в пылюке и укусах.Так? Она не совой летела - совой ее сразу по прибытии не вычисили б. Изменено 30 июня, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 328 30 июня, 2021 7 минут назад, Ширра сказал: то есть ехала она вот с этими выголенными декольтями Проблема в декольте? Ну ок: Показать контент Hide В чем принципиальная разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Wander_ 625 30 июня, 2021 (изменено) Игра плоха, потому что столетний охотник на чудовищ не выглядит как голливудский актёр, а чародейки одеты в какие-то неправильные платья. Но это же смешно. Изменено 1 июля, 2021 пользователем _Wander_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 601 30 июня, 2021 (изменено) 6 минут назад, DedushkaZedd сказал: Проблема в декольте? Ну ок: Показать контент Hide В чем принципиальная разница? В том, что тут - открыто с ладошку и это прикрывается плащем. У Филь открыты руки-плечи-грудь... насчет спины не помню, но скорее верх спины тоже - полатье на бретелях... и плаща при этом нет. Показать контент Hide В этом она испортила кожу и ее загрызли насекомые. Вот и вся разница. Тот кто это рисавалне представляет как вот в этом повести сутки на природе... Еще и не убив само плате в хлам. Изменено 30 июня, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 766 30 июня, 2021 Лютик в В3 некрасивый? Не, я не настолько придирчива к внешности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 328 30 июня, 2021 (изменено) 5 минут назад, Ширра сказал: В этом она испортила кожу и ее загрызли насекомые. Вот и вся разница. Да, ты права, это безусловно срам. Серия игр упала в моих глазах) Хотя я конечно мог бы это все оправдать тем, что во второй части Филиппа наслаждается домиком в Вергене, откуда телепортом отправляется на встречу в Лок Муинне, где ее и ловят (что делает подобный наряд допустимым), и тем, что в третей части уже было бы не совсем разумно нарушать сложившийся и запоминающийся образ. Но окей, не буду, и признаю, что сделано это для услады мужских глаз. Что как мы выяснили выше вполне нормально) Изменено 30 июня, 2021 пользователем DedushkaZedd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 601 30 июня, 2021 (изменено) 7 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: Лютик в В3 некрасивый? Не, я не настолько придирчива к внешности. Средненький. Учитвая какие звезды с неба он хватает по книге - можно б и получше. 4 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Да, ты права, это безусловно срам. Серия игр упала в моих глазах) нет, это ляпище на порядок больший, чем мошоночный доспех. Мошоночнвй доспех стремен, но не способствует умышленному приченению себе демага. Это - способствует. Изменено 30 июня, 2021 пользователем Ширра 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 957 30 июня, 2021 Я тут не вполне понимаю, по каким критериям ведется сравнение сериала с играми, откровенно говоря. Слишком разные же медиумы, чтобы какие-то параллели проводить. (ну разве что по качеству мужиков, действительно, но так в В3 игровой Геральт хот хот хот, какие вопросы (даже в сравнении с Кавиллом стойко держится, и это говорю Я). а уж Капитан Темерия во второй части) 2 часа назад, Ширра сказал: (Не знаю кто автор, пан любит репостиь фанарт) Там же даже вотермарк есть. JustAnoR. У нее в принципе лучший в мире арт по "Ведьмаку". Лучший. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 601 30 июня, 2021 1 минуту назад, Shellty сказал: Там же даже вотермарк есть. JustAnoR. У нее в принципе лучший в мире арт по "Ведьмаку". Лучший. Я уже нашла. Да и Трисс у нее тоже обалдтельна без вопросов. Я ее рабооты по ДА раньше видела.Она очень классно хватает суть образа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 601 30 июня, 2021 (изменено) 12 минут назад, Shellty сказал: Я тут не вполне понимаю, по каким критериям ведется сравнение сериала с играми, откровенно говоря. Слишком разные же медиумы, чтобы какие-то параллели проводить. Так, собственно и началось-то, с того, что и то и то - фик.)))) А что до мужиков - мее действительно не нарвиться образная подача Прооджектов.Не визуал, а образы вцелом как идеи. Они слишком завалены в срону популярно-мужских приритетов как в порнухе для холостяков - не важно практично ли, логично ли, бывет ли - главное чтоб было то, что хочет видеть мужская аудитория, а дальше хоть трава не зеленей. У пана этого нет. Пан раздавал всем вкусняшек поровну и ляпов не допускал. В этом его прелесть. Изменено 30 июня, 2021 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MediAsylum 1 047 30 июня, 2021 11 минут назад, Shellty сказал: У нее в принципе лучший в мире арт по "Ведьмаку". Лучший. Это "лучший"? Мде. Судя по галерее JustAnoR она никак не определится в каком стиле работает. Адекватно выглядят только те арты, которые срисованы с имеющихся источников, а то, что "из головы" - блин, ну хоть бы отзеркалила и глянула как пропорции похерены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 30 июня, 2021 1 час назад, DedushkaZedd сказал: Хотя я конечно мог бы это все оправдать тем, что во второй части Филиппа наслаждается домиком в Вергене, откуда телепортом отправляется на встречу в Лок Муинне, где ее и ловят (что делает подобный наряд допустимым), и тем, что в третей части уже было бы не совсем разумно нарушать сложившийся и запоминающийся образ. А еще есть маза, что одна из сильнейших чародеек Континента, способная призывать элементалей огня и земли, эмулировать зрение, телепортироваться через полмира и трансформироваться в сову - может и снизойти до каста простенького заклинания, работающего как легкий щит против солнца/пыли и отпугивать комаров =). И это куда логичнее, чем например Цири малолетнее аутичное бревно, ни с того ни с сего бегущая в лес, а потом прыгающая на шею совершенно незнакомому здоровенному мужику (который перед этим тоже зачем-то побрел в лес, не сказав ни слова спасшему его купцу Йурге безымянному чуваку, закапывавшему трупы посреди ночи). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 601 30 июня, 2021 (изменено) 38 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: А еще есть маза, что одна из сильнейших чародеек Континента, способная призывать элементалей огня и земли, эмулировать зрение, телепортироваться через полмира и трансформироваться в сову - может и снизойти до каста простенького заклинания, работающего как легкий щит против солнца/пыли и отпугивать комаров =). И это куда логичнее, чем например Цири малолетнее аутичное бревно, ни с того ни с сего бегущая в лес, а потом прыгающая на шею совершенно незнакомому здоровенному мужику (который перед этим тоже зачем-то побрел в лес, не сказав ни слова спасшему его купцу Йурге безымянному чуваку, закапывавшему трупы посреди ночи). И солнечный свет она заклинанием отпугнет, чтоб не обгореть. И ветки кустов раздвигать будет, когда в кусты по нуже пойдет, отцеплять их от кужевного воротника - тоже. И потом заклинанием подол от грязи почистит, чтоб не портилось карасивое платье. Вобщем, кастить не перекастить, а че?Не проще ли поступить так, как она делает в книге - одеться в дорожный костюм (который вроде как потрясно шел к ее агрессивному стилю), а не переться в дорогу в бальном/коктейльном или еще каком там платьи... чтоб бюст свой.... лосю по дороге показать? Или какому-нибудь солтысу? Изменено 30 июня, 2021 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 957 30 июня, 2021 Закончили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 30 июня, 2021 (изменено) UPD Не увидел поста Шелти, пока постил ответ. Удалил. Да, ДедЗедд, поскольку это относилось не к удаленному контенту, а к разговору про телепорт из Вергена - повторюсь: в игре напрямую говорится, что Филиппа с Саскией телепортнулись в Лок Муинне, когда Герыч с Иорветом шмонают хату Филь. Блин, это несчастное платье скоро знаменитее платья Моники Левински станет с таким накалом... Изменено 30 июня, 2021 пользователем Дитрих Антельсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 328 30 июня, 2021 9 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Да, ДедЗедд, поскольку это относилось не к удаленному контенту, а к разговору про телепорт из Вергена - повторюсь: в игре напрямую говорится, что Филиппа с Саскией телепортнулись в Лок Муинне, когда Герыч с Иорветом шмонают хату Филь. Блин, это несчастное платье скоро знаменитее платья Моники Левински станет с таким накалом.. Таки да. Но вообще, я в принципе никогда и не отрицал, что мужского фансервиса навалом в играх, в том числе и по части одежды. Так и есть, и мужское внимание - это как минимум одна из причин для именно такого выбора дизайнеров, хотя можно найти и другие объяснения, если захотеть. У меня просто самообладание отказывает, когда это возводится в абсолют, при полном игнорировании того же самом в аналоге. Мне например всегда было в целом плевать на сериальный каст (хоть местами знатно шаблон порвали), что взяли того же Кавилла, хотя все понимают почему именно его. Не худший каст, и в нем точно проблемы никакой по итогу нет (на мой субъективный). И пофиг мне по одной просто причине - я в принципе не имею ничего против мисткаста ради прекрасной моськи и тушки которые привлекут внимания. Вот вообще не жалко, потому что в аналогичных случаях и меня это в целом устраивает. Иначе нахрена это вообще нужно, если можно просто взять первоисточник? А на страшную рожу я и в зеркале насмотреться могу. Но хорошо бы тогда либо и нашим и вашим, либо все таки как можно аутентичнее повсеместно, без нелепых оправданий в виде признания автора-флюгера и прочего, с отрицанием реальности, в которой развлекаловка просто паразитирует, потому что так выгоднее. Смысла этого отрицать не вижу, это просто такой факт. Ну и плюс легкие флэшбеки из времени, когда о Ведьмаке только в одном ключе и говорили, и что мол успех только в этом. Зубы скрипят от такой откровенной поверхностности. И в этой теме на это же натыкаюсь постоянно. Понятно, что тут многие в остротах в отношении сериала себя не сдерживают, и кого-то это может задевать, но всех кто при этом к В3 неровно дышит в, простите, дро.еры записывать...ну такое себе. Надеюсь пост не будет трактоваться как попытку развязать снова срачь. Просто поясняю за свой изначальный агр, вроде вежливо и без попыток провокационно язвить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 601 1 июля, 2021 Вопервых в оригинальном сеттинге у магов нет телепортов за каждым углом. Это серьезные артефакт, которых мало, которые изучаются или достаточно сложно создаются. как тот же "насос" Форца. Щелчком пальцев балуется с пространственно-временным добром только одно существо -Цыри, тем она и сильна. Почему, кроме игромеханического приспича, телепортация попростала везде, когда в оригинале маги или ездят или юзают проекции для связи - ведает только игромеханика, не имеющая к канону отношения. Лок Муин - заброшка, а не бальный зал. В любом случае - это не место для вечернего платья, там все равно прийдется ездить/лазить по бездорожью (размеры заброшенного города в первоисточнике кажись не указаны). Статус... а Филь - это статус, все-таки, автоматически подразумевает наличие одежды под разные ситуации. Мало того, он подразумевает этикет ношения этой одежды эт цет. То что, из Филь вот это все элементарноео выковыряли в угоду фансервису - опустило ее автоматом ниже плинтуса как статусную умную женщину, слив образ напрочь. Этораз. 12 минут назад, DedushkaZedd сказал: Таки да. Но вообще, я в принципе никогда и не отрицал, что мужского фансервиса навалом в играх, в том числе и по части одежды. Так и есть, и мужское внимание - это как минимум одна из причин для именно такого выбора дизайнеров, хотя можно найти и другие объяснения, если захотеть. У меня просто самообладание отказывает, когда это возводится в абсолют, при полном игнорировании того же самом в аналоге. Я вполне согласна , что фансервис делает и книги, и фильмы. и игры. Он вобще развлекательный бизнес делает. Бесит он, когда он стаовится однобоким. Все околосексуальные фишечки имеют очень хитро природой обоснованный эффект - противоположным полом это воспринимается как фактор привлекательности, а тот же пол - за частую бесит, ну просто потому что открытая демонстрация - вобще-то это это агрессия и заявка на доминирование. Что пришла и вывалила бюст, что пришел и вывалил пенис, показвая размер - это вызов. Даже если у меня больше - все равно это вызов, это так работет у млекопитающих от природы.И когда такие штуки делаются - это либо таки вызов, или беспробудная глупость вываливающего. Когда фансервисные фишки делены поровну, напряжение нивелируется за счет отвлечения внимания - в аудитории мир и благодать. В книге это очень крсиво и правильно раздозировано поровну. В сериале - самых ядреных раздражителей еще пока не показали - дамы топ-секси все еще за кадром, Лютик как топ-красваец стушован... а Геральту - положено, он ГГ. В игре - весь вот этот фансервис подан с лютейшим перекосом. Да, мое воприятие лиц мужиков из игры (маленькие глазки-тяжелый лоб... эт цет) - личное и вкусовшина. сознаюсь. Но то, что мужики там усредненно -разновсякие, вплоть до мрачных совсем с плоломанныи лицами...а барышни, даже третьего плана - практически сплошь фансервис для М-игрока - это факт. Причем, самое дрянское то,что в игре там, где в оригинале женсая красота, смело лепят просто пошлость- как с губенями у Фрнцески на карте (лбитилели силиконовых уточек и вареников на женском лице, я надеюсь что вы не здесь...), дурноватым косичками Фииппы. И это болячка Прождектов - они забивают на половину аудитории, так забивают, что это уже неприлично. Так что, поводо для потери самообладания, их у всех есть.И говоить что вот этот фанфик шедевр, а тот вот фанфик - кака в такой ситупации - занятие такое себе. Цитата Понятно, что тут многие в остротах в отношении сериала себя не сдерживают, и кого-то это может задевать, но всех кто при этом к В3 неровно дышит в, простите, дро.еры записывать...ну такое себе. Да не в остротах тут себя не сдерживают. В том-то и беда. Тут в последнее время любая попытка аналитического обсуждения плюсов и минусов сериала/его кастинга/ взоможных вариантов сюжетных ходов тонет в ведрах плескаемых на него помоев. Вот так это правильнее называется. Как бы, естественно, что в такой ситуации возникает желание огрызаться., потому как лезешь сюда,думаешь, что обновление инфы какое, а тут снова хейтинг. ИМХО стоит как-то все-таки ... в конструктив. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 1 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, DedushkaZedd сказал: Таки да. Но вообще, я в принципе никогда и не отрицал, что мужского фансервиса навалом в играх, в том числе и по части одежды. Так и есть, и мужское внимание - это как минимум одна из причин для именно такого выбора дизайнеров, хотя можно найти и другие объяснения, если захотеть. У меня просто самообладание отказывает, когда это возводится в абсолют, при полном игнорировании того же самом в аналоге. Ну так в том же и дело, что я, например, не вижу ничего дурного ни в игровом фансервисе в виде сексуальных женщин (что почти никак не повлияло на успех серии), ни в книжном фансервисе в виде смакования сисек-писек-расчлененки-износов (что внесло важный вклад в успех книг на фоне типовых прилизанных фентези-романов того времени), ни в сериальном фансервисе в виде Кавилла (который вообще чуть ли не в одномашку тянет на себе нетфликсовский сериал). Живи и давай жить другим. Ключевая часть фразы - последняя. А когда из одной части мира (умеренно успешной) лепят священную корову, второй (самой спорной) готовы прощать любые глупости, а про третью (самую взлетевшую) глупости, наоборот, придумывают - ну, тут спасает только живительный игнор-лист. Не те уже годы, пардон, чтобы в неадекватных холиварах по интернетам участвовать. И это выглядит особенно жалко на фоне того, что конкретно вот В2 - предъявить ой как много всего можно. И уродскую карту. И симулятор колобка. И мизерный (до патчей) масштаб третьего акта. И зафорсенный роман с Трисс. И проявление монстров из воздуха. И слабость многих побочных квестов. И плохую прорисовку магии. И отвратительную систему питья зелий. Но нет, ПЛАТЬИЦЕ там не то на Филиппе, бозе зь ты мой. Точно по Юлии "Стрелке Осциллографа" Латыниной, роман "Дело о лазоревом письме": "...В его манифестах - одни бабьи выдумки! Мужчина писал бы про суды и налоги, а она - что у государыни Касии рыбья чешуя на боках!" (с) В общем, ждем второго сезона. Как верно было сказано чуть ранее, срач в этой теме обещает однозначно превзойти сериал по интересности. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Дитрих Антельсон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 601 1 июля, 2021 (изменено) 46 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Ну так в том же и дело, что я, например, не вижу ничего дурного ни в игровом фансервисе в виде сексуальных женщин (что почти никак не повлияло на успех серии), ни в книжном фансервисе в виде смакования сисек-писек-расчлененки-износов (что внесло важный вклад в успех книг на фоне типовых прилизанных фентези-романов того времени), ни в сериальном фансервисе в виде Кавилла (который вообще чуть ли не в одномашку тянет на себе нетфликсовский сериал). Живи и давай жить другим. Ключевая часть фразы - последняя. А когда из одной части мира (умеренно успешной) лепят священную корову, второй (самой спорной) готовы прощать любые глупости, а про третью (самую взлетевшую) глупости, наоборот, придумывают - ну, тут спасает только живительный игнор-лист. Не те уже годы, пардон, чтобы в неадекватных холиварах по интернетам участвовать. В общем, ждем второго сезона. Как верно было сказано чуть ранее, срач в этой теме обещает однозначно превзойти сериал по интересности. Никто священной коровы не лепил. Я все время говорю - что сериал неплохой, но средненький, сосвоими плюсами и минусами. Есть вещи, котрые в нем можно было делать по-другому, есть - котрые нужно. есть - котрорые весьма себе. По поводу расчлененки-писек-сисек не соглашусь. Ну как человек, который это прочел в 90-е. Успех сеттинга был немного в другом. Кризисные 90-е были весьма циничными и жесткими по жизни. Фентази на тот момент было сказочкой, отрованной от реальности совсем. Прекрасные волшебницы, рыцари,Толкиен... Или наоборот дарк. То, что написал Сапковский - на вот этом кризисном пространстве, оно было понятным. Вот эти все наняли-не заплатили, ущимили-прищемили, бандота-босота.Мало того, оно еще и обдумывало тяжелые моменты этой ральности в философском плане. Делать "за все хорошее протв всего плохого" или адресное добро мудрого краснолюда? Что будет от невмешатьельства? И т.д. Западный читатель это так не прочувствовал бы, потому что не смог бы, даже если б ему это тогда перевели- он так не жил.Для нас тогда это было живо и понятно. Тогда , сунувшись на работу устраиваться, получить фиг вместо денег и не знать что завтра есть - это было частью жизни.Все вот эти перепетии Геральта - близки и понятны. Ты на мог отлупасить гопарей на улице , но Цири под орех разделывала такую публику на льду.И это - серезный фактор, на котором Ведьмак здесь взлетел. Естественно, для того, чтоб это играло на мировом уровне , т.е. для сериала - в это будут вкладывать немного друие акценты, те что актуальны в 20-е и на мировом уровне. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 328 1 июля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Ширра сказал: В книге это очень крсиво и правильно раздозировано поровну. Да нет. Просто это книги, и соответственно фантазия читателя рисует для него идеальную картину. Вот только она у всех разная. Особенно при таких скудных описаниях. 2 часа назад, Ширра сказал: В сериале - самых ядреных раздражителей еще пока не показали И не покажут. Время такое, да и сериал не тот. Хотя не, секси-школа ведьмаков скорее всего таки будет :) 2 часа назад, Ширра сказал: И говоить что вот этот фанфик шедевр, а тот вот фанфик - кака в такой ситупации - занятие такое себе. Ну сам я такого никогда и не говорил, но справедливости ради, статус серии игр по Ведьмаку (как хотите этот статус называйте) - данность в цифрах. Шедевр для кого-то конкретного, или нет - неважно, ибо субъективно. В целом игры - это то, из-за чего этот сериал вообще существует. Думаю с этим фактом никто спорить не станет. Что уже придает одному из этих "фанфиков" веса чуть больше. 2 часа назад, Ширра сказал: И это болячка Прождектов - они забивают на половину аудитории, так забивают, что это уже неприлично. Неправда. Реды свою вполне конкретную аудиторию сформировали с нуля, и из кого она преимущественно состояла в далеком 2007 думаю не секрет. То есть на кого ориентировались изначально, для тех и продолжали делать дальше, не форсируя привлечение кого-то еще. Куда честнее, чем обещать сериал для фанатов, а ориентироваться на другую аудиторию. То самое паразитирование на фанбазе, которая никуда не денется, а потому и городить можно что угодно без оглядки. 2 часа назад, Ширра сказал: В сериале - самых ядреных раздражителей еще пока не показали - дамы топ-секси все еще за кадром 2 часа назад, Ширра сказал: В игре - весь вот этот фансервис подан с лютейшим перекосом. Я вижу в этом двойные стандарты. Прямо сейчас сериал такой же с перекосом. Тебя как того, кто из-за этого даже не стал пытаться знакомится с играми - не должна удивлять такая же реакция что и у тебя, но у других и уже на сериал. В чем тогда проблема, если ты делаешь тоже самое и о конструктиве речи не идет? И это я уже не говорю, что этот несчатный фансервис - малая часть и того, и другого, и сериалу прилетало за всякое. 2 часа назад, Ширра сказал: в конструктив. Зачем? Вспоминая вопрос зрачков... без обид, но ни о каком конструктиве речи в принципе быть не может. Все сведется к ответному "пан одобряет, авторы так видят, а в играх еще хуже". Это просто невозможно парировать. В итоге остаются только лаконичные остроты, ибо проще. 2 часа назад, Ширра сказал: что в такой ситуации возникает желание огрызаться Тогда и обижаться не надо, что ты порождаешь ровно такие же ситуации, и сводишь все еще к большим помоям, но уже по теме, которая связана с сериалам лишь названием. Какой-то деструктивный подход. Изменено 1 июля, 2021 пользователем DedushkaZedd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты