Shellty 52 183 9 сентября, 2018 Жанр: фэнтези, драма Страна: США Год выпуска: 2019 В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?.. Видео: Показать контент Hide (потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге) 12 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 23 декабря, 2019 4 минуты назад, Дитрих Антельсон сказал: Меня выбесило другое - чего вдруг этот немногочисленный гринпис с арбалетами "никакой армии не взять" (с) Кагыр ?! Какая-то имбовая магия? Но этого ни показано, ни сказано. Отсебятина сценаристов, и лень что-либо вообще объяснять. Хотя бы сказали, что дриады как гуки на каждом дереве в брокилоне.) Но нет, про дриад мы знаем ничего. Почему они в том лесу, кто они такие, почему они не пускают никого в лес, почему пропустили а не застрелили Цири? Нужен человек незнакомый с книгами. Призываю @seda_rostro интересно твое мнение о сериальных дриадах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 декабря, 2019 Не знаю что там в сериале наплели, но в книгах в Брокилон не ходят, потому что еще на подступе поймаешь стрелу в голову. Ну и куча ловушек и прочей гадости внутри. Но ни о какой имбовости там речи не было, более менее сильная армия спокойно бы могла захватить лес, другое дело что какой в этом смысл, если во время битвы от леса ничего не останется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 814 23 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, Kievanson сказал: Нужен человек незнакомый с книгами. Призываю @seda_rostro интересно твое мнение о сериальных дриадах. Так, а что вы хотите такого узнать, чего сами еще не озвучили?) В моём представлении, дриады - это мудрые, древние, почти эфемерные лесные духи в образе прекрасных дев) В сериале - амазонки-воительницы. Так что я вполне могу поверить Кагыру на слово, в случае обороны своей территории, мощные девочки будут свирепствовать) Для чего дриад нам показали? Могу предположить, что они были в книге, а значит при адаптации сценария их нужно было впихнуть в сюжет. Спойлер И, конечно, нужно было как-то оправдать смерть Мышовура. Hide Ну и просто, без образа сильной, независимой, способной придушить одними ляжками женщины не обходится в последнее время ни одно кинопроизведение. Точно так же я задаюсь вопросом, зачем нужен был темнокожий мальчик-эльф? Чтобы поломать шаблоны Цири о бабке, набросав дерма на вентилятор и затем слинять? Ну такое.. Он хоть был в книгах вообще? Изменено 23 декабря, 2019 пользователем seda_rostro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 декабря, 2019 (изменено) 3 минуты назад, seda_rostro сказал: Показать контент И, конечно, нужно было как-то оправдать смерть Мышовура. Hide Показать контент Они еще и Мышовура убили? Hide Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Artemis Entreri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 23 декабря, 2019 1 минуту назад, seda_rostro сказал: Он хоть был в книгах вообще? Неа.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 814 23 декабря, 2019 К слову, арка Цири самая невнятная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 декабря, 2019 2 минуты назад, seda_rostro сказал: Он хоть был в книгах вообще? Не очень представляю о чем речь, но уверен что нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 814 23 декабря, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Artemis Entreri сказал: Блин, спрячь под спойлер. Че-т я не подумала) Изменено 23 декабря, 2019 пользователем seda_rostro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 496 23 декабря, 2019 К слову говоря, знатоки, просветите. Вот когда в сериале в дубляже говорят "Зараза!" (шьерт побьери, мне так нравится, как Геральт это говорит хD) это и есть та самая "о, курва", да?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 814 23 декабря, 2019 Только что, julia37 сказал: К слову говоря, знатоки, просветите. Вот когда в сериале в дубляже говорят "Зараза!" (шьерт побьери, мне так нравится, как Геральт это говорит хD) это и есть та самая "о, курва", да?) Кстати, это словечко прям, как триггер) Уху приятно) В Дикой охоте Герыч тоже так говорил и с той же интонацией)) 3 минуты назад, Kievanson сказал: Неа.) Вот вообще не удивлена) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 23 декабря, 2019 2 минуты назад, seda_rostro сказал: К слову, арка Цири самая невнятная. А ее просто нет по сути, Цири показана абсолютно пассивной и безликой жертвой. Поневоле сравниваю ее со своей любимицей из ИП и с Асокой Тано из Войн Клонов и только головой качаю. Обе девочки в более молодом возрасте, чем 12летняя сериальная Цири, уже отчебучивали так, что только дай дорогу. Ну ладно Асока была падаваном, причем у самого э-э-э... неконсервативного джедая, но Арья-то сама по себе актором являлась с самых детских лет. В общем, я хз как кто, но я даже в рамках восприятия сериала как абсолютно самостоятельного произведения не могу заставить себя интересоваться местным рескином Цириллы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 декабря, 2019 3 минуты назад, Дитрих Антельсон сказал: абсолютно пассивной и безликой жертвой. наверно себя так же зрители чувствуют, когда это смотрят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 814 23 декабря, 2019 Кстати, по поводу дубляжа. Показать контент Позабавило, когда Фрингилья затирала на конклаве про партию жуликов и воров)) Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 23 декабря, 2019 Битва при Соддене - говнище, больно смотреть. В целом сериалу поставлю 6 из 10, выше среднего. надеюсь дальше интересных персонажей не будут сливать в угоду Йен, у которой и без этого был интересный бэк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 23 декабря, 2019 (изменено) 13 минут назад, Локомотивец сказал: Битва при Соддене - говнище, больно смотреть. Забавно, что в битве участвовали только чародеи и непонятные жители какого-то города. А где армия союза четырех королевств: Редании, Темерии, Аэдирна и Каэдвена, под предводительством Визимира Реданского? В сериале казалось что бился арьергард нильфов и чародеи севера, когда должна была сражаться армия Нильфгаарда против объединенной армии четырех королевств. И только потом в бой вступили чародеи, которые сыграли уже ключевую роль в сражении. И города никакого в помине не было. В общем эпичное сражение просрано, как и битва в долине Марнадаль. Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Kievanson 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 23 декабря, 2019 2 минуты назад, Kievanson сказал: Забавно, что в битве участвовали только чародеи и непонятные жители какого-то города. А где армия союза четырех королевств: Редании, Темерии, Аэдирна и Каэдвена, под предводительством Визимира Реданского? В сериале казалось что бился арьергард нильфов и чародеи севера, когда должна была сражаться армия Нильфгаарда против объединенной армии четырех королевств. И только потом в бой вступили чародеи, которые сыграли уже ключевую роль в сражении. И города никакого в помине не было. В общем эпичное сражение просрано, как и битва в долине Марнадаль. и самое смешное, что в книгах эти события толком не описаны. и да концовка - срань тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 280 23 декабря, 2019 (изменено) 11 часов назад, Game сказал: На IMDB и Rotten Tomatoes оценки зрителей у сериала очень высокие, даже русскоязычные на Кинопоиске, у которых бомбит больше, оценили его достаточно высоко. На idmb даже потоковые дешевые сериальчики находятся между 8 и 9. Так что ничего удивительного. Это если бы у нас такое сняли, даже без негров и с норм актерами, то его бы уже засрали всем ру сегментом, и на Кинопоиск набежали рейтинг руинить, и про накрутки бы ныли, а это же АМЕРИКАНСКОЕ, НЕТФЛИКС! Ну и днищенский сценарий бы не пропустили, и эффекты из сериалов начала нулевых, и про бюджеты вспомнили. А про канон подробно бы разъясняли даже те, кто ни в игры не играл, ни книги не читал. Изменено 23 декабря, 2019 пользователем FrostFox 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 23 декабря, 2019 6 минут назад, Локомотивец сказал: Битва при Соддене - говнище, больно смотреть. Ты знаешь - да, но нет. При первом просмотре я заплевал кровью весь монитор. Сейчас я немного пересмотрел свою оценку сего эпичного действа. Нет, с точки зрения тактики, подачи картины сражения, задействованности регулярных армий Нильфгаарда и Северного Союза, даже с того, как представлена Яруга (что это за каньоны Богано номер два, блин?!) - все донно до предела. Но у этого зрелища есть один сильный положительный момент - оно отлично раскрывает нам суть местной магии. Конвенционные маги-северяне узкоспециализированы и не-имбовы (у Трисс - что-то вроде природной магии друидов, у Вильгефорца крафтинг и призывание клинков плюс вроде какой-то бафф на бой, у Коралл - удушение в ситском стиле, у Тиссаи де Врие - честно говоря не помню что , все сильные магии владеют телепортацией). Нильфы - фанатики, кастующие оверпаверед спеллы ценой собственных жизней. Фрингилья - универсал. Йеннифэр - дикий псайкер, канал для варпа. Если это грамотно развить в дальнейшем, может получиться очень и очень благодатное поле для мини-сюжетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 23 декабря, 2019 я изначально забил на канон в сериале. но все равно были моменты, в которые ты просто думаешь "ну нахера это нужно было?" или "Зачем вы засрали персонажей". благо таких моментов не сильно много было 3 минуты назад, Дитрих Антельсон сказал: Конвенционные маги-северяне узкоспециализированы и не-имбовы (у Трисс - что-то вроде природной магии друидов, у Вильгефорца крафтинг и призывание клинков плюс вроде какой-то бафф на бой, у Коралл - удушение в ситском стиле, у Тиссаи де Врие - честно говоря не помню что , все сильные магии владеют телепортацией). все равно дичь. как они такие все разноплановые будут сражаться на Таннеде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 23 декабря, 2019 2 минуты назад, Локомотивец сказал: все равно дичь. как они такие все разноплановые будут сражаться на Таннеде? А кто тебе сказал, что здесь будет Таннед? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 280 23 декабря, 2019 10 часов назад, Game сказал: И смотрится он хорошо, несмотря на все свои недостатки, в отличие от какого-нибудь 2-го сезона Западного мира с его топовым продакшеном. ЫЫЫЫЫ? Чего? На Дничера выделили бюджет уровня 6-7 сезонов ИП. А в Западе 2 проблема была только во всратых боевых сценах на уровне логики, внешне поставлено было хорошо, и более слабом сценарии, относительно первого. В остальном там все на уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 23 декабря, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Дитрих Антельсон сказал: А кто тебе сказал, что здесь будет Таннед? =) ну, Танедд должен быть. основное событие все таки. если доживут. но должны. нетфликсы думаю вполне довольны И кто, черт возьми, тут Кагыр? как они его переделали Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Локомотивец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 23 декабря, 2019 (изменено) 9 минут назад, Локомотивец сказал: ну, Танедд должен быть. основное событие все таки. если доживут. но должны. нетфликсы думаю вполне довольны Учитывая выкрик Йен на Конклаве в Аретузе "сжечь бы все это к чертям" и суть ее как магички, Таннед в сериале может пойти совсем не так, как мы привыкли =). Истредд не зря ее оттолкнул в Назаире. И самому Истредду еще роль явно сыграть доведется, и едва ли это будет соперничество с Геральтом, ему эта крыжовниковая сирень уже нахрен не вперлась. О, кстати, я уже забыл - а в книгах Борх Три Палки говорил Геральту про Йен "ты ее потеряешь"? Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Дитрих Антельсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 23 декабря, 2019 3 минуты назад, Дитрих Антельсон сказал: О, кстати, я уже забыл - а в книгах Борх Три Палки говорил Геральту про Йен "ты ее потеряешь"? Цитата - Вот она. - Виллентретенмерт поднял предплечье. Дракончик испуганнозапищал. - Я ее достиг. Благодаря ему я выдержу, Геральт из Ривии, докажу,что пределов возможному нет. Ты тоже когда-нибудь найдешь такую цель,ведьмак. Даже те, которые отличаются, могут выжить. Прощай, Геральт.Прощай, Йеннифэр.Чародейка, сильнее схватив руку ведьмака, снова присела.Виллентретенмерт встал, взглянул на нее, и лицо у него посерьезнело.- Прости за откровенность и прямолинейность, Йеннифэр. Это написанона ваших лицах, мне даже нет нужды читать ваши мысли. Вы созданы друг длядруга, ты и ведьмак. Но ничего из этого не получится. Ничего. Мне жаль.- Знаю. - Йеннифэр слегка побледнела. - Знаю, Виллентретенмерт. Но ия хотела бы верить, что нет пределов возможному. Или хотя бы в то, что ониеще очень далеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 23 декабря, 2019 1 минуту назад, Kievanson сказал: Ага, спасибо. Но это отнюдь не "ты ее потеряешь" - "уже потерял", тональность совсем другая, как и в случае с Предназначением - в сериале оно взаимно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты