KOkami 4 106 16 сентября, 2018 (изменено) Все вопросы по 67 игре задавать здесь. Начало игры: 27.09.2018г. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем KOkami 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 285 6 октября, 2018 (изменено) ну пусть будет на стоянке. Постараюсь вписаться. Изменено 6 октября, 2018 пользователем Gella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 285 6 октября, 2018 Не, прошу прощения, но либо завтра впишусь, если будет возможно, либо не буду участвовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 6 октября, 2018 46 минут назад, Feanora сказал: Падрэ! Как там в библии говорится? Не убей! он пастор, а значит протестант и для него уже место в аду припасен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 6 октября, 2018 1 минуту назад, Эри сказал: он пастор, а значит протестант и для него уже место в аду припасен. Устройте с ним религиозный диспут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 6 октября, 2018 Трод, если ты в оффлайн, то как же нам говорить с индейцами? Может, тебя уже тогда дождемся? Ты когда сможешь быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 6 октября, 2018 Доктору пофиг - надо было падре брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 6 октября, 2018 (изменено) 10 минут назад, Thinvesil сказал: Трод, если ты в оффлайн, то как же нам говорить с индейцами? Может, тебя уже тогда дождемся? Ты когда сможешь быть? Завтра часов с 12. Так-с, обычных индейцев можете сами расхватать. Подправил. Вождь ушёл домой. Изменено 6 октября, 2018 пользователем Трод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 6 октября, 2018 Хм. Ну самому с собой беседы водить все равно не айс. Мы можем отреагировать на обстановку и прочее, но лучше тебя, наверное, дожидаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 6 октября, 2018 50 минут назад, Gella сказал: Не, прошу прощения, но либо завтра впишусь, если будет возможно, либо не буду участвовать. Завтра можешь подгребать к нам на стоянке. ) Будем рады увидеться снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 6 октября, 2018 Я за индейцев поиграю, берегите свои скальпы, бледнолицые. @Эри там нужна помощь доктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 6 октября, 2018 1 час назад, Tork сказал: Ээээ. Хлеб, лук, вареные яйца, соль и сало - обычный рацион для степи. Про выделяющиеся продукты сероводорода я впервые услышал здесь - всю жизнь они выделялись не оповещая меня об этом и не доставляя неудобств. Бурдюк плох тем, что много их не увезешь, а еще коня надо выпускать пастись, или брать ему рацион, что тоже добавляет груз. Какая опасность? Если что, вооруженная шайка в безлюдном месте - это мы. И опасность представляем сами для тех кто нам попадется. не ну я ж не спорю, к ягуару на лыжах добавим стадо свиней с салом и рушниками, полевую яйцеварку и месячный проездной на скакание на лошади к работе. а опасность.... трое в степи - уже толпа. так что либо - повозки кругом или по - пластунски и молясь. на привале нашу милую компашку с вершины скалы ,в тени которой мы отдыхаем, двум стрелкам снять, как яйцами позарвтракать. а нет, мы ж крутые, мы фильмы смотрели :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 6 октября, 2018 (изменено) собственно, а на каком языке мы говорим с индейцами? 10 минут назад, Tork сказал: Я за индейцев поиграю, берегите свои скальпы, бледнолицые. @Эри там нужна помощь доктора. опиши проблему, я могу придумать решение. только не инфекционную, плиз. замахаемся карантин вводить Изменено 6 октября, 2018 пользователем no_name Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 6 октября, 2018 1 минуту назад, no_name сказал: не ну я ж не спорю, к ягуару на лыжах добавим стадо свиней с салом и рушниками, полевую яйцеварку и месячный проездной на скакание на лошади к работе. а опасность.... трое в степи - уже толпа. так что либо - повозки кругом или по - пластунски и молясь. на привале нашу милую компашку с вершины скалы ,в тени которой мы отдыхаем, двум стрелкам снять, как яйцами позарвтракать. а нет, мы ж крутые, мы фильмы смотрели :)) Нейм, я фильмы не очень, но предки от отца и дальше в степи жили. Яйцеваркой работает котелок, но сырые яйца люди с собой не таскают, если только гнездо не разорят по пути. А вот вареные, на сутки пути в самый раз взять. Стрелки которые всех снимут - это как раз из фильмов. На практике будет одно-два попадания в идеальном для стрелков случае, и залегшие и попрятавшиеся злые люди. Которые стрелков обойдут и убьют. Или догонят и убьют, чтоб больше так не делали. Или не догонят, но потом организуют ответный визит в селение стрелков и поубивают кого поймают, не исключая женщин и детей. В общем, теоретически пострелять по лагерю можно, но на практике - зачем? Кстати, реальные индейцы, которые ходили в набеги, чтоб помучить и поубивать, на вооруженные отряды тоже напрыгивать не спешили - они искали фермы, где мужчин мало и они заняты работой, что давало возможность легко и безнаказанно их перебить, и развлечься с девочками и женщинами. 4 минуты назад, no_name сказал: собственно, а на каком языке мы говорим с индейцами? опиши проблему, я могу придумать решение. только не инфекционную, плиз. замахаемся карантин вводить Трод сказал, что дикари понимают человеческий. Спрашивай в игре, я опишу проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 6 октября, 2018 2 минуты назад, Tork сказал: Нейм, я фильмы не очень, но предки от отца и дальше в степи жили. Яйцеваркой работает котелок, но сырые яйца люди с собой не таскают, если только гнездо не разорят по пути. А вот вареные, на сутки пути в самый раз взять. Стрелки которые всех снимут - это как раз из фильмов. На практике будет одно-два попадания в идеальном для стрелков случае, и залегшие и попрятавшиеся злые люди. Которые стрелков обойдут и убьют. Или догонят и убьют, чтоб больше так не делали. Или не догонят, но потом организуют ответный визит в селение стрелков и поубивают кого поймают, не исключая женщин и детей. В общем, теоретически пострелять по лагерю можно, но на практике - зачем? Кстати, реальные индейцы, которые ходили в набеги, чтоб помучить и поубивать, на вооруженные отряды тоже напрыгивать не спешили - они искали фермы, где мужчин мало и они заняты работой, что давало возможность легко и безнаказанно их перебить, и развлечься с девочками и женщинами. я так понимаю у тебя тесная связь с предками лет на триста назад, до половцев :) ты конечно с собой на сутки можешь и вареные яйца взять, но в степи скорее это будет вяленая конина. сало степняки не ели, свиней ели только оседлые племена индейцев, и то свини были не те к, мелкие. индеец с луком мог снять в течении минуты всю вооруженную охрану каравана и люди банально не успевали заметить откуда, а потом нападали остальные . поэтому часто охрана сидела спрятавшись в повозках, а погоняли женщины. индейцы прекрасно расправлялись и с вооруженными отрядами, смотрим войну севера и юга...о, кому я это говорю. и если на группу нападали, то потом мстить было уже некому. у меня не знаю где предки жили, у меня книги есть. в том числе с фотками. 17 минут назад, Tork сказал: Трод сказал, что дикари понимают человеческий. Спрашивай в игре, я опишу проблему. торк, предлагаю достать линейку и успокоиться :)))) я не могу спрашивать, у меня перс молчаливый, придумаешь может что -нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 6 октября, 2018 Только что, no_name сказал: я так понимаю у тебя тесная связь с предками лет на триста назад, до половцев :) ты конечно с собой на сутки можешь и вареные яйца взять, но в степи скорее это будет вяленая конина. сало степняки не ели, свиней ели только оседлые племена индейцев, и то свини были не те к, мелкие. индеец с луком мог снять в течении минуты всю вооруженную охрану каравана и люди банально не успевали заметить откуда, а потом нападали остальные . поэтому часто охрана сидела спрятавшись в повозках, а погоняли женщины. индейцы прекрасно расправлялись и с вооруженными отрядами, смотрим войну севера и юга...о, кому я это говорю. и если на группу нападали, то потом мстить было уже некому. у меня не знаю где предки жили, у меня книги есть. в том числе с фотками. О Боже, Нейм, при чем тут половцы и триста лет? Обычные казаки с Дона и Волги. Вяленая конина - это у бомжей, которые со скотоводства живут и кочуют. В нормальном хозяйстве будет и хлеб и свинина и яйца с рыбой. Теперь про индейца с луком - как думаешь, почему индейцы с луками не сняли всех белых вообще? В течении минуты индеец с луком снимает охрану, значит ставим 10 индейцев и истребляем все живое, или ставим сто и создаем индейскую империю? Даю подсказку - если стрела из лука попадает в взрослого мужчину, он ругается и стреляет в ответ. Потому что стрелы, обычно, не убивают мгновенно. А вот пуля, из любого огнестрельного оружия, делает рану мало совместимую с выживанием в условиях стойбища, и практически гарантировано выводящую воина с холодным оружием или луком из боя. Поэтому маленькие ватаги казаков разгоняли сотенные ополчения воинов с луками и копьями в Сибири, а горстка испанцев разгоняла армии индейцев. Это довольно обидно, когда от твоего залпа противник ругается, а после ответного залпа умирают твои родичи. При чем тут война севера и юга и подвиги индейцев против вооруженных отрядов? Главный эпик вин у индейцев - литл бигхорн. Но обрати внимания на последствия - всех наказали и засадили в резервации. И вот уже из этих резерваций мелкие шайки молодежи отправлялись за приключениями. На описанное нами время большой войны нет - мы не встертим сотенные отряды индейцев, максимум шайку из десятка воинов, которые сами от нас спрячутся. И уж тем более - если мы в гостях у племени, значит никаких чужих индейцев племя на своей земле не потерпит. Конкуренты не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 6 октября, 2018 56 минут назад, Tork сказал: Я за индейцев поиграю, берегите свои скальпы, бледнолицые. @Эри там нужна помощь доктора. Я сейчас приду почитаю. Хм, а так доктор хотел посмотреть про Джанго фильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 6 октября, 2018 Только что, Эри сказал: Я сейчас приду почитаю. Хм, а так доктор хотел посмотреть про Джанго фильм. Про Джангу фильм хороший, хотя и не историчный. Но мы любим Тарантину не за историчность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 6 октября, 2018 5 минут назад, Tork сказал: О Боже, Нейм, при чем тут половцы и триста лет? Обычные казаки с Дона и Волги. Вяленая конина - это у бомжей, которые со скотоводства живут и кочуют. В нормальном хозяйстве будет и хлеб и свинина и яйца с рыбой. Теперь про индейца с луком - как думаешь, почему индейцы с луками не сняли всех белых вообще? В течении минуты индеец с луком снимает охрану, значит ставим 10 индейцев и истребляем все живое, или ставим сто и создаем индейскую империю? Даю подсказку - если стрела из лука попадает в взрослого мужчину, он ругается и стреляет в ответ. Потому что стрелы, обычно, не убивают мгновенно. А вот пуля, из любого огнестрельного оружия, делает рану мало совместимую с выживанием в условиях стойбища, и практически гарантировано выводящую воина с холодным оружием или луком из боя. Поэтому маленькие ватаги казаков разгоняли сотенные ополчения воинов с луками и копьями в Сибири, а горстка испанцев разгоняла армии индейцев. Это довольно обидно, когда от твоего залпа противник ругается, а после ответного залпа умирают твои родичи. При чем тут война севера и юга и подвиги индейцев против вооруженных отрядов? Главный эпик вин у индейцев - литл бигхорн. Но обрати внимания на последствия - всех наказали и засадили в резервации. И вот уже из этих резерваций мелкие шайки молодежи отправлялись за приключениями. На описанное нами время большой войны нет - мы не встертим сотенные отряды индейцев, максимум шайку из десятка воинов, которые сами от нас спрячутся. И уж тем более - если мы в гостях у племени, значит никаких чужих индейцев племя на своей земле не потерпит. Конкуренты не нужны. нда, значит линейкой не обойдёмся. итак , мы на диком западе, это тебе не карманные поймы, дона и волги. здесь у нас воды нет, растительности нет, населена роботами. не говоря уже о том, что кочевые и осёдлые индейцы - две больших разницы и все говорят на других языках и все враги всех. и хуторов с яйцами не понатыкано. и казаки с дона и волги, это как бы гм-гм не совсем степняки, а скорее регулярное войско на постое. а ну ладно.. почему проиграли индейцы: лук конешна хорошая штука, но дальнобойность у него сильно проигрывает по сравнении с огнестрелом, плюс пушки, плюс разобщенность и плюс ОСПА. ну и немножечно алкоголя. и когда у тебя стрела в плече особо точно не постреляешь и хорош уже сравнивать мокрое с белым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 765 6 октября, 2018 3 минуты назад, Tork сказал: Про Джангу фильм хороший, хотя и не историчный. Но мы любим Тарантину не за историчность. Я его за визуал и музыку люблю. А еще он даже кетчуп красиво разбрызгивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 6 октября, 2018 Нейм, просто почитай про поражающее действие стрелы и пули. Или ролик на ютубе если хочешь могу найти и скинуть. Дело не в дальнобойности, все равно дистанция выстрела у раннего огнестрела была детской, а в силе удара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 6 октября, 2018 3 минуты назад, Tork сказал: Нейм, просто почитай про поражающее действие стрелы и пули. Или ролик на ютубе если хочешь могу найти и скинуть. Дело не в дальнобойности, все равно дистанция выстрела у раннего огнестрела была детской, а в силе удара. я с этим и не спорю. это один из факторов, в том числе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 6 октября, 2018 1 минуту назад, no_name сказал: я с этим и не спорю. это один из факторов, в том числе Это основной фактор - из за него все европейские армии выкинули луки и арбалеты, и быстренько перевооружились, а потом те страны, что имели государство и смогли наладить производство пороха быстро выпилили те страны, что не смогли. В общем, возвращаясь к началу нашего спора - даже если на привале опасно, то так же опасно и в движении. И ленивые кони больше 8 часов ехать без последствий для здоровья не могут, им нужно время для еды и отдыха. Так что от привалов нам никуда не деться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 6 октября, 2018 4 минуты назад, Tork сказал: Это основной фактор - из за него все европейские армии выкинули луки и арбалеты, и быстренько перевооружились, а потом те страны, что имели государство и смогли наладить производство пороха быстро выпилили те страны, что не смогли. В общем, возвращаясь к началу нашего спора - даже если на привале опасно, то так же опасно и в движении. И ленивые кони больше 8 часов ехать без последствий для здоровья не могут, им нужно время для еды и отдыха. Так что от привалов нам никуда не деться. и нифига не основной . потому как оружие и у индейцев появилось довольно быстро. и спорить с тобой, биться лбом об стену, ты всё на европу переводишь. какая у тебя специализация была? и возвращаясь к началу, я уже говорила, здесь развесистой клюквы вполне хватает. мне амбвивалентно. дайте уже вашему страдающему дождю листьев коки пожевать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 6 октября, 2018 1 минуту назад, no_name сказал: и нифига не основной . потому как оружие и у индейцев появилось довольно быстро. и спорить с тобой, биться лбом об стену, ты всё на европу переводишь. какая у тебя специализация была? и возвращаясь к началу, я уже говорила, здесь развесистой клюквы вполне хватает. мне амбвивалентно. дайте уже вашему страдающему дождю листьев коки пожевать :) Оружие появилось, но без пороха оно не работает. А источник пороха - бледнолицые. Диплом у меня про армию республиканского Рима, в первую и вторую пуническую войну. А то что я сейчас говорю к специализации и углубленному изучению истории отношения не имеет, это простые факты из военного дела. Почему русские и европейцы смогли в экспансию, а тысячи аборигенов смогли в вымирание и подчинение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 6 октября, 2018 1 минуту назад, Tork сказал: Оружие появилось, но без пороха оно не работает. А источник пороха - бледнолицые. Диплом у меня про армию республиканского Рима, в первую и вторую пуническую войну. А то что я сейчас говорю к специализации и углубленному изучению истории отношения не имеет, это простые факты из военного дела. Почему русские и европейцы смогли в экспансию, а тысячи аборигенов смогли в вымирание и подчинение. если бы на американском континенте была лошадь и оспа, вполне возможно, что европой бы правил какой нибудь монтесума125ый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты