Трод 3 119 1 октября, 2018 (изменено) Данная тема предназначена для того, чтобы мастера, которые запланировали свои игры, могли поделиться разработкой с окружающими(если они сочтут это необходимым). Здесь смогут посоветоваться с потенциальной аудиторией(было ли им интересно сыграть в запланированном сеттинге), ответить на ряд вопросов касающихся сеттинга, механик, минимального числа игроков и остального, что мастер сочтёт нужным. Если мастер понимает, что один не сможет справиться с задуманном, в этой же теме, он сможет попросить кого-нибудь стать со-мастером. Несомненно, эта тема так же сможет помочь новым мастерам, если они решаться на свою мафию, получат обратную связь от более опытных мастеров, советы и многое другое, что поможет в проведении своего дебюта. Или просто мастеру захотелось произвести анонс своей игры, рассказав о самом главном по игре, конечно же если сочтёт это необходимым. ***** Минимальные требования для анонса игры, если мастер решил просто проинформировать аудиторию о запланированной игре: 1) Название игры 2) Сеттинг 3) Минимальное число игроков 4) Механика ( по желанию) 5) Приблизительная дата старта игры. Ниже, то что мастер может добавить к анонсу своей игры: Не запрещается дополнять анонс, какими-либо картинками по сеттингу игры и прочими вставками которые сочтёте нужным для оформления. Так же, не запрещается рассказывать о тех или иных фичах игры, при их наличии. !!! -= ВАЖНО. Во избежании возмущения со стороны игроков, действует одно правило =- !!! Мастер, оставляет за собой право изменить свою игру по своему же усмотрению, независимо от того, о чём шла речь в данной теме. Показать контент Hide Изменено 7 июня, 2020 пользователем Трод 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 784 1 октября, 2018 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_name 992 2 октября, 2018 а можно пожелания от игроков оставлять? вот к примеру мне бы хотелось , чтобы мастера где - нибудь указывали,к примеру, игра открывается тогда-то, раздача ролей тогда-то, голосование начинается тогда-то. знаю, что иногда об этом упоминают в нечате, но там бывает реально много читать и будучи мирной я пару раз пропускала начало логички :) п.с. 22 часа назад, Dart Ph сказал: дарфи, если я совсем не в тему, удали пост, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 119 2 октября, 2018 19 минут назад, no_name сказал: а можно пожелания от игроков оставлять? вот к примеру мне бы хотелось , чтобы мастера где - нибудь указывали,к примеру, игра открывается тогда-то, раздача ролей тогда-то, голосование начинается тогда-то. знаю, что иногда об этом упоминают в нечате, но там бывает реально много читать и будучи мирной я пару раз пропускала начало логички :) п.с. дарфи, если я совсем не в тему, удали пост, пожалуйста. В некоторых случаях даже нужно. @no_name не переживай, всё в тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 119 2 октября, 2018 (изменено) небольшое дополнение к теме Так же в этой теме мастера могут поделиться своими старыми наработками от которых пришлось отказаться в ходе создания концепта к игре. Думаю это может быть интересным. Опять же, всё по желанию мастера. Изменено 2 октября, 2018 пользователем Трод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 874 2 октября, 2018 Мне бы хотелось, что- то в стиле Века Дракона или Ведьмака. Такое вот пожелание,что- то такое с магией и драконами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 119 2 октября, 2018 (изменено) Чисто по Веку дракона обещать не буду как и по ведьмаку, но вот следующая игра, 76, будет примерно в этом ключе. Во всяком случае пока что думаю именно в том направлении. Помимо этого есть и другие мастера. Никто кроме них не скажет точно про что они планируют сделать игру. Так что всё возможно =)) Изменено 2 октября, 2018 пользователем Трод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 2 октября, 2018 Я планирую в похожем сеттинге, но у меня сейчас на очереди сначала механика. Надо ее упростить как-то, чтобы для ролевой мафки зашла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 3 октября, 2018 (изменено) Кому будет интересно, развитие Алхимии (я к ней не ровно дышу и есть желание добавлять в игры) Суть в том что ночью Алхимик ходит к цели и наносит эффект, в зависимости от её роли и статуса Если цель союзная, то алхимик либо лечит отравление/защищает от смерти, либо накладывает эффект защиты, если жертве ничего не грозит. (Защита действует столько, сколько пожелает мастер, но до первого покушения) Если цель вражеская, то она будет отравлена и по истечению определённого времени произойдёт отрицательный эффект (смерть, или что-то на усмотрение мастера) всё это можно разбавлять тем, что отравление действует в течении определённого времени(набирает силу, пока не изведёт), отрицательным эффектом может оказаться рекрутинг, кража голоса на линче или смена статуса для проверок. Среди дополнительных положительных, например сыворотка - при которой узнаётся дополнительная информация. Hide Из замеченного, добавление многих дополнительных аспектов может привести к перегруженности Изменено 3 октября, 2018 пользователем Eres 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 119 3 октября, 2018 Это может быть интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 4 октября, 2018 8 часов назад, Eres сказал: добавление многих дополнительных аспектов может привести к перегруженности или дисбалансу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 4 октября, 2018 28 минут назад, Daphna сказал: или дисбалансу) К дисбалансу может привести что угодно. Даже соотношение мирных к мафам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 784 4 октября, 2018 Роль не заюзанная, допиливать и пустить в эксперимент) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 4 октября, 2018 (изменено) Не то чтобы незаюзанная. Я ее в классике тестировал два или три раза(точнее создавал ее под тургор изначально), только перегрузил дополнительными механиками и не учел что сначала нужно вводить ее простым способом Изменено 4 октября, 2018 пользователем Eres 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 4 октября, 2018 (изменено) Ну и ещё весьма понравилась постоянная механика смены способностей на определенном ходу(по порядку). Уже не помню кто внедрил, но отметить надо. Сам очень не жалую игру с кубиком, потому если кто захочет разнообразия, то подумайте о простом изменении действий Изменено 4 октября, 2018 пользователем Eres 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 784 19 октября, 2018 Теперь когда у нас расписания устаканилось чуть ли не на год вперед, у меня есть предложение. В промежутке между большими играми проводить мини мафии БРК. Буквально на пару дней. Механика проста - день рп, потом день-два логичка. День в логичке по часу или чуть больше. Плюсы: Использовать как пролог к будущей игре. Попробовать себя в роли мастера. Поглядеть в деле экспериментальную механику. Минусы: Можно не набрать кворум. 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 19 октября, 2018 А вести их будут те же мастера, которые следующую большую игру делают? Или кто-то другой? Не будет ли тогда проблем с взаимодействием пролога и игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 784 19 октября, 2018 2 минуты назад, Thinvesil сказал: А вести их будут те же мастера, которые следующую большую игру делают? Или кто-то другой? Не будет ли тогда проблем с взаимодействием пролога и игры? Не будет никаких жестких привязок, ни к играм, ни к мастерам, ни к сюжетам, допустим, я могу прям щас провести пролог к юбилейке, потому что могу, но сама юбилейка начнется через две игры только. Но могу и просто провести игру, которая не будет связана ни с какой большой мафией БРК, просто по фану, тот же Prey, если будет вдохновение) Так что не надо воспринимать "пролог" буквально) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tork 4 463 19 октября, 2018 Сутки на ролеплей, и сутки на несколько голосований? Допустим по часу на каждое, старт в 18-19 - до ночи должны успеть. Идея мне нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 19 октября, 2018 (изменено) 7 часов назад, Dart Ph сказал: Теперь когда у нас расписания устаканилось чуть ли не на год вперед, у меня есть предложение. В промежутке между большими играми проводить мини мафии БРК. Буквально на пару дней. Механика проста - день рп, потом день-два логичка. День в логичке по часу или чуть больше. Плюсы: Использовать как пролог к будущей игре. Попробовать себя в роли мастера. Поглядеть в деле экспериментальную механику. Минусы: Можно не набрать кворум. Классика разве не об этом? В плане быстрой мафии. Мне кажется нужен новый формат, но я пока не понял какой. Что-то среднее между рп-мафией и фрпг с бойцовским клубом. Изменено 19 октября, 2018 пользователем Eres 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 784 19 октября, 2018 Только что, Eres сказал: Классика разве не об этом? Мне кажется нужен новый формат, но я пока не понял какой. Что-то среднее между рп-мафией и фрпг с бойцовским клубом. В классике нет ролеплея) За это и люблю классику) То, что я предлагаю, я уже делала, и такой формат работает. Все упирается в наличие игроков. Впрочем, как и всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 874 2 ноября, 2018 А по миру Мартина никто не хочет сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 119 3 ноября, 2018 Вроде бы пока нет. Можешь стать первой ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 119 11 ноября, 2018 @Gella какого числа ты примерно планируешь старт своей игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 289 11 ноября, 2018 Ты имеешь в виду, когда запись открою? Да как обычно, - закончится предыдущая игра, недельку, наверное, на отойти, да и вывешу запись.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты