Pawlinmawlin 4 799 4 октября, 2018 (изменено) Спутники и где их найти Линдзи - хаотично-добрый бард. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Джейтал - нейтрально-злой инквизитор. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Харрим - хаотично-нейтральный жрец. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Валери - законопослушно-нейтральный воин. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Амири - хаотично-нейтральный варвар. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Октавия - хаотично-добрый разбойник/маг. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Регонгар - хаотично-злой магус. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Тристиан - нейтрально-добрый жрец. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания "Украденная земля" в Храме Оленя в первой главе. Джубилост - хаотично-нейтральный алхимик. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в локации Брод через Смрадку во второй главе. Экундайо - законопослушно-добрый рейнджер. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в разрушенной Сторожевой башне во второй главе. Нок-Нок - хаотично-злой разбойник. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Мать монстров в деревне Гоблинов во второй главе. Hide Бантеры сопартийцев (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) Hide Изменено 11 октября, 2018 пользователем Silvio 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhas91 436 12 октября, 2018 2 минуты назад, Sqrat сказал: Они не в курсе про "романтические баги" и где что надо смотреть. Потому пребывают в некотором недоумении от происходящего, а точнее от не происходящего. Вот да, где-то с половины игры начала замечать, что к моей ГГ все чаще обращаются в мужском роде. На русском, говорите, писалось все? Будем считать что это такая форма протеста местного населения, ну типа того как Джубилост называл Валери сэром рыцарем при первой встречи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 12 октября, 2018 Только что, Sqrat сказал: На русском, говорите, писалось все? На английском ко мне обращаться не обращались, а вот в книжных вставках проскакивает. Честно говоря, у меня такое ощущение, что часть писалась на одном языке, а часть на другом, потому что есть эпизоды, лучше звучащие по-русски (английская версия первого письма Варна вот весьма странная), а есть - очень органичные именно в английском варианте (практически весь Джубилост, чо уж там). 5 минут назад, Avienna сказал: Там будет гуро, слёзы и иллюстрации 150+ Если задуматься, романы тоже в некотором роде писала Линзи, а все мы знаем, что у нее со вкусом по этой части... Может, такой мелодрамой с Тристианом мы обязаны тому, что она начинающий автор, пишущий свой первый фик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsucup 1 096 12 октября, 2018 4 минуты назад, Sqrat сказал: Они не в курсе про "романтические баги" и где что надо смотреть. Потому пребывают в некотором недоумении от происходящего, а точнее от не происходящего. И правда просвятите их...на русском) Думаю страданий еще больше будет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avienna 46 12 октября, 2018 4 минуты назад, Sqrat сказал: Они не в курсе про "романтические баги" и где что надо смотреть. Потому пребывают в некотором недоумении от происходящего, а точнее от не происходящего. Вот да, где-то с половины игры начала замечать, что к моей ГГ все чаще обращаются в мужском роде. На русском, говорите, писалось все? Разрабы говорили, что все тексты изначально на русском... возможно, с бароном и баронессой - чисто технические косяки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 887 12 октября, 2018 На английском только часть Авеллония писалась, потому нет им оправдания!!11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsucup 1 096 12 октября, 2018 2 минуты назад, buhas91 сказал: Будем считать что это такая форма протеста местного населения, ну типа того как Джубилост называл Валери сэром рыцарем при первой встречи. Мэм рыцарь? Сэриха? У этого слова вообще женский аналог есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhas91 436 12 октября, 2018 Только что, tsucup сказал: Мэм рыцарь? Сэриха? У этого слова вообще женский аналог есть? Леди так то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsucup 1 096 12 октября, 2018 1 минуту назад, buhas91 сказал: Леди так то Леди к милорду же? И после леди рыцаря, Джубилост бы не выжил, мне кажется)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 12 октября, 2018 1 минуту назад, tsucup сказал: И после леди рыцаря, Джубилост бы не выжил, мне кажется)) Он пережил попытку зачитать Валери оду в ее честь, думаю, "леди" бы его тоже не угробила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 887 12 октября, 2018 Вики говорит, что сэру как титулу соответствует дама или леди. Сэру, как обращению, соответствует мадам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhas91 436 12 октября, 2018 2 минуты назад, tsucup сказал: И после леди рыцаря, Джубилост бы не выжил, мне кажется)) Он с ходу начал со "смазливого личика" и ничего - пережил. 1 минуту назад, Sqrat сказал: Вики говорит, что сэру как титулу соответствует дама или леди. Сэру, как обращению, соответствует мадам. Но согласись - мадам сразу вызывает ассоциации с женщиной в возрасте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Люми Сумскова 139 12 октября, 2018 Меня бы вполне устроило обращение "миледи". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsucup 1 096 12 октября, 2018 3 минуты назад, Sqrat сказал: Вики говорит, что сэру как титулу соответствует дама или леди. Сэру, как обращению, соответствует мадам. Почитала, получается по правилам, Джубилост должен был сказать Дама Валери. Но они тогда еще не были представлены друг другу)) И мне показалось в том диалоге, что было специально использовано слово сэр, типа мужланка ты, рыцарша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 307 12 октября, 2018 Да он же стебался. Сэээр рыцарь. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 887 12 октября, 2018 22 минуты назад, buhas91 сказал: Но согласись - мадам сразу вызывает ассоциации с женщиной в возрасте. Ну так и играем мы не малолетками. В прочем, средневековье у нас сказочное, какие уж тут правила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avienna 46 12 октября, 2018 1 минуту назад, Sqrat сказал: Ну так и играем мы не малолетками. В прочем, средневековье у нас сказочное, какие уж тут правила. Насчет возраста ГГ Очень спойлерное Ландер, когда предает ГГ, насмехается, мол ты не прожил(а) достаточно долго, чтобы оставить наследников. Можно счесть за указание на то, что мы недолго правили, или на то, что ГГ не так уж и умудрен жизнью. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 12 октября, 2018 3 минуты назад, Sqrat сказал: В прочем, средневековье у нас сказочное, какие уж тут правила Тоже хотела это сказать. Это же выдуманный сеттинг. Может, у них там "сэр" для рыцарей как у ситов в ЗВ: какого бы пола ты ни был, будешь лордом, и не волнует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Люми Сумскова 139 12 октября, 2018 Я тут внезапно обнаружила, что Рег мне напоминает песню Пикника "Немного огня"... Странные иногда бывают ассоциации. Клевый он все-таки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 12 октября, 2018 1 минуту назад, Sqrat сказал: Ну так и играем мы не малолетками. В прочем, средневековье у нас сказочное, какие уж тут правила. Мадам насколько я знаю - это обращение к замужней даме, не важно сколько ей там лет, 15 или 45. Так что по факту моя героиня (которая по моему хэдканону оч. молоденькая), да и Валери тоже, совершенно точно не мадам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhas91 436 12 октября, 2018 2 минуты назад, Yria сказал: Тоже хотела это сказать. Это же выдуманный сеттинг. Может, у них там "сэр" для рыцарей как у ситов в ЗВ: какого бы пола ты ни был, будешь лордом, и не волнует? Ну учитывая что в тот момент речи Джу были направлены на оскорбление всего и вся, вряд ли. Кстати говоря Джубилост может быть не только казначеем но и чекистом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 887 12 октября, 2018 18 минут назад, Ася сказал: это обращение к замужней даме Однажды, когда игру починят... XD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 12 октября, 2018 Только что, Sqrat сказал: Однажды, когда игру починят... XD Но это уже будет после финала игры:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avienna 46 12 октября, 2018 Только что, Ася сказал: Но это уже будет после финала игры:) Так ить обещали свадьбы по ходу игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 887 12 октября, 2018 15 минут назад, Ася сказал: Но это уже будет после финала игры:) Привыкать надо заранее.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 12 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Ася сказал: Мадам насколько я знаю - это обращение к замужней даме, не важно сколько ей там лет, 15 или 45. Так что по факту моя героиня (которая по моему хэдканону оч. молоденькая), да и Валери тоже, совершенно точно не мадам. Неправильно знаете. Это обращение используется, например, в современной американской армии к офицерам женского пола, как "сэр". Соответственно они "сэр" или "мэм". "Мэм" это и есть сокращение от "мэдэм". Что касается традиции, то к женщинам-рыцарям ордена Подвязки в Англии обращались "дама", а к жёнам рыцарей - "леди". Это если брать именно Англию. Мне кажется, Англию брать корректно, поскольку и обращение "сэр" пришло из английского языка. (по-польски, кстати, тоже "дама"). Ну а по всему миру обращений разных достаточно) В Каталонии, например, "кавалерами" называли. (на каталонском "кавайеро" к мужчинам и "кавайера" к женщинам). Про Каталонию мы, собственно, вспоминаем, потому что там существовал прецедент чисто женского рыцарского ордена, причём с наследованием титула по женской линии от матери к дочери, история его такова. Мужчины города Тортоза в Каталонии ушли воевать около середины 12-го века. Тогда по всему полуострову воевали с мусульманами-сарацинами с переменным успехом, это было нормой. Соответственно оголодавшие по светлокожим наложницам бравые мусульманские вояки решили воспользоваться ситуацией и захватить Тортозу, а заодно пополнить гаремы, покушать свинину, попить вина и поразнообразить сексуальную жизнь. (ибо на войне можно), и это тоже было нормой. Что не было нормой, так это то, что оставшиеся в городе женщины открыли оружейную, оделись в непригодившиеся мужикам доспехи, вооружились топорами (ибо мечи дорогие, а топоров, как водится, хоть жопой ешь) и пошли на стены защищать свою моногамность. Второй нехарактерный момент в этой истории произошёл, когда регулярная сарацинская армия этими самыми дамами оказалась разбита. И да, тут можно долго говорить что там сарацины недооценили, победу начали праздновать прямо под стенами, и защищать стены - не в поле воевать, но принижать заслуги знатных дам как-то не хочется. У любого поражения всегда целый ряд факторов, мы знаем. Местный правитель приехал домой и увидел, что в хате натоплено, борщ сварен, а сарацины прикопаны - крч, порядок в городе, и на радостях, что не придётся тратиться на новые свадьбы и воздерживаться в продолжительный период траура, учредил рыцарский орден и посвятил туда всех причастных. Он не был очень многочисленным и очень необходимым, я не припомню, чтобы он потом где-то ярко светился в истории, разве что отдельные его кавалеры, зато вроде как так и не был распущен. "орден топора" можете сами погуглить, не факт, что я всё правильно вспомнил, хе-хе. Крч респект таким дамам. Сорян, нафлудил. Так что Джубилост должен был сказать "дама рыцарь". Сэром он её обстебал. Изменено 12 октября, 2018 пользователем Caramel_Colonel 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты