Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, p1cador сказал:

Он не отсылка к Воло из Невервинтера, это и есть тот самый Воло из Невервинтера. И много откуда ещё.

https://forgottenrealms.fandom.com/wiki/Volothamp_Geddarm

Плитки вроде просто зажигают светильники:)

Если правильно помню, то там или где-то ключ можно найти в этом же подвальчике, или просто взломать замок, или тупо высадить дверь.

взломать не дает.  Высадить не пробовала) Посмотрю

PS нет, высадить тоже нельзя. Пишет "ноль урона" ( там и зрительно решетка основательная)

Нашла! Открывает ржавый ключ в смежной каморке

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

1 час назад, ИнаЯ сказал:

PS нет, высадить тоже нельзя. Пишет "ноль урона" ( там и зрительно решетка основательная)

я просто выбиваю ее всегда. это можно сделать, просто смотрите всегда в хар-х врага к какому вида урона он уязвим. у двери той вроде дробящий, но я не помню точно. какой то точно. хотя я всегда огненным мечом лайзель разбиваю.

Поделиться сообщением

Воло нашелся. Он прятался под деревом.  Чтобы его освободить, пришлось весь лагерь зачистить. А там гоблинов, как тараканов. Попробовала даже огров вызвать, но они не успели никого ударить. 

Жаль этого Дули : обмануть его хотела, но смерти ему не желала.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИнаЯ сказал:

Жаль этого Дули : обмануть его хотела, но смерти ему не желала.

А я тоже вызвала его в лагере. Специально, думала покромсает гоблинов и сам ласты склеить и дружата его вместе с ним. А он мало того, что выжил, так ещё и подкатил с претензией, что мол мяса с гоблинсов  маловато, потому гони бабло, сабака ушастая... 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alishino сказал:

А я тоже вызвала его в лагере. Специально, думала покромсает гоблинов и сам ласты склеить и дружата его вместе с ним. А он мало того, что выжил, так ещё и подкатил с претензией, что мол мяса с гоблинсов  маловато, потому гони бабло, сабака ушастая... 

Я с ним сразу на деньги договаривалась. Как то не хочется поощрять каннибализм. В любом случае , он оказался слабак. Но зато дал возможность занять позицию удобную (пока его толпа била) : наверху справа от входа узкая ложбинка. Они туда по два-три штуки лезли. Долгий бой, но беспроигрышный.

Вот тут что мешается, не помнит никто? Слева чан с алкоголем. По идеи какой то коктейль должен получиться? 

44.jpg.ee60a3bdc1f753647cb373380f6d81ff.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Вот тут что мешается, не помнит никто?

Разве не яд? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alishino сказал:

Разве не яд? 

яд не пробовала. Была такая мысль, но вроде некого травить

Поделиться сообщением

яд не пробовала. Была такая мысль, но вроде некого травить

Яд. Травятся гоблины. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, MissMary сказал:

Яд. Травятся гоблины. 

дошло уже, что это для потравки гоблинов, а не для баффа себя любимой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Никто не замечал, что после последнего фикса, который должен был улучшить фпс в игре, фпс упал на пунктов эдак 15-20. Особенно заметно в локации "Вымершая деревня"

Изменено пользователем Xрустиk

Поделиться сообщением

4 часа назад, Xрустиk сказал:

Никто не замечал, что после последнего фикса, который должен был улучшить фпс в игре, фпс упал на пунктов эдак 15-20. Особенно заметно в локации "Вымершая деревня"

У меня не было. Но в других обсуждениях видела что это может зависить от процессора и вулкан или директ. Вроде на вулкане проблемы. Если у вас он - попробуйте директ.

Поделиться сообщением

Разругалась с Астарионом, когда он пытался укусить. 

Сбрыкнул и ушел обиженный со словами : "посмотрим, как ты без меня справишься". Надпись "спутник покинул отряд навсегда" прилагается.  И вот сейчас вдруг встречаю охотника на него и в том месте, где уже бывала. И ни одного адекватного варианта в последующем диалоге с гитиянки. Либо : "он нам друг", либо " могу и тебя сдать по первому требованию". При том, что совершенно искренне сказала охотнику, что не знаю, где он.

Как то не продумано. Зачем мне этот аппендикс квеста с несуществующим уже компаньоном.

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, ИнаЯ сказал:

Зачем мне этот аппендикс квеста с несуществующим уже компаньоном

ну тут возможны варианты, Аст то существует, просто не с вами, как знать, может еще встретитесь, или банально недоработка (скорее всего) раннего доступа (будем надеяться на релизе поправят, если так), ну или ларианы даж не рассматривают вариант, что Асю кто-то выпнет из пати так рано)) я попробовала разные варианты в сцене с укусом, чисто посмотреть, однажды даже удалось его успешно заколоть, вот тут было бы любопытно, как изменился бы диалог с охотником, или если его в пати вообще не брать

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Belena сказал:

как изменился бы диалог с охотником, или если его в пати вообще не брать

этот вариант вроде предусмотрен. В диалоге с охотником есть строчка : "не знакома с ним"

Цитата

Аст то существует

это-то понятно. Но варианта сотрудничества с охотником  нет. Ларианы могли бы развить тему любопытства ГГ : "вампиров много - почему именно этот?"

Поделиться сообщением

Квест на спасение Майрины багнутый, да? Я устала бегать на это болото и переигрывать бой с Этель. Каким бы ни был итог боя, Майрина из клетки вытаскивается агрессивной, и ее остается только убить для завершения квеста. 

Как пройти нормально, не понимаю? Пробовала после боя убежать на болото через портал, заночевать в лагере, но она все равно остается враждебной.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИнаЯ сказал:

Квест на спасение Майрины багнутый, да? Я устала бегать на это болото и переигрывать бой с Этель. Каким бы ни был итог боя, Майрина из клетки вытаскивается агрессивной, и ее остается только убить для завершения квеста. 

Как пройти нормально, не понимаю? Пробовала после боя убежать на болото через портал, заночевать в лагере, но она все равно остается враждебной.

В начале боя клетку потуши с помощью спела или кинув сосуд с водой.

Поделиться сообщением

5 часов назад, ИнаЯ сказал:

Но варианта сотрудничества с охотником  нет.

У меня Аст из лагеря не уходил. При встрече с охотником без Аста можно было ему сказать, что я его знаю, он в моем лагере, я тебе щас карту нарисую. При этом мой ГГ ещё не допер, что Аст - вампир, и поэтому охотник раскрыл глаза герою на его истинную суть. А если прийти к нему с Астом, можно сказать ему "Да вот же он!".

Поделиться сообщением

16 минут назад, Xрустиk сказал:

В начале боя клетку потуши с помощью спела или кинув сосуд с водой.

Сразу же потушила магией Шэд. Персонаж реагирует же фразой, что клетка не продержится, да и без того очевидно, что ей на костре не сладко.  Мне кажется, она так настроена из-за того, что я в домике сказала ей про гибель братьев (отговорить их не соваться к карге не возможно, как понимаю?)

Цитата

У меня Аст из лагеря не уходил. При встрече с охотником без Аста можно было ему сказать, что я его знаю, он в моем лагере, я тебе щас карту нарисую. При этом мой ГГ ещё не допер, что Аст - вампир, и поэтому охотник раскрыл глаза герою на его истинную суть. А если прийти к нему с Астом, можно сказать ему "Да вот же он!".

но у меня то он ушел.  Причем сам ( я ему и колом не угрожала).

*Я попробовала сейчас этот вариант с охотником, но он вообще выглядит глупо.  Эльфа то у меня уже нет в лагере.  Да еще и гит слишком радуется : "ой, ты такая подлая, как мне это нравится". 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, она так настроена из-за того, что я в домике сказала ей про гибель братьев (отговорить их не соваться к карге не возможно, как понимаю?)

скорее всего отговорить действительно нельзя, у меня ни разу не получилось, но раньше можно было попытаться, хотя они все равно не слушали, а в последнем патче и вовсе, я до этого момента 2 раза дошла и оба раза, когда я вставала на сторону братьев, даже разными репликами (один раз прокинула чек на внимание, второй нет), Этель сама их убивала на месте, а если принять сторону Этель, то они вроде агрятся сразу, насколько помню (помню плохо, могу ошибаться). Если не сказать Майрине о братьях, то как раз в этом случае думаю она по-любому будет недовольна, потому как гг ей все испортил и как бы причин ненавидеть каргу у нее нет, о братьях она не знает, и сказать ей после уже видимо нельзя, у меня такой реплики не было,  я обычно каргу валю в хижине, не даю ей уйти в логово, и с Майриной отношения ок, один раз пыталась договориться полюбовно, про братьев не сказала, с каргой поболтала, а потом Ася ее обокрал успешно прокинув кубики, но она как жоп учуяла и сагрилась, пришлось драться, но вот в этот раз Майрина была агрессивна. Так что возможно она недовольна, что пришлось немного пожариться в горящей клетке

Поделиться сообщением

17 минут назад, Belena сказал:

скорее всего отговорить действительно нельзя, у меня ни разу не получилось, но раньше можно было попытаться, хотя они все равно не слушали, 

я одну из фраз успешно опробовала. Убеждение вроде : "доверьтесь более опытному". Один соглашается, но второй на него давит - и они идут к домику, а там уже трупы находишь.

Но было еще запугивание вроде. Вот может им можно было бы их прогнать? 

PS В итоге я ее прошла после NN-го переигрывания боя с Этель. Она так же была враждебной. Но после того, как я прочла заклинание над ее мужем посохом с его именем,  уже оказалась доступной для разговора.

Стояла, надувшись и молча, но не красная. И согласилась на диалог только после того, как предложила ей обмен и отдала этот посох.

Так и не поняла, чем я ей не угодила? Сама дурында, а виноватых ищет вокруг.

Цитата

я обычно каргу валю в хижине

у меня она не ввязывалась в бой. Призвала красношляпников ( или как они там зовутся?) и прыгнула в очаг.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, ИнаЯ сказал:

я одну из фраз успешно опробовала. Убеждение вроде : "доверьтесь более опытному"

я так делала в предыдущих патчах, а в 8 у меня Этель валит их на месте как только я спрашиваю, что она сделала с Майриной, раньше после этого насколько помню Этель бухтела и сваливала и был диалог с братьями, где их можно было попытаться отговорить, вы в 8 патче играете?

Сама дурында, а виноватых ищет вокруг

так и есть

у меня она не ввязывалась в бой

хм, я как только с порога говорила про братьев, Этель телепортила Майрину в клетку принимала облик карги и агрилась, призывая попутно красношляпников, а в камин пыталась прыгнуть если ей уже нормально хп снести, я давно не играла, может с последними хотфиксами что поменяли

Поделиться сообщением

Цитата

вы в 8 патче играете?

да, я с него и начала играть. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Belena сказал:

я так делала в предыдущих патчах, а в 8 у меня Этель валит их на месте как только я спрашиваю, что она сделала с Майриной, раньше после этого насколько помню Этель бухтела и сваливала и был диалог с братьями, где их можно было попытаться отговорить, 

Переиграла полностью момент этой встречи. Итог - среднеарифметическое между прежним вариантом и Вашим.  После фразы : "ты лжешь, ты видела Майрину", карга ругается и исчезает. Братьев не тронула, но отговорить их нельзя, дипломатических реплик нет.

Боюсь, что на этом квесте я ловлю баги. До него все было нормально, удивлялась, почему игра не выходит из раннего доступа. После этого болота все разладилось.  Забаговал Гейл : во время отдыха в лагере повторно поглотил уже не существующий некромантский артефакт, после чего из диалога с ним исчезли все реплики, кроме позвать с собой или отправить отдыхать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Забаговал Гейл : во время отдыха в лагере повторно поглотил уже не существующий некромантский артефакт

ну видимо Гейла слегка поломали в 8 патче, у меня такое тоже было в текущем патче, а в предыдущих нет, возможно косяки пошли из-за того, что его в этом патче переделали (внешность), вот и сбоят некоторые катсцены, недоработали

5 минут назад, ИнаЯ сказал:

после чего из диалога с ним исчезли все реплики, кроме позвать с собой или отправить отдыхать

ну с ним и в более ранних патчах  не о чем было поболтать, только эпизодически, когда артефакты выпрашивал, после вечеринки чуток будет о чем, особенно если его выберете 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Belena сказал:

ну с ним и в более ранних патчах  не о чем было поболтать, только эпизодически, когда артефакты выпрашивал, после вечеринки чуток будет о чем, особенно если его выберете 

разве? имхо, самый колоритный персонаж.

И двойника своего вызывал, и про потерянную связь с Мистрой рассказывал, и Плетение мы с ним делили ( и , кажется, там могла бы быть романтическая сцена, захоти моя героиня ее)...

Ну, и плюс артефакты выпрашивал. А теперь у меня в сумке их куча, но ему не нужны.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...