Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Только что, Easmear сказал:

По-моему тут и то и другое. Лариан, как я понял, студия одной игры(если не будет успеха у игры, они прогорели). Поэтому им надо чтобы и игра взлетела и сделать хорошую игру, чтобы купили следующую. Это если без всякий фраз "я привык делать своë дело хорошо" и тд. Они тоже имеют место быть, но не так важны для общей картины.

Не совсем, они ориентируются в основном на кикстартер, поэтому им нужно чтобы прежде всего их игры были нужны нам, любителям классики, потому что достаточно прибыли классика не приносит. Балдура однако была заказана ещё и Визардами, поэтому хотя бы ради доверия от подобных корпораций, им надо отполировать игру.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Балдура однако была заказана ещё и Визардами

Нет. Визард буквально продают лицензии. Они ни копейки не вложили в разработку БГ3, а Лариан лично им ничего не должна.

Единственное что у Лариан было с Визард - нужно было соблюдать лор и если вносят изменения - то только с их одобрения. Но это часто бывает с известными вселенными. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Easmear сказал:

По-моему тут и то и другое. Лариан, как я понял, студия одной игры(если не будет успеха у игры, они прогорели). Поэтому им надо чтобы и игра взлетела и сделать хорошую игру, чтобы купили следующую. Это если без всякий фраз "я привык делать своë дело хорошо" и тд. Они тоже имеют место быть, но не так важны для общей картины.

Это понятно. Но с БГ 3 они ТОЧНО не прогорели. Наоборот, они заработали кучу денег.

В этой ситуации несколько удивляет молчание Свинке насчет вырезанного контента. Тут уже высказывалась мысль, что он не говорит про вырезанный контент, потому что к его словам прицепятся, начнется скандал и продажи упадут. Но ведь про доработки можно сказать по-разному. Можно сказать: "Спасибо за теплый прием и оценки. Мы знаем, что есть проблемы с 3 актом и концовками. Делаем патч. Постараемся вернуть часть того, что не вошло в игру - пусть это сложно, и обычно игровые студии бросают вырезанный контент в корзину. Но с вашей финансовой поддержкой мы сможем вернуть большую часть того, что пришлось вырезать." Сомневаюсь, что после такого обещания продажи рухнут - скорее, взлетят.

Еще больше удивляет то, что Свен не хочет делать DLC и вообще игры такого большого размаха. Но ведь для игр с размахом поменьше и людей нужно меньше. То есть он намерен распускать часть команды? Непонятно все это...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дарт Лолпатин сказал:

То есть он намерен распускать часть команды? Непонятно все это...

Зачем? Теперь с большим офисом можно и Дос 3 запилить с большим масштабом и вот таким же уровнем графики-кинематографичности. Плюс после релиза крупных игр часть персонала довольно часто уходит. Так что тут все нормально. Рабочие процессы расширения студии после успешных релизов 

Поделиться сообщением

Всё это обычная практика для Лариан.

Сначала выпускают как есть, потом пилят EE (кстати обновление для ДОС2 было бесплатным), так было с обоими DOS и так есть с БГ3. я первый раз прохожу исходную версию, второй - EE.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Зачем? Теперь с большим офисом можно и Дос 3 запилить с большим масштабом и вот таким же уровнем графики-кинематографичности.

Так он не хочет с таким же уровнем. Он говорил, что хочет делать игры меньшего масштаба. По крайней мере, я читал это высказывание на русских игровых сайтах. Может, переврали с переводом, не знаю.

Поделиться сообщением

Только что, Дарт Лолпатин сказал:

Так он не хочет с таким же уровнем. Он говорил, что хочет делать игры меньшего масштаба. По крайней мере, я читал это высказывание на русских игровых сайтах. Может, переврали с переводом, не знаю.

Первый раз такое слышу. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gоблин сказал:

Нет. Визард буквально продают лицензии. Они ни копейки не вложили в разработку БГ3, а Лариан лично им ничего не должна.

Единственное что у Лариан было с Визард - нужно было соблюдать лор и если вносят изменения - то только с их одобрения. Но это часто бывает с известными вселенными. 

Я неправильно выразилась, под "заказана" я именно это и имела ввиду, что Визарды пришли к Лариан с предложением создать игру. Поэтому чтобы не терять доверие подобных корпораций, Ларианы должны делать качественные игры

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Визарды пришли к Лариан с предложением создать игру

Лариан ходили к Визардам с просьбами дайте сделать что-то во вселенной ДнД в целом и БГ3 в частности ещё до ДОС1, но те их послали мол не доросли, а как доказали свою состоятельность, лицензию им продали, так что тут инициатива именно со стороны Лариан.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Я неправильно выразилась, под "заказана" я именно это и имела ввиду, что Визарды пришли к Лариан с предложением создать игру. Поэтому чтобы не терять доверие подобных корпораций, Ларианы должны делать качественные игры

А качество смотрят по принесённой прибыли. Т.е. Ларианом кровь из носу нужен был успешный релиз. И он у них есть. А дальше посмотрим.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

Первый раз такое слышу. 

Вроде как нельзя оставлять ссылки на чужие сайты. Но эта цитата легко ищется в поисковиках:

Сам он надеется поработать над чем-то не таким масштабным, как BG3 — по словам Винке, он не горит желанием снова трудиться над одной и той же игрой шесть лет подряд.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sorceress сказал:

Лариан ходили к Визардам с просьбами дайте сделать что-то во вселенной ДнД в целом и БГ3 в частности ещё до ДОС1, но те их послали мол не доросли, а как доказали свою состоятельность, лицензию им продали, так что тут инициатива именно со стороны Лариан.

В первый раз после DOS1, после DOS2 пришли уже Визарды к Лариан, во всяком случае так везде пишут

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Ну, вообще там история намного более длинная. Сама же ситуация провальной не выглядит.

Если ты про то, что нужно было сделать идеально, а сделали местами хорошо, а местами криво, то мы вряд ли когда-нибудь узнаем почему именно так вышло. Да и хотеть не значит сделать. 

Поделиться сообщением

Вроде как нельзя оставлять ссылки на чужие сайты. Но эта цитата легко ищется в поисковиках:

Сам он надеется поработать над чем-то не таким масштабным, как BG3 — по словам Винке, он не горит желанием снова трудиться над одной и той же игрой шесть лет подряд.

Может быть. Потом он не раз говорил, что не будет делать поспешных заявлений, т.к. это не раз играло против него.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дарт Лолпатин сказал:

Да, перевели достаточно верно, главное тут верно ли журналист трактовал слова Винке или нет - He certainly doesn’t want to spend another six years developing a single game, he said.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дарт Лолпатин сказал:

Можно и нужно. Дтф мы регулярно используем. Но вообще в оригинале таких слов не нашел.

Только что, onakita сказал:

верно ли журналист трактовал слова Винке

Главный вопрос 

Поделиться сообщением

(изменено)

Так что, были правы разрабы, которые называли БГ3 аномалией, не новым стандартом и вообще не ждите больше таких подвигов? Раз даже Свен умывает ручки. Ой вей.:react_tea:

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

Кстати в статье также перечислено, почему у них разработка так затянулась - там помимо прочего ковид, связь между отделами, всем известные события (вывоз сотрудников из Питера) и т.п. 

И плюс Свен думает запустить сразу два проекта за раз, если получится. И здесь везде нужны будут люди. А вот про то, что масштаб игр станет меньше прямой речи не вижу, только про сроки разработки.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Жанн сказал:

Так что, были правы разрабы, которые называли БГ3 аномалией, не новым стандартом и вообще не ждите больше таких подвигов? Раз даже Свен умывает ручки. Ой вей.:react_tea:

Я так понимаю: единственное, что пока можно сказать о планах Ларианов - это "Мы ничего не знаем". Как распоряжаться этим знанием о незнаниии, каждый решает по-разному. Я, например, отложил игру до того, как что-то узнаю о патчах и DLC. Не хочется пройти игру и материться, а через неделю наткнуться на новость, что скоро выйдет патч с исправлением главных ошибок. Нет у меня лишних 150 часов.

Поделиться сообщением

Нет у меня лишних 150 часов.

Так она за 80 проходится)

Я где-то так прошел. А в целом... Ну, я решил первое прохождение закончил - буду теперь ждать патч и т.п. А там видно будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Так она за 80 проходится)

Я где-то так прошел. А в целом... Ну, я решил первое прохождение закончил - буду теперь ждать патч и т.п. А там видно будет.

Это не про меня. У меня перфекционизм в запущенной стадии, нужно каждый сундук открыть и с каждым НПС поговорить.

Поделиться сообщением

Ну, я вон зато кое-где напорол, кое-что провалил... Зато если патч будет толковый, то уже какой-то повод заново пройти нормально.)

Поделиться сообщением

После похождения двух актов с уверенностью могу сказать, что половину времени сжирают бои. 

Эти. Постоянные. Промахи. 

Я играю на Истории, в прокачку влезать не хочу примерно никак, если только ищу интересные заклинания, которые помогают в диалогах и исследовании. 

Из двух сотен часов сотка - бои, включая перезагрузку, когда все померли, и повтор этой жести до победного. 

:react_morrigan:

Спасибо читам, что живой, как говорится. 

Поделиться сообщением

Я так понимаю: единственное, что пока можно сказать о планах Ларианов - это "Мы ничего не знаем". Как распоряжаться этим знанием о незнаниии, каждый решает по-разному. Я, например, отложил игру до того, как что-то узнаю о патчах и DLC. Не хочется пройти игру и материться, а через неделю наткнуться на новость, что скоро выйдет патч с исправлением главных ошибок. Нет у меня лишних 150 часов.

Да тоже уже неделю как отложила. Благо не так обидно забрасывать, потому что пройти много не успела. Свою порцию спойлеров и лулзов я получила, теперь можно ждать доработки напильником.

Это не про меня. У меня перфекционизм в запущенной стадии, нужно каждый сундук открыть и с каждым НПС поговорить.

И каждый камень перевернуть! Разделяю, для времени перфекциониста БГ3 это смерть через тысячу порезов.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Drama сказал:

Эти. Постоянные. Промахи. 

У меня в одном бою бывало промахи шли по 1-3 при 95% шанса попадания.

:react_horror:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...