Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Это скучно и уныло((

А просто всех убить это тупо)

1 минуту назад, Эри сказал:

Ну он всегда Тор, Один у нас не много Магнус должен стать, он даже глаз отдавал за  знания. Ну, а так Один это Всеотец так - то.

Русс в 30к Тор, а в 40к тоже должен преисполнится на уровне Одина, не меньше)

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну так если идти по злому пути, то окажется, что ДУ был злобным убийцей, который убивал развлечени ради даже до того, как ему обьяснили кто он. 

Он был нормальным, пока на свое совершеннолетие в приступе не убил воспитывающих его приемных родителей (скорее всего это произошло под прямым контролем Баала, как вот с Альфирой), а далее не попал в Храм Баала, где тоже без папы не обошлось. Дальше его Дворецкий направлял. И вроде как даже не один, к слову. В этом и суть - без вмешательства Баала ДУ может жить обычной жизнью, а кроме того, он всё равно способен порывам к убийствам противостоять, на то у него и свобода воли.

Поделиться сообщением

Вот вам к слову немного Карлах после пластического хирурга

Показать контент  

20240804195714_1.png

20240804195730_1.png

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Не совсем. В случае твоих нидов и всех прочих над ними именно автор как реальный человек и это несколько разрушает атмосферу, а над Баалом без всяких авторов есть кое-кто, что выглядит более реалистично и вмешательство от лица старших богов выглядит более адекватно, чем очередное "а потом они всех победили, потому что Империум тащит" или "а потом был очень своевременный Варп-шторм". Меньше стихийности и торчащих пальцев. 

То, что кто-то над кем-то стоит, не делает состояние мира незыблемым. Та же история Карсуса, которую рассказывает Гейл, когда хьюману удалось добиться аннигиляции богини. И если вдруг визардам захочется, план трио просто ну, сработает. И в этом не будет стихийности, будет история. В чем и прелесть унылобаала перед унылокхорном. Ему проще сгенерировать контент в качестве относительно активного участника, а не стихии-наблюдатпля, на которую хз кому не пофиг.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

А просто всех убить это тупо)

Зато весело.

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Он был нормальным, пока на свое совершеннолетие в приступе не убил воспитывающих его приемных родителей (скорее всего это произошло под прямым контролем Баала, как вот с Альфирой)

Это было не на совершенолетие, а в детсве. Причем довольно раннем, и это воспоминание о первом убийстве... первом из многих. Что ДУ был под контролем - не говорится. А вот в хран он попал на совершенолетие, да.

7 минут назад, Tanatos сказал:

В этом и суть - без вмешательства Баала ДУ может жить обычной жизнью, а кроме того, он всё равно способен порывам к убийствам противостоять, на то у него и свобода воли.

Я спорю что ли? Но суть в том, что у ДУ сть свобода воли и он может выбрать как противостоять папе, так и быть с папой. Это его выбор как вполне себе свободной личности. А что Баал там его контролировал, когда он пришел в храм, - это не совсем соотвествует действительности. Ду находится под воздействием темного соблазна - да. Но это не полный контроль воли и личности. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alpharan сказал:

То, что кто-то над кем-то стоит, не делает состояние мира незыблемым. Та же история Карсуса, которую рассказывает Гейл, когда хьюману удалось добиться аннигиляции богини. И если вдруг визардам захочется, план трио просто ну, сработает. И в этом не будет стихийности, будет история. В чем и прелесть унылобаала перед унылокхорном. Ему проще сгенерировать контент в качестве относительно активного участника, а не стихии-наблюдатпля, на которую хз кому не пофиг.

Не знаю где ты прочел про незыблемый мир, когда я говорю, что это просто позволяет создать иерархию и не делать всё от совсем глупого авторского вмешательства, когда получается, что есть не просто стихийное или глупое-внезапное решение вопроса, а конкретно "начальник порешал". Это адекватный способ сделать вмешательство в повествование более реалистичным.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Не знаю где ты прочел про незыблемый мир, когда я говорю, что это просто позволяет создать иерархию и не делать всё от совсем глупого авторского вмешательства, когда получается, что есть не просто стихийное или глупое-внезапное решение вопроса, а конкретно "начальник порешал". Это адекватный способ сделать вмешательство в повествование более реалистичным.

А при чем вмешательство в повествование в споре чей батя сильнее, а чей интереснее?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Зато весело.

А что тут веселого - творить зло ради зла? Я в таких случаях вспоминаю как в реальности нашей весело и интересно - желание творить дичь в виртуале сразу падает в разы.

:react_horror:

1 минуту назад, Alpharan сказал:

А при чем вмешательство в повествование в споре чей батя сильнее, а чей интереснее?

Ты указывал, что в Вахе мол авторы просто берут и обнуляют что надо. Я сказал, что это далеко не так интересно как если есть более четкая иерархия и вполне понятная причина, почему могут дать по голове и план поломать.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

А что тут веселого - творить зло ради зла? Я в таких случаях вспоминаю как в реальности нашей весело и интересно - желание творить дичь в виртуале сразу падает в разы.

В играх с хорошим геймплеем творить зло весело :react_genialno:

Поделиться сообщением

Только что, Alpharan сказал:

В играх с хорошим геймплеем творить зло весело :react_genialno:

Кому-то и котят мучить весело. Но мы осуждаем что тех, что других.

:happygos:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

А что тут веселого - творить зло ради зла?

Я уже писала. У ДУ своя философия, потому мне нравится за него играть. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Я уже писала. У ДУ своя философия, потому мне нравится за него играть. 

Это я скорее риторически сказал)

Не принимай на свой счет.

Поделиться сообщением

Осуждать ДУ за то, что он убивает, это как осуждать мифическую смерть с косой за то, что она отбирает жизни. Это смысл их существования. Только ДУ несет насильственную смерть - вот и вся разница, а суть та же. Потому ДУ все-таки не злое зло без смысла. И потому он классный ГГ-антигерой. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Осуждать ДУ за то, что он убивает, это как осуждать мифическую смерть с косой за то, что она отбирает жизни. Это смысл их существования. Только ДУ несет насильственную смерть - вот и вся разница, а суть та же. Потому ДУ все-таки не злое зло без смысла. И потому он классный ГГ-антигерой. 

Просто я осуждаю в принципе когда зло творят)

За исключением, если это какой-то такого себе смысла выбор, где доброго варианта вообще нет. У всех свои вкусы, а мне либо нейтральный отыгрыш нравится, либо добрый. Хочется не привносить в мир хаос и трупы, а либо их не умножать, либо вообще сократить до минимума. Люблю наносить добро и никто меня не остановит!

:curgos:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Gоблин сказал:

Вот вам к слову немного Карлах после пластического хирурга

Показать контент

20240804195714_1.png

20240804195730_1.png

Hide

Верните старую это не Карлах да и исходная очень красивая.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Верните старую это не Карлах да и исходная очень красивая.

Не вернем как 2007-ой.

Поделиться сообщением

Ты указывал, что в Вахе мол авторы просто берут и обнуляют что надо. Я сказал, что это далеко не так интересно как если есть более четкая иерархия и вполне понятная причина, почему могут дать по голове и план поломать.

Я не сказал что в вахе обнуляют что надо, я даже для большей ясности привел пример из драгоняги. Я выразил свое мнение, что превосходство любого вымышленного суперсильного персонажа закончится в тот же момент, когда пожелают авторы. Поэтому Ао не вмешивается в кальмарные многоходовочки, щелчком пальца стирая тройку, поэтому баал не аннигилирует нашу патичку и недобросовестного ставленника, поэтому империум раз за разом превозмогает самые-самые верховные силы зла, поэтому бомж с сифилисной рукой наставляет рожков древнему могущественному созданию. А все остальное просто оправдания разной степени качества :react_tea:

Поделиться сообщением

Я не сказал что в вахе обнуляют что надо, я даже для большей ясности привел пример из драгоняги. Я выразил свое мнение, что превосходство любого вымышленного суперсильного персонажа закончится в тот же момент, когда пожелают авторы. Поэтому Ао не вмешивается в кальмарные многоходовочки, щелчком пальца стирая тройку, поэтому баал не аннигилирует нашу патичку и недобросовестного ставленника, поэтому империум раз за разом превозмогает самые-самые верховные силы зла, поэтому бомж с сифилисной рукой наставляет рожков древнему могущественному созданию. А все остальное просто оправдания разной степени качества :react_tea:

Ну вот я и говорил о качестве. Всегда лучше, если у тебя есть прописанное что-то чем рояли в кустах. Видимо мы друг друга очень сильно понял, бывает.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Соня Соня сказал:

И потому он классный ГГ-антигерой. 

Антигерои не творят зло, точнее не творят зло ради зла. Они за добро, просто не геройскими, а даже злодейским методами. 

Декстер - антигерой. ДУ на злом пути обычный маньяк и психопат.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gоблин сказал:

Кому-то и котят мучить весело. Но мы осуждаем что тех, что других.

:happygos:

Кто мы то, я здесь один :react_bgg:

В реальности "мы" и убийства осуждаем, вот ток подавляющее количество игр как раз про ето самое. И у лариков устраивать дестрой прикольно. Не удивлюсь, если бы они смогли сделать симулятор мучания котенка так, чтобы было весело

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Антигерои не творят зло. Они за добро, просто не геройскими, а даже злодейским методами. 

Ну или Роршах как пример. А Дудик просто становится маньяком, да, пусть и с каким-то там оправданием своего маньячества, но как правило они у всех есть.

Кто мы то, я здесь один :react_bgg:

В реальности "мы" и убийства осуждаем, вот ток подавляющее количество игр как раз про ето самое. И у лариков устраивать дестрой прикольно. Не удивлюсь, если бы они смогли сделать симулятор мучания котенка так, чтобы было весело

Ну, я просто несмотря на возможности испытываю душевный дискомфорт. Так что злодеем никак не быть)
Я лучше буду весело спихивать злодеев с моста или со скалы. 

Поделиться сообщением

Ну или Роршах как пример. А Дудик просто становится маньяком, да, пусть и с каким-то там оправданием своего маньячества, но как правило они у всех есть.

Ну тут в том-то и прелесть его как персонажа, что на момент игры у него появилась возможность искупления (которой раньше не было и быть не могло), и этой возможностью он может как воспользоваться, так и нет)

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Gоблин сказал:

Ну, я просто несмотря на возможности испытываю душевный дискомфорт. Так что злодеем никак не быть)
Я лучше буду весело спихивать злодеев с моста или со скалы. 

В этом расследовании главное не выйти на самого себя:curgos:
Я в этом плане вспоминаю как в досе2 было испытание "благочестия" в конце игры. Которое игровому персонажу пройти по честному ну... Почти никак.

О, а еще в планескейпе был "законник", который очень не хотел смотреть внутрь себя 

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tanatos сказал:

Антигерои не творят зло, точнее не творят зло ради зла. Они за добро, просто не геройскими, а даже злодейским методами. 

Я не помню кого там ДУ сбирался прибить в той сцене, но его рассуждения звучали как-то так "Ты слишком чист и невинен, чтобы жить в том же мире, в котором существую я". И он убил, чтобы спасти... Это не зло ради зла, там есть философия своя, о чем я писала уже.

19 минут назад, Alpharan сказал:

И у лариков устраивать дестрой прикольно. Не удивлюсь, если бы они смогли сделать симулятор мучания котенка так, чтобы было весело

Ну ДУ может убить кошку, а еще оторвать птичке крылышки... 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Вот антигероизма в ДУ нет. Цель Баала - убить вообще всех в мире. Почему? А просто потому что. Апокалиптический маньяк из детского мультика. И ДУ, верный отцу - это его орудие для уничтожения мира просто потому что, ну, захотелось.

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

Почему? А просто потому что. Апокалиптический маньяк из детского мультика.

Но ведь такое количество жертвоприношений и насильственных смертей в его честь - сделают Баала невероятно могущественным, в то время как другие боги лишатся своей паствы и ослабнут.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...