Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

416 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

2 часа назад, onakita сказал:

Не думаю, что фейк, потому что видела как-то коммент от одного из Ларианцев на твиттере что есть допконтент если не пользоваться силами иллитидов совсем-совсем.

По поводу использования сил личинки  
Изначально цель избавится от личинки и использовать силы и подсаживать себе новых - мне показалось странно. И от этого у меня бомбит: я не использовала личинку ни разу, ни в разговорах, ни в чтении мыслей(кроме тех, что нельзя пропустить). Все что я получила - это ворчание Императора, отсутствие способностей и зависшиц квест "принят новые силы". Ни на что это не повлияло. Может быть баг или нужно было лечение Омелума пропустить.

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gоблин сказал:

Тут ещё как раз недавно одна дама целую статью накатала, мол моды для БГ3 слишком сексуальной и красивой делают Шедоухарт, поэтому никто не обратит внимания на ту же Лаэзель и далее по тексту вплоть до "вам не надо в игры играть, если вы такие моды делаете / ставите!".

Я, который романсил Лаэзель с порога:

:happygos:

Умные мысли её явно не преследовали. Боялись...

Но Лаэзель симпатичнее Шэд, сколько последнюю модами не обмазывай! И да, я серьезно)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Но Лаэзель симпатичнее Шэд, сколько последнюю модами не обмазывай! И да, я серьезно)

Экзотичнее скорее. Мне лично нравится её прическа с косичками. Если не приглядишься, то оно и незаметно, а вот если посмотреть... Как минимум интересно выглядит. 

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Мне лично нравится её прическа с косичками.

Я тоже на эти косички часто залипаю, они еще в движении все, ложатся на плечи хаотично. Красота!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gоблин сказал:

Тут ещё как раз недавно одна дама целую статью накатала, мол моды для БГ3 слишком сексуальной и красивой делают Шедоухарт, поэтому никто не обратит внимания на ту же Лаэзель и далее по тексту вплоть до "вам не надо в игры играть, если вы такие моды делаете / ставите!".

Эти моды просто омегалул. "Прити Шэдоухарт, секси Шэдоухарт", а там моделька четырнадцатилетки.
Моя сестренка хорошо суммировала, когда я кинула ей ссылку на мод с ШД.

Screenshot_115.jpg.d20e418173295744f556dc243f296ca9.jpg

Записываю в мега-кринжуль всех поклонников такой корейщины.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Я тоже на эти косички часто залипаю, они еще в движении все, ложатся на плечи хаотично. Красота!

Я из-за всего этого не беру в редакторе такую же прическу... Ну нельзя же так плагиатить. Как-то не по-товарищески будет.

:truegos:

Только что, LayLi сказал:

Эти моды просто омегалул. "Прити Шэдоухарт, секси Шэдоухарт", а там моделька четырнадцатилетки.
Моя сестренка хорошо суммировала, когда я кинула ей ссылку на мод с ШД.

Screenshot_115.jpg.d20e418173295744f556dc243f296ca9.jpg

Записываю в мега-кринжуль всех поклонников такой корейщины.

Меня больше веселит этот крик осуждения. Так и хотелось найти её Твиттер и написать каким делом её трогает, чем там заняты модмейкеры и игроки - не на кого заагриться было? Никогда никто не выбирал красивых девочек в романах и вот опять.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LayLi сказал:

Записываю в мега-кринжуль

Какой на удивление толерантный эвфемизм для людей, которые пытаются сделать персонажа, от одного вида которого учащается пульс и жизнь кажется лучше, более кросивым... Чё у людей в башке - я хз вообще

Поделиться сообщением

Кстати о Лариан:

https://dtf.ru/hard/2097069-sven-vinke-zaveril-chto-programmisty-larian-eshche-udivyat-igrokov-optimizaciey-baldur-s-gate-3

Цитата

Свен Винке заверил, что программисты Larian ещё удивят игроков оптимизацией Baldur's Gate 3 

Свен верит, а вы?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Так и хотелось найти её Твиттер и написать каким делом её трогает, чем там заняты модмейкеры и игроки

Какие-то вайбы оскорбленных твиттером (твитом с тремя лайками, как обычно) с ДТФ. Ноу оффенс.
Игрокам эти драмы вообще должны быть побоку, если они конечно не резиденты геймбомб.ру.

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Какой на удивление толерантный эвфемизм для людей, которые пытаются сделать персонажа, от одного вида которого учащается пульс и жизнь кажется лучше, более кросивым... Чё у людей в башке - я хз вообще

Я скриншот учтиво обрезала как раз на границе, за которой шли менее толерантные выражения. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gоблин сказал:

Хотелось бы верить. У меня после какого-то хотфикса начались адские тормоза в катсценах при тех же настройках. До сих пор вот.

Поделиться сообщением

Какие-то вайбы оскорбленных твиттером (твитом с тремя лайками, как обычно) с ДТФ. Ноу оффенс.
Игрокам эти драмы вообще должны быть побоку, если они конечно не резиденты геймбомб.ру.

Ну шо у кого за вайбы тоже их дело)

А прикол в том, что статьи на сайтах, которые типа игровые и новостные... Ну как-то могут и на глаза попасться и даже несколько раздражать своей тупостью. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LayLi сказал:

Ну я была права, даже искать пришлось не дольше минуты. Резиденты ДТФ предсказуемы в своей убогости.

Screenshot_116.jpg.b90e4f9c4352665b242ecfe603e24f41.jpg

Знаменитый THE GAMER (???). Однозначно стоит того, чтобы найти твиттер авторки и начать её травить.

Поделиться сообщением

Только что, gimme_danger сказал:

Хотелось бы верить. У меня после какого-то хотфикса начались адские тормоза в катсценах при тех же настройках. До сих пор вот.

Я бы советовал снести папку с настройками и заново все выставить попробовать включая тип API.

В некоторых случаях это помогало лично мне (хоть и не в БГ3).

Только что, LayLi сказал:

Знаменитый THE GAMER (???). Однозначно стоит того, чтобы найти твиттер авторки и начать её травить.

Адвокат-мод? Понимаю. 

Поделиться сообщением

Не, меня тоже веселят все эти модификации внешности (хотя грешна, один раз юзала, не в БГ3). Много больше правда раздражают, любители клепать бронелифчики, но не фактом своего наличия, а тем, что когда ищешь своей героине красивую броню или мантию в модах, приходится пролистывать тонны этих лолиток, броне-купальников, броне-трусов и т.д и пока найдешь реально красивую вполне лорную шмотку, начинает подташнивать.

Но у меня политика - каждый дро...т как хочет. Все, что находится у игрока в его сингле - остается в его сингле. Нравятся им секси шэдухи в купильницах и Лаэзэль в трусах - да пожалуйста, жалко что ли. Пока этот цирк отсутсвует в моей игре, меня не триггерит и не волнует

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Адвокат-мод? Понимаю. 

Скорее адекват. 

Поделиться сообщением

Только что, Dassska сказал:

Не, меня тоже веселят все эти модификации внешности (хотя грешна, один раз юзала, не в БГ3). Много больше правда раздражают, любители клепать бронелифчики, но не фактом своего наличия, а тем, что когда ищешь своей героине красивую броню или мантию в модах, приходится пролистывать тонны этих лолиток, броне-купальников, броне-трусов и т.д и пока найдешь реально красивую вполне лорную шмотку, начинает подташнивать.

Но у меня политика - каждый дро...т как хочет. Все, что находится у игрока в его сингле - остается в его сингле. Нравятся им секси шэдухи в купильницах и Лаэзэль в трусах - да пожалуйста, жалко что ли. Пока этот цирк отсутсвует в моей игре, меня не триггерит и не волнует

Собственно да... Некоторые делают дворфов в купальниках с розовыми волосами (и горят в аду), но я не осуждаю (осуждаю), честное слово.

:react_horror:

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Я бы советовал снести папку с настройками и заново все выставить попробовать включая тип API.

В некоторых случаях это помогало лично мне (хоть и не в БГ3).

Спасибо большое за совет! <3

Муж вернется, попрошу его это сделать, лол. Я нуб в компах)

Поделиться сообщением

Главное что цепляет в Шэдьке - голос и манера говорить. 

Хотя белое платишко из поместья Казадора мы ей тоже тырим, да...

Поделиться сообщением

Ну я была права, даже искать пришлось не дольше минуты. Резиденты ДТФ предсказуемы в своей убогости.

Травить не стоит однозначно, но поржать над идиотизмом, даже если это твит на два лайка никто мне не запретит, ибо смешно. А твиттерские ромахи действительно достали до чертей зеленых, там может и три твита по два лайка на каждого, но кричат они громко, когда таких ромах под сотню

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gimme_danger сказал:

Муж вернется, попрошу его это сделать, лол. Я нуб в компах)

Ну... Надеюсь поможет. В любом случае хуже точно не сделает.)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gimme_danger сказал:

А, и еще мелкий совет, сохранки почистите. Не с БГ, но было у меня один раз - несколько сотен сохранок (да у меня трама детства, человека, игравшего в игры с конца 90х, для меня сохранок много не бывает) забивали память и тормозили игру

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Элесар сказал:

Главное что цепляет в Шэдьке - голос и манера говорить. 

После Морриган из ДАО меня цепляет только характер. 

:seeel:

С Шедоу же мне интересно скорее. Она умная, хитрая и ловкая, когда дело доходит до разговоров о личном. И иногда было сложно предсказать реакцию. 

С Карлах было бы круто, если бы она НЕ называла ГГ солдатом постоянно. Кто это вообще придумал, боже...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dassska сказал:

Лаэзэль в трусах

Но у Лаэзель и так самые шикарные трусы в игре! я симп гитиянки

Хотя нет, я разве что с инкуба посимпатичнее сняла.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dassska сказал:

А, и еще мелкий совет, сохранки почистите. Не с БГ, но было у меня один раз - несколько сотен сохранок (да у меня трама детства, человека, игравшего в игры с конца 90х, для меня сохранок много не бывает) забивали память и тормозили игру

Хаха, я постоянно их чищу,  оставляя только критичные, не люблю, когда их слишком много х) 

Спасибо <3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

я симп гитиянки

Я-Мы*

:react_roshevernon:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...