Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tanatos сказал:

У кого-нибудь получалось зомби Минтару встретить?)

Был зомби Нере.

Поделиться сообщением

Вот такая сцена, если съесть доброгриб и не сопротивляться соблазну.

Показать контент  

0000000.png.88a0be9e842edd1f576b59b0aa84d014.png

Hide  

Поделиться сообщением

9 часов назад, Соня Соня сказал:

Показать контент

0000000.png.88a0be9e842edd1f576b59b0aa84d014.png

Hide

Нашел и другую сцену 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Соня Соня сказал:

Не, необязательно. Это для обоих случаев, там только первая строчка отличаться будет, а потом диалог ведет ко второму абзацу.

Посмотрела остальные воспоминания, там без перекреста.

у меня было это 

823696885_.thumb.png.97b3cdc624771bbac6ea757d9d82964e.png

Hide  
а ты раньше говорила об этом 

172885349_.thumb.png.4a75cf84db61bcb18056a699acb63867.png

Hide  

Про младенца (триггерворнинг для мимопроходящих еси чо)

Показать контент  

1807815912_.thumb.png.a5865ed0828c27bae81c0163e176d63d.png

Hide  

В последнем странный флаг и нет флага резиста.

Поискала его по другим файлам, это крч самая первая встреча с дворецким, лол. То есть почти нереально получить этот диалог (только если заспидранить до Подземья с грибом мб?..)

Итого 4 воспоминания.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

только если заспидранить до Подземья с грибом мб?..

Или добавить модом.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tanatos сказал:

Нашел и другую сцену 

Вот после таких сцен не могу согласиться с тем, что ДУ способен на исскупление, или что он в принципе может измениться. Это же просто чудовище. И дело не в отце, он сам такой. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Соня Соня сказал:

Вот после таких сцен не могу согласиться с тем, что ДУ способен на исскупление, или что он в принципе может измениться. Это же просто чудовище. И дело не в отце, он сам такой. 

Не думаю. Это всё на откуп игрока. Даже вот в этом воспоминании. И если нам в игре дают возможность отыгрыша в искупление, причем не на пустом месте, не просто "потому што", а приводят этому очень хорошее обоснование в его личной  сюжетке, мне вполне верится, что даже это само по себе такое чудовище может оставить всё в прошлом, исправить то, что возможно исправить и жить как нормальный человек.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tanatos сказал:

а приводят этому очень хорошее обоснование в его личной  сюжетке

Какое? Потеря памяти - не обоснование. Потеря памяти не приводит к смене личности. Точнее может привести только в тому случае, если обнуляется все до состояния младенца - тогда человек учится жить заново. А здесь ДУ даже не все забыл. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Соня Соня сказал:

Какое? Потеря памяти - не обоснование. Потеря памяти не приводит к смене личности. Точнее может привести только в тому случае, если обнуляется все до состояния младенца - тогда человек учится жить заново. А здесь ДУ даже не все забыл. 

Мы вроде обсуждали, у него не просто потеря памяти, ему мозги разобрали и собрали заново.

Учитывая это, да, ему повезло, что не до состояния младенца перепрошили. Возможно просто личинка (или личинки?) этому как-то помешала, кстати, вот и ещё одно обоснование.

Крч для лично моего хэдканона про искупление этого достаточно, а ваша история это ваша история, хэдканоны вообще святое)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tanatos сказал:

ему мозги разобрали и собрали заново.

И от этого должно было стать хуже. он постоянно говорит, что у него голова болит и т.д. Так вот, один чувак,у которого болела спина, и ему не помогали обезболивающие, убил свою семью. 

9 минут назад, Tanatos сказал:

Крч для лично моего хэдканона про искупление этого достаточно, а ваша история это ваша история, хэдканоны вообще святое)

Я не посягаю на чужие хедканоны, но сама исскупление отыграть не смогу, потому что не верю в него в данной ситуации. 

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Соня Соня сказал:

И от этого должно было стать хуже. он постоянно говорит, что у него голова болит и т.д

У него личинки в бошке копаются, подозреваю, безболезненным оно будет очень вряд ли.

Так вот, один чувак,у которого болела спина, и ему не помогали обезболивающие, убил свою семью. 

Маловероятно, что этого чувака препарировали некроманты с помощью магии, а потом совали в мозг личинки с целью превратить в разумного кальмара.

Я не посягаю на чужие хедканоны, но сама исскупление отыграть не смогу, потому что не верю в него в данной ситуации. 

А я верю, разрабы очень постарались, чтобы любой отыгрыш, и искупления, и  становления Избранным бога убийств, смотрелся органично в рамках его личной истории.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tanatos сказал:

У него личинки в бошке копаются, подозреваю, безболезненным оно будет очень вряд ли.

Это не от личинок. В игре много раз - именно за ДУ - подчеркивается, что он очень явно соознает и чувствует свою травму. "У меня так голова болит", "Сделать ему дырку в голове, такую же как у тебя", "Живая руина" и т.д. и т.п. Личинка тут не причем. Это относится именно к ДУ.

14 минут назад, Tanatos сказал:

А я верю, разрабы очень постарались, чтобы любой отыгрыш,

Ага, и с романом Астариона они тоже оч сильно постарались... у меня задница до сих пор горит.

Они должны были дать разные варианты, так как это РПГ. Но для меня путь искупления у ДУ - не верибельный для данной предыстории, данных обстоятельств и данного персонажа. Имхо. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Это не от личинок. В игре много раз - именно за ДУ - подчеркивается, что он очень явно соознает и чувствует свою травму. "У меня так голова болит", "Сделать ему дырку в голове, такую же как у тебя", "Живая руина" и т.д. и т.п. Личинка тут не причем. Это относится именно к ДУ.

Ага, и с романом Астариона они тоже оч сильно постарались... у меня задница до сих пор горит.

Они должны были дать разные варианты, так как это РПГ. Но для меня путь искупления у ДУ - не верибельный для данной предыстории, данных обстоятельств и данного персонажа. Имхо. 

А ещё он постоянно говорит, что его кровь к этому взывает. Можно списать на побочный эффект этой фигни легко. А там и сам Баал подключается позже, естественно его накрывает время от времени. Нестыковка тут разве что в случайных репликах типа "Отец это всё для тебя!" от сопротивляющегося ГГ, но эти нестыковки так понимаю здесь у всех персонажей есть 

А Астарион-то причём, он никак с Баалом не связан) Ну и это тоже субъективно, кому-то роман зашёл же.

И опять же, здесь не просто разные варианты, а варианты с обоснованием, будь иначе, я бы с тобой согласился.

Поделиться сообщением

Орин сильно поковырялась у Дурки в башке ножом, а Кресса вдобавок занималась вивисекцией на теле. Башкой он ещё пытался разбить свою капсулу. В итоге даже Гнус признаёт, что повреждения мозга были настолько серьёзны, что Дурка вряд ли когда-то вылечиться

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Можно списать на побочный эффект этой фигни легко.

Какой фигни? 

2 минуты назад, Tanatos сказал:

но эти нестыковки так понимаю здесь у всех персонажей есть 

У несопротивляющегося их нет. там как раз все прописано от и до, и даже его случайные реплики в это вписываются.

3 минуты назад, Tanatos сказал:

А Астарион-то причём, он никак с Баалом не связан) Ну и это тоже субъективно, кому-то роман зашёл же.

Те же сценаристы (та же сценаристка) писала Астариона. И она не соосбо даже скрывает, что в романе на вознесении было прямое морализаторство. так что... я бы поспорила с тем, что "они знают что делают и как лучше".

4 минуты назад, Tanatos сказал:

варианты с обоснованием,

Слабое обоснование внезапному стремлению к бобру.

13 минут назад, elnago сказал:

Орин сильно поковырялась у Дурки в башке ножом, а Кресса вдобавок занималась вивисекцией на теле. Башкой он ещё пытался разбить свою капсулу. В итоге даже Гнус признаёт, что повреждения мозга были настолько серьёзны, что Дурка вряд ли когда-то вылечиться

ну так я и пишу, что у него еще хуже должно было стать с психикой.

Поделиться сообщением

(изменено)
53 минуты назад, Соня Соня сказал:

Какой фигни? 

Тому что ты пишешь 

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Это не от личинок. В игре много раз - именно за ДУ - подчеркивается, что он очень явно соознает и чувствует свою травму. "У меня так голова болит", "Сделать ему дырку в голове, такую же как у тебя", "Живая руина" и т.д. и т.п. 

Те же сценаристы (та же сценаристка) писала Астариона. И она не соосбо даже скрывает, что в романе на вознесении было прямое морализаторство. так что... я бы поспорила с тем, что "они знают что делают и как лучше".

Странный аргумент. Тогда уж его можно вообще на весь сюжет натянуть. Но ведь нет, на самом деле. Мало ли какое там у неё личное мнение. В остальной игре я ничего такого не заметил. А за морализаторством это к Давочке, где  "магия крови зло, и герои так не делают".

Слабое обоснование внезапному стремлению к бобру.

Дык оно не внезапное, в том-то и дело.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tanatos сказал:

Мало ли какое там у неё личное мнение.

Что она там в сосетях пишет - одно дело, а что она для игры пишет в соотвествии со своими принципами, и по сути наказывает игроков за "неправильные" поступки - это другое. Так что все сценаристы люди, все человеки, и могут что-то делать не идеально, неправильно, предвзято. Аргумент, что раз оно есть в игре - значит оно точно хорошо, это ж супер сценаристы написали, для меня вглядит странно.  

34 минуты назад, Tanatos сказал:

Дык оно не внезапное, в том-то и дело.

Какие предпосылки того, что маньяк убийца, который устраивал массовые жертвоприношения, пытал людей, убивал младенцев, жрал мясо хуманоидов и занимался некрофилией - внезапно захочет снимать котят с деревьев и творить бобро? Нет этих предпосылок, ни одной. Травма головы это не предпосылка и не причина. В реальнйо жизни серьезные травмы головного мозга - делают хуже, а не лучше. Можно, конечно, упирать в то, что это все магия... но это просто заплатка прикрывающая логическую дыру. 

Что ДУ может почувствовать себя зависимым от отца и хочет попытаться избавиться от зависимости - это все-таки несколько иное - это не про бобро и исскупление, а больше про независимость и свободу воли. Это я еще могу понять. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Аргумент, что раз оно есть в игре - значит оно точно хорошо, это ж супер сценаристы написали, для меня вглядит странно.  

Нет, не так. Конкретно этот момент прописан хорошо. 

Слушай, мы ходим по кругу. Какие предпосылки, я могу только повторить - перезагрузка его личности при помощи именно что магии. В рамках фентези сеттинга более чем подходящее логичное объяснение.

Поделиться сообщением

Астик: Послушай, я не большой любитель планировать. До сих пор наш метод ворваться и устроить хаос действовал. 

Ой, я не могу с этих двух конченных хаотов - ДУ и Астарион. Реально родственные души)

Поделиться сообщением

(изменено)
23 часа назад, Соня Соня сказал:

Те же сценаристы (та же сценаристка) писала Астариона.

Мне казалось Велч довольно поздно присоединилась и она скорее только дописывала того же Астариона и развила идею с ориджина отродья Баала

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

Мне казалось Велч довольно поздно присоединилась и она скорее только дописывала того же Астариона и развила идею с ориджина отродья Баала

Астариона писал другой автор, да. А вот роман Астариона (от которого у меня так горит) - писала Велч. И она была одним из трех сценаристов писавших ДУ - они работали вместе. 

Поделиться сообщением

Нашла тут старый скрин с Асти, который меня все же заставляет меня им гордиться

Показать контент  

1377667093_.thumb.png.cef67d6ec015bdc122b1a9ab8f7b36f7.png

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...