Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

Тэк. Какого-то хрена не затриггерились две сцены на ночёвке: где Астарион предлагает выбор способ расстаться с жизнью, и где Гейл рассматривает своё отражение. Подозреваю что это из-за малого количества ночёвок перед Рощей. То есть алгоритм такой, собираем всех кроме Лаэзель-ночёвка. Затем забираем Лаэзель-после этого тоже нужна ночёвка, видимо это я и пропустил. Затем Лаэзель узнаёт про ясли в Роще-после этого тоже сразу ночёвка, где у всех есть о чём поговорить

Поделиться сообщением

я до 8го патча перед первой ночевкой собирала всех, Лайзу в том числе, она в пати уже не влазила, отправляла ее в лагерь, но перед рощей я ходила бить бомжей около храма и внутрь чтобы добрать 3й уровень, это была как раз обычно 2я или 3я ночевка, сцены с Гейлом и Асико были

Поделиться сообщением

Я сейчас проверил, таки да. После вербовки Лаэзельи лучше сразу идти на отдых, тогда обе эти пропущенные сцены будут

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Тэк. Какого-то хрена не затриггерились две сцены на ночёвке: где Астарион предлагает выбор способ расстаться с жизнью, и где Гейл рассматривает своё отражение. Подозреваю что это из-за малого количества ночёвок перед Рощей. То есть алгоритм такой, собираем всех кроме Лаэзель-ночёвка. Затем забираем Лаэзель-после этого тоже нужна ночёвка, видимо это я и пропустил. Затем Лаэзель узнаёт про ясли в Роще-после этого тоже сразу ночёвка, где у всех есть о чём поговорить

в этой игре лучше вообще останавливаться на ночевку как можно чаще, даже если необходимости нет

Поделиться сообщением

Пишут что новые классы нерфили-нерфили, а толку--что блейдсингер, что хексблейд с пси-клинками тащат. Мощнее этого оружия со старта попросту нет, а берётся оно ужо на третьем уровне. А потом с кольцом на пси-урон, да с артефактом иллитидов, которые на всё вешают пси-уязвимость так вообще...

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

Пишут что новые классы нерфили-нерфили, а толку--что блейдсингер, что хексблейд с пси-клинками тащат. Мощнее этого оружия со старта попросту нет, а берётся оно ужо на третьем уровне. А потом с кольцом на пси-урон, да с артефактом иллитидов, которые на всё вешают пси-уязвимость так вообще...

Поющий клинок со 2 уровня. И да, со 2 уровня тряпошный маг даже без шмоток резко начинает доминировать на поле боя. Ведьмовской клинок пока не распробовала, хватает зарядов на низких уровнях.

Поделиться сообщением

6 часов назад, shadowdreams сказал:

Поющий клинок со 2 уровня

Это специализация. А я про пси-клинок, который с второго круга заклинаний появляется, на третьем уровне.

Не, нафиг. Я не могу так играть, с перекособоченными портретами

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

перекособоченными портретами

А что с ними.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Lian сказал:

А что с ними.

После повышения уровня они могут уехать куда-нибудь за рамку

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

5 минут назад, elnago сказал:

у меня после переуча съехали все кроме Шэд, но когда следом подняла уровень до текущего портреты вернулись обратно, и не прям уехали за рамку, сдвинулись, но морды лиц видны были

только гг я пока не переучивала и Лайзу, я до рощи еще не дошла так что по остальным ничего не скажу

Поделиться сообщением

(изменено)

@elnago

короче взяла 3й уровень  --> съехали портреты --> переучилась --> портреты вернулись на место
так себе лайфках, но пока сойдет, учитывая что после 3го следующие уровни берутся не так то быстро, надеюсь успеют починить

но переучиваясь надо что-то изменить или сделать вид что изменил, щёлкнул на другой домен/класс/заклинание/... и потом вернул что надо обратно, иначе портрет останется съехавшим

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

после переуча у классов типа жреца когда все заклы добавляются разом и нет выбора тоже надо например подготовленные перещелкнуть или опять таки может остаться портрет съехавшим

Поделиться сообщением

59 минут назад, elnago сказал:

Старый же баг, ещё с релиза,  всё никак не поправят(

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Старый же баг, ещё с релиза,  всё никак не поправят(

такого чтобы все поехали после повышения уровня у меня не было раньше, и вообще что-то подобное до 8го патча было у меня 1 раз после какой то обновы и вроде как раз лечилось повышением уровня 

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас в коопе у всех такой баг был периодически на первых патчах

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

У меня ещё и кармические кубики включились после обновы, хорошо заметил

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belena сказал:

@elnago

короче взяла 3й уровень  --> съехали портреты --> переучилась --> портреты вернулись на место
так себе лайфках, но пока сойдет, учитывая что после 3го следующие уровни берутся не так то быстро, надеюсь успеют починить

но переучиваясь надо что-то изменить или сделать вид что изменил, щёлкнул на другой домен/класс/заклинание/... и потом вернул что надо обратно, иначе портрет останется съехавшим

У Астариона например ничего менять, заклинаний нет, приёмов тоже. У него лицо тоже съехало, хоть и не критично. Но всё равно бесит!

Поделиться сообщением

13 минут назад, elnago сказал:

У Астариона например ничего менять, заклинаний нет, приёмов тоже. У него лицо тоже съехало, хоть и не критично. Но всё равно бесит!

хм, у меня Асико нормально уровень взял уже после переобучения, не съехал, может рога и так чинится, вот Шэд пока я не перекликивала что-нить съезжала

Поделиться сообщением

Короче эта тема с портретами как игра в рулетку; каждый раз как в первый, пронесёт при повышении уровня или нет.

Гейл такой смешной когда размахивает пси-клинком. Явно под более изящных эльфов анимацию делали. Перекачал его в эвокатора, непривычно его без посоха на передний край кидать

Поделиться сообщением

10 минут назад, elnago сказал:

Гейл такой смешной когда размахивает пси-клинком. Явно под более изящных эльфов анимацию делали.

Кек, спасибо за наводку, теперь точно заценю.

когда доберусь (это будет не скоро) :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)

И любопытные реплики Минтары, если она мертва 

А про вырезанный контент с беременностью Минтары наверное, всё уже знают, но тоже на всякий

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Ну с ребёнком и с ребёнком, что теперь

Показать контент  

20250421180528.thumb.png.47bb8693bce5903ab1169f360ea5ea7d.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Шэдоухарт такая: да, я залезла к тебе в голову без разрешения. Прости, это повторится

RRRAAAGE 

1092273713_BaldursGate3Screenshot2025_04.21-17_53_11_23.thumb.png.79f3dc220b6e05db7ac26ac596b9c8bf.png

Hide  

Но ты ж умный человек, поэтому никуда не уйдёшь. И глазками хлоп-хлоп. Побереги нервы тебе ещё Рощу выпиливать с нами.

Кстати методом тыка выяснилось что можно не жертвовать ни одним уникальным диалогом Гейла в Роще, чтобы он начал говорить про артефакты. Их всего три вроде: псоле спасения мелкого Пушкина от гарпий, спасение Арабеллы и защита Саззы. Я только Пушкина спас, а остальное одобрение накинулось обычными поступками. Главное конфликт между Арадином и Зевлором не мирно разрулить, а двинуть кому-нибудь в жбан, например

Показать контент  

1280056594_BaldursGate3Screenshot2025_04.21-14_54_47_87.thumb.png.8c09972f97ecb473d9a572be4998c373.png

Hide  
Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...