Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

345 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

12 часов назад, elnago сказал:

Выборы-выборы...

:D экзамены на юстициара должны были включать в себя еще одно испытание - «Два стула Шар»

Поделиться сообщением

Хз, Шэд в обоих случаях не солжет. Плюс, кмк, в этом соль секты шаритов - крутишь догматы своей религии, куда хочешь. У Вики тоже самое было.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Emeralda сказал:

:D экзамены на юстициара должны были включать в себя еще одно испытание - «Два стула Шар»

Не вижу здесь противоречий) В долгосрочной перспективе они враги, Шар вряд ли нужны конкуренты, но в краткосрочной могут временно объединится, если цели совпадают. Хз только какая Шар выгода с выпила Рощи.

Поделиться сообщением

Я в целом считаю что Шэдоухарт пойти по абсолютисткой ветке естественным выбором. С одной стороны, только прибыв в Рощу, она говорит что здесь не задержится, ей бы только найти целителя. После того как одна целительница попыталась её отравить, а второй говорит что ничем помочь не может, Роща теряет для неё всякий смысл. С другой стороны Минтара, вклинившись в доверие которой можно выйти на Абсолют и Хранитель, который советует сделать то же самое. Кроме того, я продолжаю считать что не подчиняться приказам Минтары Шэдоухарт сложнее чем остальным, раз она до сих ловит приходы, как её наказывает дроу. Ну и догматы Шар, на тот момент она ещё ни на йоту от них не отступает. Раз тифлинги слишком слабы чтобы защищаться, то какой смысл их спасать. Ну а друиды в осаде ведут вообще себя отвратительно, квест с Дони наконец-то починили, и теперь видно что они заперлись и наотрез отказываются выходить.

В итоге Шэдоухарт делает то, чему её учили, проводит шпионскую работу, втеревшись в доверие. Поскольку её ориджин не даёт пояснений, как к ней попала призма, я продолжаю считать что их пятерка шпионов точно так же вписалась в экипаж на наутилоид к Императору под видом добровольцев от Горташа. 

Карлах с Уиллом свалили-сами виноваты. Гейл же, поворчав для виду, остался, прикинув что у него-то выбор натурально их двух стульев (магическое чутьё подсказывает что оба неудобные. Но это он ещё не знает про корону). Уже в Подземье всё забыл и продолжал травить байки, на сей раз как провалился в портал к гитцераям в Лимб, откуда его вытащил самолично Арунсун Чёрный Посох. Да-с, со знакомствами у этого архимага всё в порядке. Асико же никуда не собирался, от Шэдоухарт же, признавшись ему про Шар, только отмахнулся, мол, мне всё равно. Лаэзель заняла полагающееся ей место в сундуке, Хальсин, к сожалению, туда не поместился, исчез после долгого отдыха. Бой с ним и его сворой в лагере забаговался, на нас сагрились Воло и Шкряб, пришлось под невидимостью скрываться, пока они не успокоились.

Драка с пчелохранилищем чуть было не заруинила хонор, он своими лучами стреляет по всем разом теперь, с нашей стороны трое прилегли, а заодно и несчастный Глот, с их стороны Дхорн и толпа дров. Лишь Синазит на последних крохах жизней добила этого гада. Если бы метагеймил, пошёл бы сперва наколотил с крюкохватов ингредиентов для зелий бдительности, эх.

Поделиться сообщением

Получил-таки визу от Геррингот за 5к. Потом вернул, конечно. Жаль, одноразовый, может пригодится на кому-нибудь

Показать контент  

1485052967_BaldursGate3Screenshot2025_04.30-15_47_52_80.thumb.png.7a2c54e1be79091d98ec39d0bec0ee20.png

Hide  
И отвечая на свой вопрос, на Минтаре нет клейма Абсолют. Во всяком случае перчатки Абсолют на ней не срабатываю, порчу ни на кого не вешают

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Получил-таки визу от Геррингот за 5к. Потом вернул, конечно. Жаль, одноразовый, может пригодится на кому-нибудь

и выучить нельзя?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Belena сказал:

и выучить нельзя?

Неа. Да это по сути красивая безделушка. Она использует их в бою, но мои даже с 16 выносливостью прокидывали спасы. На боссах это точно бесполезно

Поделиться сообщением

Судя по выражению лиц, слова несколько расходятся с делом...

Показать контент  

379021334_BaldursGate3Screenshot2025_04.30-15_46_01_88.thumb.png.261bfcbce032db96d5ee6144d2216655.png

Hide  

Поделиться сообщением

Ути какой пёся у Чародея теней есть ^^

Показать контент  

359727952_BaldursGate3Screenshot2025_05.02-22_07_14_49.thumb.png.ba57ebbfe878cb57ab68aa5045768637.png269142607_BaldursGate3Screenshot2025_05.02-22_18_49_35.thumb.png.4543544ba229e5a6832b7d55b2d166cb.png

Hide  

Поделиться сообщением

46 минут назад, illeaillas сказал:

Показать контент

359727952_BaldursGate3Screenshot2025_05.02-22_07_14_49.thumb.png.ba57ebbfe878cb57ab68aa5045768637.png269142607_BaldursGate3Screenshot2025_05.02-22_18_49_35.thumb.png.4543544ba229e5a6832b7d55b2d166cb.png

Hide

Это фамильяр такой?)

Поделиться сообщением

(изменено)
48 минут назад, illeaillas сказал:

Hide

Злой брат-близнец Шкряба

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

Это фамильяр такой?)

Ага)

Поделиться сообщением

Первая ночевка за ДУ. Он размышляет откуда у него позывы к насилию. В этот раз выбрала вариант "Очевидно, что я Убийца". На утро рядом с его спальным мешком лужа крови. Взяться ей там просто неткуда было. И Аст завел свою шарманку про "Тебя трясет и лихорадит", как будто стал свидетелем проявления соблазна. Так что там не только Альфира попала под руку, по ходу)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Соня Соня сказал:

Первая ночевка за ДУ. Он размышляет откуда у него позывы к насилию. В этот раз выбрала вариант "Очевидно, что я Убийца". На утро рядом с его спальным мешком лужа крови. Взяться ей там просто неткуда было. И Аст завел свою шарманку про "Тебя трясет и лихорадит", как будто стал свидетелем проявления соблазна. Так что там не только Альфира попала под руку, по ходу)

Ну это давно так было, если мирно уснуть, то ничего, а если будешь плохо спать, то будет этот разговор.  Но вот на окружение внимание не обращала, была там кровь раньше или нет...

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Соня Соня сказал:

И Аст завел свою шарманку про "Тебя трясет и лихорадит"

По-моему условием для этого диалога должна быть либо сопротивляемость соблазну, либо если ему поддаться, если это всё происходит впервые. Там ещё в журнале у ГГ вдохновение должно появиться.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)

А я вчера до Горташа дошла, эх, ну какой бы прекрасный союз все таки был бы у Дурджа с ним.  Они ж оба друг другом так восхищаются. Ну жалко прям, что Энвер нелепо помирает об элдер брейн. 

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

2 часа назад, illeaillas сказал:

Ну это давно так было, если мирно уснуть, то ничего, а если будешь плохо спать, то будет этот разговор.  Но вот на окружение внимание не обращала, была там кровь раньше или нет...

Не знала, что он и на первую ночь реагирует. Обычно у меня был диалог, когда ДУ что-то чудил в своем стиле.

1 час назад, illeaillas сказал:

А я вчера до Горташа дошла, эх, ну какой бы прекрасный союз все таки был бы у Дурджа с ним.  Они ж оба друг другом так восхищаются. Ну жалко прям, что Энвер нелепо помирает об элдер брейн. 

С другой стороны, тогда ДУ сам бы его убил.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

С другой стороны, тогда ДУ сам бы его убил.

Эт да, зато каааак бы убил 

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

А вот если Минтару романсить целенаправленно, с выпилом Рощи, она может вызвать на откровенный разговор уже в третьем акте, если одобрения не хватит во втором? Ну тот, где она спрашивает, кем ты её видишь возлюбленной, бойцом, чудовищем. А то у меня куда-то часть её одобрения испарилась...

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

А вот если Минтару романсить целенаправленно, с выпилом Рощи, она может вызвать на откровенный разговор уже в третьем акте, если одобрения не хватит во втором? Ну тот, где она спрашивает, кем ты её видишь возлюбленной, бойцом, чудовищем. А то у меня куда-то часть её одобрения испарилась...

Да вроде понизили уровень одобрения, необходимый для романа у нее. Если был выпил рощи, а потом ее спасение, роман должен сработать без ослбвх танцев с бубном над одобрением.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Да вроде понизили уровень одобрения, необходимый для романа у нее. Если был выпил рощи, а потом ее спасение, роман должен сработать без ослбвх танцев с бубном над одобрением.

Проблема в том, что у меня уже второй акт всё, остался только аватар Миркула. А одобрение у неё +15 всего, то есть нейтральное отношение.

Ну да ладно, вроде потом она хорошо отсыпает, ели с ней соглашаться, когда она сядет на трон. Просто я не пойму, её надо во второй акте к себе привязать или в третьем можно

Поделиться сообщением

8 минут назад, elnago сказал:

Проблема в том, что у меня уже второй акт всё, остался только аватар Миркула. А одобрение у неё +15 всего, то есть нейтральное отношение.

Ну да ладно, вроде потом она хорошо отсыпает, ели с ней соглашаться, когда она сядет на трон. Просто я не пойму, её надо во второй акте к себе привязать или в третьем можно

Так там с ней негде особо улучшать. Поэтому по идее после ее сидения на троне должен начаться роман. Даже если одобрения немного. Они там подкрутили флаги вроде бы.

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Я вот на днях проходила. И насколько я помню было так: она с этим разговором после Миркула подходит. То есть бой закончили, поговорили внизу Лунных об Орин, потом на ночёвку там же отправляемся, и этот разговор будет.

Поделиться сообщением

— Доктор, я буду жить?!

— А смысл?

Показать контент  

20250506123733.thumb.png.fb753d3c2c443c9d1989202bd6e11b66.png

Hide  

Поделиться сообщением

Ну всё, всё, стоило только подтвердить роман с Минти, как сразу посыпались подколки от сопартов. Один интересуется, не откусывает ли она своему партнёру голову, подобно паучихе; другой спрашивает, почему везде валяются флаконы с ядом.

Правда к тому, что Минтара будет подливать мне в питьё яд, жизнь меня не готовила:react_myfaceistired:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...