Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

346 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

6 часов назад, elnago сказал:

Ну всё, всё, стоило только подтвердить роман с Минти, как сразу посыпались подколки от сопартов. Один интересуется, не откусывает ли она своему партнёру голову, подобно паучихе; другой спрашивает, почему везде валяются флаконы с ядом.

Правда к тому, что Минтара будет подливать мне в питьё яд, жизнь меня не готовила:react_myfaceistired:

это забота, она просто хочет чтобы выработалась устойчивость к яду благодаря регулярному употреблению малых (или не очень) доз :curgos:

Поделиться сообщением

Я раньше не обращала что ли внимания... Или всегда в упор для разговора подходила, да, наверное этот вариант)  Потому что посмотрела инфу, давно посты об этом.

Иногда, когда тыкаешь издалека разговор с ЛИ, гг говорит, first in my heart, always at your side, это с Аськой, с другими наверное другие фразы.  Ну это маленько ^^

Поделиться сообщением

1 час назад, illeaillas сказал:

Я раньше не обращала что ли внимания... Или всегда в упор для разговора подходила, да, наверное этот вариант)  Потому что посмотрела инфу, давно посты об этом.

Иногда, когда тыкаешь издалека разговор с ЛИ, гг говорит, first in my heart, always at your side, это с Аськой, с другими наверное другие фразы.  Ну это маленько ^^

Не, они всегда одинаковые. Причем я не знаю, как у других, а у меня ГГ говорит это в принципе первому, с кем идешь разговаривать. Читала, что для разговоров имеет значение порядок, в котором тыкаешь сопартийцев, и что Астарион, и, кажется, Шэдоухарт, могут вообще в диалог не вступить, если их последними нажимать)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Honesty сказал:

Не, они всегда одинаковые. Причем я не знаю, как у других, а у меня ГГ говорит это в принципе первому, с кем идешь разговаривать. Читала, что для разговоров имеет значение порядок, в котором тыкаешь сопартийцев, и что Астарион, и, кажется, Шэдоухарт, могут вообще в диалог не вступить, если их последними нажимать)

Я когда заметила эти фразы, пошла искать чито это такое, и на реддите увидела пост, годичной что ли давности, что должно работать только на ЛИ , но ГГ всем так говорит. Но вот сейчас это не так, на других нажимала этих фраз не выдает, может починили с 8 ым патчем.

В любом случае, классная деталька, которую я заметила спустя столько времени : D

Поделиться сообщением

о как, с Орин оказывается можно поболтать только войдя в БГ, она стоит под видом кулака возле задних левых ворот сарая, где для беженцев помощь собирют

Поделиться сообщением

48 минут назад, Belena сказал:

о как, с Орин оказывается можно поболтать только войдя в БГ, она стоит под видом кулака возле задних левых ворот сарая, где для беженцев помощь собирют

Там несколько мест где с ней можно поболтать. Кузнец, умирающий наемник, вот этот солдат и журналистка. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Belena сказал:

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Там несколько мест где с ней можно поболтать. Кузнец, умирающий наемник, вот этот солдат и журналистка. 

Мест несколько, но они рандомно выбираются (в одном прохождении сразу все не посмотришь).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

Мест несколько, но они рандомно выбираются (в одном прохождении сразу все не посмотришь).

Я так понимаю, первые два, до которых добегаешь. Вот поэтому я к кузнецу не бегаю больше сразу продавать всякое.

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:

Я так понимаю, первые два, до которых добегаешь. Вот поэтому я к кузнецу не бегаю больше сразу продавать всякое.

Конкретную очередность не знаю, но вроде бы только два энкаунтера из всех появятся, да.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Honesty сказал:

Вот поэтому я к кузнецу не бегаю больше сразу продавать всякое.

А мне нравится сцена с кузнецом) особенно когда оригинал появляется)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

А мне нравится сцена с кузнецом) особенно когда оригинал появляется)

Но мне его жалко, а особенно его работницу, она по нему скучает. Поэтому бегу к умирающему наемнику, а кулак и журналистка уже как сложится

Поделиться сообщением

16 минут назад, Honesty сказал:

Но мне его жалко, а особенно его работницу, она по нему скучает. Поэтому бегу к умирающему наемнику, а кулак и журналистка уже как сложится

Да там вроде без смертоубийства можно обойтись. И даже потом можно пойти скупиться к его работнице. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Да там вроде без смертоубийства можно обойтись. И даже потом можно пойти скупиться к его работнице. 

Да, но потом кузнец пропадет, и найдется только у Орин. А если к нему не ходить, а сходить к другим, то останется на месте. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Honesty сказал:

бегу к

14 часов назад, Соня Соня сказал:

несколько мест

11 часов назад, shadowdreams сказал:

вроде бы

А чего вы все дриаду игнорите? Больше всех ее жалко или как?

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня Орин всегда кулак и дриада. Дриады потом нет в храме.

12 часов назад, Honesty сказал:

Но мне его жалко, а особенно его работницу, она по нему скучает

Купи копьё, а?! Купи! купи! купи!

У меня Дурка драгонборн её даже сдержанно похвалил, хорошо, мол, работаешь. А ещё она так забавно щерит зубы, когда ловит на краже, милашка

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

О, она тоже! Как это я её все время оббегаю

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, хетсаан сказал:

Я до кузнеца и контрабандиста обычно добегала и все. Или журналистка на улицах попадалась. Орин-дриаду в своих прохождениях ни разу не видела

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

3 часа назад, хетсаан сказал:

Я за нее забыла.

Поделиться сообщением

Астарион приодеться решил и чёт психанул : D 

Показать контент  

844115118_BaldursGate3Screenshot2025_05.11-00_32_16_58.thumb.png.c20c48b15f4ee58dcc77cc8f2618ab48.png

Hide  

Поделиться сообщением

тот неловкий момент, когда моя магичка сама решила в какую строну толкать Гейла, потому что мажеская фраза звучит примерно как - хей хей хей, Гейл, вперед бро, если есть шанс заполучить корону Карсуса и подвинуть Мистру и Ко, то конечно надо рискнуть, я всецело поддерживаю твои эпичные планы

:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Belena сказал:

магичка

Вот поэтому Минтара магов и не любит, даже имена запоминать не хочет, ибо что толку - всеравно убьются. Так что все норм.

Поделиться сообщением

хм, я не отслеживала никакие флаги, но оба раза и с Песней Ночи и с родителями сказала Шэд решай сама и она всех оставила в живых

Поделиться сообщением

.....а у меня впервые Шэдоухарт повернулась и спросила, что ей делать с Песней Ночи. Я аж замерла на полминуты от неожиданности. Вроде все как всегда делала. Грешу на восьмой патч и на то, что она и в прошлые разы должна была.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Honesty сказал:

.....а у меня впервые Шэдоухарт повернулась и спросила, что ей делать с Песней Ночи. Я аж замерла на полминуты от неожиданности. Вроде все как всегда делала. Грешу на восьмой патч и на то, что она и в прошлые разы должна была.

я не помню спрашивала ли она у меня про Песню ночи, я там выбрала промолчать, и она выбросила копье, с родителями сказала это твое решение  и она решила их оставить в живых

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Belena сказал:

я не помню спрашивала ли она у меня про Песню ночи, я там выбрала промолчать, и она выбросила копье, с родителями сказала это твое решение  и она решила их оставить в живых

Вот, я выбрала промолчать, она одобрила и повернулась спросить) Варианта с убеждением не появилось даже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...