Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

341 пользователь проголосовал

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shellty сказал:

При чем тут любовь и милость? При чем тут долго и счастливо?

Начало диалога и спора - не? Я высказалась, что Мистра отвратительная личность, чтобы Гейл ее романсил. И она отьвратительная по отношению к нему. Она требует от Гейла, не просит, принесения высшей жертвы, хотя он ей уже ничего не должен. Я не понимаю какие тут могут быть отношения. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Alpharan сказал:

Пусть лезет, среди богов творить суету базовое качество

Даже не уходя дальше мистрагейла, богиня с легкой руки включает в свои жабогадючьи любовные игрища тех бедолаг, кто мог бы оказаться рядом с Гейлом во время детонации. Многим тупо повезло, что Гейлу обеспечивали питание, а сам он достаточно аэаыэ цивилизованный, чтобы не рвануть посреди чьей-нибудь столицы

Он сам во всем виноват, с чего мне его жалеть.

И да он спокойно хочет взрываться и срать он хотел на тех, кто рядом, хотел бы давно нашел пустошь и там выпилился

Только что, Соня Соня сказал:

Начало диалога и спора - не? Я высказалась, что Мистра отвратительная личность, чтобы Гейл ее романсил. И она отьвратительная по отношению к нему. Она требует от Гейла, не просит, принесения высшей жертвы, хотя он ей уже ничего не должен. Я не понимаю какие тут могут быть отношения. 

А чем еще раз она отвратительная тем что Гейл сам наложил себе в штаны.

В Гейле бомба он не жилец 

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

11 минут назад, Эри сказал:

Вполне себе жилец и на протяжении игры, и в конце ее. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Соня Соня сказал:

Вполне себе жилец и на протяжении игры, и в конце ее. 

Так ему же Мистра стабилизировала без нее нет.

А потом уже по лк его дальше.

И да он все же берётся за ум и уже без читов будет завоёвывать вновь расположение Мистры.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

50 минут назад, Соня Соня сказал:

Так-то она Плетение защищает, это её прямая обязанность как богини магии. В остальном да, всё верно.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Эри сказал:

И да он все же берётся за ум и уже без читов будет завоёвывать вновь расположение Мистры.

Нафига ему это? Для Мистры он не равный, он ее смертная игрушка. Для него Мистра интересна больше тем, что она воплощение магии, а не как женщина. Я вообще не вижу будущего у этой пары.

Поделиться сообщением

Мне как бы пофиг,что у них там дальше.

Камни я ему не дам, богом тоже недостоин быть.

У меня Асиарион и Хал, а он пусть ищет новую мамочку 

Поделиться сообщением

Хз, я когда за Гейла играла, думала приду на встречу, устрою Мистре разнос, а в итоге их обоих зашипперила.

Вполне себе отношения стоящих друг друга людей, наломавших дров до ненависти, но, поскольку они оба адекватные, обоим достаточно не скатываться в мелочные претензии, чтобы расстаться на хорошей ноте, а то и вовсе попытаться что-то восстановить. 

Поделиться сообщением

Я за Гейла не играла, но в целом мне нравится его эпилог, где он без читов будет стремится к Мистре.

Вполне себе сделала выводы и поставил цель, что мной уважаемо .

Поделиться сообщением

Единственный бывший, к которому я бы с радостью вернулась в этой игре, это Горташ. Вот где мужику голову сорвало от ДУшеньки :react_egg:

Поделиться сообщением

Интересно что Шэдоухарт при первой же ночёвке с Гейлом говорит, что ему доверять не стоит т.к. он маг. Даже присутствие упыря её так не заботит. Минтара затем надбавляет, что маги не стоят потраченного на них времени, потому что из-за своей непомерной гордыни они либо сталкиваются с силой, с которой не могут совладать и гибнут, либо сцепляются друг с другом тоже с летальным исходом. Кстати поэтому я не думаю, что версия Громф её отец соответствует действительности. С таким отцом она бы о магах имела скорее другое мнение.

Даже уж если смертные женщины в курсе, что уж говорить про Мистру. Самавиновата знала с кем связалась

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Интересно что Шэдоухарт при первой же ночёвке с Гейлом говорит, что ему доверять не стоит т.к. он маг. Даже присутствие упыря её так не заботит. Минтара затем надбавляет, что маги не стоят потраченного на них времени, потому что из-за своей непомерной гордыни они либо сталкиваются с силой, с которой не могут совладать и гибнут, либо сцепляются друг с другом тоже с летальным исходом. Кстати поэтому я не думаю, что версия Громф её отец соответствует действительности. С таким отцом она бы о магах имела скорее другое мнение.

Даже уж если смертные женщины в курсе, что уж говорить про Мистру. Самавиновата знала с кем связалась

но при этом болеют все той же болезнью, которая характерна для всех или почти всех игр, когда когда гг (который тоже маг например в данном случае) это другое и ему за принадлежность к порицаемой группе  никто из тиммейтов (и не только) не спешит предъявлять
:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Единственный бывший, к которому я бы с радостью вернулась в этой игре, это Горташ. Вот где мужику голову сорвало от ДУшеньки :react_egg:

Сделали бы уже мод я бы может еще раз прошла за ду 

Поделиться сообщением

7 минут назад, elnago сказал:

что уж говорить про Мистру. Самавиновата знала с кем связалась

Не смогла устоять против чар бороды. 100% понимания, 0% осуждения.

Но вообще ее основной косяк - не поняла, что там еще за бородой в черепной коробке, что этот парень точно никогда не будет довольствоваться малым. Если уж изначально не собиралась ничем одаривать (кроме божественной себя), тогда надо было устранять дурдж-стайл после. Но она типа добрая богиня, поэтому нет, не вариант.

Берите пример с Дуржки: нет бывших - нет проблем!

(то, что Горташ жив, намекает, что ему все-таки мозгов хватило не лезть куда не просят)

Поделиться сообщением

12 минут назад, elnago сказал:

Интересно что Шэдоухарт при первой же ночёвке с Гейлом говорит, что ему доверять не стоит т.к. он маг.

Насколько помню, она там про всех так говорит, при этом сама о доверии просит)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Но она типа добрая богиня, поэтому нет, не вариант.

Нейтральная вроде как. Мистре важнее всего магический порядок поддерживать, а сами же маги его ой как любят нарушать. Не Гейл первый и не Гейл последний)

Поделиться сообщением

Минтара дооу , там все маги мужчины, которые пытаются урвать кусок власти в матриархате.

Шэдоу тоже себе такой источник инфы.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lian сказал:

(то, что Горташ жив, намекает, что ему все-таки мозгов хватило не лезть куда не просят)

Ну так, там даже ДУ подмечает, что Горташ с ним уважительно разговариваривает. Горташ точно знает с кем имеет дело, и как ему с ДУ общаться, чтобы не вызвать волну неспровоцированного насилия. Могу только хэдить как он уговорил ДУ не убивать его при первой встрече. Там же ДУ его прибить как раз целенаправленно шел. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tanatos сказал:

Не Гейл первый и не Гейл последний)

В том-то и дело, что для этой версии Мистры он рисковал стать, возможно, первым (это отдельный кек) и последним.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Lian сказал:

В том-то и дело, что для этой версии Мистры он рисковал стать, возможно, первым (это отдельный кек) и последним.

Разве не Карсус был до него как раз? Хотя может там другая Мистра, да.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Эри сказал:

Он сам во всем виноват, с чего мне его жалеть.

И да он спокойно хочет взрываться и срать он хотел на тех, кто рядом, хотел бы давно нашел пустошь и там выпилился

А чем еще раз она отвратительная тем что Гейл сам наложил себе в штаны.

А при чем тут жалость? Божественность не за то что на твою пожалейку наступили по хорошему выдают. И если его выгнать, то он как раз "найдет пустошь и там выпилится"

Про неотвратительность Мистры отдельный кек. Она отпускает бродить по свету ходячую бомбу некислой мощности, и соизволит с этим что-то сделать только когда всерьез прижмет. Не, я понимаю, что Гыгейл самадуравиновата, но Мистра меньшей мудакессой от этого не становится, что в принципе богу положено и покладено.

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

19 минут назад, Alpharan сказал:

мудакессой

Ну тут еще надо разделять - по отношению к кому.

Если по отношению к людям и Фаэруну в целом - то да, она и сама Гейлу говорит, что ей немножко все равно, смертные же регулярно помирают (не дословная цитата).

Если по отношению к нему самому - то тут не так однозначно. Я считаю, что она, с одной стороны, была если не в бешенстве, то дико на него зла (поэтому не хотела ни видеть, ни общаться), но с другой, - отнеслась невероятно благосклонно, не позволив Гейлу умереть (и позволив сфере питаться Плетением, то есть, кмон, своей сутью, тут целая жертвенность уже). Целый год позволила ему самому решать, что с этим делать, никак не мстила (хотя могла) и не мешала.

Хэдканоню, что Мистра его правда любила, ведь что это, если не любовь.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Tanatos сказал:

Разве не Карсус был до него как раз? Хотя может там другая Мистра, да.

Карсус убил Мистрил, самую первую богиню, созданную Селунэ и Шар. Та потом переродилась в Мистру. Нынешняя Мистра уже третья по счёту, бывшая когда-то смертной женщиной Миднайт. Но там всё сложно, на самом деле там гомункул из прошлых мистр

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Ну тут еще надо разделять - по отношению к кому.

Если по отношению к людям и Фаэруну в целом - то да, она и сама Гейлу говорит, что ей немножко все равно, смертные же регулярно помирают (не дословная цитата).

Если по отношению к нему самому - то тут не так однозначно. Я считаю, что она, с одной стороны, была если не в бешенстве, то дико на него зла (поэтому не хотела ни видеть, ни общаться), но с другой, - отнеслась невероятно благосклонно, не позволив Гейлу умереть (и позволив сфере питаться Плетением, то есть, кмон, своей сутью, тут целая жертвенность уже). Целый год позволила ему самому решать, что с этим делать, никак не мстила (хотя могла) и не мешала.

Хэдканоню, что Мистра его правда любила, ведь что это, если не любовь.

А я не соглашусь, что та жизнь, что была у Гейла, это хоть сколько-то благосклонно, а не часть наказания. Мужик буквально теряет все  (что с его амбициями и гордыней должно болеть куда сильнее, чем у среднестатистического обывателя) и живет вечно на стреме. Более того, если его не подбирает по пути ггшечка и не помогает ему устроить свою судьбу - конец волша предсказуемо говно.

На фоне этого за даркурджа оторвать ему ручку и оставить умирать в кармане - и то куда благосклоннее

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alpharan сказал:

А я не соглашусь, что та жизнь, что была у Гейла, это хоть сколько-то благосклонно, а не часть наказания. Мужик буквально теряет все  (что с его амбициями и гордыней должно болеть куда сильнее, чем у среднестатистического обывателя) и живет вечно на стреме. Более того, если его не подбирает по пути ггшечка и не помогает ему устроить свою судьбу - конец волша предсказуемо говно.

Хз, со стороны Мистры тут все логично - померев (благородно или не очень), Гейл своей смертью искупит вину и после нее попадет прямо на Мистрин план, где они наконец-то поговорят.

Так что не очень-то и говно. То, что волш не очень хочет принимать свою судьбу в той жопе, в которую сам себя загнал, в общем-то, проблема исключительно данного конкретного волша. У него в принципе не может быть плохого исхода, если он только сам еще поглубже себя не окунет (заключив контракт с Рафаилом, например, вот там уже даааа).

Но это со стороны Мистры, еси чо. Я сама предпочитаю Гейла, складывающего фигуру из трех пальцев скидывающего сережку и идущего нагибать богов. Чмоней-смертным без амбиций он мне не очень нравится, жалкое зрелище, имхо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...