Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

342 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

В 12.03.2025 в 16:15, Соня Соня сказал:

Потому что его в пати и его роман выпросили игроки. Изгачально он сопартийцнм не планировался, но был довольно популярен в РД. Уилл тогда еще не был добрым добром, и получалось что среди мальчиков ЛИ никого особо не было для доброй патички. Хотя и Хелсин тогда был чуть более неоднозначным. Впрочем, после РД Хэдсина переписали, как и Уилла. 

Моя боль, как же бомбит от этого даже спустя годы 

Уилл подавал надежды и Хал и оба полетели, как фанеры над Парижем.

Поделиться сообщением

Попробую собрать свои впечатления. 

Шэдоухарт  

Сначала я посмотрела на имя и подумала "что, серьезно?". Потом я посмотрела на внешность и подумала то же самое. Но потом оказалось, что зря я так подумала) Интересный внутренний конфликт, причем скрытый от нее самой, довольно сглаженный за счет отсутствия памяти, но смутно ощущаемый при общении с ней. Я бы сказала, что у них с Астарионом довольно реалистично прописанные травмы, причем те, от которых никогда нельзя излечиться. Мне пришлось некоторое время подумать, чтобы определиться со своим видением. 

В то же время мне сложно найти мотивацию начинать с ней роман. Но это не у нее одной такая ситуация, мне кажется, там почти каждый начинается из любопытства, а не из появившейся привязанности. И она ощущается такой внутренне неустойчивой, что хочется сначала завернуть в плед и отпоить чаем, а потом уже думать об отношениях. Хотяяяяя вот в том прохождении, которое у меня сейчас, возможно, персонаж обладает необходимым складом личности. 

Хотелось бы увидеть какой-нибудь момент искренней радости у неё. В одном прохождении у меня её родители живы, в другом нет. Я понимаю, что её основной эмоциональный мотив это печаль, но для контраста.

Hide  
Лаезелечка  

Женщина страсти, которой нужна большая идея, чтобы посвятить себя её целиком. По каким-то своим причинам, которые я не осознаю толком, это вызывает у меня умиление и сопереживание. В общем, люблю Лаезелечку даже когда она со мной не согласна. 

В то же время эмоциональный тон романа с ней явно не мой, к сожалению, и мне сложно было бы играть персонажем, которому такое подойдет. 

Hide  
Карлах  

Как-то маловато Карлах в игре. Открытая, жизнерадостная, дружелюбная, вон как с Уиллом дипломатично разговаривает при первой встрече. Да и вообще с сопартийцами у нее очень милые диалоги, аж приятно бежать рядом. Упорство в том, чтобы эту жизнерадостность не потерять. Душераздирающая финальная сцена после разборки с Горташем. В первом прохождении стала иллитидом, потому что очень просила быть той, кто спасет мир. Во втором ГГ отправилась с ней в Аверно. Обе концовки мне понравились, вторая такая бравая, а первая приносила трагичную ноту в радужное прохождение с пони и мороженым. 

Hide  
Астарион 

Астарион хорошо написан. Я аж несколько жизненных ситуация вспомнила с мыслью "ах вооооооооооот почему так!" Но моё любимое это всё равно "ах если бы это всё было свежим!" перед горой разлагающихся трупов)) Мне кажется, у него личная мотивация лучше всех прописана, несмотря даже на то, что как правило она ведет к тому, чтобы принять плохое (не в смысле плохое, а в смысле с негативными последствиями в будущем) решение. 

Проблема с романом та же самая, мне непонятно, откуда должна взяться у ГГ мотивация его начать. Я даже сделала персонажа, которая пыталась его романсить. Я ее оправдывала тем, что она легкомысленный бард. В итоге мне их обоих было жалко, так что я с облегчением перевела отношения в нежно-дружеские и вторая ГГ подряд романсила Хальсина (боже какой пустяк сделать хоть раз что нибудь не так и т.д.). По моим ощущениям, чтобы романсить Астариона, ГГ нужно по какой-то неуловимой для меня причине носиться как с Астарионом как с писаной торбой..... Ну или с самим собой, тоже вариант. Что вписывается в историю хорошо, но создает сложность опять же для меня лично. 

И на мой взгляд у Астариона самая сильная концовка личного квеста (которую я видела, конечно, только в единственном варианте, безо всяких вознесений). То, что вся компания не может рыдающего Астариона обнять и потом всячески комфортить ещё неделю, разбивает мне сердце. 

Hide  
Гейл  

Совершенно непонятый мной характер, возможно, потому, что амбиции в моей внутренней вселенной имеют довольно малую ценность. Мне правда про них неинтересно. И про Мистру неинтересно. Я опять ожидала от богини чего-нибудь позанимательнее. Читала в интернетах, что он такой нерд, такой нерд, но нееееееееет? Если бы это было так, мне было бы интересно. Окей, к третьему прохождению я могу сказать, что там, где он выражает энтузиазм, он смотрится  хорошо. Но я чаще всего про него забываю, причем не нарочно. Стараюсь постоянно менять состав группы, а потом через пол акта случается сцена из Один дома "О господи, Гейл!". Я не ловлю настроение, вот. Не понимаю, что он должен игре дать именно эмоционально.

Я даже могу сказать, что магия как явление как будто не очень меня увлекла, что необычно для игр.

Hide  
Уилл  

Не разделяю мнения о том, что Уилл скучен. Романтически настроенный юноша с комплексом героя и психологическими сложностями сепарации от отца. Отца при этом хочется повозить немного лицом по мокрому полу, но, как я понимаю, безнаказанно сделать этого нельзя. Уилл оптимистичен, что приятно. Мне нравится факт того, что он сам предпочитает Аверно, а не Балдурс Гейт с отцом. Мне нравится думать, что где-то в глубине души, где-то очень глубоко, подсознание скрывает от Уилла, что отец его все-таки расстраивает и может даже несколько разочаровывает, но это была бы слишком глобальная травма, чтобы её пережить. 

В общем-то, именно отец Уилла останавливает от того, чтобы романсить Уилла (а мне очень нравится сцена с танцем). Что может быть хуже дурной семьи? Но у меня есть пара идей. Уилл, кстати, больше всех мне кажется похожим на реального живого человека, что может быть и плохо, и хорошо, но в данном случае мне нравится.

Hide  
Хальсин  

Я очень люблю Хальсина. Хальсин идеальный мужик, грех не взять. Добрый-заботливый-чувствительный-ответственный-искренний и дает тебе полную свободу. И ещё у него есть выразительный взгляд, что всегда +50 к персонажу для меня. Так много разговоров про то, что Хальсин якобы озабочен сексом, ноооооооооо нет же? До этого секса дожить ещё надо. Он откровенен, это есть, но как мы видим, первым делом самолеты, дети, душевное равновесие. Он буквально-таки сдержанный) То, что ему есть, что сдерживать, это же огромный плюс. И меня очень подкупает то, с каким уважением он относится к сексуальным отношениям. Даже когда предлагает Астариону присоединиться, а Тав тут рядом бежит)) Но осторожность и бережность это ж буквально основные Хальсинские качества. Не знаю уж, какая стереотипность, я впервые вижу персонажа, с которым можно свою Тав оставить и быть уверенной, что она будет очень счастлива и это при девяти повозках осиротевших детей-то. 
Эта концовка у меня такая радужно-медовая, что я не могу вспомнить, где я такое видела. Серьезно, они оба друиды, отстраивают разрушенное поселение как им понравится, Хальсин воспитывает детей, Тав, видимо, природу гармонирует, и у них есть медвесыч. 

В общем, хз, мне вообще ни разу не скучно, мне очень увлекательно.

Hide  

Джахейра  

Как я ее понимаю, я тоже хочу иногда уехать подальше и написать, что я умерла)) Нет, правда, прекрасная женщина. 

Hide  
Минск  

Богичен, вот кого надо возносить, будет весело. Ну или Бу, конечно, Бу

Hide  
Император  

Впишу его сюда тоже. Если он такой умный, почему так коряво манипулирует. Особенно сцена с оголенным торсом оставила меня в недоумении, чего это он. И всю дорогу хотел, чтобы я ела червей. Не то, чтобы я не понимаю мотивацию, но подача смущает. В принципе я многое могу пережить, но держать Орфея вечно прикованным и пользоваться его силами - нет. 

Я не очень понимаю, какое насроение должно быть у романа, хотя вроде тема с "быть свободным, быть собой" вполне моя.

Hide  

Шанса оценить Минтару у меня не будет, потому что у меня нулевая склонность ко злу и стопроцентная склонность к Хальсину. 

В целом я не могу сказать, что сопартийцы какая-то мегасильная часть игры, что характеры - у всех - какие-то особо глубокие, но в данном случае я на удивление не вижу это недостатком. Игра мне скорее напоминает салат, где важны пропорции и чтобы все было на своем месте. И да, то, что есть, сделано хорошо, поэтому мне не хочется жалеть о том, чего нет. Читала о том, какие истории могли бы быть у Уилла и Хальсина. Не уверена, что меня впечатляет тема с гоблинами, но, наверное, её можно было бы сделать годной. Хальсин - ну, конечно, я бы не отказалась, чтобы у него было больше истории и сюжета, опять же, зависит от исполнения. 
В итоге я думаю, что может характеры и не сложные и глубокие, но живые и сильные, вот.

Поделиться сообщением

В 10.03.2025 в 20:42, Соня Соня сказал:

Ну так мало того, что Мистра и так его уже наказала, дав ногой под зад, так теперь снова явилась и требует самоубиться. Я все понимаю, Гейл сам дурак, но все равно как-то через чур, нет разве? Если она Гейла бросила, то пусть отстанет, а не требует от него принесения высшей жертвы.  А она именно требует, и по какому праву мне интересно? 

Гейл грубо нарушил заповеди Мистры, законы, за соблюдением которых она обязана следить как богиня плетения. От Гейла она жертвы требует потому что если сила сферы вырвется на волю, это приведёт к огромным жертвам, и скажите спасибо если не к рагнарёку. Мистра, конечно, зря завела роман со смертным, но тут она просто выполняет свои обязанности, и о душе Гейла после его смерти тоже позаботится. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Honesty сказал:

Проблема с романом та же самая, мне непонятно, откуда должна взяться у ГГ мотивация его начать.

Так не должно быть никакой мотивации. Про мотивацию - это со стороны игрока подход. А со стороны ГГ там все начинается с подката Астариона "что-то скучно, давай переспим". Там ни о каком романе и речи не идет изначально. А вот потом уже может во что-то оно перерасти или не перерасти. На деле именно в плане романа Астик оч сильно похож на Зеврана... ну за исключением финала романа. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Honesty сказал:

То, что вся компания не может рыдающего Астариона обнять и потом всячески комфортить ещё неделю, разбивает мне сердце.

С обнимашками здесь вообще печаль-беда, опцию обнять рыдающую Шэдоухарт тоже добавили далеко не сразу

:507076053764669440:

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Шанса оценить Минтару у меня не будет, потому что у меня нулевая склонность ко злу и стопроцентная склонность к Хальсину

ну на самом деле есть, хотя и не в полном формате так сказать, чисто уловкой и понятное дело с потерей части контента, я за гоблинов тоже ни разу не впрягалась (пока(?)), но если Минтару вырубить нелетально в лагере гоблов, то потом можно зарекрутить в башнях, но она выгонит Хальсина из палатки

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

С обнимашками здесь вообще печаль-беда, опцию обнять рыдающую Шэдоухарт тоже добавили далеко не сразу

Была на релизе, со статуей и родителями

4 минуты назад, Belena сказал:

если Минтару вырубить нелетально в лагере гоблов, то потом можно зарекрутить в башнях, но она выгонит Хальсина из палатки

Имхо, но это не имеет смысла, хоть и можно сделать. Роман при этом куцый, а её злобный нрав никуда не денется

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Имхо, но это не имеет смысла, хоть и можно сделать. Роман при этом куцый, а её злобный нрав никуда не денется

я так делала один раз, чтобы получить большее представление о персонаже, да офкос это костыль и она раскрывается не полно, но тем не менее Минтара мне понравилась даже так

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня с Асти вообще проблема не убить его, при первой встрече, когда он пытается воткнуть заточку в почку гг при первой встречи.

Хорошо, что у меня гг просто добрый и не умеет просчитывать.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

5 минут назад, elnago сказал:

Была на релизе, со статуей и родителями

На релизе не играл, а народ в отзывах помню, жаловался. 

В любом случае этой опции другим может сильно не хватать, да.

11 минут назад, Belena сказал:

ну на самом деле есть, хотя и не в полном формате так сказать, чисто уловкой и понятное дело с потерей части контента, я за гоблинов тоже ни разу не впрягалась (пока(?)), но если Минтару вырубить нелетально в лагере гоблов, то потом можно зарекрутить в башнях, но она выгонит Хальсина из палатки

Плохо, что вырезали сцену, в которой Хальсин требует либо выгнать Минтару, либо уходит сам.

2 минуты назад, Эри сказал:

У меня с Асти вообще проблема не убить его, при первой встрече, когда он пытается воткнуть заточку в почку гг при первой встречи.

Хорошо, что у меня гг просто добрый и не умеет просчитывать.

С вербовкой Зеврана или Стэна было ещё хуже.

Поделиться сообщением

Зева предлагал не только греть ложе, но и делать прическу моей жгг.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Belena сказал:

я так делала один раз, чтобы получить большее представление о персонаже, да офкос это костыль и она раскрывается не полно, но тем не менее Минтара мне понравилась даже так

Минтара потом кстати спрашивает, почему ГГ её не убил, в отличие от остальных, так что игра всё равно этот вариант мало-мальски тоже учитывает)

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Минтара потом кстати спрашивает, почему ГГ её не убил, в отличие от остальных, так что игра всё равно этот вариант мало-мальски тоже учитывает)

А вот это как раз позднее добавление, потому что сначала она вела себя так, будто они расстались с ГГ по-хорошему, но потом ей выдали нормальные реплики

Поделиться сообщением

Минтара совместима разве что с Асико, ну и частично с Лаэзель

Показать контент  

17357771101992.thumb.png.2563d6f4717e05efec1eeb02b59c8872.png

Hide  
Показать контент  

17357771101993.thumb.png.2dcb30b4442284b50356144c575346a1.png

Hide  

Поделиться сообщением

У меня пачка - Дарк Урдж папкин любимка, Астарион, Минти - стандартная. Не обязательно даже кто-то четвертый есть. У этих троих прям полнейшие взаимопонимание и коннект. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Так не должно быть никакой мотивации. Про мотивацию - это со стороны игрока подход. А со стороны ГГ там все начинается с подката Астариона "что-то скучно, давай переспим". Там ни о каком романе и речи не идет изначально. А вот потом уже может во что-то оно перерасти или не перерасти. На деле именно в плане романа Астик оч сильно похож на Зеврана... ну за исключением финала романа. 

Ну так да, но должна же я понимать, почему ГГ на это соглашается

1 час назад, Belena сказал:

Я читала про этот вариант, но тоже не могу вписать его в прохождение, потому что не могу придумать, зачем ГГ так поступать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Чувства? Сексуальное желание? Симпатия? Если этого нет, то и думать нечего - почему... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Чувства? Сексуальное желание? Симпатия? Если этого нет, то и думать нечего - почему... 

Чувства это мотивация, там им пока что взяться особо неоткуда. Сексуальное желание в отрыве от чувств случается с людьми, но я в это не умею. Симпатию я как раз использовала в той своей попытке с персонажем-бардом, ох уж эти барды с их проявлениями симпатии)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Honesty сказал:

Сексуальное желание в отрыве от чувств случается с людьми, но я в это не умею.

Ну потому и не получилось в роман. Здесь все-таки путь от секса к чувствам, а не наоборот. Бывает. 

У меня вот Гейла тоже заромансить не получилось - он мне не нравится. С остальными особых проблем не было - романсила всех, но не все романы довела до конца - у меня в принципе-то всего два завершенных прохождения за 800 часов игры. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я читала про этот вариант, но тоже не могу вписать его в прохождение, потому что не могу придумать, зачем ГГ так поступать.

Когда Минтара спрашивает, с чего вдруг ГГ так милосерден, один из вариантов "увидел в тебе могучую союзницу", чем не ответ?)

Ещё как пример, у меня ГГ дроу, и пусть Дарк Урдж, её не убивает среди всего прочего из расовых соображений, сородич как-никак.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Когда Минтара спрашивает, с чего вдруг ГГ так милосерден, один из вариантов "увидел в тебе могучую союзницу", чем не ответ?)

На что она отвечает: Рагзлин и Кишка тоже были могучими, но что-то я здесь их не вижу

Поделиться сообщением

4 часа назад, Honesty сказал:

В общем-то, именно отец Уилла останавливает от того, чтобы романсить Уилла (а мне очень нравится сцена с танцем). Что может быть хуже дурной семьи?

Можно сказать Уиллу, чтобы разорвал контракт с Мизорой. На этой сразу решаются две проблемы: проблема отца и проблема Мизоры. 

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

На что она отвечает: Рагзлин и Кишка тоже были могучими, но что-то я здесь их не вижу

Им обоим интеллекта не достаёт, в отличие от Минтары, да и по-моему она  явно их главнее там была.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

проблема отца

Это кстати не решает зависимость Уилла от мнения отца. Если, конечно, вытащить того из тюряги. Он тут же становится "папенькиным сынком" без собственного мнения

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Это кстати не решает зависимость Уилла от мнения отца. Если, конечно, вытащить того из тюряги. Он тут же становится "папенькиным сынком" без собственного мнения

Ну так я о том варианте, когда мы никого ниоткуда не вытаскиваем. Мизора наводку не дает и все, до свидания. Все по умолчанию считают его мервым, и не то чтобы Уилл сильно от этого расстроился. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...