Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Honesty сказал:

Думаю да, но той сцены я теперь в принципе избегаю)

Мне эта сцена кажется очень милой даже на дружбе: Гейл делится очень важным и дорогим для него - проживанием глубокой связи с Плетением (по чему он очень скучает, ведь сфера поглотила большую часть его сил).

Ну и в седьмом патче там все очень явно - при соединении Плетением надо явно подумать либо о поцелуях, либо о романтичном подержаться за ручку, остальные варианты там нейтральные (или можно выбрать видение резни:CoolStoryBob:)

9 минут назад, Lian сказал:

Да, там с последними патчами ему поправили диалоги (чекала в файлах), теперь там безопасно и явно можно выйти на дружбу, никто не обижается)

Т.е. чтобы начать роман, нужно прям явно намекнуть Гейлу о своем интересе. Раньше все было менее прозрачно) Думаю, отсюда казусы и мем про Гейла, который домогается ГГ просто с ничего)

Мем пошел от того эпичного подката во 2 акте, когда после битвы Гейл толкает прекрасное "я тут читал в умных книжках, что от опасности секса хочется, что ты об этом думаешь?". Подкат триггерился даже без активного романа\флирта (пофикшено) и даже сейчас смотрится абсурдно весело сразу после боя, когда все герои залиты кровью.:Nagatoro:

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Мне эта сцена кажется очень милой даже на дружбе: Гейл делится очень важным и дорогим для него - проживанием глубокой связи с Плетением (по чему он очень скучает, ведь сфера поглотила большую часть его сил).

Ну и в седьмом патче там все очень явно - при соединении Плетением надо явно подумать либо о поцелуях, либо о романтичном подержаться за ручку, остальные варианты там нейтральные (или можно выбрать видение резни:CoolStoryBob:)

Зачем он показывает мне голову Мистры?))

Ииииии да, там как то явно обозначился романтический контекст (я честно не помню конкретики, потому что впесатлилась и в дальнейшем избегала этой сцены), от которого я увереулась и он явно расстроился. Ну прям неловко) 

Эх, если бы там было больше книжек, кошек и магии без личной жизни....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Он сталкерит бывшую в соцсеточках Плетении, очевидно:)

Поделиться сообщением

(изменено)

К слову о сталкинге и Плетении.

Учитывая, что Мистра и есть Плетение, то романс-сцена Гейла во втором акте в иллюзии - это чуть ли не ввалиться к Мистре в личный кабинет и у нее на столе сексом заниматься. Прямо перед ней.
Не уверена, что такая мотивация задумывалась авторами, но я аплодирую смелости и отбитости Гейла в этот момент:Superstar_Cop:

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Не, голову он же не ГГ показывает, это ГГ подкрадывается сзади, пока он на свою бывшую вздыхает.

Там же еще можно выдать эпичное "хорош уже, всех комаров собрал".

А после этого уже фокусы всякие.

6 минут назад, Honesty сказал:

он явно расстроился

Гейл там делает грустную моську в любом случае, когда магия рассеивается)

Вообще, если подумать, он в этом моменте находится в глубокой депрессии от неминуемости своей гибели - потому что на тот момент Гейл уже с фактом своей смерти смирился.

Поэтому эта сцена - как способ поделиться чем-то хорошим, получить приятные эмоции и разделить их с кем-то. Но они скоротечны и мимолетны - как его жизнь, как ему кажется. Отсюда и грустная моська.

И да, для романтического контекста здесь прям все флаги и стрелки, но он не обязателен, кмк, что довольно изящно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Вообще, если подумать, он в этом моменте находится в глубокой депрессии от неминуемости своей гибели - потому что на тот момент Гейл уже с фактом своей смерти смирился.

Поэтому эта сцена - как способ поделиться чем-то хорошим, получить приятные эмоции и разделить их с кем-то. Но они скоротечны и мимолетны - как его жизнь, как ему кажется. Отсюда и грустная моська.

Минутка занудства: это сцена до встречи с Эльминстером, так что еще какие-то надежды на спасение у Гейла остаются. Но так да, он тут явно депрессует, ведь магические артефакты больше не насыщают сферу, а это значит, что обратный отсчет уже пошел (в его голове).

Сама связь с Плетением показана как очень сильный чувственный и позитивный опыт, неудивительно, что грустно разрывать такую связь. И в самой сцене Гейл на время забывает про свои тревоги и терзания, погружается в то, что делает его счастливым - в магию и обучение кого-то. Печально потом снова возвращаться в неприглядную действительность.

Поделиться сообщением

Шэдоухарт с Карлах живут вместе, серьёзно :pikaOMG:

Показать контент  

videoframe_242112.thumb.png.cce4bbb385a3314226ce4b8c5ac0a3a2.png

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, shadowdreams сказал:

Минутка занудства: это сцена до встречи с Эльминстером, так что еще какие-то надежды на спасение у Гейла остаются.

Я думаю этой "надеждой на спасение" стало его приключение с нашей патичкой, он в целом отвлекся от своих проблем (настолько, что решил о них умолчать, хаха), в лучшем случае даже помочь пытаются, считай, жизнь то налаживается :D

Я лично считаю, что "просьба Мистры" через Эльминстера мало на что повлияла в его суждениях, скорее вернула к тому, к чему он и сам пришел за год сычевания в башне. Только Мистра дала ему "цель" - что с одной стороны, должно его успокоить (да, я знаю, как это звучит, но все же), с другой - неимоверно выбесить.

Почему "сам пришел" я проанализировала из следующего: иллитиды выкрали Гейла не из Уотердипа, а из Яртара (это город из трейлера), отсюда вопрос - что он там делал? Самый логичный ответ, что я видела - шел на север с определенной целью, подальше от городов и людных мест.

Поделиться сообщением

team Jacob
:react_bgg:

Поделиться сообщением

@shadowdreams а, и еще забыла.

В стекольной Дуржевской концовке перед своей смертью Гейл произносит "You made me want to live" (рвет оно мне душу вы не представляете как), из чего я тоже сделала вывод, что до встречи с ней ему жить не хотелось.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lian сказал:

Не, голову он же не ГГ показывает, это ГГ подкрадывается сзади, пока он на свою бывшую вздыхает.

Гейл сам позвал, так что ну так, пятьдесят на пятьдесят, он ожидал гостей)

Не было, не было там никаких предупреждений, но я соглашусь с тем, что это баг, ок) 

Мне в целом неясно, а что останется, если всю эту тему с Мистрой и Карсусом убрать. Я гейлобесчувственна.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lian сказал:

@shadowdreams а, и еще забыла.

В стекольной Дуржевской концовке перед своей смертью Гейл произносит "You made me want to live" (рвет оно мне душу вы не представляете как), из чего я тоже сделала вывод, что до встречи с ней ему жить не хотелось.

А в цирке на испытании любви у дриады? 3 акт, Карл!, а Гейл все еще думает, что ему не стоит жить.

Я прям взгрустнула в этот момент:507076053764669440:

Поделиться сообщением

26 минут назад, shadowdreams сказал:

А в цирке на испытании любви у дриады? 3 акт, Карл!, а Гейл все еще думает, что ему не стоит жить.

Угу, до сих пор помню, как уронила челюсть на этом моменте.

Прорабатываешь, прорабатываешь этот роскомнадзор с мужиком, а у него все равно сентябрь нет-нет, да и загорится xD

Но это я иронизирую, на самом деле идеально попало в мои запросы, я такое очень люблю. Причем вот именно так, как у Гейла, у него прям все звезды для меня сошлись.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Почему "сам пришел" я проанализировала из следующего: иллитиды выкрали Гейла не из Уотердипа, а из Яртара (это город из трейлера), отсюда вопрос - что он там делал? Самый логичный ответ, что я видела - шел на север с определенной целью, подальше от городов и людных мест.

Разве наутилоид не над Вратами Бальдура летел? Не знал о_О

В какой же тогда момент выкрали  Астариона? Он-то явно не в Яртаре был.

Вообще пытаюсь тут сложить полную хронологию до начала игры, а также кто чем занимался и как попал к иллитидам в итоге, ещё не всё здесь понятно.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lian сказал:

Прорабатываешь, прорабатываешь этот роскомнадзор с мужиком, а у него все равно сентябрь нет-нет, да и загорится xD

Постоянство - признак мастерства!)

Мне этот момент, на самом деле, понравился - хороший такой штрих к характеру,  у Гейла по-прежнему не было смысла жить.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tanatos сказал:

В какой же тогда момент выкрали  Астариона?

Вообще пытаюсь тут сложить полную хронологию до начала игры, а также кто чем занимался и как попал к иллитидам в итоге, ещё не всё здесь понятно.

Хороший вопрос, на самом деле.

Дурдж прямиком из Лунных Башен,

Лаэзель с рейда попала,

Шэдоухарт во время охоты за артефактом,

Гейл в Яртаре,

Уилл ???

И Астарион тоже неизвестно где был, с учетом, что его вряд ли далеко отпускал Касадор. За цыганами где-то гонялся?..

Хотя с известной долей скепсиса надо оставить процент вероятности, что это просто сюжетная дыра, о которой забыли и которую не сильно стремились закрыть :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Уилл

В аду во время погони за Карлах.

4 минуты назад, Lian сказал:

И Астарион тоже неизвестно где был,

Во вратах Балдура - охотился на очередных жертв для Касадора.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Lian сказал:

Но это я иронизирую, на самом деле идеально попало в мои запросы, я такое очень люблю. Причем вот именно так, как у Гейла, у него прям все звезды для меня сошлись.

У меня с Шэдоухарт так, просто мой идеал, чего не было со времён DAO и ME. Ларианов уже за одно только это боготворю)

21 минуту назад, Lian сказал:

Хороший вопрос, на самом деле.

Дурдж прямиком из Лунных Башен,

Лаэзель с рейда попала,

Шэдоухарт во время охоты за артефактом,

Гейл в Яртаре,

Уилл ???

И Астарион тоже неизвестно где был, с учетом, что его вряд ли далеко отпускал Касадор. За цыганами где-то гонялся?..

Хотя с известной долей скепсиса надо оставить процент вероятности, что это просто сюжетная дыра, о которой забыли и которую не сильно стремились закрыть :D

Астарион заманивал "молодого дворянина" в логово Касадора, об этом говорится в начале игры за него, в первую ночёвку (я за всех начало игры видел, было любопытно, и помогало полную картину сюжета сложить). И это не в Яртаре явно.

Уилл гонялся за Карлах в Аверно, где их обоих и захватили.

Гейл, как я думал, был тоже во Вратах Бальдура. Яртар он не упоминал точно.

Тавы вроде как все также бальдуранцы)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

35 минут назад, Tanatos сказал:

Тавы вроде как все также бальдуранцы)

не все Тавы, как минимум дровки нет насколько помню

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

не все Тавы, как минимум дровки нет насколько помню

На момент похищения они в городе все были по-моему, но тут хз, конечно.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tanatos сказал:

Гейл, как я думал, был тоже во Вратах Бальдура. Яртар он не упоминал точно.

Как и Врата тоже.

Еще Тав-гитиянка явно не из Врат, но с ними как с Лаэзель.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Как и Врата тоже.

Еще Тав-гитиянка явно не из Врат, но с ними как с Лаэзель.

Тав-гитиянки вообще непонятно откуда, в диалогах емнип упоминается, что из фаэрунских, в отличие от той же Лаэзель. В сюжет из всех Тавов, как мне показалось, гитиянки хуже всего вписаны.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tanatos сказал:

На момент похищения они в городе все были по-моему, но тут хз, конечно.

я не помню уже точно, дровкой не ДУ играла давным давно, но вроде моя Тав говорила что во вратах не была, но это не точно, а может это вообще было еще в РД

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Belena сказал:

я не помню уже точно, дровкой не ДУ играла давным давно, но вроде моя Тав говорила что во вратах не была, но это не точно, а может это вообще было еще в РД

Вроде и я такое помню за дроу. И реплик с пометкой "балдурец" не было

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...