Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

9 минут назад, Emeralda сказал:

Кажется у нее мантия на чародея, а одежда барда у Воло.

У меня её Уилл носил всегда, поскольку она добавляет урона фокусам, а у него это основная атака.

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Несправедливость века: дурка так старалась потрошить Альфиру, а та ей плащик зажала после смерти, падла такая :D

Продолжала бы играть белочкам, жива бы осталась

Поделиться сообщением

19 минут назад, elnago сказал:

Продолжала бы играть белочкам, жива бы осталась

Так-то Дурка спасительница белочек, их корежило еще больше, чем ее.

Да, я же говорила, что Дурка никогда не убивает просто так, ха.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Дурка никогда не убивает просто так, ха.

А еще при этом Орин учила, что та слишком разборчива в методах и убийствах) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ligeia сказал:

Несправедливость века: дурка так старалась потрошить Альфиру, а та ей плащик зажала после смерти, падла такая :D

Несправедливо, что за спасение тифлингов из башен биба с маслом, награду выдает персонаж, которого по сюжету потрошат :D

Кажется здесь когда-то упоминали, что вместо Альфиры в лагерь может прибежать другой бард?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Emeralda сказал:

Несправедливо, что за спасение тифлингов из башен биба с маслом, награду выдает персонаж, которого по сюжету потрошат :D

Нет, там же каждый ток за себя платит: Альфира за Лакриссу, Бекс за Даниса, Ролан за брата с сестрой, а гнумы жмоты

Поделиться сообщением

6 минут назад, Emeralda сказал:

Урка дала маху и из толпы бомжей потрошнула самую богатенькую)

3 минуты назад, elnago сказал:

гнумы жмоты

Гнумы еще так себя ведут, как будто за их спасение гг сам им должен.

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Ligeia сказал:

А еще при этом Орин учила, что та слишком разборчива в методах и убийствах) 

b7996ee4325277db51ea3ffa5b6173f5.jpg

В смысле, погоди, я тут скринила даже Дуркино письмо в этот раз.

Показать контент  

20231201194212_1.jpg.f25dac452e1a6837456b38779d55c128.jpg

Hide  

Крч, тут Дурка Орин в основном попрекает тем, что она играет в "куколки" и занимается украшательствами. Типа бесишь, сестрица, я тут масштабно мыслю (у нас тут гранд дизайн и все такое), а ты раз в день кишочки красиво развесила и довольна. Я так это поняла.

Bhaal doesn't need us to think, he needs us to kill. Вот это на самом деле один из самых печальных моментов в Дурке для меня - что она давно смирилась (ну, по крайней мере у меня, хэды могут быть у каждого свои), батя прост сказал - она делает и не спрашивает. Так и с гранд дизайном этим - папа шизанулся, но папа знает лучше( Ну и еще лучше папе не отказывать, а то все знают, чем это заканчивается.

Я вообще о чем. О том, что Дурка своими сюжетными убийствами проводит волю Баала, а вот тот как раз решает кого убить уже с умыслом :D Ну то есть Дурка никак не может знать, что застрявший волшебник в портале может представлять ей угрозу (и плану ее папы, по многим причинам), а Баал - может. Убийство Изобель, которое дворецкий очень-очень требует? Своеобразная месть и Баала в том числе.

Самое забавное со слоненком Валерией, конечно. Мне (как обычно) нравится замечание Гейла.

Показать контент  

549824954_.png.247bb3c6c507206e0fabb6ff587dc6f6.png

Hide  

То есть он тоже задумался о том, что это именно его шутка, лол, не его последователей (которым так-то вообще пофиг, кого убивать).

Не могу не представлять неловкий семейный вечер между Дуркой, ее папой и Гейлом.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Bhaal doesn't need us to think, he needs us to kill.

Вот да, я как раз про это) к тому, что она не задумывалась, когда потрошила Альфиру. Но то, что бардессу выбрал Баал именно с прицелом на нее саму, я сомневаюсь, потому что ящерка ему тоже вполне годится. Тут скорее сам факт убийства доверившегося. 

8 минут назад, Lian сказал:

Не могу не представлять неловкий семейный вечер между Дуркой, ее папой и Гейлом.

Эти посиделки с любым ЛИ были бы просто фееричны)

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Вот да, я как раз про это) к тому, что она не задумывалась, когда потрошила Альфиру. Но то, что бардессу выбрал Баал именно с прицелом на нее саму, я сомневаюсь, потому что ящерка ему тоже вполне годится. Тут скорее сам факт убийства доверившегося. 

Ну да, про белок я на самом деле на правах юмора.

Хэдканонить про Альфиру можно разное (мне, например, понравилась версия, где Дурка в нее просто успел влюбиться), но в целом это своеобразный подзатыльник от папы, лол, чтобы не расслабляться. Мб еще надежда, что горе-дитя еще вспомнит что-нибудь, осталось ли там что-то в голове.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lian сказал:

Ну да, про белок я на самом деле на правах юмора.

Я поняла конечно же) развила мысль про «не просто так», не белок) но белками тут полфорума урок отмазываются, думаю, можно уже записывать в каноничные причины :D

6 минут назад, Lian сказал:

мне, например, понравилась версия, где Дурка в нее просто успел влюбиться

Маньяк-романтик :3 Альфира, Изобель, Валерия - вереница прекрасных дам сердца:react_bgg:

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Хэдканонить про Альфиру можно разное (мне, например, понравилась версия, где Дурка в нее просто успел влюбиться)

Имхо, тут не про любовь, просто у ДУ в голове секс и убийства в сцепке идут, как у некоторых ирл маньяков. Девушка красивая, понравилась в этом плане - > зарезать.  Изобель чуть ли не единственная из женщин, кого он в своём ПОВе называет "красивой". 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ворона сказал:

Имхо, тут не про любовь, просто у ДУ в голове секс и убийства в сцепке идут, как у некоторых ирл маньяков. Девушка красивая, понравилась в этом плане - > зарезать.  Изобель чуть ли не единственная из женщин, кого он в своём ПОВе называет "красивой". 

Тоже думаю, что Альфире досталось не из-за влюбленности, а потому что она противна Дурке (too sweet кажется там говорилось). Вот и украсила она лагерь кишками типа «так красивше будет»

А Изобель это такой прикол, где убийство одно, а трупов куча, не каждый день такой праздник :D

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Emeralda сказал:

А Изобель это такой прикол, где убийство одно, а трупов куча, не каждый день такой праздник :D

Это месть арфистам от Баала. Они ему помешали, замедлив его возрождение.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Easmear сказал:

Это месть арфистам от Баала. Они ему помешали, замедлив его возрождение.

А почему она, а не Джахейра например? На Минска есть реакция у ДУ, а на нее нет. Хотя они вместе противостояли Баалу.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Emeralda сказал:

А почему она, а не Джахейра например? На Минска есть реакция у ДУ, а на нее нет. Хотя они вместе противостояли Баалу.

Убить Джахейру - это просто убить одного арфиста, пусть и знакового, а убить жрицу - это убить вообще всех арфистов и выживших в таверне. Масштаб насилия больше. 

Изменено пользователем NihilTwin

Поделиться сообщением

5 часов назад, NihilTwin сказал:

Убить Джахейру - это просто убить одного арфиста, пусть и знакового, а убить жрицу - это убить вообще всех арфистов и выживших в таверне. Масштаб насилия больше. 

Но папка будет доволен даже если её убить после того, как Джахейра и арфисты уйдут к башням.

В следующем прохождении хочу убить Изобель после сценки с ЛИ, тем самым и задание выполнить и помощь арфистов получить :)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Emeralda сказал:

Но папка будет доволен даже если её убить после того, как Джахейра и арфисты уйдут к башням.

Кстатеда, что подтверждает - папке была важна именно смерть Изобель.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Кстатеда, что подтверждает - папке была важна именно смерть Изобель.

Поднагадить Миркулу, чтоб его избранный совсем с катушек слетел? Поднагадить Селуне? Обоим?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Поднагадить Миркулу, чтоб его избранный совсем с катушек слетел? Поднагадить Селуне? Обоим?

Селуне, Миркулу, но в первую очередь Кетерику, который вмешался в его семейные дела. Без него бы Орин получилось или не получилось убить Дурку (в этом случае бы померла Орин) - в любой ситуации был бы вин. А так у Баала вышло непонятно что. Папкина радость жива, но лоботомирована, и черт знает что теперь с этим делать. Орин он Избранной сделать не может, как и Убийцу даровать - видимо, у Баала какие-то принципы (и я все-таки допускаю какие-то чувства к лоботомированному цветочку). Крч, идиотская и бесячая со всех сторон ситуация. И все из-за Кетерика. Поэтому фигушки ему, а не единение с дочерью (тут еще тонкой связью проходит линия отцов и детей, ага, тоже не случайно). Напрямую Баал ее убить не может (как и все боги не могут вмешиваться непосредственно сами), поэтому настойчиво убеждает свою лоботомированную радость совершить месть.

К слову, если играть за любой другой ориджин или Тава, драконорожденный Дурка будет валяться трупиком в спальне Орин, а сама Орин вполне себе становится Избранной и Убийцей. И Баалу уже неинтересен ни Кетерик, ни его дочка.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lian сказал:

К слову, если играть за любой другой ориджин или Тава, драконорожденный Дурка будет валяться трупиком в спальне Орин, а сама Орин вполне себе становится Избранной и Убийцей. И Баалу уже неинтересен ни Кетерик, ни его дочка

Значит дело не в чувствах к цветочку. Может, он не может сделать нового избранного, пока жив предыдущий? Странно, конечно, но может, сам такой ритуал замутил и теперь страдает. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Значит дело не в чувствах к цветочку.

Я себе хэдканоню так, ну :D Но вообще там на это много намеков.

7 минут назад, Ligeia сказал:

Может, он не может сделать нового избранного, пока жив предыдущий?

Типа того. Ну и еще чисто Ориновская черта - заигралась с местью, вместо того, чтобы убить. Мем "у нас так не принято", у нас тут культ убийств в первую очередь, а не мести и страданий) Типа никто не против, но кмон, надо же доводить дело до конца. Но это снова к вопросу о том, что Орин папку никогда не понимала. Напрашивается параллель с Виконией, которая тоже не понимала, чего хочет Шар.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lian сказал:

Селуне, Миркулу, но в первую очередь Кетерику, который вмешался в его семейные дела.

И в итоге она к нему попадает пай-девочкой, как он того и хотел. Разве что… мммм, убить Изобель, убить Изобель еще раз на глазах у папки:sbean:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Emeralda сказал:

И в итоге она к нему попадает пай-девочкой, как он того и хотел. Разве что… мммм, убить Изобель, убить Изобель еще раз на глазах у папки

Ну она там не совсем живая. Андед - емнип, у нее так в статусе и написано. Если до этого Кетерику с Миркулом (?) удалось именно воскресить, то Дурка ее убивает, и да, Кетерик воскрешает ее снова, но она уже труп.

Про убить снова, снова и снова... где-то у меня есть на этот счет скрин, ага. Читать с интонациями Орин :D

1505633468_.png.d5b17119b016bee901a87be5b09c8104.png

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lian сказал:

Я себе хэдканоню так, ну :D Но вообще там на это много намеков.

Показать контент  

Судя по роликам концовки, урка, растворившийся в папкиной любви - это какой-то безмозглый зомби с капающей слюной. При этом Орин не такая - тоже на голову тепленькая, но в своем уме все же. Почему он так с отродьюшком?

Hide  

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligeia сказал:
Показать контент

Судя по роликам концовки, урка, растворившийся в папкиной любви - это какой-то безмозглый зомби с капающей слюной. При этом Орин не такая - тоже на голову тепленькая, но в своем уме все же. Почему он так с отродьюшком?

Hide

Орин разбавленная кровь, отродье во втором поколении, а ТС плоть от плоти, ткскзть, явно над ним больше власти. Ну и Баал сам по себе давно безумен

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...